"Человеконенавистничество" Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70
5.08.2020 - 22:06
1
Статус: Offline

Забанен

Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 22:51)
Цитата (zoom70 @ 5.08.2020 - 21:42)
Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 22:16)
Цитата (zoom70 @ 5.08.2020 - 21:09)
Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 22:03)
Цитата (zoom70 @ 5.08.2020 - 20:59)
Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 21:36)
А по поводу книгу вообще бред. Что-то не помню при советской власти маршей с факелами и сжиганием библиотечных фондов.

В СССР неугодные книги либо не издавались, либо уже изданные убирались в спецхран. Бальмонт, Гумилев, Булгаков, Гроссман, Пастернак, Бунин. Про маразм с музыкальными запретами даже вспоминать лень.

Странно, но Булгаков и Бунин у меня на полке вполне советского года выпуска. 82 и 85 годов. Увы, остальную библиотеку оставил на предыдущем месте жительства.

Окаянные дни и Собачье сердце у тебя там тоже стоят?

Этих - нет. Да и не так велика моя библиотека, чтоб по ней судить)) И на вопросо о Булгакове - я ответил.
Точно также могу спросить, у вас Малая земля Брежнева есть? Или Майнкампф Гитлера? Или История государства российского Карамзина?
То что книг нет в личной библиотеке - не показатель "маразма" как вы изволили выразиться.

ЗЫНе переживайте, у меня их тоже нет))

Вот это называется выкручиваться из последних сил. Тебе сразу в лоб надо было про Собачье сердце написать? ОК, в следующий раз так и сделаю.
Малой Земли (да и всей трилогии) нет, ибо хуйня несусветная, читал. Майн Кампф нет, ибо запрещена. Карамзин есть. А У тебя набоковская Лолита какого года издания?

Был журнальный вариант.
ЗЫ Библиотека у меня, действительно, небогатая. Я ж уже сказал))

Лолиту опубликовали в 1989 году. А раньше за нее светила в лучшем случае статья 228.

[^]
плезанс
5.08.2020 - 22:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Куда без работы и жилья денется «просто приехавший», не имеющий квалификации и образования?

Потеряется. Работы не найдет и сопьется от горя. Чо ты к людям как к маленьким?
Это Сталин и партия заботилась так: не выпускайте колхозников из деревни, а то потеряются...
Цитата
многочисленными бездомными и попрошайками, которые согласны на любую, в том числе и криминальную, работу.

То есть ты не в курсе что был вал криминала по стране и именно в 30-е.

[^]
Shaggy72
5.08.2020 - 22:19
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 5.08.2020 - 22:06)
Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 22:51)
Цитата (zoom70 @ 5.08.2020 - 21:42)
Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 22:16)

Этих - нет. Да и не так велика моя библиотека, чтоб по ней судить)) И на вопросо о Булгакове - я ответил.
Точно также могу спросить, у вас Малая земля Брежнева есть? Или Майнкампф Гитлера? Или История государства российского Карамзина?
То что книг нет в личной библиотеке - не показатель "маразма" как вы изволили выразиться.

ЗЫНе переживайте, у меня их тоже нет))

Вот это называется выкручиваться из последних сил. Тебе сразу в лоб надо было про Собачье сердце написать? ОК, в следующий раз так и сделаю.
Малой Земли (да и всей трилогии) нет, ибо хуйня несусветная, читал. Майн Кампф нет, ибо запрещена. Карамзин есть. А У тебя набоковская Лолита какого года издания?

Был журнальный вариант.
ЗЫ Библиотека у меня, действительно, небогатая. Я ж уже сказал))

Лолиту опубликовали в 1989 году. А раньше за нее светила в лучшем случае статья 228.

В 1989 -м меня больше учебники по математике и физике интересовали, чем Лолита)) А журнальный вариант я держал в руках аж в 1994-ом)) Пардон, в 95-ом.

[^]
ivanpetrof
5.08.2020 - 22:47
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 4.08.2020 - 12:23)
Подождите-подождите... Это, сейчас, про того самого Сталина, который ввел платное обучение в старших классах? Да? lol.gif

и правильно сделал - как минимум 76-78% населения из полной средней школы ничего не вынесли полезного.
Мало того - были вечерние школы, работай и учись. Днем укрепляешь силу родины своим самоотверженным трудом, вечером вытягиваешь себя за чуб из болота невежества. А как ты хотел - попасть в образованную элиту общества и не заплатить за это и не напрячься?
А сейчас, по моему, слишком уж поразвелось (и не только в России - мировой тренд) народу, которые, типа образованные да с дипломами/аттестатами, а , пнять, два слова на ЯПе пишут с 12ю ашипхами. Но гумажка есть - претендуют.

[^]
ivanpetrof
5.08.2020 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 22:19)
[/QUOTE]
В 1989 -м меня больше учебники по математике и физике интересовали, чем Лолита)) А журнальный вариант я держал в руках аж в 1994-ом)) Пардон, в 95-ом.

а журнал "Квант" тогда еще был? Я из такой же ситуации в 1974м спрашиваю.

[^]
Shaggy72
5.08.2020 - 23:26
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 5.08.2020 - 22:49)
[QUOTE=Shaggy72,5.08.2020 - 22:19] [/QUOTE]
В 1989 -м меня больше учебники по математике и физике интересовали, чем Лолита)) А журнальный вариант я держал в руках аж в 1994-ом)) Пардон, в 95-ом. [/QUOTE]
а журнал "Квант" тогда еще был? Я из такой же ситуации в 1974м спрашиваю.

"Маладосць" и "Юность", "Техника молодежи" и "Наука и жизнь" - больше никаких вроде и не читал. Ну, еще "Юный техник", "Моделист конструктор" и "Ровесник". Все. Список окончен))

[^]
VragNaroda
5.08.2020 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Danzig @ 5.08.2020 - 21:08)
Цитата (VragNaroda @ 5.08.2020 - 19:21)
Цитата (Danzig @ 5.08.2020 - 19:05)
Цитата (VragNaroda @ 5.08.2020 - 18:32)
Подойдём с другой стороны. Фотка зверства нацистов. Прямой вопрос - они в чём-то неправы с учётом военного времени?

Вот что за гавно в башке у таких людей? faceoff.gif Все вопросы о правости нацистов автоматически закрываются после пересечения границы СССР. Для тупых: они неправы по факту своего присутствия.

О! Цимус.
Они неправы после пересечения границы Польши, Финляндии, Румынии, Эстонии, Латвии, Литвы, Ирана, Японии... Они это кто? вопрос на засыпку. Кто у нас был неправ по озвученному вами признаку?

Как насчёт свежачка. Пересечения границы Грузии, пересечения границы Украины. Крым чей?

Что за поток сознания?
И ты настолько туп, что не понял, что "они", это, в контексте поста - нацисты?

Неоднократно замечал, что антисоветчик - это не только русофоб, а еще и тупой русофоб. faceoff.gif

Нет больше у меня для вас бисера.

Что за поток сознания?
И ты настолько туп, что не понял, что "они", это, в контексте поста - коммунисты?

[^]
AlexNibel
5.08.2020 - 23:56
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (VragNaroda @ 5.08.2020 - 22:49)
Что за поток сознания?
И ты настолько туп, что не понял, что "они", это, в контексте поста - коммунисты?

А ответ то будет? я ж тебя вроде спросил -
Цитата
Эмм, а 39 нам объявили войну Польша (и ее союзники Англия и Франция), Румыния, Литва? А границу с Украиной кто пересекал, боевые конно-водолазные буряты?

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 5.08.2020 - 23:56

[^]
LondoMallary
6.08.2020 - 00:12
0

Ярила

Цитата (maxyx @ 5.08.2020 - 21:08)
Итак, краткое содержание статьи, только факты, в двух предложениях

Ну по диагонали же прочёл и в поисках тезисов подтверждающих своё мнение. Увы, особенности работы мозга и с этим нужно бороться, эта собака, всегда отлынивает от работы и предпочитает идти по простому пути. Что может быть проще, не менять свои убеждения? Энергозатрат минимум, именно поэтому мозг подгоняет всю новую информацию в привычное для него русло, но наверняка по окончанию почувствовал заряд "радости", выброс эндорфины по результату работы мозга, даже от такой проделанной работ с результатом, это не лозунги выкрикивать подкоркой, правда и без них не обошлось.

Цитата
После хорошего урожая 1930 Сталин дает указание максимально форсировать вывоз зерна за рубеж для получения валюты.

На то у него были все основания. В 1930 году был не просто хороший урожай, это был результат проводимых в стране реформ, мы вышли на рекордный урожай 1913 года, а ведь после этого была первая мировая война, гражданская война, мы понесли потери как в хозяйстве, так и в людях. У нас увеличилось количество городского населения, идёт индустриализация и коллективизация. Процент коллективизации крестьянских хозяйств уже составил по СССР 23,6%, по УССР — 38,2% и Северному Кавказу — 50,9%.
По данным на июнь 1930 г., урожайность в колхозах и совхозах была «выше, чем у единоличников, — в совхозах на 40% и в колхозах на 14% Это — в среднем по Союзу.
Если взять совхозы и сравнить состояние урожая у них и в окружающих крестьянских хозяйствах, то урожайность в совхозах выше на 25–30%».

Это потрясающий успех ведения хозяйства, результатом которого стал рекордный урожай.

Именно на этом фоне И.В. Сталин в письмах В.М. Молотову пишет свои известные и часто цитируемые фразы: «Форсируйте вывоз хлеба вовсю. В этом теперь гвоздь. Если хлеб вывезем, кредиты будут» и «Надо бы поднять норму ежедневного вывоза до 3–4 миллионов пудов минимум. Иначе рискуем остаться без наших новых металлургических и машиностроительных (Автозавод, Челябзавод и пр.) заводов

Для чего нужны были кредиты? В том числе на дальнейшее проведение индустриализации, как мы сейчас знаем, до войны оставалось 11 лет. Всего 11 лет! Можно было тогда останавливать заводы и фабрики? Прерывать отток крестьянского населения в города? Очевидно что нет, мы и так отставали, если бы остановились, всё. Гитлера под Москвой не остановили бы, ленд-лиза не было бы и как бы пошёл ход мировой истории, когда Гитлер без труда подмял бы под себя всю Европу с Россией, вовсе непонятно. Перспективы ужасны.

Была ещё одна причина не останавливать экспорт, если бы мы прекратили экспорт, нас бы выдавили с рынка.

Поэтому решение Сталина очевидно и объяснимо и оно оказалось верно ещё потому, что в 1930 году наступил мировой кризис и цены на зерно рухнули мы рисковали остаться и без хлеба и без валюты. Когда принимались эти решения не было голода и не было признаков его наступления. Если бы Сталин мог думать "задним" умом, которым все гении, он бы наверно поступал как то иначе, но если рассматривать в контексте времени, решения были очевидны.

Цитата
1932 год был неурожайный, а учитывая, что перед этим вывозили зерно по принципу "не доедим но вывезем" произошел голод.

Не вывозили зерно по принципу "не доедим но вывезем" у нас было зерно для экспорта, было зерно у населения и было зерно в неприкосновенном хранилище на чёрный день, всё как положено.

Цитата
Когда ошибки в планировании и оценке урожая стали очевидны (то есть крестьяне начали дохнуть массово и жрать друг друга)

Когда ошибки стали очевидны, пересмотрели политику экспорта, сперва сократили его, а потом и вовсе остановили. В это время ещё никто не голодал, но признаки пиздеца уже маячили. Были предприняты меры: Сократили расход пшеницы и раскупорили неприкосновенный запас. Начинаются массовые отгрузки семенных и продовольственных ссуд «ввиду того, что как выяснилось за последнее время, недород в восточных районах оказался более серьезным, чем можно было бы предполагать», и отменяется отгрузка на экспорт 85 тыс.т продовольственных культур.

Наличие же экспорта и импорта зерна одновременно связано с тем, что для снабжения восточных и южных районов СССР зерно было целесообразнее импортировать. В частности, это отмечается для Закавказья (импорт из Персии) и Дальневосточного края (импорт из Китая, Канады и Австралии). Этот момент не учитывают многие умники.

Таким образом, приоритетом действий руководства СССР являлась текущая продовольственная ситуация внутри страны, и в случае возникновения продовольственного кризиса действия были направлены на его разрешение, исходя из имеющихся на тот момент возможностей.

Цитата
Что здесь можно сказать? Чтобы первый же неурожайный год привел к невиданному в истории России голоду - надо быть гениальным управленцем.

Другие управленцы были ещё хуже, при них недоедание было постоянным спутником с 1900х годов и голод был периодическим явлением то в одной, то в другой области. При этом управленцы именно вывозили хлеб по принципу "не доедим, но вывезем" и полученные деньги пускали не на индустриализацию, а на свою шикарную жизнь.

Спорить не буду, слишком много времени тратится на подобные комментарии.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 6.08.2020 - 00:49

[^]
Balazs
6.08.2020 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 20:54)
Ты не знал, что Сталин после прихода к власти сосредоточился на построении коммунизма в одной стране, и изгнал Троцкого, который грезил мировой революцией? И потом поубирал все левое крыло ВКП(б)

Правое крыло ВКП(б) ("правые уклонисты") он тоже не обошёл вниманием.

[^]
VragNaroda
6.08.2020 - 01:22
1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 5.08.2020 - 23:56)
Цитата (VragNaroda @ 5.08.2020 - 22:49)
Что за поток сознания?

А ответ то будет? я ж тебя вроде спросил -
Цитата
Эмм, а 39 нам объявили войну Польша (и ее союзники Англия и Франция), Румыния, Литва? А границу с Украиной кто пересекал, боевые конно-водолазные буряты?

Нет не будет. Вроде ясно показал, что к обсуждаемому вопросу факт того кто какую границу пересёк вообще не имеет никакого отношения.
Тупо подсчитайте кто и сколько во время WWII, совершил актов "пересечения границы". Достаточно СССР vs Германия. Задумайтесь.
PS Естественно Вторжение СССР в Европу 44-45 не считаем, так как ответка на нападение европейцев.

Ещё проще. Львов. Захватили немцы. Подарили русским. Отняли у русских. Отбили у немцев. Туды-сюды как говно в проруби. Кто виноват, когда невиноват х.з. Где граница, какого момента граница?

По историческим меркам недавно Смоленск Польско-Литовскому княжеству принадлежал. Обсудим вину русских в пересечении границы? И кому вернём отнятое, полякам или литовцам?

Хрень полная.

[^]
vetal777
6.08.2020 - 01:42
-1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.08.2020 - 01:30)
Цитата (плезанс @ 05.08.2020 - 18:02)
Если фирма моя с друганами хуево работает - я могу ее закрыть.
Колхоз можно было ликвидировать?
А если фирма моя с друганами могу я назначить управляющего и директора.
В колхозе так можно было сделать?

Я не пойму, вы сюда на уроки ходите? Ничего что председатель-должность выборная, выбирается собранием колхоза, на 2 года?

Так интересно wub.gif

Расскажите пожалуйста, как проходило голосование.

С учётом что паспортов у колхозников не было, ибо являлись они по сути рабами.

[^]
Yurets1968
6.08.2020 - 02:11
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 5.08.2020 - 08:06)
Цитата (dekokt @ 5.08.2020 - 07:37)
Цитата (Периндоприл @ 4.08.2020 - 12:23)
А вот инетресно - чего это вдруг народ так массово ебанулся на Сталине в последнее время?

Все познается в сравнении.

В каком блядь сравнении? Большинство нынешних совкодрочеров совок только из под мамкиной юбки видели lol.gif

Правда в том, что, да, совок мы с тобой застали уже в (более-менее) сознательном возрасте.
До этого была, если помнишь, "совдепия" (чаще "ёбаная совдепия"), которую мы тоже застали, но в возрасте более нежном.
А вот Советский Союз мы с тобой наблюдали так же... из-под мамкиной юбки.
Не надо мешать все эти понятия в одну кучу.

[^]
vetal777
6.08.2020 - 02:12
3

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.08.2020 - 02:00)
Плезанс.
Будни прокуратуры Удмуртии. На год внимание обрати.
Нарушение колхозной демократии 1936 г.
Кезский район. В колхозе д. Старые Сили заведующий райзо в феврале 1936 г. снял председателя колхоза, на его место был послан из района гр-н Красноперов, который был проведен в председатели колхоза с грубым нарушением устава, на собрании не было и половины колхозников, причем из них голосовало за избрание всего на 50%. Это решение прокуратурой опротестовано, протест удовлетворен.
Дебесский район. Прокурором опротестовано решение общего собрания колхоза им. Ленина о снятии председателя колхоза Баженова с нарушением установленного кворума — вместо 160 чел. присутствовало на собрании 100.
Глазовский район. Общим собранием колхоза «Омутница» снят с работы председатель колхоза Васильев с нарушением установленного кворума (присутствовало 25% колхозников). Постановление общего собрания райпрокурором опротестовано. Протест удовлетворен. ©
"Никогда не говори никогда".

Да бля...

У людей паспортов нет, херачат за палочки, но блять выборы у них...

У вас, сталинодрочеры, как совмещаются работающие бесплатно и без права покидать колхоз колхозники, не имеющие паспортов, и выборы?

Так что засунь свою хуйню к себе в задницу, потому что это - хуйня.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 6.08.2020 - 02:14

[^]
vetal777
6.08.2020 - 02:32
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.08.2020 - 02:31)
Цитата (Корчевщик @ 05.08.2020 - 19:17)
Чего бы тебе в деревеньку не поехать сейчас, да попробовать там прожить хоть как? Деревня ленивых барбершопников не любит и в сегодняшних реалиях ты там будешь не х#$%ить, а как заводной, бегать, чтоб всё успеть сделать. Паспорт сам выкинешь, полагаю. Волку жилетка ни к чему. Он ее всё равно об забор порвёт.

Можно его ещё проще шокировать.
В 2020 году от Рождества Христова в золотодобывающих артелях до сих пор люди за трудодни работают. Система оплаты там такая.

Есть небольшая разница.

В артель ты идёшь заработать деньги, и если платят как обещали, то пусть хоть трудодни, хоть палочки, хоть крестики, хоть восьмёрки. Лишь бы платили.

В колхозе тебе никто платить не обещал. biggrin.gif Не нравится - товарищ маузер быстро объяснит тебе кто здесь начальник biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vetal777 - 6.08.2020 - 02:57

[^]
Vista17
6.08.2020 - 03:31
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 06.08.2020 - 02:32)
Есть небольшая разница.

В артель ты идёшь заработать деньги, и если платят как обещали, то пусть хоть трудодни, хоть палочки, хоть крестики, хоть восьмёрки. Лишь бы платили.

В колхозе тебе никто платить не обещал. Не нравится - товарищ маузер быстро объяснит тебе кто здесь начальник

Нет никакой разницы.
Ибо, ещё раз, работаешь за трудодни. Если план не выполнен артелью, по любой причине, в том числе и от тебя не зависящей, и твой трудодень превращается в тыкву. Я сам лично это проходил. Первый год зарплата 18 тыс, второй 32. И узнаешь о расценке трудодня после сезона. То есть, отработав 7 месяцев из 8, по 12 часов в день без выходных, ты даже приблизительно не представляешь сколько зарплата.
Насчёт того что в колхозе платить не обещали.. В твоей голове может быть.
Интересная у вас там жизнь. Больше половины страны живёт в деревне, работает без зарплаты, и все счастливы. Угу. Так всё и было. Там бы их второй половиной населения не удержали. Даже с маузерами. Крестьяне при Столыпине за один год 15% процентов барских усадеб сожгли, не глядя на армию и казаков, их разгонявших. А тут вдруг, умирая с голоду десятилетиями, (в вашей голове) всё спокойно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vetal777
6.08.2020 - 04:15
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.08.2020 - 10:31)
Есть небольшая разница.

В колхозе тебе никто платить не обещал.   Не нравится - товарищ маузер быстро объяснит тебе кто здесь начальник

Нет никакой разницы.

БЛЯ.

В артель ты идёшь добровольно, в колхоз силой.

БЛЯ. БЛЯ.

В артель ты идёшь деньги зарабатывать, в колхоз силой загоняют.

Да БЛЯ, ваще никакой разницы.

Да и всё остальное у вас, БЛЯ, так себе.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 6.08.2020 - 04:37

[^]
Yurets1968
6.08.2020 - 04:56
0

Ярила

Цитата (vetal777 @ 6.08.2020 - 01:42)
Если фирма моя с друганами хуево работает - я могу ее закрыть.

Не знаю- не знаю.
Смотря чем занимается твоя с друганами фирма. Если фирма- газпром или какая-нибудь "уралвагонзавод", то закроют, скорее, тебя.

Цитата
А если фирма моя с друганами могу я назначить управляющего и директора.
Не можешь. Необходимо это перетереть с друганами. Не факт, что их мнение совпадет с твоим.
Цитата
В колхозе так можно было сделать?
Всё то же самое, что и с друганами.
Цитата
Расскажите пожалуйста, как проходило голосование.
С учётом что паспортов у колхозников не было, ибо являлись они по сути рабами.
Можно подумать, ты с друганами машете паспортами, выбирая новогоуправляющего. gigi.gif

[^]
OlegKorney68
6.08.2020 - 04:56
3

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.08.2020 - 03:31)
Есть небольшая разница.

В колхозе тебе никто платить не обещал.  Не нравится - товарищ маузер быстро объяснит тебе кто здесь начальник

Нет никакой разницы.
Ибо, ещё раз, работаешь за трудодни. Если план не выполнен артелью, по любой причине, в том числе и от тебя не зависящей, и твой трудодень превращается в тыкву. Я сам лично это проходил. Первый год зарплата 18 тыс, второй 32. И узнаешь о расценке трудодня после сезона. То есть, отработав 7 месяцев из 8, по 12 часов в день без выходных, ты даже приблизительно не представляешь сколько зарплата.
Насчёт того что в колхозе платить не обещали.. В твоей голове может быть.
Интересная у вас там жизнь. Больше половины страны живёт в деревне, работает без зарплаты, и все счастливы. Угу. Так всё и было. Там бы их второй половиной населения не удержали. Даже с маузерами. Крестьяне при Столыпине за один год 15% процентов барских усадеб сожгли, не глядя на армию и казаков, их разгонявших. А тут вдруг, умирая с голоду десятилетиями, (в вашей голове) всё спокойно.

Разница еще есть в том, что в колхозе платили натурой. В основном зерном. Денег колхозники на руки не получали. Бунты были , что показывают сводки НКВД начала 30-х. После их подавления желающие закончились.

[^]
OlegKorney68
6.08.2020 - 05:04
1

Ярила

Цитата
Всё то же самое, что и с друганами.

По факту выбирали председателем колхоза предварительно согласованного в райкоме партии.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 6.08.2020 - 05:05

[^]
Vista17
6.08.2020 - 06:26
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 06.08.2020 - 04:56)
Разница еще есть в том, что в колхозе платили натурой. В основном зерном. Денег колхозники на руки не получали. Бунты были , что показывают сводки НКВД начала 30-х. После их подавления желающие закончились.

А когда на себя работаешь, деньги или сразу тнп на грядках растут?
Думаешь крестьян при царе в жопы целовали за бунты, поэтому приходилось армию звать: жоп много, урядник с помещиком слишком много времени на это тратили?
Бунтовали и до революции, и в революцию, и после. А потом вдруг перестали.
Подсказываю. Разделение труда, механизация.

[^]
Vista17
6.08.2020 - 06:51
1

Ярила

Цитата
БЛЯ.

В артель ты идёшь добровольно, в колхоз силой.

БЛЯ. БЛЯ.

В артель ты идёшь деньги зарабатывать, в колхоз силой загоняют.

Да БЛЯ, ваще никакой разницы.

Да и всё остальное у вас, БЛЯ, так себе.

Пиздец ты историк. Слово единоличник слышал хоть? Как они могли составлять 10% от ВСЕГО населения страны в 1940, если их силком в колхозы всех загнали?

[^]
Vista17
6.08.2020 - 06:57
2

Ярила

Ещё.

[^]
vetal777
6.08.2020 - 07:22
3

Ярила

Цитата (Vista17 @ 6.08.2020 - 13:26)
Цитата (OlegKorney68 @ 06.08.2020 - 04:56)
Разница еще есть в том, что в колхозе платили натурой. В основном зерном. Денег колхозники на руки не получали.  Бунты были , что показывают сводки НКВД начала 30-х.  После их подавления желающие закончились.

А когда на себя работаешь, деньги или сразу тнп на грядках растут?

Ты, бля, на работе получаешь деньги или натурой?

Какого хера тебе деньги нужны, бля, если так замечательно натурой получать?

Откажись, бля.

А когда откажешься, тогда можешь с полным правом писать, что я вот от денег отказался, и ничего страшного. И крестьяне могли без денег прожить.

А ты от денег хер откажешься. Так какого хера ты имеешь право решать, что кому нужно, а что нет?

Так что иди-ка ты нахер со своими рассказами как крестьяне хорошо без денег жили.

А как от денег окажешься, приходи. Тогда мы тебя послушаем.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 6.08.2020 - 07:31

[^]
Vista17
6.08.2020 - 07:30
1

Ярила

Цитата (vetal777 @ 06.08.2020 - 07:22)
Ты, бля, на работе получаешь деньги или натурой?

Какого хера тебе деньги нужны, бля, если так замечательно натурой получать?

Откажись, бля.

А когда окажешься, тогда можешь с полным правом писать, что я вот от денег отказался, и ничего страшного. И крестьяне могли без денег прожить.

А ты от денег хер откажешься. Так какого хера ты имеешь право решать, что кому нужно, а что нет?

Так что иди-ка ты нахер со своими рассказами как крестьяне хорошо без денег жили.

А как от денег окажешься, приходи. Тогда мы тебя послушаем.

Большой мальчик, а ума палатка.
Выбор стоял: работать на себя, единолично, получать продукцию и либо самому реализовать либо сдать.
Или идти в колхоз, получить за работу продукцию, дальше по списку.
У самих колхозов наличка-то была в то время? Везде безнал или бартер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34512
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх