"Человеконенавистничество" Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vista17
5.08.2020 - 19:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kornilov @ 05.08.2020 - 19:31)
Ты бредишь )

Да у вас в башке уже Гитлер=Сталин, даже в этой теме эти заявочки были. Вот только непонятно, чо ж они воевали.
А то, что именно социализм оказался идеологическим противником фашизма, именно социализм его победил, до вас не доходит. А до кого доходит, его ещё больше от этого корежит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aniks2014
5.08.2020 - 19:37
3

Ярила

Цитата (maxyx @ 5.08.2020 - 18:32)
Цитата (Aniks2014 @ 5.08.2020 - 18:20)
Цитата (maxyx @ 5.08.2020 - 18:08)
Цитата (LondoMallary @ 5.08.2020 - 17:55)
Цитата (maxyx @ 5.08.2020 - 17:36)
Верно. И еще стоит вспомнить, как все начиналось. Сталинское "экономическое чудо" былo оплачено жизнями крестьян, умерших от голода, у которых отбирали зерно, чтобы продать его капиталистам и получить необходимую для индустриализации валюту.

Я тебя уже тыкал мордой в твоё невежество, а ты нечему не учишься.
Как любой антисоветчик ты ничего не читал, ничего не знаешь, но мнение имеешь.
http://istmat.info/files/uploads/58398/nazarenko_bashkin.pdf
Извините, в виде комикса или ролика на ТикТоке данных нет.

Если есть что сказать по теме, поделитесь. Но когда кто-то пытается притащить сюда ссылку на пропагандонский креатив с такого же сайта, это говорит лишь о том, что своего мнения у него нет и сказать ему нечего.

Как бы ссылка на научный журнал, со статьёй по тематике разговора.
Но "многа буков" и не интересно, а главное про "кровавого тирана" ничего нет? Да?

Istmat это научный журнал)? Не сдерживайте себя, давайте ссылку сразу на «Краткий курс истории ВКП(б). Или журнал "Блокнот агитатора" за 1934 cool.gif

Ну т.е. о сслыке мы не ходили и не знаем, куда она ведёт? Но спорим? Истинный либерал!
Ссылка ведет на научную статья в журнале "Новейшая история России" № 3 за 2016 год - "Экспорт зерновых начала 30-х годов ХХ в. в контексте голода 1932-1933 года".
Но, читать её обличителям "кровавого тирана" скучно, и проще кинуть маловразумительное предложение про "красных агитаторов".
С Вами спорить одно удовольствие bravo.gif - напорист, глуп, невежествен - истинный пост-советский либерал.

[^]
Kornilov
5.08.2020 - 19:50
2

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 5.08.2020 - 19:33)
Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 18:29)
Первая твоя ссылка - В этой статье не хватает ссылок на источники информации
Вторая - Эта статья предлагается к удалению.

Открываю ссылку на "тоннель им. Сталина"
Официальное наименование объекта в юридических документах эксплуатанта: Владивостокский тоннель Дальневосточной железной дороги.

Но ты прав, в некоторых селах есть улицы Сталина, есть корявые "памятники" и бюсты Сталина в офисах КПРФ, и на частных участках, но уровень этих населенных пунктов, и "памятников" только подчеркивает отсутствие увековечения памяти Сталина на серьезном уровне )
Вот памятник Солженицину в Москве или во Владивостоке это круто, это серьезно, а улица Сталина в селе Кахун Кабардино-Балкарии это смешно )

ПС. Кстати, улиц Кадырова больше, чем улиц Сталина )

А еще в Москве ест памятник Сталину...
Красавчик )

Так ты уж определись мальчик ты или девочка нигде нет улиц\памятников, или все-таки есть... И да, улиц в Великобритании, Франции, Индии, КНР, ты конечно не заметил?

Я тебе написал, улицы в селах(даже в английских и французских), и кустарное творчество КПРФ, это смешно. Или, пардон, ты считаешь это достойным увековечиванием памяти Сталина?? ) Если подходить с формальной точки зрения, то да, есть памятники(я сразу говорил, что творчество КПРФ не в счет), и улицы в селах есть. Ты формалист? ) Тебе важен формальный подход или реальный?
Вот например, памятник Николаю II в Белграде это серьезно, это дар Российской Федерации.

[^]
maxyx
5.08.2020 - 19:50
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 5.08.2020 - 19:09)
Цитата (maxyx @ 5.08.2020 - 18:49)
Вот совершенно нет желания говорить неприятные вещи участникам обсуждения. Но скажите, вы правда не способны понять то, что копипастите?

А вы уже прочитали 10 страниц текста наполненных цифрами, выводами и ссылками? Не только прочитать, но и осмыслить? За несколько минут?

И на основании этого вы утверждаете, что я ничего не понял, и не только мои выводы ошибочные, но автор статьи то же заблуждается?

Во я тупой в отличии от вас, мне потребовалось несколько часов, для чтения и осознания написанного.
А вы бах и в дамках! Вы действительно гений, куда я лезу.

Очередное подтверждение, что антисоветизм в человеке, от его невежества, не желании разбираться и думать. Только простые ответы на сложные вопросы.

В чём причина такого начала войны? Да просто совки тупые.
В чём причина голода? Да тупые совки же.
И так далее.

Если вы копипастите цитату, которая подтверждает, а не опровергает сказанное мной, значит несколько часов на прочтение всего текста были потрачены зря cool.gif . Ну или да, совки тупые)По крайней мере сегодняшние - совершенно точно.
И это , не надо тут ругаться "антисоветчиком". Не очень понимаю, как можно быть "анти" того, что уже давно умерло и сгнило. Мы тут не воюем, а развлекаемся)

[^]
Aniks2014
5.08.2020 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 5.08.2020 - 18:32)
Цитата (Aniks2014 @ 5.08.2020 - 18:18)
Ну, а про такой вот документ, как "Указ о военном судопроизводстве" (нем. Kriegsgerichtsbarkeitserlass) от 17.05.1941 года
"За действия, совершенные личным составом вермахта и обслуживающим персоналом в отношении вражеских гражданских лиц, не будет обязательного преследования даже в тех случаях, когда эти действия являются военным преступлением или проступком.
При оценке подобных действий необходимо учитывать, что поражение в 1918 году, последовавший за ним период страданий германского народа, а также борьба против национал-социализма, потребовавшая бесчисленных кровавых жертв, являлись результатом большевистского влияния, чего ни один немец не забыл.
Судья решает, следует ли в таких случаях наложить дисциплинарное взыскание, или необходимо судебное разбирательство. Судья предписывает преследование деяний против местных жителей в военно-судебном порядке лишь тогда, когда речь идет о несоблюдении воинской дисциплины или возникновении угрозы безопасности войск. Это относится, например, к тяжким проступкам на почве сексуальной распущенности, преступных наклонностей, или к проступкам, способным привести к разложению войск. Не подлежат смягчению уголовные действия, в результате которых были бессмысленно уничтожены места расположения, а также запасы или другие военные трофеи в ущерб своим войскам.
При рассмотрении необходимо чрезвычайно осторожно относиться к показаниям вражеских гражданских лиц."
Ну, обычная картина оккупации...
Только чего -то вот во Франции такого не было, но "это другое, понимать надо".

Сомнительный документ. В регламентах, предписаниях и т.п. обычно не объясняют почему необходимо то или иное реагирование или те или иные действия.
Но даже если так, между предписаниями и практическим применением может быть большая дистанция.

Ну и... не будучи знакомым с данным документом, описал его действие на практике. В тему - в ущерб своим войскам.

Подойдём с другой стороны. Фотка зверства нацистов. Прямой вопрос - они в чём-то неправы с учётом военного времени?

Ну т.е. не могли немецкие европейцы такого придумать, это только "кровавый совок"?
А если и придумали - то их не так поняли, правда?
Полный текст - ну ок:

http://army.armor.kiev.ua/hist/barbarossa.shtml

https://en.wikipedia.org/wiki/Barbarossa_decree

Ну, эти то источники неполживые, они без "кровавой гебни", или всё заполонили "хакеры ФСБ"?

[^]
Grenz
5.08.2020 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Overmaind @ 04.08.2020 - 22:15)
Что ты несёшь, еблан?

«Странная война», «Сидячая война» (фр. Drôle de guerre, англ. Phoney War, нем. Sitzkrieg) — период Второй мировой войны с 3 сентября 1939 по 10 мая 1940 года на Западном фронте.
Впервые название Phoney War (рус. фальшивая, ненастоящая война) было использовано американскими журналистами в 1939 году. Авторство французской версии Drôle de guerre (рус. странная война) принадлежит перу французского журналиста Ролана Доржелеса. Таким образом был подчёркнут характер боевых действий между враждующими сторонами — почти полное их отсутствие, за исключением боевых действий на море. Враждующие стороны вели только бои локального значения на франко-немецкой границе, в основном находясь под защитой оборонительных линий Мажино и Зигфрида. Изредка западные союзники вели бомбардировки промышленных центров Германии. Период «Странной войны» в полной мере был использован немецким командованием в качестве стратегической паузы: Германии удалось успешно провести Польскую кампанию, захватить Данию и Норвегию, а также подготовиться к вторжению во Францию.

Какой второй фронт в 40 году?
Какие амеры били?
Мне недавно один уёбок вконтаке заяснял, как "амеры били" на тихоокеанском бассейне до ВОВ.
Не помню кто, но очень похоже на тебя.

Идите как вы сударь к себе к себе в свинарник и там продолжайте своё общение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
5.08.2020 - 19:58
3

Ярила

Цитата (Vista17 @ 5.08.2020 - 22:14)
Цитата (Kornilov @ 05.08.2020 - 18:38)
В России.

К тебе вопрос, почему нигде нет ни одного памятника Сталину, ни одного города, ни одной улицы? Все вокруг ничего не знающие дураки и только сталинисты на ЯПе истину знают?

Россия до этого еще больше росла. И что?
А что касается сталинского "роста", то.. ведь важное качество этого прирастания ,или.. после меня хоть потоп? Почему-то, на всех территориях, которыми СССР прирос при Сталине, Сталина ненавидят.

Дай мне СМИ, ты через полгода портрет Гитлера в хатке рядом с иконой повесишь.

Так именно сталинодрочеры в таком положении.
До 2010 года никого не колыхало, а потом рраз - и неосталинизм.
И именно он и форсится сверху.
Дали СМИ - все старики стали сталинистами.

[^]
AlexNibel
5.08.2020 - 19:58
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 18:50)
Я тебе написал, улицы в селах(даже в английских и французских), и кустарное творчество КПРФ, это смешно. Или, пардон, ты считаешь это достойным увековечиванием памяти Сталина?? ) Если подходить с формальной точки зрения, то да, есть памятники(я сразу говорил, что творчество КПРФ не в счет), и улицы в селах есть. Ты формалист? ) Тебе важен формальный подход или реальный?
Вот например, памятник Николаю II в Белграде это серьезно, это дар Российской Федерации.

И давно шестимиллионный Харбин поселком стал? А что касается увековечивания, то и городов не надо, вполне себе хватает учебников истории, например...

[^]
LondoMallary
5.08.2020 - 20:00
-2

Ярила

Цитата (maxyx @ 5.08.2020 - 19:50)
Если вы копипастите цитату, которая подтверждает, а не опровергает сказанное мной, значит несколько часов на прочтение всего текста были потрачены зря.

Я был уверен, что сейчас вы всё же читаете материал.
Видимо я всё ещё наивен и имею слишком высокое мнение об антисоветчиках.
Спасибо, что преподали мне урок.

[^]
Kornilov
5.08.2020 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 5.08.2020 - 19:36)
Цитата (Kornilov @ 05.08.2020 - 19:31)
Ты бредишь )

Да у вас в башке уже Гитлер=Сталин, даже в этой теме эти заявочки были. Вот только непонятно, чо ж они воевали.
А то, что именно социализм оказался идеологическим противником фашизма, именно социализм его победил, до вас не доходит. А до кого доходит, его ещё больше от этого корежит.

Цитата
Да у вас в башке уже Гитлер=Сталин, даже в этой теме эти заявочки были

Какие еще заявочки? Это был вопрос и проведение параллели )
Но параллель оказалась не полная, есть(!) улицы Сталина в селах, и есть частные, полукустарные памятники )

Цитата
А то, что именно социализм оказался идеологическим противником фашизма, именно социализм его победил, до вас не доходит

Между социалистами и нацистами много общего, не зря же Гитлер назвал свою партию - национал-социалистической рабочей )
Разница между ними только в одном - нацисты националисты, социалисты интернационалисты, нацисты уничтожали людей по расовому признаку, а коммунисты по классовому. И еще разница - нацисты немцев не так уж и много уничтожили, они больше славян, евреев... а советские коммунисты миллионы русских(украинцев, белорусов и т.д.) уничтожили, заморили голодом, сгноили в лагерях и ссылках.

[^]
AlexNibel
5.08.2020 - 20:05
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 19:00)
Цитата
А то, что именно социализм оказался идеологическим противником фашизма, именно социализм его победил, до вас не доходит

Между социалистами и нацистами много общего, не зря же Гитлер назвал свою партию - национал-социалистической рабочей )
Разница между ними только в одном - нацисты националисты, социалисты интернационалисты, нацисты уничтожали людей по расовому признаку, а коммунисты по классовому. И еще разница - нацисты немцев не так уж и много уничтожили, они больше славян, евреев... а советские коммунисты миллионы русских(украинцев, белорусов и т.д.) уничтожили, заморили голодом, сгноили в лагерях и ссылках.

Оооо.... gigi.gif lol.gif Моя любимая байка.... dont.gif Ну и это, тебе - для общего развития, наименование - НСДАП не Гитлер предложил и "обозвал", а Рудольф Юнг. А что касается социализма, какие же пункты попадающие под социалистический базис выполнил фюрер и канцлер Третьего рейха, из своей же политической программы 25 пунктов от 1 апреля 1920 года?

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 5.08.2020 - 20:08

[^]
JIToM
5.08.2020 - 20:07
0

алкоголический харддринкер

Цитата (smashSR @ 4.08.2020 - 13:20)
ну.. мы сами хотели свободу, гласность, рынок, джинцы и Возможности... теперь все это есть ... чего ж нам боле?

слава путину

МЫ хотели?
Могу напомнить. МЫ хотели сохранения СССР, но три алкаша в Беловежской Пуще думали иначе.
Цитата
В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %), ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.

[^]
Kornilov
5.08.2020 - 20:08
1

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 5.08.2020 - 19:58)
Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 18:50)

И давно шестимиллионный Харбин поселком стал? А что касается увековечивания, то и городов не надо, вполне себе хватает учебников истории, например...

Ну Китай это отдельная тема, там и борцу с воробьями Мао памятники стоят )

[^]
Shaggy72
5.08.2020 - 20:11
2

Ярила

Kornilov
Цитата

вообще
Между социалистами и нацистами - вообще ничего общего. Поскольку нацизм как таковой отрицает марксиситские концепции классовой борьбы.
Или вы основываетесь на этом?

Цитата
"Социализм — это учение о том, как следует заботиться об общем благе. Коммунизм — это не социализм. Марксизм — это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук социалистов.
Социализм — древняя арийская, германская традиция. Наши предки использовали некоторые земли сообща. Они развивали идею об общем благе. Марксизм не имеет права маскироваться под социализм. В отличие от марксизма, социализм не отрицает частную собственность и человеческую индивидуальность. В отличие от марксизма, социализм патриотичен.

Мы могли назвать себя Либеральная партия. Но мы решили назваться Национал-социалистами. Мы не интернационалисты. Наш социализм национален. Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов на основе расовой солидарности. Для нас раса и государство — это единое целое."

© Из интервью журналу "Либерти" в 1932 году

Так может либерасты и нацисты это суть есть одно и тоже?

[^]
LondoMallary
5.08.2020 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 20:00)

Теперь я понял, почему в ваших головах Сталин = Гитлер.

У Сталина одна голова и у Гитлера одна голова.
У Сталина две руки и у Гитлера две руки.
У Сталина две ноги и у Гитлера две ноги.
У Сталина два уха и у Гитлера два уха.

Блин, да между ними действительно нет разницы! Теперь мне ваша логика понятна.

[^]
AlexNibel
5.08.2020 - 20:16
-1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (LondoMallary @ 5.08.2020 - 19:14)

Боюсь теперь подойти к зеркалу... Вдруг счазз вместо меня там Гитлер! lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 5.08.2020 - 20:17

"Человеконенавистничество" Сталина

[^]
Shaggy72
5.08.2020 - 20:18
0

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 5.08.2020 - 20:14)
Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 20:00)

Не совсем верное учреждение. Так и меня к Гитлеру приировнять можно. Но есть различие! У них обоих были усы! Это немаловажный фактор, прошу заметить! gigi.gif

[^]
ShaXof
5.08.2020 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (smashSR @ 4.08.2020 - 12:20)
ну.. мы сами хотели свободу, гласность, рынок, джинцы и Возможности... теперь все это есть ... чего ж нам боле?

слава путину

Вот не надо обобщать,зря что ли капиталисты всех стран боролись с социализмом и тратили бешенные бабки на развал СССР.

[^]
Kornilov
5.08.2020 - 20:19
0

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 5.08.2020 - 20:05)
Цитата (Kornilov @ 5.08.2020 - 19:00)
Цитата

Оооо.... gigi.gif lol.gif Моя любимая байка.... dont.gif Ну и это, тебе - для общего развития, наименование - НСДАП не Гитлер предложил и "обозвал", а Рудольф Юнг. А что касается социализма, какие же пункты попадающие под социалистический базис выполнил фюрер и канцлер Третьего рейха, из своей же политической программы 25 пунктов от 1 апреля 1920 года?

Цитата
Ну и это, тебе - для общего развития, наименование - НСДАП не Гитлер предложил и "обозвал", а Рудольф Юнг

Слушай, друг, оставь свои советы по развитию своим товарищам по несчастью )
Читал книги, читали )
А если бы Юнг предложил Гитлеру назваться Либерально-демократической партией, он бы согласился? )

Но если ты пишешь про совет Юнга, то чего же ты тогда молчишь, что изначально Гитлер хотел назвать свою партию... Партией социалистов-революционеров?
Или твое общее развитие еще не дошло до этого факта? )

А еще один самых талантливых нацистов, пропагандист номер 1, Геббельс на заре своей политической карьеры колебался к кому ему примкнуть, к коммунистам или к нацистам, и даже уже став нацистом, но говорил о том, что мол мы и коммунисты не должны быть врагами, мы рабочие партии, но только вот вами, коммунистами, евреи руководят. Это он ставил в упрек коммунистам Германии )

[^]
Shaggy72
5.08.2020 - 20:20
-2

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 5.08.2020 - 20:16)
Цитата (LondoMallary @ 5.08.2020 - 19:14)

Боюсь теперь подойти к зеркалу... Вдруг счазз вместо меня там Гитлер! lol.gif

Усы есть? Если нет, то все в порядке, спи спокойно, ты - не Гитлер. В противном случае, я либо побрился бы, либо гулял ночью, когда никто не видит, завернутый в одеяло))

[^]
maxyx
5.08.2020 - 20:20
2

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 5.08.2020 - 20:00)
Цитата (maxyx @ 5.08.2020 - 19:50)
Если вы копипастите цитату, которая подтверждает, а не опровергает сказанное мной, значит несколько часов на прочтение всего текста были потрачены зря.

Я был уверен, что сейчас вы всё же читаете материал.
Видимо я всё ещё наивен и имею слишком высокое мнение об антисоветчиках.
Спасибо, что преподали мне урок.

Если приведенная цитата соответствует направленности всего текста, значит можно и прочитать. Вроде как не совсем пропагандонство. Прочитаю и доложу о результатах

[^]
alfеr
5.08.2020 - 20:26
0

Ярила

Цитата
Нет, но булкохрусты не помнят, на сколько лет были выкупные платежи за землю у освобожденных от крепости крестьян.

А совки не помнят, что крестьяне эти платежи нихуя не платили. Так недоимки и копились пока их не отменили.

[^]
VragNaroda
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 5.08.2020 - 19:36)

Э-э-э... В смысле в башке? Это просто неопровержимый факт.
Гитлер=Сталин=Рузвельт=Черчиль=Трамп=Путин... и т.д
Они все политические представители элит, которые в угоду своим амбициям готовы гробить "холопов" в неограниченном количестве. Они ни плохие и не хорошие, просто носители функционала делегированного им современным обществом.
Неотделимым свойством элит является стремление отжать друг у друга ресурсы на свой прокорм тем или иным способом... одним из способов является война. чо ж они воевали ... Другим санкции, см. текущую ситуацию.

[^]
alfеr
3

Ярила

Цитата
А то, что именно социализм оказался идеологическим противником фашизма, именно социализм его победил, до вас не доходит. А до кого доходит, его ещё больше от

Социализму немножко так помогал капитализм. И если б не он то подозрение, что социализму пришла бы пизда.

[^]
Bolshevik87
5.08.2020 - 20:27
-2

Балагур

Цитата (плезанс @ 5.08.2020 - 18:02)
Цитата (Bolshevik87 @ 5.08.2020 - 20:53)
Цитата (vetal777 @ 05.08.2020 - 15:16)
Ээээ.. Что? 

Вы, сталинодрочеры, реально больные.

Смысл работы чтобы зарабатывать деньги.

А если человеку вместо этого ставят палочки - значит он работает за бесплатно.

Это так трудно понять или у вас задача стоит такая - изображать счастливого колхозника работающего бесплатно?

P. S. По сути платой может быть что угодно. Трудодни, зерно, ракушки.. Но с одним условием - стороны должны сойтись в цене. Если торговались и сошлись - значит работают за плату. А если у работника не спрашивали - значит он раб. Или зека.  Или колхозник.  Выбирайте что вам больше нравится. И по сути работает за бесплатно.

Я вам привёл пример бесплатной работы в колхозах?

А кто вам сказал что им не платили ? Аванс в начале года и зарплата из прибыли колхоза в зависимости от трудодней которые наработал. Колхоз это не государственная организация, а коллективная собственность где каждый член колхоза являлся пайщиком. Ну если фирма твоя с друганами хуёво работает, то схуяли вы бабло возьмёте без прибыли ?

Если фирма моя с друганами хуево работает - я могу ее закрыть.
Колхоз можно было ликвидировать?
А если фирма моя с друганами могу я назначить управляющего и директора.
В колхозе так можно было сделать?

Можешь выйти из колхоза и уехать в город на стройки и прочие заводы.
Сразу спарирую тупой миф про паспорта и удержание крестьян в колхозах. Во первых случаи такие были, что повлекло к изменению законодательства с сроками за удержание миграции из деревень в города. Во вторых статистика населения городов и деревень по годам вам в помощь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34513
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх