Сталин - вождь, отец и учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mashcowitch
8.04.2017 - 14:41 [ показать ]
-11
mukas911
8.04.2017 - 14:43
3
Статус: Offline

Ярила

- При ём колхозы поднялись у лордов слёзы пролились.... gigi.gif

[^]
cosmo
8.04.2017 - 14:43
9

рву пуканы кремлеботам

А пятый - продал!
Почему Путина тут нет?

[^]
magrex
8.04.2017 - 14:45
-8

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.04.2017 - 07:51)
Хватит обвинять Ленина в том что он не делал.

если ты про В.И. Ульянова - то да. Тот точно нихуя не делал

[^]
TonyAlex
8.04.2017 - 14:52
-1

Шутник

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.04.2017 - 14:31)
[QUOTE=TonyAlex,8.04.2017 - 14:22] Почитав посты, заметил, что схема обоснования "величия" Сталина следующая:

7. Был верховным главнокомандующим страны, победившей в самой страшной войне.

Одного этого пункта достаточно, что бы его признали великим во всех остальных странах.
Кстати в большинстве так и считают.

Немного фактов об успешности "главнокомандующего":

1. В Госдуме озвучили новые данные о погибших "Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. "
т.е. СССР потерял в войне , 40 млн., что в разы меньше, чем у фашистской Германии => война велась неэффективно.

2. По поводу того, кем его считают, вот резолюцию парламентской ассамблеи ОБСЕ:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E_%D0%B2...86%D0%B8%D1%8F)

Так что 7 пункт не засчитываем. Если есть опровержение - факты в студию. Я перед всякими вождями не испытываю экстаза и в мифы не верю.

[^]
mukas911
8.04.2017 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.04.2017 - 14:39)
mukas911
Ну попиши сейчас доносы.
Ими только жопу подотрут.

К примеру сказать ментам, что у тебя дома 2 часть " Он вам не Димон" лежит? gigi.gif

[^]
DOBROVTABLO
8.04.2017 - 14:58
4

Ярила

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 14:31)
Цитата (TonyAlex @ 8.04.2017 - 14:22)
Почитав посты, заметил, что схема обоснования "величия" Сталина следующая:

1. Сталин великий, потому что мой папа/дедушка/дядя Вася так говорил и я ему безоговорочно верю.

2. Сталин великий, потому что его великим назвал кто-то другой и хотя он не жил в СССР в то время, я ему тоже безоговорочно верю.

3. У нас появилась ядерная бомба, а без Сталина ее бы не было.

4. У меня есть репрессированные родственники, но я как жертва стокгольмского синдрома считаю, что Сталин все же велик.

5. Те кто не благоговеют перед ликом Вождя - либерасты и предатели, они по умолчанию все врут и не стоит их даже читать.

6. В наше время репрессий еще больше и хотя доказательств этого не будет, но это так, потому что Сталин велик.

Мне кажется кремлевские переиграли со Сталиным сами себя. Они его выкопали и стали прославлять чтобы провести аналогию с нынешним, типа мягкая диктатура это даже хорошо - вон смотрите как при Сталине было. А в итоге получилось что сейчас наоборот Виссарионыча уже противопоставляют Темнейшему за его бескорыстие gigi.gif
Щас новый тренд пошел - с Брежневым уже сравнивают, типа при Бровастом самый расцвет СССР был. Ждем массу постов от новорегов в которых они про автобусный билетик за 3 копейки будут с ностальгией вспоминать и как в бесплатном пионерском лагере песни у костра пели lol.gif

Есть такой момент. Тот случай, когда либеральная пропаганда сама себе насолила. Помню лет 10 назад был онлайн-опрос по центральному каналу. точную формулировку не помню. Но смысл приблизительно такой-"Кого из государственных деятелей России за всю историю вы считаете самым великим?"
И варианты ответов- Петр Первый, Иван 4 Грозный, Дмитрий Донской, Сталин, Ленин и еще кто-то. Голосование по номерам телефонным.
Сидели важные люди. Политики, политологи, всякие-разные популярные люди.
Кстати к слову сказать , обсуждения тогда шли гораздо более цивилизованнее. Интересно было слушать рассуждения, разные мнения.
Так вот после получаса онлайн-голосования , рейтинг Сталина стал зашкаливать за 50 % . Противники стали нервничать . Ведущие программы тоже какую-то околесицу залепетали.
Между тем время идет. "За Сталина" более 70% .
Режиссёр программы останавливает голосование. На втором месте ,по моему тогда оказался Петр Первый. Замыкает тройку лидеров Владимир Ильич.
Кто-то из либералов тогда, Сванидзе вроде, по моему микро-инфаркт словил в прямом эфире. shum_lol.gif

[^]
zenyaz
8.04.2017 - 15:05
2

Ярила

Чем беспардоннее и воровитее власть - тем более страстно желание сильного вождя и попытка раскопать прошлое, каким бы оно страшным не было...

[^]
UncleFrodo
8.04.2017 - 15:11
1

Ярила

Цитата (Benya161 @ 8.04.2017 - 15:08)

2. Самой крупной ошибкой Иосифа Виссарионовича считаю ужасное начало Великой Отечественной: ну все же ему докладывали, что немцы готовы напасть!
3. И как обычно: Волгоград - это СТАЛИНГРАД, мать вашу!!!

Тут было 50 на 50, против кого второй фронт откроют, против СССР, или Германии. Нужно было время, что бы было видно кто агрессор.

Сталинград, как и Ленинград, звучит лучше.

[^]
yf73
8.04.2017 - 15:12
5

Хохмач

Цитата
Есть такой момент. Тот случай, когда либеральная пропаганда сама себе насолила. Помню лет 10 назад был онлайн-опрос по центральному каналу. точную формулировку не помню. Но смысл приблизительно такой-"Кого из государственных деятелей России за всю историю вы считаете самым великим?"
И варианты ответов- Петр Первый, Иван 4 Грозный, Дмитрий Донской, Сталин, Ленин и еще кто-то. Голосование по номерам телефонным.
Кстати к слову сказать , обсуждения тогда шли гораздо более цивилизованнее. Интересно было слушать рассуждения, разные мнения.
Так вот после получаса онлайн-голосования , рейтинг Сталина стал зашкаливать за 50 % . Противники стали нервничать . Ведущие программы тоже какую-то околесицу залепетали.

При чем здесь либеральная пропаганда? Они про Сталина забыли аж с 1993 года, когда все эти разоблачения утратили остроту и стали не интересны обществу. А Сталина вытащили в 2007-2008 годах как раз кремлевские, к выборам президента в 2008 чтобы показать что Путин наследник его лучших традиций - сильное государство, уважение к силовикам. Либералы тогда настолько охерели от такого поиска "идентичности" в истории что даже не знали как реагировать
ПС Вот только пропагандисты от власти не поняли какого Ктулху разбудили - ососбенно люди любят цитировать про три чемодана имущества Сталина, а как это выглядит на фоне виноградников в Тоскане итак понятно

Это сообщение отредактировал yf73 - 8.04.2017 - 15:23

[^]
cooky
8.04.2017 - 15:30
-2

Балагур

Цитата (mukas911 @ 8.04.2017 - 14:16)
... biggrin.gif

Второй раз эту картинку тут вижу. И может расскажите куда это вдруг в вашем воображении исчезли концерны МИГ и ТУполев, ВАЗ, Газпром, Энергоатом? Все перечислять недели не хватит. Но вы же в упор их не видите, нет их в вашей картине мира. Сидите, при лучине камменты строчите, голубиной почтой.

Это сообщение отредактировал cooky - 8.04.2017 - 15:30

[^]
yf73
8.04.2017 - 15:40
-1

Хохмач

Цитата (cooky @ 8.04.2017 - 15:30)
Цитата (mukas911 @ 8.04.2017 - 14:16)
... biggrin.gif

Второй раз эту картинку тут вижу. И может расскажите куда это вдруг в вашем воображении исчезли концерны МИГ и ТУполев, ВАЗ, Газпром, Энергоатом? Все перечислять недели не хватит. Но вы же в упор их не видите, нет их в вашей картине мира. Сидите, при лучине камменты строчите, голубиной почтой.

Ну они так пишут не потому что это правда, а потому что красиво и разоблачающе звучит, так сказать открывают глаза планктону lol.gif

[^]
DOBROVTABLO
8.04.2017 - 15:42
7

Ярила

Цитата (TonyAlex @ 8.04.2017 - 14:52)
[QUOTE=DOBROVTABLO,8.04.2017 - 14:31] [QUOTE=TonyAlex,8.04.2017 - 14:22] Почитав посты, заметил, что схема обоснования "величия" Сталина следующая:

7. Был верховным главнокомандующим страны, победившей в самой страшной войне.

Одного этого пункта достаточно, что бы его признали великим во всех остальных странах.
Кстати в большинстве так и считают. [/QUOTE]
Немного фактов об успешности "главнокомандующего":

1. В Госдуме озвучили новые данные о погибших "Согласно рассекреченным данным Госплана СССР, потери Советского Союза во Второй мировой войне составляют 41 миллион 979 тысяч, а не 27 миллионов, как считалось ранее. "
т.е. СССР потерял в войне , 40 млн., что в разы меньше, чем у фашистской Германии => война велась неэффективно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E_%D0%B2...86%D0%B8%D1%8F)

Так что 7 пункт не засчитываем. Если есть опровержение - факты в студию. Я перед всякими вождями не испытываю экстаза и в мифы не верю.

Хочется увидеть ссылку на документ.
Какого созыва дума? Кто делал доклад? Какое постановление приняли по результатам доклада(точная формулировка)? Кто как голосовал?
Хотя я заранее не удивлен. Что еще можно ожидать от современного буржуазного парламента.

Эта не та ассамблея , которая бомбежку Ливии одобрила?
А по поводу сталинизма. Не удивительно. Правящие элиты кап.Европы защищаются таким образом.

Опровержение чего? Войну выграл СССР. Главнокомандующим был Сталин.

[^]
Почтизнающий
8.04.2017 - 15:47
0

Ярила

Нужна смелость,чтобы посмотреть на свою историю честным взглядом, она у нас такая ,какая есть,изменить ее тоже не можем. У сталинистов мне не нравится призыв -Сталина нам! У либералов намерение привить народу комплекс неполноценности,мол вся наша история -история рабства! Истина,как всегда посередине и пора нам всем примириться со своей историей перестать шарахаться от имени Сталина,и уповать только на появление нового Сталина.

[^]
DOBROVTABLO
8.04.2017 - 15:53
1

Ярила

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 15:12)
Цитата

При чем здесь либеральная пропаганда? Они про Сталина забыли аж с 1993 года, когда все эти разоблачения утратили остроту и стали не интересны обществу. А Сталина вытащили в 2007-2008 годах как раз кремлевские, к выборам президента в 2008 чтобы показать что Путин наследник его лучших традиций - сильное государство, уважение к силовикам. Либералы тогда настолько охерели от такого поиска "идентичности" в истории что даже не знали как реагировать
ПС Вот только пропагандисты от власти не поняли какого Ктулху разбудили - ососбенно люди любят цитировать про три чемодана имущества Сталина, а как это выглядит на фоне виноградников в Тоскане итак понятно

Я приблизительно про то же. Эффект попытки либеральных СМИ сравнить современный политический строй России с политическим и экономическим строем СССР (времен Сталина) оказался явно не в пользу путинских либералов.
А тут еще развитие интернета. Свободная информация и т.д.
Я в это время стал интересоваться историей своей страны и сталинского периода .
Торнет это не только сисге и котиге dont.gif

[^]
cooky
8.04.2017 - 15:56
1

Балагур

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 15:12)

Легко. Зачем нужны виллы на Мальдивах, когда вся страна в твоем пожизненном распоряжении? Вот при смене власти не плохо обзавестись дачкой для спокойной старости. Какое построение общества, такие и потребности у людей. Ничего сверхъестественного.
Честно говоря, меня не впечатляют ни дачки, ни тачки чьих-либо личностей. Важна работа государства, как единого развивающегося механизма.

[^]
chavotac
8.04.2017 - 15:58
4

Ярила

А госдума не хочет обнародовать реальные потери народонаселения всех республик Советского Союза начиная с 1985года?По разным данным,-это около 80млн.человек,в т.ч.:убитых бандитами,погребенных в лесах болотах (в т.ч. и заграничных),убитых ментами,госбезопасностью,проданных в рабство в бордели,на органы;умерших от суррогатов и просто от запоев в такой "шоковой терапии",от наркоты,просто от инфарктов;выехавшие за бугор "мозги нации",просто эмигранты;В одной чечне больше 100тыс. чел русских было вырезано местными туземцами,включая и носителей ментовских и гебешных погон...сколько вырезали в ср.(аной)Азии?Все бы ничего,80лямов хуйня жи,правда ведь?"Ещё нарожают".Да вот только в том то и дело,что страна потеряла потенциальный электорат,то бишь сколько было неродившихся?Минимум ещё 80лямов.Итого?Так кто больший тиран:собиратель земель Сталин или продавший страну на корню путин?

Это сообщение отредактировал chavotac - 8.04.2017 - 15:59

[^]
PtAuAg1o
8.04.2017 - 15:59
2

Комсомолка

Хватит юкодрочить на Сталине. Особенно те, у кого, даже деды при нем не жили.

Воффка увидит и скажет ок: интернет по паспортам и в закрытом режиме. Пизданул что-то не то, ложись спать в памперсах, вдруг ночью в дверь постучат. И работать с 8 утра до 9 вечера. Опоздал на работу - расстрел.

При этом, в наших реалиях, применительно будет не ко всем. Кто-то будет громко орать, кто-то пукнуть будет бояться, сидя на собственной кухе.

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 8.04.2017 - 16:02

[^]
xshron
8.04.2017 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (Bob54 @ 8.04.2017 - 05:46)
Не гоже, вокруг этого великого человека, разводить срач. С кем его сравнивать? Людей его уровня уже давно нету.

Есть, но у него методы другие.... cool.gif и не спрашивай меня о ком я gigi.gif

[^]
TonyAlex
8.04.2017 - 16:06
-3

Шутник

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.04.2017 - 15:42)
[QUOTE=TonyAlex,8.04.2017 - 14:52] [QUOTE=DOBROVTABLO,8.04.2017 - 14:31] [QUOTE=TonyAlex,8.04.2017 - 14:22] Почитав посты, заметил, что схема обоснования "величия" Сталина следующая:

Хочется увидеть ссылку на документ.
Какого созыва дума? Кто делал доклад? Какое постановление приняли по результатам доклада(точная формулировка)? Кто как голосовал?
Хотя я заранее не удивлен. Что еще можно ожидать от современного буржуазного парламента.

Эта не та ассамблея , которая бомбежку Ливии одобрила?
А по поводу сталинизма. Не удивительно. Правящие элиты кап.Европы защищаются таким образом.

Опровержение чего? Войну выграл СССР. Главнокомандующим был Сталин.

По первому пункту (про ссылку) - вам поисковики использовать религия не позволяет?
Это недавний доклад, произнесенный в действующей думе. Кусок текста у вас есть, дальше справитесь, думаю, сами.

По второму - если считаете парламент ОБСЕ "неправильным" органом, приведите мнение другого органа, "правильного" тогда можно будет предметно об этом поговорить, а иначе у нас получится базарная перебранка.

И еще - я нигде не писал, что СССР проиграл войну, я лишь указал, что 40 млн. чрезмерная, по моему мнению, цена.

В любом случае, если вы включите "я вам не верю - вы все врете" отрицая достоверность приведенных мной источников, мне сложно будет вас в чем-то убедить, даже если я принесу архивные документы и положу их перед вами на стол.

[^]
sniper1976
8.04.2017 - 16:13
-3

Ярила

Мы все ходили под богом.
У бога под самым боком.
Он жил не в небесной дали,
Его иногда видали
Живого. На Мавзолее.
Он был умнее и злее
Того - иного, другого,
По имени Иегова...
Мы все ходили под богом.
У бога под самым боком.
Однажды я шел Арбатом,
Бог ехал в пяти машинах.
От страха почти горбата
В своих пальтишках мышиных
Рядом дрожала охрана.
Было поздно и рано.
Серело. Брезжило утро.
Он глянул жестоко,- мудро
Своим всевидящим
оком,
Всепроницающим взглядом.

Мы все ходили под богом.
С богом почти что рядом.

[^]
eur
8.04.2017 - 16:14
-6

Приколист

как вам такой вариант? Не, а чего )))))

[^]
Дупа
8.04.2017 - 16:34
-2

Весельчак

Цитата (sniper1976 @ 8.04.2017 - 16:13)
Мы все ходили под богом.
У бога под самым боком.
Он жил не в небесной дали,
Его иногда видали
Живого. На Мавзолее.
Он был умнее и злее
Того - иного, другого,
По имени Иегова...
Мы все ходили под богом.
У бога под самым боком.
Однажды я шел Арбатом,
Бог ехал в пяти машинах.
От страха почти горбата
В своих пальтишках мышиных
Рядом дрожала охрана.
Было поздно и рано.
Серело. Брезжило утро.
Он глянул жестоко,- мудро
Своим всевидящим
оком,
Всепроницающим взглядом.

Мы все ходили под богом.
С богом почти что рядом.

Учитесь у поэта как надо усатую жопу лизать). А по теме - Сталин ТОГДА был на своём месте, был необходим, Сталин СЕЙЧАС загонит страну в застой, деградацию и массовые репрессии. Обеспечить сменяемость власти, вот что нам надо, а Сталин себя сменить не позволит.

[^]
san54nsk
8.04.2017 - 16:45
-2

Приколист

В период отражения Германской агрессии (1.08.14 Германия объявила войну России) Сталин совместно с другими коммунистами организовывал и проводил подрывную работу действуя на стороне противника(Германии и Австро-Венгрии). После уничтожения коммунистами Российской республики (6 января 1918) и захвата власти, Сталин совместно с группой предателей (Ленин В. И., Свердлов Я. М., Зиновьев Г. Е., Сокольников Г. Я., Смилга И. Т. и Стасова Е. Д.) организовал позорную капитуляцию России перед Германией, Австро-Венгрией, Турцией, и БОЛГАРИЕЙ(эти предатели капитулировали даже перед Болгарией).
В результате предательской деятельности Сталина и других негодяев-коммунистов от России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи) и на которой находились (до революции): 27% обрабатываемой сельскохозяйственной земли, 26 % всей железнодорожной сети, 33 % текстильной промышленности, выплавлялось 73 % железа и стали, добывалось 89 % каменного угля и изготовлялось 90 % сахара; располагались 918 текстильных фабрик, 574 пивоваренных завода, 133 табачных фабрики, 1685 винокуренных заводов, 244 химических предприятия, 615 целлюлозных фабрик, 1073 машиностроительных завода и проживало 40 % промышленных рабочих. Большинство из этих территорий уже никогда не вернутся в состав России.

Настоящий коммунистический герой...

Это сообщение отредактировал san54nsk - 8.04.2017 - 16:46

[^]
Doumat69
8.04.2017 - 16:49
1

Ярила

Ребзя.
Мне 48 лет.
Но. Может Сталин и тиран-я х.з.
Но кто написал десятки миллионов доносов?
Кто были эти люди?
Х.з-как не тиранствуя управлять этим сверхталантливым народом?
Теперь вроде ни Сталина нет,ни коммуняк,-но кто уродует жизни детей при разводах,кто бросает окурки мимо урны и ворует машины у людей?
Неужели внуки Сталина?

Это сообщение отредактировал Doumat69 - 8.04.2017 - 16:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43487
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх