Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hrumsa
16.10.2014 - 10:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergewow @ 16.10.2014 - 11:52)
Цитата (HeroInside @ 16.10.2014 - 11:44)
Цитата
закидываешь 5кг белья, засыпаешь порошка детского, рублей на 10 и через час максимум развешиваешь белье.

вопрос - сколько надо пеленок чтобы закинуть в машинку хотябы до уровня минимального заполнения? сколько раз в день ходит в туалет ребенок первого года жизни?

теоретики хуевы

Ну, ты-то практик, штописец, это мы поняли.

Он 1914 г.р.! БУдь вежлив со старшими gigi.gif

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 10:56
0

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 11:40)
Цитата
Про лекарства отдельно скажу. Конечно, если ребенок тяжело болеет, если нужно дорогостоящее лекарство, это другой разговор. Лечение, реабилитация, лекарства конечно недешевы. давайте мы не будем валить в одну кучу и мух и котлеты и поговорим о средней обычной семье. Каких полно.

А если просто температурит, тогда что? Дети обычно часто болеют, особенно когда в сад начинают ходить. А лекарства недешевые, капли в нос-150-300рублей, промывать нос -150рублей, нурофен - 150рублей, если горла красное - тартум верде - около 300рублей, плюс всякие новомодные ИМ, последний раз нам выписали за 750 рублей. Это обычный набор при ОРЗ, если не поможет, могут антибиотики выписать рублей за 700, но это крайняя мера, в таком случае прибавляется линекс - 500рублей. По вашему это недорого?

Добавлено в 10:43
Цитата
4. Ребенок до трех лет, по назначению врача, имеет право на бесплатные лекарства. Да, список не большой, но если денег не хватает - это тоже "что-то".

Я тоже право имею, на отдельную жилплощадь, на труд и на отдых и еще много чего, в сказке прочитал, "Конституция" называется.

Опять же, включаем мозг. Ищем в интернете информацию о дорогих лекарствах и их дешевых аналогах. Ибупрофен - вот оно жаропонижающее. Тантум верде (кстати нашему не помогло) тоже наверняка можно заменить. Ну и дети не болеют круглосуточно и 12 месяцев в году. Антибиотики не жрут каждую неделю.
А бесплатные лекарства , кстати дают! Надо просто поднапрячь булки, спросить педиатора и с рецептом в муниципальную аптеку. Те же капли в нос, ибупрофен, там в списке есть.

Ну не верю я, что эти 700 руб (сумму можно уменьшить, ну да ладно), пустят по миру молодую семью . А если пустят- ну грош цена таким горе-родителям.
Извините, но если ты не можешь элементарные медикаменты ребенку купить....пффффф.....

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 10:57
3

Ярила

Цитата
вопрос - сколько надо пеленок чтобы закинуть в машинку хотябы до уровня минимального заполнения? сколько раз в день ходит в туалет ребенок первого года жизни?

Ответ: Имеешь два комплекта, каждое утро начинаешь с нового, к вечеру накапливается на полноценную стирку, вечером стираешь - утром сухое, если лето, нет - на батарею. Погладил и комплект готов.

[^]
NellKa
16.10.2014 - 10:57
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Bizels @ 16.10.2014 - 11:47)
государство обеспечивает нужный минимум, т е не памперсы а пеленки, не баночки а гв и домашнее. остальное только ваши хотелки, личные. потому как на единовременное пособие можно спокойно купить и коляску и кроватку и на бутылки останется.

обувь ребенку можно найти и хорошую и не дорого просто искать надо. а не прийти в детский мир и жаловаться на цены. там брэнд магазин за это и доплата. в том году ходил покупал сыну зимние сапожки коричневые кожаные замок застежка еще с мехом. на рынке магазин детской обуви котофей еще какие то. обошлись в 750р. в детском мире такие же стояли 1800. весной малы уже но как новые отдали через авито даром.у дочери в 7 лет уже 36 там уже и взрослой обуви валом по разной цене. у нас детской обуви было от старшей как будто дома сороконожка жила(с младшим уже такого фанатизма не было) и разной цены. разницы нету если честно огроменной между сандаликами за 450р и за 2500. и те и те на 2-3мес а если ребенок подвижный они в г превращаются быстро независимо от цены.

и стирать, например порошок ушастый нянь, детский. он вообще копеечный а стирает зашибись. мы как детское стирали так на него и перешли потом, там и не только порошки и мыло и прочее детское. тот же крем под подгузник стоит 60р никогда бы не подумал что за такую цену будет что то хорошее. а оказалось очень даже. ну а можно покупать джонсонс и бюбхен и ныть о том как все дорого.

Всегда можно обойтись малой кровью, хотите больше того что предлагает государство платите сами, зарабатывайте. Необходимый минимум обеспечивается, а выбор всегда есть не надо тут остальное родительские комплексы dont.gif

Эх, да нихуя оно минимум не обеспечивает.
Грудное вскармливание - это зашибись, но не у всех женщин достаточно молока. Причем, это реально проблема, и она только растет.
По поводу бутылок - да, можно хоть взять старую стеклянную бутылку, тряпкой заткнуть - пусть сосет. Выживет ребенок, скорее всего, не беда.
Можно лапти ему связать, и он будет ходить - ходили же предки
Можно вместо памперсов марлю стирать - ничего, у наших бабушек руки то не отвалились.
Можно Эспумизанов не давать - орали раньше дети от колик, и хрен с ними, грыжи можно вправить, которые от ора образуются.
Все можно. Но, блядь, как-то не хочется жить на уровне крестьян начала прошлого века. С телека говорят, что у нас все так заебись в стране. Мы впереди планеты всей, а Европа загнивает. Но при этом совершенно спокойно предлагают ходить в обносках и стирать марлевые подгузники. Зашибись просто.

[^]
Bizels
16.10.2014 - 10:59
1

Kein Problem

Цитата
Не буду спорить, я про все регионы не знаю. Да, конечно, если вода плохая, то желательно купить в бутылках. Но необязательно же детскую, можно обычную

просто бывает что покупка детской воды необходимость. это единственное что мы покупали постоянно ибо ребенок отказывался пить воду даже кипяченую и архыз покупали и другую воду не пил ее. а вот няню только и пил. но он ее только пил, мы на ней не готовили, так что не так уж много ее уходило. а когда необходимости нет конечно ненужна.

[^]
наебенился
16.10.2014 - 11:02
2

Могликанец100%

Prospero13
Цитата
А вместо нурофена - парацетамол

это разные по действию лекарства.
нурофен это ибупрофен. вещество действующее одно, токмо ибупрофен может
язву вызвать, а нурофен (связь ибупрофена с молочным каким то белком) нет и парацетомол тоже для детей фигов по большому счету.
на счет замены лек средств надо крайне осторожно подходить. можно такой механизм запустить, что мало не покажется...

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 11:03
3

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 11:48)
Цитата
2.Творог детский можно делать самим, из кефира. Хотите научу?

Поздно уже, с кефиром, однако интересен выхлоп, литр кефира - 50-60 рублей, творога сколько получиться? грамм 200?

Если кефир стоит 50-60 руб, то сколько стоит пачка взрослого творога?

Ликбез. Творог типа Агуша, Тема, че там еще стоит дороже взрослого не только потому, что он ДЕТСКИЙ, а потому, что детское питание жестче контролируется и по сырью и по готовой продукции. Больше требований. И к тому же он мягкий, его специально гомогенизируют, он без комочков.

Берем кефир, обычный. Кладем на сутки в морозилку. Можно прям в пакете, можно разлить в стаканчики пластиковые, коум как удобнее. Потом пакет (или стаканчик) переворачиваем на марлю. И он спокойненько в миску или дуршлаг размораживается. В итоге получаем мягкий гомогенный продукт. выхлоп не скажу, честно, не считала. Но думаю всяко дешевле Агуши выходит.
ребенку до года (или полтора) в день положено не более 50 гр творога (нагрузка на почки). Вот и прикиньте, на сколько дней ему хватит пачки кефира за 50-60 руб.
Кстати, когда ребенок мой научился нормально жевать, вполне спокойно лопал обычный взрослый творог.

[^]
Идэдэкудэ
16.10.2014 - 11:04
2

Юморист

Про то как дети в первые месяцы жизни дешево обходятся.
Я, други мои, охреневаю просто над некоторыми местными экземплярами. Одному весь комлект жизнеобеспечения для ребенка достался нахаляву и сей индивид считает, что у всех должно быть так же. А на минуточку представить, что некому тебе коляску-автокресло-бутылочки-мебель отдать? Ну нету, блеать, нету вокруг таких людей. Или бездетные вокруг, или люди твоего круга общения значительно старше . А вещи старших детей, ты, к примеру, уже сам пораздавал и их ухайдокали до состояния FUBAR.
Второй предлагает ребенка в секонд хенде одевать. Ну пиздец. Тут слов нет. Следующий шаг - питание с помойки. И не надо мне тут про заморочки мозговые втирать. Каждого воспитывали по-своему. Для меня секондхэнд=помойка. Но тут, конечно, jedem das seine. Свое мнение не навязываю.
Про цены. Коляска для двойни (для младших моих) обошлась в полтинник. И это не потому, что я сноб-жлоб et cetera. Просто другие коляски ни в лифт, ни в подъезд не проходили или были физически неподъемными (неуправляемыми) для моей жены. Автокресла - 10 тыров. Опять же выбор не от цены, а от качества и безопасности. Про кроватки с комодами промолчу.
Насчет памперсов. Тут 2 варианта, либо у местных пейсателей малыши святым духом питаются, либо у меня не девочки, а заводик по производству какашек. За первые 2 месяца 10-15 подгузников в день уничтожают (это на двоих). Причем, вроде стараешься попозже поменять - так не дают. Орут, некомфортно им. Старшему ребенку, ЕМНИП, примерно столько же в пересчете на одного выходило. Какие нахуй 3 в день ??? У вас же ребенок не полуторогодовалым рождается? Или первые полтора года (самые изматывающие для родителей, я считаю) вы в расчет не берете?
Вот по поводу непокупного питания - согласен, более чем полностью. Как только мелкие переходят на пюрешки, сразу переходим на самостоятельно приготовленные. Вкуснее, полезнее и дешевле. В разы.
И, в завершение своего опуса, хочу сказать, что сам от государства ничего не жду, не прошу и не ору "алярм, я бедный, вы все мне должны!". По мере сил работаю, исходя из заработанного трачусь. Не устаю благодарить господа, за то что дал нам с супругой троих детей. Дети - это счастье, как ни избито это звучит.
ПыСы: если кого задел, простите. Накипело.

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 11:05
1

Ярила

Цитата
Ищем в интернете информацию о дорогих лекарствах и их дешевых аналогах. Ибупрофен - вот оно жаропонижающее. Тантум верде (кстати нашему не помогло) тоже наверняка можно заменить. Ну и дети не болеют круглосуточно и 12 месяцев в году. Антибиотики не жрут каждую неделю.

Зачем вам педиатр нужен, раз вы такой умный.
Дети хоть и не болеют круглосуточно, но некоторые лекарства, после вскрытия не хранятся больше двух недель, и 80% от объема приходится выкидывать. А когда ребенок болеет, то не думаешь, как бы сэкономить, лазая в интернете,чем-бы заменить, а думаешь лишь-бы помогло. У меня так.

[^]
HeroInside
16.10.2014 - 11:07
3

Ярила

Цитата
Ответ: Имеешь два комплекта, каждое утро начинаешь с нового, к вечеру накапливается на полноценную стирку, вечером стираешь - утром сухое, если лето, нет - на батарею. Погладил и комплект готов.

смотрите 1й написал что нужно ВСЕГО 10 пеленок, 2ой что 7-8 в стиралку и наконец более менее реалистичный вариант - 2 комплекта это я так понимаю 30-40шт.?

Цитата
Все можно. Но, блядь, как-то не хочется жить на уровне крестьян начала прошлого века. С телека говорят, что у нас все так заебись в стране. Мы впереди планеты всей, а Европа загнивает. Но при этом совершенно спокойно предлагают ходить в обносках и стирать марлевые подгузники. Зашибись просто.

вот это я и пытаюсь донести hat.gif

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 11:08
0

Ярила

Цитата
Берем кефир, обычный. Кладем на сутки в морозилку. Можно прям в пакете, можно разлить в стаканчики пластиковые, коум как удобнее. Потом пакет (или стаканчик) переворачиваем на марлю. И он спокойненько в миску или дуршлаг размораживается. В итоге получаем мягкий гомогенный продукт. выхлоп не скажу, честно, не считала. Но думаю всяко дешевле Агуши выходит.

А причем здесь ТВОРОГ?

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 11:10
-2

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 12:05)
Цитата
Ищем в интернете информацию о дорогих лекарствах и их дешевых аналогах. Ибупрофен - вот оно жаропонижающее. Тантум верде (кстати нашему не помогло) тоже наверняка можно заменить. Ну и дети не болеют круглосуточно и 12 месяцев в году. Антибиотики не жрут каждую неделю.

Зачем вам педиатр нужен, раз вы такой умный.
Дети хоть и не болеют круглосуточно, но некоторые лекарства, после вскрытия не хранятся больше двух недель, и 80% от объема приходится выкидывать. А когда ребенок болеет, то не думаешь, как бы сэкономить, лазая в интернете,чем-бы заменить, а думаешь лишь-бы помогло. У меня так.

Да, умная, и што ?

Заранее в интернете почитать можно, что и как. А не когда, ребенок болеет.
Блин, ну хорошо, выкидываете Вы эти лекарства. И что, прям вот каждые 2 месяца снова на 700 рублей закупаете? Не верю.
И так, на минуточку, не все дети болеют. Далеко не всем нужно на 700 руб каждый месяц лекарств.
Так то мы на лечение ребенка за полтора года потратили стоимость машины, редкое заболевание. А тут 700 руб на сопли жалко? Ну тогда зарабатывай, епт на сопли.

[^]
Bizels
2

Kein Problem

Цитата (NellKa @ 16.10.2014 - 11:57)
Цитата (Bizels @ 16.10.2014 - 11:47)
государство обеспечивает нужный минимум, т е не памперсы а пеленки, не баночки а гв и домашнее. остальное только ваши хотелки, личные. потому как на единовременное пособие можно спокойно купить и коляску и кроватку и на бутылки останется.

обувь ребенку можно найти и хорошую и не дорого просто искать надо. а не прийти в детский мир и жаловаться на цены. там брэнд магазин  за это и доплата. в том году ходил покупал сыну зимние сапожки коричневые кожаные замок застежка еще с мехом. на рынке магазин детской обуви котофей еще какие то. обошлись в 750р. в детском мире такие же стояли 1800. весной малы уже но как новые отдали через авито даром.у дочери в 7 лет уже 36 там уже и взрослой обуви валом по разной цене. у нас детской обуви было от старшей как будто дома сороконожка жила(с младшим уже такого фанатизма не было) и разной цены. разницы нету если честно огроменной между сандаликами за 450р и за 2500. и те и те на 2-3мес а если ребенок подвижный они в г превращаются быстро независимо от цены.

и стирать, например порошок ушастый нянь, детский. он вообще копеечный а стирает зашибись. мы как детское стирали так на него и перешли потом, там и не только порошки и мыло и прочее детское. тот же крем под подгузник стоит 60р никогда бы не подумал что за такую цену будет что то хорошее. а оказалось очень даже. ну а можно покупать джонсонс и бюбхен и ныть о том как все дорого.

Всегда можно обойтись малой кровью, хотите больше того что предлагает государство платите сами, зарабатывайте. Необходимый минимум обеспечивается, а выбор всегда есть не надо тут остальное родительские комплексы dont.gif

Эх, да нихуя оно минимум не обеспечивает.
Грудное вскармливание - это зашибись, но не у всех женщин достаточно молока. Причем, это реально проблема, и она только растет.
По поводу бутылок - да, можно хоть взять старую стеклянную бутылку, тряпкой заткнуть - пусть сосет. Выживет ребенок, скорее всего, не беда.
Можно лапти ему связать, и он будет ходить - ходили же предки
Можно вместо памперсов марлю стирать - ничего, у наших бабушек руки то не отвалились.
Можно Эспумизанов не давать - орали раньше дети от колик, и хрен с ними, грыжи можно вправить, которые от ора образуются.

Вы утрируете очень, я не предлагал отказаться от всех благ, я предлагал ограничить запросы и хотелки с перекладыванием их на государство.Оно эти хочу обеспечивать не должно, ибо есть аналоги дешевле, как и писал ушастый нянь и джонсонс с бюбхен.

Про ГВ как показывает опыт родни друзей и свой. Невозможность ГВ это обычная лень, потому что его надо наладить. И его будет до хрена, жена брата то же ныла "нету молока" пока ее к консультанту не отправили и ничего хорошо все. Причем консультант был при поликлинике. Так же и с бутылками, обычные что продают "носики курносики" ничем не хуже авента.

Кстати сейчас есть такие памперсы многоразовые, популярные стали очень. Так там и получается как раньше марля вместо ног которая многоразово стирается. И все "вау круто" теже марлевые времен совка faceoff.gif и многие на них переходят.

Колики тоже чаще всего отражение того что жрет мама. У меня сын на искусственном был с рождения два раза всего колики были. А с первой намучились, чуть что съест жена и понеслась. Тогда многого не знали.

А не хочется жить на уровне крестьян а кто вам мешает жить лучше? почему вы требуете этого от государства я не пойму? или оно вам мешает жить лучше? человек сам пиздец своего счастья.

[^]
kos
12

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 00:23)
Но почему-то никто не предлагает других выходов из ситуации, кроме как «экономить», «затягивать пояса», отказаться от того, другого и третьего.

Да, это правда.
У меня вот четверо, пятого ждем через 2 недели.
Как-то выкручиваемся, конечно, но именно выкручиваемся, а не живем. Денег всегда впритык. Понятно, что младшие за старшими донашивают и все такое, но на самом деле у меня очень серьезная статья расходов это различные кружки - танцы, музыка, бассейн, садик и т.п. У меня пока только 2-е ходят на доп. занятия, но уже в общем за все кружки и садик в месяц выходит около 20 000 р.! И это гос. садик, не коммерческий.
Сейчас вот стала очень нужна 7-миместная машина. Кредит мне предлагают под 18-20%! Офигеть.
Ну и в общем все так. Помощь от государства - только бесплатный проезд для одного из супругов (электричка не в счет, а т.к. я по большей части на электричках перемещаюсь, то эту помощь можно не считать), какой-то мизер в виде ежемесячных пособий (что-то около 6 т.р.), бесплатный летний отдых, но мы глянули, в какой лагерь их возят, с ужасом отказались. Полуразручшенный пионерлагерь, не ремонтировавшийся со времен СССР. И в обще вот и все.
Я не жалуюсь - мы проживем. Но то, что дети нашему государству не нужны - ФАКТ, спорить с этим трудно.

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 11:11
-1

Ярила

Цитата
ребенку до года (или полтора) в день положено не более 50 гр творога (нагрузка на почки). Вот и прикиньте, на сколько дней ему хватит пачки кефира за 50-60 руб.

Проконсультируйтесь, сколько можно кефир держать открытым и сколько хранится творог. Дисбактериоз - тоже не дешево вылечить.

[^]
наебенился
16.10.2014 - 11:13
4

Могликанец100%

Цитата
Ибупрофен - вот оно жаропонижающее

понеслась пизда по кочкам!
детям ибупрофен- удар охеренний по желудку. там противопоказаний что в подвале блох
ибупрофена лактат (нурофен) вполне себе безопасен!

второе- Ибупрофен это НПВС- нестироидное противовоспалительное и это его основное действие...

начитаются табличек в комсомолках да вконтактах потом травят себя и детей! moderator.gif

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 11:14
0

Ярила

Цитата
Блин, ну хорошо, выкидываете Вы эти лекарства. И что, прям вот каждые 2 месяца снова на 700 рублей закупаете? Не верю.
И так, на минуточку, не все дети болеют. Далеко не всем нужно на 700 руб каждый месяц лекарств.

Не каждый месяц и не 700 рублей, просто привел цены на детские лекарства. Многие лекарства имеют длительный срок хранения, все же.
Дети болеют все, кто-то чаще, кто-то реже.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 16.10.2014 - 11:16

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 11:17
3

Весельчак

Цитата (Идэдэкудэ @ 16.10.2014 - 12:04)
Про то как дети в первые месяцы жизни дешево обходятся.
Я, други мои, охреневаю просто над некоторыми местными экземплярами. Одному весь комлект жизнеобеспечения для ребенка достался нахаляву и сей индивид считает, что у всех должно быть так же. А на минуточку представить, что некому тебе коляску-автокресло-бутылочки-мебель отдать? Ну нету, блеать, нету вокруг таких людей. Или бездетные вокруг, или люди твоего круга общения значительно старше . А вещи старших детей, ты, к примеру, уже сам пораздавал и их ухайдокали до состояния FUBAR.
Второй предлагает ребенка в секонд хенде одевать. Ну пиздец. Тут слов нет. Следующий шаг - питание с помойки. И не надо мне тут про заморочки мозговые втирать. Каждого воспитывали по-своему. Для меня секондхэнд=помойка. Но тут, конечно, jedem das seine. Свое мнение не навязываю.
Про цены. Коляска для двойни (для младших моих) обошлась в полтинник. И это не потому, что я сноб-жлоб et cetera. Просто другие коляски ни в лифт, ни в подъезд не проходили или были физически неподъемными (неуправляемыми) для моей жены. Автокресла - 10 тыров. Опять же выбор не от цены, а от качества и безопасности. Про кроватки с комодами промолчу.
Насчет памперсов. Тут 2 варианта, либо у местных пейсателей малыши святым духом питаются, либо у меня не девочки, а заводик по производству какашек. За первые 2 месяца 10-15 подгузников в день уничтожают (это на двоих). Причем, вроде стараешься попозже поменять - так не дают. Орут, некомфортно им. Старшему ребенку, ЕМНИП, примерно столько же в пересчете на одного выходило. Какие нахуй 3 в день ??? У вас же ребенок не полуторогодовалым рождается? Или первые полтора года (самые изматывающие для родителей, я считаю) вы в расчет не берете?
Вот по поводу непокупного питания - согласен, более чем полностью. Как только мелкие переходят на пюрешки, сразу переходим на самостоятельно приготовленные. Вкуснее, полезнее и дешевле. В разы.
И, в завершение своего опуса, хочу сказать, что сам от государства ничего не жду, не прошу и не ору "алярм, я бедный, вы все мне должны!". По мере сил работаю, исходя из заработанного трачусь. Не устаю благодарить господа, за то что дал нам с супругой троих детей. Дети - это счастье, как ни избито это звучит.
ПыСы: если кого задел, простите. Накипело.

При чем тут секонд и питание с помойки? Сравнили жопу с пальцем.

Конечно разные ситуации бывают, и овдоветь резко можно, и двойня если родилась -считай все в двойном размере, а если ребенок больной родился, не дай Бог конечно никому.
Но блин, Ваша ситуация скорее исключение. Ну купили Вы все таки коляску за полтос? Не продали же почку для этого. И денег то хвататет , чтоб не в секонде одеваться, раз уж так не нравится.
Вот именно, Вы работаете ! А не ноете и не бегаете с фотиком по магазинам. Да понятно, что тяжело бывает, особенно молодой семье, особенно если ребенок не один, кто ж спорит. Ну помереть теперь чтоли всем?

[^]
Батусай
16.10.2014 - 11:18
2

Юморист

Цитата (aircopter @ 16.10.2014 - 01:38)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 01:23)
[b]Мне могут, конечно, возразить, что покупать детские вещи можно в сток-магазинах, ботинки – за кем-нибудь донашивать, продукты брать на ярмарке, а лучше вообще переехать куда-нибудь на деревню к бабушке. Да и без памперсов раньше как-то жили.

С одним аргументом соглашусь - памперсы ЗЛО! Дети лет до 10ти после них под себя ссут. А можно лет до 1,5 и пелёнки погладить, а потом сам на горшок просится.

Уточните мне как как многодетной !! маме: Здоровые дети? Писаются после памперсов до 10 лет ??? Вот так новость. Мои то уже старше 4 лет и таких проблем не встречала.
Плиз, не надо мешать в кучу инвалидов, больных деток и здоровых!

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 11:20
10

Балагур

В общем, я, наверное выскажу общее мнение. Все бедны по своему - у кого-то щи жидкие, у кого-то жемчуг мелкий. кому-то и отданый комбинезончик за счстье, а кому-то в бутике от гуче - "ну така-ая тоска-а! выбрать нечего-о ну совершенно-о!"

Все теоретики, у кого нет своих детей, выстраиваются в колонну по двое и маршируют нахуй. это туда.disgust.gif

а все, кто ноет, вы либо запросы умальте, либо не пиздите и въебывайте по две смены, и покупайте все что хотите, чтоб свое самолюбие потешить.

вот так вот.

Это сообщение отредактировал Sergewow - 16.10.2014 - 11:23

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 11:21
1

Ярила

Цитата
смотрите 1й написал что нужно ВСЕГО 10 пеленок, 2ой что 7-8 в стиралку и наконец более менее реалистичный вариант - 2 комплекта это я так понимаю 30-40шт.?

Ну штук 20-30, и 10 про запас иметь, на случай срачки.

[^]
наебенился
16.10.2014 - 11:24
0

Могликанец100%

Опять же у Линекса срок хранения не такой большой и в любой аптеке можно пакетиками купить. 4 вполне хватит. Аптечку собрать не больше 1000 шикарную можно, хватит на долго.

если врач прописывает антибиотик дитю постарше- нах, ложимся в больницу. и под присмотром и туеву хучу денег сэкономите.

всякие цефалоспорины, цефтриаксоны стоят совсем не мало, еще они иммунитет снижают+ резистентность к данному виду антибиотика...

[^]
Тошнота
16.10.2014 - 11:25
1

Ушла домой

Так, может, и тово - необязательно размножаться? Я серьёзно, нас чота и так дохера на планете.

[^]
Arlekin84
16.10.2014 - 11:26
3

Ярила

ДашинПапа
Цитата
Я впервые погрузился в думы,когда 5 лет назад покупал носочки для дочери...120 рублей,носки для меня стоили рублей 40...Из моих носков можно нашить пар 6 для ребенка...

Тоже никак не могу понять, почему детские джинсы стоят в два раза дороже моих, хотя ткани там пошло в лучшем случае 1/6.
CarabineR
Цитата
Самое интересное - наивысшая рождаемость в странах снизким доходом на душу населения. К чему бы ето?

А может быть наоборот - самый низкий доход на душу населения в странах с самой высокой рождаемостью? Тогда все вполне логично: работать там некогда и некому. Все трахаются.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 16.10.2014 - 11:58

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 11:28
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 16.10.2014 - 12:02)
Prospero13
Цитата
А вместо нурофена - парацетамол

это разные по действию лекарства.
нурофен это ибупрофен. вещество действующее одно, токмо ибупрофен может
язву вызвать, а нурофен (связь ибупрофена с молочным каким то белком) нет и парацетомол тоже для детей фигов по большому счету.
на счет замены лек средств надо крайне осторожно подходить. можно такой механизм запустить, что мало не покажется...

Есть детский парацетамол, в сиропе, цена около 60 рублей, но менее эффективный, чем нурофен, его назначают,когда температура не спадает надолго, а нурофен нельзя чаще одного раза в промежутке 8 часов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх