Так ли это было с трудоустройством?, всегда было интересно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anubis79
29.08.2012 - 13:50
-3
Статус: Offline

В том то и проблема, что в совке вот так устраивались. В итоге вся продукция - ГОВНО и абсолютный брак!

[^]
Strichka
29.08.2012 - 13:56
1

Шутник

... мдя все это не самый интересный момент, стаж есть работа есть, но выше определенной ЗП планки порой просто не возможно прыгнуть. Либо менять контору на более крупную и начинай опять карьерную лестницу с низов (ну или почти), либо сиди здесь на должности "максимум до чего ты здесь дорос и будь доволен" на те деньги которые "другие не платят". Ибо, больше директор (экономист или просто хозяин) не намерен платить. Меня всегда убивает это мотивация. Причем, когда в один пишешь заявление на увольнение (расторжение договора) моментом находится пару-тройку тыс на повышение ЗП.
Выход есть - работать на себя, особенно когда не обременен семьей или амбициями на расходы. Потом - потом все становится капец все как сложно sad.gif

[^]
anubis79
29.08.2012 - 14:00
0

Цитата (Strichkayte @ 29.08.2012 - 14:56)
... мдя все это не самый интересный момент, стаж есть работа есть, но выше определенной ЗП планки порой просто не возможно прыгнуть.

Ну скажите на милость - почему вам кто то должен платить больше, чем ваш труд стрОит в регионе? Или почему вам должны платить больше, чем вы приносите прибыли...
Учителя и бля бла бла тут как бэ не причем

[^]
Strichka
29.08.2012 - 14:14
0

Шутник

Цитата (anubis79 @ 29.08.2012 - 15:00)
Цитата (Strichkayte @ 29.08.2012 - 14:56)
... мдя все это не самый интересный момент, стаж есть работа есть, но выше определенной ЗП планки порой просто не возможно прыгнуть.

Ну скажите на милость - почему вам кто то должен платить больше, чем ваш труд стрОит в регионе? Или почему вам должны платить больше, чем вы приносите прибыли...
Учителя и бля бла бла тут как бэ не причем

Ну например, что своими решениями я экономлю нехило его бабки. И цена вопроса экономии в месяц стоит более 300% от моей зп. И самое странное, что это им прекрасно понимается. Вот тоже сижу считаю, может имеет смысл мне поменять регион пока еще не поздно?

[^]
MrSerghei
29.08.2012 - 14:24
0

Весельчак

До боли знакомая история. 8 месяцев искал нормальную, во всех смыслах, работу.

[^]
SaintNiki
29.08.2012 - 14:26
3

Шутник

Да не берут никуда без опыта.
Сколько изучаю объявления о работе и охереваю,либо я просто не знаю то,что требует работодатель,либо ему нужен опыт работы,хатя мои знания превосходят требования в несколько раз.
Был случай,когда после окончания колледжа (специальность Программное Обеспечение Вычислительной Техники и Автоматизированных Систем,квалификация "Техник" доп.квалификация "Инженер компьютерных сетей и безопасности")
Просто психанул на кадровичку,попросил поговорить с директором,нашли общий язык и я,студент только закончивший колледж работал с з/п 40 000 рублей (Самарская область).
На работе пропадал по 12-15 часов,но мне это нравилось,мне это доставляло удовольствие.
Ушёл из-за того что просто надоело..Нашёл замену,сейчас в очень хороших отношениях с директором.
Сейчас работаю на Элеваторе,з.п 30 т.р (но сейчас не сезон) в сезон ожидается 60 т.р.
Работа есть,на любой вкус и цвет,работа кстати достойная,может я просто такой человек,что я не стесняюсь работать,не люблю офисы,тупой планктон в виде менеджеров и т.д,а сейчас я работаю на производстве,планирую открывать своё дело и мне это очень нравится.
Сейчас хочу исполнить детскую мечту-работать в милиции,вся мужская линия там.
Ищите и вы обязательно найдете.Не гнушайтесь той работой,которая на первый взгляд кажется чёрной,она самая приятная.И замечательная поговорка,которая мне запала в глубину души,каждый раз делая что-то неприятное,нелюбимое или противное для себя я вспоминаю её и говорю сам себе "Делай сегодня то,что другие не хотят.Завтра будешь жить так,как другие не могут."

[^]
Иринкачудо
29.08.2012 - 14:42
1

Весельчак

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 02:16)
PaiNt666
Цитата
Кстати в СССР еще распределение было..

И что в этом плохого?
Пересмотрите комиксы, и может дойдет...

я, например, очень даже ЗА распределение. Учился на бюджете 6 лет на врача? Будь добр отработать 3 года в нижнем звене- поликлиника, стационар... Есть деньги- оплати и не распределяйся. Я отрабатывала год за специализацию в поликлинике участковым педиатром и мне понравилось и я осталась еще cool.gif

[^]
INKORN
29.08.2012 - 14:55
1

adsumus

Цитата (Пипеткин @ 29.08.2012 - 01:50)
Как можно набраться опыта, если на работу не берут из-за отсутствия опыта ?

Да не вопрос, берем, только потом машем ручкой, ибо первое, что нужно для получения этого опыта - желание работать, а не ныкаться по углам с айфоном.

Теме - зелени.

[^]
KOT77777
29.08.2012 - 15:39
5

Юморист

Цитата (anubis79 @ 29.08.2012 - 14:50)
В том то и проблема, что в совке вот так устраивались. В итоге вся продукция - ГОВНО и абсолютный брак!

только эта продукция уже 60 лет работает хорошо

[^]
Ca1ve
29.08.2012 - 15:42
1

Шутник

Цитата (Panikovsky @ 28.08.2012 - 23:47)
Хули там,гоорить, я по образованию учитель рисования и черчения(нынче в школе кстати больше нет учителей черчения, как и самого этого предмета..), а работаю кладовщиком.

Есть и рисование и черчение. До 8 рисование, дальше черчение. В некоторых лицеях по черчению можно и экзамен сдать smile.gif

[^]
tritutik333
29.08.2012 - 15:49
6

Юморист

Почему-то навязывается мнение, что работать на заводе легко и просто. И что грешно платить рабочему хорошую зарплату. На производстве человек преобразует свое время в конкретные материальные ценности. А вся эта офисная пиздобратия потом на это накручивает прибавочную стоимость, и в итоге тот кто произвел получает меньше всех и всеми презираем как быдло.
У станка помимо всего , человек конкретно рискует собственной жизнью и здоровьем. У нас в государстве безумное обесценивание индустриальных( производственных) специальностей.

[^]
INKORN
29.08.2012 - 15:59
0

adsumus

tritutik333
Вы правы, уважаемый.

А вообще - любой труд почетен. Только об этом так удобно забывать.
Хорошо быть НАСЯЛЬНИКОМ пока каналью не прорвало....
( И вот тут очень пригождается дядя Паша (Вася, Саша...)слесарь).

[^]
4vertko
29.08.2012 - 16:11
0

Юморист

Проблемы не только с поиском работы возникают, но и с поиском сотрудников. За последние 2 месяца элементарно штат грузчиков набрать сложно. То забухают после первого же аванса, то вообще могут на работу не выйти. Один совсем ебанулся - застал его в рабочее время сидящим на складе и трущим коноплю. Сразу, конечно, уволили. Принятый на его место тип в первый же рабочий день опоздал на час.
И это при зарплате в полтора раза выше, чем у грузчиков в других конторах, даже поболее чем у некоторых манагеров получается.
Причем, наверняка, куча народа сидит дома на шее у жены\матери\бабушки и жалуется, что работы нет.

[^]
Fuffi
29.08.2012 - 16:19
0

Одобренно
Я о тех инженерах, которые работали инженерами. Видимо Вы очень плохо знакомы с работой совестких инженеров, если считаете что они в тепле и уюте все перечерчивали.

[^]
Безымянный
29.08.2012 - 16:21
3

Непротиворечивость мышления

Я на пятом курсе экономического университета, мой одногруппник, на вопрос, сколько он хочет получать, отвечает "250 тысяч"... Я хуй знает, откуда они берут такие цифры, вероятно, это реклама потреблядской жизни и завышенных запросов.

[^]
PADLIC
29.08.2012 - 16:27
1

Весельчак

Люди опыт штука сильная ..... но не сразу же быть начальником отдела ...надо для начала и на низах поработать .... взял я блять дуру одну после универа на нормальную должность, по профилю училась, не вытягива, сейчас заебала труд.инспекция с вопросом нахуя выгнали ...помог блять опыта набрацо

[^]
ChiIrYak
29.08.2012 - 16:28
2

Весельчак

Ну про распределение в советское время мне рассказывали, причем разные люди одно и то же - вещь очень двоякая. Отправят такого вчерашнего "студента прохладной жизни" на завод и несколько лет его уволить не имеют права - молодой специалист и всё такое. А он бездарь и лентяй, да ещё и алкоголик. И терпят его, деньги платят.

А сейчас, ну в самом деле, реально по себе знаю - работу не могут найти по профилю те, кто не очень этого хотят, или хотят всё и сразу. А с какой стати работодателю брать тебя, если ты, по большому счёту, ничего не умеешь и практически ничего не знаешь (ну, такое у нас сейчас образование)? Не берут без опыта туда, где платят хорошие деньги или на госслужбу какую-нибудь? Иди туда, где этот опыт получишь. Терпеливее, просто, нужно быть. Ну и, извините, конечно, за выражение, жопу рвать.

Не нужно считать, что работодателям не нужны молодые специалисты - очень нужны, но именно специалисты, а не дурачки частично или полностью образование купившие (вспомните свой поток в учебном заведении - сколько таких было?). И студент недавний для работодателя - кот в мешке, а эксперементировать мало кто хочет.

Я институт закончил в 2008 (инженер, если что). Через две недели после получения диплома устроился по объявлению в небольшую частную фирму на небольшую зарплату (через месяц узнал, что меня по результатам собеседования из десяти таких же вчерашних студентов выбрали, некоторые из них со мной учились). Но через пару месяцев грянул мировой финансовый кризис, мою должность в штатном расписании упразднили в целях экономии. Я пару лет скитался по всяким спорным профессиям (менеджеры всякие, да продавцы, местами даже неплохие деньги платили). А потом рискнул - поехал работать в такую глушь и на такую зарплату, куда человек с опытом не поедет. Меня взяли, не смотря на то, то должность инженерная, но специализация другая. И я работал, изучал новое, ночевал в кабинете. Сейчас работаю там же, только у нас зарплаты существенно повысили, и меня за неполных три года повысили уже дважды - начальник отдела сейчас. И дело не в должности и не в очень даже неплохой зарплате - главное, я прекрасно знаю что проблем с поиском работы у меня сейчас уже не возникнет. Не скромно, конечно, но знаю, что с руками оторвут. Понимаю, что повезло мне в некоторой степени. Но одновременно с тем я не боялся маленькой зарплаты, тяжёлых условий работы и пахал как конь, значит, всё же, заслужил...

[^]
RustikR
29.08.2012 - 16:34
2

КОМРАД

Цитата (vovajah @ 28.08.2012 - 22:51)
Цитата (Пипеткин @ 28.08.2012 - 23:50)
Как можно набраться опыта, если на работу не берут из-за отсутствия опыта ?

проблем не было наверное раньше))ща родственников берут на хорошие метса)

Ну родственников это чревато, особенно если родственник делать нихъуя не умеет или не хочет. А ведь потом пиздюлей за этого "родственника" будет начальник отдела от генерального получать. Ну по крайней мере в нормальных фирмах если и устраивают по блату, то пусть и своего, но знающего и полезного человека.

[^]
PashaKai
29.08.2012 - 17:30
0

Приколист

Жизненно! smile.gif
Жаль что сейчас так не принимают по "советскому" режиму

[^]
Воvан
29.08.2012 - 17:42
0

Весельчак

Сейчас опыт работы это клиентская база, которую ты нарабатываешь холодными звонками, или сумел вынести с предыдущих работ.. Те что поумнее, данную базу под себя делают и всеми правдами ни неправдами регистрируют себя как юр лицо..Но остались ещё институты при заводах, которые готовят инженеров под себя, остальные профессии востребованы плохо...

[^]
kizhko
29.08.2012 - 17:47
0

Приколист

Я работал в конторе по названию "Профит"

[^]
Oktavian
29.08.2012 - 17:48
0

Тупая Нейросеть

Цитата
Не нужно считать, что работодателям не нужны молодые специалисты - очень нужны, но именно специалисты, а не дурачки частично или полностью образование купившие (вспомните свой поток в учебном заведении - сколько таких было?). И студент недавний для работодателя - кот в мешке, а эксперементировать мало кто хочет.

Ну хорошо, ладно. А когда кончатся "работники-с-опытом", то откуда будет набираться новый персонал?
Опять же, была тенденция, когда производство подбирало себе работников, пока они еще где-то учились. ВУЗ, путяга, неважно. Брали к себе на практику, а после окончания - рекрутировали на работу. Вроде и не распределение, а вроде и место гарантировано и мотивация есть. Куда только оно все делось?

[^]
rubkin
29.08.2012 - 18:05
3

Весельчак

Сейчас скорее так

Это сообщение отредактировал rubkin - 29.08.2012 - 18:07

Так ли это было с трудоустройством?

[^]
NRW
29.08.2012 - 18:12
2

Ёкарный Бабай

Цитата (Oktavian @ 29.08.2012 - 15:48)
Цитата

Ну хорошо, ладно. А когда кончатся "работники-с-опытом", то откуда будет набираться новый персонал?
Опять же, была тенденция, когда производство подбирало себе работников, пока они еще где-то учились. ВУЗ, путяга, неважно. Брали к себе на практику, а после окончания - рекрутировали на работу. Вроде и не распределение, а вроде и место гарантировано и мотивация есть. Куда только оно все делось?

Ты сам себе ответил. Брали неопытных практикантов и обучали их. Брали на практику. Т.е. желторотики получали очень мало денег. Сейчас же никто после универа не пойдёт по профессии за копейки работать, согласись? Ты что, у него высшее образование, да он продавцом менеджером по продажам больше за работает!!! gigi.gif

Вот только вляпавшись в манагеры по продажам почти нереально сильно вырости. А вот если по профессии, да с набором опыта, через 3 годика своих знакомых манагеров обойдёшь по уровню доходов, а через 10 и их начальников. А через 15 уже эти манагеры будут работать на тебя.

Но молодым этого не понять. Они видят, что друг Петя зарабатывает почти 40к, а ему, такому прекрасному выпускнику вуза, предлагают всего 15. Пичалька однако. Ну и... негласный такой закон, неписанный: человек, не работавший более трёх лет по профессии — является человеком без профессии. Ни один нормальный HR не примет на хорошую должность человека с дипломом, но не работавшего по выученной профессии.

[^]
ChiIrYak
29.08.2012 - 18:16
0

Весельчак

Цитата

Oktavian
Никуда не делось. Многие и организации (не шараги) и сейчас с охотой практикантов берут с перспективой трудоустройства. Перспективные кадры всем нужны. И на стартовые, низшие должности (если высшее образование иметь в виду) практически любой работодатель дальновидный предпочтёт студента вчерашнего с желанием учиться, а не бабушку 50-тилетнюю. Но многие же сразу на какую-нибудь руководящую должность метят, или на ту, где действительно опыт требуется, а потом жалуются, что их завернули.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51647
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх