"Человеконенавистничество" Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 47 48 [49] 50 51   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aniks2014
7.08.2020 - 17:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 17:00)
Цитата
Ок, а тем кто писал доносы на соседей, коллег, родственников - каяться не надо? Или их лично заставил "кровавый тиран" с "подручными опричниками из НКВД"?

Все кто писал доносы уже давно померли и если вы верите в загробный мир, ответили кому надо.
Люди всегда были не ангелами, но ситуацию, когда по доносу можно было уехать в подвал, создала именно власть и лично Сталин И.В.

Ну т.е. они умерли и ответили перед Богом - поэтому с них спроса нет, и говорить, а тем более осуждать, их не надо.
А Сталин - у нас типа "вечно живой", он перед Всевышним не предстал после смерти, и поэтому его надо ежедневно поливать помоями?
А прикольные у Вас двойные стандарты! bravo.gif
А пассаж про то, что лично Сталин - "создал ситуацию" - это вообще пять! bravo.gif
Ну т.е. в 1937 году - он как бы "создал ситуацию", а к примеру в 1946 или 1928 - не создал, ну такой был человек настроения...
Не смешно такое писать?

И да, больше всего боится осуждения писавших доносы - наверное тот кто их писал? Или нет?
Давайте уж, будьте честными сами с собой до конца, как в Прибалтике, где архивы открыли на 100 %, и люди узнали кто написал доносы на их предков. А то, только Сталин всех лично заставил и подтолкнул, а мы-то ничего - мы белые и пушистые.

[^]
Читинец
7.08.2020 - 17:16
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2020 - 15:30)
Цитата (artmaniac @ 7.08.2020 - 08:33)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2020 - 07:27)
Цитата (Читинец @ 7.08.2020 - 02:30)

Да вы батенька ещё и алкашс, раз мерите СССР в бутылках.
Ну да..., к алкашам в СССР был особый подход.
Я так понимаю в этом причина вашей  ненависти ко всему что связанно с СССР?

Нет, просто привожу в пример самый близкий для понимания быдляка продукт.

О, а Сильвер у нас -- яркое небыдло!
Ты что предпочитаешь -- Кьянти?

Свежевыжатый апельсиновый сок предпочитаю.
Кстати, где его можно было попить в совке?

Аристократсссс Совковского разлива.

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.08.2020 - 17:00)
Цитата
Ну, смотри сам - 9000 расстрелов, в среднем, в годы, когда была послевоенная разруха и разгул бандитизма, война - это не очень много, как-то не тянет на всеподавляющий террор.

Я напоминаю что период Большого террора это 37-38 годы. Красный - 1917-1921
И это - на всякий пожарный: 9000 человек в год это все равно очень дохуя даже для первой половины двадцатого века.
Цитата
А тех кто допустили перегибы на местах, и в 1937 году, так сказать "перевыполнили план" - как правило в 1939-1940 и самих прислонили к стенке.

А потом еще и тех кто пришел на смену расстреливали.
Вообще даже интересно, не вторгнись немец - продолжали бы коммунисты друг друга расстреливать или нет?
Цитата
не Сталин же с Поскрёбышевым написали миллионы донос по ночам.

О, фраза Довлатова.. Тебе не кажется, что если чела можно расстрелять по доносу, потом расстрелять того кто вел его дело, а потом еще и тех кто расстреливал следователя -это какая то хуевая организация власти?

9000 - ну не знаю в условиях бандитизма и послевоенной разрухи, может и да, а может и нет, и это кстати в среднем (не забываем), в некоторые года и меньше тысячи бывало.
Расстреливали бы? Как показывает практика, нет - это пример 40-х-50-х.
Организация власти? А может просто вопрос в людях?
Кто ж их заставлял доносы-то писать?
Ну вот кто заставил соседа (плотника на завода) - написать донос на моего прадеда (слесаря в больнице), и его жену (работницу ОТК на заводе)?
Сталин? Ежов? Кривец?
Если эти двое - то их расстреляли за эти самые дела - и Ежова, и Кривца, если Сталин - то как всё успевал, каждому плотнику доносы надиктовывать?

[^]
alfеr
7.08.2020 - 17:19
2

Ярила

Цитата
Ну т.е. они умерли и ответили перед Богом - поэтому с них спроса нет, и говорить, а тем более осуждать, их не надо.

Друх, ты чото совсем уже завилял. Сначала ты спрашивал "надо ли каяться тем кто писал доносы"? Я ответил. что они давно умерли. Расшифрую физически каяться не могут. Это требование в одном ряду с требованием поклонником Николая, всем народом покаяться за цареубийство.
Цитата
А пассаж про то, что лично Сталин - "создал ситуацию" - это вообще пять!

Хоть десять блядь. Что опять Стален "не знал"? Думал что подписывает списки на усиленное питание?

Вот всегда так, кажется что говоришь с разумным человеком, а как прижмешь аргументами, обычный совковдрочер. Сейчас небось шутки про миллиард расстрелянных пойдут.

[^]
Читинец
7.08.2020 - 17:23
0

Ярила

Цитата (maxyx @ 7.08.2020 - 18:19)
Фото из дел ОГПУ по расстрелянным людоедам постить не буду. Слишком жутко.

Только один вопрос: граждане сталинисты, вы действительно настолько моральные уроды, что хотите для собственного же народа повторения этого?

Оно может и при путине повторится. Своего то ничего нет. Всё из заграницы. Чуть что и жрать друг друга будем.
Да и по слухам и при ельцине подобное было. Только умалчивают.

[^]
плезанс
7.08.2020 - 17:30
0

Ярила

[quote] это дико много?[/quote]
Такого нигде в мире не было на тот момент. Больше только у африканцев с их Пол Потами, Аминами и прочими психами.
[quote]Друг, если ты не знаешь достижений страны при Сталине кроме - ВОВ - то т[/quote]
Вот что самое интересное - именно ВОВ и потери первого года войны - целиком достижение Сталина.
[quote]ну там про образование, [/quote]
Которое было платным весь период сталинизма, и исключения сделали только для южных народов?

quote] строительство,[/quote]
Строительство велось в основном для номенклатуры. И всяких ебовых Дворцов Советов.
[quote] науку..[/quote]
Особенно Лысенко, филологические изыски.
Я уж молчу что историю не преподавали 15 лет. А степени присуждались без защиты.
Так что половина ученых времен Сталина - это красные директора НИИ с кратким курсом марксизма-ленинизма.
[quote], промышленность,[/quote]
То есть как царизм вступал в концессии и постепенно перетаскивая заводы в страну - это дикая и отсталая Россия. Как то же самое замутил Сталин, при этом угробив кучу народа и оставив остальным рабский труд практически - это заебись и хорошо.
В чем прогресс то? В количестве жертв? Или в том что чтобы расплатиться нужно было устроить голод несколько раз?
[quote] здравоохранение, [/quote]
Большая часть ученых медиков была времен царя.

[^]
Читинец
7.08.2020 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 7.08.2020 - 19:31)
Цитата (Balazs @ 7.08.2020 - 13:30)
Цитата (artmaniac @  7.08.2020 - 08:24)

Цитата
если что, то Путин пока голод не устраивал, да и репрессии гораздо мягче. При Сталине были года когда только смертных приговоров по самым минимальным оценкам 300 тысяч в год. Это счита целый город намеренно убить.

За весь период с 17-го до 53-го порядка 700 тыс смертных ПРИГОВОРОВ.
Заметь -- приговоров, а не исполнений!
Твои "мимимальные аценки" пиздят.

Вот табличка за один только 1937 год. Она позволяет приблизительно судить, каков был процент неисполненных смертных приговоров за контрреволюционные преступления

Как видим, приговорено к ВМН 353074 человека. Из них 194 удостоились замены ВМН на лагеря.

И всего было освобождено от наказания (т. е. оправдано) 5948 чел. Но это не из числа смертников, а из общего кол-ва осужденных.

Ну вот как бы справка на имя Хрущёва о количестве осужденных с 1921 по 1954 год

А на сколько человек уменьшилось население россии в ельцинско-путинское правление?

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 17:31
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 17:19)
Цитата

Друх, ты чото совсем уже завилял. Сначала ты спрашивал "надо ли каяться тем кто писал доносы"? Я ответил. что они давно умерли. Расшифрую физически каяться не могут. Это требование в одном ряду с требованием поклонником Николая, всем народом покаяться за цареубийство.
Цитата
А пассаж про то, что лично Сталин - "создал ситуацию" - это вообще пять!

Хоть десять блядь. Что опять Стален "не знал"? Думал что подписывает списки на усиленное питание?

Вот всегда так, кажется что говоришь с разумным человеком, а как прижмешь аргументами, обычный совковдрочер. Сейчас небось шутки про миллиард расстрелянных пойдут.

Это я спрашиваю, а не утверждаю. Не надо вырывать цитаты из контекста.

И да если они умерли - то каяться им не надо? Верно, я Вас понял?
А Сталин умер? Но всё равно его ругать и поливать помоями надо?
А не "двойные", ли это стандарты?

Сталин конечно знал, и про расстрелы и про доносы - но где их первопричина? В Сталине?
Хорошо, представьте себя на места правительства - если вам ежедневно докладывают, что поступают тысячи ДОБРОВОЛЬНЫХ доносов о заговорах и вредительстве, это при том - что окружающие гос-ва ведут агрессивную политику и грозят войной, а партийная оппозиция ("троцкисты") затаилась и ждёт?
Вот какие будут Ваши действия? Без эффекта "послезнания".

[^]
плезанс
7.08.2020 - 17:39
1

Ярила

Цитата
да если они умерли - то каяться им не надо?

Встречный вопрос: а они могут? Я начинаю как то переживать: как у тебя с докторами и дееспособностью?
Цитата
А Сталин умер?

Да
Цитата
Но всё равно его ругать и поливать помоями надо?

А почему если человек не фанат товарища Сталина это сразу поливание помоями.
Цитата

Сталин конечно знал, и про расстрелы и про доносы - но где их первопричина? В Сталине?

А в ком же еще? Если ты организовал систему когда по доносу можно расстрелять или посадить человека, а потом и всех кто к этому делу причастен - это хуевая системаю
При условии что это доносы а не политзаказ самого Сталина.

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 17:39
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.08.2020 - 17:30)
[quote] это дико много?[/quote]
Такого нигде в мире не было на тот момент. Больше только у африканцев с их Пол Потами, Аминами и прочими психами.
[quote]Друг, если ты не знаешь достижений страны при Сталине кроме - ВОВ - то т[/quote]
Вот что самое интересное - именно ВОВ и потери первого года войны - целиком достижение Сталина.
Которое было платным весь период сталинизма, и исключения сделали только для южных народов?

Строительство велось в основном для номенклатуры. И всяких ебовых Дворцов Советов.
[quote] науку..[/quote]
Я уж молчу что историю не преподавали 15 лет. А степени присуждались без защиты.
Так что половина ученых времен Сталина - это красные директора НИИ с кратким курсом марксизма-ленинизма.
То есть как царизм вступал в концессии и постепенно перетаскивая заводы в страну - это дикая и отсталая Россия. Как то же самое замутил Сталин, при этом угробив кучу народа и оставив остальным рабский труд практически - это заебись и хорошо.
В чем прогресс то? В количестве жертв? Или в том что чтобы расплатиться нужно было устроить голод несколько раз?
Большая часть ученых медиков была времен царя.

Ого-го-гоблины, как всё запущено-то...
Ну, на, читни хоть вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%...%81%D1%82%D0%B8
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%...%A1%D0%A1%D0%A0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%A1%D0%A1%D0%A0
почитай и мели ерунды.
Потому как даже для "жирного тролля", ты чересчур необразован и глуп.

[^]
alfеr
7.08.2020 - 17:40
1

Ярила

Цитата
А Сталин умер? Но всё равно его ругать и поливать помоями надо?

Мне вообще, мертвый грузин безразличен, примерно так же как Иван Грозный. Это на ЯПе есть секта его фанатов которые любят водить вокруг его бюста хороводы (пусть их) и призывают вернуть его времена. Вот последнее мне совсем не безразлично.
Цитата
Хорошо, представьте себя на места правительства - если вам ежедневно докладывают, что поступают тысячи ДОБРОВОЛЬНЫХ доносов о заговорах и вредительстве, это при том - что окружающие гос-ва ведут агрессивную политику и грозят войной, а партийная оппозиция ("троцкисты") затаилась и ждёт?

Блеать такого поворота я давно не встречал. Это все оказывается норот винован. Вынудили понимаешь ли, запутали окаянные царя батюшки письмами подметными lol.gif

[^]
плезанс
7.08.2020 - 17:44
1

Ярила

Цитата

Я вот думаю.
У тебя на улице в детстве жили людоеды.
Фанатеешь ты по человеку который отправил на тот свет за время своего правления херову гору народу.
Если тебя отправить в одну психушку Казахстана к Коле Джумагалиеву - ты наверное будешь на седьмом небе от счастья?
А чо. Людоед. Настоящий.

[^]
maxyx
7.08.2020 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Читинец @ 7.08.2020 - 17:23)
Цитата (maxyx @ 7.08.2020 - 18:19)
Фото из дел ОГПУ по расстрелянным людоедам постить не буду. Слишком жутко.

Только один вопрос: граждане сталинисты, вы действительно настолько моральные уроды, что хотите для собственного же народа повторения этого?

Оно может и при путине повторится. Своего то ничего нет. Всё из заграницы. Чуть что и жрать друг друга будем.
Да и по слухам и при ельцине подобное было. Только умалчивают.

"Усе пропало, шеф", " Истинно вам говорю, ... года Земля налетит на небесную ось" и "Правительство скрывает" cool.gif - полный комплект в одном комменте. А как оно там, в нонешней то России, без отца родного и заступника народного святаго Иосифа -поди отстали от поезда, голодаем и скитаемся?

Вот все таки не в Сталине дело (он вроде как и помер уже), а вот в этой рабской забитой ментальности бывших крепостных

Это сообщение отредактировал maxyx - 7.08.2020 - 17:48

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 17:48
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.08.2020 - 17:39)
Цитата
да если они умерли - то каяться им не надо?

Встречный вопрос: а они могут? Я начинаю как то переживать: как у тебя с докторами и дееспособностью?
Цитата
А Сталин умер?

Да
Цитата
Но всё равно его ругать и поливать помоями надо?

А почему если человек не фанат товарища Сталина это сразу поливание помоями.
Цитата

А в ком же еще? Если ты организовал систему когда по доносу можно расстрелять или посадить человека, а потом и всех кто к этому делу причастен - это хуевая системаю
При условии что это доносы а не политзаказ самого Сталина.

Ок, я правильно понял - что "мёртвые сраму не имут" - и с них спроса нет, они уже умерли и действия их не подлежат обсуждению и осуждению? Правильно или нет?
Исходя из Ваших слов Сталин также умер - так отчего - вы его обсуждаете и осуждаете?
И Сталин виновен в написании всех доносов? Браво! bravo.gif
А остальные не виновны и не причастны?
Тогда дайте пожалуйста ссылочку на документ - в котором Сталин заставляет всех писать, принимать и рассматривать доносы. Ну, если он, лично подписывал списки на расстрел, то значит где-то и такой документ есть, или он лично и устно, это каждому сотруднику НКВД и доносчику доводил?
А про "политзаказ Сталина" - это вообще пять! bravo.gif lol.gif

А вообще - эта странная болезненность в предложении осуждения, людей писавших доносы, хотя бы морально - наталкивает на нехорошие подозрения...

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 17:53
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.08.2020 - 17:44)
Цитата

Я вот думаю.
У тебя на улице в детстве жили людоеды.
Фанатеешь ты по человеку который отправил на тот свет за время своего правления херову гору народу.
Если тебя отправить в одну психушку Казахстана к Коле Джумагалиеву - ты наверное будешь на седьмом небе от счастья?
А чо. Людоед. Настоящий.

НУ жили на соседней улице, и что?
Вы и ваши соратники, тут уже третий день втираете - что до людоедоства "проклятый Сталин страну довёл", так где-то же они должны были быть, а то совсем Ваше теория гнилой получается, без единого-то доказательства, а так радуйтесь - фактаж попёр, причём от оппонента. dont.gif cool.gif
А Колю-то Дмумгалиева - при Сталине к стенке бы прислонили (как тех, с соседней улицы), а так живёт за счёт семей своих жертв, и может сбежать и ещё кого-то скушать... А что теперь то демократия и свобода, не то что при "кровавом Сталине".

[^]
плезанс
7.08.2020 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 7.08.2020 - 20:39)
[QUOTE=плезанс,7.08.2020 - 17:30] [quote] это дико много?[/quote]

[quote] науку..[/quote]
Большая часть ученых медиков была времен царя. [/QUOTE]
Ну, на, читни хоть вики
почитай и мели ерунды.
Потому как даже для "жирного тролля", ты чересчур необразован и глуп.

На читай лучше вот это

22 марта 1923 года был принят Декрет "О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЯХ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПРОСВЕЩЕНИЯ", в котором было написано:
"В развитие Постановления X Всероссийского Съезда Советов, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:
1. Временно разрешается губернским исполнительным комитетам вводить плату за обучение в учебных заведениях в городах и поселениях городского типа на нижеследующих основаниях.
2. Плата за обучение допускается в школах I и II ступени, в техникумах, практических институтах и высших учебных заведениях.
...5. В каждой школе устанавливается не менее 25% бесплатных мест.
...9. Плата изымается заведующим школой или специально назначаемым лицом по четвертям года вперед.
10. Суммы, поступающие от взносов за обучение, зачисляются в специальные средства данной школы, согласно Постановления Совета Народных Комиссаров от 6 марта 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 18, ст. 231).
11. Народному Комиссариату Просвещения поручается издание инструкции по применению настоящего Положения".

Председатель ВЦИК М.КАЛИНИН
Заместитель Председателя СНК А.ЦЮРУПА
Секретарь ВЦИК Т.САПРОНОВ

[^]
плезанс
7.08.2020 - 17:57
1

Ярила

Два
24 января 1927 года выходит постановление ВЦИК и СНК "О взимании платы в учебных и воспитательных учреждениях".

" Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:
1. Плата за учение временно сохраняется во всех высших учебных заведениях и техникумах, состоящих в ведении Народного Комиссариата Просвещения Р.С.Ф.С.Р.
Примечание. Плата за учение не взимается в коммунистических высших учебных заведениях, рабочих факультетах и педагогических техникумах.
...Взимание платы за учение не допускается:
а) в школах первой ступени ...".
Заместитель Председателя СНК А.СМИРНОВ
Секретарь ВЦИК А.КИСЕЛЕВ

[^]
плезанс
7.08.2020 - 17:57
1

Ярила

Три
ОСТАНОВЛЕНИЕ СНК от 2 октября 1940 года № 1860 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПЛАТНОСТИ ОБУЧЕНИЯ В СТАРШИХ КЛАССАХ СРЕДНИХ ШКОЛ И В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ СССР И ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ СТИПЕНДИЙ"

"Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение...

...Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.

...6. Установить, что с 1 ноября 1940 года стипендии назначаются лишь тем студентам и учащимся в техникумах, которые проявляют отличные успехи".
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР
В. МОЛОТОВ
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР
М. ХЛОМОВ

[^]
плезанс
7.08.2020 - 17:58
0

Ярила

И самая мякотка что окраины от платы были свободны таки...
Кто там говорил что Сталин чурок в рукавицах держал

В 1942-43 годах (через год после введении постоянной платности, начиная с 8 класса) удельные князья из Средней Азии и Закавказья, выпросили у большевистской верхушки в Москве "ярлыки" для своих на бесплатность в школе.

Сталинская конституция 1936 года гласила:
Статья 123. Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключительности, или ненависти и пренебрежения — караются законом.

А теперь - что получили "окраинные" нации, в нарушение ст. 123:

- Постановление Совнаркома СССР от 15 октября 1942 г. N 1695 "Об освобождении в Киргизской ССР учащихся-киргизов от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".
- Постановление Совнаркома СССР от 15 октября 1942 г. N 1696 "Об освобождении в Таджикской ССР учащихся - таджиков и узбеков от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".
- Постановление Совнаркома СССР от 5 января 1943 г. N 5 "Об освобождении в Казахской ССР учащихся казахов, уйгур, узбеков и татар от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".
- Постановление Совнаркома СССР от 27 февраля 1943 г. N 212 "Об освобождении в Узбекской ССР учащихся узбеков, каракалпаков, таджиков, киргизов, казахов и местных евреев от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".
- Постановление Совнаркома СССР от 27 февраля 1943 г. N 213 "Об освобождении в Азербайджанской ССР учащихся азербайджанцев и армян от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".
- Постановление Совнаркома СССР от 19 марта 1943 г. N 302 "Об освобождении в Туркменской ССР учащихся туркмен, узбеков и казахов от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 18:02
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.08.2020 - 17:56)
[QUOTE=Aniks2014,7.08.2020 - 20:39] [QUOTE=плезанс,7.08.2020 - 17:30] [quote] это дико много?[/quote]

[quote] науку..[/quote]
Большая часть ученых медиков была времен царя. [/QUOTE]
Ну, на, читни хоть вики
почитай и мели ерунды.
Потому как даже для "жирного тролля", ты чересчур необразован и глуп. [/QUOTE]
На читай лучше вот это

22 марта 1923 года был принят Декрет "О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ОБУЧЕНИЕ В УЧРЕЖДЕНИЯХ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПРОСВЕЩЕНИЯ", в котором было написано:
"В развитие Постановления X Всероссийского Съезда Советов, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров постановляют:
1. Временно разрешается губернским исполнительным комитетам вводить плату за обучение в учебных заведениях в городах и поселениях городского типа на нижеследующих основаниях.
2. Плата за обучение допускается в школах I и II ступени, в техникумах, практических институтах и высших учебных заведениях.
...5. В каждой школе устанавливается не менее 25% бесплатных мест.
...9. Плата изымается заведующим школой или специально назначаемым лицом по четвертям года вперед.
10. Суммы, поступающие от взносов за обучение, зачисляются в специальные средства данной школы, согласно Постановления Совета Народных Комиссаров от 6 марта 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 18, ст. 231).
11. Народному Комиссариату Просвещения поручается издание инструкции по применению настоящего Положения".

Заместитель Председателя СНК А.ЦЮРУПА
Секретарь ВЦИК Т.САПРОНОВ

И что?
Это должно меня поразить своей новизной и непознанностью?
lol.gif
Вопрос - отчего в СССР росло количество людей с высшем и средним образованием? Отчего мой дед - крестьянский сын - смог получить образование агротехника бесплатно, а потом стать старшим офицером армии? И почему таких как он при СССР - были десятки тысяч, а при царе - единицы или десятки?

[^]
alfеr
7.08.2020 - 18:03
1

Ярила

Цитата
А Колю-то Дмумгалиева - при Сталине к стенке бы прислонили (как тех, с соседней улицы), а так живёт за счёт семей своих жертв, и может сбежать и ещё кого-то скушать... А что теперь то демократия и свобода, не то что при "кровавом Сталине".

Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой. И не знаю как насчет Коли, но при Йосе прислонили к стенке несколько дивизий одних только польских шпионов.

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.08.2020 - 18:05

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 18:04
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.08.2020 - 17:58)

В 1942-43 годах (через год после введении постоянной платности, начиная с 8 класса) удельные князья из Средней Азии и Закавказья, выпросили у большевистской верхушки в Москве "ярлыки" для своих на бесплатность в школе.

Статья 123. Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключительности, или ненависти и пренебрежения — караются законом.

- Постановление Совнаркома СССР от 15 октября 1942 г. N 1695 "Об освобождении в Киргизской ССР учащихся-киргизов от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".
- Постановление Совнаркома СССР от 15 октября 1942 г. N 1696 "Об освобождении в Таджикской ССР учащихся - таджиков и узбеков от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".
- Постановление Совнаркома СССР от 5 января 1943 г. N 5 "Об освобождении в Казахской ССР учащихся казахов, уйгур, узбеков и татар от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".
- Постановление Совнаркома СССР от 27 февраля 1943 г. N 212 "Об освобождении в Узбекской ССР учащихся узбеков, каракалпаков, таджиков, киргизов, казахов и местных евреев от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".
- Постановление Совнаркома СССР от 27 февраля 1943 г. N 213 "Об освобождении в Азербайджанской ССР учащихся азербайджанцев и армян от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, в техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".
- Постановление Совнаркома СССР от 19 марта 1943 г. N 302 "Об освобождении в Туркменской ССР учащихся туркмен, узбеков и казахов от платы за обучение в 8 - 10 классах средних школ, техникумах и высших учебных заведениях и обеспечении стипендиями учащихся".

А потому что нужно было выравнивать образование по всей стране.
Страна-то была общей, а не углы с баями/шахами/гетьманами/царями - как сейчас.

[^]
плезанс
7.08.2020 - 18:05
0

Ярила

Цитата

Ок, я правильно понял - что "мёртвые сраму не имут" - и с них спроса нет, они уже умерли и действия их не подлежат обсуждению и осуждению? Правильно или нет?

Объясню проще. Ты можешь хотеть покаяния от мертвых сколько угодно но покаяться они не могут. Потому что они умерли, вместе с их мозгом и чувствами.
Цитата
Исходя из Ваших слов Сталин также умер - так отчего - вы его обсуждаете и осуждаете?

Обсуждать их действия - не равно хотеть от них покаяния.
Цитата
И Сталин виновен в написании всех доносов? Браво!

Сталин виновен в том что такую систему создал. Это во первых.
Во вторых: ты не забывай что имелись и вполне заказные политические процессы с концп 20-х годов. И уж тут то ты на народ не свалишь...

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 18:10
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 18:03)
Цитата

Если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой. И не знаю как насчет Коли, но при Йосе прислонили к стенке несколько дивизий одних только польских шпионских.

И????
Вывод-то какой? Неужели сам, лично Сталин - всем приговора подписал и лично надиктовал каждому из доносчиков - донос на каждого арестованного?
Или он виновен в "создании системы" - ну так он эту систему, когда она засорилась, и почистил - большинство из тех кто спровоцировал т.н. "большой террор" - сами были казнены в 1940-1941 годах.
И??? Какой вывод из всего этого?

[^]
плезанс
7.08.2020 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 7.08.2020 - 21:04)
Цитата (плезанс @ 7.08.2020 - 17:58)

А потому что нужно было выравнивать образование по всей стране.
Страна-то была общей, а не углы с баями/шахами/гетьманами/царями - как сейчас.

Ну дак правильно.
Что мешало сделать образование бесплатным в принципе?
Вы вот Путина ругаете все за мигрантов.
А то что Сталин сделал их привилегированным сословием почему забываете?
Все своим любимым чуркам, прости Господи. Хоть и не националист, но национализм Сталина тут виден невооруженным взглядом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34508
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 47 48 [49] 50 51  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх