Так ли это было с трудоустройством?, всегда было интересно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
R2D23
29.08.2012 - 08:57
2
Статус: Offline

Шутник

Помнится мне, после института, году так в 2005-м проходил конкурс на одну маленькую должность в госструктуру. Со мной проходили конкурс ещё пару человек. Все вопросы отлично знал, написал всё и даже больше. А две девочки, которые со мной учавствовали, сильно терялись, пытались списывать, короче видно было, что не особо знали предмет. Каково же было моё удивление, когда по результатам конкурса на должность взяли одну из этих "умных" девочек! Это я сейчас понимаю, что есть волшебное слово блат, а тогда, в силу своего юношеского максимализма, был просто в ступоре.
Собственно к чему это я...да, сейчас без связей молодому специалисту тяжело зацепиться за своё первое место работы.

ПыСы: сейчас я очень рад, что не прошел тот конкурс и не работаю в той гнилой госструктуре.

Это сообщение отредактировал R2D23 - 29.08.2012 - 08:58

[^]
wolf412
29.08.2012 - 08:58
0

Ярила

fatcry
Еще очень не хватает ВМН за хищение госимиущества в особо крупных размерах.

[^]
pro100chel
29.08.2012 - 09:04
4

Похуист

анек вспомнился..

Девушка приходит устраиваться на
работу секретаршей. Модный офис, все
дела, заходит она, там сидит директор,
весь из себя занятый, деловой.
Директор: Так, вы по поводу работы, да?
У меня мало времени. Садитесь, резюме
я ваше почитал, вы нам подходите.
Берите ручку, бумажку, пишите
обязанности свои и распорядок дня. Я
человек очень занятой, в офисе бываю
редко, вы мне будете нужны рядом
постоянно. Значит так: утро, завтрак в
японском ресторане или в офисе, бекон,
2 яйца, кофе, минет.
Девушка(Возмущенно о**евая): Вы
извините пожалуйста, я не думала...
Директор(перебивая): Девушка, пишите-
пишите, там разберемся. Обед в
грузинском ресторане с деловыми
партнерами, суп, второе, свежий сок,
минет.
Девушка(еще более о**евшая): Нет, вы
простите меня конечно, но...
Директор:Пишите, я вам говорю,
попозже поговорим об этом. Итак, ужин
в итальянском ресторане, с партнерами,
но уже "без галстуков". Может быть,
немного вина , минет.
Девушка: Вы знаете, я не думала, что
мне нужно будет...
Директор: Девушка, позвольте мне
закончить. Я человек очень занятый,
постоянно в разъездах, фирма у меня
очень крупная. Мне нужен секретарь,
который будет всегда рядом, поэтому я
вынужден буду купить вам машину.
Оклад, разумеется, достойный. Сам я
живу в центре города, поэтому мне,
конечно же придется купить вам
квартиру неподалеку. За границу много
приходится ездить, я языков не знаю, а
вы знаете,судя по вашему резюме, буду
брать вас с собой. Ездить приходится в
основном, в северные страны, в
Норвегию , Финляндию, поэтому купим
вам вместо вашего легкого пальто
хорошую норковую шубу...
Из под стола: НЯМ-НЯМ...и шапку...

[^]
Bananoteh75
29.08.2012 - 09:06
2

Ярила

Цитата (Avensus @ 28.08.2012 - 23:52)
Цитата (vovajah @ 28.08.2012 - 21:48)
Цитата (Avensus @ 28.08.2012 - 23:46)
Проблем не было, не спорю. Но если честно комикс этот выглядит как издевательство.

И да зоебали рожи ©

над нынешнем временем!есть немного,просто таак сложно сейчас найти работу,и есть ли сечас смысл учиться?все хотят хорошей жизни,но специалисты нужны во всех отраслях)) cool.gif
про рожи не спорю

если честно то если работодатель в тебе заинтересован как в хорошем работнике то он тебя и обучит и оплатит. Ищите и обрящете. Просто народ в рабочие профессии сейчас не очень тянется. Особенно в Москве и Московской области. Моему отцу ( фрезеровщику 6 разряда с 40 летним стажем) полгода чуть ли не ежедневно названивали с просьбой приехать работать в Москву с начальным окладом в 100 тыс российских. Увы возраст и нежелание бросать семью сказался. Вот и я порой думаю а не выучиться ли мне этому нехитрому ремеслу? Авось и полезным будет в жизни

Дорога к квалификации фрезеровщика 6-ого разряда тяжела- трудна и даже опасна dont.gif
фрезеровщиков много - а 6 - ого разряда единицы
это если хотите знать почти волшебник
а вы "нехитрое ремесло"

[^]
СашкЪ
29.08.2012 - 09:09
0

Котопёс Павлова-Шредингера

плюсую. распределений нет, без опыта не берут, а опыта набраться негде, соответственно. замкнутый круг!
ТС, а почему ты не работаешь в Скорой помощи? там очень мало платят, да?... мне просто казалось всегда, что быть врачом, спасать жизни - это почотно rolleyes.gif

[^]
Grant
29.08.2012 - 09:12
1

Ярила

Да, так все и происходит.... После учебы начал искать себе работу и везде говорили нужен опыт, а где его *ля взять если я только отучился.... Всегда буду благодарен моему первому ген.диру. за то, что взял меня на работу без опыта и дал шанс.

[^]
azaAZAaza
29.08.2012 - 09:19
1

Ярила

В 16 (!!!!!!!!!!!! в ШЕСТНАДЦАТЬ БЛЯТЬ) лет я официально работал в горзеленхозстрое, стриг кусты по три часа в день и заработал себе и на мороженное, и на кино и на рюкзак заграничный к 1 сентября

сейчас ситуация такая - я работаю на работе куда меня взяли по знакомству, жена с красным дипломом психолога не может найти работу выше 8 т.р. и работает специалистом в юр отделе.

Согласен со словами - все хотят взять человека с большим опытом работы за малые деньги. А на вопрос - а где взять опыт если тебя не берут без опыта? - это твои проблемы, иди работай за копейки за стаж

[^]
vovajah
29.08.2012 - 09:21
0

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 29.08.2012 - 10:09)
плюсую. распределений нет, без опыта не берут, а опыта набраться негде, соответственно. замкнутый круг!
ТС, а почему ты не работаешь в Скорой помощи? там очень мало платят, да?... мне просто казалось всегда, что быть врачом, спасать жизни - это почотно rolleyes.gif

большая ответственность за маленькую зарплату))тут в москве иногороднему геморно устроиться,ну я и не стал заморачиваться и работаю в офисе))

[^]
StoFL
29.08.2012 - 09:22
3

Ярила

я всегда говорил, что капитализм говно и куета.
а русский капитализм - это вообще треш несусветный. dont.gif

[^]
Apach
29.08.2012 - 09:22
0

Ярила

Работаю в Питере, в крупной строительной фирме.
Работа у меня связана с ремонтом электроники, в цеху я самый молодой ( 33 года ), остальным работникам в среднем от 50 лет. Нас около 40 человек и только начальник местный, остальные приезжие. Местные работать не идут, хотя взяли бы и без опыта работы, главное, что бы голова работала.
А дело все в том, что мало подобных специалистов и за зарплату в 40 - 60 тысяч, связанную с командировками местный работать не пойдет. Проще в офисе за эти деньги сидеть. И в принципе это так и есть.
Вот и получается, что при в штате около 14 тысяч человек, местные только в управлении сидят, а работяги и младшие инженеры все приезжие со всей страны, ибо в маленьких городах зарплата вообще мизерная.

[^]
pussyman
29.08.2012 - 09:26
0

Юморист

И сейчас обучают, только нихуя не по вузовской профессии, зачем вообще 90% наших вузов нужно? Чтобы от армии откосить ненадолго?

[^]
Кочевникъ
29.08.2012 - 09:32
0

Юморист

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:40)
Цитата (Лиська @ 29.08.2012 - 01:36)
Распределение было, говорите? Ну-ну... Родители учились в Твери ( мама из Моск. обл., отец из Новгородской). Закончив ВУЗ, маман направили в Электросталь, а батю на Украину, в Лисичанск. И это молодую семью, с годовалым ребёнком на руках ( со мной, то бишь).
Мама на всё плюнула и помчалась за папаней. От завода дали комнату в коммуналке. Мама до сих пор с содроганием вспоминает ту квартиру: 4 комнаты, алкаши, грязь, крысы и моча в туалете чуть ли не по щиколотку.
Ну а я, в свою очередь, окончив обучаться в универе, получив специальность экономиста, работаю оператором справочной службы, за смешную зарплату в 8 тыр. И это в Подмосковье! Без опыта работы я наф никому не упёрлась...

а что экономист это очень востребованная специальность? учитывая что их как нерезанных... если бы не дикая конкуренция среди толп экономистов которая сейчас есть наверное и без опыта уперлись бы. меняйте профиль. бухгалтером и то наверное интереснее касаться экономики... сейчас даже не в москве услуги таковые для ИП примерно теже 8 тыров. берете на сопровождение 5-6 ИП и вуаля. рынок в этом плане плотный. или Вас ктото принудил учиться на экономиста? обещали золотые горы?

иначе получается как в анекдоте- курицу варить не буду так как варю только рыбу. и насрать что рыбы нет подохнем с голоду.

чего же? востребованная... даже очень. если дело своё знать... если опыт нарабатывать, не зацикливаясь на небольшие зарплаты. а то спросишь, как рентабельность с ликвидностью посчитать, что такое коэффициент оборачиваемости - "экономическое" чудо глазками моргает... а зарплату хочет в 100500 мильйонов и должность не ниже первого зама по финчасти... из-за этих товарищей нормальный и очень даже нужный диплом превратился в волчий билет... то же и с юристам... и с психологами - не карнеги читать надо, а фрейда и иже с ними. и думать.

[^]
MRVG
29.08.2012 - 09:38
0

Ярила

Не очень согласна. Конечно, работодатели в идеале хотят человека с опытом, без детей и желания их заводить, молодого и готового работать сверхурочно за копейки.. Но подобная наивность катит только у мелких контор, где супер-текучка и люди набравшись минимум опыта сваливают. Большинство же работодателей просто указывают желательные параметры и, при Вашем рвении и если хорошо себя подадите, возьмут. Инфа 100%

А про родственников.. опять-таки только в микрокомпании, ибо родственник-олух нахрен не нужен и мешает развитию. В серьезных компаниях просто так никого не держат и брать заведомо ржавый винтик в механизм не станут.

Другое дело - преемственность, сына подрос в бизнес ввести хочется, дабы потом это дело ему передать. В таком случае он ОБУЧАЕТСЯ в вузике и практикуется в компании, окруженный тысячью сто няньками, выполняющих его работу и затирающих косяки. Иногда такому сыночку (доченьке, племяннику) отдается в полное пользование неприоритетный филиал.

[^]
Латышев
29.08.2012 - 09:38
3

NPC

Смотрю ностальгия по СССР проснулась)))
Так давайте тогда серьезно подойдем к вопросу работы.

Желающих получать деньги за перекладывание бумажек в чистом офисе навалом, я бы даже сказал просто офигеть сколько. Только у них у всех почему то очень завышенные требования по зарплате, все считают свою работу очень дорогостоящей.
А вот желающих за свою зарплату вкалывать каждый день единицы. Именно такие люди ездят в командировки, остаются после работы, набираются знаний и навыков по предмету работы, а потом именно этих людей приглашают в другие фирмы на более высокую зарплату.

Знаете какой самый редкий ответ я слышал от всяких работников? Ответ: надо, сделаем! Чаще звучит ответ: ну это потребует времени или это не моя работа или меня этому не учили и прочая лабуда. Нет, так дело не пойдет, если вы хотите хорошо зарабатывать надо хорошо работать, а не чаи пить и крестиком вышивать. Надо выполнять всю работу которую дают, абсолютно всю.

А по рабочим специальностям, так вы вначале ее получите! Ой как удивитесь, что слесарная работа это очень сложная и нифига не раздолбайская работа. Взять ту же сантехнику, первый год вы будете учиться и подсматривать за тем как работают другие и только потом уже сами начнете спокойно работать сами. Но немногие смогут работать по СНИПам, потому что это трудно, легче работать без них.
Кстати в любом городе страны слесарь сантехник со своей машиной и непьющий, готовый браться за любую работу меньше 50к не будет получать. Только таких почему то единицы!

[^]
Smusmur
29.08.2012 - 09:40
3

Ярила

ОЙ, и лицемеры вы ребяты.
Сейчас большая нехватка людей на рабочие специальности, а почему ... да все просто - человек такое существо, что ищет лучшее: намного лучше сидеть в отапливаемом офисе с кондиционером - получая вдвое-трое зарплату. чем работяга за станком в холодном цеху (при это за 30-50К так посадить здоровье, что в 40 лет ужо не годная развалина, практически инвалид - знаю о чем говорю).
У меня к вам вопрос умники. Сами -то почему не в цеху? Ответ знаю, ведь 80% контингента Япа это манагеры, и школота.

[^]
ssscan
29.08.2012 - 09:43
0

Юморист

зато в Советском Союзе менеджеров особо не наблюдалось

[^]
psyniax
29.08.2012 - 09:47
0

Весельчак

А можно выкладывать картинки такого размера , что бы читабельны были и не надо было бы голову к монитору тянуть ?

[^]
Беспилотник
29.08.2012 - 09:50
0

Гость

Цитата (Cub @ 29.08.2012 - 06:55)
Цитата (Пипеткин @ 28.08.2012 - 22:50)
Как можно набраться опыта, если на работу не берут из-за отсутствия опыта ?

По знакомству, дружище, по знакомству.

Вот-вот, куда не глянь везде "позвоночники" трудятся и ладно бы сидели на своих местах, а то же не умеют ни хера и не знают ни чего по своей должности.

[^]
Dormidon
29.08.2012 - 09:56
2

Приколист

Вставлю пару реплик-мыслей.
1. Главная беда в том, что в наших реалиях потерян престиж рабочей профессии. Это не престижно, это не модно. Так же рабочий оставлен на произвол работодателю и «карманным» профсоюзам. А так как сейчас основная масса рабочих – это малограмотные люди, то и обманывать их проще, но не везде конечно и не всех. Повысить престиж, вот основная задача государства, потому что зарплаты у них и так неплохие. У нас в городе, много разных ПТУ, так их выпускников разбирают как «горячие пирожки», еще на практику, а выпускаясь, они имеют гарантированное рабочее место. С повышением престижа, в рабочие пойдут толковые парни, и общий уровень рабочих вырастит, ну тут как с армией.
2. Рабочие нужны нашей стране, работодатели готовы платить. Я работаю в строительной компании, все это знаю не понаслышке. Недавно, к нам пришла устраивается бригада монтажников-сварщиков, так генеральный сам лично с ними разговаривал и просил прийти на работу, те обещали подумать .
3. Нужны сварщики, нужны токари (люто-бешено нужны токари), завозим их из соседних областей, оплачиваем проживание. И зарплата в 60-70 т.р. не предел.
4. Инженеры нужны, особенно инженеры конструкторы. З/п у них так же не кислая, 30-40 т.р.
5. С опытом нужны руководители и специалисты на хорошую зарплату, на стройку можно и с 6 классами образования попасть и неплохо зарабатывать. НО! ПАРАДОКС!! У кого 6 классов образования! НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ ТО, ЧТО НА РАБОТЕ НАДО РАБОТАТЬ, А НЕ БУХАТЬ, НЕ ПРОГУЛИВАТЬ!!!. Такие люди это понимают обычно к 40 годам.

[^]
Strichka
29.08.2012 - 10:03
0

Шутник

Цитата (Smusmur @ 29.08.2012 - 10:40)
Сейчас большая нехватка людей на рабочие специальности, а почему ... да все просто - человек такое существо, что ищет лучшее: намного лучше сидеть в отапливаемом офисе с кондиционером - получая вдвое-трое зарплату. чем работяга за станком в холодном цеху (при это за 30-50К так посадить здоровье, что в 40 лет ужо не годная развалина, практически инвалид - знаю о чем говорю).
У меня к вам вопрос умники. Сами -то почему не в цеху? Ответ знаю, ведь 80% контингента Япа это манагеры, и школота.

... хм увы слегка не так, здоровье уже посажено сначала в цеху на заводе, потом нервы в младшем "инженерном составе" и психика на должности маленького руководителя. И окончательно все загублено разъездным характером работы Теперь 40-т в руки и да ну нах ее эту работу. Не нанимался я надрываться - не тот возраст уже. Сижу в инете ...не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

[^]
Katerinka69
29.08.2012 - 10:10
0

Шутник

Цитата (Пипеткин @ 28.08.2012 - 23:50)

Полностью согласна! я хотела после универа устроиться на госслужбу на мизерную з/п ради опыта а мне говорят нужен опыт! moderator.gif

[^]
Dormidon
29.08.2012 - 10:13
1

Приколист

Цитата (Katerinka69 @ 29.08.2012 - 11:10)

Полностью согласна! я хотела после универа устроиться на госслужбу на мизерную з/п ради опыта а мне говорят нужен опыт! moderator.gif

Так устройтесь на работу, где вас возьмут без опыта! В чем проблема?

[^]
vovajah
29.08.2012 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Smusmur @ 29.08.2012 - 10:40)

планирую уехать из москвы домой и пойти на скорую работать!получать буду в разы меньше,но жить буду дома))

[^]
Plovdiv
29.08.2012 - 10:22
4

Приколист

Дружбан из Питера уехал на ПМЖ в Норвегию.
Устроился там на какой-то охрененно огромный комбинат по переработке рыбы. Полмира экологически чистой рыбкой снабжают. Форель что ли или семга - не в курсе. Его диплом инженера - по боку. Обучали у станка, точнее, у разделочного стола. С нуля. Теперь парень в порядке. Про диплом свой и думать забыл - типа, зря время потерял на учебу. Вот так то. Рабочий класс рулит.

Это сообщение отредактировал Plovdiv - 29.08.2012 - 10:22

[^]
Katerinka69
29.08.2012 - 10:26
1

Шутник

Цитата (Dormidon @ 29.08.2012 - 11:13)
Цитата (Katerinka69 @ 29.08.2012 - 11:10)

Так устройтесь на работу, где вас возьмут без опыта! В чем проблема?

Я по специальности хочу, а ни кто экономиста не возьмет без опыта. Я то магистратуру закончила не для того чтоб кассиром работать! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51648
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх