Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xRom21
16.10.2014 - 10:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 11:25)
А по запаху не понять, что обкакался? А по форме, что наполнился?
И вообще, его дольше трех часов нельзя держать. Особенно пацанам.

Во-первых можно, во-вторых снять и побегать голожопым - не обязательно потом новый доставать, пойдет и этот.

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 10:28
1

Ярила

Вобщем начался срач.
Мне вот интересно, у кого из участвующих в нем есть свои дети?
Не племянники, соседи, дальние родственники, а именно свои?

Товарищ HeroInside, 1914 г.р. уже наверняка прадед (сарказм), а остальные?

Добавлено в 10:28
Цитата (xRom21 @ 16.10.2014 - 11:26)
Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 11:25)
А по запаху не понять, что обкакался? А по форме, что наполнился?
И вообще, его дольше трех часов нельзя держать. Особенно пацанам.

Во-первых можно, во-вторых снять и побегать голожопым - не обязательно потом новый доставать, пойдет и этот.

Дык и я о том же.

[^]
HeroInside
16.10.2014 - 10:28
0

Ярила

Цитата
ара, я тебе по секрету скажу. стирает машинка. кипятить не обязательно, как и гладить с двух сторон. детский порошок совсем недорогой, а насчет тонн - ты загнул. десяток штук.
так что руки остаются нежными, как после фэйри.

ара это имя большенства твоих друзей, раз перепутал? по остальному - родятся дети поймешь, где ошибаешься.

Цитата
Пилять - тебе заняться больше нечем как слушать кто и что говорит? Своей головы на плечах нет? ну отпали у тебя вопросы - и что? Денег больше стало?

те ты считаешь нормальным откровенную лож? мои деньги я как-нибудь посчитаю сам и к разговору они не относятся.

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 10:29
2

Ярила

Цитата
привет рукам и времени матери твоего ребенка, ей же заняться больше нечем кроме как круглосуточно стирать,кипятить и развешивать по всему дому тонны пеленок.

зы порошок, вода и электроэнергия/газ тоже денег стоит. учись думать

Есть такая вещь, называется: стиральная машинка-автомат, с низким электропотреблением, сама стирает и полоскает, закидываешь 5кг белья, засыпаешь порошка детского, рублей на 10 и через час максимум развешиваешь белье. Потребление эл.энергии 0.8Квт час, столько же съест телевизор при просмотре сериала или комп, пока ребенок в памперсе.

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 10:30
2

Балагур

Hrumsa , мы вообще памперсы использовали только на выход, а дома - в трусах. Чем быстрее поймет, что если обоссаться - будет мокро и некомфортно - тем быстрей на горшок сядет

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 10:32
2

Балагур

Цитата (HeroInside @ 16.10.2014 - 11:28)
Цитата
ара, я тебе по секрету скажу. стирает машинка. кипятить не обязательно, как и гладить с двух сторон. детский порошок совсем недорогой, а насчет тонн - ты загнул. десяток штук.
так что руки остаются нежными, как после фэйри.

ара это имя большенства твоих друзей, раз перепутал? по остальному - родятся дети поймешь, где ошибаешься.

Цитата
Пилять - тебе заняться больше нечем как слушать кто и что говорит? Своей головы на плечах нет? ну отпали у тебя вопросы - и что? Денег больше стало?

те ты считаешь нормальным откровенную лож? мои деньги я как-нибудь посчитаю сам и к разговору они не относятся.

аргументов нет - сразу съехал на друзей:)
Пупсик, вот когда у ТЕБЯ дети будут, ты поймешь, что дядя прав:)

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 10:32
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 16.10.2014 - 11:24)
Цитата
А что за инфантилизм думать шо тебе кто-то что-то должен за ТВОЕГО ребенка? 40000 лет государств вобще не было, и уж про поддержку семьи никто и не думал даже - а тут глядите-ка проблема!

так нам сообщаю высшие чины, что идут какие программы и поддержка. скажут честно - нам на вас плевать, вопросы отпадут сами собой.

Ну ты все-то не обхаивай.
Какие программы? Я тебе расскажу:
1. На рождение ребенка государство дает единовременно 20 тыр.
2. Маме сохраняют 40% заработка. Много это или мало - не берусь судить, но раньшн и этого не было.
3. Если мама не работает официально, то ей платят за первого ребенка до полутора лет 3500, за второго 7500. Опять-таки, рашьне этого не было.
и 7 тыр в месяц на всякие памперсы - вполне хватит. Для остального папа есть.

4. Ребенок до трех лет, по назначению врача, имеет право на бесплатные лекарства. Да, список не большой, но если денег не хватает - это тоже "что-то".

Я еще что-то забыл?

Добавлено в 10:33
Цитата (Sergewow @ 16.10.2014 - 11:30)
Hrumsa , мы вообще памперсы использовали только на выход, а дома - в трусах. Чем быстрее поймет, что если обоссаться - будет мокро и некомфортно - тем быстрей на горшок сядет

Дык, у нас тоже!
Первого вообще, как на юг в полугодовалом возрасте вывезли, чтоб не "сварить" от памперсов стали отучать. Отучили.

[^]
veritas1975
16.10.2014 - 10:35
1

Шутник

Цитата (CarabineR @ 16.10.2014 - 01:29)
Цитата
Ну и чо? Рожаешь для себя, кто тебе должен что то оплачивать?

Да-да! Вишь, ему и удовольствие справить, да и уплати за ето!(сарказьм)

Самое интересное - наивысшая рождаемость в странах с низким доходом на душу населения. К чему бы ето?

А к тому,что условия там такие,что смертность в детском возрасте от фигни всякой высока.В России дореволюционной тоже много рожали.Это сейчас мало родят.Ибо и так нищие,самим на хотелки не хватает,а еще на детей расход.Я с первым ребёнком чуть не плакал,когда памперсы покупал.Сам молой работник,и жена студентка.Со вторым легче было.И то,для нормального декрета пришлось в хорошую контору идти,с белой зарплатой.А где она налом,там вообще ловить нечего.И нахуй наши дети государству не нужны.Работников они уже недорогих нагнали.У тех система само замещения работает.А за коренных еще налоги,пенсии,льготы.Поэтому никто кроме бла-бла ничего и не делает.Хотите рожайте,хотите,так живите...

Добавлено в 10:36
Где 3500? Где это райское место?

Добавлено в 10:40
Хуя се.Минусят импортные заместители,или у наших всё хорошо,и не согласны?

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 10:40
2

Ярила

Цитата
Про лекарства отдельно скажу. Конечно, если ребенок тяжело болеет, если нужно дорогостоящее лекарство, это другой разговор. Лечение, реабилитация, лекарства конечно недешевы. давайте мы не будем валить в одну кучу и мух и котлеты и поговорим о средней обычной семье. Каких полно.

А если просто температурит, тогда что? Дети обычно часто болеют, особенно когда в сад начинают ходить. А лекарства недешевые, капли в нос-150-300рублей, промывать нос -150рублей, нурофен - 150рублей, если горла красное - тартум верде - около 300рублей, плюс всякие новомодные ИМ, последний раз нам выписали за 750 рублей. Это обычный набор при ОРЗ, если не поможет, могут антибиотики выписать рублей за 700, но это крайняя мера, в таком случае прибавляется линекс - 500рублей. По вашему это недорого?

Добавлено в 10:43
Цитата
4. Ребенок до трех лет, по назначению врача, имеет право на бесплатные лекарства. Да, список не большой, но если денег не хватает - это тоже "что-то".

Я тоже право имею, на отдельную жилплощадь, на труд и на отдых и еще много чего, в сказке прочитал, "Конституция" называется.

[^]
HeroInside
16.10.2014 - 10:44
3

Ярила

Цитата
закидываешь 5кг белья, засыпаешь порошка детского, рублей на 10 и через час максимум развешиваешь белье.

вопрос - сколько надо пеленок чтобы закинуть в машинку хотябы до уровня минимального заполнения? сколько раз в день ходит в туалет ребенок первого года жизни?

теоретики хуевы

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 10:45
-1

Лисица

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 11:22)
Цитата (GoldyVixen @ 16.10.2014 - 03:03)
Прутков
Цитата
чем детская молочка от "Темы" и "Агуши" - отличается от молочных продуктов для взрослых?

У моего на "взрослые" аллергия. Нормально проскакивает только молоко в омлете и запеканки с творогом. А Агушу прям так лупит за милую душу!

Тут как повезет, аллерголог, первое, что исключила из рациона, это творожки и всякие биолакты. Сказав, что две недели творог без консервантов, не хранится, а написано без консервантов.

Мой с молока из "Избенки" [срок хранения молока 3 дня, стОит далеко не мало] тоже шелушился. Причем, даже активнее, чем с пакетированного. Если с последнего шелушились только голени, то с "Избенки" еще и руки, и живот,... Жесть! А недавно мы жили у мамы месяц, она делает творог сама из "молока в гандончиках" [это она так называет - забавно звучит]. Мне очень нравится, а сын максимум 3 чайные ложки съест и все. Хоть варенье добавляй, хоть фрукты. Не ест, не нравится ему. Только в сырниках.

[^]
наебенился
16.10.2014 - 10:45
0

Могликанец100%

HeroInside
Цитата
привет рукам и времени матери твоего ребенка, ей же заняться больше нечем кроме как круглосуточно стирать,кипятить и развешивать по всему дому тонны пеленок.

да да. хозяйкой копеечной стирануть самому религия не позволяет? я сам стирал и не жужжал. про время тоже трындежь- чуть не пол года мелкая спит как сурок

[^]
Karinkalll
16.10.2014 - 10:47
0

Весельчак

А если затемпературит, то тут тоже все просто. То же самое лекарство, которое в аптеках стоит 300 рэ и выше, в той же аптеке в обязательном ассортименте есть аналог за 50-150 рэ
например, купите вместо Тантум Верде обычный Гексаспрей. Любой лор вам скажет, что это лекарство намного эффективнее Тантума

[^]
Bizels
5

Kein Problem

государство обеспечивает нужный минимум, т е не памперсы а пеленки, не баночки а гв и домашнее. остальное только ваши хотелки, личные. потому как на единовременное пособие можно спокойно купить и коляску и кроватку и на бутылки останется.

обувь ребенку можно найти и хорошую и не дорого просто искать надо. а не прийти в детский мир и жаловаться на цены. там брэнд магазина за это и доплата. в том году ходил покупал сыну зимние сапожки коричневые кожаные замок застежка еще с мехом. на рынке магазин детской обуви котофей еще какие то. обошлись в 750р. в детском мире такие же стояли 1800. весной малы уже но как новые отдали через авито даром.у дочери в 7 лет уже 36 там уже и взрослой обуви валом по разной цене. у нас детской обуви было от старшей как будто дома сороконожка жила(с младшим уже такого фанатизма не было) и разной цены. разницы нету если честно огроменной между сандаликами за 450р и за 2500. и те и те на 2-3мес а если ребенок подвижный они в г превращаются быстро независимо от цены.

и стирать, например порошок ушастый нянь, детский. он вообще копеечный а стирает зашибись. мы как детское стирали так на него и перешли потом, там и не только порошки и мыло и прочее детское. тот же крем под подгузник стоит 60р никогда бы не подумал что за такую цену будет что то хорошее. а оказалось очень даже. ну а можно покупать джонсонс и бюбхен и ныть о том как все дорого.

Всегда можно обойтись малой кровью, хотите больше того что предлагает государство платите сами, зарабатывайте. Необходимый минимум обеспечивается, а выбор всегда есть не надо тут остальное родительские комплексы dont.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 16.10.2014 - 10:51

[^]
Hrumsa
2

Ярила

Цитата (HeroInside @ 16.10.2014 - 11:44)
Цитата
закидываешь 5кг белья, засыпаешь порошка детского, рублей на 10 и через час максимум развешиваешь белье.

вопрос - сколько надо пеленок чтобы закинуть в машинку хотябы до уровня минимального заполнения? сколько раз в день ходит в туалет ребенок первого года жизни?

теоретики хуевы

Тожеть мне практик нашелся.
В твое врема машинок вообще не было, так откуда знаешь?
Нах до полного заполнять? - Гладить потом забибикаешься.
Штук 7-8 собрал и закинул.

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 10:48
1

Ярила

Цитата
2.Творог детский можно делать самим, из кефира. Хотите научу?

Поздно уже, с кефиром, однако интересен выхлоп, литр кефира - 50-60 рублей, творога сколько получиться? грамм 200?

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 11:24)
Цитата (Ушастик @ 16.10.2014 - 10:49)
Воду в бутылках вообще не беру, потомучто понимаю, что да, это барыги написали на ней, что он детская. Ну мозг то надо включать а не только ути-пусечнять.
Вот это аргумент нормального зрелого человека "быть не хуже других" ?

По поводу воды - не соглашусь.
Есть регионы в стране, где вода очень мягкая. Почти дистиллированная по составу.
Что вредно для детей. Особенно для зубов и растущих костей ребенка.

Но купить 5-ти литровку за 50 рублей, которой малышу хватит на месяц - не вижу проблемы.

Не буду спорить, я про все регионы не знаю. Да, конечно, если вода плохая, то желательно купить в бутылках. Но необязательно же детскую, можно обычную

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 10:50
2

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 16.10.2014 - 11:45)
Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 11:22)
Цитата (GoldyVixen @ 16.10.2014 - 03:03)
Прутков
Цитата
чем детская молочка от "Темы" и "Агуши" - отличается от молочных продуктов для взрослых?

У моего на "взрослые" аллергия. Нормально проскакивает только молоко в омлете и запеканки с творогом. А Агушу прям так лупит за милую душу!

Тут как повезет, аллерголог, первое, что исключила из рациона, это творожки и всякие биолакты. Сказав, что две недели творог без консервантов, не хранится, а написано без консервантов.

Мой с молока из "Избенки" [срок хранения молока 3 дня, стОит далеко не мало] тоже шелушился. Причем, даже активнее, чем с пакетированного. Если с последнего шелушились только голени, то с "Избенки" еще и руки, и живот,... Жесть! А недавно мы жили у мамы месяц, она делает творог сама из "молока в гандончиках" [это она так называет - забавно звучит]. Мне очень нравится, а сын максимум 3 чайные ложки съест и все. Хоть варенье добавляй, хоть фрукты. Не ест, не нравится ему. Только в сырниках.

Белок, содержащийся в коровьем молоке - сильный аллерген, на самом деле dont.gif
Аккуратнее!

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 10:50
-1

Ярила

Цитата
А если затемпературит, то тут тоже все просто. То же самое лекарство, которое в аптеках стоит 300 рэ и выше, в той же аптеке в обязательном ассортименте есть аналог за 50-150 рэ
например, купите вместо Тантум Верде обычный Гексаспрей. Любой лор вам скажет, что это лекарство намного эффективнее Тантума

А вместо нурофена - парацетамол, а вместо називина или вибурцила - нафтизин, это тоже эффективней, но детям не подходит.

[^]
HeroInside
16.10.2014 - 10:52
0

Ярила

Цитата
2. Маме сохраняют 40% заработка. Много это или мало - не берусь судить, но раньшн и этого не было.
3. Если мама не работает официально, то ей платят за первого ребенка до полутора лет 3500, за второго 7500. Опять-таки, рашьне этого не было.

если вернешься к моему первому посту в этой теме, то увидишь, что я говорю не за себя, а за сферического коня в вакууме,к примеру у сестры жены в димитровграде есть подруга, у которой муж ни о чем(алкаш, нет постоянной работы), а она после родов забеременела на 2ом месяце(т.е. кормить грудью нельзя, для вас теоретики), семьи там тоже не очень, не помогают... вот и как им прожить? доходит до того что мы им из москвы пересылаем халявную молочную смесь из молочной кухни. этические вопросы - нахуя я не рассматриваю, так получилось.

[^]
Sergewow
1

Балагур

Цитата (HeroInside @ 16.10.2014 - 11:44)
Цитата

теоретики хуевы

Ну, ты-то практик, штописец, это мы поняли.

[^]
veritas1975
0

Шутник

А нафтизин привыкание даёт.

[^]
Karinkalll
1

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 11:50)
Цитата

А вместо нурофена - парацетамол, а вместо називина или вибурцила - нафтизин, это тоже эффективней, но детям не подходит.

все эти препараты есть в форме доступной для детей

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 10:54
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 16.10.2014 - 11:52)
Цитата

если вернешься к моему первому посту в этой теме, то увидишь, что я говорю не за себя, а за сферического коня в вакууме,к примеру у сестры жены в димитровграде есть подруга, у которой муж ни о чем(алкаш, нет постоянной работы), а она после родов забеременела на 2ом месяце(т.е. кормить грудью нельзя, для вас теоретики), семьи там тоже не очень, не помогают... вот и как им прожить? доходит до того что мы им из москвы пересылаем халявную молочную смесь из молочной кухни. этические вопросы - нахуя я не рассматриваю, так получилось.

Ну дык это проблемы той, которая от алкаша рожала, и на втором месяце после родов беременела от него снова!

Это уже - диагноз.
Давайте еще поговорим, как тяжело живется алкашам у меня в подъезде, которые уже херзнаеткакого по счету рожают.
Прикинь, как им плохо?! НА водку едва хватате, а тут памперсы-фигамперсы.

Добавлено в 10:55
Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 11:50)
Цитата

Вместо нурофена - ибупрофен dont.gif
А то насоветуешь сейчас.

[^]
GoldyVixen
16.10.2014 - 10:55
0

Лисица

Цитата (наебенился @ 16.10.2014 - 11:45)
HeroInside
Цитата

да да. хозяйкой копеечной стирануть самому религия не позволяет? я сам стирал и не жужжал. про время тоже трындежь- чуть не пол года мелкая спит как сурок

Аха-ха, напомнили. Мы на даче месяц жили. Вот там как раз такая машинка. В смысле: налила воду, зарядила белье, машинка стирает, слила воду, налила воду, машинка полоскает, слила воду, налила воду, машинка полоскает, слила воду, налила воду, машинка полоскает, перекалыдываешь белье в отжим, машинка отжимает.

За месяц: 3 раза я утопила нафиг бойлерную (то есть, выше первого этажа жить - на ремонт соседям снизу офигеешь деньги искать), и два раза у меня под барабан улетел носок, муж с матами вынимал.

А я, на минуточку, мама уже взрослого товарища, за которым на даче присматривали прабабушки и меня звали опционно, вот в эти моменты все и происходило. С маленьким ребенком и одна... я даже не знаю, что было бы. А нет, знаю! Я б выкинула эту машинку нафиг, пока по миру не пошли!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 16.10.2014 - 11:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх