Детство эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yeahnot
16.10.2014 - 08:54
5
Статус: Offline

шизоретепора вздутая главная

"Курносики" не хуже "авент"; цена раза в три ниже.
Ботинки "Котофей", "Антилопа", "Капика" - 1500-2000руб. осенние; зимние - ДО 3000руб.
Мясные консервы - хз какого магаза этот ценник, но есть розничные сети где подешевле на десятку.
Смеси для прикорма: желаю всем кормящим мамам покоя, тепла и сытости, чтобы в смесях было меньше нужды.

И вообще: без истерик давайте. Ссыте заводить детей - ссыте молча. Смуту разводите. Безумие приумножаете. Постами о том какие дети дорогие штуки.
Тьфу!

Это сообщение отредактировал yeahnot - 16.10.2014 - 09:02

[^]
vs87k
16.10.2014 - 09:00
0

Приколист

Ну да, ребенок - это дорого. Уж простите, мне дети (да и один хотя бы уж) не по карману. Что делать? Готовиться. При этом готовиться основательно. А то ведь обычно как получается - сляпали, а что дальше делать - цой его знает...

Детей надо планировать. Только в таком случае расходы будут не таким сильным бременем для бюджета семьи.

[^]
ЕвгенИвыныч
16.10.2014 - 09:00
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (xRom21 @ 16.10.2014 - 09:45)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 09:42)
Конечно лох, что хочу что бы мои дети ни в чем не нуждались.

Именно поэтому. Ибо нуждаются они не в твоих глюках и комплексах, а в том, чего ты такой глупый и затюканный своими проблемами дать не в состоянии. Вот поэтому твоих детей жалко, а тебя нет.

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 09:42)
Куда как проще родить и надеяться что родня поможет или в коммисионке б/у вещи для своих детей взять.

Проще, действительно, когда есть родня, которая действительно "родня" и поможет если будет надо. Но таким как ты этого не понять. И научить ты этому не можешь. А значит и вырастишь хз кого. Вот видишь сколько проблем ты уже плодишь своей глупостью?

Давай каждый останется при своем.
Тебе проще экономить на детях, мне нет.
Мне приятно когда ребенок хорошо одет и у него есть все необходимое.
Вот только про излишества не нужно рассказывать, у меня сыну 17 лет, он особо не был ни в чем обделен, но у него нет заскоков, он понимает что такое когда нет денег, всякое в жизни бывало.

Ну а ты продолжай экономить, пусть твои дети завидуют сверстникам.
Дело не в том сколько стоит вещь, а как родители воспитывают своих детей.

[^]
Subaru700
16.10.2014 - 09:03
1

Ярила

Цитата (TRAFF @ 16.10.2014 - 13:26)
Правильно говоришь, только самое дорогое - не значит самое лучшее. Нужно попробовать как что подходит именно твоему ребенку. Мы перепробовали все памперсы и на первом и на втором ребенке (и Goon, Marries, Moon, Pampers...), в итоге первому было удобно исключительно в Pampers, второму - Haggies. Из питания - смотреть состав, чтоб не было сахара, глютена, не желательно крахмала. Не помню, честно, чем мне Гербер не подошёл и Хипп, но фрукты берем "Бабушкино лукошко", мясо - лучше всего (ДЛЯ НАС, ВСЁ ИМХО) оказалось у Темы... Аллергий никогда не было (ттт)
ПС: 5 лет, 1 год wub.gif

не цена - критерий выбора был..
С "Памперсов" на 3-е применение аллегрия началась..и потом калейдоскоп запустился.. только на Moony и остановились sad.gif
А питание/соки выбирали именно по составу.. Щас же практически во все пихают пальмовое масло - поубивал бы moderator.gif
Не далее недели назад в магазине кончился сок Гербер( который постоянно покупали) - купили Хайнц.. вроде тоже марка/качество и все такое.. Попробовать хотели будет или нет пить сам из коробочки через трубку. Попробовали - будет smile.gif
Через 3 часа у малыша ТАКОЕ на лице вылезло - мама не горюй blink.gif
так что набор примерно тот же: Бабушкино лукошко, Тёма и т.д. Соки и пюре канешна - сильно индивидуально..

ЗЫ: Представляю какое гамно мы сами употребляем...

[^]
Глюка
16.10.2014 - 09:06
3

Ярила

Проблема еще в том, что втюхивают мамашкам, что типа без этого не обойтись никак, покупай лежачую коляску с 1000 функциями, а раньше достаточно было, чтобы была высокая, чтоб дите выхлопными газами не дышало и с корзиной для сумок внизу или крючком сбоку.

С детства суют миллион таблеток: от животика непременно эспумизан или линекс детский. А достаточно укропной воды.
Прикорм молоком или манной кашей, очень жидко разведенной.
И прочие там комодики для детского, пеленальные столики, стерилизаторы, навороченные соски и прочие, нахер не нужные, но типа "облегчающие жизнь" примочки.
А да, дорогую детскую одежду покупают в итоге не детям, а чтоб понтануться, какой ребенок нарядный и стильный.
Детям на эти все навороты наплевать - лишь бы тепло, удобно и мягенько.
Соки только собственноручно выжатые. Это дешевле и безопаснее.Про остальное даже писать не буду.

Это сообщение отредактировал Глюка - 16.10.2014 - 09:08

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 09:06
1

Ярила

ТС прав лишь отчасти:
1. Те же памперсы можно (и нужно) покупать большими упаковками. Упаковка 150 штук стоит 1200-1300 рублей.
Использовать памперсы на прогулку или ночью. Днем - зло.

2. Государство разве не дает пособие на рождение? Его на коляску+кроватку вполне хватить должно. Почти 20 тысяч.

3. Детское питание? ТС, мы эти баночки только в дорогу брали! Хотя вполне мог себе позволить, но лучше сделать самим: блендер в руки и вперед!

4. Детская одежда стоит соизмеримо со взрослой. Насколько это оправдано, не знаю, но еще она кажется "дороже", потому что гардероб обновляется чаще.

По поводу молочных смесей - согласен. Не дай Бог у ребенка аллергия: все что имеет логотип "гипоаллергенный", автоматически становится в несколько раз дороже.

[^]
наебенился
16.10.2014 - 09:08
0

Могликанец100%

xRom21
Цитата
Проще, действительно, когда есть родня, которая действительно "родня" и поможет если будет надо.

настоящая родня должна помогать. это на генетическом уровне. когда то крестьянское население было больше, чем городское. жили в домах по три- четыре поколения. дома строили всем скопом вообще

когда тут феерический №;%:ец был пол города без денег сидели, квартиры упали в цене так, что смешно было- народ ломился с города 5-20 миллионов старыми, только денег у местных- йух, приезжие торгаши с азии чуть не подъездами скупали, был бабуля с дедулей чувствительно помогали аж 4 семьям.

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 09:09
3

Ярила

Цитата (Глюка @ 16.10.2014 - 10:06)
С детства суют миллион таблеток: от животика непременно эспумизан или линекс детский. А достаточно укропной воды.
Прикорм молоком или манной кашей, очень жидко разведенной.
И прочие там комодики для детского, пеленальные столики, стерилизаторы, навороченные соски и прочие, нахер не нужные, но типа "облегчающие жизнь" примочки.
А да, дорогую детскую одежду покупают в итоге не детям, а чтоб понтануться, какой ребенок нарядный и стильный.
Детям на эти все навороты наплевать - лишь бы тепло, удобно и мягенько.

Кому-то укропная водичка помогает, кому-то нет.

Облегчающие жизнь устройства - реально ее облегчают. Те же стерилизаторы и прочие примочки "авентовские".
Только вот раньше их не было. Раньше и машин стиральных не было. и мобильных телефонов.

Вопрос в том, что этот комфорт становится нормой, но не все могут его себе позволить.

[^]
Глюка
16.10.2014 - 09:10
1

Ярила

ЕвгенИвыныч
Цитата
Ну а ты продолжай экономить, пусть твои дети завидуют сверстникам.
Дело не в том сколько стоит вещь, а как родители воспитывают своих детей.

В первые три года зависть у детей редко возникает.

А постарше уже оба родителя работают и чуть проще становится

Добавлено в 09:12
Hrumsa
Цитата
Кому-то укропная водичка помогает, кому-то нет.

Облегчающие жизнь устройства - реально ее облегчают. Те же стерилизаторы и прочие примочки "авентовские".
Только вот раньше их не было. Раньше и машин стиральных не было. и мобильных телефонов.

Водичка нее помогает уже залеченным таблетками детям.
Их же суют с роддома пачками, убивая иммунку и зарождающуюся микрофлору.
Машинки стиральные давно уже есть у всех. Комфорт должен быть разумным и нужно понимать, без чего можно обойтись, а что необходимо. Зачастую 80% покупок из разряда "как у всех"

[^]
vs87k
16.10.2014 - 09:13
3

Приколист

Цитата
настоящая родня должна помогать. это на генетическом уровне.

У меня, например, из всей возможной родни живой осталась только мать. Кто бы мне помог?

[^]
ivan888
1

Хохмач

Заметил тенденцию, подписан на группу алиэкспресса вконтакте, мамаши все больше покупают шмотки у китайцев для своих детей...

[^]
Hrumsa
1

Ярила

Цитата (yeahnot @ 16.10.2014 - 09:54)
"Курносики" не хуже "авент"; цена раза в три ниже.
Ботинки "Котофей", "Антилопа", "Капика" - 1500-2000руб. осенние; зимние - ДО 3000руб.
Мясные консервы - хз какого магаза этот ценник, но есть розничные сети где подешевле на десятку.
Смеси для прикорма: желаю всем кормящим мамам покоя, тепла и сытости, чтобы в смесях было меньше нужды.

И вообще: без истерик давайте. Ссыте заводить детей - ссыте молча. Смуту разводите. Безумие приумножаете. Постами о том какие дети дорогие штуки.
Тьфу!

По поводу "курносиков" не соглашусь, до им "Авента далеко.

А вот одежка и обувка наших фирм - рулит!
Сравнивал зимние супер-пупер зимние сапожки с "котофеевскими" и "антилоповскими" валеночками...
Угадайте, что выбрал?

[^]
netrolto
16.10.2014 - 09:23
7

Ярила

Читаю комментарии и охреневаю... Пиздец народ разошелся - а о главном вопросе как-то и забыли.

Вопрос не в том - нужно или не нужно рожать, как найти товары подешевле и т.д.

Вопрос в том - сфигале детские товары стоят столько же, а порой дороже, чем взрослые - причем можно еще понять какие-то особые вещи, типа диетического питания, лекарств, одежды специализированной. Но как носки могут стоить дороже взрослых из такого же материала но в четыре раза больше по размеру? Одежда туда же.

Разговор о в конец охреневших продаванах и о том, что вместо нелепых "кружков" нужно заставить ФАС разобраться в таком искусственном завышении цен. moderator.gif

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 09:26
-1

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 01:56)
Цитата
Не пиздят. В Мокве молочная кухня положена всем, независимо от дохода. В дргих рео онах- да, только для малоимущих, или вообще нет ее.

Так тут про Россию говорят а не про Москву. В понятиях цена-зарплата-уровень жизни это разные государства.

Я не рассуждала об уровнях зарплат и льготах, просто сказала, что человек не врет.

[^]
Hrumsa
16.10.2014 - 09:28
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 16.10.2014 - 10:23)
Читаю комментарии и охреневаю... Пиздец народ разошелся - а о главном вопросе как-то и забыли.

Вопрос в том - сфигале детские товары стоят столько же, а порой дороже, чем взрослые - причем можно еще понять какие-то особые вещи, типа диетического питания, лекарств, одежды специализированной. Но как носки могут стоить дороже взрослых из такого же материала но в четыре раза больше по размеру? Одежда туда же.

Разговор о в конец охреневших продаванах и о том, что вместо нелепых "кружков" нужно заставить ФАС разобраться в таком искусственном завышении цен. moderator.gif

Все детские товары, без исключения, подлежат сертификации. Процедура сертификации, как я понимаю, вносит свою лепту в удорожание товара.

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 09:33
2

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 01:57)
Ушастик
Цитата
Кто это писал ? Мужик, которому бабенция из соспдней темы мозг расколупала чайной ложечкой ?
Дети, особенно в первые годы жизни обходятся ДЕШЕВО ! Это я говорю как мама 2х детей. Причем у нас средний достаток, но всей той хуеты, про которую пишут в статье не покупали. Если у мамы есть мозг, а не каша с макаронами в голове, ей в голову не приде покупат бутылочку за 500 или 700 руб.

Я конечно стесняюсь спросить, но вы наверное до сих пор пользуетесь стеклянными бутылочками и кипятите их, про стирелизаторы не слышали и где одеваете детей, в сток магазинах, все по 39 рублей?

Не стесняйтесь, спрашивайте.
Обоих детей кормила грудью, бутылочки, подаренный в роддоме, и еще одна, купленная рублей за 100 использовались редко.
Ооо, стерилизаторы!!! Как же без них, сразу помереть? Стерилизация в МВП или в кастрюле тоже существует. Стерилизатор, это не предмет первой необходимости.
И таки да, покупаю дешевые вещи, и очень много б/у вещей. Хотя повторяю, достаток в семье нормальный

Извините, но если жена получает 6000 , а муж 7000 (цифры с потолка), то глупо покупать костюм ребенку за 6000 . Вы не находите? Да и за 2 тыщи тоже глупо.
Если так сложилось, вдруг, совсем нет денег, мать одиночка или что там еще. Есть сайты отдамдаром, дару дар, мамские форумы, где люди
мешками отдают вещи, коляски, кроватки. Есть секонды, где продают хорошие фирменные вещи за смешные деньги. Есть благотворительные организации, куда может обратиться семья, находящаяся в трудном положении.
Но конечно, нам срочно нужна бутылка за 5 сотен и костюм за 5000....? Зачем? ЧТобы как у всех? Чтобы не хуже других? Бред.

[^]
netrolto
16.10.2014 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 16.10.2014 - 10:28)
Цитата (netrolto @ 16.10.2014 - 10:23)

Все детские товары, без исключения, подлежат сертификации. Процедура сертификации, как я понимаю, вносит свою лепту в удорожание товара.

Сертификация по госту, которая обязательная, насколько я знаю по мелочевке в 100 тысяч укладывается, даже меньше. При чем это с недавнего времени, пару лет назад вообще тысяч 15 была. Хотя там нюансов очень много. Но не суть. Разницу все равно не объясняет. Обязательная сертификация до 3-х лет, потом все точно также как и у "взрослых" товаров, так что цену не объясняет.

[^]
bugrov
16.10.2014 - 09:39
2

Весельчак

Вкратце про себя и свое за 1 год отцовства.... Дочке ровно 1 годик. По жилью вопрос решился так... из 1 к- в Самаре в грязном и вонючем районе переехали в 3-ку в пригороде Ульяновска (6 км) (сразу плюсы экология, вид из окна на реку, и денег осталось на очень хороший ремонт и площадь 80 кв.м.). По работе. В Самаре работал на ТВ, по переезду сразу нашел работу в типографии с з/п больше!!! чем в родной Самаре. Про питание и памперсы малыша. Точно сумм сказать не могу, но знаю одно! суммы в 8-10 т.р. в мес. вполне хватало на памперсы, одежду, бутылочки (а их 3-х вполне хватает) и пр. (в общем когда больше когда вообще без затрат). Мы на ГВ. Больше денег уходит на собственное питание + у нас ещё большая собака которая жрётъ и жрёть!!! Про наше питание.. в Самаре денег уходило море (в Ул. цены на продукты дешевле) по переезду завели огород у тёщи, + завели курей... экономия ощутима значительно. Сейчас купили землю в селе (80 т.р. 30 км от города) и строим ферму.... Теперь резюмирую... Выход всегда есть, и по жилью и по работе и по питанию. Тут вопрос только на сколько въелись в сознание "мнимые блага цивилизации" и "зона комфорта"... ЗЫ хотим второго и третьего если Бог даст. Прошу прощения если сумбурно написал. Да, и ещё в аптеке есть соски по 70- 150 руб. но если спросить то всегда в наличии есть по 25 руб, которые лучше и наши. Проверено... Всем добра!

[^]
ЕвгенИвыныч
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Ушастик
Ну так речь как раз о том и идет что дети в наше время для некоторых стали роскошь.
Я не думаю что сибестоимость детских товаров выши или даже дороже взрослых вещей.
Дело в пооизводителе, налил воду в бутылочку, написал что детская, все сразу цена в два раза выше.
Вещи тоже самое, барыги знают что родители купят своему ребенку, что бы был не хуже других.

[^]
Ушастик
2

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 02:00)
Цитата
Я по каждому абзацу в статье опровержение могу дать.

1. Нужны детская мебель, автокресло и коляска, одежда, бутылочки и прочее – не дай бог, ещё и лекарства. Неплохо бы нормально питаться и самой матери новорождённого.

2.Какие цены в магазинах на продукты для детей, каждый может наблюдать сам: творожки «Тёма», «Агуша» и прочее всегда стоят в магазинах рядом со взрослыми товарами. В среднем 30 рублей за стограммовую упаковочку – столько же стоит и взрослая пачка творога, хотя она в два раза больше.

3.Та сумма, которую мы получали в качестве социального пособия до полутора лет – что-то около 2 тысяч рублей – серьёзного разговора не заслуживает. Этого даже на памперсы не хватает (к тому же цены-то ведь растут, а пособие остаётся прежним).

4.Теперь обувь: для растущих ножек покупать новую обувку приходится минимум два-три раза в год. А по стоимости детские сандалии, ботинки и сапожки приближаются к взрослым (либо стоят дороже, если это какие-нибудь «ортопедические» ботиночки, прописанные каждому третьему ребёнку).

Опровергайте, пожалуйста.

Не поленюсь.
Напишу , что делать семье, в которой ВАЩЕ НЕТ ДЕНЕГ или просто мало.
1. Детская мебель (кроватка, стульчик, что там еще), коляска, одежда - многие люди отдают, отдамдаром, дарудар, мамские форумы. друзья-родственники. Купить б/у. Купить новое, но дешевое, не фирменное.

Про лекарства отдельно скажу. Конечно, если ребенок тяжело болеет, если нужно дорогостоящее лекарство, это другой разговор. Лечение, реабилитация, лекарства конечно недешевы. давайте мы не будем валить в одну кучу и мух и котлеты и поговорим о средней обычной семье. Каких полно.

Питание мамы - а она как до этого питалась? Впроголодь жила?
Или с рождением ребенка ей срочно понадобилось фуагра и лобстеры?

2.Творог детский можно делать самим, из кефира. Хотите научу?

[^]
Pff
16.10.2014 - 09:43
1

Зенитчик

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.10.2014 - 03:21)
Так вот, классические «Памперсы» в рязанских супермаркетах средних и низких цен стоят… от 320 рублей за упаковку. В аптеках – дороже, где за 370 рублей, а где и более 400. А теперь считаем, сколько их понадобится в месяц. Подросшему ребёнку, около полутора лет, редко хватает одной упаковки на каждые два дня – в общем, всего в месяц нужно памперсов на 4–5 тысяч. Это примерно половина той суммы, что я могу заработать за месяц, находясь дома с ребёнком

Во-первых, покупай памперсы в оранжевой упаковке, а не что на твой фотке, буржуй. Во-вторых, в больших упаковках.

Детство эконом-класса

[^]
Sergewow
16.10.2014 - 09:43
4

Балагур

Бля, а я че-то задумался, я что, выходит, неправильно своих детей растил? Почти без памперсов, Авентовская бутылка одна - сестра подарила. стерилизатор? Это че за хуйня неведомая? Подогреватель был... какого-то электромеханического завода...
Обувь в котофее в егорьевске - благо дача рядом или в антилопе на буракова... больше тыщщи не платил за пару. ну зимние - две тыщи... Барбей по последней периписи населения 21 штука... не помню, чтоб сильно били по бюджету... А агушу, кефир и прочие молоки выдавала молочная кухня бесплатно...

Пойду жене позвоню, скажу, что наши дети ущербные, что пиздец. надо утопить и новых сделать.. чтоб с памперсами, стерилизаторами, ботинками по 6000 и куртками по 8000... чтоб были духовно развиты...

Это сообщение отредактировал Sergewow - 16.10.2014 - 09:45

[^]
KseniyaOm
16.10.2014 - 09:44
1

Приколист

со многим согласна. и я не настолько богата, чтобы покупать ребенку дешёвые вещи. тот же комбинезон за 6 тысяч рублей я в следующий сезон продам за 3000 т.к. он будет в идеальном состоянии. а если я куплю "нечто" из Китая за 2000, то к концу сезона носить будет уже нечего. на обуви детской экономить это вообще атас.
но я закупаюсь в совместных закупках в основном и на зарубежных сайтах. в Мск, в сезон покупать что-то - разориться можно.

[^]
наебенился
16.10.2014 - 09:45
3

Могликанец100%

vs87k
Цитата
У меня, например, из всей возможной родни живой осталась только мать. Кто бы мне помог?

помощь не обязательно материальная. можно по дому помагать иногда- подразгрузить.

[^]
Ушастик
16.10.2014 - 09:45
2

Весельчак

Цитата (Prospero13 @ 16.10.2014 - 02:00)
Цитата
Я по каждому абзацу в статье опровержение могу дать.

1. Нужны детская мебель, автокресло и коляска, одежда, бутылочки и прочее – не дай бог, ещё и лекарства. Неплохо бы нормально питаться и самой матери новорождённого.

2.Какие цены в магазинах на продукты для детей, каждый может наблюдать сам: творожки «Тёма», «Агуша» и прочее всегда стоят в магазинах рядом со взрослыми товарами. В среднем 30 рублей за стограммовую упаковочку – столько же стоит и взрослая пачка творога, хотя она в два раза больше.

3.Та сумма, которую мы получали в качестве социального пособия до полутора лет – что-то около 2 тысяч рублей – серьёзного разговора не заслуживает. Этого даже на памперсы не хватает (к тому же цены-то ведь растут, а пособие остаётся прежним).

4.Теперь обувь: для растущих ножек покупать новую обувку приходится минимум два-три раза в год. А по стоимости детские сандалии, ботинки и сапожки приближаются к взрослым (либо стоят дороже, если это какие-нибудь «ортопедические» ботиночки, прописанные каждому третьему ребёнку).

Опровергайте, пожалуйста.

Не поленюсь.
Напишу , что делать семье, в которой ВАЩЕ НЕТ ДЕНЕГ или просто мало.
1. Детская мебель (кроватка, стульчик, что там еще), коляска, одежда - многие люди отдают, отдамдаром, дарудар, мамские форумы. друзья-родственники. Купить б/у. Купить новое, но дешевое, не фирменное.
А сфоткать костюм за 6000 и округлить глаза, ну блин, вы еще в Галерею Якиманку с фотиком сходите.

Про лекарства отдельно скажу. Конечно, если ребенок тяжело болеет, если нужно дорогостоящее лекарство, это другой разговор. Лечение, реабилитация, лекарства конечно недешевы. давайте мы не будем валить в одну кучу и мух и котлеты и поговорим о средней обычной семье. Каких полно.

Питание мамы - а она как до этого питалась? Впроголодь жила?
Или с рождением ребенка ей срочно понадобилось фуагра и лобстеры?

2.Творог детский можно делать самим, из кефира. Хотите научу?

3. у меня пособие 16200. И я сама это пособие заработала.
Если мужа нет, мама-папа нет, одна, пособие мизерное, ну чтож, раз мозгов хватило ребенка заделать, должно хватить на подработку дома.

4. Обувь можно найти и дешевую. Сейчас выбор огромен, разброс цен большой. Ну и опять же, если совсем беда с деньгами, можно и доносить за кем-нибудь. Не умрет никто и ноги не скривятся. Да, новую лучше. И лучше красивую, и дорогую, да много чего лучше. Но жить надо с тем, что есть.

Да, вещи детские, если ходить по детским магазинам стоят дорого. Но есть масса альтернативных способов эти детские вещи получить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54109
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх