"Человеконенавистничество" Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
6.08.2020 - 11:51
2
Статус: Offline

Созерцатель

Президентскую речь Медведева почитай. Он там ещё красивше завернул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vetal777
6.08.2020 - 11:51
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 18:20)
Цитата (vetal777 @ 6.08.2020 - 11:16)
Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 17:38)
Цитата (vetal777 @ 6.08.2020 - 02:12)
Да бля...

У людей паспортов нет, херачат за палочки, но блять выборы у них...

У вас, сталинодрочеры, как совмещаются работающие бесплатно и без права покидать колхоз колхозники, не имеющие паспортов, и выборы?

Так что засунь свою хуйню к себе в задницу, потому что это - хуйня.

Ну вот опять ебаное фентези.

Колхозники вполне могли покинуть колхоз.
..

Нет, не могли.

Такого не предусматривалось.

Нет, могли...

...ваш ход, мсье. gigi.gif

Ну как-то так себе...

Мне нужно что-то более серьёзное чем ваши слова.

Примеры, документы, ситуации..

Есть что-нибудь из этого?

[^]
alfеr
6.08.2020 - 11:57
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 11:50)
Цитата (alfеr @ 6.08.2020 - 11:43)
Жду как совкодрочеры будут толковать налоговый пресс в положительном ключе.

Не, ну его надо трактовать исключительно в отрицательном.
Всё как ты завещал: ужос-ужос-ужос-ужос.
Сталин ничего положительного сделать не мог потому, что он Сталин, а Сталин, как общеизвестно -- это эссенция зла. kruger.gif

Если вход пошел йумор тупичка, то это уже все. Этот совкодрочер сломался, несите нового lol.gif

[^]
Vista17
6.08.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 06.08.2020 - 11:08)
В сталинском колхозе ты мог даже перевыполнить план, и получить тыкву в виде 200 грамм зерна на трудодень.

Делалось это очень просто - завышалась стоимость услуг МТС, оказываемых колхозу, и занижалась стоимость зерна и прочей продукции, таким образом, колхоз оказывался в долгах по госпоставкам, в счёт них райком выгребал весь урожай, оставляя пайку в виде 200 грамм зерна на трудодень, чтобы колхозники не вымерли с голода и смогли на следующий год работать.

У тебя в голове всё перепутано.
Проклятый тиран не давал денег на трудодень, но при этом сдавали продукцию по плану, выраженному в деньгах.
Вообще-то план доводился в зависимости от посевной площади и урожайности, в процентах, то есть был натурный а не финансовый.

[^]
Vista17
6.08.2020 - 12:04
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 06.08.2020 - 11:51)
Ну как-то так себе...

А это мне вообще нравится.
Гуглить самому никак? Давай я тебя буду вопросами заваливать, а ты мне документы приводить, на которые я, как ты выше, буду говорить: хуйня, пиздёж, мало и единичный случай

[^]
Vista17
6.08.2020 - 12:08
0

Ярила

Цитата
А если не получали - не покидали

Смотри процент крестьян и процент городского поселения. Есть мысли, как из 17% рабочих стало 53, а из 73% крестьян осталось 40?

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.08.2020 - 12:04)
Ну как-то так себе...

Гуглить самому никак? Давай я тебя буду вопросами заваливать, а ты мне документы приводить, на которые я, как ты выше, буду говорить: хуйня, пиздёж, мало и единичный случай

Не-не-не, так только обличающим "кровавого тирана" можно, остальным нет. dont.gif

[^]
Balazs
6.08.2020 - 12:24
5

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.08.2020 - 06:51)
Пиздец ты историк. Слово единоличник слышал хоть? Как они могли составлять 10% от ВСЕГО населения страны в 1940, если их силком в колхозы всех загнали?

Ещё.

Из этой таблицы я вижу, что крестьяне-единоличники составляли 1,78% а не 10%

[^]
zoom70
6.08.2020 - 12:25
0

Забанен

Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 11:46)
Нервничаешь.
Это хорошо.

Колхоз == сельскохозяйственная артель.
Колхоз -- дело добровольное. dont.gif
Да, были перегибы на местах. Причём довольно много было.
Исполнительных дураков на местах было ничуть не меньше, чем сейчас.

Это коммерческое предприятие существует для того, чтобы деньги зарабатывать -- причём зачастую даже в ущерб продукции, которая отходит на второй план.

Социалистические предприятия в первую очередь ПРОИЗВОДЯТ ПРОДУКЦИЮ.
Зарубку на носу сделай, а то забудешь.

И, по сути, развал СССР начался именно с того момента, когда продукцию подменили выручкой, переставив экономику с социалистических рельс на капиталистические. И как положено, новообразованные коммерческие предприятия забили в массе на качество продукции и стали зарабатывадь деньги.

Цитата
Да и всё остальное у вас, БЛЯ, так себе.

Ну да. Точно.
Понять не можешь ТЫ, а виноваты в этом окружающие.

Очень жаль, что когда ты учился в школе, из литературной программы исключили многие полезные произведения. Но ты же взрослый мальчик, можешь их прочитать сейчас.
"Поднятая целина"
"Бруски"
"Мужики и бабы"
"Кануны"
"Облава"
"Знак беды"
"На Иртыше"
"Судьба"
В основном это все писалось и издавалось в СССР и даже было одобрено Главлитом.

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 12:32
2

Ярила

Цитата (zoom70 @ 6.08.2020 - 12:25)

Очень жаль, что когда ты учился в школе, из литературной программы исключили многие полезные произведения. Но ты же взрослый мальчик, можешь их прочитать сейчас.
"Поднятая целина"
"Бруски"
"Мужики и бабы"
"Кануны"
"Облава"
"Знак беды"
"На Иртыше"
"Судьба"

Ну т.е. если в школьной программе нет, но и ни читает никто? lol.gif
Я например часть из них прочитал сам, так сказать, по наитию. Некоторые перечитал, уже в более взрослом возрасте.
И что?

[^]
artmaniac
6.08.2020 - 12:37
3

Ярила

Цитата (vetal777 @ 6.08.2020 - 11:51)
Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 18:20)

Нет, могли...

...ваш ход, мсье.  gigi.gif

Ну как-то так себе...

Начнём с того, что тот, кто выдвигает тезис, должен его доказать.
Ты говоришь, что не могли... жду доказательства.

Со своей стороны,я могу обратить твоё внимание на постоянно растущее население городов и снижающееся сельское население.
Следовательно, местая миграция из села -- в город -- присутствовала, причём в больших количествах. Колхозов это тоже касалось.

Но то, что в твоём фентезийном мире не могли -- охотно верю.
Даже спорить не стану: это твой мир и там всё ровно так как ты захочешь.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 6.08.2020 - 12:38

[^]
Vista17
6.08.2020 - 12:38
3

Ярила

Цитата

Здесь крестьяне отдельно, артельщики отдельно. В предыдущей таблице вместе.плюс одна таблица за 1939 без западной Украины и Западной Белоруссии, вторая за сороковой с ними. Сколько там за год колхозов создали?
Ещё вопросы.

[^]
artmaniac
6.08.2020 - 12:42
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.08.2020 - 11:57)
Цитата (artmaniac @ 6.08.2020 - 11:50)

Не, ну его надо трактовать исключительно в отрицательном.
Всё как ты завещал: ужос-ужос-ужос-ужос.
Сталин ничего положительного сделать не мог потому, что он Сталин, а Сталин, как общеизвестно -- это эссенция зла. kruger.gif

Если вход пошел йумор тупичка, то это уже все. Этот совкодрочер сломался, несите нового lol.gif

Твоё "ой-всё" засчитано! gigi.gif

Все ваши аргументы из этого и состоят: в СССР всё плохо, потому что СССР плохой.
Сталин делал одни ошибки потому, что он плохой.
А вот если бы гитлер не геноцидил во время войны, а дал построить хороший -- было бы заебись!.. gigi.gif

Но когда вас носом в этот факт тычешь, оказывается "ой всё!".

[^]
zoom70
6.08.2020 - 12:46
3

Забанен

Цитата (Aniks2014 @ 6.08.2020 - 13:32)

"Поднятая целина"
"Бруски"
"Мужики и бабы"
"Кануны"
"Облава"
"Знак беды"
"На Иртыше"
"Судьба"

Я например часть из них прочитал сам, так сказать, по наитию. Некоторые перечитал, уже в более взрослом возрасте.
И что?

Ну то есть описание процесса коллективизации и жизни в деревне ты и с двух раз не понял?
«Правильно сказал Карла Маркс — эту частную собственность надо под корень рубить. — А ты что, Маркса читал? — усмехнулся Андрей Иванович. — Я Маркса не читал, но вполне с ним согласный».
"Тысячу раз спрашивал себя, когда ехали в смрадных вагонах на север, когда их гнали обозом по замерзшей реке, когда мучился на лесоповале в тайге, – спрашивал у жены, у людей, знакомых и незнакомых, спрашивал у начальников – за что? Ему толковали о власти, о классовой борьбе и коллективизации. Но никто не смог объяснить так, чтобы стало понятно: за что у него отняли землю, которую ему дала власть, лишили нажитого им имущества и сослали на каторгу? За что? В чем его преступление? В том, что поверил и согласился взять? Так как же было не взять, как бы он кормил семью?"

[^]
Balazs
6.08.2020 - 13:02
5

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.08.2020 - 12:38)
Цитата (Balazs @ 06.08.2020 - 12:24)

Здесь крестьяне отдельно, артельщики отдельно. В предыдущей таблице вместе. Ещё вопросы.

Вот именно, что в предыдущей таблице упомянутые 10% состоят не только из крестьян, но и из городских кустарей-одиночек: сапожники, чистильщики обуви и пр. К селу и к крестьянам они не имели никакого отношения, поэтому говорить, что эти 10% составляли крестьяне-единоличники - неправильно.

Кроме того - и это очень важно! - жёлтая таблица составлена в 1939 г. без учёта Зап. Украины и Белоруссии. И потому отражает более-менее реальное положение дел в Советском Союзе. А вот предыдущая таблица за 1940 г. (там где 10%) составлена уже с учётом новоприсоединённых территорий. Понятно, что на тех территориях процент единоличников был выше, чем в метрополии, за счёт этого и получилась радующая глаз цифра 10% в среднем по Союзу.

Почему там единоличников было больше, думаю объяснять не надо - там хотя форсированными темпами и насаждался колхозный строй, но всё же это требует времени и за год железный порядок не наведёшь.

[^]
Aniks2014
6.08.2020 - 13:05
3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 6.08.2020 - 12:46)

"Поднятая целина"
"Бруски"
"Мужики и бабы"
"Кануны"
"Облава"
"Знак беды"
"На Иртыше"
"Судьба"

И что?

Ну то есть описание процесса коллективизации и жизни в деревне ты и с двух раз не понял?
«Правильно сказал Карла Маркс — эту частную собственность надо под корень рубить. — А ты что, Маркса читал? — усмехнулся Андрей Иванович. — Я Маркса не читал, но вполне с ним согласный».
"Тысячу раз спрашивал себя, когда ехали в смрадных вагонах на север, когда их гнали обозом по замерзшей реке, когда мучился на лесоповале в тайге, – спрашивал у жены, у людей, знакомых и незнакомых, спрашивал у начальников – за что? Ему толковали о власти, о классовой борьбе и коллективизации. Но никто не смог объяснить так, чтобы стало понятно: за что у него отняли землю, которую ему дала власть, лишили нажитого им имущества и сослали на каторгу? За что? В чем его преступление? В том, что поверил и согласился взять? Так как же было не взять, как бы он кормил семью?"

Читал и думал, потом опять читал - осмысление.
Шолохов зашёл, остальные не очень - типичная пред-перестроечная муть и пост-перестроечное "срывание покровов" - и тогда никому не нужно было и не издавалось, да и потом особо никому не нужно.
Про коллективизацию, и причём задолго до 30-х - отцу и дядя - дед рассказывал, он был членом добровольной с/х коммуны в одном из районов Киевской области, откуда родом. Так вот - жила комунна справно, его даже на агротехника отправили учиться в Кировоград (тогдашний Зиновьевск), потом вернулся в село - специалистом, оттуда призвали в армию, а уж из неё он вернулся к 1960, полковником.

[^]
gluk35
6.08.2020 - 13:12
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.08.2020 - 11:28)

Бля, на зло товарищу Сталину крестьяне дохли с голода. Все лишь бы ампиратору досадить, суки такие.
Какой же все-так и у совкодрочеров маргарин в бошках.

Именно назло. Везде и всюду было спрятано зерно, которое гноили, но не отдавали по госцене. А гнилое зерно как то особо не поешь.

[^]
gluk35
6.08.2020 - 13:13
4

Ярила

А вот что к примеру говорил про единоличников Йось Виссарионыч в 1934

Надо наступать на единоличника. Надо, чтобы индивидуал видел, что лучше в колхозе... Это не значит, что я стою за то, чтобы уничтожить индивидуалов, арестовать, расстрелять, наказать их и пр. Это тоже не выйдет. Это будет не хозяйский подход. Индивидуальное хозяйство нам дает кое-какой хлеб... Их надо воспитывать в порядке экономических и финансовых мероприятий... усилить налоговый пресс

И еще задолго до злого Хрущева.

И что характерно, Он был прав. Погляди, фермер единоличник не в состоянии кормить много людей, только агрохолдинги.

[^]
ХрЕноВоД
6.08.2020 - 13:15
0

Шутник

Цитата (ENT85 @ 4.08.2020 - 12:18)
А что получили в итоге?
Я работаю на 2 работах, последние лет 7-8, с учётом того что мне 35
А бывало что и на 3 работал, и подрабатывал на четвёртой

Надо же так любить деньги smile.gif

[^]
zoom70
6.08.2020 - 13:21
2

Забанен

Цитата (Aniks2014 @ 6.08.2020 - 14:05)

"Поднятая целина"
"Бруски"
"Мужики и бабы"
"Кануны"
"Облава"
"Знак беды"
"На Иртыше"
"Судьба"

И что?

Читал и думал, потом опять читал - осмысление.
Шолохов зашёл, остальные не очень - типичная пред-перестроечная муть и пост-перестроечное "срывание покровов" - и тогда никому не нужно было и не издавалось, да и потом особо никому не нужно.
Про коллективизацию, и причём задолго до 30-х - отцу и дядя - дед рассказывал, он был членом добровольной с/х коммуны в одном из районов Киевской области, откуда родом. Так вот - жила комунна справно, его даже на агротехника отправили учиться в Кировоград (тогдашний Зиновьевск), потом вернулся в село - специалистом, оттуда призвали в армию, а уж из неё он вернулся к 1960, полковником.

Ты ку-ку? Или не читал ты нихуя.
"На Иртыше" написано в 1965 году. "Бруски" в 1937. "Мужики и бабы" в семидесятых.

[^]
artmaniac
6.08.2020 - 13:31
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 6.08.2020 - 13:12)
Цитата (alfеr @ 6.08.2020 - 11:28)

Бля, на зло товарищу Сталину крестьяне дохли с голода. Все лишь бы ампиратору досадить, суки такие.
Какой же все-так и у совкодрочеров маргарин в бошках.

Именно назло. Везде и всюду было спрятано зерно, которое гноили, но не отдавали по госцене. А гнилое зерно как то особо не поешь.

Ну, скажем, не везде и всюду.
Были у них местячковые перекупы, которые свою должность зачастую совмещали с кулачеством. Они у местных зерно скупали (а часто за долги забирали) и...
...прятали, чтобы создать дефицит, который взвинчивал рыночные цены.
Причём происходила эта картина раз за разом из года в год на регулярной основе.

Странно: откуда тогда взялся голод?
Прям с неба на голову свалился. Ничто ж не предвещало!

[^]
LondoMallary
6.08.2020 - 13:45
4

Ярила

Ну то есть описание процесса коллективизации и жизни в деревне ...

Жаль в нашей стране комиксов особо не было, приходится историю коллективизации изучать по художественной литературе.

[^]
Shaggy72
6.08.2020 - 13:56
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.08.2020 - 12:04)
Ну как-то так себе...

Собственно, весь тред к этому и сводится))

Антисоветчики - "Все хуйня! Сталин - бяка! Совок - говно!"
Леваки -"Документ - ссылка, рассмотрение по полкам - видео, документ, ссылка"
Антисоветчики - "Все хуйня! Сталин - бяка! Совок - говно!"

Все как всегда! cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 6.08.2020 - 13:56

[^]
Kornilov
6.08.2020 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 6.08.2020 - 01:05)
Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 20:54)
Ты не знал, что Сталин после прихода к власти сосредоточился на построении коммунизма в одной стране, и изгнал Троцкого, который грезил мировой революцией? И потом поубирал все левое крыло ВКП(б)

Правое крыло ВКП(б) ("правые уклонисты") он тоже не обошёл вниманием.

Да чего там, проще уже сразу создать Право-левацкий уклон )

[^]
Shaggy72
6.08.2020 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 6.08.2020 - 13:58)
Цитата (Balazs @ 6.08.2020 - 01:05)
Цитата (Kornilov @  5.08.2020 - 20:54)
Ты не знал, что Сталин после прихода к власти сосредоточился на построении коммунизма в одной стране, и изгнал Троцкого, который грезил мировой революцией? И потом поубирал все левое крыло ВКП(б)

Правое крыло ВКП(б) ("правые уклонисты") он тоже не обошёл вниманием.

Да чего там, проще уже сразу создать Право-левацкий уклон )

Вот как на машине сможешь так повернуть, так сразу и создадим! И тебя во главу поставим, чтоб остальных научил. lol.gif

(шутка, само собой)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34511
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх