Так ли это было с трудоустройством?, всегда было интересно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fuffi
29.08.2012 - 02:07
1
Статус: Offline

PaiNt666
Цитата
Вообще , кстати в СССР ценились(и оплачивались) именно инженерные профессии , инженер - это считалось перспективно и престижно, часто когда женщины выходили замуж это был один из "плюсов" супруга в глазах ее родителей. Но канечно как и сказали выше, раньше "качество" образования было выше, и предприятие знало что "диплом" такого-то института и рекомендация с него(или с армии и т.п.), практика - это не пустой звук, вцелом было доверие к системе образования.
Но в тоже время не считалось чем-то "фу" работать на заводе/фабрике, отнюдь, хоть возможно слесарь/столяр среднего разряда и получал меньше какого-нибуть главного архитектора - однако это был "человек с руками", он мог образно говоря "колымить" и зарабатывать "связи" - что в советском союзе вообщем-то было очень ценно .

Вообщемто сейчас в современное время изменились только пропорции рабочих/инженерных работников, но самая жопа - гигандско упало "качество" образования - никто не за что не отвечает, препода охотно продают оценки, ВУЗу насрать на трудоустройство.. Хотя сложно не заметить что сейчас, именно в последнее время эти тенденции постепенно пытаются выправлять, однако естественно "джинна лихой анархии" выпущенного в 90 обратно в бутылку загнать сложно ..

Вообще-тоинженеры не очень то и ценились. Нет, престижно было быть инженером или еще каким спецрм с ВО, но вот оплачивался инженерский труд весьма и весьма скудно. Это даже было притчей во языцех при совке и основой для анекдотов. И не так уж барышни прям кидались на инженеров, хотя бы потому что и среди женщин при совке профессия инженера была очень популярной. Далеко ходить не буду, сама из инженерской семьи, мать в инженерах протрудилась 40 лет на большом киевском некогда очень знаменитом заводе, да и мне перепало там поипробовать свои трудовые силы после школы в СКБ. Так вот, добрая половина инженеров и технологов были как раз женщины! Но вот чтобы все охреневали от зарплат.... не припомню. Жили мы бедно.
А рабочие, как раз, получали оченно неплохо. Можно было заработать от 300 до 600 руб. (для сравнения у инженеров было 120-150 ЗП). И в рабочие молодежь рвалась - можно было прямо на месте научиться специальности! А потом и в институт поступить. И да, образование было другим, но и принимали в ВУЗы не так как сейчас, а строгий был отбор. Да еще с отработкой обязательной после окончания, а не так как сейчас - навыпускали "списиялистов", а эти "списиялисты" понятия не имеют о чем в их дипломе написано. И работают кто во что горазд. Время потеряно, денги ухлопаны, зато корочка есть, котоой , по большому счету можно только подтереться.

[^]
Лиська
29.08.2012 - 02:16
1

Весельчак

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 02:40)
Цитата (Лиська @ 29.08.2012 - 01:36)
Распределение было, говорите? Ну-ну... Родители учились в Твери ( мама из Моск. обл., отец из Новгородской). Закончив ВУЗ, маман направили в Электросталь, а батю на Украину, в Лисичанск. И это молодую семью, с годовалым ребёнком на руках ( со мной, то бишь).
Мама на всё плюнула и помчалась за папаней. От завода дали комнату в коммуналке. Мама до сих пор с содроганием вспоминает ту квартиру: 4 комнаты, алкаши, грязь, крысы и моча в туалете чуть ли не по щиколотку.
Ну а я, в свою очередь, окончив обучаться в универе, получив специальность экономиста, работаю оператором справочной службы, за смешную зарплату в 8 тыр. И это в Подмосковье! Без опыта работы я наф никому не упёрлась...

а что экономист это очень востребованная специальность? учитывая что их как нерезанных... если бы не дикая конкуренция среди толп экономистов которая сейчас есть наверное и без опыта уперлись бы. меняйте профиль. бухгалтером и то наверное интереснее касаться экономики... сейчас даже не в москве услуги таковые для ИП примерно теже 8 тыров. берете на сопровождение 5-6 ИП и вуаля. рынок в этом плане плотный. или Вас ктото принудил учиться на экономиста? обещали золотые горы?

иначе получается как в анекдоте- курицу варить не буду так как варю только рыбу. и насрать что рыбы нет подохнем с голоду.

Экономист - обобщенное понятие. Специальность - "Финансы и кредит". Т.е. экономист, бухгалтер, аудит и т.д.
Вот встретила знакомую тётушку недавно. Спрашивает: " 1С-Зарплата" знаешь?" - Знаю.
- О, пошли к нам, на неполный рабочий день? З\п 17 тыр.
- Да, конечно! Я согласна!
- Опыт есть?
- Нет, к сожалению...
- Ну извини тогда, нужен человек с опытом работы.

А вы говорите: меняйте профиль. Я поменяла)))

[^]
BioII
-3

Весельчак

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 02:03)
BioII
Цитата
вы невнимательно прочитали моеописание свободы. я как раз и учел именно этот фактор, так как в пртивном случае возникает неоходимость мешать тебе в том то что ты делаешь. понятие свободы вообще по определению может быть только в социуме иначе просто неоткого иметь эту свободу так как вынесенный в вакуум индивидум обладает бескрайней свободой так как не окружен обществом.

Цитата
пс в совке ее тоже небыло. но была охеренная пропаганда что она есть якобы.

Ну раз совок.
Значит быть свободным в выборе профессии, методе обучения, в самом обучении, когда дают только лучшие знания, не свобода?
Значит быть даже средним специалистом, без всяких "знаков отличия", но все равно уважаемым человеком, тоже не свобода?
В бесплатном предоставлении знаний, возможности развиваться тоже не свобода?
Быть равным учитель ты или сантехник, тоже не свобода?

я имел в виду халяву. опять вы читаете поверхностно.
а что касаеться ваших примеров . ненадо доказывать что кусок золота и кусок говна одинаковы только потому что имееться свобода выбора между ними.

[^]
Одобренно
0

Хохмач

Fuffi
Цитата
Но вот чтобы все охреневали от зарплат.... не припомню. Жили мы бедно.

Цитата
А рабочие, как раз, получали оченно неплохо. Можно было заработать от 300 до 600 руб. (для сравнения у инженеров было 120-150 ЗП)

Вы про тех инженеров, которые, в тепле и уюте, перечерчивали?
И на сколько бедные, с абрамовичем меряете?

Добавлено в 02:18
BioII
Цитата

Так тогда её по определению небыло.
Сейчас есть у отпрысков с баблом.

[^]
BioII
29.08.2012 - 02:22
1

Весельчак

Цитата (Лиська @ 29.08.2012 - 02:16)
Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 02:40)
Цитата (Лиська @ 29.08.2012 - 01:36)
Распределение было, говорите? Ну-ну... Родители учились в Твери ( мама из Моск. обл., отец из Новгородской). Закончив ВУЗ, маман направили в Электросталь, а батю на Украину, в Лисичанск. И это молодую семью, с годовалым ребёнком на руках ( со мной, то бишь).
Мама на всё плюнула и помчалась за папаней. От завода дали комнату в коммуналке. Мама до сих пор с содроганием вспоминает ту квартиру: 4 комнаты, алкаши, грязь, крысы и моча в туалете чуть ли не по щиколотку.
Ну а я, в свою очередь, окончив обучаться в универе, получив специальность экономиста, работаю оператором справочной службы, за смешную зарплату в 8 тыр. И это в Подмосковье! Без опыта работы я наф никому не упёрлась...

а что экономист это очень востребованная специальность? учитывая что их как нерезанных... если бы не дикая конкуренция среди толп экономистов которая сейчас есть наверное и без опыта уперлись бы. меняйте профиль. бухгалтером и то наверное интереснее касаться экономики... сейчас даже не в москве услуги таковые для ИП примерно теже 8 тыров. берете на сопровождение 5-6 ИП и вуаля. рынок в этом плане плотный. или Вас ктото принудил учиться на экономиста? обещали золотые горы?

иначе получается как в анекдоте- курицу варить не буду так как варю только рыбу. и насрать что рыбы нет подохнем с голоду.

Экономист - обобщенное понятие. Специальность - "Финансы и кредит". Т.е. экономист, бухгалтер, аудит и т.д.
Вот встретила знакомую тётушку недавно. Спрашивает: " 1С-Зарплата" знаешь?" - Знаю.
- О, пошли к нам, на неполный рабочий день? З\п 17 тыр.
- Да, конечно! Я согласна!
- Опыт есть?
- Нет, к сожалению...
- Ну извини тогда, нужен человек с опытом работы.

А вы говорите: меняйте профиль. Я поменяла)))

получите опыт там где заплатят 3 тырыв месяц но возьмут без опыта. или неаврите. или рисуйте трудовую. или идите биплатно помошником буха туда где вам впишут в трудовую. но умоляю не списывайте все на вашу лень и мировую несправедливость. желаю вам всего наилучшего и очень надеюсь вы научитесь самориализовываться. отдуши желау удачи. и не киснуть.

[^]
Одобренно
29.08.2012 - 02:24
1

Хохмач

BioII
Цитата
получите опыт там где заплатят 3 тырыв месяц но возьмут без опыта. или неаврите. или рисуйте трудовую. или идите биплатно помошником буха туда где вам впишут в трудовую. но умоляю не списывайте все на вашу лень и мировую несправедливость. желаю вам всего наилучшего и очень надеюсь вы научитесь самориализовываться. отдуши желау удачи. и не киснуть.

Вот в этом и ваша ложь жизни.
Вы говорите, идите получать опыт бесплатно, и не факт что там чему нибуть научат.

[^]
BioII
29.08.2012 - 02:24
-1

Весельчак

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 02:16)

Добавлено в 02:18
BioII
Цитата

Так тогда её по определению небыло.
Сейчас есть у отпрысков с баблом.

я и сказал что ее небыло но была ее прапоганда.
да есть у тех кто с баблом. огорчает что Вы не в ихчисле? ну чтож увы мир суров и не справедлив. в совке у кого было больше блата тоже было больше так что сравнение как то ниочем.

[^]
BioII
29.08.2012 - 02:28
-1

Весельчак

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 02:24)
BioII
Цитата

Вот в этом и ваша ложь жизни.
Вы говорите, идите получать опыт бесплатно, и не факт что там чему нибуть научат.

ложь жизни в чем? в том что за все надо платить даже за опыт? дружище это правда жизни чтобы чтото получить надо чемто пожертвовать и если обстоятьльства вынуждают тебя вот именно таким способом и такими методами идти к цели значит именно сегодня так и должно быть. нехрен лениться балоболить и ждать подарков с небес. наступит другое время другие приоритеты и понятия но никогда ниодна цель не будет достигаться без усилий. сейчас надо выкручиваться так, завтра по другому, при совке по третьему.

если честно я немного не понимаю в данной ситуации вашу позицию, или мне не хватает головы понять всю глубину вашей мысли или вы так их странно излагаете. мне часто кажется что мы говорим об одном и томже, но одновременно с этим вы начинаете приводить какието примеры уводящие мысль совсем в другую сторону. тут уже и я и не только я писали что время и мир меняется и надо меняться в месте с ним. а не мотать сопли что старые приемы неприемлимы в новом мире. никто и не говорит что стало лучше и тд. весь разговор о том что какой бы не стал мир к нему надо приспосабливаться а не ждать чудес. все течет все меняется.

Это сообщение отредактировал BioII - 29.08.2012 - 02:40

[^]
Одобренно
29.08.2012 - 03:04
0

Хохмач

BioII
Цитата
ложь жизни в чем? в том что за все надо платить даже за опыт?

Стоимость какова?
Почему работающие люди должны платить за обучение?
Может лучше стараться помочь всем обучиться, а лучшие и достойны большего?
И наука быстрей двигаться будет, и общество в рамках честной конкуренции целенаправленей?
Или вы платой назвали, честную работу, в силу своих возможностей?

Цитата
дружище это правда жизни чтобы чтото получить надо чемто пожертвовать и если обстоятьльства вынуждают тебя вот именно таким способом и такими методами идти к цели значит именно сегодня так и должно быть.

Полностью не согласен.
Что бы что то получить - мысль неоконченная. Может кто то хочет 50 девствениц. Если добавить рай, получим тероризм.
Если у вас обстоятельства вынуждают? Это ещё хуже.
Самые суровые обстоятельства, это грань жизни и смерти. И если на этой гране, человек струсит, бросит товарищей, семью, предаст родных, предаст свой город, край, страну, неужели это наши методы.
И да если вы добавите, а точнее замените слово пожертовать на- трудиться, а обстоятельтства вынуждают - на принято в этом обществе идти к цели...

Получится как раз вразумленная политика любого а не обстрактного общества.

Добавлено в 03:10
BioII
Цитата
тут уже и я и не только я писали что время и мир меняется и надо меняться в месте с ним.

Поверьте мир не меняется.
В нем остаются догмы, даже без верований.
Эти догмы заложенны с рождения.
Продолжения себя, инстинкт самосохранения.
Остальное вторично.

[^]
DrDreamer
29.08.2012 - 06:51
0

Весельчак

"Иж до чего страну довели ироды"

Так ли это было с трудоустройством?

[^]
Plohish
29.08.2012 - 06:57
0

выживший в бане

да было время... щас уже ни кому не нужен груз.
щас нужны молодые люди только что закончившие ВУЗы и с опытом работы не менее 3-5 лет в той сфере куда устраиваешься...

[^]
palenchik
29.08.2012 - 07:11
0

генератор счастья

Цитата (inetsolomon @ 29.08.2012 - 01:15)
СССР . Назначили начальником цеха эстонца.Собрал работников и обьявил что отныне все будут работать "ипатьевским" методом.Народ удивляется-Это как?????.Я бутту вас иппать,иппать,иппать!!!!!

Бажовский Паротя вспомнился, тоже из "чужестранных земель" был: "ПАроть! ПАроть!" :-))

[^]
muzicant
29.08.2012 - 07:55
2

Юморист

Ну дык йоптель, проблема в профессии, если бы ты в СОЮЗе пошёл менеджером устраиваться, тебя точно также бы на йух послали. А токари и сейчас требуются, потому как рабочих не хватает, заводы стоят блеать, одни менеджеры в стране!

[^]
Кченктов
29.08.2012 - 07:58
2

Приколист

сейчас:
-опыт работы есть?
-нет
-тогда мы вас устроим на базовую вакансию, где работают жители СНГ, готовые на многое и работающие за заниженную з/п, за оклад в 5 тысяч(чтобы меньше платить налогов и вести черную бухгалтерию и нихера тебе на пенсию не скидывать в пенсионный фонд) + премия 10-15, которая урезается за малейший проступок. А если тебе , москвич, мало, тогда гуляй.

[^]
Fanger74
29.08.2012 - 08:04
2

Плохой мальчик

Цитата (muzicant @ 29.08.2012 - 09:55)
если бы ты в СОЮЗе пошёл менеджером устраиваться, тебя точно также бы на йух послали.

Было такое волшебное слово "распределение". cool.gif

Добавлено в 08:09
Цитата (Кченктов @ 29.08.2012 - 09:58)
з/п, за оклад в 5 тысяч(чтобы меньше платить налогов и вести черную бухгалтерию и нихера тебе на пенсию не скидывать в пенсионный фонд) + премия 10-15, которая урезается за малейший проступок.

Это, кстати, новомодное течение, по крайней мере, у нас в провинции.

Я последний раз на работу устраивался пять лет назад, открывал вакансию и видел что-то вроде 20т.р. + премия. Открываю сейчас, в графе заработная плата 35 т.р. о премии ни слова. Ну я по наивности и думаю,что это оклад такой вкусный. Звоню, выясняется что з.п. - минималка, остальное премия и в среднем будет получаться где-то 35 т.р.

Ахуенно, чё уж там.

[^]
ClimberSPb
29.08.2012 - 08:14
2

Свиновод

В ссср мой родной дядя сидел за тунеядство. Хз но дядю я люблю больше чем ссср

[^]
патрикей
29.08.2012 - 08:22
4

Ярила

Эх, внесу ка я свои 5 копеек..
Вспомните старую систему управления и сейчас, одних замзамов штук 100500 причем самих не понимающих чем они занимаются, второй момент подбор кадров или НР- так кажется? Приходишь устраиваться на работу, а тебе тесты "супермодные" суют, мое мнение, что понять истину по ним может только 1 человек из ста, но у нас же каждый мнит себя психологом, я вспоминаю работу старого кадровика, ты приходишь, беседуешь и все, еще была "вербовка" ходили в школы, технари, сейчас мало кто этим занимается, воспитывать кадры не модно, лучше НР-менеджеров нанять. Обмен опытом, т.е., когда приходил молодой специалист, то его учили, передавали опыт, сейчас наоборот, молодого воспринимают как лишний груз, "тут у самого план горит, а еще учить кого-то надо"©. Вспомним как заводы строили дома для своих работников, а потом из зарплаты ими выплачивалась определенная сумма, человек знал, за, что работает. Устроиться на работу? да элементарно приходи и тебя 100 % возьмут, никаких штрафов, двухнедельных отпусков и пр хренотени.
Сейчас единицы нормальных управленцев, которые думают о будущем, а не живут одним днем.

[^]
РыбочОк
29.08.2012 - 08:31
3

Приколист

Цитата (gotzadrot @ 29.08.2012 - 02:11)
да вот вам господа хорошие figa.gif
жилье можно было получить только в ебенях от родного дома, и то не сразу! для остальных общежитие!
и на квартирную очередь могли поставить не от любого предприятия, и не всех, а по строгому лимиту?
а коммунальные квартиры?
а хуй вам уехать из села без паспорта на руках figa.gif
а хуй вам свой дом построить figa.gif
ссср это вам не только Виктор Цой и Олимпиада-80 cool.gif

Жилье родители получили в родном городе, и тесть с тещей тоже. Лет в 25 у моих была своя однушка. У тестя трешка.

Не напомнишь в каком году в селах стали паспорта выдавать? Может ли среднестатистический селянин сейчас рвануть в город и шоб у него все ровно было потом?
Как дед построил свой дом в крупном селе?

PS наверное не в том СССРе жили, да rulez.gif

[^]
патрикей
29.08.2012 - 08:34
0

Ярила

Цитата (muzicant @ 29.08.2012 - 08:55)
Ну дык йоптель, проблема в профессии, если бы ты в СОЮЗе пошёл менеджером устраиваться, тебя точно также бы на йух послали. А токари и сейчас требуются, потому как рабочих не хватает, заводы стоят блеать, одни менеджеры в стране!

Не устроится в союзе было практически не реально, а менеджеров тогда не существовало. Вот смотри, есть у меня знакомый,26 лет, вышка по инженерной специальности, женат - пришел он устраиваться на завод, а ему говорят, вы понимаете... опыта у Вас нет, учить Вас еще и учить вообщем идите нах, только в одно месте согласились взять, но на 10 т.р премии на этом заводе не выплачиваются т.е оклад и иди домой. И пришлось ему идти в продавцы, с его слов меньше 25 в месяц не выходит. Сейчас работодателю нужны не рабочие, а рабы - платить копейки и драть три шкуры. единицы кто действительно платит хорошие деньги и потом, кадры можно воспитать... в стране полно пту и выпускников куча, так в чем проблема?

[^]
ANFO
29.08.2012 - 08:35
2

Оператор-наводчик шпаломета

Эх, вот потому и работаю програмером. Для себя решил, что если уж работать за "большое спасибо", то хоть не пачкать при этом руки. Ну а в свободное от програмизма время я еще электрик в доме ребенка (моя специальность)... Эх, хочу на родину, в СССР!!!

[^]
патрикей
29.08.2012 - 08:42
2

Ярила

Цитата (РыбочОк @ 29.08.2012 - 09:31)
Цитата (gotzadrot @ 29.08.2012 - 02:11)
да вот вам господа хорошие  figa.gif
жилье можно было получить только в ебенях от родного дома, и то не сразу! для остальных общежитие!
и на квартирную очередь могли поставить не от любого предприятия, и не всех, а по строгому лимиту?
а коммунальные квартиры?
а хуй вам уехать из села без паспорта на руках  figa.gif
а хуй вам свой дом построить figa.gif
ссср это вам не только Виктор Цой и Олимпиада-80  cool.gif

Жилье родители получили в родном городе, и тесть с тещей тоже. Лет в 25 у моих была своя однушка. У тестя трешка.

Не напомнишь в каком году в селах стали паспорта выдавать? Может ли среднестатистический селянин сейчас рвануть в город и шоб у него все ровно было потом?
Как дед построил свой дом в крупном селе?

PS наверное не в том СССРе жили, да rulez.gif

плюсану, мать лет в 27 квартиру получила, причем росла в деревне, а потом приехала в город, устроилась на работу.
Понятно, что не сразу квартиру давали, но и общежитие тоже на первое время не плохо+ квартиры то реально получали пусть и через 5-10 лет. Про паспорт, первый раз слышу, у всех кого знаю были паспорта. Про кмуналки, хрущевки и.т.п. - это все были "временные" меры на время строительства "капитального" жилья, чтобы народ на улице не жил.
Из минусов - доносы были очень отлажены и если твой дом чуть выше чем остальные то могли долго и упорно таскать по всем органам.

[^]
fatcry
29.08.2012 - 08:52
1

Весельчак

Цитата (Zeppelin @ 28.08.2012 - 21:49)
И еще были статьи "Тунеядство" и "Мужеложество".
Это ж сколько сейчас по ним в прямом и в переносном смысле ПИДОРОВ ГНОЙНЫХ можно было бы посадить...

тут ты вот метко подметил... этого как раз и не хватает в наших странах (Россия, Украина...)

[^]
samael9
29.08.2012 - 08:54
0

Ярила

на завод и щас возьмут. Батя устраивался на завод токарем. Средний возраст рабочих по заводу - 62 года. Берут всех, кто хоть что то умеет, з.п. 30к. (не Москва).

[^]
РыбочОк
29.08.2012 - 08:55
1

Приколист

Цитата (патрикей @ 29.08.2012 - 09:42)

плюсану, мать лет в 27 квартиру получила, причем росла в деревне, а потом приехала в город, устроилась на работу.
Понятно, что не сразу квартиру давали, но и общежитие тоже на первое время не плохо+ квартиры то реально получали пусть и через 5-10 лет. Про паспорт, первый раз слышу, у всех кого знаю были паспорта. Про кмуналки, хрущевки и.т.п. - это все были "временные" меры на время строительства "капитального" жилья, чтобы народ на улице не жил.
Из минусов - доносы были очень отлажены и если твой дом чуть выше чем остальные то могли долго и упорно таскать по всем органам.

Действительно, у деревенских жителей не было паспортов после войны. Какое-то время. Потом выдали.

За доносы не скажу, но у деда, в начале 70-х, было три машины, одна из них волга, и никто его не трогал. А в юности он писал письмо Сталину, про то, что какого-то из его сотрудников не прально менты приняли. В финале приехала московская комиссия, выдала пездюлей местным органам. Деду ниче не было. Опять не тот СССР.
PS Письмо , во времена СССРа было в экспозиции местного краеведческого музея.

[^]
wolf412
29.08.2012 - 08:56
6

Ярила

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 01:03)
В бесплатном предоставлении знаний, возможности развиваться тоже не свобода?
Быть равным учитель ты или сантехник, тоже не свобода?

Конечно же, нет. Свобода - это свобода наворовать от души, впоследствии купив себе индульгенцию в виде депутатского мандата. А если не можешь и не хочешь воровать, то свободно ишачить за гроши на ненавистной работе, выбранной по принципу "куда взяли" или свободно сдохнуть на помойке. Вот это - свобода, мать ее тройным боцманским загибом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх