Про то, насколько богаче стал каждый из нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kosid66
3.01.2022 - 11:36
-2
Статус: Offline

Ярила

Ознакомься тс,полегчает,Вовке тоже тяжело в бронежилете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tiretrak
3.01.2022 - 11:40
0

Ярила

с 1 январ 2022 повысили кадастровую стоимость.еще взлетит

[^]
Komitet777
3.01.2022 - 11:45
0

Ярила

думаю все просто

владельцы стройфирм стали зарабатывать меньше, а морально привыкли получачть допустим по 20млн на рыло в мес. а тут стали получать по 10. что нужно сделать? прально - залупить цены к хуям.

дешевле уже реально стало построить себе хибару из бруса метров на 80, воткнуть туда котел и топить дровами. тем кто юге еще проще. реально заебло что дома стали по 25 этажей с 200 квартирами в подъезде.

[^]
Maktub
3.01.2022 - 11:46
2

Ярила

Материалы тут ни при чем. Спрос главный катализатор. Бараны покупают по любой цене.

Это сообщение отредактировал Maktub - 3.01.2022 - 11:46

[^]
Ev500ev
3.01.2022 - 11:46
1

Ярила

Цитата (westdm @ 2.01.2022 - 17:45)
Во первых чтобы взять ипотеку: 1. Нужен первый взнос, минимум 20%. 2. Нужна официальная работа с доходом позволяющим эту ипотеку платить.
То есть - люди уверены что у них все будет заебись, и что при инфляции, у них будут расти доходы, не цены вокруг на все, повышая все другие статьи расходов, и делая выплату ипотеки все тяжелее и тяжелее, а их доходы.

Во-первых, многие застройщики, даже в московском регионе, предлагают квартиры без первого взноса.
Во-вторых, банк не интересует Ваша работа с реальным доходом. Банку нужна справка 2НДФЛ, подтверждающая Ваш предыдущий доход. А это, как говорят в Одессе - две большие разницы. Я покупал квартиру в ипотеку, будучи уволенным с места работы и, на момент покупки, нигде не работающим, но со справкой о доходах с последнего места работы.
И да, люди уверены, что все будет заебись, потому что квартиру, даже кредитную всегда можно продать. Причем дороже ее первоначальной стоимости.

[^]
friedrich066
3.01.2022 - 11:58
0

Ярила

Sorry. Но ипотека в Казани,это как взведённый наган у виска. Может лучше наган в кармане без ипотеки?

[^]
GeorgeSKP
3.01.2022 - 12:13
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 02.01.2022 - 17:30)
И главное всё это раскупается.
Богато живут граждане России!

Как и корейские кредитопомойки

[^]
GeorgeSKP
3.01.2022 - 12:15
0

Ярила

Цитата (vanrock @ 03.01.2022 - 11:33)
Мой вам совет: покупайте либо недорого где-нибудь землю, либо тупо храните валюту. Скоро явно будет коллапс как в 2008-2009.

За правду тут принято шпалить))). Сбер запустил ипотечную программу для покупки залоговых квартир. Видимо Греф что-то знает. Хотя и особых знаний не требуется-ежу понятно, что бесконтрольный рост цен не может продолжаться вечно

[^]
mrPresedent
3.01.2022 - 12:15
0

Орбитальный насильник

Цитата (kosid66 @ 3.01.2022 - 11:36)
Ознакомься тс,полегчает,Вовке тоже тяжело в бронежилете.

А я то думал он себе силиконовые сиськи после ботокса вставил. Да здравствует мадам перзидент cheer.gif

Есть еще одна теория...

Это сообщение отредактировал mrPresedent - 3.01.2022 - 12:21

Про то, насколько богаче стал каждый из нас

[^]
Choke
3.01.2022 - 12:16
-4
Статус: Online

Ярила

Что значит богаче? Этотебатека, квартира принадлежит банку.. ты лучше на цены посмотри на продукты. Ипотечники себя в кабалу загнали. Я вот стал богаче, не купив квартиру в кредит. Потому что не потратил деньги. А ипотечники стали бедней.

[^]
mrPresedent
3.01.2022 - 12:26
1

Орбитальный насильник

Цитата (Choke @ 3.01.2022 - 12:16)
Что значит богаче? Этотебатека, квартира принадлежит банку.. ты лучше на цены посмотри на продукты. Ипотечники себя в кабалу загнали. Я вот стал богаче, не купив квартиру в кредит. Потому что не потратил деньги. А ипотечники стали бедней.

С какой стороны посмотреть. У вас сохранилось больше фантиков, которые вы можете реализовать на таз за миллион или прожрать на крайний случай. Ипотечники конвертировали оборот фантиков в имущество, в котором можно жить. Так или иначе, у нас большой разрыв в классах, зарабатывая даже сильно больше среднего уровень жизни кардинально не меняется, максимум можно больше и лучше есть, ходить в тряпках подороже. Это такое же низменное потребление без перспектив развития себя, экономики и страны.

[^]
npocTo4ok
3.01.2022 - 12:34
2

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 2.01.2022 - 19:42)
В-третьих, вам придется обеспечивать своих детей жильем, так что вопрос касается каждого.

с хуяль? Это почему я въебую себе на хату, живя на съемной, а этот спиногрыз на шару получит.

после 18-20 лет сразу пойдет нах на вольные хлеба, помогать буду только советом

[^]
Crowner
3.01.2022 - 12:35
0

Путешественник

Цитата (Kuruewka @ 2.01.2022 - 21:38)
очень удивила средняя зряплата в Снегосибирске.

зряплаты и зарплаты различаются. вот и разные ) вообще, удивляет использование некоторыми термина зряплата. Зряплатят, а потом удивляются. Я в нск норм зарабатывал. Теперь меня волнует жилищный вопрос из за вынужденного переезда в другой город.

Это сообщение отредактировал Crowner - 3.01.2022 - 12:36

[^]
Crowner
3.01.2022 - 12:38
2

Путешественник

Цитата (Choke @ 3.01.2022 - 16:16)

Покупал квартиру в ипотеку за 3,6млн в 2016. Закрыл в конце 21 года итого выплатив что-то около 5 млн. Квартира сейчас стоит (и буду продавать ее) 7,5-8 млн. потому что надо брать другую в другом городе. В чем я потерял то ? Сейчас эти 7-8 млн отдам за первоначальный взнос и в новой ипотеке буду платить за новое жилье в нужном мне месте. А не было бы этой квартиры я бы никогда сходу за 12 млн не купил бы квартиру. Все, пишущие про ипотечную кабалу, живущие в сьемной квартире, отдающие за сьем дяде, а не за будущую свою квартиру, вызывают удивление.

Это сообщение отредактировал Crowner - 3.01.2022 - 12:41

[^]
shaptmos
3.01.2022 - 12:41
2

Ярила

Петя купил машину и взял квартиру в ипотеку. цены на все выросли, Петя счастлив. Петя думает, что стал богаче, но на деле он стал беднее.
у него есть подорожавшие квартира и машина, но продать он их не может. ибо без машины он не сможет нормально уехать из своей квартиры в ЖК "Жопомирье", а без квартиры будет жить на теплотрассе.
при этом, если вдруг его машина сломается и ему придется покупать новую - то купит он машину классом пониже, ибо цены взлетели. если захочет вместо своей однушки двушку - то тоже охренеет от цен.
таки дела.

[^]
BigJew
3.01.2022 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 3.01.2022 - 11:45)
думаю все просто

владельцы стройфирм стали зарабатывать меньше, а морально привыкли получачть допустим по 20млн на рыло в мес. а тут стали получать по 10. что нужно сделать? прально - залупить цены к хуям.

дешевле уже реально стало построить себе хибару из бруса метров на 80, воткнуть туда котел и топить дровами. тем кто юге еще проще. реально заебло что дома стали по 25 этажей с 200 квартирами в подъезде.

Если бы не покупали как халявные пряники, то и цены пошли бы вниз…но они только растут.

[^]
Sunray
3.01.2022 - 12:59
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (mrPresedent @ 02.01.2022 - 17:39)
У людей нет бабла, поэтому они берут ипотеку. Они фиксируют цену на жилье на момент заключения кредитного договора и дальнейшее падение российской экономики им только на руку. За 20 последних лет жилье росло быстрее, чем можно было на него накопить. Это один из способов сохранить деньги, которые не успел тупо прожрать. Может поэтому так много элитки строят, что бы люди с сверхдоходами могли куда то деньги спрятать от инфляции.

Та не только за последние 20 лет. Недвижка всегда дорожает

[^]
Битрикс
3.01.2022 - 13:04
0

Хуятор

Цитата (Treker80 @ 3.01.2022 - 00:52)
Цитата (Битрикс @ 3.01.2022 - 00:56)
но стоимость жилья так же растёт с небольшими пробуксовками, и в долгосрочной перспективе вырастет и аренда жилья.

Не вырастет, так как не растут доходы..есть предел покупательской способности, в кредит как ты понимаешь не снимают, и разница съема сейчас например за 15 и платить ипотеку 25-ть, перевешивает в пользу второго ипотечного варианта, как бы "за свое" а по факту банка.
Ну и в целом...я прекрасно помню бурный рост с 2001 го по 2008 й год, а потом провал в 2009 году, в 2008 году я поимел гешефт с этого падения.
А потом очередной бум с 2010 по 2014 год, в этом периоде я тоже поймал свою выгоду..и ..очередная стагнация и с падением в 16 ом, еще в 19 году, в моем городе предложение по квартирам, в 2 раза превышало спрос. И новый виток спроса..с субсидированием ипотеки, надувание пузыря, ростом материалов..но в очередной раз он лопнет, при серьезных инфляционных рисках, так как расходная часть потенциального кредитозаемщика растет, кредит становится не подъемным.

Я тебя расстрою, цена аренды уже выросла в этом году процентов на 15-20, причем не только в Краснодаре, у меня товарищ сдает в Новосибе, у него вообще выросла цена на 35%.
Опять же, важный момент, в населенных пунктах, где депрессивная экономика и убыль населения, стоимость жилья и аренда не будут расти, и скорее всего будут падать, в крупных городах, куда стекаются внутренние и зарубежные мигранты, цена растет и будет расти.

[^]
yaphunter
3.01.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 2.01.2022 - 23:53)
Цитата (yaphunter @ 2.01.2022 - 20:18)
Пункт 3а
Дети говорят, а на кой мне квартира в России если я здесь не собираюсь жить?
И вообще что значит детей обеспечивать жильем? Сами они не хотят зарабатывать что ли?

Я тоже в своих фантазиях уже давно в цивилизованной стране с домом и медстраховкой, но обещать не значит жениться. Чтоб сдать инглиш, оплатить пошлину, подать доки и подтвердить свое финансовое положение нужно затратить тысяч 200. Многие так и остаются здесь. Проблема в том, что тенденция ужасная, ваши дети через пару лет математически не смогут купить квартиру.
Я согласен, что их нужно коленом под зад на мороз после 23 лет, чтоб сами крутились и обеспечивали себя. Но мой личный опыт показывает простую до слез картину: либо ты всю свою молодость страдаешь и теряя здоровье пытаешься покрыть потребность в еде и жилье для себя и своей собственной семьи, либо живёшь в купленной мамочкой с папочкой квартире, ездишь по миру, развиваешься меняя работу и размножаешься. Бестолковые дети мажоров так же прекрасно находят себя в мире и приспосабливаются, только без выученной беспомощности и сломанной нервной системы. Такие дела.

Тенденция ужасная заключается в том, что если энергоресурсы в России будут стоить столько же сколько в той же Германии, то дешевле будет переехать туда, где не бывает морозов под 40 градусов.
Переехать гораздо проще ибо Запад вымирает и единственная страна, которая еще сможет дать белую рабочую силу это Россия. Все остальные страны уже просто выкачаны.
Учиться можно и в Германии и бесплатно, оплачивая только проживание. Это уже не столь ужасные расходы.
Личный опыт отцов для детей обычно ничего не значит. В конце концов жди претензий и о размере квартиры и о длине автомобиля.
Дети мажоров просто покупают нужных людей, которые запускают и поддерживают им бизнес.

[^]
Битрикс
3.01.2022 - 13:07
0

Хуятор

Цитата (Македо @ 3.01.2022 - 10:48)
В 18 году брал 10 соток голой земли в Краснодаре за 1 250 000Э недавно глянул на гавнито, за такой же участок на соседней улице просят 8лямов.

Те кто успели вложиться в недвигу и землю Краснодара хотя бы пару лет назад сейчас весьма состоятельные люди, цены выросли в два и более раз

[^]
KSS7
3.01.2022 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2022 - 17:33)
Цитата (mrPresedent @ 2.01.2022 - 17:27)
Какие выводы можно из этого сделать?

Вывод из этого один.

У людей просто ПРОРВА бабла. Особенно, учитывая, что по таким ценам многие берут еботеку - то есть, покупают ДВА жилья, и одно просто так дарят бездельникам-банкирам.

cool.gif

У людей прорва бабла, это очень абстрактно.
Огромная существенная часть населения не может купить квартиру даже в ипотеку.
Остальные либо выжимаются с ипотекой, чтобы решить жилищную проблему, либо так же влезают в ипотеку, вкладывают свои деньги в надежде сохранить, разбогатеть.
Но проблема так называемого раздуваемого пузыря в том, что большая разница в цене квартир и средних доходов населения и эта разница увеличивается (доходы не растут, цены растут).

Это сообщение отредактировал KSS7 - 3.01.2022 - 13:25

[^]
sucmah
3.01.2022 - 13:33
0

Юморист

Спасибо за полезный анализ! Интересно было как в др городах необъятной... А оно также))

[^]
future24
3.01.2022 - 13:36
0

Ярила

А бухло как было по одной цене так и осталось.

[^]
sucmah
3.01.2022 - 13:36
0

Юморист

Цитата (mrPresedent @ 02.01.2022 - 17:27)

Материалы резко дорожали в этом году, взвинтив без того нереальную стоимость стройки, закрытые границы привели к удорожанию юга, жизнь везде стала дороже и нигде не стала лучше.

Курс доллара за 2021 год не изменился ни на рубль, так что вся динамика объективно отражает внутренние процессы в нашей отдельно взятой стране. Мы стали богаче в долларовом исчислении, кто на 20 процентов, кто на 30. Это циничное замечание, однако, верное. Если смотреть на мою маленькую таблицу, то сразу становится ясно, где не стоит искать лучшей жизни ввиду худшей динамики. Например, я не вижу больше смысла оставаться в Казани, ведь переехав даже в худший из показателей Краснодар я куплю больше метров за те же деньги и найду более высокооплачиваемую работу.

Год только начинается и мы еще не придумали, как поэффектнее просрать его. Может быть представленная информация поможет кому-то построить планы на год.
Общая картина, на мой взгляд, повторяет тезисы последних десяти лет: надо продавать свое добро и уезжать из страны. Только дурак не устроится на новом месте с чемоданом денег.

У меня все.

Не соглашусь только, что это внутр динамика. Цены на материалы выросли из-за "бума" и спроса на западе. Наши подтянулись к мировым. Вот только доход остался прежним. Но, к сожалению, это не только наша проблема, просто у нас нет "жирка".

[^]
Гуноп
3.01.2022 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2022 - 17:33)
Цитата (mrPresedent @ 2.01.2022 - 17:27)

Вывод из этого один.

У людей просто ПРОРВА бабла.

Это у НЕКОТОРЫХ людей прорва бабла, у 1% или даже меньше. А всё остальное население "работает на унитаз", то есть большую часть своей зарплаты вынуждено затрачивать на продукты (причем самые дешевые).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31401
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх