Сталин - вождь, отец и учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cooky
9.04.2017 - 13:01
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (gluk35 @ 9.04.2017 - 12:54)
Цитата (сергелектрик @ 9.04.2017 - 12:34)

Если правит США, то зачем они против себя же вводят санкции, причём, получается, в двухстороннем порядке. Извне против себя самих же и в ответ против себя.  faceoff.gif

Вот кажи ка мне, против кого они вводят санкции? окромя кучки друзей одного человека, от санкций никто не пострадал. а ты дальше верь в то, что нами америка не правит.

Ну зачем так нагло врать? Очень сильно пострадал научный, сырьевой, банковский сектор.

[^]
сергелектрик
9.04.2017 - 13:05
0

девиатор

. а ты дальше верь в то, что нами америка не правит.

Вас там сколько человек сидит за компом? Вы хоть читайте что пишете то.
Я не верю в это, это ты тут настойчиво эту мысль продвигаешь.
Держи скрин, дай по башке своему корешу, который в прошлом сообщении это написал, а тебя в известность не поставил lol.gif

Сталин - вождь, отец и учитель

[^]
DOBROVTABLO
9.04.2017 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2017 - 07:32)
Цитата (Сократ @ 9.04.2017 - 02:56)
Цитата (Дупа @ 9.04.2017 - 02:48)
Цитата
То есть если ты ИТРовец или с дирекции ты по определению интеллектуал?!

Умнее грузчика, скорее всего.

Ты полностью оправдываешь свой ник!
Разрушу твой тухлый шаблон.....я карист,такелажник,стропальщик,машинист мостового крана,ушел в 2012 году из аспирантуры истфака СмолГУ,а в коллективе были люди куда опытней и образованней меня,не имея при этом "вышки"!

Что ты там про ум то?!

Бля, да я сам на заводе въёбываю и тоже с аспирантурой истфака. Когда подавал документы главе диссовета на подпись, он сказал, что завод - это ещё не самое. Был парень, который вообще грузчиком работал. Грузчик-кандидат исторических наук, сука! Вдумайтесь, блядь! Это нормально? moderator.gif

В капстране нормально. Социал-дарвинизм и все такое. Кто-то вписался в рынок а кто-то должен умереть.

[^]
Американист
9.04.2017 - 13:33
0

гуманитарий со справкой

Базара нет. К. Вандербильт, Дж. Д. Рокфеллер, Э. Карнеги и прочие одобряют.

Это сообщение отредактировал Американист - 9.04.2017 - 13:41

[^]
gluk35
9.04.2017 - 14:19
0

Ярила

Цитата (cooky @ 9.04.2017 - 13:01)

Ну зачем так нагло врать? Очень сильно пострадал научный, сырьевой, банковский сектор.

Какие какие сектора пострадали? Научный? стесняюсь спросить, что мы успешно продавали из наукоёмких товаров, и которые пострадали? А сырьё и банковский сектор особо не пострадали, переложили на на нас с тобой.
Везде бенз дешевеет, и только у нас дорожает всегда.

[^]
gluk35
9.04.2017 - 14:20
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.04.2017 - 13:05)

Держи скрин, дай по башке своему корешу, который в прошлом сообщении это написал, а тебя в известность не поставил lol.gif

Бля, ты точно тупой? нидерланды тоже как бы не россия, или им можно. а сша низя?

[^]
c13
9.04.2017 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (ww07 @ 9.04.2017 - 00:54)
Цитата (сергелектрик @ 9.04.2017 - 00:42)
ww07, один вопрос- почему мы были "одни против всех"? Почему мы стали "против всех", а не "со всеми"?

Потому, что Сталин как сумел, но сделал справедливое общество, где красть не мог никто, но и с голоду умереть тоже не мог.

ну что за чушь? кто вам сказал что при Сталине не воровали? или может привести в пример главного прокурора СССР который отжал дачу или вспомнить "мингрельское дело" постоянные приписки к плану, воровали и еще как

в чем заключаентся справедливое обшество? в том что если мне пох что там надо стране и я не падаю на колени перед вождями из кремля то мне в лагерь дорога? в том что инженер получает на 100 рублей больше чем кочегар потому-что тупой кочегар "рабочий класс" и "работает руками"?

[^]
c13
9.04.2017 - 14:41
-1

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 9.04.2017 - 13:09)
Цитата (Американист @ 9.04.2017 - 07:32)
Цитата (Сократ @ 9.04.2017 - 02:56)
Цитата (Дупа @ 9.04.2017 - 02:48)
Цитата
То есть если ты ИТРовец или с дирекции ты по определению интеллектуал?!

Умнее грузчика, скорее всего.

Ты полностью оправдываешь свой ник!
Разрушу твой тухлый шаблон.....я карист,такелажник,стропальщик,машинист мостового крана,ушел в 2012 году из аспирантуры истфака СмолГУ,а в коллективе были люди куда опытней и образованней меня,не имея при этом "вышки"!

Что ты там про ум то?!

Бля, да я сам на заводе въёбываю и тоже с аспирантурой истфака. Когда подавал документы главе диссовета на подпись, он сказал, что завод - это ещё не самое. Был парень, который вообще грузчиком работал. Грузчик-кандидат исторических наук, сука! Вдумайтесь, блядь! Это нормально? moderator.gif

В капстране нормально. Социал-дарвинизм и все такое. Кто-то вписался в рынок а кто-то должен умереть.

государство должно
- обеспечить качественную бесплатную медицину
- качественное бесплатное образование
- обеспечить защиту прав граждан и частной собственности

другими словами помочь человеку развится, "дать удочку", всё остальное гражданин должен сам, просто в России привыкли что государство как мама или нянька

в некоторых странах нет ничего из вышеперечисленного и даже пенсий и ничего живут

[^]
c13
9.04.2017 - 15:01
-2

Ярила

Цитата (Сократ @ 9.04.2017 - 03:29)
Цитата (Дупа @ 9.04.2017 - 03:21)
Цитата
Так в оконоцовке то соглашались или на х..й тебя посылали?

Блин, как ты себе это представляешь? Я что, с утра приходил и проповедь начинал, какие они все дебилы? Работал как все, в карты с ними играл, в разговорах их ёбнутых только не участвовал. А если спрашивали моё мнение - вот потом или нахуй, или соглашались.

Вот читаю я твои опусы и становится мне беспокойно за будущее....ведь таких как ты из "потерянного поколения" до хрена,да и после боюсь придут не умней,что ж вы детям и внукам то передадите?!

мы все работаем только ради того чтобы передать детям и внука м "светлую коммунистическую идею" которая нам самим нах не нужна, как в принципе и при союзе

[^]
Mаriner
9.04.2017 - 15:21
-4

Ярила

Цитата (Bob54 @ 8.04.2017 - 05:46)
Не гоже, вокруг этого великого человека, разводить срач. С кем его сравнивать? Людей его уровня уже давно нету.

Чингизхан, Тимур, Гитлер - умелые строители сильного государства. За счет миллионов трупов. Цель оправдывает средства. Убийцу не оправдывает то, что он был прекрасным семьянином, ударником производства и любил кошек. Кстати, почти все заводы 30-х годов, ГЭС и т.п. были построены американскими инженерами за американские деньги.

[^]
Сократ
9.04.2017 - 15:34
0

Ярила

Цитата (c13 @ 9.04.2017 - 15:01)
Цитата

Блин, как ты себе это представляешь? Я что, с утра приходил и проповедь начинал, какие они все дебилы? Работал как все, в карты с ними играл, в разговорах их ёбнутых только не участвовал. А если спрашивали моё мнение - вот потом или нахуй, или соглашались.

Вот читаю я твои опусы и становится мне беспокойно за будущее....ведь таких как ты из "потерянного поколения" до хрена,да и после боюсь придут не умней,что ж вы детям и внукам то передадите?!

мы все работаем только ради того чтобы передать детям и внука м "светлую коммунистическую идею" которая нам самим нах не нужна, как в принципе и при союзе

У вас одна Идея-набитая требуха,вот это меня и беспокоит!

[^]
видеограф
9.04.2017 - 15:38
4

видеограф

Цитата (Mаriner @ 9.04.2017 - 15:21)
Кстати, почти все заводы 30-х годов, ГЭС и т.п. были построены американскими инженерами за американские деньги.

Пиздишь, деньги были СССР...а вот специалистов действительно приглашали со всего мира. начиная с 1928 по 1940-й в СССР побывало более 10 тысяч специалистов всех профессий...ОГРОМНАЯ АРМИЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ! dont.gif

В общем в "вики" всё по подробнее:

"Из-за границы были приглашены инженеры, многие известные компании, такие как Siemens-Schuckertwerke AG и General Electric, привлекались к работам и осуществляли поставки современного оборудования, значительная часть моделей техники, производившейся в те годы на советских заводах, представляла собой копии либо модификации зарубежных аналогов (например, трактор Fordson, собиравшийся на Сталинградском тракторном заводе).

В феврале 1930 года между «Амторгом» и фирмой американского архитектора Альберта Кана Albert Kahn, Inc. был подписан договор, согласно которому фирма Кана становилась главным консультантом советского правительства по промышленному строительству и получала пакет заказов на строительство промышленных предприятий стоимостью 2 млрд долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Эта фирма обеспечила строительство более 500 промышленных объектов в СССР.

В Москве был открыт филиал Albert Kahn, Inc. под названием «Госпроектстрой». Его руководителем был Мориц Кан, брат главы компании. В нём работали 25 ведущих американских инженеров и около 2,5 тыс. советских сотрудников. На тот момент это было самое большое архитектурное бюро мира. За три года существования «Госпроектстроя» через него прошло более 4 тыс. советских архитекторов, инженеров и техников, изучавших американский опыт. В Москве также работало Центральное бюро тяжелого машиностроения (ЦБТМ), филиал немецкой компании Demag.

Фирма Альберта Кана играла роль координатора между советским заказчиком и сотнями западных компаний, поставлявших оборудование и консультировавших строительство отдельных объектов. Так, технологический проект Нижегородского автозавода выполнила компания Ford, строительный — американская компания Austin Motor Company. Строительство 1-го Государственного подшипникового завода в Москве (ГПЗ-1), который проектировала компания Кана, осуществлялось при техническом содействии итальянской фирмы RIV.

Сталинградский тракторный завод, построенный по проекту Кана в 1930 году, был изначально сооружен в США, а затем был размонтирован, перевезен в СССР и собран под наблюдением американских инженеров. Он был оснащен оборудованием более чем 80 американских машиностроительных компаний и нескольких немецких фирм.

Американский гидростроитель Хью Купер стал главным консультантом строительства Днепрогэс, гидротурбины для которого были закуплены у компаний General Electric и Newport News Shipbuilding.

Магнитогорский металлургический комбинат был спроектирован американской фирмой Arthur G. McKee and Co., которая также осуществляла надзор над его строительством. Стандартная доменная печь для этого и всех остальных металлургических комбинатов периода индустриализации была разработана чикагской компанией Freyn Engineering Co.["

[^]
yf73
9.04.2017 - 15:43
-1

Хохмач

Цитата (DOBROVTABLO @ 8.04.2017 - 23:03)
Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 22:16)
Если кратко по основным признакам социалистической экономики:
- основные средства производства сосредоточены в собственности государства(национализированы)
-Основные инфраструктурные объекты национальной экономики сосредоточены в под управлением государства(энергетика, транспорт, ЖКХ , ВПК, космонавтика, машиностроение в большей степени) т.е. основные локомотивы экономики.
-Кроме этого обязательное для всех образование, система медицины, в основном скопированная с Советского Союза.
-Плановая экономика . Другими словами централизованная. Если надо государству, то надо сделать. Форма собственности значения не имеет. Не согласен - беги. Если успеешь. Шютка
-Частный сектор присутствует достаточно большой долей. Налоги в бюджет КНР. Рабочие места. Технологии.
-Попробуй украсть у государства. Прилюдная красивая смерть.
Васильева, Улюкаев, полкан еще какой-то не очень долго были бы звездами экрана

Все это хорошо, но при чем здесь Ленин и Сталин? Вы еще пример приведите - электрификация.
1 какие основные производства находятся в госсобственности? Думаю вы не сможете ответить на этот вопрос, а если брать в целом - большая часть промышленности в частных руках
2. Не могу сказать чьи объекты инфраструктуры, спорить не буду
3. Ну обязательное образование сейчас во всем мире, кроме Африки. Бесплатная медицина в Швеции, Швейцарии, ю Корее, и еще во многих странах. Это изобретение Ленина?
4. Плановая экономика там только стратегически, в отличии от СССР где планировалось сколько выпустить самолетов и иголок. Не думаю что в Китае на фабрику по производству авторучек компартия присылает план производства. Все диктует рынок
5. Частный сектор - Так и Ленин и Сталин категорически его отвергли, то есть Китай наплевал на их идеи
6. Борьба с коррупцией. Да там взяточников расстреливают. Это помогает? Не особо. На мой взгляд главнее не тяжести наказания, а его неотвратимость. Если бы Васильева знала что ее посадят после первого миллиона, Она бы на нем и остановилась. Ну или остановили.
Так где копирование СССР?

1 какие основные производства находятся в госсобственности? Думаю вы не сможете ответить на этот вопрос, а если брать в целом - большая часть промышленности в частных руках

Данные которые можно получить из торнета за 2016- сектор пром.производства КНР приблизительно 50/50 с частным сектором. Кто остается по ту или иную сторону вопрос-вопросов.

Точными данными(до процента) я думаю и ФСБ не владеет.
Общие признаки(стоимость тех или иных энергоносителей, стоимость проживания и т.д.) говорят о том, что и производство(любой формы собственности) и проживание гражданина КНР значительно дешевле чем в РФ.

Ну обязательное образование сейчас во всем мире, кроме Африки. Бесплатная медицина в Швеции, Швейцарии, ю Корее, и еще во многих странах. Это изобретение Ленина?

Да . Эти социальные завоевания принесла Великая Октябрьская Социалистическая революция.
Из основного :
-8-ми часовой рабочий день(Кстати Сталин всерьез планировал 6-ти часовой рабочий день, как средство увеличения производительности труда, со всеми вытекающими)
-Оплачиваемый отпуск
-Право на медицинское обслуживание
-Облегчение труда женщин

4. Плановая экономика там только стратегически, в отличии от СССР где планировалось сколько выпустить самолетов и иголок. Не думаю что в Китае на фабрику по производству авторучек компартия присылает план производства. Все диктует рынок
Чистого рынка(по Смиту), который якобы "диктует"(кроме как в фантазиях местных медведиков), нет нигде в мире.
Кстати опровержение этого и у Маркса уже есть. Гос.план Китая ручками конечно заниматься не будет.
А вот количеством танков, самолетов, космических ракет, атомных и гидро-энергоблоков.Количеством инженеров, офицеров, ученых, учителей и врачей . Спортсменов и общедоступных стадионов. Вполне себе успешно занимается.

5. Частный сектор - Так и Ленин и Сталин категорически его отвергли, то есть Китай наплевал на их идеи

Где и когда категорически отвергли. Еще раз частный сектор существовал всю историю СССР. В войну колхозники и трудящиеся с ЧАСТНЫХ! сбережений финансировали вооружение РККА.

6. Борьба с коррупцией. Да там взяточников расстреливают. Это помогает? Не особо. На мой взгляд главнее не тяжести наказания, а его неотвратимость. Если бы Васильева знала что ее посадят после первого миллиона, Она бы на нем и остановилась. Ну или остановили.

Сложный вопрос.
В РФ сейчас не сдерживают. В КНР сдерживают. Кто развивается быстрее думайте сами.

Не спорю по пропорциям частного и государственного капитализма в Китае, сам факт что он есть. Ленин и Сталин были категорическими противниками частной собственнности на средства производства. То есть Китай здесь отказался от их идей
Обязательное образование начали принимать еще в 1770-х годах в европе, одними из первых - Австрия, Шотландия, Великобритания и даже Япония в 1860-х годах. Так что Октябрьская революция никак не могла быть причиной, это было общей мировой тенденцией
8-ми часовой рабочий день тоже начали разные страны принимать еще до СССР, например Австралия в 1848 году, некоторые штаты США в 1860-х годах. Так что и это не изобретение Ленина-Сталина. Тогда скорее Маркса-Энгельса
Прочие социальные достижения - также не наше изобретение, а обязательных пенсий в Китае нет например до сих пор.
Плановая экономика в СССР разительно отличается от Китая - там рисуют общие границы, как вы правильно заметили стратегию. У нас же планировалось абсолютно все. А элементы гос.планирования применяются многими странами даже с рыночной экономикой
Частный сектор - вы путаете личное подворье с собственностью на средство производства. Да крестьянам можно было продавать выращенное на личном участке, но это не есть рыночное хозяйство. Кроме того существовали большие ограничения - например нельзя было иметь в собственности поле в 1100 га, нельзя было иметь в собственности стада лошадей и коров (за исключением некоторых нац.общин), так что это не опказатель. Приведите пример по настоящему частного завода в СССР (кроме периода НЭПа)? Вот об этом я говорю что в СССР не было частного сектора экономики в отличии от Китая. А уж про частные сбережения это вообще к чему вы? У меня например нет своего завода, но есть свои сбережения от продажи родительской квартиры и накопления из зарплаты
Борьба с коррупцией также не советское изобретение.
Мне кажется вы несколько ушли от темы спора - какие идеи Ленина/Сталина помогли Китаю стать первой экономикой Европы? И не надо приводить в пример электрификацию всего хозяйства, так можно еще дойти и до того что изобретения древних финикийцев - колесо и деньги стали причиной такого успеха

Это сообщение отредактировал yf73 - 9.04.2017 - 15:48

[^]
сергелектрик
9.04.2017 - 16:50
0

девиатор

Цитата (gluk35 @ 9.04.2017 - 14:20)

Бля, ты точно тупой? нидерланды тоже как бы не россия, или им можно. а сша низя?

В твоих умственных способностях я не сомневаюсь.
И что там можно Нидерландам, а чего нельзя США?
Ты можешь писать по русски, непонятно ж нихрена, успокой поток сознания, напиши чётко и ясно свои мысли.

[^]
gluk35
9.04.2017 - 17:25
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.04.2017 - 16:50)
Цитата (gluk35 @ 9.04.2017 - 14:20)

В твоих умственных способностях я не сомневаюсь.
И что там можно Нидерландам, а чего нельзя США?
Ты можешь писать по русски, непонятно ж нихрена, успокой поток сознания, напиши чётко и ясно свои мысли.

Четко и ясно, в нашей стране, деньги за проезд, в нашей стране, получает фирма из Нидерландов. И там платит налоги. Это явно наша победа?
При этом та самая фирма ни копейки денег не вложила.
А ты думайдальше, что нами они не правят

Это сообщение отредактировал gluk35 - 9.04.2017 - 17:26

[^]
cooky
9.04.2017 - 17:36
-3

Балагур

Цитата (gluk35 @ 9.04.2017 - 14:19)
Цитата (cooky @ 9.04.2017 - 13:01)

Какие какие сектора пострадали? Научный? стесняюсь спросить, что мы успешно продавали из наукоёмких товаров, и которые пострадали? А сырьё и банковский сектор особо не пострадали, переложили на на нас с тобой.
Везде бенз дешевеет, и только у нас дорожает всегда.

Да, конечно. Запрет на экспорт наукоёмких технологий на нас никак не повлиял. Ни на науку, ни на разработку полезных ископаемых.
Но вам это не важно, важно народ на бунт поднять, разворотить всю страну. Сломать что другие строили, потому что вы ничего создать не в состоянии. И будет тогда счастье. Они воры, воры, а вы кто обличители?

Это сообщение отредактировал cooky - 9.04.2017 - 18:04

[^]
gluk35
9.04.2017 - 21:35
0

Ярила

Цитата (cooky @ 9.04.2017 - 17:36)

Да, конечно. Запрет на экспорт наукоёмких технологий на нас никак не повлиял. Ни на науку, ни на разработку полезных ископаемых.
Но вам это не важно, важно народ на бунт поднять, разворотить всю страну. Сломать что другие строили, потому что вы ничего создать не в состоянии. И будет тогда счастье. Они воры, воры, а вы кто обличители?

Повторяю вопрос, что из науки попало под санкции? Насчёт полезных ископаемых, вот уж тут пиздеть не надо. мы до сих пор используем только севетские наработки, своего пока ничего не разведали.
Насчёт бунта. пусть воруют, лишь бы не майдан. Я помню.

[^]
DOBROVTABLO
9.04.2017 - 23:15
1

Ярила

Цитата (yf73 @ 9.04.2017 - 15:43)
Цитата (DOBROVTABLO @ 8.04.2017 - 23:03)
Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 22:16)
Если кратко по основным признакам социалистической экономики:
- основные средства производства сосредоточены в собственности государства(национализированы)
-Основные инфраструктурные объекты национальной экономики сосредоточены в под управлением государства(энергетика, транспорт, ЖКХ , ВПК, космонавтика, машиностроение в большей степени) т.е. основные локомотивы экономики.
-Кроме этого обязательное для всех образование, система медицины, в основном скопированная с Советского Союза.
-Плановая экономика . Другими словами централизованная. Если надо государству, то надо сделать. Форма собственности значения не имеет. Не согласен - беги. Если успеешь. Шютка
-Частный сектор присутствует достаточно большой долей. Налоги в бюджет КНР. Рабочие места. Технологии.
-Попробуй украсть у государства. Прилюдная красивая смерть.
Васильева, Улюкаев, полкан еще какой-то не очень долго были бы звездами экрана

Все это хорошо, но при чем здесь Ленин и Сталин? Вы еще пример приведите - электрификация.
3. Ну обязательное образование сейчас во всем мире, кроме Африки. Бесплатная медицина в Швеции, Швейцарии, ю Корее, и еще во многих странах. Это изобретение Ленина?
Так где копирование СССР?

Данные которые можно получить из торнета за 2016- сектор пром.производства КНР приблизительно 50/50 с частным сектором. Кто остается по ту или иную сторону вопрос-вопросов.

Точными данными(до процента) я думаю и ФСБ не владеет.
Общие признаки(стоимость тех или иных энергоносителей, стоимость проживания и т.д.) говорят о том, что и производство(любой формы собственности) и проживание гражданина КНР значительно дешевле чем в РФ.

Ну обязательное образование сейчас во всем мире, кроме Африки. Бесплатная медицина в Швеции, Швейцарии, ю Корее, и еще во многих странах. Это изобретение Ленина?

Да . Эти социальные завоевания принесла Великая Октябрьская Социалистическая революция.
Из основного :
-8-ми часовой рабочий день(Кстати Сталин всерьез планировал 6-ти часовой рабочий день, как средство увеличения производительности труда, со всеми вытекающими)
-Оплачиваемый отпуск
-Право на медицинское обслуживание
-Облегчение труда женщин

Чистого рынка(по Смиту), который якобы "диктует"(кроме как в фантазиях местных медведиков), нет нигде в мире.
Кстати опровержение этого и у Маркса уже есть. Гос.план Китая ручками конечно заниматься не будет.
А вот количеством танков, самолетов, космических ракет, атомных и гидро-энергоблоков.Количеством инженеров, офицеров, ученых, учителей и врачей . Спортсменов и общедоступных стадионов. Вполне себе успешно занимается.

Где и когда категорически отвергли. Еще раз частный сектор существовал всю историю СССР. В войну колхозники и трудящиеся с ЧАСТНЫХ! сбережений финансировали вооружение РККА.

Сложный вопрос.
В РФ сейчас не сдерживают. В КНР сдерживают. Кто развивается быстрее думайте сами.

Не спорю по пропорциям частного и государственного капитализма в Китае, сам факт что он есть. Ленин и Сталин были категорическими противниками частной собственнности на средства производства. То есть Китай здесь отказался от их идей
Обязательное образование начали принимать еще в 1770-х годах в европе, одними из первых - Австрия, Шотландия, Великобритания и даже Япония в 1860-х годах. Так что Октябрьская революция никак не могла быть причиной, это было общей мировой тенденцией
8-ми часовой рабочий день тоже начали разные страны принимать еще до СССР, например Австралия в 1848 году, некоторые штаты США в 1860-х годах. Так что и это не изобретение Ленина-Сталина. Тогда скорее Маркса-Энгельса
Прочие социальные достижения - также не наше изобретение, а обязательных пенсий в Китае нет например до сих пор.
Плановая экономика в СССР разительно отличается от Китая - там рисуют общие границы, как вы правильно заметили стратегию. У нас же планировалось абсолютно все. А элементы гос.планирования применяются многими странами даже с рыночной экономикой
Частный сектор - вы путаете личное подворье с собственностью на средство производства. Да крестьянам можно было продавать выращенное на личном участке, но это не есть рыночное хозяйство. Кроме того существовали большие ограничения - например нельзя было иметь в собственности поле в 1100 га, нельзя было иметь в собственности стада лошадей и коров (за исключением некоторых нац.общин), так что это не опказатель. Приведите пример по настоящему частного завода в СССР (кроме периода НЭПа)? Вот об этом я говорю что в СССР не было частного сектора экономики в отличии от Китая. А уж про частные сбережения это вообще к чему вы? У меня например нет своего завода, но есть свои сбережения от продажи родительской квартиры и накопления из зарплаты
Борьба с коррупцией также не советское изобретение.
Мне кажется вы несколько ушли от темы спора - какие идеи Ленина/Сталина помогли Китаю стать первой экономикой Европы? И не надо приводить в пример электрификацию всего хозяйства, так можно еще дойти и до того что изобретения древних финикийцев - колесо и деньги стали причиной такого успеха

Надоть подумать.
Спасибо за диалог. Сразу не отвечу.
По выходным захожу на ЯП "деградировать". В закладках

[^]
OkeyGooglOFF
9.04.2017 - 23:20
1

Весельчак

Берия тоже очень много сделал для станы . но Хрущёв его в грязь втоптал

[^]
c13
10.04.2017 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 9.04.2017 - 15:34)
Цитата (c13 @ 9.04.2017 - 15:01)
Цитата

У вас одна Идея-набитая требуха,вот это меня и беспокоит!

у нормальных людей идея жить хорошо и чтоб хорошо жило их потомство а вкалывать за гроши ради "построения коммунизма" который нигде так и небыл построен могут только дураки

[^]
MrFirestart
10.04.2017 - 14:07
0

Ярила

Судить о Сталине по "картинкам из интернета" - это, блять, сильно

[^]
yf73
10.04.2017 - 22:05
0

Хохмач

Цитата
Надоть подумать.
Спасибо за диалог. Сразу не отвечу.
По выходным захожу на ЯП "деградировать". В закладках

Приятно пообщаться с вежливым и разумным человеком, даже если наши точки зрения не совпадают ))

[^]
Moonterror
18.04.2017 - 22:22
0

Шутник

Мой дед(заслуженный врач РСФСР) дошёл до Берлина и мой отец(преподаватель физики и математики, директор школы с углубленным изучением англ. языка, после выхода на пенсию преподавал труд в той же школе) КРАЙНЕ УВАЖИТЕЛЬНО отзывались об этом великом человеке. Им я верю.Для тех у кого не сложилось мнение, рекомендую не спрашивать чужого, а взять сухие цифры реальной статистики и составить своё.зы: в семье были репрессированные

[^]
Moonterror
19.04.2017 - 00:01
0

Шутник

Уважаемые ЯПовцы, данный пост не ради юкки, а срачи ради Кто такой Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин (настоящая фамилия — Джугашви́ли)??? Для кого он тиран и убийца Для кого он спаситель и благодетель Так кто же он???? Будет 20 картинок из инета (что-то серьёзно, а может что-то и не очень )

[^]
Steeldragon
19.04.2017 - 15:55
1

Шутник

Уважаемые ЯПовцы, данный пост не ради юкки, а срачи ради Кто такой Ио́сиф Виссарио́нович Ста́лин (настоящая фамилия — Джугашви́ли)??? Для кого он тиран и убийца Для кого он спаситель и благодетель Так кто же он???? Будет 20 картинок из инета (что-то серьёзно, а может что-то и не очень )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43487
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх