"Человеконенавистничество" Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
6.08.2020 - 17:24
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.08.2020 - 16:57)
Есть категория людей которая любит сильную руку в интересных местах больше всего на свете.

Очень откровенно. Интересные у тебя предпочтения.
Ты уже говорил об этом со своим психологом?

[^]
alfеr
6.08.2020 - 17:34
5

Ярила

Цитата
Держали у себя. Прятали, чтобы создать товарный дефицит и поднять цены рыночным способом. Занимались спекуляцией.

Я вот охуеваю от историй про рыночную экономику в 33 году.
На товарной бирже спекулировали небось?

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 6.08.2020 - 16:34)
Цитата (Aniks2014 @ 6.08.2020 - 16:01)
Цитата (Kornilov @ 6.08.2020 - 14:59)
Я вот подумал, убивая всех этих людей, называя, например, евреев агентами нацистов, создавая какие-то нелепые Троцкистко-фашистские блоки, убивая писателей, и драматургов, ученых и военных, обвиняя их в немыслимых вещах,  Сталин же не мог не задумываться, что правда рано или поздно всплывет...

Но Сталин конечно же это понимал, он жил по принципу - после меня хоть потоп, он хотел до конца жизни усидеть у власти, боялся как огня отравления, боялся соратников... Ему плевать было на имидж страны в будущем, на свой собственный имидж. Отмороженность Сталина была настолько велика, что его осудили свои же соратники уже через пару лет после его смерти.

И сейчас Сталин это жупел, к нему однозначное отношение за рубежом, в России есть такие, кто положительно к нему относится.... Неужели он сейчас счастлив, что ему поклоняются как божеству определенный контингент на ЯПе, необразованные мужички в глубинке(которые кстати в большинстве своем за Путина голосуют) а так же вассерманы со стариковыми?? Неужели ему не стыдно смотреть на свои кустарные бюсты и памятники в офисах КПРФ, и на частных подворьях?

И люди с несколькими высшими образованиями в других странах экс-СССР.
Как быть с ними?

Как с ними быть? Уважать их мнение.
Хотя тот, кем они восхищаются, уничтожал всех инакомыслящих.

Кстати, что это за люди?

Ну вот я, например. cool.gif
Только вот что-то уважения - от местных критиков Сталина, как-то не заметно, вопреки Вашим словам.

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 17:40
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.08.2020 - 17:34)
Цитата
Держали у себя. Прятали, чтобы создать товарный дефицит и поднять цены рыночным способом. Занимались спекуляцией.

На рынке они спекулировали, на обычном рынке.
Про 1933 - не в курсе, а про 1947 год - рассказывали мне как "крестьяне умирая с голоду" на рынке меняли еду на посуду, одежду и прочее - что в городах есть и что с трофеями приехало. Значит как-то не сильно умирали...

[^]
gluk35
6.08.2020 - 17:42
4

Ярила

Крестьяне этим занимались всегда. Можно вспомнить ещё царские времена, когда тряпко придумал продразверстку. ибо крестьяне отказались по госценам продавать зерно.

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 17:43
-1

Ярила

Цитата (qswert @ 6.08.2020 - 16:52)
Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 11:18)
Цитата (qswert @ 6.08.2020 - 11:03)
Только вот единоличников давили налогами, так ещё и был шанс физической расправы, ведь могли решить что ты кулак.

Хм.
Так-то кулаков не всех в расход пускали. Причём, далеко не всех.
Было ажно 3 категории кулаков.

то что первых убивали, вторых гнали в лагеря, а третих просто грабили никак не меняет тезиса о расправе над кулаками.

Цитата
А так, шанс физической расправы был и с другой стороны, и он был даже более вероятен: кулаки всячески сопротивлялись уходу экономической базы из под ног -- в те же колхозы.

какой уход экономической базы? Их грабили и тащили в колхозы. Крестьяне этому сопротивлялись, причем далеко не только кулаки

Цитата
Да, Сталин "положил хер" на ситуацию.
По началу даже пытались "договориться" с кулаками.
Но после организованного ими голода начала 30-х, сомнений -- что с ними делать -- не осталось. И то, до 37 года с ними предельно мягко обращались.

Это кулаки! назло Сталину себя же голодом морили lol.gif
Плохой народец Сталину попался, да? Чтобы опорочить великого человека сами себя с голода начали сводить.
Грабежи и лагеря, самый страшный голод за всю нашу историю - мягко обращались.

Как же фанаты Сталина ненавидят своё же народ и предков

В не кричите, не кричите, а поведайте народу - вот у Вас лично, сколько предков репрессировано/умерло от голода/расстреляны, и за что.
Я вот своих всех знаю, а Вы?

[^]
aleksus22
6.08.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 16:48)
Цитата
А Гитлер и всё его руководство получается ещё тупее

Конечно они тупые. Гитлер тупой!
Более того, он мразь, преступник и маньяк.
У кого-то есть сомнения в этом?
Наверное у тебя, раз ты такую параллель провел )

Примитивный прием. Вроде: "Мама, мама, он меня сукой обозвал".

Если я скажу, что Гитлер был далеко не дурак, я - нацист (фашист)?
Господи, чему вас учат...

[^]
artmaniac
6.08.2020 - 17:49
3

Ярила

Цитата

О, мосье не в курсе?

Давай тогда немного ликбезу.
Товар -- продукт произведённый для обмена.
Деньги -- товар, обособившийся в качестве эквивалента стоимости.
Рынок -- инструмент распределения товаров путём обмена.

Там где есть товар (зерно), там где есть деньги -- там и рынок есть.
А там, где есть рынок, есть и рыночные механизмы ценообразования. В том числе и широко распространённые спекулятивные методы.

Экономические реформы большевиков тоже на рыночной основе проводились и были призваны "приручить" рыночные механизмы. И только потом заместить их механизмами плановыми. Просто потому, что непосредственное замещение просто физически невероятно трудно и по сути невыполнимо.

[^]
alfеr
6.08.2020 - 17:57
3

Ярила

Цитата

Ну ка, ну ка, расскажи, как это можно торговать на колхозном рынке не будучи колхозником? popcorn.gif

[^]
artmaniac
6.08.2020 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 6.08.2020 - 17:43)
В не кричите, не кричите,

Да я и не кричу.
Стараюсь держать себя в руках.

Хотя, откровенно говоря, перестрелял бы вас всех! moderator.gif
Но нельзя! Надо терпеливо вас воспитывать и просвещать. gigi.gif
Нам же ещё на одних баррикадах стоять! rulez.gif

Цитата
а поведайте народу - вот у Вас лично, сколько предков репрессировано/умерло от голода/расстреляны, и за что.

Ну коли знаешь -- говори, не держи в себе.
А лучше, выкладывай дела сюда. Всяко интереснее, чем намотанные на кулак сопли потомков невинно репрессированных.

По моей линии таковых нет.
По линии жены есть и родственники и знакомые (она с южного Урала).
И у них почему-то не принято слюной брызгать на сей счёт.

А ещё есть знакомые, сами отсидевшие -- тоже репрессированные по сути.
Тоже почему-то не кроют клятый путинский (хотя, наверное, ещё ельцинский) режим.

У меня, знаешь ли, куда больше предков, сгинувших в ВОВ.

[^]
Kornilov
6.08.2020 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 6.08.2020 - 17:38)
[/QUOTE]
Как быть с ними? [/QUOTE]

Кстати, что это за люди? [/QUOTE]
Только вот что-то уважения - от местных критиков Сталина, как-то не заметно, вопреки Вашим словам.

Причем тут от местных критиков? Это спор и дискуссия, иногда эмоциональная, с обеих сторон ) Речь о преследовании за взгляды. Вот сейчас вы можете спокойно пойти с портретом Сталина, можете шествие организовать, можете памятник поставить, а вот во времена СССР, в 50-е(после смерти Сталина), 60-е, 70-е, 80-е(до перестройки), вы бы этого не смогли сделать ) При коммунистах не смогли бы, при капиталистах запросто )

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 18:10
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.08.2020 - 17:57)
Цитата

Ну ка, ну ка, расскажи, как это можно торговать на колхозном рынке не будучи колхозником? popcorn.gif

Не знаю как где (ибо на всё требуются пруфы и фотографии с подписью Калинина), расскажу про свой любимый город и его историю - в те седые времена, о которых мне рассказаывала бабушка - существовало в одном из самых заводских районах Днепропетровска - АНД - несколько рынков: два из них было в шаговой доступности - в начале ул. Передовой (там где сейчас виадук над дорогой на жил. массивы) и на ул. Желябова.
Туда приезжали/приходили на телегах,ручных тележках, с мешками, на выходных, а иногда и в будни - крестьяне (как колхозники так и единоличники, видимо) и продавали, а в те голодные годы, о которых ведём речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО меняли продовольствие - на "товары промышленной группы", - посуду, одежду, ткани, инвентарь, мебель (не совсем крупную).
И естественно - чем дальше было от сбора урожая тем выше цены, такая вот кустарная спекуляция, не Уолл Стрит, но факт был.
Речь о центральном колхозном рынке Днепропетровска - пресловутой "Озерке" не идёт, там действительно сохранялся порядок с правом на торговлю, да и далеко она была.

[^]
alfеr
6.08.2020 - 18:11
2

Ярила

Цитата
Крестьяне этим занимались всегда. Можно вспомнить ещё царские времена, когда тряпко придумал продразверстку. ибо крестьяне отказались по госценам продавать зерно.

А с хуяли крестьянам хотеть продавать зерно по гос ценам, если эти цены установили в 20х и не меняли до самой войны. При этом даже сами государственные цены выросли за это время в 6,4 раза. По сути государство забирало зерно по ценам ниже себистоимсти. Очень странно чем это это холопы недовольны были upset.gif

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 18:11
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 18:03)

Да я и не кричу.

Цитата
а поведайте народу - вот у Вас лично, сколько предков репрессировано/умерло от голода/расстреляны, и за что.

А лучше, выкладывай дела сюда. Всяко интереснее, чем намотанные на кулак сопли потомков невинно репрессированных.

Тоже почему-то не кроют клятый путинский (хотя, наверное, ещё ельцинский) режим.

Это не к Вам а к Вашему оппоненту, обратите внимание.

[^]
alfеr
6.08.2020 - 18:14
1

Ярила

Цитата
Туда приезжали/приходили на телегах,ручных тележках, с мешками, на выходных, а иногда и в будни - крестьяне (как колхозники так и единоличники, видимо) и продавали, а в те голодные годы, о которых ведём речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО меняли продовольствие - на "товары промышленной группы", - посуду, одежду, ткани, инвентарь, мебель (не совсем крупную).

Ага, особым успехом на таких рынках пользовалось зерно. Ведь у каждого горожанина была мельница чтобы его смолоть и печка, чтобы испечь. Да, все так и было.

[^]
artmaniac
6.08.2020 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 6.08.2020 - 18:11)

Да я и не кричу.

Цитата

Ну, собственно, первая часть тоже к оппоненту.
Уже потом посмотрел, кому написал. cheer.gif

А серьёзно: если есть дела и готов выложить, я бы с любопытством ознакомился.

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 18:15
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 6.08.2020 - 18:04)
[QUOTE=Aniks2014,6.08.2020 - 17:38] [/QUOTE]
Как быть с ними? [/QUOTE]

Кстати, что это за люди? [/QUOTE]
Только вот что-то уважения - от местных критиков Сталина, как-то не заметно, вопреки Вашим словам. [/QUOTE]
Причем тут от местных критиков? Это спор и дискуссия, иногда эмоциональная, с обеих сторон ) Речь о преследовании за взгляды. Вот сейчас вы можете спокойно пойти с портретом Сталина, можете шествие организовать, можете памятник поставить, а вот во времена СССР, в 50-е(после смерти Сталина), 60-е, 70-е, 80-е(до перестройки), вы бы этого не смогли сделать ) При коммунистах не смогли бы, при капиталистах запросто )

Я не могу это сделать - за это я - либо сяду и поеду на "обмен", либо меня на улице в присутствии полиции забьют "свідомі патріоти" - так как ответить я им не могу (была стычка на 9-е мая 2017 года - так напавшего на меня "активиста", вывели его подельники, а меня покрутила полиция).
Такая вот свобода слова и мнений, а вы что-то рассказываете страшилки про Сталина...

[^]
artmaniac
6.08.2020 - 18:17
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.08.2020 - 18:11)
Цитата

А с хуяли крестьянам хотеть продавать зерно по гос ценам, если эти цены установили в 20х и не меняли до самой войны. При этом даже сами государственные цены выросли за это время в 6,4 раза. По сути государство забирало зерно по ценам ниже себистоимсти. Очень странно чем это это холопы недовольны были upset.gif

В 20х годах?!
Царские времена?!

У тебя там в твоём фентези когда революция-то случилась?

[^]
Domb
6.08.2020 - 18:17
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.08.2020 - 11:18)
Товарищ Сталин подразумевал что в освободившееся время народ должен не водку жрать и блядствовать, а ходить в библиотеки, музеи и заниматься спортом.
Положа руку на сердце - кто бы так смог?

Так оно и было.

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 18:21
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 18:15)
Цитата (Aniks2014 @ 6.08.2020 - 18:11)

Да я и не кричу.

Цитата

Ну, собственно, первая часть тоже к оппоненту.
Уже потом посмотрел, кому написал. cheer.gif

А серьёзно: если есть дела и готов выложить, я бы с любопытством ознакомился.

Мне интересно - за что ж они так глотку рвут, что им плохого советская власть сделала?
С моими всё просто:
Моего прадеда - расстреляли в 1937 году, обвинив в "правом троцкизме" и "создании контрреволюционной организации", прабабушка была арестована через 2 недели после него и получила 5 лет как "член семьи врага народа". Оба полностью реабилитированы в конце 50-х.
Причины донос соседей - дела лично читала мать, в начале 90-х, когда друзья из КГБ просто могли дать доступ к ним.
Дела очень простые - 15-20 листов.

А война, да, она унесла больше... В разы больше...

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 18:23
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.08.2020 - 18:14)
Цитата

Ага, особым успехом на таких рынках пользовалось зерно. Ведь у каждого горожанина была мельница чтобы его смолоть и печка, чтобы испечь. Да, все так и было.

Не придуривайтесь, конечно продавали не зерно - а его производные - крупу и муку.
Только вот вопрос - откуда это самое зерно бралось? Прежде чем его смололи в муку или крупу...

[^]
artmaniac
6.08.2020 - 18:25
1

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2151878.html

Кстати, параллельно тут красочная иллюстрация на тему кулаков и подкулачников.
Такие милые люди -- зачем же их было репрессировать?!

Это сообщение отредактировал artmaniac - 6.08.2020 - 18:27

[^]
pokker81
6.08.2020 - 18:37
-1

Ярила

Ага разоблачили миф о человеконенавистничестве Сталина, молодцы. А что был такой миф? Его кто-то в этом обвинял? Обычно Сталину приписывают тиранию, а это вовсе не значит ненависть к людям. Это значит любовь к власти, и не важно ценой скольких жизней. А тех кто останется тиран вполне может любить и защищать. Путин вон тоже нас от натовцев защищает (сарказм). А так да, миф разрушен. Сам придумал, сам разрушил. Пиши исчо.

[^]
Balazs
6.08.2020 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 6.08.2020 - 18:21)
Мне интересно - за что ж они так глотку рвут, что им плохого советская власть сделала?
С моими всё просто:
Моего прадеда - расстреляли в 1937 году, обвинив в "правом троцкизме"...

О! Кстати.

>обвинив в "правом троцкизме"
Как?! Где правый и где троцкизм? В чьей мудрой голове удалось совместить эти несовместимые понятия в одно целое? А ведь смогли! Сумели, Карл!

А ведь кто-то юморил на эту тему, считая такой пердимонокль невозможным и не более чем темой для шутки:
Цитата (Shaggy72 @ 6.08.2020 - 14:02)
Цитата (Kornilov @ 6.08.2020 - 13:58)
Цитата (Balazs @ 6.08.2020 - 01:05)
Цитата (Kornilov @  5.08.2020 - 20:54)
Ты не знал, что Сталин после прихода к власти сосредоточился на построении коммунизма в одной стране, и изгнал Троцкого, который грезил мировой революцией? И потом поубирал все левое крыло ВКП(б)

Правое крыло ВКП(б) ("правые уклонисты") он тоже не обошёл вниманием.

Да чего там, проще уже сразу создать Право-левацкий уклон )

Вот как на машине сможешь так повернуть, так сразу и создадим! И тебя во главу поставим, чтоб остальных научил. lol.gif

(шутка, само собой)

[^]
Dimon032
6.08.2020 - 19:01
0

Ярила

Цитата (qswert @ 6.08.2020 - 16:52)
Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 11:18)
Цитата (qswert @ 6.08.2020 - 11:03)
Только вот единоличников давили налогами, так ещё и был шанс физической расправы, ведь могли решить что ты кулак.

Хм.
Так-то кулаков не всех в расход пускали. Причём, далеко не всех.
Было ажно 3 категории кулаков.

то что первых убивали, вторых гнали в лагеря, а третих просто грабили никак не меняет тезиса о расправе над кулаками.

Цитата
А так, шанс физической расправы был и с другой стороны, и он был даже более вероятен: кулаки всячески сопротивлялись уходу экономической базы из под ног -- в те же колхозы.

какой уход экономической базы? Их грабили и тащили в колхозы. Крестьяне этому сопротивлялись, причем далеко не только кулаки

Цитата
Да, Сталин "положил хер" на ситуацию.
По началу даже пытались "договориться" с кулаками.
Но после организованного ими голода начала 30-х, сомнений -- что с ними делать -- не осталось. И то, до 37 года с ними предельно мягко обращались.

Это кулаки! назло Сталину себя же голодом морили lol.gif
Плохой народец Сталину попался, да? Чтобы опорочить великого человека сами себя с голода начали сводить.
Грабежи и лагеря, самый страшный голод за всю нашу историю - мягко обращались.

Как же фанаты Сталина ненавидят своё же народ и предков

В не кричите, не кричите, а поведайте народу - вот у Вас лично, сколько предков репрессировано/умерло от голода/расстреляны, и за что.

Ни кто не умер с голода, ни кто не расстрелян, Дед по синьке стог сена пропил, за что получил 5 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34509
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх