"Человеконенавистничество" Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
5.08.2020 - 18:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.08.2020 - 16:32)

Вообще объективно товарищ Сталин сделал практически все чтобы войну проебать.
И что симптоматично вряд ли он это понял.

Ну и что он объективно сделал? Надо было сдаться как писали страницами ранее, и ждать геноцида? Отдать Германии бакинские месторождения? Главные индустриальные промышленные центры? Москву, Ленинград? Дать захватить Германии ж/д узлы в той же Москве? Плюнуть и закрыть глаза на быстрое продвижение войск Германии, по 30 км в день? Ну вот у тебя сегодня все знания о войне, что бы ты сделал не так?

Это сообщение отредактировал exoricst - 5.08.2020 - 18:58

[^]
Бедросович
5.08.2020 - 18:59
0

да, ник никудышний :facepalm:

дайте сталину остыть уже. крутится, как вентилятор там.

[^]
LondoMallary
5.08.2020 - 19:00
1

Ярила

Цитата (NalLion @ 5.08.2020 - 18:36)
Очень глупо было снабжать сырьем ебанутого маньяка и надеятся что он в благодарность не нападет

А вот в докладе английского посла Криппса выводы другие, впрочем понятно почему, он то же тупой был, других аргументов у антисоветчиков нет. Конечно он тупой, вон как отзывается о проделанной подготовке к войне СССР.

Цитата
Документ из оперативного архива СВР - спецсообщение НКВД СССР на имя Сталина, Молотова, Берия, Меркулова.

Спецсообщение НКВД СССР

10.11.1941 г.

Передаем содержание конфиденциального доклада английского посла в СССР Криппса от 27 сентября с.г. на имя Идена, полученного Разведуправлением НКВД СССР из Лондона агентурным путем.

(…)

2. Я не ставлю сейчас своей задачей перечислять обстоятельства, приведение к подписанию советско-германского пакта от 23 августа (1939 г.), а также вызвавшие неудачи в переговорах с Францией и Великобританией (в начале августа 1939 г. в Москве). Поэтому я начинаю свой обзор со дня подписания советско-германского пакта.

3. Нет никакого сомнения, что непосредственной причиной подписания этого пакта являлось, как это неоднократное заявляли советские лидеры, их желание остаться вне войны. Они считали возможным осуществить это, хотя бы на время, путем заключения соглашения с Германией…

(…)

5. По-моему мнению, советские руководители никогда не рассматривали пакт, как что-то большее, чем временное средство. Я убежден, что они постоянно считались с эвентуальной возможностью войны, по меньшей мере, как с серьезной вероятностью, если не с неизбежностью. Это подтверждается всеми их действиями за время между подписанием пакта и фактическим началом советско-германской войны. В этот период они не только делали все, что могли для укрепления своих границ, но и приступили к проведению программы вооружения, совместимой только с подготовкой к войне.

(…)

9. Они были полны решимости использовать любую возможность, пока еще имелось время, для укрепления своей обороны. Как часть этой политики, они решили, не обращая никакого внимания на соседние малые государства, оккупировать все такие территории, какие было только возможно, для укрепления своих стратегических позиций на случай войны с Германией.

10. Первый шаг в этом направлении был предпринят в середине сентября 1939 года, когда они вступили в Польшу сразу же после того, как выяснилось, что альтернативой к их вступлению может быть только полная оккупация немцами этой страны.

(…)

20. …Проводя против Германии все те приготовления, которые Советское правительство только могло, оно в то же самое время выискивало всевозможные пути с тем, чтобы оставаться в хороших отношениях с державами.

21. Эта новая политика имела четыре основных аспекта:

а) Продвинуть, где только возможно, советские границы, чтобы отдалить от них жизненные центры русской промышленности и получить большее пространство для маневра в случае немецких атак.

б) Угрозами или лестью добиться сотрудничества лимитрофных стран с Советским Союзом.

в) Умиротворять немцев экономически во всем, за исключением поставок оружия.

г) Не разрывать отношений с США и Великобританией, но и не сближаться с ними, чтобы не возбуждать немецкой враждебности.

47. Многие выражали величайшее удивление по поводу того, что нападение Германии застало Советское правительство врасплох. Меня лично, это так не удивляет, ибо перед самым возникновением войны я имел две очень подробных беседы с господином Майским, когда он изложил мне советскую точку зрения. Тот факт, что они были застигнуты совершенно врасплох, подтверждаются не только радиовыступлением господина Молотова и Сталина, но и их личными заявлениями мне.

48. Советское правительство также считало, что немцы, хотят только получить из России как можно больше товаров не только прямо, но и косвенно – через Транссибирскую железную дорогу из Японии. Если бы это действительно было целью Гитлера, то он, конечно, пытался бы вначале организовать переговоры и в результате их получил бы все, что ему было нужно. Однако подлинной целью Гитлера был разгром русской армии до того, как она станет достаточно мощной, чтобы сокрушить его. Ясно, с этой точки зрения внезапное нападение вполне устраивало его.

(…)

52. Несомненно, что Советское правительство крайне осторожно все это время пыталось держаться вне войны но, в конце концов, так же, как и другие страны, убедилось, что односторонняя решимость быть вне войны бесполезна, если другая антагонистическая страна намерена воевать. Однако СССР сделал то, что другие страны не смогли сделать, а именно – использовало время, выигранное “умиротворением” для усиления своей силы сопротивления.

53. С момента поражения Франции, Советское правительство имело год для усиления своей силы сопротивления и, нет сомнения, что оно хорошо использовало это время. Результаты происходящих сейчас сражений подтверждают это.

НАЧАЛЬНИК РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ
НКВД СССР (ФИТИН)
Основание: Сообщение из Лондона за № 7798, 7791, 770-, 7792, 7840, 7817, 7828, 7816, 7826, 7804, 7825 (1261) от 8.XI.41 г.
Исполнитель – 5 отдел Гаранин.

Подобные документы ставят крест на ваших байках о не знали, дружили, не готовились.
Но вам хоть ссы в лицо, утрётесь и заново бред будете нести.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 5.08.2020 - 19:11

[^]
Vista17
5.08.2020 - 19:00
3

Ярила

Плезанс.
Будни прокуратуры Удмуртии. На год внимание обрати.
Нарушение колхозной демократии 1936 г.
Кезский район. В колхозе д. Старые Сили заведующий райзо в феврале 1936 г. снял председателя колхоза, на его место был послан из района гр-н Красноперов, который был проведен в председатели колхоза с грубым нарушением устава, на собрании не было и половины колхозников, причем из них голосовало за избрание всего на 50%. Это решение прокуратурой опротестовано, протест удовлетворен.
Дебесский район. Прокурором опротестовано решение общего собрания колхоза им. Ленина о снятии председателя колхоза Баженова с нарушением установленного кворума — вместо 160 чел. присутствовало на собрании 100.
Глазовский район. Общим собранием колхоза «Омутница» снят с работы председатель колхоза Васильев с нарушением установленного кворума (присутствовало 25% колхозников). Постановление общего собрания райпрокурором опротестовано. Протест удовлетворен. ©
"Никогда не говори никогда".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Danzig
5.08.2020 - 19:05
5

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 5.08.2020 - 18:32)
Подойдём с другой стороны. Фотка зверства нацистов. Прямой вопрос - они в чём-то неправы с учётом военного времени?

Вот что за гавно в башке у таких людей? faceoff.gif Все вопросы о правости нацистов автоматически закрываются после пересечения границы СССР. Для тупых: они неправы по факту своего присутствия.

[^]
LondoMallary
5.08.2020 - 19:09
2

Ярила

Цитата (maxyx @ 5.08.2020 - 18:49)
Вот совершенно нет желания говорить неприятные вещи участникам обсуждения. Но скажите, вы правда не способны понять то, что копипастите?

А вы уже прочитали 10 страниц текста наполненных цифрами, выводами и ссылками? Не только прочитать, но и осмыслить? За несколько минут?

И на основании этого вы утверждаете, что я ничего не понял, и не только мои выводы ошибочные, но автор статьи то же заблуждается?

Во я тупой в отличии от вас, мне потребовалось несколько часов, для чтения и осознания написанного.
А вы бах и в дамках! Вы действительно гений, куда я лезу.

Очередное подтверждение, что антисоветизм в человеке, от его невежества, не желании разбираться и думать. Только простые ответы на сложные вопросы.

В чём причина такого начала войны? Да просто совки тупые.
В чём причина голода? Да тупые совки же.
И так далее.

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 5.08.2020 - 19:15

[^]
плезанс
5.08.2020 - 19:09
3

Ярила

Цитата
"Никогда не говори никогда".

Целых два председателя. Значит на их место были другие ставленники райкома.
Всего и делов.

[^]
Vista17
5.08.2020 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 05.08.2020 - 18:38)
В России.

К тебе вопрос, почему нигде нет ни одного памятника Сталину, ни одного города, ни одной улицы? Все вокруг ничего не знающие дураки и только сталинисты на ЯПе истину знают?

Россия до этого еще больше росла. И что?
А что касается сталинского "роста", то.. ведь важное качество этого прирастания ,или.. после меня хоть потоп? Почему-то, на всех территориях, которыми СССР прирос при Сталине, Сталина ненавидят.

Дай мне СМИ, ты через полгода портрет Гитлера в хатке рядом с иконой повесишь.

[^]
alfеr
5.08.2020 - 19:14
4

Ярила

Цитата
И вот не думаю, что он "кровавый тиран", да были перегибы, да жестокость и безжалостность, но как говорила моя бабушка (1933 г.р., дочь двух репрессированных родителей, отца которой расстреляли в 1937 году - для справки - слесаря-ремонтника, не партийного функционера) - "Я зла на Сталина за отца, но сейчас он нам нужен, он бы навёл порядок". Это высказывание человека жившего и работавшего при Сталине - в отличии от нас с Вами.

Я хуею с этих людей. Как там Герцен говорил - все рабы, рабы сверху до низу.

[^]
Vista17
5.08.2020 - 19:16
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 05.08.2020 - 19:09)
Целых два председателя. Значит на их место были другие ставленники райкома.
Всего и делов.

Тебе про случаи опротестования решений собрания. Два в моём посте. За год. В одной Удмуртии.
Кстати, это на 200% больше чем нихуя, как ты до этого говорил.

[^]
Корчевщик
5.08.2020 - 19:17
3

Ярила

Цитата (Mutel @ 4.08.2020 - 11:28)
Или деду с бабушкой по отцу, которые в колхозе хуярили от зари и до зари за палочки, и без паспорта.

Чего бы тебе в деревеньку не поехать сейчас, да попробовать там прожить хоть как? Деревня ленивых барбершопников не любит и в сегодняшних реалиях ты там будешь не х#$%ить, а как заводной, бегать, чтоб всё успеть сделать. Паспорт сам выкинешь, полагаю. Волку жилетка ни к чему. Он ее всё равно об забор порвёт.

[^]
AlexNibel
5.08.2020 - 19:18
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (alfеr @ 5.08.2020 - 18:14)
Цитата
И вот не думаю, что он "кровавый тиран", да были перегибы, да жестокость и безжалостность, но как говорила моя бабушка (1933 г.р., дочь двух репрессированных родителей, отца которой расстреляли в 1937 году - для справки - слесаря-ремонтника, не партийного функционера) - "Я зла на Сталина за отца, но сейчас он нам нужен, он бы навёл порядок". Это высказывание человека жившего и работавшего при Сталине - в отличии от нас с Вами.

Пичалька тебе, рабом-то жить... gigi.gif Ты это, скажи хозяину, что рабство в 1861 отменили... dont.gif

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 5.08.2020 - 19:19

[^]
alfеr
5.08.2020 - 19:21
6

Ярила

Кстати вот, деревня Шадки 1967 год.
Как любят говорить совкодрочеры, при царе был только кабак, а при Сталене столько клубов понастроили, что крестьянину посрать присесть негде было.
Вот собственно иллюстрирует.
Клуб по случайности в кадр не попал.

[^]
VragNaroda
5.08.2020 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Danzig @ 5.08.2020 - 19:05)
Цитата (VragNaroda @ 5.08.2020 - 18:32)
Подойдём с другой стороны. Фотка зверства нацистов. Прямой вопрос - они в чём-то неправы с учётом военного времени?

Вот что за гавно в башке у таких людей? faceoff.gif Все вопросы о правости нацистов автоматически закрываются после пересечения границы СССР. Для тупых: они неправы по факту своего присутствия.

О! Цимус.
Они неправы после пересечения границы Польши, Финляндии, Румынии, Эстонии, Латвии, Литвы, Ирана, Японии... Они это кто? вопрос на засыпку. Кто у нас был неправ по озвученному вами признаку?

Как насчёт свежачка. Пересечения границы Грузии, пересечения границы Украины. Крым чей?

[^]
alfеr
5.08.2020 - 19:23
2

Ярила

Цитата
Пичалька тебе, рабом-то жить...Ты это, скажи хозяину, что рабство в 1861 отменили...

Так это ж вам болезным сталина надо, все некромантией занимаетесь. Не можете видимо без крепкой руки на загривке.
Кстати, хорошо, что напомнил. большинство совкодрочеров уверны, что крепостное право отменили 1917, а когда им говорят что это не так, приходят в недоумение lol.gif

[^]
AlexNibel
5.08.2020 - 19:26
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (VragNaroda @ 5.08.2020 - 18:21)
О! Цимус.
Они неправы после пересечения границы Польши, Финляндии, Румынии, Эстонии, Латвии, Литвы, Ирана, Японии... Они это кто? вопрос на засыпку. Кто у нас был неправ по озвученному вами признаку?

Как насчёт свежачка. Пересечения границы Грузии, пересечения границы Украины. Крым чей?

Эмм, а 39 нам объявили войну Польша (и ее союзники Англия и Франция), Румыния, Литва? А границу с Украиной кто пересекал, боевые конно-водолазные буряты?

[^]
Vista17
5.08.2020 - 19:26
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 05.08.2020 - 19:21)
Кстати вот, деревня Шадки 1967 год.
Как любят говорить совкодрочеры, при царе был только кабак, а при Сталене столько клубов понастроили, что крестьянину посрать присесть негде было.
Вот собственно иллюстрирует.
Клуб по случайности в кадр не попал.

Была же тема с фото деревень до 1917. Там все избы были в таком виде, как та, возле которой на твоём колхозники. А той, которая рядом, справная, я ни одной не увидел. Зато было одно здание. Каменное, высокое, ухоженное. Храм. Туда и идём сейчас.

[^]
zoom70
5.08.2020 - 19:27
3

Забанен

Цитата (плезанс @ 5.08.2020 - 19:38)
Цитата
Я не пойму, вы сюда на уроки ходите? Ничего что председатель-должность выборная, выбирается собранием колхоза, на 2 года?

И чо? Много председателей прокатили на этих псевдовыборах?
Я тебе подскажу: нуль. Ровно нуль за все семьдесят ли сколько там лет

Вот прям вижу, что на общем собрании колхозников Гремячего Лога в "Поднятой целине" вместо двадцатипятитысячника Семёна Давыдова (путиловского рабочего с неприличной надписью на животе) председателем выбрали деда Щукаря.

[^]
Vista17
5.08.2020 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 05.08.2020 - 19:23)
Так это ж вам болезным сталина надо, все некромантией занимаетесь. Не можете видимо без крепкой руки на загривке.
Кстати, хорошо, что напомнил. большинство совкодрочеров уверны, что крепостное право отменили 1917, а когда им говорят что это не так, приходят в недоумение

Нет, но булкохрусты не помнят, на сколько лет были выкупные платежи за землю у освобожденных от крепости крестьян.

[^]
AlexNibel
5.08.2020 - 19:28
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (alfеr @ 5.08.2020 - 18:23)
Кстати, хорошо, что напомнил. большинство совкодрочеров уверны, что крепостное право отменили 1917, а когда им говорят что это не так, приходят в недоумение lol.gif

Какая рука, какой загривок, с некромантией?

[^]
Kornilov
5.08.2020 - 19:29
2

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 5.08.2020 - 18:58)
Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 17:38)
Цитата
И вот не думаю, что он "кровавый тиран", да были перегибы, да жестокость и безжалостность

К тебе вопрос, почему нигде нет ни одного памятника Сталину, ни одного города, ни одной улицы? Все вокруг ничего не знающие дураки и только сталинисты на ЯПе истину знают?

Чего правда что ли? Список объектов, названных в честь Сталина - ссылко

Upd. и добавлю по памятникам - ссылко

Первая твоя ссылка - В этой статье не хватает ссылок на источники информации
Вторая - Эта статья предлагается к удалению.

Открываю ссылку на "тоннель им. Сталина"
Официальное наименование объекта в юридических документах эксплуатанта: Владивостокский тоннель Дальневосточной железной дороги.

Но ты прав, в некоторых селах есть улицы Сталина, есть корявые "памятники" и бюсты Сталина в офисах КПРФ, и на частных участках, но уровень этих населенных пунктов, и "памятников" только подчеркивает отсутствие увековечения памяти Сталина на серьезном уровне )
Вот памятник Солженицину в Москве или во Владивостоке это круто, это серьезно, а улица Сталина в селе Кахун Кабардино-Балкарии это смешно )

ПС. Кстати, улиц Кадырова больше, чем улиц Сталина )

А еще в Москве ест памятник Сталину...
Красавчик )

[^]
Aniks2014
5.08.2020 - 19:31
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 5.08.2020 - 19:14)
Цитата

Но, Вы-то не такой, вот на таких светочах и держится народ-страдалец - Солженицын, Новодворская и alfer. dont.gif

[^]
Vista17
0

Ярила

Цитата (Корчевщик @ 05.08.2020 - 19:17)
Чего бы тебе в деревеньку не поехать сейчас, да попробовать там прожить хоть как? Деревня ленивых барбершопников не любит и в сегодняшних реалиях ты там будешь не х#$%ить, а как заводной, бегать, чтоб всё успеть сделать. Паспорт сам выкинешь, полагаю. Волку жилетка ни к чему. Он ее всё равно об забор порвёт.

Можно его ещё проще шокировать.
В 2020 году от Рождества Христова в золотодобывающих артелях до сих пор люди за трудодни работают. Система оплаты там такая.

[^]
Kornilov
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 5.08.2020 - 19:14)
Цитата (Kornilov @ 05.08.2020 - 18:38)
В России.

Россия до этого еще больше росла. И что?
А что касается сталинского "роста", то.. ведь важное качество этого прирастания ,или.. после меня хоть потоп? Почему-то, на всех территориях, которыми СССР прирос при Сталине, Сталина ненавидят.

Дай мне СМИ, ты через полгода портрет Гитлера в хатке рядом с иконой повесишь.

Ты бредишь )

[^]
AlexNibel
5.08.2020 - 19:33
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 18:29)
Первая твоя ссылка - В этой статье не хватает ссылок на источники информации
Вторая - Эта статья предлагается к удалению.

Открываю ссылку на "тоннель им. Сталина"
Официальное наименование объекта в юридических документах эксплуатанта: Владивостокский тоннель Дальневосточной железной дороги.

Но ты прав, в некоторых селах есть улицы Сталина, есть корявые "памятники" и бюсты Сталина в офисах КПРФ, и на частных участках, но уровень этих населенных пунктов, и "памятников" только подчеркивает отсутствие увековечения памяти Сталина на серьезном уровне )
Вот памятник Солженицину в Москве или во Владивостоке это круто, это серьезно, а улица Сталина в селе Кахун Кабардино-Балкарии это смешно )

ПС. Кстати, улиц Кадырова больше, чем улиц Сталина )

А еще в Москве ест памятник Сталину...
Красавчик )

Так ты уж определись мальчик ты или девочка нигде нет улиц\памятников, или все-таки есть... И да, улиц в Великобритании, Франции, Индии, КНР, ты конечно не заметил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34513
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх