"Человеконенавистничество" Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
7.08.2020 - 12:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 12:42)
Цитата
Стоп-стоп-стоп, так Григоренко правду пишет - или выдумывает?
Было такое или нет?

В душе не ебу. Мемуары вообще вещь субъективная. Они как бы исторической науке (за которую так ратуют совкодрочеры) используются сейчас в основном как вспмомогательный источник, чтобы понять образ мысли людей изучаемого времени.
Но вообще забавно. Диссдент пишет, что советы довели до того, вся Украина готова была восстать, а современных совкодрочеры поддакиваю - доо все так и было lol.gif

Ну т.е. и диссиденты врут - и про голод, и про его причины...
Вопрос - только один - им-то зачем?
Но тут ответ просто - всё что не укладывается в обличение "кровавого Сталина" - всё "НЕ ТО" - статистика, мемуары, научные статьи, публикации.
Ясно-понятно.
Кстати, а пруф на то как я соглашался с тем, что "вся Украина готова была восстать", можно? Или демагогия, такая демагогия?
Или это фраза про "частное мнение" - так подействовала на неокрепший мозг либерала-обличителя?

[^]
evsey11
7.08.2020 - 12:53
1

Forza Ferrari!!!

Цитата (8lol8 @ 4.08.2020 - 12:18)
Товарищ Сталин подразумевал что в освободившееся время народ должен не водку жрать и блядствовать, а ходить в библиотеки, музеи и заниматься спортом.
Положа руку на сердце - кто бы так смог?

нахуй сегодня ходить в библиотеки? у тебя в мониторе все есть, и телефон читать научился за тебя. можно например рулить в это время или готовить или еще чего...

[^]
evsey11
7.08.2020 - 12:56
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (zoom70 @ 4.08.2020 - 12:27)
Это в теории.
Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26.06.1940 "О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений". Это на практике.

в мире вторая мировая уже шла, и ВОВ на пороге, Сталин это понимал, вопрос стоял о выживании, но ты продолжай нести хуйню, у тебя получается

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 12:59
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 12:46)
Цитата
Знаешь, что такое Мёртвые души? Есть такое художественное произведение в основу которого легла ситуация, при которой регистрировать умерших было не выгодно. Потому что, платить и нести все повинности, приходилось вне зависимости умер или жив крестьянин, до следующей переписи.

Ага в школе чо то такое было, ты видно так и не осилил. Но я попробую еще раз, никому сука не было выгодно скрывать смертность. Завышать да. Прятать мужиков, да.
Скрывать голод - нет. Говорить, что народ не учитывали. тоже долбоебизм.

Сухие факты - никаких "переписей населения" и прочих хронопарадоксов - в Российской Империи конечно же не было.
Были "ревизии податного населения" - и всего за 18-19-е века их было - 10. Причём несколько из них фактически не были проведены по различным причинам.
По результатам составлялись "ревизские сказки" - которые до след. ревизии уточнялись. Исходя из этого даже умершие в них продолжались числится и облагались налогом, до внесения из в течении следующего года изменений.

[^]
плезанс
7.08.2020 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Но вообще забавно. Диссидент пишет, что советы довели до того, вся Украина готова была восстать, а современные совкодрочеры поддакиваю - доо все так и было

Ну так то все так и было: куча крестьянских восстаний имела место быть из за всяких экспроприация и реквизиций.
Другое дело, что это говорит отнюдь не в пользу сталинизма и вообще соц строя - но это итак очевидно.

[^]
Digaz
7.08.2020 - 13:01
1

Ярила

Цитата (djin47 @ 4.08.2020 - 12:16)
Все так, пудингу только умные рабы не нужны.

ну джугашвиле русские люди вообще не нужны были, поэтому истреблял пачками

[^]
maxyx
7.08.2020 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 7.08.2020 - 12:01)
Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 11:51)
Цитата
Действительно, на хрен читать предоставленные исторические труды, комментарии, когда можно подождать 10 страниц и задать опять тот же вопрос. Пусть отвечают, совкодрочеры, не бояре чай! Пускай опять дают ссылки, объясняют, а мы подождём ещё 10 страниц и опять у них спросим "ы-ы-ы почему?! Замарили! Упыри!"

Мне всегда нравится как совкодрочеры громко называют цитаты из жежешечке Историческими трудами. Следующим номером обычно ролики ютубчика идут.

Оки, говорит очевидец:
"Но то, что я увидел, превзошло все мои, самые худшие ожидания. Огромное, более 2000 дворов, степное село на Херсонщине - Архангелка - в горячую уборочную пору было мертво. Работала одна молотарка, в одну смену (8 человек). Остальная рать трудовая - мужчины, женщины, подростки - сидели, лежали, полулежали в "холодку". Я прошелся по селу - из конца в конец - мне стало жутко. Я пытался затевать разговоры. Отвечали медленно, неохотно. И с полным безразличием. Я говорил:
- Хлеб же в валках лежит, а кое где и стоит. Этот уже осыпался и
пропал, а тот, который в валках, сгинет.
- Ну известно сгинет, - с абсолютным равнодушием отвечали мне.
Я был не в силах пробить эту стену равнодушия. Говоришь людям - у них
тоска во взгляде, а в ответ - молчание. Я не верю, чтобы крестьянину была
безразлична гибель хлеба. Значит, какая же сила протеста взросла в людях,
что они пошли на то, чтобы оставить хлеб в поле. Я абсолютно уверен, что
этим протестом никто не управлял. По сути это и не было протестом. Людьми
просто овладела полная апатия."
диссидент, бывший генерал-майор, Григоренко.
Уж третий раз, привожу эту цитату, но что-то сталиноборцы не хотят ничего про неё рассказать - ну там правда, или вымысел, может "агент кровавой гэбни", написал это?

Здесь речь идет про 1930 - год (как следует из статьи, которую давал LondoMallary) хорошего урожая. Что и сподвигло Сталина потребовать максимально форсировать экспорт зерна. Голодомор - 1932. Так что нет, не причина.

[^]
maxyx
7.08.2020 - 13:11
3

Ярила

Как это было.

[^]
maxyx
7.08.2020 - 13:13
4

Ярила

Харьковская область

[^]
maxyx
7.08.2020 - 13:14
4

Ярила

Казахстан

[^]
maxyx
7.08.2020 - 13:19
4

Ярила

Фото из дел ОГПУ по расстрелянным людоедам постить не буду. Слишком жутко.

Только один вопрос: граждане сталинисты, вы действительно настолько моральные уроды, что хотите для собственного же народа повторения этого?

Это сообщение отредактировал maxyx - 7.08.2020 - 13:28

[^]
alfеr
7.08.2020 - 13:28
2

Ярила

Цитата
Исходя из этого даже умершие в них продолжались числится и облагались налогом, до внесения из в течении следующего года изменений.

Друг ты какой-то тугой. Сначала по вашему народ не считали. Сейчас говорили считали, но с задержкой.
Хорошо, блядь с задержкой. После это все равно будет видно прибыло народца или убыло.
Так что там насчет голода В РАЗЫ больше советского?
Цитата
Здесь речь идет про 1930 - год (как следует из статьи, которую давал LondoMallary) хорошего урожая.

И тут напиздели. Зря не проверил. Впрочем для этой братии типично lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.08.2020 - 13:29

[^]
conung
7.08.2020 - 13:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.08.2020 - 13:18)
Товарищ Сталин подразумевал что в освободившееся время народ должен не водку жрать и блядствовать, а ходить в библиотеки, музеи и заниматься спортом.

При живом Брежневе я с 5 лет посещал всякие спортивные секции,пока не остановился на лёгкой атлетике.
Посещение было свободным,бесплатным и всевозможных секций(бесплатных) было сотни разных на выбор.
Спорт и всякие секции и кружки государством поощрялись,понимая что население занято,совершенствуется и у него есть путь приложения своих сил и умений.
Родители тоже занимались и посещали всякие курсы и клубы по интересам.
И даже домашние праздники не собирались ради выпить и закусить.
Свободного времени было немного и жить было интересно
Я посещал 3 раза в неделю спортзал и 3 раза секции. картинга.Позднее ,уже студентом политеха,занимался лёгкой атлетикой и дельтопланеризмом.И кстати еще посещал курсы немецкого и регулярно ходил в библиотеку.
Посещение всяких музеев или театров с клубами было само сабой так же регулярно
Сегодня это практически невозможно... Государству и правительству плевать на собственный народ
А тогда это были реалии советского быта...

[^]
Balazs
7.08.2020 - 13:30
4

Ярила

Цитата (artmaniac @ 7.08.2020 - 08:24)

Цитата
если что, то Путин пока голод не устраивал, да и репрессии гораздо мягче. При Сталине были года когда только смертных приговоров по самым минимальным оценкам 300 тысяч в год. Это счита целый город намеренно убить.

За весь период с 17-го до 53-го порядка 700 тыс смертных ПРИГОВОРОВ.
Заметь -- приговоров, а не исполнений!
Твои "мимимальные аценки" пиздят.

Вот табличка за один только 1937 год. Она позволяет приблизительно судить, каков был процент неисполненных смертных приговоров за контрреволюционные преступления

Как видим, приговорено к ВМН 353074 человека. Из них 194 удостоились замены ВМН на лагеря.

И всего было освобождено от наказания (т. е. оправдано) 5948 чел. Но это не из числа смертников, а из общего кол-ва осужденных.

[^]
плезанс
7.08.2020 - 13:36
2

Ярила

Цитата (maxyx @ 7.08.2020 - 16:19)

Только один вопрос: граждане сталинисты, вы действительно настолько моральные уроды, что хотите для собственного же народа повторения этого?

Вера в доброго царя и собственная несостоятельность творят чудеса с логикой сталинистов.

[^]
плезанс
7.08.2020 - 13:39
2

Ярила

Цитата
Сегодня это практически невозможно... Государству и правительству плевать на собственный народ

Секции закрылись?
Интересно а был ли при товарище Сталине картинг? Да и кружки с секциями?
Я напоминаю что при товарище Сталине в основном плодились дет дома и всякие колонии.

[^]
NalLion
7.08.2020 - 13:39
-1

Балагур

Цитата (conung @ 7.08.2020 - 13:30)
Цитата (8lol8 @ 4.08.2020 - 13:18)

При живом Брежневе я с 5 лет посещал всякие спортивные секции,пока не остановился на лёгкой атлетике.
Посещение было свободным,бесплатным и всевозможных секций(бесплатных) было сотни разных на выбор.
Спорт и всякие секции и кружки государством поощрялись,понимая что население занято,совершенствуется и у него есть путь приложения своих сил и умений.
Родители тоже занимались и посещали всякие курсы и клубы по интересам.
И даже домашние праздники не собирались ради выпить и закусить.
Свободного времени было немного и жить было интересно
Я посещал 3 раза в неделю спортзал и 3 раза секции. картинга.Позднее ,уже студентом политеха,занимался лёгкой атлетикой и дельтопланеризмом.И кстати еще посещал курсы немецкого и регулярно ходил в библиотеку.
Посещение всяких музеев или театров с клубами было само сабой так же регулярно

Путин лично руки связывает? Я учился в святые 90-е, по словам совкодрочеров Чубайс и Собчак уже все развалили, в школу приходили в кружки записывали, на районе регулярно моделисты самолеты запускали, качалки тоже были, но контингент там был спецефичный как впрочем и в советское время. В 2000-е в библиотеке сидел читал что хотел, интернет по записи для всех бесплатно. Музеи с театрами както не оценил, далек я от искусства)
Так что все это вполне существует и без мудрого руководства КПСС и лично Леонида Ильича

Это сообщение отредактировал NalLion - 7.08.2020 - 13:41

[^]
Kornilov
7.08.2020 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (Читинец @ 7.08.2020 - 02:26)
[QUOTE=Kornilov,7.08.2020 - 02:50] [QUOTE=Aniks2014,6.08.2020 - 21:08] [QUOTE=Kornilov,6.08.2020 - 20:12] [QUOTE=Aniks2014,6.08.2020 - 18:15]
Великим людям стоят памятники на площадях городов.
Про зависть так вообще ерунда. Я могу вас сказать, что вы Путину завидуете по той же причине. [/QUOTE]
Если я правильно вас понял, нам стоит ждать памятников " великому путину" на площадях в скором будущем?

А Путин великий правитель? )

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 14:09
2

Ярила

Цитата (maxyx @ 7.08.2020 - 13:19)

Могу больше рассказать - в на соседней улице, на посёлке, где жили мои предки в 1947 году - целая семья занималась тем, что заманивала к себе людей - убивала их - и готовила из трупов, различные блюда - холодец, пирожки, котлеты.
Были выявлены, осуждены (публичный процесс в заводском клубе) и расстреляны.
Архивных документов по этому делу не имею.

И что из этого следует?

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 13:28)
Цитата
Исходя из этого даже умершие в них продолжались числится и облагались налогом, до внесения из в течении следующего года изменений.

Друг ты какой-то тугой. Сначала по вашему народ не считали. Сейчас говорили считали, но с задержкой.
Хорошо, блядь с задержкой. После это все равно будет видно прибыло народца или убыло.
Так что там насчет голода В РАЗЫ больше советского?
Цитата
Здесь речь идет про 1930 - год (как следует из статьи, которую давал LondoMallary) хорошего урожая.

И тут напиздели. Зря не проверил. Впрочем для этой братии типично lol.gif

Друг, это у тебя в голове смешаны люди и события - поэтому советую их упорядочить.
Я написал про учёт податных сословий в Российской Империи, про как учитывался/не учитывался народ при царе - я вообще не писал.
А если у кого-то в голове происходит экстраполяция одного человека на всех, со схожей точкой зрения - это это исключительно из-за того, что мозг не способен разделять людей и события ввиду своей малоразвитости.

Так что там про Григоренко спиздел или нет? Убирали крестьяне хлеб или нет? Было ли это причиной голода?

[^]
alfеr
7.08.2020 - 14:19
0

Ярила

Цитата
Так что там про Григоренко спиздел или нет? Убирали крестьяне хлеб или нет? Было ли это причиной голода?

Друх давай еще раз? Григоренко писал про 30й год. Был в этом году голод? Нет.
Так что все это рассуждения в пользу бедных. Точнее этот отрывок постят во всяких жежешечках которые жопу рвут доказывая что никакого голодомора не было.

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 14:28
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.08.2020 - 13:39)
Цитата

Секции закрылись?
Интересно а был ли при товарище Сталине картинг? Да и кружки с секциями?
Я напоминаю что при товарище Сталине в основном плодились дет дома и всякие колонии.

Да как раз тогда для пионеров и комсомольцев - открыли массу секций и кружкой - причём с техническим уклоном - авиа и мото-моделизм, парашютный спорт, практически все виды спорта остального.

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 7.08.2020 - 13:30)
Цитата (artmaniac @ 7.08.2020 - 08:24)

Цитата
если что, то Путин пока голод не устраивал, да и репрессии гораздо мягче. При Сталине были года когда только смертных приговоров по самым минимальным оценкам 300 тысяч в год. Это счита целый город намеренно убить.

За весь период с 17-го до 53-го порядка 700 тыс смертных ПРИГОВОРОВ.
Заметь -- приговоров, а не исполнений!
Твои "мимимальные аценки" пиздят.

Вот табличка за один только 1937 год. Она позволяет приблизительно судить, каков был процент неисполненных смертных приговоров за контрреволюционные преступления

Как видим, приговорено к ВМН 353074 человека. Из них 194 удостоились замены ВМН на лагеря.

И всего было освобождено от наказания (т. е. оправдано) 5948 чел. Но это не из числа смертников, а из общего кол-ва осужденных.

Ну вот как бы справка на имя Хрущёва о количестве осужденных с 1921 по 1954 год

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 14:34
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 14:19)
Цитата

Друх давай еще раз? Григоренко писал про 30й год. Был в этом году голод? Нет.
Так что все это рассуждения в пользу бедных. Точнее этот отрывок постят во всяких жежешечках которые жопу рвут доказывая что никакого голодомора не было.

Ну т.е. он написал правду, и в 1930 году - крестьяне не убрали хлеб, и следовательно в 1931 году им нечем было сеять, или нет? А осенью 1932 было нечего есть?
А потом плавно подходим к голоду 1932-1933 года, нет ли здесь какой-то связи, а?
Кстати, а термин "голодомор" - почему употребляем? У нас никто его так и не называл - моя бабушка и прабабушка (из города) - "голодовка", дед и бабушка жены (из села, самого что ни на есть, украинского села) - "голод".
Откуда же это слово-то взялось - не из пропаганды-то какой?

Это сообщение отредактировал Aniks2014 - 7.08.2020 - 14:37

[^]
Aerotec
7.08.2020 - 14:46
0

Приколист

Я работал на 2-х работах реально - врагу не пожелаешь! В Культуре официально и неофициально в газете верстал (до этого торчал успешно на фрилансе) . Пока обед - бегу верстаю. Успевал. Иногда задерживался на обеде, бывали разборки из-за этого. Все было на нервах каждый день. Тогда у меня за 2 года вес поднялся с 75 до 120. Когда прилетал с работы - сметал всю еду и уваливался спать. Никакой личной жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34509
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх