Про то, насколько богаче стал каждый из нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
3.01.2022 - 13:49
3
Статус: Offline

Ярила

mrPresedent
Цитата
Другие города из прошлой темы тоже не отстают, наращивая не то пузырь, не то дивный новый мир, в котором нам с вами жить (скорее всего в картонной коробке).

Жильё продают не для того, чтобы люди жили, а для того, чтобы извлечь доход.
Цены они поднимают потому, что, образно - проще продать одну квартиру за 10 мн, чем 10 квартир по 1млн.
Это касается любых товаров и услуг.

И не забывайте, немаловажную роль в повышении цен сделало государство, обеспечивая жильём малоимущих, военных и компенсируя ипотеку. Кроме этого, на продаже и аренде жилья наживается огромное количество посредников, риэлтеры, платные площадки объявлений, расходы на деятельность и т.п.
Компенсирует это всё конечный потребитель же. И даже если он "сейчас квартиру не покупает", его недвижимость будет висеть мертвым грузом и копить цену, и в цену уже будут заложены расходы по утере коммерческой выгоды. Покупатель купит через два года и думает, что сэкономил, а по факту он не только купил квартиру, но и компенсировал эти два года.

Ну вот такое в нас ценообразвание, с подключением вас.

[^]
Kapues
3.01.2022 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (Crowner @ 3.01.2022 - 14:38)
Цитата (Choke @ 3.01.2022 - 16:16)
Что значит богаче? Этотебатека, квартира принадлежит банку.. ты лучше на цены посмотри на продукты. Ипотечники себя в кабалу загнали. Я вот стал богаче, не купив квартиру в кредит. Потому что не потратил деньги. А ипотечники стали бедней.

Покупал квартиру в ипотеку за 3,6млн в 2016. Закрыл в конце 21 года итого выплатив что-то около 5 млн. Квартира сейчас стоит (и буду продавать ее) 7,5-8 млн. потому что надо брать другую в другом городе. В чем я потерял то ? Сейчас эти 7-8 млн отдам за первоначальный взнос и в новой ипотеке буду платить за новое жилье в нужном мне месте. А не было бы этой квартиры я бы никогда сходу за 12 млн не купил бы квартиру. Все, пишущие про ипотечную кабалу, живущие в сьемной квартире, отдающие за сьем дяде, а не за будущую свою квартиру, вызывают удивление.

Купил за 3.6, выплатил 5. За 5 лет.
В 2016 году вложился бы в малодоходный бизнес, хотя бы под 15% в год, - было бы 6,5 лямов сейчас.За съем бы отдал что-то около 1,5 лямов? (цифры с потолка) Ну, казалось бы, то на то и выходит...
Ну ты же не делал никакого ремонта, бытовую технику не покупал, мебель там? Ах покупал! Поди еще и часть в кредит...но скромно умолчал.
Сейчас ты мне будешь заливать, что не то на то и выходит, а ты поимел выгоду, - ты же больше получил. Так это и не нормальный рост за 2020-2021 годы, вызванный льготными ипотеками. Не было бы его, - ты бы покупал новую квартиру за условные 8 лямов, а не за 12.
Ох уж эти жопотечники, которые считают себя охуенно умными...

Это сообщение отредактировал Kapues - 3.01.2022 - 13:58

[^]
барон
3.01.2022 - 14:14
0

Ярила

Иногда говорят раньше в союзе жильё бесплатно давали, в будущем будут говорить раньше ипотеку почти задаром давали..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bbc69
3.01.2022 - 14:19
0

Ярила

ТС, ты как в танке жил, ей богу.

Если следил за новостями, то знал бы, что из-за супер льготной ипотеки (а также из-за того, что народ решил, что раз кризис, то надо успевать) у нас цены на недвижку устремились в космос. Насколько я помню, супер льготную ипотеку продлевать не будут, а значит будем пырить на пустые новые квартиры и может быть когда-нибудь на них цена даже упадёт. Но это не точно!

Так что ты аналитикой подтвердил то, что итак понятно.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 3.01.2022 - 14:19

[^]
Crowner
3.01.2022 - 14:21
7
Статус: Online

Путешественник

Цитата (Kapues @ 3.01.2022 - 17:49)
Что значит богаче? Этотебатека, квартира принадлежит банку.. ты лучше на цены посмотри на продукты. Ипотечники себя в кабалу загнали. Я вот стал богаче, не купив квартиру в кредит. Потому что не потратил деньги. А ипотечники стали бедней.

Покупал квартиру в ипотеку за 3,6млн в 2016. Закрыл в конце 21 года итого выплатив что-то около 5 млн. Квартира сейчас стоит (и буду продавать ее) 7,5-8 млн. потому что надо брать другую в другом городе. В чем я потерял то ? Сейчас эти 7-8 млн отдам за первоначальный взнос и в новой ипотеке буду платить за новое жилье в нужном мне месте. А не было бы этой квартиры я бы никогда сходу за 12 млн не купил бы квартиру. Все, пишущие про ипотечную кабалу, живущие в сьемной квартире, отдающие за сьем дяде, а не за будущую свою квартиру, вызывают удивление.

В 2016 году вложился бы в малодоходный бизнес, хотя бы под 15% в год, - было бы 6,5 лямов сейчас.За съем бы отдал что-то около 1,5 лямов? (цифры с потолка) Ну, казалось бы, то на то и выходит...
Ну ты же не делал никакого ремонта, бытовую технику не покупал, мебель там? Ах покупал! Поди еще и часть в кредит...но скромно умолчал.
Сейчас ты мне будешь заливать, что не то на то и выходит, а ты поимел выгоду, - ты же больше получил. Так это и не нормальный рост за 2020-2021 годы, вызванный льготными ипотеками. Не было бы его, - ты бы покупал новую квартиру за условные 8 лямов, а не за 12.

о чем спич то ? у меня сейчас в активе есть готовая в собственности квартира. и сейчас мне при переезде ее продать и купить новую, а не с нуля, если бы ее не было вовсе.
Никто ничего тебе заливать не будет. Технику я покупал не в кредит, а за зарплату. Если ты так против ипотек, ну живи дальше на сьеме. Только к концу жизни у тебя из сьема останется ничего, а кто брал в ипотеку останется жилье.
Ох уж эти охуенно умные сьемщики lol.gif

Это сообщение отредактировал Crowner - 3.01.2022 - 14:25

[^]
RedMoon123
3.01.2022 - 14:48
0

Ваш хозяин

Льготная ипотека всем подряд, мат.каптал на первого ребенка и т д - надули пузырь.
Но важно еще продать по этой стоимости.
Хотеть продать <> продать.
Сам стал обладателем почти утроенного капитала в бетоне.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.01.2022 - 14:49

[^]
JohnDeer59
3.01.2022 - 15:20
0

Хохмач

Цитата (Петрович34 @ 02.01.2022 - 17:31)
Ну ведь кто-то это покупает при не растущей зарплате.

Запросы и потребности населения ещё не перестроились. Остались прежними.

Просто суммы ипотечного кредитования выросли. Всю ту разницу в цене на квартиры перекрывают суммой кредита.
Если 4 года назад при первоначалке в 1 млн было достаточно 1,8млн кредита, то теперь нужно 2,8-3,2 млн заемных средств.
При том, что сумма ежемесячного платежа увеличивается и увеличивается срок кредита.
Один в один история с покупкой новых авто.
Так и живут, тянут лямку.

[^]
Stendius
3.01.2022 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 2.01.2022 - 21:38)
очень удивила средняя зряплата в Снегосибирске.

и чем же? я не издеваюсь. я просто в 200 км живу и у меня от 45, а город в 15 раз меньше))

[^]
LandCruize
3.01.2022 - 15:53
1

Ярила

Жильё ебически дорожает. Мечтать о двушке, тем более трёшке уже поздно. И чего это население вымирает? Может потому, что жить негде?

[^]
zivchek
3.01.2022 - 16:00
-1

Ярила

а когда отскок цен случится, будет ли ТС делать пост о том мол посмотрите как хорошо стало?) ведь если посмотреть на подобные скачки цен в прошлом то отскок всегда случается. очевидно что поста о том как хорошо стало ТС делать не будет. вывод - очередное нытье. к тому же сравнивать рост цены квадратного метра и рост зарплат некорректно, ведь расходы на жилье не составляют 100% зарплаты а лишь её часть

Это сообщение отредактировал zivchek - 3.01.2022 - 16:05

[^]
platonmsk
3.01.2022 - 16:10
0

Абонент временно недоступен

Цитата (mrPresedent @ 2.01.2022 - 17:29)
Цитата (экобум @ 2.01.2022 - 17:27)
Как стОило 1кв . - 100.000 $ ( десять лет назад в спб)
так и стОит. И графики ваши тут ни причём.

Тесть недавно умер, его хата щас стоит 6 500. У меня новострой стоит 6 500. У жены двушка стоит сейчас 6 500. Из этого мы сделаем вывод, что все квартиры в казани стоят 6 500.

Цитата
осталось найти страну, где путинские фантики принимают

Обменяйте путинские фантики по курсу 73 рубля за доллар и двери откроются.

На 500 баксов в месяц двери открывать будешь сам. Другим.

[^]
Crowner
3.01.2022 - 17:02
0
Статус: Online

Путешественник

Цитата (zivchek @ 3.01.2022 - 20:00)
а когда отскок цен случится, будет ли ТС делать пост о том мол посмотрите как хорошо стало?) ведь если посмотреть на подобные скачки цен в прошлом то отскок всегда случается. очевидно что поста о том как хорошо стало ТС делать не будет. вывод - очередное нытье. к тому же сравнивать рост цены квадратного метра и рост зарплат некорректно, ведь расходы на жилье не составляют 100% зарплаты а лишь её часть

если квартиру купил,то она всегда будет пропорционально стоить. хоть с отскоком,хоть без. можно сколько угодно обсуждать надо ли ипотеку, но все сведется к тому, то в итоге ипотеки квартира есть. если даже моя квартира подешевеет, я в любом случае уже в ней живу и когда буду менять ее на другую, то она тоже подешевеет, а если нет, то и моя не подешевеет.
я однажды тоже переживал, что жить на сьеме все время, но глаза боятся, голова делает. это, как минимум, вклад в дальнейшее будущее ) Сейчас мне в новую ипотеку лезть, с подорожавшими квартирами, ну так и моя уже подорожала.

Это сообщение отредактировал Crowner - 3.01.2022 - 17:06

[^]
Aqualung
3.01.2022 - 17:03
0

Акваланг

Цитата (realyu @ 2.01.2022 - 20:17)
Если бы я жил в Воркуте, то выколол бы себе глаза от увиденных графиков со стоимостью кв.м. .....у нас (Воронеж) пока за 100тр/кв.м не перевалила - что, с одной стороны, радует, а с другой относительная доступность напрягает - чую, тут будет второй Краснодар (

Если бы ты жил в Воркуте,у тебя было бы гораздо больше причин для уныния,чем цены на жильё в Воронеже.

[^]
Choke
3.01.2022 - 17:41
0

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 3.01.2022 - 12:26)
Цитата (Choke @ 3.01.2022 - 12:16)

С какой стороны посмотреть. У вас сохранилось больше фантиков, которые вы можете реализовать на таз за миллион или прожрать на крайний случай. Ипотечники конвертировали оборот фантиков в имущество, в котором можно жить. Так или иначе, у нас большой разрыв в классах, зарабатывая даже сильно больше среднего уровень жизни кардинально не меняется, максимум можно больше и лучше есть, ходить в тряпках подороже. Это такое же низменное потребление без перспектив развития себя, экономики и страны.

Ну это да, при прочих равных. А теперь представь ситуацию, человек заболел, потерял работу. И остался без денег и без квартиры. В нашей непростой ситуации покупать квартиру в кредит -- это играть в русскую рулетку.

[^]
Koive
3.01.2022 - 17:43
0

Ярила

я в 14 году брал однуху в мурино (спб) за 2 ляма) ща зашел на авито и да. стал богаче. особенно если учесть что хата с 17 года сдавалась)

[^]
sadco
3.01.2022 - 17:43
-1

Балагур

Малолетние долбоебы, в 2014 одна из моих квартир стоила 120 тысяч уе, а в 2015 - 80 тысяч уе.
крым ваш, долбоебы

[^]
Gringo2000
3.01.2022 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.01.2022 - 13:49)

Нравятся мне мамкины аналитики с ЯПа.
Сейчас разорву тебе шаблон на куски. Взял пару месяцев назад треху в ипотеку в МО. C учетом смешной ставки <3% годовых платеж получился в 2 раза меньше, чем по прошлой ипотеке, хотя сумму взял такую же.
Но при этом у меня есть "наличка", чтобы купить эту квартиру без ипотеки.
Если ты не понимаешь зачем берут ипотеку по ставке 2-5%, то тебе не стоит рассуждать на тему инвестиций, аналитик, блять. От слова "анал" faceoff.gif

[^]
ХосеИгнасио
3.01.2022 - 18:17
-2

Балагур

Просто к стоимости бакса цены в рублях подтянулись. В 2011 двушка в городке полумилионнике стоила 60000 баксов, потом доллар вырос, а цена кв. осталась прежней в рублях и квартирка стала стоить 30000 баксов. Теперь всё вернулось.

Это сообщение отредактировал ХосеИгнасио - 3.01.2022 - 18:18

[^]
skyline0502
3.01.2022 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (Битрикс @ 2.01.2022 - 20:19)
Цитата (Markus2000 @ 2.01.2022 - 17:56)
Цитата (Kapues @ 2.01.2022 - 17:31)
Цитата (mrPresedent @ 2.01.2022 - 19:27)
я не вижу больше смысла оставаться в Казани, ведь переехав даже в худший из показателей Краснодар я куплю больше метров за те же деньги и найду более высокооплачиваемую работу.

Как же велик тот хуй, который ты увидишь, поняв, что в Краснодаре НЕТ работы, НЕТ детсадов, НЕТ школ, НЕТ транспортной системы. Это не пузырь. Это гнойник, а не город. Зато есть кизяки, есть кубаноиды и чуркобесы всех мастей. Хватит ехать в этот отстойник!
(я не из Краснодара, если что).

P.S.: как же я рад иметь просторную квартиру, что меня не ебет этот жилищный вопрос.

Да пусть едут... Дураки должны страдать.
Краснодар совсем недавно был большой-большой станицей. Со всеми вытекающими. А потом "умные люди" прочухали фишку и начали строить там человейники целыми комплексами. А другие "очень умные" поехали туда жить - в тепло, хороший климат, море близко. Ну и - щастья вам всем. Я не верю что там что-то можно наладить в городском хозяйстве, кроме как начать строить Новый Краснодар с нуля рядом с этой еботенью.

Ну Новый Краснодар решили строить, абсолютно новый микрорайон в полях на 200 тысяч населения
https://93.ru/text/gorod/2021/09/08/70123643/

Вот что касается подъема цен в Краснодаре, считаю это благо, во первых это отсечёт всяких маргиналов и бюджетников от переезда в город, во вторых позволит застройщикам строить инфраструктуру за счёт сверхприбылей, которую теперь в обязательном порядке требует администрация города.
Переезды надо останавливать любыми путями, понаехи просто блокирнули город для проезда.
Сам успел в этом году прикупить две квартиры, одну в начале года по старым ценам, вторую прямо перед Новым годом с хорошим дисконтом, хозяйке срочно нужны были деньги на оплату покупки жилья за рубежом, надеюсь высокая цена на жильё позволит сдавать за достойные деньги квартиры, на пенсию от государства надеяться не приходится
Кстати реальные цены у застройщиков гораздо выше чем у ТС, в среднем 140-150 за м2 в комфорт классе

Понаехи минусят?))

[^]
Kapues
3.01.2022 - 19:22
-2

Ярила

Цитата (Crowner @ 3.01.2022 - 16:21)
Цитата (Kapues @ 3.01.2022 - 17:49)

о чем спич то ? у меня сейчас в активе есть готовая в собственности квартира. и сейчас мне при переезде ее продать и купить новую, а не с нуля, если бы ее не было вовсе.
Никто ничего тебе заливать не будет. Технику я покупал не в кредит, а за зарплату. Если ты так против ипотек, ну живи дальше на сьеме. Только к концу жизни у тебя из сьема останется ничего, а кто брал в ипотеку останется жилье.
Ох уж эти охуенно умные сьемщики lol.gif

1. Квартира не может быть активом. Это пассив.
2. Да не важно, как именно ты покупал технику. Ремонт и техника, - это эксплуатационные расходы, которые ипотечники никогда, блядь, не считают.

У меня есть своё жилье в центре города (не Москва) и большой площади. Это вопрос удобства, а не выгоды в данном случае, т.к. никуда сниматься с этого места не собираюсь. Тем более, что куплено по бросовой цене.
Если бы я был нищебродом, - я бы именно снимал квартиру, потому что это выгодно. Когда ты покупаешь квартиру в ипотеку, - ты приобретаешь финансовые обязательства и платишь банку за пользование предметом ипотеки. Помимо этого ты вешаешь себе на шею бремя содержания квартиры, в т.ч. затраты на ремонты и покупку техники.

Любимый аргумент апологетов фразы "зато платишь за свое", - это "а что будешь на пенсии делать? У меня будет свое жилье!". Совсем не обязательно тупо тратить все свободные деньги, - их можно и нужно грамотно инвестировать. На пенсии нахуй не нужна квартира в городе. Можно переехать в тихое спокойное место и купить небольшой домик, жить на сбережения. Это разумно.

Цитата (Gringo2000 @ 3.01.2022 - 20:06)

Сейчас разорву тебе шаблон на куски. Взял пару месяцев назад треху в ипотеку в МО. C учетом смешной ставки <3% годовых платеж получился в 2 раза меньше, чем по прошлой ипотеке, хотя сумму взял такую же.
Если ты не понимаешь зачем берут ипотеку по ставке 2-5%, то тебе не стоит рассуждать на тему инвестиций, аналитик, блять. От слова "анал"  faceoff.gif

Если ставка в 3% при рыночной цене, - я за тебя искренне рад. В этом может быть смысл, даже учитывая раздутые на сегодня цены. Не обязательно кого-то оскорблять.

Это сообщение отредактировал Kapues - 3.01.2022 - 19:28

[^]
lupiv
3.01.2022 - 19:42
1

Приколист

Из этих стремительных графиков понятно одно- нас вскоре ждет такой же дикий рост кадастровой стоимости и соответственно налогов на имущество.

[^]
Gringo2000
3.01.2022 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.01.2022 - 19:22)
Цитата (Gringo2000 @ 3.01.2022 - 20:06)

Если ты не понимаешь зачем берут ипотеку по ставке 2-5%, то тебе не стоит рассуждать на тему инвестиций, аналитик, блять. От слова "анал"  faceoff.gif

Если ставка в 3% при рыночной цене, - я за тебя искренне рад. В этом может быть смысл, даже учитывая раздутые на сегодня цены. Не обязательно кого-то оскорблять.

Аааа я все понял: называть человека, давшего расклад по своей ипотеке "охуенно умным жопотечником" это нормально, а когда тебе самому писю к носу подтянули, то
Цитата
Не обязательно кого-то оскорблять

Ясно, понятно. Возьму на вооружение этот нехитрый метод ведения дискуссии. upset.gif

[^]
Kapues
3.01.2022 - 20:18
-3

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 03.01.2022 - 20:05)
Аааа я все понял: называть человека, давшего расклад по своей ипотеке "охуенно умным жопотечником" это нормально, а когда тебе самому писю к носу подтянули, то
Ясно, понятно. Возьму на вооружение этот нехитрый метод ведения дискуссии.

"писю к носу подтянули"? Выгоните ребенка из интернет-класса. Каникулы же.
Где я не прав то?

[^]
Gringo2000
3.01.2022 - 20:43
0

Ярила

У меня созрел вопрос ко всем ждунам обвала рынка недвижимости!
Но перед тем как задать вопрос вводная информация: стоимость квадратного метра жилья в Москве и крупных городах сейчас равна примерно 3-5 средним зарплатам в этих городах.
Попытайтесь найти на карте мира хоть одну столицу прилично развитой страны, где цена квадрата нормального жилья равна 3-5 зарплатам.
Особо упоротые часто не к месту вспоминают обвал рынка недвижимости Японии 89 года. Да, там все упало, вот только перед обвалом там квадрат стоил больше 300 средних зарплат, а инфляция в стране в редкие годы превышала 2%... faceoff.gif
Другие вспоминают обвал рынка недвижимости в штатах. Вот только там были плавающие ставки по кредитам, которых у нас нет и не предвидится, нашим валютной ипотеки хватило, слава богу!
А теперь расскажите мне своими словами, что должно произойти в стране, чтобы цены на квартиры в Москве, Питере, Казани или других городах-миллионниках вот прям ОБВАЛИЛИСЬ?
Надеюсь, мы все говорим не об "обвале" на 10-20%, который просто будет коррекцией к росту последних лет, а прям о настоящем ОБВАЛЕ, т.е. резком уменьшении стоимости жилья на 50-90%.
Мне искренне интересно, что же рисуют себе в голове эти аналитики и профессионалы от рынка недвижимости, что предполагают стоимость квадратного метра в Москве в размере одной средней зарплаты в этой самой Москве?
Когда цены на недвигу с 2015 под 2019 практически стояли на месте (даже на графиках ТС видно), никто не орал "когда уже подорожание!!!???". Всех все устраивало, блять. А инфляция никуда не девалась, и она не 4%, как нам втирают с голубого экрана, а 10-15% год к году! Проверяется элементарно - поднимите старые чеки из магазинов, счета за ЖКХ, топливо и т.д.! А теперь, когда цены, подстегнутые субсидированной ипотекой и желанием людей хотя бы не потерять последние деньги, резко наверстали накопленную инфляцию, все начали ссать кипятком и ждать какого-то обвала!
Поэтому, учитывая текущую недооцененность недвиги в той же Москве по отношению к развитым странам, обвал может случиться очень сильный и лютый, но после предварительного роста цен раз в 10-20 лет за пять. Вот тогда будет весело...а сейчас просто инфляция жрет рубль и глупо надеяться, что все кругом дорожает на 10-50% в год, а недвига должна дешеветь просто потому что вам хочется. why.gif

[^]
Gringo2000
3.01.2022 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 3.01.2022 - 20:18)
Цитата (Gringo2000 @ 03.01.2022 - 20:05)
Ясно, понятно. Возьму на вооружение этот нехитрый метод ведения дискуссии.

"писю к носу подтянули"? Выгоните ребенка из интернет-класса. Каникулы же.
Где я не прав то?

Если ты не видишь, где ты неправ и по-твоему все нормально, то единственный, кто тут школу не закончил - это ты! idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31399
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх