Так ли это было с трудоустройством?, всегда было интересно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovajah
29.08.2012 - 00:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KopoBko @ 29.08.2012 - 01:18)
"в сентябре переезжаем в семейное общежитие... "
"Так и живите."
Незнаю, не хочется чтоб молодая семья так жила дальше.
а инженером экологом можно свой бизнес на дачниках делать(если я правильно понимаю профессию)

интересная у вас профессия.по идее вы должны обеспечить человечеству безопасное жилье в непригодных условиях планеты,мож у вас межпланетная специализация?))на марс такие люди пригодятся!или на разработку алмазов,а пустыне)

[^]
Metalkrot
29.08.2012 - 00:26
2

Приколист

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:17)
у меня подозрение что плохо искали и по мимо ПТМ можно было в ущерб зарплате идти учеником на какоето производство пусть и маленькое хоть в микро контору по производству металоконструкций. ну не суть..

Сейчас уже немного другие цели, женился.
А вообще- прорвемся, пока мы думаем сами и не даем рукам покоя- мы живем. Надеюсь у нас всегда будут ученые и рабочие, и мы не станем все поголовно "менеджерами". brake.gif

[^]
BioII
29.08.2012 - 00:27
2

Весельчак

Цитата (xavarovsk @ 29.08.2012 - 00:23)
НА ЕТИ РИСОВАНЫЕ РОЖИ УЖЕ СМОТРЕТЬ НЕ ХОЧЕТСЬЯ ЗАДОЛБАЛО НЕ АКТУАЛЬНО

больше не хочется смотреть на рисованные рожи снежного человека(ети)? но согласен- не актуально.

[^]
vovajah
29.08.2012 - 00:30
1

Ярила

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 00:47)
Цитата (Metalkrot @ 28.08.2012 - 23:39)
Я инженер-эколог по образованию, работаю инженером в НИИ в городе Протвино. Там еще сохранился кусочек СССР, обучают, дают корочки, даже жилье для молодых сотрудников дают, правда служебное. Вот женился недавно, в сентябре переезжаем в семейное общежитие... Не знаю сколько еще старые порядки продержаться...
ЗЫ: Безумно стыдно за то, что твориться сейчас... faceoff.gif

творится что? никто не принуждает людей получать не рентабельное образование. да грустно что такие сферы не поддерживают и это однажды аукнется. но лить сопли только потому что "мама я мечтаю ракеты в космос запускать" а потом устроившись на работу по той специальности которую любишь и о которой мечтаешь начинаешь ерзать от того что зарплата не та и условия говно то увы простите любовь она такая. и рыбку съесть и на.... редко так бывает. я профильность три раза менял потому что жрать хочу, жена хочет и дочка тоже. и никого не ипет что я всегда мечтал развивать очень очень легкую авиацию и грезил как по небу будут летать малогабаритные самолеты и вертолеты. увы за это оказывается не кормят так как сейчас нахрен никому ненадо. ну точнее ненадо было когда я этого касался. сейчас вроде как уже по другому но...

надо еще как!жаль нет у меня денег на реализацию,эта идея очень хорошая и она будет осуществлена в дальнейшем,надеюсь у нас и автором идеи будете вы!

[^]
BioII
29.08.2012 - 00:30
0

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 29.08.2012 - 00:25)
Вот вы тут рассуждаете про слесарей-сварщиков, а вы не думаете, что если вы отучитетесь на того же слесаря (кстати довольно сложная специальность, если нормально к ней подойти а не "на отвали" работать), то вы не будете сразу зарабатывать тысяч по 50 в месяц. Вы будете так же набирать опыт, учиться, получая 10-12 тысяч в месяц. А для того что бы вас пригласили работать начальником цеха с зарплатой тысяч в 70 вам для начала надо в этом цеху поработать будет лет 30, начиная с подсобного рабочего. Тот же сварщик нужен на стройке, когда он грамотный сварщик, когда он знает какой метал как и чем варить, когда его швов не видно и они не расходятся от ветра. Только что получивший диплом сварщик на стройке нафиг не нужен, без опыта работы, учить его никто не будет, максимуми отправят заваривать мусорные баки за 8 тыр в месяц. Проявите себя на заварке мусорных баков попробуйте. Я сам инженер, и нифига не миллионер, даже квартиры своей нет, зарплата очень небольшая, хотя опыт работы уже приличный по специальности-6 лет. А вот подишь ты, за мной не бегают с предложениями работы, предлагают только менеджером или агентом рекламным, а когда сам резюмехи отправляю долго моршат носик и думают неделями а потом выдают "мало опыта работы".

и об этом тоже уже писалось. комментируя дискуссию будьте вежливы сначала внимательно ее изучить и прочитать.

[^]
vovajah
29.08.2012 - 00:31
0

Ярила

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:27)
Цитата (xavarovsk @ 29.08.2012 - 00:23)
НА ЕТИ РИСОВАНЫЕ РОЖИ УЖЕ СМОТРЕТЬ НЕ ХОЧЕТСЬЯ ЗАДОЛБАЛО НЕ АКТУАЛЬНО

больше не хочется смотреть на рисованные рожи снежного человека(ети)? но согласен- не актуально.

дело не в рожах,это как столетние смайлики в аське и пора бы к ним уже привыкнуть)меня моя рожа в зеркале тоже раздражает! moderator.gif brake.gif

[^]
Школьница
29.08.2012 - 00:33
1
Статус: Online

البنت ساذج

ну как бы тут проще было.
В ссср было КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО НА ТРУД. А ща всем пох есть у тебя в деревне работа или нет.
Этим капитализм отличался от социализма.
Там еще права были, более понятные.

[^]
BioII
29.08.2012 - 00:38
3

Весельчак

Цитата (Школьница @ 29.08.2012 - 00:33)
В ссср было КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО НА ТРУД. А ща всем пох есть у тебя в деревне работа или нет.

а еще статья за тунеядство а еще в армии служить престижно и руками работать не ссались. а еще если честно нихера небыло и не имело дикого значения в большей массе чем ты занимаешься так как везде была мизерная зарплата которую некуда было тратить. единственно что реально было здорово что было жилищное обеспечение чего сейчас увы практически нет. если бы сейчас жилье государство давало так же "легко" как в совке былобы намного легче. у меня дед царство ему небесно из авиамеханика уперся работать водителем троллейбуса потому что так хотелось а зарплата и там и там сотка была и покупать на нее нехер всеравно было. вот и все. с голоду не дохли и слава богу.

[^]
voron421
29.08.2012 - 00:38
5

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 29.08.2012 - 01:25)
если вы отучитетесь на того же слесаря (кстати довольно сложная специальность, если нормально к ней подойти а не "на отвали" работать)

Это да, я как-то нашел советский учебник по слесарному делу (для ПТУ!) и ох#ел. Нихрена это не для тупых работа, вопреки общественному мнению.

Это сообщение отредактировал voron421 - 29.08.2012 - 00:39

[^]
vovajah
29.08.2012 - 00:41
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 29.08.2012 - 01:33)

может я не прав,но в нашей стране нужно было оставить монархию,с царем батюшкой.все эти полиики продажное говно,нужен патриот типа сталина.хотя забавный патриот кавказской национальности))

[^]
Metalkrot
29.08.2012 - 00:41
2

Приколист

Цитата (vovajah @ 29.08.2012 - 01:26)
интересная у вас профессия.по идее вы должны обеспечить человечеству безопасное жилье в непригодных условиях планеты,мож у вас межпланетная специализация?))на марс такие люди пригодятся!или на разработку алмазов,а пустыне)

Все гораздо проще. Специальность моя заточена на изучение окружающей среды и различных вредных факторов, будь то химические вещества, радиация и т.д. По идее путь мне лежал в экологическую службу, ту, которая отбором проб различных сред занимается и их анализом. Но устроился я сначала да, экологом, в коммерческую структуру. Отработал там 2,5 года "на дядю". Имели нас как хотели, но поимел обширный опыт полевых работ, написания отчетов и общения с людьми, а также судоходные права. rolleyes.gif Сейчас уже более 2-х лет работаю в НИИ, инженером по работе с радиоактивными веществами. На деле если и касаюсь этих веществ- то слабых (обычные источники для калибровки приборов) и не чаще пары раз в год... За 2 года было неоднократное повышение зарплаты и повышение разряда... Сейчас меня "подталкивают" в административную работу- на замначальника отдела (в перспективе). Уже имею несколько "корочек", значусь начальником ДПД отдела (за что имею дополнительные дни к отпуску), состою в профсоюзе, живу в служебной "почти квартире"... Все нравится. Перспективы- неплохие. Надеюсь что институт будет жить, поскольку это как спасительный островок в нынешней непростой ситуации... И да, отпуск- 43 дня. brake.gif

Это сообщение отредактировал Metalkrot - 29.08.2012 - 00:47

[^]
vovajah
29.08.2012 - 00:43
0

Ярила

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:38)

а еще статья за тунеядство а еще в армии служить престижно и руками работать не ссались. а еще если честно нихера небыло и не имело дикого значения в большей массе чем ты занимаешься так как везде была мизерная зарплата которую некуда было тратить. единственно что реально было здорово что было жилищное обеспечение чего сейчас увы практически нет. если бы сейчас жилье государство давало так же "легко" как в совке былобы намного легче. у меня дед царство ему небесно из авиамеханика уперся работать водителем троллейбуса потому что так хотелось а зарплата и там и там сотка была и покупать на нее нехер всеравно было. вот и все. с голоду не дохли и слава богу.

да дружище,хотя бы жилье дайте для начала!

[^]
BioII
29.08.2012 - 00:46
0

Весельчак

Цитата (Metalkrot @ 29.08.2012 - 00:41)

Все гораздо проще. Специальность моя заточена на изучение окружающей среды и различных вредных факторов, будь то химические вещества, радиация и т.д. По идее путь мне лежал в экологическую службу, ту, которая отбором проб различных сред занимается и их анализом. Но устроился я сначала да, экологом, в коммерческую структуру. Отработал там 2,5 года "на дядю". Имели нас как хотели, но поимел обширный опыт полевых работ, написания отчетов и общения с людьми, а также судоходные права. rolleyes.gif Сейчас уже более 2-х лет работаю в НИИ, инженером по работе с радиоактивными веществами. На деле если и касаюсь этих веществ- то слабых (обычные источники для калибровки приборов) и не чаще пары раз в год... За 2 года было неоднократное повышение зарплаты и повышение разряда... Сейчас меня "подталкивают" в административную работу- на замначальника отдела (в перспективе). Уже имею несколько "корочек", значусь начальником ДПД отдела (за что имею дополнительные дни к отпуску), состою в профсоюзе... Все нравится. Перспективы- неплохие. Надеюсь что институт будет жить, поскольку это как спасительный островок в нынешней непростой ситуации... И да, отпуск- 43 дня. brake.gif

давече кореш который застройкой занимается отдал вот такому дяде как ты 80 тыров за бумажку с экпертизой так как рядом с местом застройки якобы было место захоронения ртутных лампочек дневного света. если точно помню на все работу дядя потратил 3 дня. причем дядя реально делал экспертизу а не просто бумажку. и ждали дядю месяц так как дядя занят. причем спасибо дяде у него еще не очень дорого получалось.

[^]
zoro83
29.08.2012 - 00:49
1

Приколист

Цитата
И еще были статьи "Тунеядство" и "Мужеложество".
Это ж сколько сейчас по ним в прямом и в переносном смысле ПИДОРОВ ГНОЙНЫХ можно было бы посадить...

Всех.

[^]
BioII
29.08.2012 - 00:49
1

Весельчак

Цитата (vovajah @ 29.08.2012 - 00:43)

да квартирный вопрос такой квартирный. но вроде в плане бюджетников всеже дела в этом плане идут на улучшение (по рассказам) а конкретно Ваш вариант уже обсуждали ) может и правда поерзайте присмотритесь да и уедете куданито общепрофильным врачом на 10 деревень) сложно правдо поменять свои привычки и образ жизни но...

у меня кстати много парней знакомых, один военный, второй на РЖД пашет у обоих квартиры в так называемых бюджетных ипотеках. платят за них предприятия на которых они работают, единственное главное условие что хата станет твоей после какойто конкретной выслуги по годам. да и путин с медведем очень рьяно сейчас продавливают ставки в ипотечных программах и я склонен верить что огни и дальше будут прожимать эти вопросы, так как они тоже прекрасно понимают что если людям вообще ничего не давать точно будет революция а им это совсем ненадо. так сказать хорошая кость злой собаке масс народных.

Это сообщение отредактировал BioII - 29.08.2012 - 00:54

[^]
vovajah
29.08.2012 - 00:55
2

Ярила

Цитата (Metalkrot @ 29.08.2012 - 01:41)

Все гораздо проще. Специальность моя заточена на изучение окружающей среды и различных вредных факторов, будь то химические вещества, радиация и т.д. По идее путь мне лежал в экологическую службу, ту, которая отбором проб различных сред занимается и их анализом. Но устроился я сначала да, экологом, в коммерческую структуру. Отработал там 2,5 года "на дядю". Имели нас как хотели, но поимел обширный опыт полевых работ, написания отчетов и общения с людьми, а также судоходные права. rolleyes.gif Сейчас уже более 2-х лет работаю в НИИ, инженером по работе с радиоактивными веществами. На деле если и касаюсь этих веществ- то слабых (обычные источники для калибровки приборов) и не чаще пары раз в год... За 2 года было неоднократное повышение зарплаты и повышение разряда... Сейчас меня "подталкивают" в административную работу- на замначальника отдела (в перспективе). Уже имею несколько "корочек", значусь начальником ДПД отдела (за что имею дополнительные дни к отпуску), состою в профсоюзе, живу в служебной "почти квартире"... Все нравится. Перспективы- неплохие. Надеюсь что институт будет жить, поскольку это как спасительный островок в нынешней непростой ситуации... И да, отпуск- 43 дня. brake.gif

дай бог построю межпланетный корабль ваша анкета мне пригодится))вобще это здорово,если ваши разработки актуальны,значит они кому то нужны)если заподозрите что то неладное пишите)если так подумать,эта область очень актуальна для государства,вы так случаем НЛо не потеряли? lol.gif я шучу,но приятно что вы работаете в интересной профессиии,успехов)))

[^]
Metalkrot
29.08.2012 - 00:58
4

Приколист

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:46)
давече кореш который застройкой занимается отдал вот такому дяде как ты 80 тыров за бумажку с экпертизой так как рядом с местом застройки якобы было место захоронения ртутных лампочек дневного света. если точно помню на все работу дядя потратил 3 дня. причем дядя реально делал экспертизу а не просто бумажку. и ждали дядю месяц так как дядя занят. причем спасибо дяде у него еще не очень дорого получалось.

Обычное дело... Это скорее всего дядя из экологической службы какого нибудь НИИ или завода... Шабашит на себя, используя служебную базу и приборный парк. А у меня по-другому было- деньги начальство забирало себе, а нам платили по 15 тысяч рублей и трахали каждый день. Причем половина денег давалась "в конверте". А потом был крысис и нам стали платить по 5 тысяч в месяц... Нашел место, хотел уволиться- подал заявление. Вызвали в Москву, в головной офис. Там наорали и сказали что если буду настаивать уволят с записью "профнепригоден" в трудовой книжке... Лишь почти через год удалось уволиться. Рассчитали тоже волшебно- должны были дать 18 тысяч рублей с копейками. Дали 4,5 тысячи. На мои возмущения ответили просто: "Не устраивает? Подавай в суд, удачи!" И это не шарашкина контора, а млять, холдинг с кучей филиалов в разных городах... После нее НИИ- как глоток воздуха...

[^]
Одобренно
29.08.2012 - 01:00
2

Хохмач

vovajah
Цитата
сварщик очень ответственная профессия,особенно на крупных обьектах,так что зря не оценивают этот труд

У нас сварщики были на особом месте, каждый их стык потом "просвечивали".
И потом ой как не хотелось переделывать что браковали.
На нашем участке было совсем редкостью.

Цитата
Вот вы тут рассуждаете про слесарей-сварщиков, а вы не думаете, что если вы отучитетесь на того же слесаря (кстати довольно сложная специальность, если нормально к ней подойти а не "на отвали" работать), то вы не будете сразу зарабатывать тысяч по 50 в месяц.

Вы просто не поняли, тут сейчас обсуждают, то как было при СССР, где можно было просто прийти учеником слесаря на предприятие, и закончить Начальником цеха. Но тогда не было конкуренции, было признание возможностей каждого. Помощь с обучением, без отрыва на производстве.
И да Начальник цеха, прошедший всю лестницу от ученика, намного лучше, родственника пристроенного на хлебную должность.

[^]
vovajah
29.08.2012 - 01:01
0

Ярила

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:49)

да квартирный вопрос такой квартирный. но вроде в плане бюджетников всеже дела в этом плане идут на улучшение (по рассказам) а конкретно Ваш вариант уже обсуждали ) может и правда поерзайте присмотритесь да и уедете куданито общепрофильным врачом на 10 деревень) сложно правдо поменять свои привычки и образ жизни но...

у меня кстати много парней знакомых, один военный, второй на РЖД пашет у обоих квартиры в так называемых бюджетных ипотеках. платят за них предприятия на которых они работают, единственное главное условие что хата станет твоей после какойто конкретной выслуги по годам. да и путин с медведем очень рьяно сейчас продавливают ставки в ипотечных программах и я склонен верить что огни и дальше будут прожимать эти вопросы, так как они тоже прекрасно понимают что если людям вообще ничего не давать точно будет революция а им это совсем ненадо. так сказать хорошая кость злой собаке масс народных.

да сложно,да и квалификацию надо продлить,но если вариант то можно))там видно будет!моя мать кстати в советское время не то что квартиру получала,будучи педагогом,она еще и выбирала адрес и этаж,причем тут ничего такого не было))

[^]
BioII
29.08.2012 - 01:02
1

Весельчак

Цитата (Metalkrot @ 29.08.2012 - 00:58)

Обычное дело... Это скорее всего дядя из экологической службы какого нибудь НИИ или завода... Шабашит на себя, используя служебную базу и приборный парк. А у меня по-другому было- деньги начальство забирало себе, а нам платили по 15 тысяч рублей и трахали каждый день. Причем половина денег давалась "в конверте". А потом был крысис и нам стали платить по 5 тысяч в месяц... Нашел место, хотел уволиться- подал заявление. Вызвали в Москву, в головной офис. Там наорали и сказали что если буду настаивать уволят с записью "профнепригоден" в трудовой книжке... Лишь почти через год удалось уволиться. Рассчитали тоже волшебно- должны были дать 18 тысяч рублей с копейками. Дали 4,5 тысячи. На мои возмущения ответили просто: "Не устраивает? Подавай в суд, удачи!" И это не шарашкина контора, а млять, холдинг с кучей филиалов в разных городах... После нее НИИ- как глоток воздуха...

это бизнес детка- ничего личного ©
рекомендую любые переговоры писать на диктофон на мобиле. сам практикую. очень выручает, вам бы тогда пригодилось.

[^]
Одобренно
29.08.2012 - 01:04
3

Хохмач

BioII
Цитата
с голоду не дохли и слава богу.

Лучше не дохнуть с того что было, чем питаться отбросами что везут и продают сейчас.

[^]
BioII
29.08.2012 - 01:06
0

Весельчак

Цитата (vovajah @ 29.08.2012 - 01:01)
Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:49)

да сложно,да и квалификацию надо продлить,но если вариант то можно))там видно будет!моя мать кстати в советское время не то что квартиру получала,будучи педагогом,она еще и выбирала адрес и этаж,причем тут ничего такого не было))

если не срастетсято всегда есть возможность начать торговать гербалайфом )) а если честно просто не надо забывать что просто так и легко ничто не бывает. терпения, сил, и холодной головы и все дай бог получится.

[^]
ЛысыйЕж
29.08.2012 - 01:07
1

Юморист

Очередная тема о том, что раньше трава была зеленее, птички красивее пели, бабы были лучше и тому подобное? Если постоянно смотреть как было хорошо когда было хорошо, можно про*бать нынешнее и выпилиться как мамонты.

[^]
vovajah
29.08.2012 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Metalkrot @ 29.08.2012 - 01:58)

что то там мутят!почему то напомнило "х-files". rulez.gif а вот за то что кинули это им воздастся)

[^]
Metalkrot
29.08.2012 - 01:08
0

Приколист

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 02:02)
это бизнес детка- ничего личного ©
рекомендую любые переговоры писать на диктофон на мобиле. сам практикую. очень выручает, вам бы тогда пригодилось.

Надо было... Но мне ли, нищему вчерашнему студенту было бодаться с такой компанией. У них в штате было 8 (!) высокооплачиваемых юристов чисто для судов (были еще для согласования бумаг). Видать много кому насолили. Зато сейчас хорошо. И я очень постараюсь, чтобы было только лучше... Благо руки и голова есть. brake.gif

Это сообщение отредактировал Metalkrot - 29.08.2012 - 01:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх