Как надо делать настоящую пиццу, Мастер - класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fruti
20.08.2013 - 12:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 288
Цитата
Автор, лучше расскажи нам как это готовить =)

http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/7/7/2171777.jpg давно уже рассказано
ну а про пиццу это как борщ кому то без помпушек не борщ, а кому то без чеснока и даже если дать двум людям абсолюттно одинаковые ингридиенты получиться разный вкус, нет идеально правильного рецепта этих блюд, каждый готовит как ему нравится, и открою секрет как повар в ресторанах тоже не строго следуют рецепту, а готовится можно сказать на вкус повара
 
[^]
nd811
20.08.2013 - 12:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 472
Как увидел, что тесто делаешь в тестомесе - это, извини, не пицца! Хоть и все правильно в остальном... Но тесто нужно делать для НАСТОЯЩЕЙ пиццы только РУКАМИ!!!
 
[^]
Bener
20.08.2013 - 12:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.08
Сообщений: 2049
Цитата (Ornitopter @ 20.08.2013 - 11:03)
Двоякое чувство. Мне такие посты кажутся иногда отдающими снобизмом: вы быдло, нихера не понимаете, муку не смешиваете, воду не фильтруете, трюфеля не добавляете. Типа я один правильную пиццу делаю, а вы жрёте ширпотреб.

с суши тоже самое
с женой делаем сами какие нам более всего нравятся
НО, обязательно появится какой то "фрукт" (или пара) которые будут доказывать что суши лучше всего делают в ресторане
на вопрос - "почему" отвечают всегда что то вроде - "он там профессионалы, и лучше нас знают что туда класть" ....
мол мы такие не повторим в домашних условиях, ага


по сабжу,
у нас еще в школе на перемене в начале 90-х начали продавать пиццы размером с компакт диск
для меня это и стало "нормой" вкуса пиццы
ибо готовили прямо в школе те повара у которых сами же дети там и учились
жаль такие уже не продают
только какое то г...но с кетчупом и парой ломтиков колбасы до кучи
 
[^]
U6JIUC
20.08.2013 - 12:18
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.06.13
Сообщений: 868
ненавижу бутерброды на хрустящем тесте...
эт не тесто, а тонкий сухой лаваш...
фу кароче.

Но печка и идея мне понравилась...

ТС захочешь деолать настоящее тесто, стукни в личку, я рецепт у мамы возьму-поделюсь.

 
[^]
Verbum84
20.08.2013 - 12:21
16
Статус: Offline


Конские традиции

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 842
А для рядовых нищебродов, как я, есть рецепты? Трюфели в горло не лезут gigi.gif
 
[^]
Solyara
20.08.2013 - 12:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.01.12
Сообщений: 57
Цитата (sedan @ 20.08.2013 - 12:00)
Красиво и аппетитно выглядит! однозначно зелень :)
но вот моя мама готовит настоящую русскую пиццу с начинкой в три пальца высотой, и не круглую, а прямоугольную на противне :)))
З.Ы.
И похер два раза, что пицца не по итальянским правилам у нас в семье делается, главное что она вкусная! rulez.gif

сам такую фигачу, начинка в 2-3 раза толще теста. rulez.gif вроде кажется съел уже много, а еще охото cool.gif
 
[^]
ПараличЪ
20.08.2013 - 13:15
0
Статус: Offline


пилот НЛО

Регистрация: 11.06.08
Сообщений: 700
Классно, тему в закладки, на пиццу петрушки )
 
[^]
JanFun
20.08.2013 - 13:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.11
Сообщений: 104
Тема - огонь! Только вот такую муку хрен купишь в Новосибирске. Печи тоже нет. Маскарпоне найти возможно только в двух или трех магазинах и то не всегда. Попроще дело обстоит с Моцареллой, хотя она тоже далеко не везде продается. Рукколу в продаже опять таки ни разу не видал. В общем чтобы воплотить рецепт требуется совсем мало затрат по поиску ингредиентов lol.gif
 
[^]
artin
20.08.2013 - 13:31
0
Статус: Offline


Violator

Регистрация: 13.11.11
Сообщений: 1844
тоже себе сохранил

Добавлено в 13:32
если печь в духовке - нужно иметь камень для выпекания или просто клинкерную плиту для крыльца
 
[^]
ITANKLYAYN
20.08.2013 - 13:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.12
Сообщений: 2207
люблю пиццу,но пицца это в Италии
 
[^]
NNikola
20.08.2013 - 13:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 6140
"Если внутрь кладут творог
Получается Пирог!
Если поверху кладут,
То Ватрушкою зовут!" ©

Если творога взамен
Сверху кинуть всяку хрень,
Побольше сыра пиздануть,
Это ПИЦЦЕЙ назовуть!!!!
blin.gif

Это сообщение отредактировал NNikola - 20.08.2013 - 13:33
 
[^]
NDMillenium
20.08.2013 - 13:50
0
Статус: Offline


Пенкуздуй

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 125
Один я думал что на фото в каком то переходе готовят огромную пицу.
 
[^]
Kapues
20.08.2013 - 13:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 8214
Кулинарный снобизм в полный рост.
А я люблю американскую пиццу в полтора пальца из духвки на тесте из ближайшего магазина с начинкой "это лежало в холодильнике". И имел ввиду "настоящую итальянскую пиццу из дровяной печки" на один зубок на тонком крошащемся корже...
 
[^]
CaMokpyTka
20.08.2013 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.08
Сообщений: 1985
Одуван недурно живёт, катается по всему миру, жрёт вкусняшки. Молодец хули.
 
[^]
Д0кт0р
20.08.2013 - 13:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 1338
Цитата (grundig @ 20.08.2013 - 11:11)
Пицца хорошо. Иногда чем проще тем лучше.

Даешь минимализм!!)

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
Xunnapb
20.08.2013 - 13:57
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 98
Не стоит забывать, что пицца (как и суши, селедка) изначально была едой для бедных (ну или не сильно богатых). Отсюда разговоры про "смешать несколько сортов разной муки, собранной в полнолуние под звуки испанской гитары" - это не про "настоящую" пиццу (может такая и лучше выйдет, хз).
Исторически пицца - это тонкий хлеб с утолщенными краями (еда для бедных - хлеб из муки и воды, края утолщенные, чтобы начинка не выпадала), томатная паста (измельченные помидоры, соль, орегано), начинка (чего в холодильнике в погребе найдут). И все. Быстро, дешево, сытно.
Все остальное - это различные вариации, которые тоже называются пиццей (и ей являются), вот только глупо бегать с штангенциркулем и утверждать, что "моя пицца настоящая, потому что у твоей на 2 микрона края тоньше, чем у моей". Даже так можно сказать, пицца не бывает настоящей и не-настоящей. Она может быть либо вкусной, либо невкусной. И это сугубо субъективно.
Пост в целом хорош (с одной стороны автор говорит о том, что пицца должны быть простой), но как-то снобизмом от него несет, да и ощущение, что его через гугл-переводчик пропустили, хотя вроде как автор местный.
 
[^]
Krocod
20.08.2013 - 14:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.11
Сообщений: 326
да однозначно за тему позеленю базеликом и орегано))) по молодости застрял на пару лет в Италии, по помпушкам и салу настольгии не наблюдалось, чего не могу сказать о прибывании в Америке и Австралии, думаю Италия самая "вкусная" страна, каждый день спагети, морепродукты, пица......а еще если кто пробовал вроде как большие беляши с начинкой состоящей из сыра и томатного соуса приготовленые в дипфрае......
 
[^]
android32
20.08.2013 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 1711
Еще слышал историю, откуда пицца взялась - типа, все, что не доели с вечера, утром на тесто и в печь!
Отсюда - разнообразие начинки!
 
[^]
187
20.08.2013 - 14:09
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 823
Автор настолько круто учился готовить пиццу в Италии, что даже не запомнил как учителя зовут))))) это был ускоренный курс в картинках примерно как ты нам щас расписал?

а так ТС сноб. такую пиццу как у автора уметь готовить не надо. главное печку найти просто.
 
[^]
Абсэнт
20.08.2013 - 14:11
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 1100
Пох, наша пицца самая заипательская!

Как надо делать настоящую пиццу
 
[^]
CrispFrost
20.08.2013 - 14:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 771
Чет покушать сразу захотелось.......
 
[^]
Testarossa
20.08.2013 - 14:12
28
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 626
Вот рванул у меня-таки попец от этого ублюдочного Варламова.
"Корм для свиней" - ты, сука, хочешь сказать, что не жрал ни разу в жизни в Сбарро?
Ты хочешь сказать, что каждый раз, когда тебе захочется пожрать расово верную пиццу, ты будешь летать в Италию, где при тебе ее будут готовить в печи?
Я просто ненавижу такие посты, красиво-вкусно конечно, но ТЕКСТ - текст просто вымораживает. Вот просто фотки без текста - няшно. А текст выглядит как высер недалекого мудака, у которого в жизни ничего, кроме понтов нет.
Можете минусить, но мне грустно от существования таких людей, как этот "блоггер".
 
[^]
Pirogoff
20.08.2013 - 14:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 11
Надеюсь сестра повара справа)))
 
[^]
olekopskov
20.08.2013 - 14:18
3
Статус: Offline


Скобарь

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 399
Цитата (nd811 @ 20.08.2013 - 13:13)
Как увидел, что тесто делаешь в тестомесе - это, извини, не пицца! Хоть и все правильно в остальном... Но тесто нужно делать для НАСТОЯЩЕЙ пиццы только РУКАМИ!!!

Люблю по кулинарным сайтам полазить, хобби у меня такое - что-нибудь вкусненькое время от времени приготовить. И обязательно в комментариях к практически любому рецепту найдется мудень, прости господи, который знает какой должна быть аутентичная пища. Это не борщ, а суп со свеклой и капустой, это не пицца, а открытый пирог и т.п.
Я хуею, дорогая редакция! Ты на вкус-то отличишь тесто сделанное руками от теста из тестомешалки?
И да, у автора тоже есть некоторый снобизм, ну да хрен с ним. Фотки красивые.
 
[^]
ЖаднаяСв
20.08.2013 - 14:19
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 829
Все очень замечательно, но...
После слов про то, что настоящая пицца только из печи, мне подумалось "ну да, конечно, только из печи... Пфффф... Тогда и настоящие русские пирожки тоже только из печи hz.gif "
В общем и целом я всегда за то, что нужно вещи своими именами называть. Когда соблюдаются общие правила в использовании продуктов для тех или иных рецептов, то можно смело назвать блюдо именем того блюда, которое ты повторяешь. Думаю, что если испечь пиццу в обычной духовке, а для теста использовать обычную муку, то такой "бутерброд" можно смело назвать пиццей.
Если ты печешь нечто с докторской колбасой на протвине под толстым слоем майонеза и кетчупа, то назови это открытым домашним пирогом, а не пиццей. И если в салат к маслинам и помидорам и добавляешь белокочанную капусту и тертый сыр "российский" то не называй этот салат "греческим"...
Автор - сноб gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70560
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх