"Человеконенавистничество" Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
5.08.2020 - 20:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 20:11)
Kornilov
Цитата
Между социалистами и нацистами много общего, не зря же Гитлер назвал свою партию - национал-социалистической рабочей )
Разница между ними только в одном - нацисты националисты, социалисты интернационалисты, нацисты уничтожали людей по расовому признаку, а коммунисты по классовому. И еще разница - нацисты немцев не так уж и много уничтожили, они больше славян, евреев... а советские коммунисты миллионы русских(украинцев, белорусов и т.д.) уничтожили, заморили голодом, сгноили в лагерях и ссылках.

вообще
Между социалистами и нацистами - вообще ничего общего. Поскольку нацизм как таковой отрицает марксиситские концепции классовой борьбы.
Или вы основываетесь на этом?

Цитата
"Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен.

Мы могли назвать себя Либеральная партия. Но мы решили назваться Национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство — это единое целое."

© Из интервью журналу "Либерти" в 1932 году

Так может либерасты и нацисты это суть есть одно и тоже?

Цитата
Между социалистами и нацистами - вообще ничего общего. Поскольку нацизм как таковой отрицает марксиситские концепции классовой борьбы

Я же сказал, что подход в выборе врагов у нацистов и коммунистов разный.
Нацисты не могли разделять марксиситскую концепцию классовой борьбы, так как Маркс был евреем.

Цитата
Мы могли назвать себя Либеральная партия. Но мы решили назваться Национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство — это единое целое

Молодец! )
Ты сам подчеркнул одну-единственную разницу, одни националисты, другие интернационалисты ) Я об этом сразу сказал.
У них одно важное, общее качество - нетерпимость к другому мнению, к другой точке зрения, к "врагам народа" - если ты не с нами, то ты против нас. Что характерно, и нацисты и коммунисты запрещали книги.

[^]
AlexNibel
5.08.2020 - 20:29
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 19:19)
Слушай, друг, оставь свои советы по развитию своим товарищам по несчастью )
Читал книги, читали )
А если бы Юнг предложил Гитлеру назваться Либерально-демократической партией, он бы согласился? )

Но если ты пишешь про совет Юнга, то чего же ты тогда молчишь, что изначально Гитлер хотел назвать свою партию... Партией социалистов-революционеров?
Или твое общее развитие еще не дошло до этого факта? )

Тогда "призрак коммунизма бродил по Европе" и идеи социализма были крайне популярны, был бы популярен либерализм, стал бы национал-либеральной партией...
Цитата
А еще один самых талантливых нацистов, пропагандист номер 1, Геббельс на заре своей политической карьеры колебался к кому ему примкнуть, к коммунистам или к нацистам, и даже уже став нацистом, но говорил о том, что мол мы и коммунисты не должны быть врагами, мы рабочие партии, но только вот вами, коммунистами, евреи руководят. Это он ставил в упрек коммунистам Германии )

А еще там были такие социалисты как Рем, братья Штрассер, Альфред Решке, Ойген Моссаковски, Вильгельм Корн, Герберт Бланк... Которых он почти всех успешно "помножил на 0" во время "ночи длинных ножей"...
И да повторю вопрос - какие же пункты попадающие под социалистический базис выполнил фюрер и канцлер Третьего рейха, из своей же политической программы 25 пунктов от 1 апреля 1920 года?

[^]
Shaggy72
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 5.08.2020 - 20:26)
Цитата
А то, что именно социализм оказался идеологическим противником фашизма, именно социализм его победил, до вас не доходит. А до кого доходит, его ещё больше от

Социализму немножко так помогал капитализм. И если б не он то подозрение, что социализму пришла бы пизда.

Помощь - это когда бескорыстно.
Когда это капитал помогал бескорыстно? За "спасибо"?
А! ... Нет, не помню...
За все платилось. И платилось немало.

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 5.08.2020 - 20:30

[^]
alfеr
0

Ярила

Цитата
Между социалистами и нацистами - вообще ничего общего. Поскольку нацизм как таковой отрицает марксиситские концепции классовой борьбы.
Или вы основываетесь на этом?

Ну собственно и чо? Социалистов которые не веруют в бредни бородатого еврея не бывает?
Гитлер срался именно с марксистами, потому как теорию интернационализма он считал бредом. Еще он говорил, что коллективная собственность, допустим на землю, давняя традиция германских народов.

[^]
alfеr
5.08.2020 - 20:31
3

Ярила

Цитата
Помощь - это когда бескорыстно.
Когда это капитал помогал бескорыстно? За "спасибо"?
А! ... Нет, не помню...

Нихуя себе постанова. Помощь это и есть помощь. А ее мотивы совсем другое дело (а потом эти же люди что то бухтят про сталинские учебники логики).
Кстати в курсе на каком фронте понесла наибольшие потери немецкая авиация? А что если бы все эти бубновы асы Геринга оказались бы под Москвой. Я так думаю социалистическому государству от этого бы не хило так поплохело.

Это сообщение отредактировал alfеr - 5.08.2020 - 20:32

[^]
Bolshevik87
5.08.2020 - 20:33
0

Балагур

Цитата (maxyx @ 5.08.2020 - 18:32)
Цитата (Aniks2014 @ 5.08.2020 - 18:20)
Цитата (maxyx @ 5.08.2020 - 18:08)
Цитата (LondoMallary @ 5.08.2020 - 17:55)
Цитата (maxyx @ 5.08.2020 - 17:36)
Верно. И еще стоит вспомнить, как все начиналось. Сталинское "экономическое чудо" былo оплачено жизнями крестьян, умерших от голода, у которых отбирали зерно, чтобы продать его капиталистам и получить необходимую для индустриализации валюту.

Я тебя уже тыкал мордой в твоё невежество, а ты нечему не учишься.
Как любой антисоветчик ты ничего не читал, ничего не знаешь, но мнение имеешь.
http://istmat.info/files/uploads/58398/nazarenko_bashkin.pdf
Извините, в виде комикса или ролика на ТикТоке данных нет.

Если есть что сказать по теме, поделитесь. Но когда кто-то пытается притащить сюда ссылку на пропагандонский креатив с такого же сайта, это говорит лишь о том, что своего мнения у него нет и сказать ему нечего.

Как бы ссылка на научный журнал, со статьёй по тематике разговора.
Но "многа буков" и не интересно, а главное про "кровавого тирана" ничего нет? Да?

Istmat это научный журнал)? Не сдерживайте себя, давайте ссылку сразу на «Краткий курс истории ВКП(б). Или журнал "Блокнот агитатора" за 1934 cool.gif

Истмат это цифровая библиотека исторических документов. Сканы и ссылки на физический адрес оных. ППЦ, библиотеку с пропагандой спутать faceoff.gif

[^]
Vista17
5.08.2020 - 20:33
-2

Ярила

Цитата (alfеr @ 05.08.2020 - 20:26)
Социализму немножко так помогал капитализм. И если б не он то подозрение, что социализму пришла бы пизда.

Капитализм помогал идеологически победить своё детище?
Так всё и было. В твоей голове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zoom70
5.08.2020 - 20:35
1

Забанен

Цитата (LondoMallary @ 5.08.2020 - 21:14)
Теперь я понял, почему в ваших головах Сталин = Гитлер.

У Сталина одна голова и у Гитлера одна голова.
У Сталина две руки и у Гитлера две руки.
У Сталина две ноги и у Гитлера две ноги.
У Сталина два уха и у Гитлера два уха.

Блин, да между ними действительно нет разницы! Теперь мне ваша логика понятна.

Товарищ, вы анатомию и идеологию путаете.

[^]
Shaggy72
5.08.2020 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 20:28)
Цитата
Мы могли назвать себя Либеральная партия. Но мы решили назваться Национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство — это единое целое

Молодец! )
Ты сам подчеркнул одну-единственную разницу, одни националисты, другие интернационалисты ) Я об этом сразу сказал.
У них одно важное, общее качество - нетерпимость к другому мнению, к другой точке зрения, к "врагам народа" - если ты не с нами, то ты против нас. Что характерно, и нацисты и коммунисты запрещали книги.

Вам уже уже задавали вопрос

Цитата
А что касается социализма, какие же пункты попадающие под социалистический базис выполнил фюрер и канцлер Третьего рейха, из своей же политической программы 25 пунктов от 1 апреля 1920 года?

Я повторюсь и задам тот же самый вопрос.
А по поводу книгу вообще бред. Что-то не помню при советской власти маршей с факелами и сжиганием библиотечных фондов. Ах, да! На Украине в...Позвольте, это уже ПОСЛЕ развала СССР.

ЗЫ И, кстати, подчеркивал не я, а А.Гитлер. В 1932 году

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 5.08.2020 - 20:37

[^]
Kornilov
5.08.2020 - 20:40
4

Ярила

Цитата
Тогда "призрак коммунизма бродил по Европе" и идеи социализма были крайне популярны, был бы популярен либерализм, стал бы национал-либеральной партией...

Какой ты умный оказывается )

Цитата
А еще там были такие социалисты как Рем, братья Штрассер, Альфред Решке, Ойген Моссаковски, Вильгельм Корн, Герберт Бланк... Которых он почти всех успешно "помножил на 0" во время "ночи длинных ножей

Правильно, социалист Гитлер получил власть, поэтому, ему социалисты Рем со Штрассером со своими левыми идеями были уже не нужны.
Ничего не напоминает эта ситуация? ) Правильно, очевиднейшая параллель со Сталиным, который, после получения власти, своих пламенных левых уничтожил или изгнал.

Цитата
какие же пункты попадающие под социалистический базис выполнил фюрер и канцлер Третьего рейха, из своей же политической программы

Так и большевики много чего обещали )
Например, землю крестьянам )

[^]
плезанс
5.08.2020 - 20:40
2

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 5.08.2020 - 23:27)
Цитата (плезанс @ 5.08.2020 - 18:02)
Цитата (Bolshevik87 @ 5.08.2020 - 20:53)
Цитата (vetal777 @ 05.08.2020 - 15:16)
Ээээ.. Что? 

Вы, сталинодрочеры, реально больные.

Смысл работы чтобы зарабатывать деньги.

А если человеку вместо этого ставят палочки - значит он работает за бесплатно.

Это так трудно понять или у вас задача стоит такая - изображать счастливого колхозника работающего бесплатно?

P. S. По сути платой может быть что угодно. Трудодни, зерно, ракушки.. Но с одним условием - стороны должны сойтись в цене. Если торговались и сошлись - значит работают за плату. А если у работника не спрашивали - значит он раб. Или зека.  Или колхозник.  Выбирайте что вам больше нравится. И по сути работает за бесплатно.

Я вам привёл пример бесплатной работы в колхозах?

А кто вам сказал что им не платили ? Аванс в начале года и зарплата из прибыли колхоза в зависимости от трудодней которые наработал. Колхоз это не государственная организация, а коллективная собственность где каждый член колхоза являлся пайщиком. Ну если фирма твоя с друганами хуёво работает, то схуяли вы бабло возьмёте без прибыли ?

Если фирма моя с друганами хуево работает - я могу ее закрыть.
Колхоз можно было ликвидировать?
А если фирма моя с друганами могу я назначить управляющего и директора.
В колхозе так можно было сделать?

Можешь выйти из колхоза и уехать в город на стройки и прочие заводы.
Сразу спарирую тупой миф про паспорта и удержание крестьян в колхозах. Во первых случаи такие были, что повлекло к изменению законодательства с сроками за удержание миграции из деревень в города. Во вторых статистика населения городов и деревень по годам вам в помощь.

Мне не нужны историки с Тупичка.

[^]
плезанс
5.08.2020 - 20:41
3

Ярила

Цитата (Vista17 @ 5.08.2020 - 23:33)

Капитализм помогал идеологически победить своё детище?
Так всё и было. В твоей голове.

Всю дорогу. Весь социализм существует только до момента пока есть подпитка извне.
Когда ее нет он кончается очень быстро.

[^]
AlexNibel
5.08.2020 - 20:46
-1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 19:40)
Правильно, социалист Гитлер получил власть, поэтому, ему социалисты Рем со Штрассером со своими левыми идеями были уже не нужны.
Ничего не напоминает эта ситуация? ) Правильно, очевиднейшая параллель со Сталиным, который, после получения власти, своих пламенных левых уничтожил или изгнал.

ясно-понятно... gigi.gif Ничего кроме бла-бла-бла... dont.gif
сразу виден профессионализм и владение вопросом дискуссии... bravo.gif

[^]
Kornilov
5.08.2020 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 20:36)
Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 20:28)
Цитата

Молодец! )

Вам уже уже задавали вопрос

Цитата
А что касается социализма, какие же пункты попадающие под социалистический базис выполнил фюрер и канцлер Третьего рейха, из своей же политической программы 25 пунктов от 1 апреля 1920 года?

А по поводу книгу вообще бред. Что-то не помню при советской власти маршей с факелами и сжиганием библиотечных фондов. Ах, да! На Украине в...Позвольте, это уже ПОСЛЕ развала СССР.

ЗЫ И, кстати, подчеркивал не я, а А.Гитлер. В 1932 году

Цитата

А обязательно надо с факелами ходить? )
В чем принципиальная разница между представлениями нацистов и представлениями коммунистов? Надеюсь сам сможешь найти парады 30-х годов на Красной площади(и не только)?

Вы сталинисты, поразительные формалисты! Сталина на вас нет.
Вот книгу обязательно нужно сжечь, чтобы запретить?? )
И я что-то вообще писал про сжигание книг? Я писал про запрет.
Или у тебя есть сомнения, что коммунисты книги запрещали?
Мда уж... )

Цитата

Можешь задать этот вопрос крестьянам, которые получили землю от большевиков )
Ну и заодно провести новую параллель между нациками и коммунистами )

[^]
Vista17
5.08.2020 - 20:47
0

Ярила

А совки не помнят, что крестьяне эти платежи нихуя не платили. Так недоимки и копились пока их не отменили.

К началу 1881 г., то есть за 20 лет с начала реформы, помещики получили от государства 5%-х банковских билетов на 168,3 млн руб., 5%-х выкупных свидетельств — еще на 191,5 млн руб., 5,5%-х выкупных свидетельств – на 67,6 млн руб. Всего выкупная операция, цель которой была компенсировать потери бывших владельцев крепостных душ, обошлась государству в громадную сумму — более 400 млн руб. Это примерно все доходы казны в 1861 г.

Выкуп всех надельных земель бывших помещичьих крестьян должен был окончиться в 1932 г., но выкупные платежи были прекращены с 1 января 1907 г. в рамках столыпинской аграрной реформы. В исторической литературе нет единого мнения о том, была ли выкупная операция выгодна для крестьян. Долгое время указывалось, что цена земли, назначенная правительством, была многократно выше рыночной и отмена крепостного права произошла на невыгодных для крестьян условиях. Кроме выкупных платежей в размере 867 млн руб. крестьяне заплатили еще 703 млн руб. в виде процентов.

[^]
sinclair80
5.08.2020 - 20:48
1

Юморист

Цитата (padre666 @ 4.08.2020 - 11:36)
Да ну нахер)
Думаеца мне, что верни щас в 34 года всех сталинофилов (машиной времени) - думаю, в первые два дня охуели бы от щастья. Следующие 5 лет молились бы всем богам, чтоб обратно в 2020 вернуться)

А не из 3000-го года надо возвращать сталинофилов? А может корректнее будет сравнивать жизнь при Сталине и жизнь в году 1913, когда по версии хрустобулочников был рассцвет империи, но в реале солому с крыш жрали. Вы блять еще путину за дешевые ксайоми спасибо скажите и за интернет, дебилы.

[^]
Bolshevik87
5.08.2020 - 20:49
0

Балагур

Цитата (плезанс @ 5.08.2020 - 20:40)
Ээээ.. Что? 

Это так трудно понять или у вас задача стоит такая - изображать счастливого колхозника работающего бесплатно?

P. S. По сути платой может быть что угодно. Трудодни, зерно, ракушки.. Но с одним условием - стороны должны сойтись в цене. Если торговались и сошлись - значит работают за плату. А если у работника не спрашивали - значит он раб. Или зека.  Или колхозник.  Выбирайте что вам больше нравится. И по сути работает за бесплатно.

А кто вам сказал что им не платили ? Аванс в начале года и зарплата из прибыли колхоза в зависимости от трудодней которые наработал. Колхоз это не государственная организация, а коллективная собственность где каждый член колхоза являлся пайщиком. Ну если фирма твоя с друганами хуёво работает, то схуяли вы бабло возьмёте без прибыли ?

Сразу спарирую тупой миф про паспорта и удержание крестьян в колхозах. Во первых случаи такие были, что повлекло к изменению законодательства с сроками за удержание миграции из деревень в города. Во вторых статистика населения городов и деревень по годам вам в помощь.

Вам нужны документы ?

[^]
Vista17
5.08.2020 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 05.08.2020 - 20:40)

Дяденька. А откуда народ на стройках предприятий и жилья в городе взялся? А потом кто на построенных предприятиях работал? Россия ведь аграрная страна была, в благословенные времена 15% процентов населения в городах жили, остальные в деревне. И глянь соотношение городского к сельскому в 1940 году.

[^]
плезанс
5.08.2020 - 20:52
5

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 5.08.2020 - 23:49)
Ээээ.. Что? 

Вам нужны документы ?

Дорогой вся система вербовки на эти заводы был следующей: приезжали рекрутеры набирали народ. Председатель конечно агрился но против лома нет приема.
И вот так появилась первая лимита.
Это первое.
Был еще вариант через тюрьму или армию но он был позже.
В ином случае колхозник шел до первого патруля.

[^]
Shaggy72
5.08.2020 - 20:52
-1

Ярила

Цитата (Bolshevik87 @ 5.08.2020 - 20:49)

Вам нужны документы ?

Бесполезно. Мы читать не умеем. Советская власть не научила. Что дает +1 против Сталина.
Да и не будет он читать. Проще лбом упереться, как баран, и кричать что все говно, один я белый и пушистый, как одуван.

[^]
Kornilov
5.08.2020 - 20:54
2

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 5.08.2020 - 20:46)

Какое бла-бла-бла?
Ты не знал о левом крыле НСДАП?
Ты не знал, что Гитлер после прихода стал значительно более умеренным во взглядах в отношении социализма и революции? И потом поубирал все левое крыло НСДАП

Ты не знал, что Сталин после прихода к власти сосредоточился на построении коммунизма в одной стране, и изгнал Троцкого, который грезил мировой революцией? И потом поубирал все левое крыло ВКП(б)

Параллель очевидная. но она неприятная для правоверного коммуниста-сталиниста )

Вот и остается, что про бла-бла-бла писать )

Просвещайся , друг, просвещайся )

[^]
VragNaroda
5.08.2020 - 20:56
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 5.08.2020 - 20:35)
Цитата (LondoMallary @ 5.08.2020 - 21:14)
Теперь я понял, почему в ваших головах Сталин = Гитлер.

У Сталина одна голова и у Гитлера одна голова.
У Сталина две руки и у Гитлера две руки.
У Сталина две ноги и у Гитлера две ноги.
У Сталина два уха и у Гитлера два уха.

Блин, да между ними действительно нет разницы! Теперь мне ваша логика понятна.

Товарищ, вы анатомию и идеологию путаете.

Ёпт. У Сталина одна голова и у Гитлера одна голова. Да. Одна. Но глянешь на портрет, физиономии разные, спутать трудно. А что общего? Функционал. Они оба в неё едят.
Так и идеология, может принимать любые формы, главное функция одинаковая, ака мягкая сила по принуждению граждан к действиям угодным власти.

[^]
плезанс
5.08.2020 - 20:59
3

Ярила

У Владимира Путина уже много лет есть конкурент в России. Если бы такие выборы были возможны, то он победил бы Путина в первом туре. Но, поскольку такие выборы невозможны, то его образ стал главным союзником Путина. Я об Иосифе Сталине. Нет и никогда не было никакого путинизма. Это миф. Выдумка. Есть только неосталинизм Путина. Путин и Сталин слились в коллективном разуме в одно целое, и один служит другому.

Сталин, подобно Виктору Франкенштейну, создал советского человека. При Сталине этот тип homo sapiens выкристаллизовался и обрел свои характерные черты, прочно укрепился в коллективном сознании. Советский человек оказался живуч и, как только показались первые признаки ресталинизации, воспрял духом. 1 июля 2020 года советские люди проголосовали за новую Конституцию.

В 1930-е годы в условиях утверждения монополии на мысль, создания культа вождя, образа врага и массовых репрессий произошло окончательное утверждение режима личной власти Сталина. Неосталинизм в чем-то более мягок, менее масштабен, адаптирован под современные реалии. Но в 2020-ые Россия уверенно вошла с тем же набором –репрессии, цензура, культ вождя и создание образа врага, уничтожение оппозиции, преследование инакомыслия. Каждый день в Москве можно увидеть подтверждение этому.

Сталин заново написал историю. Путин занимается тем же самым. Сталин обозначил титульную нацию. «Русский народ первым освободился от цепей капитализма, первым установил Советскую власть. Русский народ породил Ленина. Все народы Советского Союза равноправны, но и среди равноправных бывают первые. Русский народ является первым среди равноправных народов. Нет ни одного народа, который испытал бы в этой войне такие страдания и трудности, как русский народ», — из речи Сталина. «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации», — из конституции Путина.

Путин не придумал ничего нового. Он продолжает писать фейковую историю, сталинские принципы стали основой внутренней политики современной России. Цель Сталина и Путина в данном случае одна — уничтожение нежелательных воспоминаний и восстановление (а порой и переписывание) той части истории, которая полезна системе. И в этом беда – строя новую историю исключительно на идеях прошлого, невозможно построить будущее. Страна все больше погружается туда, куда ведет ее Путин – во мрак и беспросветность, техническую отсталость и ментальную деградацию населения.

«Тут даже дело не в образовании, а в вытаращенных глазах. Бывает, образованный, а глаза вытаращит раньше, чем подумает. Я помню, в тридцатых годах прямо полосами находила на людей дурь. Безумие такое. Вдруг начинают выискивать фашистский знак, будто бы ловко замаскированный в простенькой и ясной картинке спичечного коробка. Ищут – и у всех вытаращенные глаза. И оргвыводы, понятно, для несчастного художника. Или на обложке школьной тетрадки вдруг высмотрят руку, протянутую к советскому гербу – чтоб сорвать. И пошло – шепот на закрытых собраниях, отбирают у ребятишек тетрадки. В огонь! Знаний мало, вот и кажется всякое. Верят!», — вам в этой цитате из книги Владимира Дудинцева ничего не напоминает? Только теперь – пропаганда гомосексуализма мерещится в марке мороженого, в заметках журналистов – происки внешних врагов. Отсталое общество не может без охоты на ведьм. А общество в условиях тоталитаризма не может не быть не отсталым. Имперские устремления не совместимы с правами человека, развитием личности и качеством жизни каждого индивида. Низкий уровень жизни компенсируется идеологическим давлением, мобилизацией в интересах государства. Образование заменяется пропагандой. Тоталитарному государству не нужны умные, нужны – послушные.

Неосталинизм — не сталинизм в чистом виде. При Путине нет (почти нет) «железного занавеса». Границы открыты (были открыты, по крайней мере). Есть интернет. Антисемитизм не перешел в государственную политику. И все же Сталин снова жив, силен и мог бы праздновать победу. Мы живем в стране, построенной Сталиным, в менталитете и ценностях, переданных Сталиным. И, пока жив в головах Сталин – будет жить его дело, его идеи. Путин – всего лишь один из продолжателей, вовремя извлекший из небытия труп советского вождя в своих интересах.

Текст естественно не мой. Но он пожалуй лучше всего характеризует сталинизм и сталинистов.

[^]
zoom70
5.08.2020 - 20:59
6

Забанен

Цитата (Shaggy72 @ 5.08.2020 - 21:36)
А по поводу книгу вообще бред. Что-то не помню при советской власти маршей с факелами и сжиганием библиотечных фондов.

В СССР неугодные книги либо не издавались, либо уже изданные убирались в спецхран. Бальмонт, Гумилев, Булгаков, Гроссман, Пастернак, Бунин. Про маразм с музыкальными запретами даже вспоминать лень.

[^]
плезанс
5.08.2020 - 21:01
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 23:54)
Цитата (AlexNibel @ 5.08.2020 - 20:46)

Какое бла-бла-бла?
Ты не знал о левом крыле НСДАП?
Ты не знал, что Гитлер после прихода стал значительно более умеренным во взглядах в отношении социализма и революции? И потом поубирал все левое крыло НСДАП

Ты не знал, что Сталин после прихода к власти сосредоточился на построении коммунизма в одной стране, и изгнал Троцкого, который грезил мировой революцией? И потом поубирал все левое крыло ВКП(б)

Параллель очевидная. но она неприятная для правоверного коммуниста-сталиниста )

Вот и остается, что про бла-бла-бла писать )

Просвещайся , друг, просвещайся )

Вообще откровенно говоря половина яповцев несколько лет подряд писала речевки в духе: Гитлер возродил Германию и он молодец.
Гитлер был не прав только потому что напал на СССР во всем остальном - заебись.
Здесь фанатов Адика - 92 процента...

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.08.2020 - 21:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34512
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх