Сталин - вождь, отец и учитель

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
неочкуй
8.04.2017 - 13:24
0
Статус: Offline

Хохмач

тс ,вижу в твоём посте только одно : зелени просто очень нужно. картинки с высерами, не имеющими ни какого отношения к Сталину и т.д.
Вместо зелени, залумпа тебе на воротник.

[^]
fold
8.04.2017 - 13:26
4

Приколист

Цитата (monarch12018 @ 8.04.2017 - 12:57)
Цитата (fold @ 8.04.2017 - 08:59)
Мой дед(заслуженный врач РСФСР) дошёл до Берлина и мой отец(преподаватель физики и математики, директор школы с углубленным изучением англ. языка, после выхода на пенсию преподавал труд в той же школе) КРАЙНЕ УВАЖИТЕЛЬНО отзывались об этом великом человеке. Им я верю.
Для тех у кого не сложилось мнение, рекомендую не спрашивать чужого, а взять сухие цифры реальной статистики и составить своё.
зы: в семье были репрессированные!

Блять ну что за хуйня? Брата твоего или отца сажают ни за что на 10 лет, а он относится крайне уважительно?! Семью твою расстреливают низачто, а он относиться крайне уважительно?Сука, ты долбоеб просто, раз пишешь это. И относись ко мне за все что я написал, крайне уважительно! faceoff.gif

культура твоя так и прёт, ровным счётом как и интеллект.
объяснять тебе, что такое классовая борьба бессмысленно! И да, мой прадед командовал сотней при царе, и был зарублен красными на навозной куче. И если ты думаешь что это вызывает у меня чувство патриотического угара,ты неправ(мягко говоря). И не Сталин его зарубил, и время было противостояния.
А оскорблять, удел недоумков, в чём ты и расписался!

Это сообщение отредактировал fold - 8.04.2017 - 13:31

[^]
yf73
8.04.2017 - 13:26
1

Хохмач

Странный у нас народ - все уверены что сейчас ментовской беспредел, в тюрьмах сидят невиновные, жертвы ошибок и за "мешок картошки" и при этом ухитряются орать "верните Сталина", который собственно и был архитектором всей этой системы. Вся его верхушка - Берия, Ежов, Ягода, Вышинский, Кобулов стали синонимами правового беспредела, жестокости наплевательства на человеческую личность, но при этом Сталин - безгрешен? Типа "царь хороший и ничего не знал". Или народ надеется что уж он то будет не сидеть, а охранять ))? В той системе ничего не давало иммунитет - смену (3-5 лет) на защите режима отработал, пожалуй в подвалы, следующие, еще более "надежные" идут

[^]
aLex66
8.04.2017 - 13:28
1

Ярила

дожили, историю страны обсуждаем по картинкам из тырнета.

[^]
DOBROVTABLO
8.04.2017 - 13:29
11

Ярила

Цитата (tv76nk @ 8.04.2017 - 13:15)
какими методами он укрепил? руками заключенных, сидело пол страны, а остальная половина работала за галочки и трудодни.  пережили два страшных периода голода. вы спросите себя  - готовы ли вы работать за бесплатно, чтоб укрепить страну? я лично - нет.  пропагандистские  деятели, известно из каких структур,  которые его сейчас возвеличивают , почему то мне кажется, пытаются оправдать предстоящее закручивание гаек и затягивание поясов.

Немного удивительной статистики. По количеству ЗК, современная (путино-ельцинская) РФ уверенно обгоняет СССР времен Сталина. Только что-то не очень укрепляется.

какими методами он укрепил? руками заключенных, сидело пол страны, а остальная половина работала за галочки и трудодни.
Забыли указать, третья половина охраняла первые две. dont.gif

Это сообщение отредактировал DOBROVTABLO - 8.04.2017 - 13:32

[^]
Лисофил
8.04.2017 - 13:29
1

Ярила

Человек, который из крестьянской и бедной страны сделал вооруженную империю, которую боялись ВСЕ. Только дебил и фашист будет считать Сталина плохим. А вообще кому надо посмотрите Пучкова/Гоблина. Все доходчиво, ясно.

Это сообщение отредактировал Лисофил - 8.04.2017 - 13:31

[^]
Почтизнающий
8.04.2017 - 13:34
4

Ярила

Участь людей,надеющихся, что появится очередной Сталин и он решит за нас все наши проблемы, незавидна! Нужно построить политическую систему,способную выдержать даже посредственного руководителя, а этого можно добиться только при периодической сменяемости власть,балансе ветвей власти и самое главное высокой гражданской активности населения. Бесполезные стенания об отсутствии личности,равной Сталину,уводят нас всех в сторону.

[^]
fold
8.04.2017 - 13:36
2

Приколист

Цитата (Почтизнающий @ 8.04.2017 - 13:34)
Участь людей,надеющихся, что появится очередной Сталин и он решит за нас все наши проблемы, незавидна! Нужно построить политическую систему,способную выдержать даже посредственного руководителя, а этого можно добиться только при периодической сменяемости власть,балансе ветвей власти и самое главное высокой гражданской активности населения. Бесполезные стенания об отсутствии личности,равной Сталину,уводят нас всех в сторону.

Золотые слова, под коими подписываюсь!
Но без прошлого(истории) не бывает будущего. Учиться нужно и на ошибках прошлого, и на величии оного. Не так ли?

[^]
evergreen
8.04.2017 - 13:38
3

Ярила

Цитата (monarch12018 @ 8.04.2017 - 13:19)
Цитата (evergreen @ 8.04.2017 - 13:16)
monarch12018
Я хренею, тебя послушать - там все были "неуиноуники" faceoff.gif  Ты почитай реальные дела, а не рассказы обиженных! Когда начали смотреть недавно открытые архивы, вскрылось много интересного про "невинно репрессированых", которые оказывались грабителями, насильниками и убийцами

Ага, все несколько миллионов людей. Все,все все

про "миллионы" - либерастический бред, не гони. Ну и глянь, для образованности, современные цифры осуждённых.
Ну и для информации: Рузвельт в одной беседе признал, что если бы Сталин не уничтожил "пятую колонну", то Союз в войне не выстоял бы, и что Штаты в такой же ситуации проиграли войну, т.к. у них "пятой колонной" никто не занимался

[^]
yf73
8.04.2017 - 13:43
5

Хохмач

Отличное замечание. Вообще мне кажется поиски нового "Сталина" это больше говорит о безысходности, о том что люди понимают что сами ничего изменить не могут вот и надеются на нового "царя". Все хотят справедливости, чтобы навели порядок на улице, чтобы чиновники перестали воровать. Но люди видят что существующая система сама не хочет меняться и только воспроизводит себя снова и снова и самое главное что этой системе плевать на нас. Кто то требует сменяемости и подотчетности власти, а кто то начинает поиски "справедливого тирана", который придет и наведет порядок, всех плохих накажет, а хорошим даст усиленный паек. При этом не задумываясь что тиран по умолчанию не будет справедливым, что ему чтобы усидеть на троне нужна надежная личная гвардия на проделки которой придется закрывать глаза и даже приказывать душить несогласных. А то что при этом десятки тысяч невиновных пострадают... всегда найдется оправдание - "лес рубят, щепки летят"

[^]
Почтизнающий
8.04.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата
Золотые слова, под коими подписываюсь!
Но без прошлого(истории) не бывает будущего. Учиться нужно и на ошибках прошлого, и на величии оного. Не так ли?

Разумеется! У нас поводов сыпать пепел на голову,выдирать остатки волос на голове, не больше,чем у любого другого народа.Сталинизм был чудовищем,но нужным чудовищем,ибо победить коричневую мразь иначе было невозможно.

[^]
gorlopan
8.04.2017 - 13:44
2

Ярила

К сожалению многие фразы здесь Сталин не говорил. Лучше читать его сочинения, вот где кладезь мудрости и заветов. Где думы о благе народа и страны, а не новой яхты для абрамовича с ортенбергом.

[^]
gazsamurai
8.04.2017 - 13:47
0

Ярила

сразу видно в школе переменка

[^]
Почтизнающий
8.04.2017 - 13:48
2

Ярила

Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 13:43)

Отличное замечание. Вообще мне кажется поиски нового "Сталина" это больше говорит о безысходности, о том что люди понимают что сами ничего изменить не могут вот и надеются на нового "царя". Все хотят справедливости, чтобы навели порядок на улице, чтобы чиновники перестали воровать. Но люди видят что существующая система сама не хочет меняться и только воспроизводит себя снова и снова и самое главное что этой системе плевать на нас. Кто то требует сменяемости и подотчетности власти, а кто то начинает поиски "справедливого тирана", который придет и наведет порядок, всех плохих накажет, а хорошим даст усиленный паек. При этом не задумываясь что тиран по умолчанию не будет справедливым, что ему чтобы усидеть на троне нужна надежная личная гвардия на проделки которой придется закрывать глаза и даже приказывать душить несогласных. А то что при этом десятки тысяч невиновных пострадают... всегда найдется оправдание - "лес рубят, щепки летят"

Меня это тоже убивает, мы как никто другой должны знать,каким бы хорошим не был руководитель, сменяемость власти -лучше! Это не гарантирует построение оптимального политического строя,но без этого вообще без шансов! Неужели я еще один застой увижу? Не хочется!

[^]
Чайники
8.04.2017 - 13:49
1

Нас рать!

Дрочерам похуй что плюcовать.
Скоро историю по комиксам изучать будут.
Стыдно,товарищи.

[^]
StoFL
8.04.2017 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Лисофил @ 8.04.2017 - 13:29)
Человек, который из крестьянской и бедной страны сделал вооруженную империю, которую боялись ВСЕ. Только дебил и фашист будет считать Сталина плохим. А вообще кому надо посмотрите Пучкова/Гоблина. Все доходчиво, ясно.

теперь я знаю как выглядит фанат гоблина shum_lol.gif
ну я так примерно и представлял

[^]
as12
8.04.2017 - 13:52
2

Приколист

Человек кажется тем правильней, чем ближе он по интеллекту.
Чтобы определиться с личностью Сталина, достаточно определиться с интеллектом обсуждающих.

[^]
PaiNt666
8.04.2017 - 13:52
7

Ярила

...

Сталин - вождь, отец и учитель

[^]
PaiNt666
8.04.2017 - 13:53
2

Ярила

Цитата (as12 @ 8.04.2017 - 13:52)
Человек кажется тем правильней, чем ближе он по интеллекту.
Чтобы определиться с личностью Сталина, достаточно определиться с интеллектом обсуждающих.

А еще полезно почитать полное собрание сочинений Ленина и Сталина

[^]
Почтизнающий
8.04.2017 - 13:55
1

Ярила

Цитата
А еще полезно почитать полное собрание сочинений Ленина и Сталина

Около 80 томов? Вы шутите ?!

[^]
Американист
8.04.2017 - 14:00
4

гуманитарий со справкой

Цитата (tv76nk @ 8.04.2017 - 13:15)
какими методами он укрепил? руками заключенных, сидело пол страны, а остальная половина работала за галочки и трудодни. пережили два страшных периода голода. вы спросите себя - готовы ли вы работать за бесплатно, чтоб укрепить страну? я лично - нет. пропагандистские деятели, известно из каких структур, которые его сейчас возвеличивают , почему то мне кажется, пытаются оправдать предстоящее закручивание гаек и затягивание поясов.

Как же бы заебали. faceoff.gif
По подсчётам д. ист. н. В.Н. Земскова, который всю жизнь занимался темой сталинских репрессий, эти самые репрессии затронули 2,5% населения СССР! Сука, 2,5%! moderator.gif

[^]
DOBROVTABLO
8.04.2017 - 14:01
4

Ярила

Согласен полностью. Но новой партии большевиков(образца 1917 года) или другой социалистической партии нет. Нет той силы объединяющей широкие массы населения под знаменем социальной справедливости.
Самоорганизацией народ заниматься не будет. Классовая борьба, в широком смысле этого понятия, закончилась 91 году с победой реваншистской буржуазной революции. Предпосылок для новой социалистической пока нет.
Но это не означает, что социализм-коммунизм не достижим.

[^]
yf73
0

Хохмач

Цитата (Почтизнающий @ 8.04.2017 - 13:48)
Цитата (yf73 @ 8.04.2017 - 13:43)

Меня это тоже убивает, мы как никто другой должны знать,каким бы хорошим не был руководитель, сменяемость власти -лучше! Это не гарантирует построение оптимального политического строя,но без этого вообще без шансов! Неужели я еще один застой увижу? Не хочется!

К сожалению нельзя людей научить за 20 лет демократии, сменяемости власти, уважению собственных и чужих прав. Для этого должно пройти много лет - десятки, если не сотни.
Я думаю (не претендую на правильность, мне так кажется), демократия - это продукт который востребован только в богатых обществах, когда люди хорошо зарабатывающие начинают относиться к власти как к сервисной организации, требовать от нее выполнения услуг, а не к сакральной ценности. Европа, США не сразу к этому пришли, пока они были бедными - верхушка точно также всячески цеплялась за власть придумывая правила - это от бога, мы лучше вас знаем как надо и т.д., суды также были продажными, а шерифы также как и у нас больше работали на свой карман. Но когда со временем люди на кусок хлеба стали класть кусок мяса, им уже кроме еды захотелось чтобы к ним прислушивались еще и в других вопросах.
Взять пример сегодняшней Украины: идея хорошая - власть должна служить народу, а по факту - в условиях нищеты люди свой голос продают за кило гречки. Соответственно и власть никогда не будет уважать того чей голос она купила за тарелку супа, и про все свои обещания забудет ровно на 5 лет и знает что продажные судьи будут ее защищать если не хотят пойти работать на завод за нищенскую зарплату
И другой интересный пример - Южная Корея. Сразу после окончания войны это была очень бедная страна, беднее даже Северной, миллионы голодных, диктаторы у власти, несколько переворотов. А сейчас - одна из богатейших стран, в которой люди не боятся выйти на улицу и потребовать отставку президента.
Мне кажется богатство народа (не власти) и демократия очень сильно взаимосвязаны.

[^]
cooky
3

Балагур

Держите

[^]
codcdbp
2

Юморист

За Великого Вождя, всегда зелень.

Есть много людей, которые не согласятся со мной и заминусят, но это не важно.

Важно то, что сегодня можно прочитать его история и его сочинения, что бы ехать вперед к лучшему, а не тупо стоят на одном месте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43487
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх