"Человеконенавистничество" Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
7.08.2020 - 07:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Читинец @ 7.08.2020 - 02:30)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2020 - 03:52)
Цитата (gluk35 @ 6.08.2020 - 22:45)
Цитата (alfеr @ 6.08.2020 - 18:11)
Цитата
Крестьяне этим занимались всегда. Можно вспомнить ещё царские времена, когда тряпко придумал продразверстку. ибо крестьяне отказались по госценам продавать зерно.

А с хуяли крестьянам хотеть продавать зерно по гос ценам, если эти цены установили в 20х и не меняли до самой войны. При этом даже сами государственные цены выросли за это время в 6,4 раза. По сути государство забирало зерно по ценам ниже себистоимсти. Очень странно чем это это холопы недовольны были upset.gif

А можно плиз пруф, про инфляцию. Когда цены выросли в 6 раз. А то. аж прям смердит пиздабольством.

При Сталине цены не то что в 6 раз, в 60 раз вырастали.
Бутылка водки до войны 8 рублей, в войну 400 в коммерческом магазине.

Да вы батенька ещё и алкашс, раз мерите СССР в бутылках.
Ну да..., к алкашам в СССР был особый подход.
Я так понимаю в этом причина вашей ненависти ко всему что связанно с СССР?

Нет, просто привожу в пример самый близкий для понимания быдляка продукт.

[^]
vetal777
7.08.2020 - 07:39
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 7.08.2020 - 11:31)
Цитата (vetal777 @ 07.08.2020 - 04:27)
Есть.

Хотелось бы источник таблички.

И табличку полностью желательно.

Набери статью в Вики население СССР. Есть там эти цифры. С источниками, как ты любишь.

Увы, в википедии другие данные.

Хотелось бы узнать происхождение этой таблички, чтобы узнать, где ошибка. Данная табличка и википедия расходятся.

[^]
alfеr
7.08.2020 - 08:09
2

Ярила

Цитата
И как интересно цены на рынке были в разы выше, если спекуляцией никто не занимался, и не могли зернопроизводители гноить зерно ради того, чтобы цены задрать?

Беда совкодрочеров в том что они не знают на что дрочат. При Йосе существовало три вида цен, государственные, колхозных рынков, "коммерческие". Цены там были разные, порой драматически разные. Но все регулировались государством.

И да, блядь, покажите мне те рынки где торговали зерном.

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.08.2020 - 08:10

[^]
artmaniac
7.08.2020 - 08:24 [ показать ]
-10
artmaniac
7.08.2020 - 08:33
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2020 - 07:27)

Я так понимаю в этом причина вашей  ненависти ко всему что связанно с СССР?

О, а Сильвер у нас -- яркое небыдло!
Ты что предпочитаешь -- Кьянти?

[^]
alfеr
7.08.2020 - 09:12
5

Ярила

Цитата
При царях ВООБЩЕ не считали, сколько там холопов передохло.

Эта ложь.
Цитата
Ещё раз: при царях голод был в разы СТРАШНЕЕ.

И снова ложь
Почему каждый совкодрочер в конечном счете скатывается в пиздобольство popcorn.gif

[^]
artmaniac
7.08.2020 - 09:23
-6

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 09:12)
Цитата

Эта ложь.
Цитата
Ещё раз: при царях голод был в разы СТРАШНЕЕ.

И снова ложь
Почему каждый совкодрочер в конечном счете скатывается в пиздобольство popcorn.gif

Ой, прости, я не сверился с твоим руссофобским фентези.
Насколько я понимаю, у тебя там от злости своей Саурон Сталин заморил голодом бедненьких хоббитов кулаков только потому, что они перестали ему поставлять младенцев на завтрак.
Занятный сюжет.

ЗЫ.
Если учесть, что у тебя через слово -- "совок", то получается, что совкодрочер -- это ты и есть.
Довольно самокритично с твоей стороны называть себя пиздоболом.

Кстати, какой совок имеется ввиду: по ГОСТ 23707-95?

Это сообщение отредактировал artmaniac - 7.08.2020 - 09:25

[^]
alfеr
7.08.2020 - 09:42
2

Ярила

Цитата
Ой, прости, я не сверился с твоим руссофобским фентези.
Насколько я понимаю, у тебя там от злости своей Саурон Сталин заморил голодом бедненьких хоббитов кулаков только потому, что они перестали ему поставлять младенцев на завтрак.
Занятный сюжет.

Ох этот искрометный ймор тупичка, ДимЮрич и КлимСаныч яростно плюсуют lol.gif

[^]
Silver867
7.08.2020 - 10:30
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 7.08.2020 - 08:33)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2020 - 07:27)

Я так понимаю в этом причина вашей  ненависти ко всему что связанно с СССР?

О, а Сильвер у нас -- яркое небыдло!
Ты что предпочитаешь -- Кьянти?

Свежевыжатый апельсиновый сок предпочитаю.
Кстати, где его можно было попить в совке?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.08.2020 - 10:30

[^]
gluk35
7.08.2020 - 10:43
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 09:12)
Цитата

Эта ложь.

А какой учет тогда был? То, что дьячек в своей книге запишет? причем не факт что запишет.

[^]
alfеr
7.08.2020 - 11:12
1

Ярила

Цитата
А какой учет тогда был? То, что дьячек в своей книге запишет? причем не факт что запишет.

И снова мусье глюк не может преодолеть свое отвращение к гуглу.
При царе Иване Васильевиче может и дъячек. А так то еще Петр учинил общую перепись людей податного состояния, каковых переписей до отмены крепостного права было проведено десять. Делались они с целью подсчета налогообложения и рекрутов. И искажения, там были в сторону занижения, потому как плотить нологи, и выдать рекрутов было никому не интересно.
Жду сведенья об В РАЗЫ более страшном голоде popcorn.gif

[^]
gluk35
7.08.2020 - 11:33
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 11:12)

И снова мусье глюк не может преодолеть свое отвращение к гуглу.
При царе Иване Васильевиче может и дъячек. А так то еще Петр учинил общую перепись людей податного состояния, каковых переписей до отмены крепостного права было проведено десять. Делались они с целью подсчета налогообложения и рекрутов. И искажения, там были в сторону занижения, потому как плотить нологи, и выдать рекрутов было никому не интересно.
Жду сведенья об В РАЗЫ более страшном голоде popcorn.gif

Нифига себе басню сократили...
То есть тут нагло врут?
Цитата
Пе́рвая всео́бщая пе́репись населе́ния Росси́йской импе́рии 1897 го́да — всеобщая перепись населения Российской империи (без Великого княжества Финляндского за пределами Гельсингфорса), проведённая 28 января (9 февраля) 1897 год путём непосредственного опроса всего населения на одну и ту же дату, в соответствии с Высочайше утверждённым в 1895 году «Положением о Первой всеобщей переписи населения Российской империи». Инициатором проведения переписи выступил русский географ и статистик П. П. Семёнов (с 1906 года - Семёнов-Тян-Шанский).

[^]
maxyx
7.08.2020 - 11:37
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 6.08.2020 - 00:12)

Цитата
1932 год был неурожайный, а учитывая, что перед этим вывозили зерно по принципу "не доедим но вывезем" произошел голод.

Не вывозили зерно по принципу "не доедим но вывезем" у нас было зерно для экспорта, было зерно у населения и было зерно в неприкосновенном хранилище на чёрный день, всё как положено.

Цитата
Когда ошибки в планировании и оценке урожая стали очевидны (то есть крестьяне начали дохнуть массово и жрать друг друга)

Когда ошибки стали очевидны, пересмотрели политику экспорта, сперва сократили его, а потом и вовсе остановили. В это время ещё никто не голодал, но признаки пиздеца уже маячили. Были предприняты меры: Сократили расход пшеницы и раскупорили неприкосновенный запас. Начинаются массовые отгрузки семенных и продовольственных ссуд «ввиду того, что как выяснилось за последнее время, недород в восточных районах оказался более серьезным, чем можно было бы предполагать», и отменяется отгрузка на экспорт 85 тыс.т продовольственных культур.

Если зерно было у населения, почему это население в 1932 -1933 предпочитало вымирать и людоедствовать? Если зерно было в неприкосновенном запасе, почему власть не раздала его населению, чтобы спасти от голодной смерти от 5 до 7 млн (по разным оценкам) жертв голодомора. Если зерно , как вы утверждаете, "было", тогда это однозначно преступление властей, геноцид собственного народа.

Голод в истории России случался периодически, но ничего подобного голодомору 1932 по количеству жертв не было. В странах, граничащих с СССР и тоже пострадавших от засухи и неурожая, не было даже близко ничего похожего на массовое вымирание целых областей и людоедство . Миллионы умерших голодной смертью - полностью "заслуга" сталинского режима.

Это сообщение отредактировал maxyx - 7.08.2020 - 11:42

[^]
LondoMallary
7.08.2020 - 11:48
0

Ярила

Цитата (maxyx @ 7.08.2020 - 11:37)
Если зерно было у населения, почему...

Действительно, на хрен читать предоставленные исторические труды, комментарии, когда можно подождать 10 страниц и задать опять тот же вопрос. Пусть отвечают, совкодрочеры, не бояре чай! Пускай опять дают ссылки, объясняют, а мы подождём ещё 10 страниц и опять у них спросим "ы-ы-ы почему?! Замарили! Упыри!"

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 7.08.2020 - 11:49

[^]
alfеr
7.08.2020 - 11:50
1

Ярила

Цитата
То есть тут нагло врут?

Осилили википедию? Продвигайтесь дальше, попробуйте понять разницу между "всеобщей переписью" и "переписью податного сословия" popcorn.gif
Хотя вообще-то для любого, кто обладает хотя бы зачатками интеллекта очевидно, что тезис "потери среди населения не учитывали" для бюрократического государства просто бред,

[^]
alfеr
7.08.2020 - 11:51
1

Ярила

Цитата
Действительно, на хрен читать предоставленные исторические труды, комментарии, когда можно подождать 10 страниц и задать опять тот же вопрос. Пусть отвечают, совкодрочеры, не бояре чай! Пускай опять дают ссылки, объясняют, а мы подождём ещё 10 страниц и опять у них спросим "ы-ы-ы почему?! Замарили! Упыри!"

Мне всегда нравится как совкодрочеры громко называют цитаты из жежешечек Историческими трудами. Следующим номером обычно ролики ютубчика идут.

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.08.2020 - 12:10

[^]
NalLion
7.08.2020 - 11:56
0

Балагур

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 11:51)
Цитата

Мне всегда нравится как совкодрочеры громко называют цитаты из жежешечке Историческими трудами. Следующим номером обычно ролики ютубчика идут.

От таких дипломированых историков как Рудой и Егор Тубус)

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 12:01
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 11:51)
Цитата

Мне всегда нравится как совкодрочеры громко называют цитаты из жежешечке Историческими трудами. Следующим номером обычно ролики ютубчика идут.

Оки, говорит очевидец:
"Но то, что я увидел, превзошло все мои, самые худшие ожидания. Огромное, более 2000 дворов, степное село на Херсонщине - Архангелка - в горячую уборочную пору было мертво. Работала одна молотарка, в одну смену (8 человек). Остальная рать трудовая - мужчины, женщины, подростки - сидели, лежали, полулежали в "холодку". Я прошелся по селу - из конца в конец - мне стало жутко. Я пытался затевать разговоры. Отвечали медленно, неохотно. И с полным безразличием. Я говорил:
- Хлеб же в валках лежит, а кое где и стоит. Этот уже осыпался и
пропал, а тот, который в валках, сгинет.
- Ну известно сгинет, - с абсолютным равнодушием отвечали мне.
Я был не в силах пробить эту стену равнодушия. Говоришь людям - у них
тоска во взгляде, а в ответ - молчание. Я не верю, чтобы крестьянину была
безразлична гибель хлеба. Значит, какая же сила протеста взросла в людях,
что они пошли на то, чтобы оставить хлеб в поле. Я абсолютно уверен, что
этим протестом никто не управлял. По сути это и не было протестом. Людьми
просто овладела полная апатия."
диссидент, бывший генерал-майор, Григоренко.
Уж третий раз, привожу эту цитату, но что-то сталиноборцы не хотят ничего про неё рассказать - ну там правда, или вымысел, может "агент кровавой гэбни", написал это?

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 12:02
1

Ярила

Цитата (maxyx @ 7.08.2020 - 11:37)

Если зерно было у населения, почему это население в 1932 -1933 предпочитало вымирать и людоедствовать? Если зерно  было в неприкосновенном запасе, почему власть не раздала его населению, чтобы спасти от голодной смерти от 5 до 7 млн (по разным оценкам) жертв голодомора. Если зерно , как вы утверждаете, "было", тогда это однозначно преступление властей, геноцид собственного народа.

Голод в истории России случался периодически, но ничего подобного голодомору 1932 по количеству жертв не было. В  странах, граничащих с СССР и тоже пострадавших от засухи  и неурожая, не было даже близко ничего похожего на массовое вымирание целых областей и людоедство . Миллионы умерших голодной смертью -  полностью "заслуга" сталинского режима.

"Но то, что я увидел, превзошло все мои, самые худшие ожидания. Огромное, более 2000 дворов, степное село на Херсонщине - Архангелка - в горячую уборочную пору было мертво. Работала одна молотарка, в одну смену (8 человек). Остальная рать трудовая - мужчины, женщины, подростки - сидели, лежали, полулежали в "холодку". Я прошелся по селу - из конца в конец - мне стало жутко. Я пытался затевать разговоры. Отвечали медленно, неохотно. И с полным безразличием. Я говорил:
- Хлеб же в валках лежит, а кое где и стоит. Этот уже осыпался и
пропал, а тот, который в валках, сгинет.
- Ну известно сгинет, - с абсолютным равнодушием отвечали мне.
Я был не в силах пробить эту стену равнодушия. Говоришь людям - у них
тоска во взгляде, а в ответ - молчание. Я не верю, чтобы крестьянину была
безразлична гибель хлеба. Значит, какая же сила протеста взросла в людях,
что они пошли на то, чтобы оставить хлеб в поле. Я абсолютно уверен, что
этим протестом никто не управлял. По сути это и не было протестом. Людьми
просто овладела полная апатия."
диссидент, бывший генерал-майор, Григоренко.

Вот вам и причина, точнее одна из причин голода.

[^]
LondoMallary
7.08.2020 - 12:18
1

Ярила

Цитата

Цитата
От таких дипломированых историков как Рудой и Егор Тубус)

Возьмём например работу Назаренко Назара Николаевича, доктора биологических наук, доцента, Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина (Тамбов, Россия)

Экспорт зерновых начала 30‑х гг. ХХ в. в контексте голода 1932–1933 гг

Работа составлена на основании изучения следующих источников и материалов:
(Список неполный).

1. Современные концепции аграрного развития. Теоретический семинар // Отечественная история. 1998.
2. Гинцберг Л.И. Массовый голод в сочетании с экспортом хлеба в начале 30‑х годов. По материалам «особых папок» Политбюро ЦК ВКП (б) // Вопросы истории. 1999.
3. Зеленин И.Е. Введение (Кульминация крестьянской трагедии) // Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. 1927–1939: Документы и материалы Конец 1930–1933 / Под ред. В. Данилова, Р. Маннинг, Л. Виолы
4. Кондрашин В.В. Предпосылки и начало сталинского голода (1929–1932 гг.)
5. Кондрашин В.В. Хлебозаготовительная политика в годы первой пятилетки и ее результаты (1929–1933 гг.)
6. Дэвис Р. Годы голода: Сельское хозяйство СССР
7. Прудникова Е.А. Мифология голодомора.
8. Внешняя торговля СССР за 1918–1940 гг
9. Український хліб на експорт: 1932–1933
10. Российский государственный архив экономики (далее — РГАЭ)
11. Коммунистическая партия Советского Союза в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК
12. Сельское хозяйство СССР. Ежегодник 1935
13. Чернов М. Организация хлебозаготовок в 1930/31 г
14. Вольф М. План социалистической реконструкции сельского хозяйства на 1931 г
15. Внешняя торговля СССР за 1918–1940 гг
16. Внешняя торговля Союза ССР (Статистический обзор). М., 1931
17. Письма И.В. Сталина В.М. Молотову 1925–1936 гг
18. Куликов П. Итоги и перспективы производства зерновых культур
19. Сталин и Каганович. Переписка. 1931–1936 гг
20. Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства Союза Советских Социалистических республик издаваемое Управлением делами Совета народных комиссаров Союза ССР и СТО. 1932
21. Государственный архив Российской Федерации (далее — ГАРФ)

[^]
alfеr
7.08.2020 - 12:28
2

Ярила

Цитата
Оки, говорит очевидец:

Совкодрочеры как всегда умиляют, цитируют мемуар ненавидящего соц строй эмигранта когда думают, что им это на пользу.
Так он дальше, за предусмотрительно оборванной цитатой, пишет что будь у крестьян вожак, то диктатуре советов быстро пришла бы пизда.
Так и было дело, или наговаривает морда эмигрантская. Вы определитесь пока, где читать, а где рыбу заворачивать popcorn.gif
Цитата
Возьмём например работу Назаренко Назара Николаевича, доктора биологических наук, доцента, Тамбовского государственного университета им. Г. Р. Державина (Тамбов, Россия)

Друх, нефига тебя порвало lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.08.2020 - 12:28

[^]
Aniks2014
7.08.2020 - 12:35
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 12:28)
Цитата
Оки, говорит очевидец:

Совкодрочеры как всегда умиляют, цитируют мемуар ненавидящего соц строй эмигранта когда думают, что им это на пользу.
Так он дальше, за предусмотрительно оборванной цитатой, пишет что будь у крестьян вожак, то диктатуре советов быстро пришла бы пизда.
Так и было дело, или наговаривает морда эмигрантская. Вы определитесь пока, где читать, а где рыбу заворачивать popcorn.gif
Цитата

Друх, нефига тебя порвало lol.gif

Стоп-стоп-стоп, так Григоренко правду пишет - или выдумывает?
Было такое или нет?
Его мнение про вожака - конечно имеет место быть, однако оно - как тут отчасти справедливо замечают - выдумки, или если назвать корректно - частное мнение. А про нежелание убирать хлеб - это личные наблюдения автора из объективной реальности.
Ergo, про реальные события читаем, про частное мнение - по желанию.

А то до личности цитируемого - так если приводить мемуары и воспоминания тех, кто жил в СССР - они тут же будут объявлены пропагандой написанной "кровавой гэбней".

[^]
LondoMallary
7.08.2020 - 12:38
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.08.2020 - 11:12)

Знаешь, что такое Мёртвые души? Есть такое художественное произведение в основу которого легла ситуация, при которой регистрировать умерших было не выгодно. Потому что, платить и нести все повинности, приходилось вне зависимости умер или жив крестьянин, до следующей переписи.
В результате этого, появились различные схемы, как можно избавиться от мёртвых без регистрации и смс. Например завести "гастера", дать ему имя умершего и тогда у тебя никто не умер, у тебя есть работник за которого ты платишь.
Иногда получалось так, что в некоторых регионах, в течении нескольких лет умирали только солдаты, учёт которых был строже.

И занижения в переписи конечно были, только вот делалось это именно потому, что за живых нужно платить, за мёртвых нужно платить, а вот за неучтённых платить не нужно, сдох, убежал, чёрт с ним. Вот и попробуй подсчитать смертность.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 7.08.2020 - 12:48

[^]
alfеr
7.08.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата
Стоп-стоп-стоп, так Григоренко правду пишет - или выдумывает?
Было такое или нет?

В душе не ебу. Мемуары вообще вещь субъективная. Они как бы исторической науке (за которую так ратуют совкодрочеры) используются сейчас в основном как вспмомогательный источник, чтобы понять образ мысли людей изучаемого времени.
Но вообще забавно. Диссидент пишет, что советы довели до того, вся Украина готова была восстать, а современные совкодрочеры поддакиваю - доо все так и было lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 7.08.2020 - 12:47

[^]
alfеr
7.08.2020 - 12:46
0

Ярила

Цитата
Знаешь, что такое Мёртвые души? Есть такое художественное произведение в основу которого легла ситуация, при которой регистрировать умерших было не выгодно. Потому что, платить и нести все повинности, приходилось вне зависимости умер или жив крестьянин, до следующей переписи.

Ага в школе чо то такое было, ты видно так и не осилил. Но я попробую еще раз, никому сука не было выгодно скрывать смертность. Завышать да. Прятать мужиков, да.
Скрывать голод - нет. Говорить, что народ не учитывали. тоже долбоебизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34509
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх