Как надо делать настоящую пиццу, Мастер - класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paraben23
20.08.2013 - 15:52
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.12
Сообщений: 453
Цитата (Ornitopter @ 20.08.2013 - 12:03)
Двоякое чувство. Мне такие посты кажутся иногда отдающими снобизмом: вы быдло, нихера не понимаете, муку не смешиваете, воду не фильтруете, трюфеля не добавляете. Типа я один правильную пиццу делаю, а вы жрёте ширпотреб.

Ага, ага.

У меня у жены в университете итальянцы (настоящие =) ) преподавали, так вот они не хера подобного не готовили.

Ну, да - томатная паста, сыр и тесто.
Но без "воды из фильтра" и "муки нормальной".

Берешь тесто, плять, *уяришь на него помидорной жижей, сыпешь орегано нафуй , сыра крошишь - с майонезиком зае*ись. =))) Новый комикс можно с Путеным рисовать. =))
 
[^]
maks920200
20.08.2013 - 15:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.01.13
Сообщений: 147
Цитата

А ведь так все и есть ! В Италии , Франции настоящий культ еды ! Важно все , каждая мелочь ! Но в результате получается замечательный и поэтому жизнь в Европе такая налаженная и вкусная . Уважающий себя человек всякую дрянь в рот не потянет !!!

Во Франции, да и то не везде!

Обычная пицца и эта, примерно как в России простая каша и Гурьевская!

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
roketman
20.08.2013 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 1147
пока пост просмотрел до конца наверное ведро слюней сглотил - впрочем как и все наверно читающие этот пост. как же жрать захотелось!
 
[^]
romeo140
20.08.2013 - 16:06
1
Статус: Offline


Балабол

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1531
И дрова не те и печи то нет, и мука - не мука, а только итальянская. Что за ахинея. Готовлю в духовке из нашей муки и того, что есть в холодильнике! Семье и друзьям нравится.
 
[^]
vova02
20.08.2013 - 16:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 36
побежал искать муку...
 
[^]
Obrazina
20.08.2013 - 16:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Пицца - крестьянская еда, аналог русских пирогов. Готовится из всего что есть под рукой. Не люблю таких понторезов, которые точно знают как делается "настоящая" пицца, какая паста настоящая, а какая нет и т.д.. Сразу возникает подозрение на синдром утёнка.

Добавлено в 16:56
Пицца, приготовленная в духовке на большой плитке или камне для полов - ничем не хуже, чем в итальянской печи, это для особых эстетов, а так и обычный противень сойдёт - чем массивней, тем лучше.
 
[^]
ikibastos
20.08.2013 - 17:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.13
Сообщений: 241
здорово!
На Пушкинской есть пиццерия, Этаж называется. (не реклама) Там настоящий Итальянец готовит пиццу, просто бомба. А еще там есть классный суп из морепродуктов, это просто ложку можно нечаянно отгрызть )
 
[^]
DreamFDR
20.08.2013 - 17:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 0
Вырубает напрочь вот такие безапелляционные высказывания, как в этой теме...
"Томатный соус - растертые сырые помидоры с возможным добавлением травки". Да что за бред?
Сколько регионов в Италии, столько и способов приготовления теста, соуса, начинки.
Иной итальянец плюнет в лицо тому, кто добавляет сахар в тесто. "Это не печенье, а хлеб!" - крикнет он.
Другой итальянец на оливковом масле поджарит чеснок, добавит помидоры со свежим базиликом, добавит чили. И только таким соусом будет смазывать коржи.
Третий - никогда не засунет в печь тесто без всей начинки...

Вместо монолога о женщинах на кухне, лучше бы рассказал, как долго растаивается тесто.

Кстати, пицца с маскарпоне - это издевательство над этим блюдом! gigi.gif

P.S. для пиццы не важно, в каком месте печься, лишь бы температура от ~ 300 градусов. Так что понтовые рассуждения о печах - глупость и только.

Это сообщение отредактировал DreamFDR - 20.08.2013 - 17:11
 
[^]
Kain
20.08.2013 - 17:13
0
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5305
Пфф! "Настоящая пицца бывает только в Италии!!11" Я вас умоляю, херы кулинар-наци - уймитесь уже. Моя подруга - расовая финка, кстати, в Италии не бывала ни в жисть - а готовит её так, что с тарелкой сожрать можно.
Да и вообще - лично для меня ценность еды заключается в следующих пкнктах: 1- Чтобы было вкусно (МНЕ! Мне вкусно, и пох на моду и общественное мнение!), 2- Чтобы было красиво. Даже перловая каша лучше смотреться будет, если её рубленым укропом посыпать и шкварками.
Да и вообще - культ еды - это как-то... cranky.gif
 
[^]
flxs
20.08.2013 - 17:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.11
Сообщений: 115
вот что сегодня я сделаю... ПИЦЦУ!
 
[^]
Kain
20.08.2013 - 17:14
2
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5305

Пфф! "Настоящая пицца бывает только в Италии!!11" Я вас умоляю, херы кулинар-наци - уймитесь уже. Моя подруга - расовая финка, кстати, в Италии не бывала ни в жисть - а готовит её так, что с тарелкой сожрать можно.
Да и вообще - лично для меня ценность еды заключается в следующих пунктах: 1- Чтобы было вкусно (МНЕ! Мне вкусно, и пох на моду и общественное мнение!), 2- Чтобы было красиво. Даже перловая каша лучше смотреться будет, если её рубленым укропом посыпать и шкварками.
Да и вообще - культ еды - это как-то... cranky.gif

Это сообщение отредактировал Kain - 20.08.2013 - 17:14
 
[^]
gabinyetov
20.08.2013 - 17:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 604
Цитата (DreamFDR @ 20.08.2013 - 17:09)

P.S. для пиццы не важно, в каком месте печься, лишь бы температура от ~ 300 градусов. Так что понтовые рассуждения о печах - глупость и только.

Это как шашлык в духовке
Ты ведь не будешь спорить что пицца испеченная в дровяной печи, будет иметь особый аромат и вкус.

Этот пост раскрывает именно внимание к деталям конкретного (не знаю как сказать) пекаря.
 
[^]
Mostovik
20.08.2013 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1348
Строю печь помпейскую на даче. Специально для пиццы. Правильная пицца готовится 90 секунд в правильной печи.
Вот ссылочка http://go.access.ru/wp/
 
[^]
JJBaltika
20.08.2013 - 17:46
0
Статус: Offline


Цвет подписи в цвет предупреждений)

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 14302
Охуеть секреты: печь и мука.

Ну вообще-то так и есть, к тому же, правильно подобранный сыр (а не хуйня за 150 рублей с рынка) легко спасет любую плохую начинку в пицце. dont.gif
 
[^]
MaximCo
20.08.2013 - 17:53
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 636
Если честно, то после того как вкус уже испорчен всякой "пиццей" из фаст фуда или там местными вариациями на тему пиццы (типа Нью Йоркская или Чикагская пицца), настоящая традиционная пицца как то не идет. Как то суховато, тонковато, ингридиентов как тo мало. Ну и вобще, после посещения какого нибудь пафосного ресторана, где кормят именно такой пиццей, остаётся чувство, что тебя где то наебали. Типа потратил стопитсот баксов на еду и вино, выходишь и единственное желание - по пути домой заехать в какую нибудь местную пицерию, заказать пару кусков нормальной человеческой пиццы и пива и нормально поесть.

Добавлено в 17:56
Цитата (Kain @ 20.08.2013 - 07:14)
Моя подруга - расовая финка,

Если ты не против, я тебя немного поправлю. Твоя подруга, таки, этническая финка : ) Не наезд... Просто в глаза бросилось...

Это сообщение отредактировал MaximCo - 20.08.2013 - 17:57
 
[^]
sergeis
20.08.2013 - 17:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.08
Сообщений: 3281
Цитата (Jus @ 20.08.2013 - 10:46)
...то, что делают в сетевых закусочных типа Сбарро или Пицца-Хат - это же просто корм для свиней.

Это же сколько ЯПовцев одной фразой в свиньи записали...

Ел, ем и буду есть где хочу и что хочу, и по фиг что об этом думают разные снобы.
"Не делайте культа из еды" © Остап
 
[^]
olegm
20.08.2013 - 18:01
2
Статус: Offline


вот так вот

Регистрация: 26.01.08
Сообщений: 1375
с сосисонами по периметру-вот пицца для русских!!!!

Это сообщение отредактировал olegm - 20.08.2013 - 18:02

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
llnar
20.08.2013 - 18:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 69
теперь я понял, что я пиццу готовить не умею)
 
[^]
Константиныч
20.08.2013 - 18:04
0
Статус: Offline


грязныйсвободный

Регистрация: 7.07.09
Сообщений: 520
Джус падонак!!! mad.gif
Я в больнице, на "диете", а тут такое...
пс: захлебнулся слюной
 
[^]
andpaso
20.08.2013 - 18:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.12
Сообщений: 54
Цитата (sergeis @ 21.08.2013 - 01:57)
Цитата (Jus @ 20.08.2013 - 10:46)
...то, что делают в сетевых закусочных типа Сбарро или Пицца-Хат - это же просто корм для свиней.

Это же сколько ЯПовцев одной фразой в свиньи записали...

Ел, ем и буду есть где хочу и что хочу, и по фиг что об этом думают разные снобы.
"Не делайте культа из еды" © Остап

кучу раз подпишусь. да и шли бы вы со своей пицой, буду борщ домашний есть.

Это сообщение отредактировал andpaso - 20.08.2013 - 18:13
 
[^]
Барбоска
20.08.2013 - 18:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 865
Ипать колотить! Это не говно из коробки! Дайте попробовать)).
 
[^]
mitinav75
20.08.2013 - 18:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 24
лучше русских пирогов нет ничего
 
[^]
AMR443
20.08.2013 - 19:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 148
жду пост про тирамису!!!!
 
[^]
krendll
20.08.2013 - 19:40
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 0
Контрастный псто - красивая картинка, тошнильный текст, ждал окончания вроде "а правильная пицца делается из мацы".
 
[^]
Ungуdrid
20.08.2013 - 19:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 1045
Цитата (Jus @ 20.08.2013 - 11:46)
В Италию я ездил учиться готовить пиццу.
.....................
К сожалению, забыл как звали повара, который учил меня готовить пиццу.
© Илья Варламов 

Это пиздец, прям
Фпезду таких репортеров-калинаров, тем паче это кучерявое ЖЖ-чмо, специалиста блять в женской генетической памяти

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 20.08.2013 - 20:29
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70560
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх