Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irmamama
16.10.2014 - 09:47
0
Статус: Offline

Шутник

Читаю, и понимаю, что мне повезло.
Я до 1 года и 7 месяцев грудью кормила, дочка не знает вкуса смеси. Соску она сама сосать не стала. Пюрешки покупные не ела, домашнее из блендера повкуснее было.
Единственные расходы - дорогие Moony до года, дальше с горшком обращаться научилась.
Вот на одежде и обуви не экономлю, мне спокойнее, когда ребенку комфортно, тепло и сухо.

[^]
HeroInside
16.10.2014 - 09:48
8

Ярила

мне кажется что тема не о дороговизне, а о том что государство самоустранилось в вопросах поддержки молодых семей, на те деньги которая оно выделяет просто невозможно вырастить ребенка не добавляя денег. а откуда им взятся у какой-нибудь матери-одиночке, которую хитро уволили перед декретом. а про ценник - каждый выбирает по своему кошельку. кто-то купит авент, а кто-то ноунейм и не надо считать одних или других дураками только за этот выбор. а вот если денег нет, а покупают авент, меррис, пег-перего и т.п., причем в долг и экономят на другом, то это уже диагноз.

тема про подгузники(надо/не надо, какие и т.п.), вечная, думаю не достойна обсуждения в этой теме.

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 09:49
3

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 02:17)
xRom21
Цитата
И снова какая-то паибень: накуа мелкому вещь за 4 тыщи, если он через полгода в нее не влезет нифига? Детские вещи берем в секонде, обувь порядка 200-300р, одежда до 1000 максимум, можно брать пачками и не жалеть особо. И это я молчу еще о тех тоннах шмоток что достались от племяшей и старших братьев/сестер.

Ну если вы считаете что ваш ребенок достоит только донашивать за кем то вещи, это ваши проблемы.

Если Вы считаете, что Ваш ребенок достоин костюма за 5000, так зарабатывайте на него, а не нойте

Добавлено в 09:54
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 10:39)
Ушастик
Ну так речь как раз о том и идет что дети в наше время для некоторых стали роскошь.
Я не думаю что сибестоимость детских товаров выши или даже дороже взрослых вещей.
Дело в пооизводителе, налил воду в бутылочку, написал что детская, все сразу цена в два раза выше.
Вещи тоже самое, барыги знают что родители купят своему ребенку, что бы был не хуже других.

Ну знаете, ТС сфоткал 1 костюм за 6000 и говорит, каааак дорго детское покупать. да фигня. Есть костюмы и за 1000, а есть за 10 тыщ. Так же и взрослые вещи.
Воду в бутылках вообще не беру, потомучто понимаю, что да, это барыги написали на ней, что он детская. Ну мозг то надо включать а не только ути-пусечнять.
Вот это аргумент нормального зрелого человека "быть не хуже других" ?

[^]
OlanaBy
16.10.2014 - 09:54
5

Рыжая Бу

безоговорочно наверно соглашусь только с одеждой и смесями, тут вариантов нет. А вот про памперсы- полная чушь, в 1,5 года памперсы одевали только в больницу, на длинную прогулку\в дорогу, все остальное время ходили без, временами даже на горшок попадали по просьбе уже. Так же и с пюрешками, варила-парила-трела сама, не денег жалко, а просто.... ну себе больше доверяю) да что там говорить, читала книжки, по которым еще наша мама 30 лет назад нас с братом растила) Так же и с сосками-бутылочками, avent самая дорогая фирма, те же "носики-курносики" стоят в разы дешевле и качество не хуже.

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 09:57
2

Весельчак

Трусы (или носки, забыла уже) ,я покупала вот, самые простенькие. Детские 19, взрослые 29 руб

Да, есть такая фигня, что вот прям что-то такое детское, типа печенья или воды стоит дороже. Ну так епт, маркетологи-рекламщики на хлеб зарабатывают. Знают, что такие, как ТС поведутся.

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 09:58
2

Балагур

Цитата (Ушастик @ 16.10.2014 - 10:45)
Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 02:00)
Цитата
Я по каждому абзацу в статье опровержение могу дать.

1. Нужны детская мебель, автокресло и коляска, одежда, бутылочки и прочее – не дай бог, ещё и лекарства. Неплохо бы нормально питаться и самой матери новорождённого.

2.Какие цены в магазинах на продукты для детей, каждый может наблюдать сам: творожки «Тёма», «Агуша» и прочее всегда стоят в магазинах рядом со взрослыми товарами. В среднем 30 рублей за стограммовую упаковочку – столько же стоит и взрослая пачка творога, хотя она в два раза больше.

3.Та сумма, которую мы получали в качестве социального пособия до полутора лет – что-то около 2 тысяч рублей – серьёзного разговора не заслуживает. Этого даже на памперсы не хватает (к тому же цены-то ведь растут, а пособие остаётся прежним).

4.Теперь обувь: для растущих ножек покупать новую обувку приходится минимум два-три раза в год. А по стоимости детские сандалии, ботинки и сапожки приближаются к взрослым (либо стоят дороже, если это какие-нибудь «ортопедические» ботиночки, прописанные каждому третьему ребёнку).

Опровергайте, пожалуйста.

Не поленюсь.
Напишу , что делать семье, в которой ВАЩЕ НЕТ ДЕНЕГ или просто мало.
1. Детская мебель (кроватка, стульчик, что там еще), коляска, одежда - многие люди отдают, отдамдаром, дарудар, мамские форумы. друзья-родственники. Купить б/у. Купить новое, но дешевое, не фирменное.
А сфоткать костюм за 6000 и округлить глаза, ну блин, вы еще в Галерею Якиманку с фотиком сходите.

Про лекарства отдельно скажу. Конечно, если ребенок тяжело болеет, если нужно дорогостоящее лекарство, это другой разговор. Лечение, реабилитация, лекарства конечно недешевы. давайте мы не будем валить в одну кучу и мух и котлеты и поговорим о средней обычной семье. Каких полно.

Питание мамы - а она как до этого питалась? Впроголодь жила?
Или с рождением ребенка ей срочно понадобилось фуагра и лобстеры?

2.Творог детский можно делать самим, из кефира. Хотите научу?

3. у меня пособие 16200. И я сама это пособие заработала.
Если мужа нет, мама-папа нет, одна, пособие мизерное, ну чтож, раз мозгов хватило ребенка заделать, должно хватить на подработку дома.

4. Обувь можно найти и дешевую. Сейчас выбор огромен, разброс цен большой. Ну и опять же, если совсем беда с деньгами, можно и доносить за кем-нибудь. Не умрет никто и ноги не скривятся. Да, новую лучше. И лучше красивую, и дорогую, да много чего лучше. Но жить надо с тем, что есть.

Да, вещи детские, если ходить по детским магазинам стоят дорого. Но есть масса альтернативных способов эти детские вещи получить.

Подпишусь под каждым словом.

[^]
Приклад
16.10.2014 - 10:00
9

Ярила

Цитата (Tu95ms @ 16.10.2014 - 01:36)
понятно цены растут, но меня с братом родители вырастили, у меня самого двое детей, старший родился в 1997 году, когда в стране тоже не сладко было. Проблем и тогда и сейчас хватает.
PS: детское пособие было раньше копеечное, мат капитал не давали, но мы выжили rulez.gif

Мы тоже выжили... но хотелось бы не выживать, а жить! Есть разница чуток!

Кстати, могете меня поздравить! У меня вчера доча родилась!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 10:04
1

Балагур

Приклад
поздравляю!

[^]
Приклад
16.10.2014 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Sergewow @ 16.10.2014 - 11:04)
Приклад
поздравляю!

Спасибо!

[^]
Vurun
16.10.2014 - 10:08
1

ПандЪ

Цитата
Подросшему ребёнку, около полутора лет, редко хватает одной упаковки на каждые два дня – в общем, всего в месяц нужно памперсов на 4–5 тысяч. Это примерно половина той суммы, что я могу заработать за месяц, находясь дома с ребёнком

Я вырос в пеленках, подгузников тогда не было, и ничего.

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 10:10
4

Ярила

Цитата (наебенился @ 16.10.2014 - 10:45)
vs87k
Цитата
У меня, например, из всей возможной родни живой осталась только мать. Кто бы мне помог?

помощь не обязательно материальная. можно по дому помагать иногда- подразгрузить.

Во-во. Бабушку, живущую недалеко, никакими сокровищами не измеришь!

[^]
HeroInside
16.10.2014 - 10:13
7

Ярила

Цитата

как меня бесят подобные высказывания, а 3000 лет назад ты бы родился в пещере и пеленок тогда не было, но люди как то тоже выживали. если сейчас есть некие блага цивилизации облегчающие жизнь, то глупо их не использовать. давайте ка все дружно откажемся от машин и электричества, ведь каких то 100 лет назад этого не было и люди прекрасно себя чувствовали.

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 10:16
0

Балагур

Цитата (HeroInside @ 16.10.2014 - 11:13)
Цитата

как меня бесят подобные высказывания, а 3000 лет назад ты бы родился в пещере и пеленок тогда не было, но люди как то тоже выживали. если сейчас есть некие блага цивилизации облегчающие жизнь, то глупо их не использовать. давайте ка все дружно откажемся от машин и электричества, ведь каких то 100 лет назад этого не было и люди прекрасно себя чувствовали.

Бесят - вперед в бутик за памперсами! Епт, ониже есть - их надо потреблять! А то как же, Нинка из второго подъезда одевает малыша в памперсы с писающими гномиками на липучке и стразой от сваровски в каждой третьей пачке, а мы голимыми пеленками пользоваться будем, мыж себя не на помойке нашли, что про нас люди скажут?

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 10:19
3

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 02:00)
Цитата
Я по каждому абзацу в статье опровержение могу дать.

1. Нужны детская мебель, автокресло и коляска, одежда, бутылочки и прочее – не дай бог, ещё и лекарства. Неплохо бы нормально питаться и самой матери новорождённого.

2.Какие цены в магазинах на продукты для детей, каждый может наблюдать сам: творожки «Тёма», «Агуша» и прочее всегда стоят в магазинах рядом со взрослыми товарами. В среднем 30 рублей за стограммовую упаковочку – столько же стоит и взрослая пачка творога, хотя она в два раза больше.

3.Та сумма, которую мы получали в качестве социального пособия до полутора лет – что-то около 2 тысяч рублей – серьёзного разговора не заслуживает. Этого даже на памперсы не хватает (к тому же цены-то ведь растут, а пособие остаётся прежним).

4.Теперь обувь: для растущих ножек покупать новую обувку приходится минимум два-три раза в год. А по стоимости детские сандалии, ботинки и сапожки приближаются к взрослым (либо стоят дороже, если это какие-нибудь «ортопедические» ботиночки, прописанные каждому третьему ребёнку).

Опровергайте, пожалуйста.

1. Детская мебель:
кроватка - 4 тыр, вместе с матрасом.
Коляска - за 10 приличную купить можно

Автокресло? Это что ж на машину деньги есть, а на кресло нет?
Ладно, приличное кресло 4 тыр.

Итого - 18 тыр. Это если новые товары брать. ТУ же коляску покупать новую совсем необязательно.
Государство на рождение дает 20 тыр, занчит еще 2 тыс руб у нас осталось, их потратим на пеленки.

Питаться? Дык кормящей матери, как раз, всякими изысками питаться нельзя. Так что "простая, здоровая еда".

2. Про детское питание тут уже говорили. Самому сделать - раз плюнуть, заодно и будешь знать, из чего сделано.

3. До полутора лет на первого ребенка 4000, на второго почти 8 тыр, если мама не работает. Если работает - 40% зарплаты.

4. Зимние сапожки афиенного качества на 5-ти летнего ребенка стоят 2000-2500. НА сезон их хватит "за глаза".
Резиновые сапожки - рублей 500 на межсезонье.
Покупайте чуть-чуть с запасом роста ножки.

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Sergewow @ 16.10.2014 - 11:16)
Цитата

Бесят - вперед в бутик за памперсами! Епт, ониже есть - их надо потреблять! А то как же, Нинка из второго подъезда одевает малыша в памперсы с писающими гномиками на липучке и стразой от сваровски в каждой третьей пачке, а мы голимыми пеленками пользоваться будем, мыж себя не на помойке нашли, что про нас люди скажут?

Хер с ними со стразами!
Еще на пиццот рублев дороже те, у которых "индикатор наполняемости"!
Они круче. lol.gif

[^]
HeroInside
16.10.2014 - 10:20
5

Ярила

Цитата

привет рукам и времени матери твоего ребенка, ей же заняться больше нечем кроме как круглосуточно стирать,кипятить и развешивать по всему дому тонны пеленок.

зы порошок, вода и электроэнергия/газ тоже денег стоит. учись думать

[^]
xRom21
16.10.2014 - 10:21
-2

Шутник

Цитата (HeroInside @ 16.10.2014 - 10:48)
мне кажется что тема не о дороговизне, а о том что государство самоустранилось в вопросах поддержки молодых семей, на те деньги которая оно выделяет просто невозможно вырастить ребенка не добавляя денег.

А что за инфантилизм думать шо тебе кто-то что-то должен за ТВОЕГО ребенка? 40000 лет государств вобще не было, и уж про поддержку семьи никто и не думал даже - а тут глядите-ка проблема!

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 10:22
1

Балагур

Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 11:20)
Цитата

Хер с ними со стразами!
Они круче. lol.gif

а, типа биотуалетов, знаю. красненький стал - выливай. удобно, ваще.

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 10:22
1

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 16.10.2014 - 03:03)
Прутков
Цитата
чем детская молочка от "Темы" и "Агуши" - отличается от молочных продуктов для взрослых?

У моего на "взрослые" аллергия. Нормально проскакивает только молоко в омлете и запеканки с творогом. А Агушу прям так лупит за милую душу!

Тут как повезет, аллерголог, первое, что исключила из рациона, это творожки и всякие биолакты. Сказав, что две недели творог без консервантов, не хранится, а написано без консервантов.

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Ушастик @ 16.10.2014 - 10:49)
Воду в бутылках вообще не беру, потомучто понимаю, что да, это барыги написали на ней, что он детская. Ну мозг то надо включать а не только ути-пусечнять.
Вот это аргумент нормального зрелого человека "быть не хуже других" ?

По поводу воды - не соглашусь.
Есть регионы в стране, где вода очень мягкая. Почти дистиллированная по составу.
Что вредно для детей. Особенно для зубов и растущих костей ребенка.

Но купить 5-ти литровку за 50 рублей, которой малышу хватит на месяц - не вижу проблемы.

[^]
HeroInside
16.10.2014 - 10:24
0

Ярила

Цитата
А что за инфантилизм думать шо тебе кто-то что-то должен за ТВОЕГО ребенка? 40000 лет государств вобще не было, и уж про поддержку семьи никто и не думал даже - а тут глядите-ка проблема!

так нам сообщаю высшие чины, что идут какие программы и поддержка. скажут честно - нам на вас плевать, вопросы отпадут сами собой.

Это сообщение отредактировал HeroInside - 16.10.2014 - 10:25

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 10:25
1

Балагур

Цитата (HeroInside @ 16.10.2014 - 11:20)
Цитата

привет рукам и времени матери твоего ребенка, ей же заняться больше нечем кроме как круглосуточно стирать,кипятить и развешивать по всему дому тонны пеленок.

зы порошок, вода и электроэнергия/газ тоже денег стоит. учись думать

ара, я тебе по секрету скажу. стирает машинка. кипятить не обязательно, как и гладить с двух сторон. детский порошок совсем недорогой, а насчет тонн - ты загнул. десяток штук.
так что руки остаются нежными, как после фэйри.

[^]
Hrumsa
2

Ярила

Цитата (Sergewow @ 16.10.2014 - 11:22)
Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 11:20)
Цитата

Хер с ними со стразами!
Они круче. lol.gif

а, типа биотуалетов, знаю. красненький стал - выливай. удобно, ваще.

А по запаху не понять, что обкакался? А по форме, что наполнился?
И вообще, его дольше трех часов нельзя держать. Особенно пацанам.

[^]
xRom21
0

Шутник

Цитата (HeroInside @ 16.10.2014 - 11:24)
так на сообщаю высшие чины что идут какие программы и поддержка. скажут честно - нам на вас плевать, вопросы отпадут сами собой.

Пилять - тебе заняться больше нечем как слушать кто и что говорит? Своей головы на плечах нет? ну отпали у тебя вопросы - и что? Денег больше стало?

[^]
Комрадос
16.10.2014 - 10:26
1

Приколист

Все уже забыли, что ребенка нужно кормить сиськой, А на швейной машинке можно дохера чего пошить и будет не хуже того что можно купить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх