Про то, насколько богаче стал каждый из нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seriil
3.01.2022 - 21:13
0
Статус: Offline

Шутник

СПб, Коломна. 2013 год - 59000 р/м², 2021 год - 152000 р/м².

[^]
RedMoon123
3.01.2022 - 21:16
0

Ваш хозяин

Цитата (lupiv @ 3.01.2022 - 19:42)
Из этих стремительных графиков понятно одно- нас вскоре ждет такой же дикий рост кадастровой стоимости и соответственно налогов на имущество.

Уже поправочные коэффициенты есть.
Просто среди новогодних праздников это не заметно.

[^]
123asd321
3.01.2022 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Ev500ev @ 3.01.2022 - 11:46)
Цитата (westdm @ 2.01.2022 - 17:45)
Во первых чтобы взять ипотеку: 1. Нужен первый взнос, минимум 20%. 2. Нужна официальная работа с доходом позволяющим эту ипотеку платить.
То есть - люди уверены что у них все будет заебись, и что при инфляции, у них будут расти доходы, не цены вокруг на все, повышая все другие статьи расходов, и делая выплату ипотеки все тяжелее и тяжелее, а их доходы.

Во-первых, многие застройщики, даже в московском регионе, предлагают квартиры без первого взноса.
Во-вторых, банк не интересует Ваша работа с реальным доходом. Банку нужна справка 2НДФЛ, подтверждающая Ваш предыдущий доход. А это, как говорят в Одессе - две большие разницы. Я покупал квартиру в ипотеку, будучи уволенным с места работы и, на момент покупки, нигде не работающим, но со справкой о доходах с последнего места работы.
И да, люди уверены, что все будет заебись, потому что квартиру, даже кредитную всегда можно продать. Причем дороже ее первоначальной стоимости.

Похоже на мой случай, после получения одобрения от банка, уволилась, выписалась и продала квартиру (по заявке она шла как первоначальный взнос), уехала в другой город. При составлении ипотечного договора записывали "ранее зарегистрирована...".
За 1,5 года квартира подорожала с 8,4 млн руб до 13 млн. Ипотека под 7,4%

[^]
123asd321
3.01.2022 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Choke @ 3.01.2022 - 12:16)
Что значит богаче? Этотебатека, квартира принадлежит банку.. ты лучше на цены посмотри на продукты. Ипотечники себя в кабалу загнали. Я вот стал богаче, не купив квартиру в кредит. Потому что не потратил деньги. А ипотечники стали бедней.

Квартира принадлежит ипотечнику, учите матчасть

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 3.01.2022 - 21:24

[^]
Crowner
3.01.2022 - 21:23
2

Путешественник

Цитата (Kapues @ 3.01.2022 - 23:22)
Цитата (Crowner @ 3.01.2022 - 16:21)
Цитата (Kapues @ 3.01.2022 - 17:49)
Цитата (Crowner @ 3.01.2022 - 14:38)
Цитата (Choke @ 3.01.2022 - 16:16)
Что значит богаче? Этотебатека, квартира принадлежит банку.. ты лучше на цены посмотри на продукты. Ипотечники себя в кабалу загнали. Я вот стал богаче, не купив квартиру в кредит. Потому что не потратил деньги. А ипотечники стали бедней.

Покупал квартиру в ипотеку за 3,6млн в 2016. Закрыл в конце 21 года итого выплатив что-то около 5 млн. Квартира сейчас стоит (и буду продавать ее) 7,5-8 млн. потому что надо брать другую в другом городе. В чем я потерял то ? Сейчас эти 7-8 млн отдам за первоначальный взнос и в новой ипотеке буду платить за новое жилье в нужном мне месте. А не было бы этой квартиры я бы никогда сходу за 12 млн не купил бы квартиру. Все, пишущие про ипотечную кабалу, живущие в сьемной квартире, отдающие за сьем дяде, а не за будущую свою квартиру, вызывают удивление.

Купил за 3.6, выплатил 5. За 5 лет.
В 2016 году вложился бы в малодоходный бизнес, хотя бы под 15% в год, - было бы 6,5 лямов сейчас.За съем бы отдал что-то около 1,5 лямов? (цифры с потолка) Ну, казалось бы, то на то и выходит...
Ну ты же не делал никакого ремонта, бытовую технику не покупал, мебель там? Ах покупал! Поди еще и часть в кредит...но скромно умолчал.
Сейчас ты мне будешь заливать, что не то на то и выходит, а ты поимел выгоду, - ты же больше получил. Так это и не нормальный рост за 2020-2021 годы, вызванный льготными ипотеками. Не было бы его, - ты бы покупал новую квартиру за условные 8 лямов, а не за 12.
Ох уж эти жопотечники, которые считают себя охуенно умными...

о чем спич то ? у меня сейчас в активе есть готовая в собственности квартира. и сейчас мне при переезде ее продать и купить новую, а не с нуля, если бы ее не было вовсе.
Никто ничего тебе заливать не будет. Технику я покупал не в кредит, а за зарплату. Если ты так против ипотек, ну живи дальше на сьеме. Только к концу жизни у тебя из сьема останется ничего, а кто брал в ипотеку останется жилье.
Ох уж эти охуенно умные сьемщики lol.gif

1. Квартира не может быть активом. Это пассив.
2. Да не важно, как именно ты покупал технику. Ремонт и техника, - это эксплуатационные расходы, которые ипотечники никогда, блядь, не считают.

У меня есть своё жилье в центре города (не Москва) и большой площади. Это вопрос удобства, а не выгоды в данном случае, т.к. никуда сниматься с этого места не собираюсь. Тем более, что куплено по бросовой цене.
Если бы я был нищебродом, - я бы именно снимал квартиру, потому что это выгодно. Когда ты покупаешь квартиру в ипотеку, - ты приобретаешь финансовые обязательства и платишь банку за пользование предметом ипотеки. Помимо этого ты вешаешь себе на шею бремя содержания квартиры, в т.ч. затраты на ремонты и покупку техники.

Любимый аргумент апологетов фразы "зато платишь за свое", - это "а что будешь на пенсии делать? У меня будет свое жилье!". Совсем не обязательно тупо тратить все свободные деньги, - их можно и нужно грамотно инвестировать. На пенсии нахуй не нужна квартира в городе. Можно переехать в тихое спокойное место и купить небольшой домик, жить на сбережения. Это разумно.

Цитата (Gringo2000 @ 3.01.2022 - 20:06)

Нравятся мне мамкины аналитики с ЯПа.
Сейчас разорву тебе шаблон на куски. Взял пару месяцев назад треху в ипотеку в МО. C учетом смешной ставки <3% годовых платеж получился в 2 раза меньше, чем по прошлой ипотеке, хотя сумму взял такую же.
Но при этом у меня есть "наличка", чтобы купить эту квартиру без ипотеки.
Если ты не понимаешь зачем берут ипотеку по ставке 2-5%, то тебе не стоит рассуждать на тему инвестиций, аналитик, блять. От слова "анал"  faceoff.gif

Если ставка в 3% при рыночной цене, - я за тебя искренне рад. В этом может быть смысл, даже учитывая раздутые на сегодня цены. Не обязательно кого-то оскорблять.

Понятно, лучше бы при переезде, у меня не было бы этой квартиры, по вашему ))
Таки мне нравится этот пассив. Еще раз - я внесу в новую ипотеку 8 лямов, а не с нуля ее возьму. И тут еще один момент, я пока ее выплачивал ни в чем себя не ограничивал, жил, по заграницам ездили с женой, все имел, и дальше так планирую. в чем, по вашему, я не так сделал ? ))

[^]
crystal76
3.01.2022 - 21:26
2

Ярила

Цитата (123asd321 @ 3.01.2022 - 21:19)

Это игра словами.
Ипотечному принадлежит обязанность оплачивать ипотеку.
А из "собственой" квартиры он может легко переехать под мост.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 3.01.2022 - 21:28

[^]
Crowner
3.01.2022 - 21:32
3

Путешественник

Цитата (crystal76 @ 4.01.2022 - 01:26)
Цитата (123asd321 @ 3.01.2022 - 21:19)

Это игра словами.
Ипотечному принадлежит обязанность оплачивать ипотеку.
А из "собственой" квартиры он может легко переехать под мост.

так вы тоже словами играете ) квартира принадлежит ипотечнику. а он может тем, чем может ее оплачивать. жить на сьеме, так дядя так же выпнет в любой момент. даже меньше прав, а банк еще судиться будет. со сьема под мост переехать легче, чем с ипотечной.

Это сообщение отредактировал Crowner - 3.01.2022 - 21:33

[^]
mrPresedent
3.01.2022 - 21:46
1

Орбитальный насильник

Рынок съема - это джунгли. Съемщика выкинут, потому что у хозяина брат-сват с зоны откинулся и жить где то надо, а собственник вынужден отфутболивать армян-цыган-узбеков, потому что не хочет с трубой в черепе лежать в вынесенной квартире. С скаченным из интернета договором аренды можно в деревянный сортир сходить подтереться, суды никак не защитят интересы сторон, потому что законодательных основ нет. Вокруг этой темы кружит всякая шваль, типа риелторов. Средневековье.

[^]
Crowner
3.01.2022 - 21:51
1

Путешественник

вот эта тема а-ля "вы в ипотеке заплатите за 2 квартиры" вообще странно звучит от тех, кто снимает, и платит вообще вникуда, потому что они не за 2 а за ноль квартир платят. по итогу хоть за 2 хоть за сколько у ипотечника квартира будет, а у сьемщика ни одной. я, кстати, сам снимал по переезду, но в итоге купил и выплатил ипотеку. по факту есть своя. а снимал бы дальше и не было бы.

[^]
Kapues
3.01.2022 - 22:12
-2

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 3.01.2022 - 22:43)
А инфляция никуда не девалась, и она не 4%, как нам втирают с голубого экрана, а 10-15% год к году!

Дальше можно не читать. Инфляция 15% год к году = подорожание в 3,2 раза за 10 лет. Иди в приставку поиграй, каникулы скоро кончатся.

Цитата (Crowner @ 3.01.2022 - 23:23)

Таки мне нравится этот пассив. Еще раз - я внесу в новую ипотеку 8 лямов, а не с нуля ее возьму. И тут еще один момент, я пока ее выплачивал ни в чем себя не ограничивал, жил, по заграницам ездили с женой, все имел, и дальше так планирую. в чем, по вашему, я не так сделал ? ))

Паря, мне похуй, что там тебе было комфортно и сухо. Речь шла про ипотека -vs- съем относительно финансовой составляющей. Ясен пень, что в собственной квартире жить уверенней, чем в съемной. Хотя бы понимаешь, что если что-то сделаешь по квартире, - оно твоим и останется.

Но вот ситуация, когда тебе предлагают работу на другом конце города и ты вынужден каждый день стоять в пробках, вместо того чтобы переехать, - ну никак не в пользу любителей собственности.
Повторюсь: я живу в собственной квартире, но это потому что я никуда не собираюсь переезжать даже в дальних планах, работаю на себя и все есть в шаговой доступности.
Цитата (mrPresedent @ 3.01.2022 - 23:46)
Рынок съема - это джунгли. Съемщика выкинут, потому что у хозяина брат-сват с зоны откинулся и жить где то надо, а собственник вынужден отфутболивать армян-цыган-узбеков, потому что не хочет с трубой в черепе лежать в вынесенной квартире. С скаченным из интернета договором аренды можно в деревянный сортир сходить подтереться, суды никак не защитят интересы сторон, потому что законодательных основ нет. Вокруг этой темы кружит всякая шваль, типа риелторов. Средневековье.

Что за хуйню я, как юрист, читаю...

Это сообщение отредактировал Kapues - 3.01.2022 - 22:19

[^]
Crowner
3.01.2022 - 22:22
-1

Путешественник

Цитата (Kapues @ 4.01.2022 - 02:12)
А инфляция никуда не девалась, и она не 4%, как нам втирают с голубого экрана, а 10-15% год к году!

Дальше можно не читать. Инфляция 15% год к году = подорожание в 3,2 раза за 10 лет. Иди в приставку поиграй, каникулы скоро кончатся.

Цитата (Crowner @ 3.01.2022 - 23:23)

Паря, мне похуй, что там тебе было комфортно и сухо. Речь шла про ипотека -vs- съем относительно финансовой составляющей. Ясен пень, что в собственной квартире жить уверенней, чем в съемной. Хотя бы понимаешь, что если что-то сделаешь по квартире, - оно твоим и останется.

Но вот ситуация, когда тебе предлагают работу на другом конце города и ты вынужден каждый день стоять в пробках, вместо того чтобы переехать, - ну никак не в пользу любителей собственности.
Повторюсь: я живу в собственной квартире, но это потому что я никуда не собираюсь переезжать даже в дальних планах, работаю на себя и все есть в шаговой доступности.
Цитата (mrPresedent @ 3.01.2022 - 23:46)

паря, давай не меня так называть будешь, ты доказываешь что не надо брать в ипотеку квартиру. а я тебе привел доказательства, что это наоборот сыграло положительную роль в жизни. высирайся в другом месте. а то видал я таких юристов, которые не могли мне неюристу ответить на элементарное. открываешь законы и читаешь, если голова есть, то понимаешь, а то развелось юристов lol.gif у вас конкуренция уже выше крыши.

Это сообщение отредактировал Crowner - 3.01.2022 - 22:35

[^]
relanium84
3.01.2022 - 22:30
0

Смерть человекам!

Цитата (Kapues @ 3.01.2022 - 19:22)
На пенсии нахуй не нужна квартира в городе. Можно переехать в тихое спокойное место и купить небольшой домик, жить на сбережения. Это разумно.

какое там разумно - отъезжаешь на 5 км от города и местные врачи даже с обычным переломом советуют ехать в город. а уж про тихое спокойное место я молчу, отсутствие медпомощи в принципе за любые деньги. для пенсионера это самое разумное решение, да.

[^]
yorok1997
3.01.2022 - 22:32
1

Ярила

Цитата (orbb11 @ 2.01.2022 - 17:35)
Цитата (7pro @ 02.01.2022 - 17:27)
ТС,  сегодня только 2 января .  а ты с математикой сюда .
вот у меня ещё 0.5 осталось

Ты теперь с бутылкой везде ходить будешь? Вторая тема где ты фотаешь ее

Ещё и пиздит,что поллитра - там «на донышке» shum_lol.gif

Про то, насколько богаче стал каждый из нас

[^]
Crowner
3.01.2022 - 22:32
0

Путешественник

Цитата (relanium84 @ 4.01.2022 - 02:30)
Цитата (Kapues @ 3.01.2022 - 19:22)
На пенсии нахуй не нужна квартира в городе. Можно переехать в тихое спокойное место и купить небольшой домик, жить на сбережения. Это разумно.

какое там разумно - отъезжаешь на 5 км от города и местные врачи даже с обычным переломом советуют ехать в город. а уж про тихое спокойное место я молчу, отсутствие медпомощи в принципе за любые деньги. для пенсионера это самое разумное решение, да.

это пишут те, кому далеко до пенсии. Метать о тихом домике можно же, пока не пришло время)

[^]
Crowner
3.01.2022 - 22:33
0

Путешественник

Цитата (yorok1997 @ 4.01.2022 - 02:32)
Цитата (orbb11 @ 2.01.2022 - 17:35)
Цитата (7pro @ 02.01.2022 - 17:27)
ТС,  сегодня только 2 января .  а ты с математикой сюда .
вот у меня ещё 0.5 осталось

Ты теперь с бутылкой везде ходить будешь? Вторая тема где ты фотаешь ее

Ещё и пиздит,что поллитра - там «на донышке» shum_lol.gif

че т эта фотка заебала уже сегодня. раз 5й вижу.

[^]
Gringo2000
3.01.2022 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.01.2022 - 22:12)

В 2002 году, когда я поступил в универ, метро в Москве стоило 5 рублей, на месяц по студенческому я карту заряжал за 87 рублей.
Мини-пицца в столовой стоила 12 рублей. Это я отчетливо помню до сих пор.
92 бензин - 10 руб/литр.
Электроэнергия в домах с плитами - 53 коп./кВтч
Газ - 61 коп./куб
Сейчас цены сам загуглишь или тебе подсказать?
Успокойся, клоун, все уже все поняли о твоем огромном опыте и высоком профессионализме во всех сферах. Мастер спорта по всем видам спорта, епт shum_lol.gif
P.S. Юрист из тебя, по всей видимости, такой же как и счетовод - как из говна пуля.

[^]
Kapues
3.01.2022 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 03.01.2022 - 22:39)
В 2002 году, когда я поступил в универ, метро в Москве стоило 5 рублей, на месяц по студенческому я карту заряжал за 87 рублей.
92 бензин - 10 руб/литр.
Газ - 61 коп./куб
Успокойся, клоун, все уже все поняли о твоем огромном опыте и высоком профессионализме во всех сферах. Мастер спорта по всем видам спорта, епт
P.S. Юрист из тебя, по всей видимости, такой же как и счетовод - как из говна пуля.

Ты еще Хрущевские времена вспомни. До конца 2009 года ставка рефинансирования измерялась минимум двузначными цифрами.

P.S.: У какого-то малолетнего долбоеба пригорела жопа и он начал метаться из темы в тему и минусить все мои посты. Цель достигнута.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VAnilla23
3.01.2022 - 23:55
0

Ярила

На машины посмотрите, люди БУ продают дороже чем новую брали когда то.

[^]
Gringo2000
4.01.2022 - 01:55
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.01.2022 - 23:48)
Цитата (Gringo2000 @ 03.01.2022 - 22:39)
92 бензин - 10 руб/литр.
Газ - 61 коп./куб
Успокойся, клоун, все уже все поняли о твоем огромном опыте и высоком профессионализме во всех сферах. Мастер спорта по всем видам спорта, епт 

Ты еще Хрущевские времена вспомни. До конца 2009 года ставка рефинансирования измерялась минимум двузначными цифрами.

P.S.: У какого-то малолетнего долбоеба пригорела жопа и он начал метаться из темы в тему и минусить все мои посты. Цель достигнута.

Да всем людям, которые в голову не только едят, абсолютно насрать какая там ставка у ЦБ,- им от нее ни тепло, ни холодно. А вот в магазины и аптеки они ходят, счета ЖКХ оплачивают, на транспорте ездят и реальное изменение цен на все это видят воочию!
Чтобы ты долго не искал, напишу тебе сравнение цен 2011 года и 2021:
Электроэнергия 2,66 руб - 5,9 руб (+120%)
Отопление 989 руб - 2546 руб (+157%)
Газ 2,93 - 7,25 (+147%)
Вода холодная 23,3 руб - 43,6 руб (+87%)
Вода горячая 84,6 руб - 211,6 руб (+150%)
Водоотведение 16,6 руб - 32,0 руб (+92%)
Содержание и ремонт 10,8 руб - 31,9 руб (+195%)
На некоторые продукты питания и лекарства рост цены за 10 лет превышает 300% и это ни для кого не секрет. Вспомнить хотя бы шизофрению с ценами на морковь/капусту/свеклу/картошку в 2021 году.
Учитывая, что в потребительской корзине подавляющего большинства населения страны бОльшую часть занимают именно ЖКХ+транспорт+продукты (без черной икры и трюфелей), на серьезных щщах уверять людей, что инфляция меньше 10% может только идейный кремлебот на зарплате или гнида.
Так что если обосновать свое очень ценное мнение цифрами и фактами не можешь, то свои домыслы стоит оставить при себе.

[^]
Kapues
4.01.2022 - 08:03
-2

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 04.01.2022 - 01:55)
Да всем людям, которые в голову не только едят, абсолютно насрать какая там ставка у ЦБ,- им от нее ни тепло, ни холодно. А вот в магазины и аптеки они ходят, счета ЖКХ оплачивают, на транспорте ездят и реальное изменение цен на все это видят воочию!
Чтобы ты долго не искал, напишу тебе сравнение цен 2011 года и 2021:
Электроэнергия 2,66 руб - 5,9 руб (+120%)
Отопление 989 руб - 2546 руб (+157%)
Газ 2,93 - 7,25 (+147%)
Вода холодная 23,3 руб - 43,6 руб (+87%)
Вода горячая 84,6 руб - 211,6 руб (+150%)
Водоотведение 16,6 руб - 32,0 руб (+92%)
Содержание и ремонт  10,8 руб - 31,9 руб (+195%)
На некоторые продукты питания и лекарства рост цены за 10 лет превышает 300% и это ни для кого не секрет. Вспомнить хотя бы шизофрению с ценами на морковь/капусту/свеклу/картошку в 2021 году.
Учитывая, что в потребительской корзине подавляющего большинства населения страны бОльшую часть занимают именно ЖКХ+транспорт+продукты (без черной икры и трюфелей), на серьезных щщах уверять людей, что инфляция меньше 10% может только идейный кремлебот на зарплате или гнида.
Так что если обосновать свое очень ценное мнение цифрами и фактами не можешь, то свои домыслы стоит оставить при себе.

У меня стоимость услуг ЖКХ и сейчас меньше тобой приведенных за 2011 год. Вы там в своей Москве немного того.. В другой стране живете. Домыслы как раз у тебя. Ты взял стоимость ТОЛЬКО ЖКУ в одном отдельно взятом городе и сделал далеко идущий вывод. Я точно так же могу взять за систему отсчета стоимость домашнего интернета и сделать вывод, что "жить стали лучше, жить стали веселее". Взять за систему отсчета стоимость видеокарты среднего ценового дипапазона и орать, держась за жопу. Ну ты понел.
Отсутствие научного подхода и царя в голове.

P.S.: Новый приступ ярости малолетнего минусатора. Какая боль lol.gif

[^]
Alexskot
4.01.2022 - 09:57
0

Балагур

Цитата (Kapues @ 2.01.2022 - 18:27)
Цитата (Andrey1967 @ 02.01.2022 - 18:24)
Москва Питер Новосиб ещё будут глотать это мясо... а в малых городах давно нихуя не строится!
Сговор застройщиков и банкиров загнать и привязать молодняк к этому рабству работает. Ипотека уместна в случае загородного дома (как принято у загнивающих).

Так говорят те, кто никогда не жил в центре города. Для них дом - "ну подумаешь, на 20 минут дольше на работу ехать"... Если ты живешь в центре, - есть вероятность, что ты идешь на работу пешком.

Продолжай в это верить, я до 2007г пожил в человейниках, и мне хватило на всю жизнь. Да до работы пешком, все рядом, но есть огромное НО! Это соседи и все что с ними связано, получается, что ты живешь не со своей семьей, а со всем домом, как не крути, а тебя все равно будет касаться все то, что делается в твоем доме, начиная от коммуналки и заканчивая говном в подъезде. Поэтому с 2007 года я живу в своем доме за городом и возвращаться в этот многоэтажный ад не собираюсь,нервы и здоровье дороже..

[^]
Kapues
4.01.2022 - 10:35
-1

Ярила

Цитата
Продолжай в это верить, я до 2007г пожил в человейниках, и мне хватило на всю жизнь. Да до работы пешком, все рядом, но есть огромное НО! Это соседи и все что с ними связано, получается, что ты живешь не со своей семьей, а со всем домом, как не крути, а тебя все равно будет касаться все то, что делается в твоем доме, начиная от коммуналки и заканчивая говном в подъезде.  Поэтому с 2007 года я живу в своем доме за городом и возвращаться в этот многоэтажный ад не собираюсь,нервы и здоровье дороже..

Соседей знаю только по площадке. Какой-то шум слышу только в праздники и без жести. Ни говна в подъезде, ни бомжей, ни пьяных разборок. ЧЯДНТ!?
Все детство прожил в частном доме на окраине города, но больше не тянет.

PS: вот кто-нибудь из твоих ближних соседей решит хрюшек завести, а другой сосед кур... Потом несколько пацанов на рацоне купят мотороллеры... Вот ты охуеешь. Везде есть свои риски.
PPS: малолетний долбоёб зашел из под второго аккаунта sm_biggrin.gif

[^]
Gringo2000
4.01.2022 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 4.01.2022 - 08:03)

У меня стоимость услуг ЖКХ и сейчас меньше тобой приведенных за 2011 год. Вы там в своей Москве немного того.. В другой стране живете. Домыслы как раз у тебя. Ты взял стоимость ТОЛЬКО ЖКУ в одном отдельно взятом городе и сделал далеко идущий вывод. Я точно так же могу взять за систему отсчета стоимость домашнего интернета и сделать вывод, что "жить стали лучше, жить стали веселее". Взять за систему отсчета стоимость видеокарты среднего ценового дипапазона и орать, держась за жопу. Ну ты понел.
Отсутствие научного подхода и царя в голове.

P.S.: Новый приступ ярости малолетнего минусатора. Какая боль lol.gif

Ага, а про продукты ты скромно умолчал, да? Очень удобно не видеть то, что тебе неудобно обсуждать! Да ты можешь взять за систему отсчета хоть стоимость 300-метровой яхты, если их покупка является основной долей потребительской корзины в твоем городе каждый месяц. Но я очень сомневаюсь, что ты живешь в Монако.
Ну ты понел...©
Хотя думаю, не понял, потому что ты туповат и тебе мерещатся кругом какие-то школьники... why.gif
За сим заканчиваю бессмысленный разговор, т.к. перебороть эффект Даннинга-Крюгера не в состоянии. Удачи, юризд! bravo.gif

[^]
ХосеИгнасио
4.01.2022 - 12:55
-1

Балагур

Цитата (skyline0502 @ 3.01.2022 - 19:05)
Цитата (Битрикс @ 2.01.2022 - 20:19)
Цитата (Markus2000 @ 2.01.2022 - 17:56)
Цитата (Kapues @ 2.01.2022 - 17:31)
Цитата (mrPresedent @ 2.01.2022 - 19:27)
я не вижу больше смысла оставаться в Казани, ведь переехав даже в худший из показателей Краснодар я куплю больше метров за те же деньги и найду более высокооплачиваемую работу.

Как же велик тот хуй, который ты увидишь, поняв, что в Краснодаре НЕТ работы, НЕТ детсадов, НЕТ школ, НЕТ транспортной системы. Это не пузырь. Это гнойник, а не город. Зато есть кизяки, есть кубаноиды и чуркобесы всех мастей. Хватит ехать в этот отстойник!
(я не из Краснодара, если что).

P.S.: как же я рад иметь просторную квартиру, что меня не ебет этот жилищный вопрос.

Да пусть едут... Дураки должны страдать.
Краснодар совсем недавно был большой-большой станицей. Со всеми вытекающими. А потом "умные люди" прочухали фишку и начали строить там человейники целыми комплексами. А другие "очень умные" поехали туда жить - в тепло, хороший климат, море близко. Ну и - щастья вам всем. Я не верю что там что-то можно наладить в городском хозяйстве, кроме как начать строить Новый Краснодар с нуля рядом с этой еботенью.

Ну Новый Краснодар решили строить, абсолютно новый микрорайон в полях на 200 тысяч населения
https://93.ru/text/gorod/2021/09/08/70123643/

Вот что касается подъема цен в Краснодаре, считаю это благо, во первых это отсечёт всяких маргиналов и бюджетников от переезда в город, во вторых позволит застройщикам строить инфраструктуру за счёт сверхприбылей, которую теперь в обязательном порядке требует администрация города.
Переезды надо останавливать любыми путями, понаехи просто блокирнули город для проезда.
Сам успел в этом году прикупить две квартиры, одну в начале года по старым ценам, вторую прямо перед Новым годом с хорошим дисконтом, хозяйке срочно нужны были деньги на оплату покупки жилья за рубежом, надеюсь высокая цена на жильё позволит сдавать за достойные деньги квартиры, на пенсию от государства надеяться не приходится
Кстати реальные цены у застройщиков гораздо выше чем у ТС, в среднем 140-150 за м2 в комфорт классе

Понаехи минусят?))

Скоро сибиряки вас, кубаноидов, выдавят в ваши пыльные станицы и Краснодар из одноэтажного хутора превратится в современный мегаполис. А вы будете выращивать лук на своих огородах и ревниво высматоивать из-за забора, не выросло ли у соседа порося крупнее, чем у тебя)))

[^]
Kapues
4.01.2022 - 12:56
-1

Ярила

Цитата
Ага, а про продукты ты скромно умолчал, да? Очень удобно не видеть то, что тебе неудобно обсуждать! Да ты можешь взять за систему отсчета хоть стоимость 300-метровой яхты, если их покупка является основной долей потребительской корзины в твоем городе каждый месяц. Но я очень сомневаюсь, что ты живешь в Монако.
Ну ты понел...©
Хотя думаю, не понял, потому что ты туповат и тебе мерещатся кругом какие-то школьники...
За сим заканчиваю бессмысленный разговор, т.к. перебороть эффект Даннинга-Крюгера не в состоянии. Удачи, юризд!

Продукты и подорожали в два раза, что соответствует официальной инфляции. Я же не говорю, что ее нет. Просто она не 15% была точно (по крайней мере в доковид). Если ты утверждаешь инфляцию в 15%, - будь добр пруфы предоставивить. У нас тут не радиво серебряный дождь с выборочными ничем не подкрепленными мнениями экспертов с еврейскими фамилиями.
Иди мороженко купи что ли, приложи к пятой точке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31399
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх