Сталин - вождь, отец и учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дупа
9.04.2017 - 03:34
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Вот читаю я твои опусы и становится мне беспокойно за будущее....ведь таких как ты из "потерянного поколения" до хрена,да и после боюсь придут не умней,что ж вы детям и внукам то передадите?!

Передам чтоб на япе не сидели).

[^]
Сократ
9.04.2017 - 03:41
1

Ярила

Цитата (Дупа @ 9.04.2017 - 03:34)
Цитата
Вот читаю я твои опусы и становится мне беспокойно за будущее....ведь таких как ты из "потерянного поколения" до хрена,да и после боюсь придут не умней,что ж вы детям и внукам то передадите?!

Передам чтоб на япе не сидели).

Ты я смотрю новорег,поэтому я тебе почаще рекомендую заходить в исторические темы подобные этой,тут есть ребята историки вплоть до кандидатов и докторов,хоть правильная картина Отечественной истории образуется,чтобы не пороть херню про тиранов.
Да и в целом ЯП-это фактически полный срез социального общества,тут есть все представители социума,поэтому если дотянешь до седой бороды то тащи внуков сюда хоть какой-то шанс будет!
На этом туплю перо....будь здоров работяга-бизнесмен!

[^]
Американист
9.04.2017 - 07:32
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Сократ @ 9.04.2017 - 02:56)
Цитата (Дупа @ 9.04.2017 - 02:48)
Цитата
То есть если ты ИТРовец или с дирекции ты по определению интеллектуал?!

Умнее грузчика, скорее всего.

Ты полностью оправдываешь свой ник!
Разрушу твой тухлый шаблон.....я карист,такелажник,стропальщик,машинист мостового крана,ушел в 2012 году из аспирантуры истфака СмолГУ,а в коллективе были люди куда опытней и образованней меня,не имея при этом "вышки"!

Что ты там про ум то?!

Бля, да я сам на заводе въёбываю и тоже с аспирантурой истфака. Когда подавал документы главе диссовета на подпись, он сказал, что завод - это ещё не самое. Был парень, который вообще грузчиком работал. Грузчик-кандидат исторических наук, сука! Вдумайтесь, блядь! Это нормально? moderator.gif

[^]
Mister75
9.04.2017 - 09:48
0

Приколист

Цитата (NMNH @ 8.04.2017 - 22:52)
Он для меня прежде всего мудрый и просвещенный Человек с большой буквы, который безусловно был русским, любил Россию всей душой и положил жизнь на то, чтобы сделать ее сильной и счастливой.
То, что выродки и перерожденцы после его убийства его сильно оклеветали, как и его соратника Лаврентия Берия, и исступленно клевещут до сих пор, не только не порочит его образ, но наоборот - подтверждает гениальность его слов: "Если нас ругают наши враги, значит мы все делаем верно".

п.с. Заметил давно, но с каждым годом все сильней убеждаюсь, что ругать и порочить имя Сталина и Берии могут исключительно дураки и сознательные враги русского народа и нашей страны.
Это безотказный маркер человека и его системы ценностей.

Вам лет-то сколько?

[^]
NMNH
9.04.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Mister75 @ 9.04.2017 - 09:48)
Цитата (NMNH @ 8.04.2017 - 22:52)
Он для меня прежде всего мудрый и просвещенный Человек с большой буквы, который безусловно был русским, любил Россию всей душой и положил жизнь на то, чтобы сделать ее сильной и счастливой.
То, что выродки и перерожденцы после его убийства его сильно оклеветали, как и его соратника Лаврентия Берия, и исступленно клевещут до сих пор, не только не порочит его образ, но наоборот - подтверждает гениальность его слов: "Если нас ругают наши враги, значит мы все делаем верно".

п.с. Заметил давно, но с каждым годом все сильней убеждаюсь, что ругать и порочить имя Сталина и Берии могут исключительно дураки и сознательные враги русского народа и нашей страны.
Это безотказный маркер человека и его системы ценностей.

Вам лет-то сколько?

Уже не мальчик, застал и поздний СССР и его крушение.
А что, по сути сказать нечего, есть желание сразу на личности перейти?

[^]
сергелектрик
9.04.2017 - 10:28
0

девиатор

Цитата (ww07 @ 9.04.2017 - 03:07)

Да хер там. Тут нужно Аврору расчехлять, а потом долго ездить воронками по ночам. Только кто это сделает, личностей таких нет.

А хотелось бы чтоб появилась таковая? Чтоб воронки по ночам и люди в коже на пороге?
Ах, ну да, мы же уверены, что именно нас это не коснётся, верно? Вот сосед наш подлец- его казните, а я чего? Я ничего, я хороший.
Так и будет. Всех плохих накажут, всем хорошим по тойоте выдадут. cool.gif

[^]
gluk35
9.04.2017 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.04.2017 - 10:28)

Да хер там. Тут нужно Аврору расчехлять, а потом долго ездить воронками по ночам. Только кто это сделает, личностей таких нет.

А хотелось бы чтоб появилась таковая? Чтоб воронки по ночам и люди в коже на пороге?
Ах, ну да, мы же уверены, что именно нас это не коснётся, верно? Вот сосед наш подлец- его казните, а я чего? Я ничего, я хороший.

Да да, пусть воруют. Главное, чтоб не мойдан. Революция это когда уже дошли до точки. Мы уже скоро там будем.четвердь страны нищих. Заебись результаты солцнцеликого. Такими темпами, тоже святым станет. Единственное надо подвальчик в ебурге восстановить.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 9.04.2017 - 10:34

[^]
сергелектрик
9.04.2017 - 10:42
0

девиатор

Цитата (gluk35 @ 9.04.2017 - 10:33)
Цитата (сергелектрик @ 9.04.2017 - 10:28)

Да да, пусть воруют. Главное, чтоб не мойдан. Революция это когда уже дошли до точки. Мы уже скоро там будем.четвердь страны нищих. Заебись результаты солцнцеликого. Такими темпами, тоже святым станет. Единственное надо подвальчик в ебурге восстановить.

Я не писал "да да пусть воруют". Знакомая риторика- взять свои слова и преписать их оппоненту.
Ну я так тоже могу.

Давай американцев позовём, чтоб научили как жить, давай. Девяностых мало тебе? Нахуй Путин со своими ворами, пусть дядя Сэм разрулит, посадит своих честных людей, научит как жить.
lol.gif

[^]
cooky
9.04.2017 - 10:58
0

Балагур

Насчет того что вы всех олигархов перевешаете и не мечтайте. При первом шорохе они сядут в свои персональные самолеты и свалят туда, где море и тепло. А вы тут останетесь друг другу глотки грызть, выясняя кто больше прав, под управлением тех кто любит ловить рыбку в мутной воде. В крови захлебнетесь. Таковы реалии жизни, не раз подтвержденные историей.
Кстати когда пойдете страну на куски рвать, заранее предупредите. Я тоже хочу успеть свалить от вакханалии. Мне ребенка в нормальной обстановке растить хочется.

[^]
gluk35
9.04.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.04.2017 - 10:42)

Я не писал "да да пусть воруют". Знакомая риторика- взять свои слова и преписать их оппоненту.
Ну я так тоже могу.

Давай американцев позовём, чтоб научили как жить, давай. Девяностых мало тебе? Нахуй Путин со своими ворами, пусть дядя Сэм разрулит, посадит своих честных людей, научит как жить.
lol.gif

Писал и пишешь. Если не путен то кот. При нем воруют, зато не дядя сэм. Только вот проблема, путен на сэма и работает.вместе со своими корешами. Последний закон про налоги напомнить? Мы не будем платить налоги тутзато заплатим омериге. Да, население нищает, но мы с вами. Почти как сто лет назад, только не ворон стреляем, а амфоры достаем.

[^]
gluk35
9.04.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (cooky @ 9.04.2017 - 10:58)
Насчет того что вы всех олигархов перевешаете и не мечтайте. При первом шорохе они сядут в свои персональные самолеты и свалят туда, где море и тепло. А вы тут останетесь друг другу глотки грызть, выясняя кто больше прав, под управлением тех кто любит ловить рыбку в мутной воде. В крови захлебнетесь. Таковы реалии жизни, не раз подтвержденные историей.
Кстати когда пойдете страну на куски рвать, заранее предупредите. Я тоже хочу успеть свалить от вакханалии. Мне ребенка в нормальной обстановке растить хочется.

Тогда тебе валить вчера надо было. Сейчас уже вакханалия. Если ты против коррупции, ты враг. Посоедние выссказывания правительства об этом и талдычат.

[^]
сергелектрик
9.04.2017 - 11:12
0

девиатор

Цитата (gluk35 @ 9.04.2017 - 11:05)
Цитата (сергелектрик @ 9.04.2017 - 10:42)

Ну я так тоже могу.

lol.gif

Писал и пишешь. Если не путен то кот. При нем воруют, зато не дядя сэм. Только вот проблема, путен на сэма и работает.вместе со своими корешами. Последний закон про налоги напомнить? Мы не будем платить налоги тутзато заплатим омериге. Да, население нищает, но мы с вами. Почти как сто лет назад, только не ворон стреляем, а амфоры достаем.

Перечитай что я пишу. Дядя Сэм уже правил нами в девяностых, тебе так понравилось, что ещё хочешь? Мы до сих пор расхлёбываем их правление.
При Путине воруют- я не отрицаю. При ком воровать не будут? Напиши фамилии, кто прищучит олигархов и заставит всех жить честно?

В России простой человек никогда не жил прекрасно, всегда что то мешало. И сегодняшнее время не исключение. Революция не даст ничего хорошего, мы не Исландия. Заставить власть исполнять свои обязанности очень трудно, но можно пытаться. Переворот лишь меняет людей у руля. Простой то человек остаётся где стоял. История не учит нчиему, я не понимаю?

[^]
cooky
9.04.2017 - 11:15
0

Балагур

Цитата (gluk35 @ 9.04.2017 - 11:07)
Тогда тебе валить вчера надо было. Сейчас уже вакханалия. Если ты против коррупции, ты враг. Посоедние выссказывания правительства об этом и талдычат.

Против коррупции бороться можно, победить нельзя. Просто дурацкий лозунг для продвижения чьих-либо интересов, с помощью плохообразованных масс.

[^]
magrex
9.04.2017 - 11:25
-3

Ярила

Цитата (artmaniac @ 8.04.2017 - 17:01)
Цитата (magrex @ 8.04.2017 - 14:45)
Цитата (LargOS @ 8.04.2017 - 07:51)
Хватит обвинять Ленина в том что он не делал.

если ты про В.И. Ульянова - то да. Тот точно нихуя не делал

Ну да, мотался по финкам да по шалашам сестрорецким да и только!
А кто восстанавливал тогда страну?

Дай-ка догадаюсь: твой прадед лично, верно?
А потом его раскулачили и в Сибирь отправили, перед этим расстреляв, так?

Цитата
Сталин убийца. Поддерживая его память вы становитесь тем же вредителем, которые писали доносы в 37 году.

Ой, не говори!
Самолично вместо утренней зарядки расстреливал десяток-другой людей.
А на завтрак трёх младенцев всмятку съедал - теперь-то мы знаем!

ты мне по ушам не жужжи. Н. Ленин и В.И. Ленин - разные люди. Если первый делал революцию, то второй за какой хуй всю семью 20 лет по Лондонам и Цюрихам содержал, а блять?

Сталин строил СССР, отвоевал проебанные Лениным и Троцким территории.
Когда вы лжекоммунисты хреновы будете ясно выражаться и признавать свои ошибки?

Что такой Ленин мог построить?

Сталин - вождь, отец и учитель

[^]
gluk35
9.04.2017 - 11:39
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.04.2017 - 11:12)

Перечитай что я пишу. Дядя Сэм уже правил нами в девяностых, тебе так понравилось, что ещё хочешь? Мы до сих пор расхлёбываем их правление.
При Путине воруют- я не отрицаю. При ком воровать не будут? Напиши фамилии, кто прищучит олигархов и заставит всех жить честно?

В России простой человек никогда не жил прекрасно, всегда что то мешало. И сегодняшнее время не исключение. Революция не даст ничего хорошего, мы не Исландия. Заставить власть исполнять свои обязанности очень трудно, но можно пытаться. Переворот лишь меняет людей у руля. Простой то человек остаётся где стоял. История не учит нчиему, я не понимаю?

Правил? Сейчас правит, почему деньги за платные дороги уходят нидерландам? почему все правители имеют бапки за бугром. почи их же дети так же живут там же. а не тут.

[^]
magrex
9.04.2017 - 11:40
-1

Ярила

del. 9.01.23.

[^]
Сократ
9.04.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Американист @ 9.04.2017 - 07:32)
Цитата (Сократ @ 9.04.2017 - 02:56)
Цитата (Дупа @ 9.04.2017 - 02:48)
Цитата
То есть если ты ИТРовец или с дирекции ты по определению интеллектуал?!

Умнее грузчика, скорее всего.

Ты полностью оправдываешь свой ник!
Разрушу твой тухлый шаблон.....я карист,такелажник,стропальщик,машинист мостового крана,ушел в 2012 году из аспирантуры истфака СмолГУ,а в коллективе были люди куда опытней и образованней меня,не имея при этом "вышки"!

Что ты там про ум то?!

Бля, да я сам на заводе въёбываю и тоже с аспирантурой истфака. Когда подавал документы главе диссовета на подпись, он сказал, что завод - это ещё не самое. Был парень, который вообще грузчиком работал. Грузчик-кандидат исторических наук, сука! Вдумайтесь, блядь! Это нормально? moderator.gif

К сожалению почта забанена,поэтому отвечу здесь.
Профессор Борисов Валерий Иннокентьевич, кафедра Отечественной истории.
Припоминаю его слова:
-Из грузчиков получаются лучшие профессора.
Резон в этих словах есть.

Это сообщение отредактировал Сократ - 9.04.2017 - 11:47

[^]
cooky
9.04.2017 - 12:01
0

Балагур

Цитата (gluk35 @ 9.04.2017 - 11:39)
Правил? Сейчас правит, почему деньги за платные дороги уходят нидерландам? почему все правители имеют бапки за бугром. почи их же дети так же живут там же. а не тут.

Вы еще мыслите категориями 100-летней давности. На сегодняшний день управление странами происходит кланами и их представителями. Постоянно идет борьба за сферы влияния. Некоторые заинтересованны в определенном благосостоянии населения проживающего на данной территории, другим вообще население не нужно. В метрополии должны жить красиво, чтобы тыкать другим, что и вы так можете. Но в долгах, чтобы работали. В остальных странах, хоть трава не расти. Главное прибыль.
Глупо требовать от хозяина, чтобы он жил, как его работник. Можно работникам попросить прибавки к зарплате, улучшение условий труда, но не зарываться. А то отдаст предприятие рейдерам, а те его обанкротят. Пойдешь лапу сосать.
Это очень простенько, но надеюсь понятно.

Это сообщение отредактировал cooky - 9.04.2017 - 12:09

[^]
Экзорцист
9.04.2017 - 12:04
4

Юморист

Цитата (Stena @ 8.04.2017 - 08:37)
До 2МВ было сделано ноль, все что могли, продали и что то купили на западе.
Горы трупов.
Это к вопросу народ сам захотел.., blink.gif а кто тогда сопротивлялся власти быдла ?
Если в 1МВ, 2 мил. а гражданка, 10 мил погибло русских ?
Так сильно народ захотел жидов комиссаров и поддержал ?

До 1941 говно самолеты и такие же танки (зато много), из армии в 4.5 мил в плен сдались за первые 2 месяца войны 3 мил.(почти вся армия ссср).
Сам заперся на две недели на даче в первые дни войны.
Когда приехало политбюро, думал, что его приехали убивать,как врага народа, плакал и каялся.
Они решили иначе, оставить как ширму,помощь обещали американцы,но пришлось набирать новую армию (благо народу было как во всей Европе) и только после войны, из него сделали окончательную муклу.

А техно толчек, после 2МВ, немцы и американцы, у первых патенты,трофейные заводы и ученые пахавшие на ссср лет по 10, во всех КБ всех направлений, у вторых тупа воровали.
(немецкие технологии тогда давали это производить).
И было лет 20 развития страны, (но не народа) народу дали хлебушка дешевого,сгущенку и мороженку,60-70х но потом и это забрали.

Троцкизм на пример, преподают в американских бизнес школах и сейчас.Его теории.в американской экономике.
В мире читают Маркса (хоть 80% уже пустое) а труды ленина-сталина ни кому кроме историков не нужны, макулатура.
75 лет потрачено. faceoff.gif (в том числе и из за чурки)
Фразы, фальшивый пафос и фейк.

Миф на мифе dont.gif

Советую ознакомиться с журналом посещения Сталина в первые дни войны-раз.

На счёт вашего-"всё продали" ... сравните хотя бы золотой запас России при Сталине и хоть сейчас - это ДВА!

На счет - "сдались" в первые месяцы войны...поэтому и были расследования и чистки после войны-ибо было и предательство в верхах-это три!

"Троцкизм"-это теория,а Сталин - практика!
Также рекомендую ознакомиться СКОЛЬКО заводов было создано лично приказами Сталина ДО войны...

Откуда же вы,начитавшиеся чернухи конца 80-х и начала 90-х берётесь? moderator.gif

[^]
Cheveid
9.04.2017 - 12:09
1

рыцарь без страха и укропа

nailuchshii
Цитата
При Сталине:
Детей спокойно на улицу отпускали,никаких там педофилов и в помине не было,а сейчас как лотерея-собьют,ограбят,убьют,изнасилуют и т.д..

"Обнаглевшие бандиты и воры нападают на мирных граждан… не только вечером, но убивают, раздевают и грабят средь бела дня — и не только в темных переулках, но и на главных улицах… даже около горкома и горсовета. После работы люди собираются группами, чтобы не страшно было идти домой. Собрания после работы плохо посещаются, так как рабочие боятся оставаться, боятся нападения на пути домой. Но и дома они не чувствуют себя спокойно, потому что грабежи происходят и днем и ночью." Письмо в “Правду” рабочих подмосковного города Подольска в ноябре 1945 г.
“…с началом осени Саратов буквально терроризируют воры и убийцы. Раздевают на улицах, срывают часы с рук — и это происходит каждый день… Жизнь в городе просто прекращается с наступлением темноты. Жители приучились ходить только по середине улицы, а не по тротуарам, и подозрительно смотрят на каждого, кто к ним приближается”[17]. “День не проходит без того, чтобы в Саратове кого-нибудь не убили или не ограбили, часто в самом центре города при ярком свете." Из письма рабочих Саратова.

[^]
gluk35
9.04.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Cheveid @ 9.04.2017 - 12:09)
nailuchshii
Цитата
При Сталине:
Детей спокойно на улицу отпускали,никаких там педофилов и в помине не было,а сейчас как лотерея-собьют,ограбят,убьют,изнасилуют и т.д..

"Обнаглевшие бандиты и воры нападают на мирных граждан… не только вечером, но убивают, раздевают и грабят средь бела дня — и не только в темных переулках, но и на главных улицах… даже около горкома и горсовета. После работы люди собираются группами, чтобы не страшно было идти домой. Собрания после работы плохо посещаются, так как рабочие боятся оставаться, боятся нападения на пути домой. Но и дома они не чувствуют себя спокойно, потому что грабежи происходят и днем и ночью." Письмо в “Правду” рабочих подмосковного города Подольска в ноябре 1945 г.
“…с началом осени Саратов буквально терроризируют воры и убийцы. Раздевают на улицах, срывают часы с рук — и это происходит каждый день… Жизнь в городе просто прекращается с наступлением темноты. Жители приучились ходить только по середине улицы, а не по тротуарам, и подозрительно смотрят на каждого, кто к ним приближается”[17]. “День не проходит без того, чтобы в Саратове кого-нибудь не убили или не ограбили, часто в самом центре города при ярком свете." Из письма рабочих Саратова.

Это сразу после войны. а слабо такое же письмо представить хотя бы от 48 года?
или ты думаешь, что в 45 году совсем не было врагов? Те же бандеровцы аж до пятедисятых чудили. правда их регулярно уничтожали.

[^]
сергелектрик
9.04.2017 - 12:34
1

девиатор

Цитата (gluk35 @ 9.04.2017 - 11:39)
Цитата (сергелектрик @ 9.04.2017 - 11:12)

Если правит США, то зачем они против себя же вводят санкции, причём, получается, в двухстороннем порядке. Извне против себя самих же и в ответ против себя. faceoff.gif

[^]
Silver867
9.04.2017 - 12:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.04.2017 - 12:21)
Цитата (Cheveid @ 9.04.2017 - 12:09)
nailuchshii
Цитата
При Сталине:

или ты думаешь, что в 45 году совсем не было врагов? Те же бандеровцы аж до пятедисятых чудили. правда их регулярно уничтожали.

В банду в общей сложности входили 11 человек, большинство из них проживали в подмосковном Красногорске[2]. Её главарём был Иван Митин, 1927 года рождения, мастер смены оборонного завода № 34. На момент ликвидации банды Митин был представлен к ордену Трудового Красного Знамени. Восьмеро из 11 членов банды были работниками оборонного завода КМЗ, двое — курсанты военных училищ. Для планирования и совершения налётов в банду был привлечён некий Пётр Болотов, бывший гораздо старше сообщников, стахановец оборонного завода № 500, член ВКП(б). В банду был привлечён также студент Московского авиационного института Вячеслав Лукин, отличник, спортсмен и комсомольский активист. Банда окончательно сформировалась в начале 1950 года[3].

1 февраля 1950 года банда совершила своё первое преступление. При попытке ограбления магазина был убит оперуполномоченный А. Кочкин. 26 марта банда ворвалась в Тимирязевский магазин и, представившись сотрудниками Министерства государственной безопасности СССР, заперла посетителей в подсобном помещении. Добычей преступников стали 68 тысяч рублей, после чего они на полгода прекратили свою деятельность. 16 ноября 1950 года Митин с сообщниками ограбил один магазин на 24,5 тысячи рублей, 10 декабря — ещё один на 62 тысячи рублей[4].

11 марта 1951 года при ограблении ресторана «Голубой Дунай» Митиным был убит лейтенант милиции М. Бирюков, причём вместе с последним были убиты ещё двое случайных свидетелей[4].

Бандиты продолжали совершать разбойные нападения и убийства до февраля 1953 года[4].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Банда_Ивана_Митина

[^]
Cheveid
9.04.2017 - 12:43
4

рыцарь без страха и укропа

gluk35
Цитата

Советская статистика показывает ежегодное снижение уголовных преступлений, начиная с 1926-го года (исключение 1941-1942 гг - начало военных действий, 1946-1947гг голод,возвращение с фронта и 1954-1955 гг., в связи с известной амнистией). Из этого следует, что при Сталине была самая высокая преступность (Ну 1954-55г. тут из статистики выбивается). Вообще, я отвечал человеку, утверждавшему, что "ограбят,убьют,изнасилуют" сейчас более вероятно, чем при Сталине. А это как раз с точностью до наоборот.

Источник: ГАРФ. Ф. Р-7523. Оп. 89. Д. 4408. Л. 10, 110–111; Д. 7494. Л. 82–84.

[^]
gluk35
9.04.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.04.2017 - 12:34)

Если правит США, то зачем они против себя же вводят санкции, причём, получается, в двухстороннем порядке. Извне против себя самих же и в ответ против себя. faceoff.gif

Вот кажи ка мне, против кого они вводят санкции? окромя кучки друзей одного человека, от санкций никто не пострадал. а ты дальше верь в то, что нами америка не правит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43487
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх