Сталин - вождь, отец и учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
8.04.2017 - 14:02
1
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Цитата (Почтизнающий @ 8.04.2017 - 13:55)
Цитата
А еще полезно почитать полное собрание сочинений Ленина и Сталина

Около 80 томов? Вы шутите ?!

У Ленина ПСС 55 т. (2 последних тома справочные), а Сталина 13. 80 никак не выходит.

Это сообщение отредактировал Американист - 8.04.2017 - 14:09

[^]
cooky
8.04.2017 - 14:05
1

Балагур

Sharpei
Картинку бы красивую сляпать и радоваться. Поколение комиксов. А то что написана ложь, так мы не рефлексируем.

[^]
Jeff8
8.04.2017 - 14:05
2

Чет как-то незачем.

Цитата (General1980 @ 8.04.2017 - 06:32)
Уважаемые ЯПовцы, данный пост не ради юкки, а срачи ради!!!
Кто такой Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин (настоящая фамилия — Джугашви́ли)???
Для кого он тиран и убийца! Для кого он спаситель и благодетель!!! Так кто же он????
Будет 20 картинок из инета (что-то серьёзно, а может что-то и не очень )

Он-Великий государственный деятель в первую очередь.

[^]
47rus
8.04.2017 - 14:06
5

Хохмач

Сталин не ушел в прошлое, он растворился в будущем!

[^]
fold
8.04.2017 - 14:08
6

Приколист

Господа, на временной график нанесите значимые вехи в истории нашего государства... даты и значимость коих в открытом доступе. Сверху укажите имена "верховных" вождей. Рядом с именами прирост либо снижение населения в годы правления. Для пущей наглядности изменение площади государства. Понимая, что это далеко не всё, что сделает картину полной, можно составить мнение кто и что делал для страны.

[^]
yf73
4

Хохмач

Цитата (codcdbp @ 8.04.2017 - 14:01)
За Великого Вождя, всегда зелень.

Есть много людей, которые не согласятся со мной и заминусят, но это не важно.

Важно то, что сегодня можно прочитать его история и его сочинения, что бы ехать вперед к лучшему, а не тупо стоят на одном месте.

Почитайте еще предвыборные обещания Единой России gigi.gif тем более их можно регулярно читать и это безусловно важно lol.gif чтобы ехать вперед а не тупо стоять на одном месте
ПС если сарказм не понятен - можно руководствоваться любыми идеалами и рассказывать какой светлый мир мы построим в будущем и при этом строить тоталитарное общество, оправдываясь далеким "раем на земле". Возьмите сочинения и обещания любого политика, ни один из них не скажет - я загоню страну в жопу чтобы мои дети и любовницы жили хорошо

Это сообщение отредактировал yf73 - 8.04.2017 - 14:10

[^]
Govnodav2000
0

Юморист

Изречение на 99-й фотке как-то лицемерно смотрится. Миллионы или, даже сотни тысяч, в лагерях в виде дармовой рабочей силы... Роль Сталина неоднозначна. Он сумел выиграть войну и добиться создания атомной бомбы, но он укоренил авторитарную систему правления без сдержек и противовесов и не оставил достойных преемников. Вместе с атомной бомбой оставил в стране социальную мину замедленного действия, из-за которой СССР деградировал в совок и развалился нах...

[^]
StoFL
1

Ярила

Цитата (codcdbp @ 8.04.2017 - 14:01)
За Великого Вождя, всегда зелень.

Есть много людей, которые не согласятся со мной и заминусят, но это не важно.

Важно то, что сегодня можно прочитать его история и его сочинения, что бы ехать вперед к лучшему, а не тупо стоят на одном месте.

всенепременно

[^]
Tovarish1945
3

Весельчак

Мои дедушка и бабушка, которые прошли войну и жили при его управлении, говорили об этом человеке хорошие слова. Говорили, что таких сильных правителей как он больше не было. Я им верю.

[^]
fishmish
8.04.2017 - 14:09
9

Ярила

Мне вот кажется, что это только у нас в крови, проклинать и очернять ушедшую эпоху, при этом у Запада в отношении нас это так задумано, они нам подливают масла в огонь, а мы это с радостью подхватываем, мол счас то мы не такие - мы лучше! А по сути, личная подпись Сталина о расстреле на 44 тысячи человек -много ли это или мало за почти 30 лет правления? А остальные «репрессированные» откуда взялись тогда? А кто доносы писал? А ретивых НКВДшников выслуживающихся мало было? Да о чем речь, если «за говно всегда зелёнка», так и международное признание в виде Нобелевки за произведения Солженицына дают.

Обидно, что, например, Черчиль, тот еще тиран, но англики им гордятся, как и Кромвелем, или Робеспьер -национальная гордость Франции, выкосивший сословие, или Наполеон. А сейчас Сталина приравняли к Гитлеру на западе, да и у нас, в «приличном» обществе слово «сталинист» является оскорблением, над Гитлеровским режимом был суд и его осудили, а Сталина то за что?

А я думаю, что Ленин со Сталиным, как и весь СССР просто появился лет на 200 преждевременно, капитализм еще не исчерпал себя и «эксплуатируемые» еще им не наелись)).

[^]
DOBROVTABLO
8.04.2017 - 14:10
1

Ярила

Цитата

А что делать? Знания никогда легко не давались.А есть еще Маркс, Энгельс, Гегель).
Шутка. Полные собрания - это всегда работа для специалистов-профессионалов. Историков, экономистов, философов.
Для широкого круга читателей есть краткие выдержки основных идеологических моментов.

[^]
Почтизнающий
8.04.2017 - 14:10
1

Ярила

Цитата
Взять пример сегодняшней Украины: идея хорошая - власть должна служить народу, а по факту - в условиях нищеты люди свой голос продают за кило гречки.

Опасность того,что в ходе борьбы с отдельными политиками будут разрушены целые институты государства, существует, но тот путь,которым идет сейчас Средняя Азия- пожизненное правление отдельных личностей-тупик,не хочется чтобы наша страна пошла этим путем.

[^]
Почтизнающий
8.04.2017 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Американист @ 8.04.2017 - 14:02)
Цитата

У Ленина ПСС 55 т. (2 последних тома справочные), а Сталина 13. 80 никак не выходит.

У Ленина точно знал ! Сталина примерно назвал,не угадал! В мое время его труды были под запретом.

[^]
mukas911
8.04.2017 - 14:16
-2

Ярила

... biggrin.gif

[^]
AlHighlander
8.04.2017 - 14:18
5

Ярила

Цитата (GROM6556 @ 8.04.2017 - 07:25)
Сталин это очень сильный духом человек, когда его сын попал в плен ему предложили обменять его на содержащегосяу нас в плену немецкого генерала ответ сталина:
"Я рядовых на генералов не меняю"
Вот она сила духа.

А сейчас катарским исламистам димон с сечиным продали нехеровый пакет Роснефти, которая "типа" национальное достояние... Вот и думайте.

[^]
artmaniac
8.04.2017 - 14:18
3

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 8.04.2017 - 08:08)
Цитата (LargOS @ 8.04.2017 - 07:51)
Конецсветы
Цитата
Что ,на хуй, создал Ленин? Ленин, как и яйцин с меченым развалил огромную страну. Ленин своим ёбаным переворотом лишил империю Польши и Финляндии, половины Украины...Сталин смог удержать и увеличить. За одно это ему спасибо.

Да откуда же вы дебилы появляетесь?
Империю разрушил Керенский. Вместе с предателями- генералами.
Не Ленин, а Керенский(ну это тот чувак который потом бежал в женском платье)
Для вас дебилов говорю - есть разница между февральской и октябрьской революцией.
Ленин принял уже разрушенное государство. После Керенского.
И сумел создать на осколках Российской Империи новое государство - СССР.
Хватит обвинять Ленина в том что он не делал.

Ладно, ладно умник. Не кипятись. Я не так выразился. Если бы не все эти ленины, то и не было бы никакого Керенского. Прочти на досуге пятитомник А. Мартиросяна "200 мифов о Сталине". Интересное и поучительное чтиво.

Ну раз уж начались если бы да кабы.

Если бы царь наш не витал в облаках своей "божественности", совершенно забив на свой народ...
Если бы откровенные фашисты типа Столыпина не начали ломать экономику на куски...
Если бы попы и чиновники, откровенно зажравшиеся, совсем не потеряли берега...
Если бы не генералы (и адмиралы, да!) воевали за родину, а не за французскую булку...

То, что случилось в феврале 17-го, не одно десятилетие медленно, но верно нарастало в российском обществе. И это большая удача для нас, что была горстка людей, обладающих мозгами, решимостью и духом.

...если бы не большевики, не было бы сейчас никакой России!..

Это сообщение отредактировал artmaniac - 8.04.2017 - 14:19

[^]
Почтизнающий
8.04.2017 - 14:19
6

Ярила

А вот название города Сталинград,должно вернуться на карту нашей страны,больше как символ стойкости, умения стоять насмерть и как символ поворотного момента в самой эпической войне в истории человечества! Если не мы,хоть наши дети,надеюсь вернут!

[^]
mukas911
8.04.2017 - 14:21
-4

Ярила

Негативная sad.gif

[^]
TonyAlex
8.04.2017 - 14:22
-3

Шутник

Почитав посты, заметил, что схема обоснования "величия" Сталина следующая:

1. Сталин великий, потому что мой папа/дедушка/дядя Вася так говорил и я ему безоговорочно верю.

2. Сталин великий, потому что его великим назвал кто-то другой и хотя он не жил в СССР в то время, я ему тоже безоговорочно верю.

3. У нас появилась ядерная бомба, а без Сталина ее бы не было.

4. У меня есть репрессированные родственники, но я как жертва стокгольмского синдрома считаю, что Сталин все же велик.

5. Те кто не благоговеют перед ликом Вождя - либерасты и предатели, они по умолчанию все врут и не стоит их даже читать.

6. В наше время репрессий еще больше и хотя доказательств этого не будет, но это так, потому что Сталин велик.

[^]
mukas911
8.04.2017 - 14:25
7

Ярила

... cool.gif

[^]
TonyAlex
8.04.2017 - 14:26
0

Шутник

Цитата (artmaniac @ 8.04.2017 - 14:18)
[QUOTE=Конецсветы,8.04.2017 - 08:08] [QUOTE=LargOS,8.04.2017 - 07:51] Конецсветы
[QUOTE]

Если бы царь наш не витал в облаках своей "божественности", совершенно забив на свой народ...
Если бы откровенные фашисты типа Столыпина не начали ломать экономику на куски...
Если бы попы и чиновники, откровенно зажравшиеся, совсем не потеряли берега...
Если бы не генералы (и адмиралы, да!) воевали за родину, а не за французскую булку...

То, что случилось в феврале 17-го, не одно десятилетие медленно, но верно нарастало в российском обществе. И это большая удача для нас, что была горстка людей, обладающих мозгами, решимостью и духом.

...если бы не большевики, не было бы сейчас никакой России!..

При Столыпине давал крестьянам беспроцентный кредит на землю и разрешали выезжать в город, при Сталине - сгоняли в колхозы как рабсилу и заставляли работать до полусмерти.
P.S.
Жду сказок про "Столыпинские галстуки", чтобы в ответ выдать количество репрессированных при Сталине.

[^]
mukas911
8.04.2017 - 14:30
-2

Ярила

Цитата (TonyAlex @ 8.04.2017 - 14:26)

Жду сказок про "Столыпинские галстуки", чтобы в ответ выдать количество репрессированных при Сталине.

... cool.gif

[^]
DOBROVTABLO
8.04.2017 - 14:31
4

Ярила

Цитата (TonyAlex @ 8.04.2017 - 14:22)

1. Сталин великий, потому что мой папа/дедушка/дядя Вася так говорил и я ему безоговорочно верю.

2. Сталин великий, потому что его великим назвал кто-то другой и хотя он не жил в СССР в то время, я ему тоже безоговорочно верю.

4. У меня есть репрессированные родственники, но я как жертва стокгольмского синдрома считаю, что Сталин все же велик.

5. Те кто не благоговеют перед ликом Вождя - либерасты и предатели, они по умолчанию все врут и не стоит их даже читать.

6. В наше время репрессий еще больше и хотя доказательств этого не будет, но это так, потому что Сталин велик.

Можно добавить еще один пункт.
7. Был верховным главнокомандующим страны, победившей в самой страшной войне.

Одного этого пункта достаточно, что бы его признали великим во всех остальных странах.
Кстати в большинстве так и считают.

[^]
yf73
8.04.2017 - 14:31
0

Хохмач

Цитата (TonyAlex @ 8.04.2017 - 14:22)

Мне кажется кремлевские переиграли со Сталиным сами себя. Они его выкопали и стали прославлять чтобы провести аналогию с нынешним, типа мягкая диктатура это даже хорошо - вон смотрите как при Сталине было. А в итоге получилось что сейчас наоборот Виссарионыча уже противопоставляют Темнейшему за его бескорыстие gigi.gif
Щас новый тренд пошел - с Брежневым уже сравнивают, типа при Бровастом самый расцвет СССР был. Ждем массу постов от новорегов в которых они про автобусный билетик за 3 копейки будут с ностальгией вспоминать и как в бесплатном пионерском лагере песни у костра пели lol.gif

[^]
Чайники
8.04.2017 - 14:39
1

Нас рать!

mukas911
Ну попиши сейчас доносы.
Ими только жопу подотрут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43487
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх