"Человеконенавистничество" Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
6.08.2020 - 19:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В 20х годах?!
Царские времена?!

У тебя там в твоём фентези когда революция-то случилась?

По моим сведеньям геволюция случилась в 1917. Друх я за тебя чото волнуюсь.

Хотя, для справки те года, которые идут до 10 они нулевые, потом, десятые. А двадцатые, они те которые сразу после 20.

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 6.08.2020 - 18:56)
Цитата (Aniks2014 @ 6.08.2020 - 18:21)
Мне интересно - за что ж они так глотку рвут, что им плохого советская власть сделала?
С моими всё просто:
Моего прадеда - расстреляли в 1937 году, обвинив в "правом троцкизме"...

О! Кстати.

>обвинив в "правом троцкизме"
Как?! Где правый и где троцкизм? В чьей мудрой голове удалось совместить эти несовместимые понятия в одно целое? А ведь смогли! Сумели, Карл!

А ведь кто-то юморил на эту тему, считая такой пердимонокль невозможным и не более чем темой для шутки:
Цитата (Shaggy72 @ 6.08.2020 - 14:02)
Цитата (Kornilov @ 6.08.2020 - 13:58)
Цитата (Balazs @ 6.08.2020 - 01:05)
Цитата (Kornilov @  5.08.2020 - 20:54)
Ты не знал, что Сталин после прихода к власти сосредоточился на построении коммунизма в одной стране, и изгнал Троцкого, который грезил мировой революцией? И потом поубирал все левое крыло ВКП(б)

Правое крыло ВКП(б) ("правые уклонисты") он тоже не обошёл вниманием.

Да чего там, проще уже сразу создать Право-левацкий уклон )

Вот как на машине сможешь так повернуть, так сразу и создадим! И тебя во главу поставим, чтоб остальных научил. lol.gif

(шутка, само собой)

Да, меня это тоже всегда удивляло и забавляло, как может быть правый левый уклон. Но поработав в системе судопроизводства - я понял, может быть всё.

Хотя люди виновные в его смерти - недолго его пережили - Кривец и Коркин были осуждены и расстреляны в 1940 году, в реабилитации им отказано.
Люди написавшие доносы - умерли тоже не очень хорошо.

[^]
artmaniac
6.08.2020 - 19:46
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.08.2020 - 19:17)
По моим сведеньям геволюция случилась в 1917.

Странное совпадение!
ИРЛ тоже в 17 случилась.
Значит получается, что в твоей параллельной вселенной Россия осталась царской и в 20-х. По крайней мере из твоего повсествования так и следует.

Напомню, на цитату
"Крестьяне этим занимались всегда. Можно вспомнить ещё царские времена, когда тряпко придумал продразверстку. ибо крестьяне отказались по госценам продавать зерно."

на которую ты ответил так:
"А с хуяли крестьянам хотеть продавать зерно по гос ценам, если эти цены установили в 20х и не меняли до самой войны. При этом даже сами государственные цены выросли за это время в 6,4 раза. По сути государство забирало зерно по ценам ниже себистоимсти. Очень странно чем это это холопы недовольны были "

Причём я даже не собираюсь оспаривать приведённые тобой тезисы: в твоём мире они действительно могли оказаться правдивыми.

Цитата
Друх я за тебя чото волнуюсь.

Не волнуйся.
Я просто не люблю фентези.
Реальный миро он гораздо интереснее.

Цитата
Хотя, для справки те года, которые идут до 10 они нулевые, потом, десятые. А двадцатые, они те которые сразу после 20.

Спасибо, друг! agree.gif
Что бы я делал без этой информации!

[^]
Kornilov
6.08.2020 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 6.08.2020 - 18:15)
[QUOTE=Kornilov,6.08.2020 - 18:04] [QUOTE=Aniks2014,6.08.2020 - 17:38] [/QUOTE]
И люди с несколькими высшими образованиями в других странах экс-СССР.
Как быть с ними? [/QUOTE]
Как с ними быть? Уважать их мнение.
Хотя тот, кем они восхищаются, уничтожал всех инакомыслящих.

Кстати, что это за люди? [/QUOTE]
Ну вот я, например. cool.gif
Только вот что-то уважения - от местных критиков Сталина, как-то не заметно, вопреки Вашим словам. [/QUOTE]
Причем тут от местных критиков? Это спор и дискуссия, иногда эмоциональная, с обеих сторон ) Речь о преследовании за взгляды. Вот сейчас вы можете спокойно пойти с портретом Сталина, можете шествие организовать, можете памятник поставить, а вот во времена СССР, в 50-е(после смерти Сталина), 60-е, 70-е, 80-е(до перестройки), вы бы этого не смогли сделать ) При коммунистах не смогли бы, при капиталистах запросто ) [/QUOTE]
Я не могу это сделать - за это я - либо сяду и поеду на "обмен", либо меня на улице в присутствии полиции забьют "свідомі патріоти" - так как ответить я им не могу (была стычка на 9-е мая 2017 года - так напавшего на меня "активиста", вывели его подельники, а меня покрутила полиция).
Такая вот свобода слова и мнений, а вы что-то рассказываете страшилки про Сталина...

Украина это отдельная тема, и "свідомі патріоти" уж точно не имеют никакого отношения к терпимости и уважении чужого мнения.

[/quote]Такая вот свобода слова и мнений, а вы что-то рассказываете страшилки про Сталина[quote]
Еще раз повторяю, те, кто готов избивать на улицах людей(в том числе женщин и детей), за то, что эти люди хорошо относится к советскому прошлому, те по своей сути такие же, как и сталинисты.
А страшилки про Сталина это не страшилки, это страшная страница в нашей истории.

[^]
Shaggy72
6.08.2020 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 6.08.2020 - 18:56)
Цитата (Aniks2014 @ 6.08.2020 - 18:21)
Мне интересно - за что ж они так глотку рвут, что им плохого советская власть сделала?
С моими всё просто:
Моего прадеда - расстреляли в 1937 году, обвинив в "правом троцкизме"...

О! Кстати.

>обвинив в "правом троцкизме"
Как?! Где правый и где троцкизм? В чьей мудрой голове удалось совместить эти несовместимые понятия в одно целое? А ведь смогли! Сумели, Карл!

А ведь кто-то юморил на эту тему, считая такой пердимонокль невозможным и не более чем темой для шутки:
Цитата (Shaggy72 @ 6.08.2020 - 14:02)
Цитата (Kornilov @ 6.08.2020 - 13:58)
Цитата (Balazs @ 6.08.2020 - 01:05)
Цитата (Kornilov @  5.08.2020 - 20:54)
Ты не знал, что Сталин после прихода к власти сосредоточился на построении коммунизма в одной стране, и изгнал Троцкого, который грезил мировой революцией? И потом поубирал все левое крыло ВКП(б)

Правое крыло ВКП(б) ("правые уклонисты") он тоже не обошёл вниманием.

Да чего там, проще уже сразу создать Право-левацкий уклон )

Вот как на машине сможешь так повернуть, так сразу и создадим! И тебя во главу поставим, чтоб остальных научил. lol.gif

(шутка, само собой)

Каюсь, я был. И сказано это было действительно в шутку. А тут гляди ж как повернулось... Оо

[^]
alfеr
6.08.2020 - 20:18
4

Ярила

Цитата
Значит получается, что в твоей параллельной вселенной Россия осталась царской и в 20-х. По крайней мере из твоего повсествования так и следует

Друх мне кажется ты на почве марксизма немного того. Мне на царские времена в данном вопросе насрать. Меня интересовали времена просвещенного социализма, когда все для людей. И выяснилось, что государство отбирало у крестьян хлеб по цене дешевле, чего его стоило вырастить. И это кстати истощало фонды колхозов. Как это назвать если не грабеж? Но тебе про это говорить не интересно, тебе интересней клеймить проклятый царизм
Цитата
Причём я даже не собираюсь оспаривать приведённые тобой тезисы: в твоём мире они действительно могли оказаться правдивыми.

Ну а еще бы ты их попробовал оспаривать lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 6.08.2020 - 20:19

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 6.08.2020 - 20:12)
[QUOTE=Aniks2014,6.08.2020 - 18:15] [QUOTE=Kornilov,6.08.2020 - 18:04] [QUOTE=Aniks2014,6.08.2020 - 17:38] [/QUOTE]

Только вот что-то уважения - от местных критиков Сталина, как-то не заметно, вопреки Вашим словам. [/QUOTE]
Причем тут от местных критиков? Это спор и дискуссия, иногда эмоциональная, с обеих сторон ) Речь о преследовании за взгляды. Вот сейчас вы можете спокойно пойти с портретом Сталина, можете шествие организовать, можете памятник поставить, а вот во времена СССР, в 50-е(после смерти Сталина), 60-е, 70-е, 80-е(до перестройки), вы бы этого не смогли сделать ) При коммунистах не смогли бы, при капиталистах запросто ) [/QUOTE]
Я не могу это сделать - за это я - либо сяду и поеду на "обмен", либо меня на улице в присутствии полиции забьют "свідомі патріоти" - так как ответить я им не могу (была стычка на 9-е мая 2017 года - так напавшего на меня "активиста", вывели его подельники, а меня покрутила полиция).
Такая вот свобода слова и мнений, а вы что-то рассказываете страшилки про Сталина... [/QUOTE]
Украина это отдельная тема, и "свідомі патріоти" уж точно не имеют никакого отношения к терпимости и уважении чужого мнения.

[/quote]Такая вот свобода слова и мнений, а вы что-то рассказываете страшилки про Сталина[quote]
Еще раз повторяю, те, кто готов избивать на улицах людей(в том числе женщин и детей), за то, что эти люди хорошо относится к советскому прошлому, те по своей сути такие же, как и сталинисты.
А страшилки про Сталина это не страшилки, это страшная страница в нашей истории.

Ну, т.е. всё за скобкой, кроме "кровавого Сталина"?
Есть только "кровавый Сталин" и "страшные страницы истории"?

А по мне так есть лидер страны, да жестокий, не без этого, но великий, и славные страницы истории, когда страна развивалась и крепла.
А ненависть к Сталину, со стороны отдельных персонажей - есть форма сублимации зависти и невозможности повторить его достижения.

Ваша хвалёная свобода слова - ничего не стоит, когда не защищена штыками в руках рабочих и крестьян, это не свобода - а право гавкать по команде на кого укажет хозяин. Это я Вам уже описал, и примеры Вы сами видите.

P.S. И Ваше сравнение неонацистов со сталинистами - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ гнилое, это опять попытка приравнивания, типичный приём неонацистов и право-либералов.

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 21:13
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.08.2020 - 20:18)
Цитата
Значит получается, что в твоей параллельной вселенной Россия осталась царской и в 20-х. По крайней мере из твоего повсествования так и следует

Друх мне кажется ты на почве марксизма немного того. Мне на царские времена в данном вопросе насрать. Меня интересовали времена просвещенного социализма, когда все для людей. И выяснилось, что государство отбирало у крестьян хлеб по цене дешевле, чего его стоило вырастить. И это кстати истощало фонды колхозов. Как это назвать если не грабеж? Но тебе про это говорить не интересно, тебе интересней клеймить проклятый царизм
Цитата

Ну а еще бы ты их попробовал оспаривать lol.gif

Это был запланированный метод форсирования развития экономики и промышленности, который был необходим, в тех условиях - но ввиду некоторых внутренних и внешних факторов, прошёл с эксцессами.
Да, были и недочёты планирования - и ошибки при планировании, но ведь все же не интересно? Что всё прошли через это?
И интересен только Сталин, да так вот и у него были ошибки и просчёты.
Что дальше?
Да, был лидер страны, который иногда совершал ошибки, и-и-и-и? Но его достижения велики и неоспоримы, а наследие колоссально.

[^]
Kornilov
6.08.2020 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 6.08.2020 - 21:08)
[QUOTE=Kornilov,6.08.2020 - 20:12] [QUOTE=Aniks2014,6.08.2020 - 18:15] [QUOTE=Kornilov,6.08.2020 - 18:04] [QUOTE=Aniks2014,6.08.2020 - 17:38] [/QUOTE]

Такая вот свобода слова и мнений, а вы что-то рассказываете страшилки про Сталина... [/QUOTE]

А страшилки про Сталина это не страшилки, это страшная страница в нашей истории. [/QUOTE]
Ну, т.е. всё за скобкой, кроме "кровавого Сталина"?
Есть только "кровавый Сталин" и "страшные страницы истории"?

А по мне так есть лидер страны, да жестокий, не без этого, но великий, и славные страницы истории, когда страна развивалась и крепла.
А ненависть к Сталину, со стороны отдельных персонажей - есть форма сублимации зависти и невозможности повторить его достижения.

Ваша хвалёная свобода слова - ничего не стоит, когда не защищена штыками в руках рабочих и крестьян, это не свобода - а право гавкать по команде на кого укажет хозяин. Это я Вам уже описал, и примеры Вы сами видите.

P.S. И Ваше сравнение неонацистов со сталинистами - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ гнилое, это опять попытка приравнивания, типичный приём неонацистов и право-либералов.

Цитата
И Ваше сравнение неонацистов со сталинистами - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ гнилое, это опять попытка приравнивания, типичный приём неонацистов и право-либералов

Что же тут гнилого?
У них общая(и ключевая) черта - неприятие(и соответственно, репрессии и террор), тех, кто не разделяет их взгляды. Ты же не будешь с этим спорить? Сейчас у тебя в стране нельзя пройтись с портретом Сталина, побьют или арестуют, но и при Сталине нельзя было пройтись с портретом Николая II, было бы тоже самое.
Так где же гниль в моем сравнении??

Цитата
А ненависть к Сталину, со стороны отдельных персонажей - есть форма сублимации зависти и невозможности повторить его достижения
.
Великим людям стоят памятники на площадях городов.
Про зависть так вообще ерунда. Я могу вас сказать, что вы Путину завидуете по той же причине.

[^]
qswert
6.08.2020 - 21:56
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 17:18)
Цитата (qswert @ 6.08.2020 - 16:52)
Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 11:18)
Цитата (qswert @ 6.08.2020 - 11:03)
Только вот единоличников давили налогами, так ещё и был шанс физической расправы, ведь могли решить что ты кулак.

Хм.
Так-то кулаков не всех в расход пускали. Причём, далеко не всех.
Было ажно 3 категории кулаков.

то что первых убивали, вторых гнали в лагеря, а третих просто грабили никак не меняет тезиса о расправе над кулаками.

Странно: они -- грабили, убивали, калечили, а их -- ни-ни. bravo.gif

Стояла задача: раскулачить. Лишить кулака экономической базы.
Решение -- переселение туда, где у него не будет связей.
Совершавших ПРЕСТУПЛЕНИЯ как преступников ссылали и расстреливали. Всё по закону.

стояла задача - уничтожить кулака. Физически, экономически, как угодно, но уничтожить.
КРоме того что задача сама по себе идиотская, так ещё и напрямую направлена на уничтожение людей. И последствия для страны крайне печальные.

Цитата
Их не грабили, грабили ОНИ.

их напрямую грабили отнимая имущество.

Цитата
Исключительно в духе капитализма: если не ты, то тебя. Капиталистическими методами -- в том числе спекуляциями и ростовщичеством.

злые кулаки смели требовать деньги за товар. Вот тупые капиталисты! Мы их репрессируем, устроим голод и побежим в ножки кланяться западным капаиталистам чтобы покупать еду уже у них. Гениально.

Цитата
Их не тащили в колхозы. В колхозы уходили середняки и бедняки, которые будучи единоличниками попадали в прямую зависимость от кулака.

были экономические и физические репрессии для тех кто не желал отдать всё своё имущество грабителям.

Цитата
Крестьяне сопротивлялись зачастую наслушавшись таких вот сказочек, как ты несёшь.

наслушались сказочек, мол их грабить не должны и у них товары должны покупать, а не просто так забирать? lol.gif

Цитата
Себя они не морили. Они морили других. Не пускали зерно на рынок, создавали товарный дефицит.
Нет, не назло. По объективным причинам. Исключительно в своих корыстных интересах, чтобы побольше в условиях дефицита заработать и увеличить свой капиталец.

ага, только вот сталинский голод прошел именно там где проходила сплошная коллективизация. Там люди умирали от голода, фиксировались случаи трупоедства. Более того, дурак Сталин до того страну довел, что фиксировались случаи когда люди убивали других людей чтобы их съесть.

Цитата
Это ровно так же работает и сегодня.
Создавая дефицит на товары первой необходимости, капиталист неплохо набивает свои карманы.
И кредитная игла, которая тоже была в инструментарии кулака, сегодня широко распространена. Она -- довольно простой инструмент экономического принуждения.

во-первых, тот самый "кулак-капиталист" умирал без еды, как и другие крестьяне, после сталинских реформ
во-вторых, кредитная игла - это сказочка с тупичка.
и в-третьих, товары должны оплачиваться. Если идиот Сталин этого не понимал и устроил такое положение в селе, что люди оттуда побежали, то виноваты не кулаки.

Цитата
Самый страшный за всю нашу историю голод" -- ты не ори так, уши закладывает! Сотня тысяч -- и то под большим сомнением: достоверной статистики просто нет и выводы приходится делать по косвенным признакам.
Голод был в весьма ограниченных областях Поволжья и Казахстана. Ещё на Украине -- и то в основном на Польской территории (конечно! без руки Кремля не обошлось gigi.gif )
Но и это ни в какое сравнение не идёт с тем, что устраивал у себя Коля Кровавый раз в 2-4 года РЕГУЛЯРНО.
Напоминаю: голод начала 30-х был ПОСЛЕДНИМ, если не брать в расчёт военные и послевоенные годы.

достоверной статистики нет, это да. Её не собирали, более того главу переписи 1937 года просто убили когда он некрасивые для верхушки цифры.
И, дружок, не одна сотня тысяч. Такого ни при одном царе НИКОГДА не было. Если при царях был неурожай, то в СССР был сталинский голод из-за реформ. С самым большим количеством жертв и в самых сытных регионах.
Так ещё он сопровождался неплохим вывозом зерна заграницу. в 33 году вывезли больше чем в 36.
Цитата

Грабежи.
Повторюсь, тех кто грабил -- кулаков -- сажали и ссылали.

советская система была сама по себе направлена на грабеж кулаков. Это было по тем диким законам.

Цитата
Народец.
Зато отличный народец Путину достался: ему в глаза ссышь, а он и рад!
И пересказывать ещё будет, как кровавый Саурон Сталин бедных хоббитов кулачков кошмарил.

если что, то Путин пока голод не устраивал, да и репрессии гораздо мягче. При Сталине были года когда только смертных приговоров по самым минимальным оценкам 300 тысяч в год. Это счита целый город намеренно убить.
Цитата

Антисоветчик -- всегда руссофоб.
Я же вполне себе трезво стараюсь смотреть на то непростое время и делать объективные выводы, не пытаясь брызгать слюной налево и направо, как это приято у ВАС, руссофобов.

ты ненавидишь свой народ и оправдываешь престпленич против него. Хватит повторять заученные догмы, обратись к истории, к документам

[^]
alfеr
6.08.2020 - 22:05
2

Ярила

Цитата
Да, был лидер страны, который иногда совершал ошибки, и-и-и-и? Но его достижения велики и неоспоримы, а наследие колоссально.

Да уж колоссально, уж как наворотил, так наворотил. Собственно вся репутация Сталина строится на ВОВ если бы его хватил карачун 22 июня, люди бы до сих пор удивлялись, что за долбоеб страной правил.
А так получилось как у Пушкина.
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда...

"Нечаянно пригретый славой" здесь ключевое. Жду шюток про то как народ победил вопреки Александру I lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 6.08.2020 - 22:06

[^]
gluk35
6.08.2020 - 22:45
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.08.2020 - 18:11)
Цитата
Крестьяне этим занимались всегда. Можно вспомнить ещё царские времена, когда тряпко придумал продразверстку. ибо крестьяне отказались по госценам продавать зерно.

А с хуяли крестьянам хотеть продавать зерно по гос ценам, если эти цены установили в 20х и не меняли до самой войны. При этом даже сами государственные цены выросли за это время в 6,4 раза. По сути государство забирало зерно по ценам ниже себистоимсти. Очень странно чем это это холопы недовольны были upset.gif

А можно плиз пруф, про инфляцию. Когда цены выросли в 6 раз. А то. аж прям смердит пиздабольством.

[^]
Silver867
6.08.2020 - 22:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.08.2020 - 22:45)
Цитата
Крестьяне этим занимались всегда. Можно вспомнить ещё царские времена, когда тряпко придумал продразверстку. ибо крестьяне отказались по госценам продавать зерно.

А с хуяли крестьянам хотеть продавать зерно по гос ценам, если эти цены установили в 20х и не меняли до самой войны. При этом даже сами государственные цены выросли за это время в 6,4 раза. По сути государство забирало зерно по ценам ниже себистоимсти. Очень странно чем это это холопы недовольны были upset.gif

А можно плиз пруф, про инфляцию. Когда цены выросли в 6 раз. А то. аж прям смердит пиздабольством.

При Сталине цены не то что в 6 раз, в 60 раз вырастали.
Бутылка водки до войны 8 рублей, в войну 400 в коммерческом магазине.

[^]
gluk35
7.08.2020 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.08.2020 - 22:52)

Хорошо, а в обычном? Ты же сам топишь про капитализм и цены. Война, везде карточки, но можешь купить по спекулятивной цене. Ты уж либо трусы, либо крестик. Опять же, в коммерческих ресторанах ценник был огромный, но кто мешал есть в столовой? Тебе найти твой же пост о карточках за бугром, где типа на излишеств карточки были?
Ты лучше приведи увеличение цен на хлеб в 6 раз. О которых ты говорил.

[^]
Читинец
7.08.2020 - 02:26
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 7.08.2020 - 02:50)
[QUOTE=Aniks2014,6.08.2020 - 21:08] [QUOTE=Kornilov,6.08.2020 - 20:12] [QUOTE=Aniks2014,6.08.2020 - 18:15]
Великим людям стоят памятники на площадях городов.
Про зависть так вообще ерунда. Я могу вас сказать, что вы Путину завидуете по той же причине.

Если я правильно вас понял, нам стоит ждать памятников " великому путину" на площадях в скором будущем?

[^]
Читинец
7.08.2020 - 02:30
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2020 - 03:52)
Цитата (gluk35 @ 6.08.2020 - 22:45)
Цитата

Да вы батенька ещё и алкашс, раз мерите СССР в бутылках.
Ну да..., к алкашам в СССР был особый подход.
Я так понимаю в этом причина вашей ненависти ко всему что связанно с СССР?

[^]
vetal777
7.08.2020 - 03:10
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 19:37)
Начнём с того, что тот, кто выдвигает тезис, должен его доказать.
Ты говоришь, что не могли... жду доказательства.

Со своей стороны,я могу обратить твоё внимание на постоянно растущее население городов и снижающееся сельское население.
Следовательно, местая миграция из села -- в город -- присутствовала, причём в больших количествах. Колхозов это тоже касалось.

Но то, что в твоём фентезийном мире не могли -- охотно верю.
Даже спорить не стану: это твой мир и там всё ровно так как ты захочешь.

Ну, собственно это и ожидалось.

Никаких документов, никаких подтверждений не будет.

Простой ор.

Неубедительно.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 7.08.2020 - 03:30

[^]
Vista17
7.08.2020 - 04:14
1

Ярила

Цитата

А теперь вернёмся к тем уродам, которые зарплату по трудодням платили натурой. Так ты всё ещё хочешь получать за работу деньги по госценам? Или таки натурой было не такой уж и дурью, с учетом возможности продажи продукции на рынке по рыночным?
И как интересно цены на рынке были в разы выше, если спекуляцией никто не занимался, и не могли зернопроизводители гноить зерно ради того, чтобы цены задрать?
Напомню, голод был у бедняков, а у крупных хозяйств и запас с прошлых лет оставался, и семенной фонд лежал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vista17
7.08.2020 - 04:16
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 07.08.2020 - 03:10)
Ну, собственно это и ожидалось.

Никаких документов, никаких подтверждений не будет.

Простой ор.

Неубедительно.

Вам я только 2 раза картинки с классовым составом населения СССР приводил, ни один из вас внятно так и не объяснил, откуда в городе народ прибыл, а в деревне убыл.

[^]
vetal777
7.08.2020 - 04:27
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.08.2020 - 19:08)
Цитата
А если не получали - не покидали

Смотри процент крестьян и процент городского поселения. Есть мысли, как из 17% рабочих стало 53, а из 73% крестьян осталось 40?

Есть.

Хотелось бы источник таблички.

И табличку полностью желательно.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 7.08.2020 - 04:27

[^]
vetal777
7.08.2020 - 04:28
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 7.08.2020 - 11:16)
Вам я только 2 раза картинки с классовым составом населения СССР приводил, ни один из вас внятно так и не объяснил, откуда в городе народ прибыл, а в деревне убыл.

Так ответьте.

Откуда по вашему происходил рост.

[^]
Vista17
7.08.2020 - 04:31
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 07.08.2020 - 04:27)
Есть.

Хотелось бы источник таблички.

И табличку полностью желательно.

Набери статью в Вики население СССР. Есть там эти цифры. С источниками, как ты любишь.

[^]
Vista17
7.08.2020 - 04:33
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 07.08.2020 - 04:28)
Так ответьте.

Откуда по вашему происходил рост.

Переселение крестьян в город, не смотря на отсутствие паспортов. Это наглядно видно. В селе население убыло, в городе прибыло.

[^]
alfеr
7.08.2020 - 06:48
3

Ярила

Цитата

Ну что ж если мусье глюка забанили в гугеле могу ему помочь

"С 1.1.1936 была отменена карточная система на все товары. Это вызвало новый резкий рост цен. Мясо, стоившее 1,2-1,5 руб./кг, стало стоить 5-6 руб./кг, а в 1940 г. говядина стоила уже 10-12 р./кг, свинина – 14-17 р. (начало и конец года). Таким образом, рост цены за 4 года составил 7-9 раз. Хлеб ржаной из обойной муки – 0,85 р., пшеничный из пшеницы 11 сорта – 1,7 р."

Это так сказать только один эпизод. Как грится - было время и цены снижали. Ога.
И да, поднимать закупочные цены заботящееся о народе социалистическое государство даже не думало.

[^]
Silver867
7.08.2020 - 07:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.08.2020 - 00:21)
Цитата (Silver867 @ 6.08.2020 - 22:52)

Хорошо, а в обычном?

А в обычный «не завезли» cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34509
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх