Так ли это было с трудоустройством?, всегда было интересно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gotzadrot
29.08.2012 - 01:11
1
Статус: Offline

Острослов

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 00:38)
....если бы сейчас жилье государство давало так же "легко" как в совке былобы намного легче....

да вот вам господа хорошие figa.gif
жилье можно было получить только в ебенях от родного дома, и то не сразу! для остальных общежитие!
и на квартирную очередь могли поставить не от любого предприятия, и не всех, а по строгому лимиту?
а коммунальные квартиры?
а хуй вам уехать из села без паспорта на руках figa.gif
а хуй вам свой дом построить figa.gif
ссср это вам не только Виктор Цой и Олимпиада-80 cool.gif

[^]
PaiNt666
29.08.2012 - 01:12
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 29.08.2012 - 01:25)
А для того что бы вас пригласили работать начальником цеха с зарплатой тысяч в 70 вам для начала надо в этом цеху поработать будет лет 30, начиная с подсобного рабочего.

В том то и дело, сейчас этот путь вполне может составить не 30 а 7-10 лет, ввиду общего диффицита "не дибилов"..

Кстати в СССР еще распределение было..

[^]
vovajah
29.08.2012 - 01:13
1

Ярила

Цитата (ЛысыйЕж @ 29.08.2012 - 02:07)
Очередная тема о том, что раньше трава была зеленее, птички красивее пели, бабы были лучше и тому подобное? Если постоянно смотреть как было хорошо когда было хорошо, можно про*бать нынешнее и выпилиться как мамонты.

вы наверное человек современный?обьясните в чем плюс тогда этих изменеий и почему все недовольны?поверьте это не из вредности и не пьяный базар.в чем заблуждение?

[^]
vovajah
29.08.2012 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (gotzadrot @ 29.08.2012 - 02:11)
....если бы сейчас жилье государство давало так же "легко" как в совке былобы намного легче....

жилье можно было получить только в ебенях от родного дома, и то не сразу! для остальных общежитие!
и на квартирную очередь могли поставить не от любого предприятия, и не всех, а по строгому лимиту?
а коммунальные квартиры?

ну это понятно а в чем проблема?или ты смирился?

[^]
Metalkrot
29.08.2012 - 01:15
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (vovajah @ 29.08.2012 - 02:08)
что то там мутят!почему то напомнило "х-files". rulez.gif а вот за то что кинули это им воздастся)

Да не то слово! Мутили там страшно. Однако им воздалось. Половина филиалов закрылось, а из остальных ушли люди с опытом, прибыль сократилась. Они вынуждены были съехать из центра на окраину Москвы... Что там происходит сейчас- не знаю. Хотя вроде работают.

[^]
Одобренно
29.08.2012 - 01:16
2

Хохмач

PaiNt666
Цитата
Кстати в СССР еще распределение было..

И что в этом плохого?
Пересмотрите комиксы, и может дойдет...

[^]
vovajah
29.08.2012 - 01:16
0

Ярила

Цитата (vovajah @ 29.08.2012 - 02:13)
Очередная тема  о том, что раньше трава была зеленее, птички красивее пели, бабы были лучше и тому подобное? Если постоянно смотреть как было хорошо когда было хорошо, можно про*бать нынешнее и выпилиться как мамонты.

вы наверное человек современный?обьясните в чем плюс тогда этих изменеий и почему все недовольны?поверьте это не из вредности и не пьяный базар.в чем заблуждение?

Это сообщение отредактировал vovajah - 29.08.2012 - 01:20

[^]
BioII
29.08.2012 - 01:17
0

Весельчак

Цитата (gotzadrot @ 29.08.2012 - 01:11)

а коммунальные квартиры?

я очень с вами согласен вот только наличие кавычек в слове "легко" в цитате меня которую вы использовали и заключало в себе все что вы перечислили.

[^]
vovajah
29.08.2012 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Metalkrot @ 29.08.2012 - 02:15)
Цитата (vovajah @ 29.08.2012 - 02:08)
что то там мутят!почему то напомнило "х-files".  rulez.gif  а вот за то что кинули это им воздастся)

Да не то слово! Мутили там страшно. Однако им воздалось. Половина филиалов закрылось, а из остальных ушли люди с опытом, прибыль сократилась. Они вынуждены были съехать из центра на окраину Москвы... Что там происходит сейчас- не знаю. Хотя вроде работают.

левачили и лохонулись!нада ставить специалистов на такие обьекты))

[^]
PaiNt666
29.08.2012 - 01:24
0

Ярила

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:38)
Цитата (Школьница @ 29.08.2012 - 00:33)
ну как бы тут проще было.
В ссср было КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО НА ТРУД. А ща всем пох есть у тебя в деревне работа или нет.
Этим капитализм отличался от социализма.
Там еще права были, более понятные.

а еще статья за тунеядство а еще в армии служить престижно и руками работать не ссались. а еще если честно нихера небыло и не имело дикого значения в большей массе чем ты занимаешься так как везде была мизерная зарплата которую некуда было тратить. единственно что реально было здорово что было жилищное обеспечение чего сейчас увы практически нет. если бы сейчас жилье государство давало так же "легко" как в совке былобы намного легче. у меня дед царство ему небесно из авиамеханика уперся работать водителем троллейбуса потому что так хотелось а зарплата и там и там сотка была и покупать на нее нехер всеравно было. вот и все. с голоду не дохли и слава богу.

Вообще smile.gif, кстати в СССР ценились(и оплачивались) именно инженерные профессии smile.gif, инженер - это считалось перспективно и престижно, часто когда девушки выходили замуж это был один из "плюсов" супруга в глазах ее родителей. Но канечно как и сказали выше, раньше "качество" образования было выше, и предприятие знало что "диплом" такого-то института и рекомендация с него(или с армии и т.п.), практика - это не пустой звук, вцелом было доверие к системе образования.
Но в тоже время не считалось чем-то "фу" работать на заводе/фабрике, отнюдь, хоть возможно слесарь/столяр среднего разряда и получал меньше какого-нибуть главного архитектора - однако это был "человек с руками", он мог образно говоря "колымить" и зарабатывать "связи" - что в советском союзе вообщем-то было очень ценно smile.gif.

Вообщемто сейчас в современное время изменились только пропорции рабочих/инженерных работников, но самая жопа - гигандско упало "качество" образования - никто не за что не отвечает, препода охотно продают оценки, ВУЗу насрать на трудоустройство.. Хотя сложно не заметить что сейчас, именно в последнее время эти тенденции постепенно пытаются выправлять, однако естественно "джинна лихой анархии", выпущенного в 90х, обратно в бутылку загнать сложно sad.gif..

Добавлено в 01:25
Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 02:16)
И что в этом плохого?

ничего

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 29.08.2012 - 02:03

[^]
Одобренно
29.08.2012 - 01:27
0

Хохмач

PaiNt666
Цитата
жилье можно было получить только в ебенях от родного дома, и то не сразу! для остальных общежитие!и на квартирную очередь могли поставить не от любого предприятия, и не всех, а по строгому лимиту? а коммунальные квартиры?а хуй вам уехать из села без паспорта на руках а хуй вам свой дом построить

Тогда с этим вы переборщили.

[^]
PaiNt666
29.08.2012 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 02:27)
PaiNt666
Цитата
жилье можно было получить только в ебенях от родного дома, и то не сразу! для остальных общежитие!и на квартирную очередь могли поставить не от любого предприятия, и не всех, а по строгому лимиту? а коммунальные квартиры?а хуй вам уехать из села без паспорта на руках а хуй вам свой дом построить

Тогда с этим вы переборщили.

заваязывайте, причем здесь я, яж не говорил этой цитаты.. я не говорил что СССР - отстой, хватит искать врагов.

[^]
BioII
29.08.2012 - 01:31
2

Весельчак

всем спасибо за приятную беседу и на удивление без срача.

доброй ночи.

а школьников рисующих такие комиксы которые и не нюхали те времена по которым настальгируют и других совкодрочеров прошу не забывать что настоящее положение дел на сегодня это одна из цен которую зплатили в 90х за "свободу". за что боролись на то и ... вот сейчас болотная... интересно чем кончится... опять за "свободу"
да насрать прорвемся...

[^]
vovajah
29.08.2012 - 01:32
1

Ярила

Цитата (PaiNt666 @ 29.08.2012 - 02:24)
Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:38)
Цитата (Школьница @ 29.08.2012 - 00:33)
ну как бы тут проще было.
В ссср было КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО НА ТРУД. А ща всем пох есть у тебя в деревне работа или нет.
Этим капитализм отличался от социализма.
Там еще права были, более понятные.

а еще статья за тунеядство а еще в армии служить престижно и руками работать не ссались. а еще если честно нихера небыло и не имело дикого значения в большей массе чем ты занимаешься так как везде была мизерная зарплата которую некуда было тратить. единственно что реально было здорово что было жилищное обеспечение чего сейчас увы практически нет. если бы сейчас жилье государство давало так же "легко" как в совке былобы намного легче. у меня дед царство ему небесно из авиамеханика уперся работать водителем троллейбуса потому что так хотелось а зарплата и там и там сотка была и покупать на нее нехер всеравно было. вот и все. с голоду не дохли и слава богу.

Вообще smile.gif, кстати в СССР ценились(и оплачивались) именно инженерные профессии smile.gif, инженер - это считалось перспективно и престижно, часто когда женщины выходили замуж это был один из "плюсов" супруга в глазах ее родителей. Но канечно как и сказали выше, раньше "качество" образования было выше, и предприятие знало что "диплом" такого-то института и рекомендация с него(или с армии и т.п.), практика - это не пустой звук, вцелом было доверие к системе образования.
Но в тоже время не считалось чем-то "фу" работать на заводе/фабрике, отнюдь, хоть возможно слесарь/столяр среднего разряда и получал меньше какого-нибуть главного архитектора - однако это был "человек с руками", он мог образно говоря "колымить" и зарабатывать "связи" - что в советском союзе вообщем-то было очень ценно smile.gif.

Вообщемто сейчас в современное время изменились только пропорции рабочих/инженерных работников, но самая жопа - гигандско упало "качество" образования - никто не за что не отвечает, препода охотно продают оценки, ВУЗу насрать на трудоустройство.. Хотя сложно не заметить что сейчас, именно в последнее время эти тенденции постепенно пытаются выправлять, однако естественно "джинна лихой анархии" выпущенного в 90 обратно в бутылку загнать сложно sad.gif..

Добавлено в 01:25
Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 02:16)
И что в этом плохого?

ничего

я как утопист,вижу инженеров во главе государств.ибо политики это чуть более чем никто,и они ничего не понимают об устройстве мира,и пока эти долбоебы считают деньги,разваливается не только наша страна,но и весь мир! star.gif вам респект!

Это сообщение отредактировал vovajah - 29.08.2012 - 01:33

[^]
Одобренно
29.08.2012 - 01:33
0

Хохмач

BioII
Цитата
интересно чем кончится... опять за "свободу"

Что же тогда свобода?

[^]
vovajah
29.08.2012 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 02:33)
BioII
Цитата

Что же тогда свобода?

это то,что ты получаешь когда хочешь))насилие тоже в теме,но это свобода ограниченная обществом,вобщем ваш выбор.либо свобода полная,либо вас накажут!

[^]
Лиська
29.08.2012 - 01:36
0

Весельчак

Распределение было, говорите? Ну-ну... Родители учились в Твери ( мама из Моск. обл., отец из Новгородской). Закончив ВУЗ, маман направили в Электросталь, а батю на Украину, в Лисичанск. И это молодую семью, с годовалым ребёнком на руках ( со мной, то бишь).
Мама на всё плюнула и помчалась за папаней. От завода дали комнату в коммуналке. Мама до сих пор с содроганием вспоминает ту квартиру: 4 комнаты, алкаши, грязь, крысы и моча в туалете чуть ли не по щиколотку.
Ну а я, в свою очередь, окончив обучаться в универе, получив специальность экономиста, работаю оператором справочной службы, за смешную зарплату в 8 тыр. И это в Подмосковье! Без опыта работы я наф никому не упёрлась...

[^]
BioII
29.08.2012 - 01:37
0

Весельчак

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 01:33)
BioII
Цитата

Что же тогда свобода?

свобода это- не возможности делать все что хочется, а это, когда ни у кого не возникает необходимости мешать тебе делать то что тебе хочется. © мое мнение о понятии свободы ))

[^]
BioII
29.08.2012 - 01:40
0

Весельчак

Цитата (Лиська @ 29.08.2012 - 01:36)
Распределение было, говорите? Ну-ну... Родители учились в Твери ( мама из Моск. обл., отец из Новгородской). Закончив ВУЗ, маман направили в Электросталь, а батю на Украину, в Лисичанск. И это молодую семью, с годовалым ребёнком на руках ( со мной, то бишь).
Мама на всё плюнула и помчалась за папаней. От завода дали комнату в коммуналке. Мама до сих пор с содроганием вспоминает ту квартиру: 4 комнаты, алкаши, грязь, крысы и моча в туалете чуть ли не по щиколотку.
Ну а я, в свою очередь, окончив обучаться в универе, получив специальность экономиста, работаю оператором справочной службы, за смешную зарплату в 8 тыр. И это в Подмосковье! Без опыта работы я наф никому не упёрлась...

а что экономист это очень востребованная специальность? учитывая что их как нерезанных... если бы не дикая конкуренция среди толп экономистов которая сейчас есть наверное и без опыта уперлись бы. меняйте профиль. бухгалтером и то наверное интереснее касаться экономики... сейчас даже не в москве услуги таковые для ИП примерно теже 8 тыров. берете на сопровождение 5-6 ИП и вуаля. рынок в этом плане плотный. или Вас ктото принудил учиться на экономиста? обещали золотые горы?

иначе получается как в анекдоте- курицу варить не буду так как варю только рыбу. и насрать что рыбы нет подохнем с голоду.

Это сообщение отредактировал BioII - 29.08.2012 - 01:44

[^]
ЛысыйЕж
29.08.2012 - 01:44
1

Юморист

Цитата (vovajah @ 29.08.2012 - 00:13)
Очередная тема  о том, что раньше трава была зеленее, птички красивее пели, бабы были лучше и тому подобное? Если постоянно смотреть как было хорошо когда было хорошо, можно про*бать нынешнее и выпилиться как мамонты.

Наверное вполне современный, впрочем у нас разницы всего 4 года). Дело не в плюсах изменений, мне трудно их видеть, я рос в этой среде. Проблема в том что люди хотят плюсы которые были когда то. Многие приспособлены именно к тем плюсам. И нет ничего плохого в том, что люди хотят чтобы им было комфортно, в привычной среде и по понятным правилам, но сама среда уже не та. И к этой среде нужно приспосабливаться, именно те кто адаптируются к среде могут в ней выжить. А это важно.

Так примерно, спал мало, мысли трудно формулировать(

Это сообщение отредактировал ЛысыйЕж - 29.08.2012 - 01:47

[^]
IIeLbMeHb
29.08.2012 - 01:45
0

Мясистый

во во... так же сча бегаю cry.gif вот где опыт то набирать?

Это сообщение отредактировал IIeLbMeHb - 29.08.2012 - 01:47

[^]
Одобренно
29.08.2012 - 01:45
3

Хохмач

PaiNt666
Цитата
я не говорил что СССР - отстой, хватит искать врагов.

У СССР, хотя...
А ведь "блат" позднего СССР, ангел божий, по сравнению с "кумовством" теперешним.
И если сравнивать по всем жизнено важным факторам, жили то мы в раю. Все без исключения. В раю лишь по тому что самый ленивый, мог выбирать, поехать работать на Север или Сибирь, или пить в комуналке, после обязательной работы.
Остальные строили, создавали, летали, ходили по морям океанам.
И имели даже излишек, необходимого для жизни. Даже не просто жизни, а уважаемой жизни, плодотворной, приносящей самоудовлетворение, значимость среди людей и многое другое.

Добавлено в 01:47
BioII
Цитата
свобода это- не возможности делать все что хочется, а это, когда ни у кого не возникает необходимости мешать тебе делать то что тебе хочется. © мое мнение о понятии свободы ))

Вы забываете один важный фактор.
Если вы поступаете так как желает это общество.

[^]
PaiNt666
29.08.2012 - 01:48
0

Ярила

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 02:31)
а школьников рисующих такие комиксы которые и не нюхали те времена по которым настальгируют и других совкодрочеров  прошу не забывать что настоящее положение дел на сегодня это одна из  цен которую зплатили в 90х за "свободу". за что боролись на то и ... вот сейчас болотная... интересно чем кончится... опять за "свободу"
да насрать прорвемся...

Что такое "свобода".. смотреть с 25 минуты

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 29.08.2012 - 02:04

[^]
BioII
29.08.2012 - 01:49
0

Весельчак

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 01:45)
PaiNt666
Цитата
я не говорил что СССР - отстой, хватит искать врагов.

У СССР, хотя...
А ведь "блат" позднего СССР, ангел божий, по сравнению с "кумовством" теперешним.
И если сравнивать по всем жизнено важным факторам, жили то мы в раю. Все без исключения. В раю лишь по тому что самый ленивый, мог выбирать, поехать работать на Север или Сибирь, или пить в комуналке, после обязательной работы.
Остальные строили, создавали, летали, ходили по морям океанам.
И имели даже излишек, необходимого для жизни. Даже не просто жизни, а уважаемой жизни, плодотворной, приносящей самоудовлетворение, значимость среди людей и многое другое.

Добавлено в 01:47
BioII
Цитата

Вы забываете один важный фактор.
Если вы поступаете так как желает это общество.

вы невнимательно прочитали мое описание свободы. я как раз и учел именно этот фактор, так как в пртивном случае возникает неоходимость мешать тебе в том то что ты делаешь. понятие свободы вообще по определению может быть только в социуме иначе просто неоткого иметь эту свободу так как вынесенный в вакуум индивидум обладает бескрайней свободой так как не окружен обществом.

сейчас больше осталось тех кто бухает после обязаловки вот и все.

эх я с вами спать так еще долго не уйду.

халявы не будет ©

пс в совке ее тоже небыло. но была охеренная пропаганда что она есть якобы.

Это сообщение отредактировал BioII - 29.08.2012 - 01:52

[^]
Одобренно
29.08.2012 - 02:03
2

Хохмач

BioII
Цитата
вы невнимательно прочитали моеописание свободы. я как раз и учел именно этот фактор, так как в пртивном случае возникает неоходимость мешать тебе в том то что ты делаешь. понятие свободы вообще по определению может быть только в социуме иначе просто неоткого иметь эту свободу так как вынесенный в вакуум индивидум обладает бескрайней свободой так как не окружен обществом.

Цитата
пс в совке ее тоже небыло. но была охеренная пропаганда что она есть якобы.

Ну раз совок.
Значит быть свободным в выборе профессии, методе обучения, в самом обучении, когда дают только лучшие знания, не свобода?
Значит быть даже средним специалистом, без всяких "знаков отличия", но все равно уважаемым человеком, тоже не свобода?
В бесплатном предоставлении знаний, возможности развиваться тоже не свобода?
Быть равным учитель ты или сантехник, тоже не свобода?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх