Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeroInside
16.10.2014 - 11:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну штук 20-30, и 10 про запас иметь, на случай срачки.

Уважаемый, я с вами и не спорю, разговор начался с того что у одного индивидуума 10 пеленок достаточно, при стирке в машинке.

Цитата
Все бедны по своему - у кого-то щи жидкие, у кого-то жемчуг мелкий. кому-то и отданый комбинезончик за счстье, а кому-то в бутике от гуче - "ну така-ая тоска-а! выбрать нечего-о ну совершенно-о!"

вот с этим согласен. похожая история - не оч.богатая семья, жена не дня не проработала в своей жизни, свекровь предлагает подарить им коляску на рождение, но бу-шную - так эта мадам вертит носом, мол "нам только новую" на что были посланы, чем разрешилось не в курсе

[^]
Prospero13
16.10.2014 - 11:30
0

Ярила

Цитата
Опять же у Линекса срок хранения не такой большой и в любой аптеке можно пакетиками купить

Линекс - капсулы, от 16 штук пузырек, цена от 400рублей, да и смысла нет не курсом пить.

[^]
go88
16.10.2014 - 11:32
1

пЯрила

да цены на создание ребенка находятся на уровне "Ой, я реву!!!" сам столкнулся, но ребенок ни с чем не сравнится

[^]
Karinkalll
16.10.2014 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 12:30)
Цитата
Опять же у Линекса срок хранения не такой большой и в любой аптеке можно пакетиками купить

Линекс - капсулы, от 16 штук пузырек, цена от 400рублей, да и смысла нет не курсом пить.

на Линексе свет клином сошелся? Бифиформ гораздо дешевле и эффективнее. И упаковки разного объема

[^]
ZAW1555
16.10.2014 - 11:33
3

Юморист

что касается рождения детей и поддержки государства, то тут все индивидуально. кто-то, возможно, рожает, чтобы получить какие-то блага от государства, кто-то - для себя, просто потому, что хочет детей...

Это сообщение отредактировал ZAW1555 - 16.10.2014 - 11:42

[^]
Papovito
16.10.2014 - 11:34
3

Балагур

Блеать, и как же мы троих детей без памперсов вырастили? Ну не вот прямо совсем, но... все дети начинали подавать знаки желания пописать примерно месяцев с восьми, так, что в год уже ни кто не требовал памперсов. Копмили грудью до тех пор пока ребёнок требовал, на всякие детские питания тратились только как на запасной вариант, для покормить в гостях или в поездке. Смеси предпочитали отечественные. И обувку за семь тыр... Ну ребята, при желании можно и за 27 найти, кули там. А теперь открою секрет: моя жена не нытик, а настоящая мама для детей, платья предпочитает шить сама, благо всё для этого есть, воспитывает не "на отебись", в магазинах умеет выбирать надёжно и не дорого.
Статья говно. Рожайте и всё приложится. Поколение продуманов. Негодую.

[^]
Vurun
16.10.2014 - 11:35
1

ПандЪ

Цитата (HeroInside @ 16.10.2014 - 10:13)
Цитата
Я вырос в пеленках, подгузников тогда не было, и ничего.

как меня бесят подобные высказывания, а 3000 лет назад ты бы родился в пещере и пеленок тогда не было, но люди как то тоже выживали. если сейчас есть некие блага цивилизации облегчающие жизнь, то глупо их не использовать. давайте ка все дружно откажемся от машин и электричества, ведь каких то 100 лет назад этого не было и люди прекрасно себя чувствовали.

ПОльзоваться всеми благами цивилизации без разбора - потреблядство.

Усли нужны подгузники, иди и купи. Если деньги есть. А если ты в такой хуевой ситуации, что с ребенком живешь на 10 рублей в месяц, то не скули, а думай как изворачиваться. И в данном раскладе - многоразовые пеленки это единственная реальная альтернатива одноразовым подгузникам. А так да, говнецо поотстирывать придется. Но как всегда в жизни, чем меньше денег, тем чаще приходится трогать говно.

[^]
наебенился
16.10.2014 - 11:36
1

Могликанец100%

Prospero13
уважаемый, линекс и в пакетиках есть. за счет более дешевого (отсутствие желатиновой облатки. по весу порошка больше.

там бывает и одного пакета хватает

Детство эконом-класса

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 11:40
2

Балагур

а еще никто не сказал, что линекс - это плацебо?

[^]
Nordmann
16.10.2014 - 11:41
1

Ярила

Цитата
С одним аргументом соглашусь - памперсы ЗЛО! Дети лет до 10ти после них под себя ссут. А можно лет до 1,5 и пелёнки погладить, а потом сам на горшок просится.

Ога, и стирать только руками - машинка так не отстирает. Товарищи, уже 21 век на дворе, некоторые технологии изменились. Подгузник теперь не просто тряпка, туда кладут специальный поглощающий гель, вроде как в женских прокладках. Может ещё посоветуете женщинам прокладками не пользоваться?
На самом деле некоторые "экономные" родители просто редко меняют памперс, ждут пока наполнится. Вот и начинаются опрелости и прочие проблемы. Мы с дочкой использовали пасперсы в режиме одноразовых трусов: наделала, сразу меняем. Уходит по 10 штук в день, зато ребёнок всегда сухой и стирать меньше надо. В полтора года перешли на обычные трусы, всё норм. Так что вообще не понимаю противников памперсов.

И да, в Норвегии (самой дорогой стране Европы) те же памперс стоят почти в два раза дешевле, чем в России.

Это сообщение отредактировал Nordmann - 16.10.2014 - 11:43

[^]
Arlekin84
0

Ярила

мобиль
Цитата
можно и за 30к купить, чем тебе сапоги по 800 рублей не устроили?

Наверное тем, что Вам(по вашим словам) полный комплект зимней одежды обошелся в 1000 рублей, а тут вдруг сапоги по 800. На остальные 200 рублей надо полагать Вы купили шапочку, курточку, штанишки, варежки, кофточку? По сорок рублей за каждую позицию?

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 16.10.2014 - 11:42

[^]
HeroInside
1

Ярила

Цитата
Если деньги есть. А если ты в такой хуевой ситуации, что с ребенком живешь на 10 рублей в месяц, то не скули, а думай как изворачиваться. И в данном раскладе - многоразовые пеленки это единственная реальная альтернатива одноразовым подгузникам.

люди разучились думать, да пеленки выход, но если есть деньги покупай подгузники, а не наоборот.

[^]
NellKa
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Bizels @ 16.10.2014 - 12:10)

Вы утрируете очень, я не предлагал отказаться от всех благ, я предлагал ограничить запросы и хотелки с перекладыванием их на государство.Оно эти хочу обеспечивать не должно, ибо есть аналоги дешевле, как и писал ушастый нянь и джонсонс с бюбхен.

Про ГВ как показывает опыт родни друзей и свой. Невозможность ГВ это обычная лень, потому что его надо наладить. И его будет до хрена, жена брата то же ныла "нету молока" пока ее к консультанту не отправили и ничего хорошо все. Причем консультант был при поликлинике. Так же и с бутылками, обычные что продают "носики курносики" ничем не хуже авента.

Кстати сейчас есть такие памперсы многоразовые, популярные стали очень. Так там и получается как раньше марля вместо ног которая многоразово стирается. И все "вау круто" теже марлевые времен совка faceoff.gif и многие на них переходят.

Колики тоже чаще всего отражение того что жрет мама. У меня сын на искусственном был с рождения два раза всего колики были. А с первой намучились, чуть что съест жена и понеслась. Тогда многого не знали.

А не хочется жить на уровне крестьян а кто вам мешает жить лучше? почему вы требуете этого от государства я не пойму? или оно вам мешает жить лучше? человек сам пиздец своего счастья.

Оооо, мужчина учит женщину грудью кормить, этот так мило gigi.gif
Я три месяца налаживала грудное вскармливание, выполняла все рекомендации врачей, ела только то, что положено, часами сцеживалась, пила чаи для лактации - и молока все равно не хватало. Та же беда была и у моей свекрови, и у моей прабабки - тогда смесей не было, им тоже типо лень было, да?
Колики погугли штоле faceoff.gif Их основная причина - незрелость пищеварительного тракта, а не питание мамы. Питание может только усугубить их, но о каком питании речь, если ребенок искусственник?
По поводу уровня крестьян - да никто не мешает жить лучше. Но в этом конкретно заслуга нашей семьи, а не государства. А когда очередная жирная чиновничья харя с голубых экранов вещает о том, что мы стали "более лучше одеваться", и все благодаря государству, хочется кинуть чем-нить тяжелым.

[^]
Ушастик
0

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 12:08)
Цитата
Берем кефир, обычный. Кладем на сутки в морозилку. Можно прям в пакете, можно разлить в стаканчики пластиковые, коум как удобнее. Потом пакет (или стаканчик) переворачиваем на марлю. И он спокойненько в миску или дуршлаг размораживается. В итоге получаем мягкий гомогенный продукт. выхлоп не скажу, честно, не считала. Но думаю всяко дешевле Агуши выходит.

А причем здесь ТВОРОГ?

Вы же сами писали - источник кальция и всяких там полезных веществ. Да, это может и не творог в классическом понимании, но из молока же. Ну ладно, вот если прям вот нужен ДЕСТКИЙ ТВОРОГ умереть -не встать, че не заработал на пачку творожка? Продай фотоаппарат, купи творог. Тоже мне проблема....

[^]
Karinkalll
16.10.2014 - 11:42
5

Весельчак

Многие современные родители - это просто жертвы рекламы! Именно такие родители и создают устойчивые высокие цены на все детские товары.

[^]
truestorybro
-7

The catcher in the rye

A вы Крым детям на хлеб мазать не пробовали? Говорят с кетчупом и с чесночком самый смак. На смеси цены поднялись? Побробуйте Севастополь в кастрюльке сварить. Не хуй ныть что все дорожает и нет подддержки государства. Вы получили то, что желали. Обьясните только это своим детям.

[^]
Sergewow
0

Балагур

Цитата
нам ни разу не выписали рецепт на лекарства, хотя и ОРВИ болели, и реакция на прививки присутствовала

Не путайте понятия! не "Не выписывали", а вы "не просили". Вам никто ничего не скажет. Будете требовать - будут выписывать.

Это сообщение отредактировал Sergewow - 16.10.2014 - 11:42

[^]
filare
16.10.2014 - 11:43
0

Весельчак

Обожаю комментаторов вроде вот этого, т.е. детей не ростил, но выводы сделал.
Цитата (Pravdоrub @ 16.10.2014 - 01:37)
Интересно а как же я вырос без темы по 60 рублей,памперсов по 400р и самое главное комбинезончика за 6000р? Это я к чему... К тому что даже сейчас те кто не могут позволить это себе - справляются другими способами.

Все это безусловно возможно, но для начала поробуй пеленки постирать разок.
И когда ты в очередной зайдешь в магазин, то поймешь, что не все так просто.

[^]
Arlekin84
16.10.2014 - 11:43
1

Ярила

xRom21
Цитата
И снова какая-то паибень: накуа мелкому вещь за 4 тыщи, если он через полгода в нее не влезет нифига? Детские вещи берем в секонде, обувь порядка 200-300р, одежда до 1000 максимум, можно брать пачками и не жалеть особо.

А можно еще и на помойке искать - там вообще бесплатно все.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 16.10.2014 - 11:48

[^]
LaStrega
16.10.2014 - 11:44
0

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 00:21)
А теперь считаем, сколько их понадобится в месяц. Подросшему ребёнку, около полутора лет, редко хватает одной упаковки на каждые два дня – в общем, всего в месяц нужно памперсов на 4–5 тысяч.

Простите, в упаковке 23 штуки подгузников. 23/2=12.5. Простите, есть ли тут мамы, кроме автора, меняющие подгузники ребенку 2-х лет 12-13 раз в день? Сомневаюсь.

А по поводу баночек, так баночки это от лени. Педиатр рекомендовала баночки давать только для пробы продукта и в самом крайнем случае.

PS Моей дочке 13 месяцев.

[^]
Vishin
16.10.2014 - 11:45
0

Хохмач

Цитата (Andrxx @ 16.10.2014 - 03:39)
Цитата (СироИсии @ 15.10.2014 - 23:29)
добавлю свою ПЯТАЧИНУ:
Не будет он никуда рости, пока с жильем вопрос не решите.
и да, детский шмот иногда дороже взрослого - дочины сапоги 7 в магазе, мои - 3,5.

Одно с другим не связано. Вернее связано, но совсем не так, как Вам хочется. Посмотрите на беднейшие страны, и на бедные социальные группы. Казалось бы, о детях оазговор вообще не идёт... Ан нет! Плодятся и размножаются. И не канючат особо.
Ну а про вещи и памперсы. Не был в Америках, поэтому ничего о новом свете сказать не могу. Но в европах и азиях, цены на детские товары вовсе не детские.
Хотя Масква тут, как водится, впереди планеты всей.

так а чо им еще делать? ))

у них нет возможностей постоянно в интернетике с айфончика зависать ..да селфи делать) все развлекаются как могут

[^]
Атеши
-3

Приколист

Ужас!не осилила все стопицот страниц мемуаров-"а мы" "а у нас" " а вот"..Возник вопрос особенно к дамам, описывающим трудности роста детей-вы где время находите на целую страницу А4, а то и поболя комментов настругать?? когда ж вы за детьми то приглядываете??

[^]
Ушастик
0

Весельчак

Цитата (kos @ 16.10.2014 - 12:10)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 00:23)
Но почему-то никто не предлагает других выходов из ситуации, кроме как «экономить», «затягивать пояса», отказаться от того, другого и третьего.

Да, это правда.
У меня вот четверо, пятого ждем через 2 недели.
Как-то выкручиваемся, конечно, но именно выкручиваемся, а не живем. Денег всегда впритык. Понятно, что младшие за старшими донашивают и все такое, но на самом деле у меня очень серьезная статья расходов это различные кружки - танцы, музыка, бассейн, садик и т.п. У меня пока только 2-е ходят на доп. занятия, но уже в общем за все кружки и садик в месяц выходит около 20 000 р.! И это гос. садик, не коммерческий.
Сейчас вот стала очень нужна 7-миместная машина. Кредит мне предлагают под 18-20%! Офигеть.
Ну и в общем все так. Помощь от государства - только бесплатный проезд для одного из супругов (электричка не в счет, а т.к. я по большей части на электричках перемещаюсь, то эту помощь можно не считать), какой-то мизер в виде ежемесячных пособий (что-то около 6 т.р.), бесплатный летний отдых, но мы глянули, в какой лагерь их возят, с ужасом отказались. Полуразручшенный пионерлагерь, не ремонтировавшийся со времен СССР. И в обще вот и все.
Я не жалуюсь - мы проживем. Но то, что дети нашему государству не нужны - ФАКТ, спорить с этим трудно.

Я поддержать! Вы молодцы. Дети же от большой любви появляются у вас.
Ну да, чем старше ребенок, тем расходы растут. Но согласитесь, если бы вот прям совсем-совсме не было денег, ну посидели бы без кружков дети. Все э
ж таки находите и на кружки деньги.
ВОт про машину да, Вам конечно большая нужна. Тут бы помощь государства пригодилась. Но...на нет и суда нет, как грится.

[^]
Sergewow
1

Балагур

Цитата
поробуй пеленки постирать разок.

А их что руками стирают?

Это сообщение отредактировал Sergewow - 16.10.2014 - 11:49

[^]
Nordmann
16.10.2014 - 11:49
5

Ярила

Цитата
Про ГВ как показывает опыт родни друзей и свой. Невозможность ГВ это обычная лень, потому что его надо наладить. И его будет до хрена, жена брата то же ныла "нету молока" пока ее к консультанту не отправили и ничего хорошо все. Причем консультант был при поликлинике. Так же и с бутылками, обычные что продают "носики курносики" ничем не хуже авента.

Да уж, отличный комментарий от знатока вопроса! Да, над приучением в груди надо работать, но у некоторых знаете ли молока просто нет! Ну и там трещины бывают, инфекции, да чего только не бывает.
Кстати, по опыту виже, что у женщин с большим размером часто возникают проблемы с кормлением из-за того, что ребёнку труднее захватить сосок. Так что, мужику, не ведитесь на большую грудь! Проблем с ней в будущем будет больше!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх