Так ли это было с трудоустройством?, всегда было интересно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
29.08.2012 - 18:19
0
Статус: Online

.

Цитата (Oktavian @ 29.08.2012 - 18:48)
Цитата
Не нужно считать, что работодателям не нужны молодые специалисты - очень нужны, но именно специалисты, а не дурачки частично или полностью образование купившие (вспомните свой поток в учебном заведении - сколько таких было?). И студент недавний для работодателя - кот в мешке, а эксперементировать мало кто хочет.

Ну хорошо, ладно. А когда кончатся "работники-с-опытом", то откуда будет набираться новый персонал?
Опять же, была тенденция, когда производство подбирало себе работников, пока они еще где-то учились. ВУЗ, путяга, неважно. Брали к себе на практику, а после окончания - рекрутировали на работу. Вроде и не распределение, а вроде и место гарантировано и мотивация есть. Куда только оно все делось?

я вот тоже учился в ПТУ , наш местный "Сельпромкорм" платил мне доп.стипендию, практиковался там же. Уже строилось несколько домов ( с моей будущей квартирой) когда всё накрылось этим ЁБАНЫМ БЛЯТЬ МЕДНЫМ ТАЗОМ под названием перестройка.
и когда я явился из армии ... why.gif ловить уже было нехуй, ибо моя "спецзаточка" уже нахуй никому ненужна. я конечно попробовал найти работу по проф., нашёл! в колхозе. но платили там в два раза меньше пособия по безработице. ес-но отработал недолго. ну да ладно. давно это было.

Это сообщение отредактировал smekalof - 29.08.2012 - 18:42

[^]
Hanni
29.08.2012 - 18:27
0
Статус: Offline

Приколист

Да и спецов хороших мало! Ищу двух толковых инженеров ТМС уже ГОД!!!! Приходят но тупые и необучаемые.

[^]
Одобренно
29.08.2012 - 18:40
1

Хохмач

MRVG
Цитата
А про родственников.. опять-таки только в микрокомпании, ибо родственник-олух нахрен не нужен и мешает развитию. В серьезных компаниях просто так никого не держат и брать заведомо ржавый винтик в механизм не станут.

Газпрому расскажите...

Добавлено в 19:00
Цитата (Fuffi @ 29.08.2012 - 21:19)
Одобренно
Я о тех инженерах, которые работали инженерами. Видимо Вы очень плохо знакомы с работой совестких инженеров, если считаете что они в тепле и уюте все перечерчивали.

У нас тоже инженер, работал инженером.
А мастер участка мастером.
Получали больше чем мы.
Так о чем вы? поконкретней.

[^]
Ca1ve
29.08.2012 - 19:01
0

Шутник

Цитата (NRW @ 29.08.2012 - 19:12)
Цитата (Oktavian @ 29.08.2012 - 15:48)
Цитата
Не нужно считать, что работодателям не нужны молодые специалисты - очень нужны, но именно специалисты, а не дурачки частично или полностью образование купившие (вспомните свой поток в учебном заведении - сколько таких было?). И студент недавний для работодателя - кот в мешке, а эксперементировать мало кто хочет.

Ну хорошо, ладно. А когда кончатся "работники-с-опытом", то откуда будет набираться новый персонал?
Опять же, была тенденция, когда производство подбирало себе работников, пока они еще где-то учились. ВУЗ, путяга, неважно. Брали к себе на практику, а после окончания - рекрутировали на работу. Вроде и не распределение, а вроде и место гарантировано и мотивация есть. Куда только оно все делось?

Ты сам себе ответил. Брали неопытных практикантов и обучали их. Брали на практику. Т.е. желторотики получали очень мало денег. Сейчас же никто после универа не пойдёт по профессии за копейки работать, согласись? Ты что, у него высшее образование, да он продавцом менеджером по продажам больше за работает!!! gigi.gif

Вот только вляпавшись в манагеры по продажам почти нереально сильно вырости. А вот если по профессии, да с набором опыта, через 3 годика своих знакомых манагеров обойдёшь по уровню доходов, а через 10 и их начальников. А через 15 уже эти манагеры будут работать на тебя.

Но молодым этого не понять. Они видят, что друг Петя зарабатывает почти 40к, а ему, такому прекрасному выпускнику вуза, предлагают всего 15. Пичалька однако. Ну и... негласный такой закон, неписанный: человек, не работавший более трёх лет по профессии — является человеком без профессии. Ни один нормальный HR не примет на хорошую должность человека с дипломом, но не работавшего по выученной профессии.

Дядя начинал на заводе простым оператором с зарплатой 15 тысяч, сейчас (через 30 лет)заместитель начальника на том же заводе и в месяц имеет 350к. cool.gif

[^]
DuBeRcanTka
29.08.2012 - 19:09
0

Юморист

Цитата (Therapist @ 28.08.2012 - 23:57)
Нынче каждый третий хуй и каждая четвертая манда называются менеджерами.
А на деле - говно.
PS я если чо - бородатый одмин. НЕ менеджер, нет.
PPS а по образованию - физик.

У меня к вам вопрос.
Есть конечно менеджеры говно , простите. И ничего они не производят фактически.
Но, а разве Админы создают-что либо? Также сидят на попах и рулят виртуальной работой.
Я сама админ,если что, обслуживаю несколько десятков небольших серверов на госпредприятии, но работу свою считаю фактически бесполезной.

[^]
Murzik3122
29.08.2012 - 20:17
0

Приколист

Цитата (anubis79 @ 29.08.2012 - 13:50)
В том то и проблема, что в совке вот так устраивались. В итоге вся продукция - ГОВНО и абсолютный брак!

ты о госприемке слышал, а о военке, если нет то тогда помолчи

Это сообщение отредактировал Murzik3122 - 29.08.2012 - 20:18

[^]
KOT77777
29.08.2012 - 20:19
0

Юморист

ну всем надо на заводы это ясен пень, только нету нихрена условий там работать, здоровье убьеш к 40 годам, темболее обучаться в техникумах и пту это дикий ужас, условия тоже не самые приятные, гопоты и быдла хоть отбавляй. В США на хороших заводах и бассейны есть, и поля, и спорт залы, и хороший нормальный контингент. Про россию вообще молчу. Думаю всем теперь понятно почему люди не хотят работать на заводах

[^]
VooDooVoo
29.08.2012 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Therapist @ 28.08.2012 - 22:57)
Нынче каждый третий хуй и каждая четвертая манда называются менеджерами.
А на деле - говно.
PS я если чо - бородатый одмин. НЕ менеджер, нет.
PPS а по образованию - физик.

сисадмин.... по образованию физик....... у меня есть брат-близнец.... cry.gif

[^]
BioII
29.08.2012 - 20:47
1

Весельчак

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 18:40)
MRVG
Цитата
А про родственников.. опять-таки только в микрокомпании, ибо родственник-олух нахрен не нужен и мешает развитию. В серьезных компаниях просто так никого не держат и брать заведомо ржавый винтик в механизм не станут.

Газпрому расскажите...

Добавлено в 19:00
Цитата (Fuffi @ 29.08.2012 - 21:19)
Одобренно
Я о тех инженерах, которые работали инженерами. Видимо Вы очень плохо знакомы с работой совестких инженеров, если считаете что они в тепле и уюте все перечерчивали.

У нас тоже инженер, работал инженером.
А мастер участка мастером.
Получали больше чем мы.
Так о чем вы? поконкретней.

да вы мечтатель. все сводите к тому что с каждого по возможностям, а каждому по потребностям.
я вам советую с себя начинать. накопите денег на приличный ремонт дома а потом отдайте их за работу совершенно любой бригаде желательно без опыта работы и рекомендаций. а олучившиеся возможно в итоге косяки с списывайте на ваши желания помочь всем и вся. и если получится может и правда найдете достойный стартаперов.

и если комуто так не нравится мое мнени совершенно не обязательно в порывах злости выкидывать весь свой суточный лимит оценок минуся все без разбора мои сообщения )

[^]
stranger77
29.08.2012 - 21:32
1

Шутник

Проблема не в том, что на работу никто не берет и обучать не готовы.
Проблема в том что реально толковых людей мало и обычно они очень быстро понимают свой потенциал, набираются опыта и сваливают в более хлебные места вместо того чтобы работать за 40-50 тысяч. Печально для меня как для работодателя, но как человек я за них рад - надеюсь вспомнит добрым словом свой "стартап")..
В стране дохера долбоебов которые мечтают жить как в доме 2, чтобы нихуя вообще не делать и кататься как сыр в масле. Обучать их нереально и бесполезно. Зарплату в полторы тысячи баксов они воспринимают как личное оскорбление, работать не хотят в принципе (за такие деньги еще и работать?), учиться? Да ни за что, чему вы меня сирые такого крутого можете научить?

Вообще это системная проблема нашей страны. Почти полное отсутствие людей, которые умеют делать свое дело хорошо. Все те, кто захочет меня сейчас упрекнуть, типа я ищу не знаю кого, какой то идеал нереальный, просто вспомните некоторые свои жизненные ситуации в которых вы выступали "работодателем".

Например отремонтировать квартиру. Кто из здесь присутствующих тупо открывал газету и звонил по объявлениям? Все ищут через знакомых "нормальную бригаду", которая если уж не сделает классно, но хоть не тяп-ляп? В москве из нормальных бригад только белорусы и остались и то за ними очередь. Как мы все ищем автосервис? Тоже по знакомым, узнавая, "где нормально". Кто ставил себе например пластиковые окна? Двери? Что, тоже по газете? И что получалось?
Всегда поиск какого то подрядчика сопряжен с дикими трудностями. Дохрена всяких продавцов колбасы по переписке и манагеров в должности "зам по нихуям", а вот унитаз поменять - нормального сантехника хрен найдешь.

Всем надо зарплату хуй знает сколько и желательно не работать. В среде манагеров например очень популярно "я продаю, ищу клиента и получаю 5% от прибыли, кидалово!" Кидалово? Открой свою фирму, раз ты такой умный, трать в месяц по 500 тысяч на зарплату и рекламу, ищи поставщиков, клиентов, разбирайся с нашим гребаным законодательством, зачастую просиживая в глубоком минусе, зарабатывай свои сто процентов, какие проблемы? Нет, на эту тему думать сложно и неприятно, ясен хрен.. Зато работодатель кровопийца, не дает себя реализовать..

[^]
kokodgambo
29.08.2012 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Zeppelin @ 28.08.2012 - 22:49)
И еще были статьи "Тунеядство" и "Мужеложество".
Это ж сколько сейчас по ним в прямом и в переносном смысле ПИДОРОВ ГНОЙНЫХ можно было бы посадить...

Согласен не хочешь работать для себя работай для государства. Любишь долбится в жопу долбись, но среди "единомышелнников"

[^]
DuBeRcanTka
29.08.2012 - 21:41
0

Юморист

stranger77
А я знаю много умных и работящих парней,получающих 30-ку, максимум, там же,где и я.
И пришли они после института зеленые и неумелые. За каких-то пару лет мой однокурсник стал вторым после главного админа на РИВЦ и никаких особых связей или денег. Только хорошее отношение к начальству и коллегам, и труд. Такие у нас все, распиз.яи просто не задерживаются.
Может просто стоит как-то изменить отношение к молодым специалистам?!

Это я к тому, что не много мечтателей Дома-2,просто они крутятся там,где им хорошо.

[^]
Protoshpok
29.08.2012 - 21:43
0

Приколист

Интересно, хочу переехать в Украину, в Кривой Рог. Есть ли мне вариант устроится учеником сварщика, или слесаря?? Образование есть слесаря, но отучился давно и опыта нет =) Готов работать практически за еду. Опыт работы пекарем 6 лет =) Не пью и не курю.

Это сообщение отредактировал Protoshpok - 29.08.2012 - 21:45

[^]
stranger77
29.08.2012 - 21:49
0

Шутник

Цитата (tritutik333 @ 29.08.2012 - 16:49)
Почему-то навязывается мнение, что работать на заводе легко и просто. И что грешно платить рабочему хорошую зарплату. На производстве человек преобразует свое время в конкретные материальные ценности. А вся эта офисная пиздобратия потом на это накручивает прибавочную стоимость, и в итоге тот кто произвел получает меньше всех и всеми презираем как быдло.
У станка помимо всего , человек конкретно рискует собственной жизнью и здоровьем. У нас в государстве безумное обесценивание индустриальных( производственных) специальностей.

Да тут же просто все. Зарплату на производстве определяет рынок. Я в свое время отказался от производства, я могу рассказать почему. Смотри: аренда 100 тысяч в месяц. Зарплата людям по тридцатке, допустим пять человек. Станки купили, единовременное вложение почти 300 тысяч. То есть работать еще не начали, а 300 +100 (+100 депозит) +150 на зарплату уже потратили. -650 тысяч, а еще ничего не сделали... Окупится ли хотя бы за год - далеко не факт.
Персонал, почему 30 тысяч а не 60? Да потому что и так убытки будь здоров и производство содержать дорого очень. И потому что тот, кто вместо 30 хочет 60 легко заменяется тем, кто хочет тупо 30. Если очень хороший спец, хочет работать, то я ему и платил 60. Но рабочий класс в массе своей такой рабочий класс.. Не пнешь - не полетит. Так что такой спец был всего один из наверное 20-ти и он теперь ИП. Молодец, он хотел и смог. Но в массе своей ну не хотят люди работать, никому ничего не надо. Совковая психология - мне все должны.
Да, теперь своего производства нет, но по факту гораздо дешевле обходится чужое. Есть определенные проблемы, но они гораздо меньше чем это вот "свое производство".

[^]
Apach
29.08.2012 - 21:51
0

Ярила

Цитата (RustikR @ 29.08.2012 - 17:34)
Цитата (vovajah @ 28.08.2012 - 22:51)
Цитата (Пипеткин @ 28.08.2012 - 23:50)
Как можно набраться опыта, если на работу не берут из-за отсутствия опыта ?

проблем не было наверное раньше))ща родственников берут на хорошие метса)

Ну родственников это чревато, особенно если родственник делать нихъуя не умеет или не хочет. А ведь потом пиздюлей за этого "родственника" будет начальник отдела от генерального получать. Ну по крайней мере в нормальных фирмах если и устраивают по блату, то пусть и своего, но знающего и полезного человека.

Не факт. Родственник может быть тупым как пробка, главное ему толкового зама подобрать, который простой смертный и с надеждой о карьере будет пахать за двоих. Потом зам понимает что его тупо используют и он уходит, берут нового.

[^]
NRW
29.08.2012 - 21:53
0

Ёкарный Бабай

Цитата (KOT77777 @ 29.08.2012 - 18:19)
ну всем надо на заводы это ясен пень, только нету нихрена условий там работать, здоровье убьеш к 40 годам, темболее обучаться в техникумах и пту это дикий ужас, условия тоже не самые приятные, гопоты и быдла хоть отбавляй. В США на хороших заводах и бассейны есть, и поля, и спорт залы, и хороший нормальный контингент. Про россию вообще молчу. Думаю всем теперь понятно почему люди не хотят работать на заводах

А можно пример завода о котором идёт речь? А то странно как-то выходит. У меня дядя на заводе работает. Дед моей жены отпахал на заводе тракторных трансмиссий всю жизнь в Челябинске. В 81 уже ушёл. В 81 ГОД!!! Какие нах 40, о чём разговор?

Заводы разные. Те же американские сталевары так же умирают рано.

Ну а про учёбу... опять инфа от "мне рассказывал троюродный брат, а ему сосед по даче, у которого коллега с работы слышал от знакомого, а тому в отпуске кто-то рассказал"

[^]
EFgen
29.08.2012 - 22:00
1

Юморист

Не узрел какой-то несправедливости в сегодняшней системе.
Я вот брал на работу людей и тоже не был готов брать без опыта и учить вообще всем. Нужен был какой-никакой опыт работы. Сам я после института согласился работать за 2500 рублей (2х дневная поездка в Питер на автобусе тогда мне вышла в 3200). То есть работал не за деньги, а ради опыта.
Постепенно рос опыт, росли деньги.
И вот я уже сам собеседую людей, я уже просмотрел их много. Давно смирился с тем, что 100% необходимого опыта у человека не будет, и был готов брать и учить просто толковых людей. Но чтобы человек подошел это ж сколько условий должно сойтись.
А тут приходит молодец сразу после ВУЗа, еще нигде не работал, только по собеседованиям ходит, абсолютный ноль в профессии, и заявляет, что он согласен получать от 65-70 тысяч рублей. Оказывается ему друзья сказали, что такова его цена на рынке.
Ну я ему и ответил как на картинке.

[^]
stranger77
29.08.2012 - 22:04
1

Шутник

Цитата (DuBeRcanTka @ 29.08.2012 - 22:41)
stranger77
А я знаю много умных и работящих парней,получающих 30-ку, максимум, там же,где и я.
И пришли они после института зеленые и неумелые. За каких-то пару лет мой однокурсник стал вторым после главного админа на РИВЦ и никаких особых связей или денег. Только хорошее отношение к начальству и коллегам, и труд. Такие у нас все, распиз.яи просто не задерживаются.
Может просто стоит как-то изменить отношение к молодым специалистам?!

Это я к тому, что не много мечтателей Дома-2,просто они крутятся там,где им хорошо.

Ну так я уверен у них и получится все. Просто у нас в стране идеология такая, типа трудится не почетно, надо "получать".
И надо кстати уметь "перерастать". Научился, набрался опыта, понимаешь (а не думаешь что понимаешь) что приносишь компании реальные деньги, гораздо большие чем тебе платят - идешь к гендиру или учредителю с вопросом: а почему бы мне не повысить? И повышают, конечно, если ты хороший специалист, если тобой дорожат. Найти и вырастить хорошего спеца из студента очень дорого, поэтому если ты тот кем себя представляешь - проблемы не будет никакой. Но важно понимать, что сам работодатель не станет тебе ничего повышать, ибо раз работаешь - значит устраивает).. Не надо скрипеть зубами и думать что он мудак, надо просто идти и аргументированно разговаривать. И если откажут - не стесняться менять работу, промониторить рынок, поездить по собеседованиям, взяв отпуск, например. И это кроме прочего, очень хорошая возможность оценить себя на рынке труда. Ну просто надо делать и стараться.

А что касается молодых специалистов.. все прошли и я прошел. Я не буду платить человеку те же 60 тысяч просто за то что он молодой специалист. То, чему у нас учат в вузах не тянет даже на десятку, особенно если это один из многих "коммерческий вуз", где человек тупо 5 лет башляет за диплом. Вы поймите, даже простое собеседование очень много позволяет узнать о человеке, который вот так "тянул диплом", думая что пройдет 5 лет и все будет хорошо и откроются все двери. На любой нормальной работе за месяц по специальности узнаешь больше чем за пять лет вуза, если не врач конечно).. Так смысл платить "за корочки", если человек ничего не умеет и мне надо тратить деньги чтобы его учить? Ведь пока он учится, я зарплату плачу (я не пользуюсь ходами типа "на испытательный срок 10, а потом 40" ибо считаю это неэтичным в корне), я отвлекаю от реальных дел работающих людей которые его обучают, которые вместо этой сомнительно авантюры приносили бы фирме деньги. Я за него еще и налог плачу. Неужели я плохо отношусь к молодым специалистам?

Добавлено в 22:09
Цитата (EFgen @ 29.08.2012 - 23:00)
А тут приходит молодец сразу после ВУЗа, еще нигде не работал, только по собеседованиям ходит, абсолютный ноль в профессии, и заявляет, что он согласен получать от 65-70 тысяч рублей. Оказывается ему друзья сказали, что такова его цена на рынке.
Ну я ему и ответил как на картинке.

Подпишусь под каждым словом.
Сам не раз собеседовал таких. Мне вот чисто интересно - вот он на 5 таких собеседований сходил, где ему на ответ о желаемой зарплате улыбнулись в бороду - у него в голове что-то повернулось? Или просто считает, что не ценят и мир несправедлив?)...
Не то чтобы прям хочу узнать, но интерес есть)

[^]
NRW
29.08.2012 - 22:11
0

Ёкарный Бабай

Цитата (stranger77 @ 29.08.2012 - 19:49)
Цитата (tritutik333 @ 29.08.2012 - 16:49)
Почему-то навязывается мнение, что работать на заводе легко и просто. И что грешно платить рабочему хорошую зарплату. На производстве человек преобразует свое время в конкретные материальные ценности. А вся эта офисная пиздобратия потом на это накручивает прибавочную стоимость, и в итоге тот кто произвел получает меньше всех и всеми презираем как быдло.
У станка помимо всего , человек конкретно рискует собственной жизнью и здоровьем. У нас в государстве безумное обесценивание индустриальных( производственных) специальностей.

Да тут же просто все. Зарплату на производстве определяет рынок. Я в свое время отказался от производства, я могу рассказать почему. Смотри: аренда 100 тысяч в месяц. Зарплата людям по тридцатке, допустим пять человек. Станки купили, единовременное вложение почти 300 тысяч. То есть работать еще не начали, а 300 +100 (+100 депозит) +150 на зарплату уже потратили. -650 тысяч, а еще ничего не сделали... Окупится ли хотя бы за год - далеко не факт.
Персонал, почему 30 тысяч а не 60? Да потому что и так убытки будь здоров и производство содержать дорого очень. И потому что тот, кто вместо 30 хочет 60 легко заменяется тем, кто хочет тупо 30. Если очень хороший спец, хочет работать, то я ему и платил 60. Но рабочий класс в массе своей такой рабочий класс.. Не пнешь - не полетит. Так что такой спец был всего один из наверное 20-ти и он теперь ИП. Молодец, он хотел и смог. Но в массе своей ну не хотят люди работать, никому ничего не надо. Совковая психология - мне все должны.
Да, теперь своего производства нет, но по факту гораздо дешевле обходится чужое. Есть определенные проблемы, но они гораздо меньше чем это вот "свое производство".

Нуууууууу... честно говоря своим постом вы показали только свою некомпетентность.

"Я не плачу потому, что сам ещё не заработал".

Советую почитать материал Инсорсинг/Аутсорсинг.

Нашёл только на немецком, на русском нет. Вот тут.

Прошу прощения, но слышать ироничные слова "рабочий класс - это такой рабочий класс..." от человека, который ленив до токой степени, что даже сравнительный анализ конкурентоспособности планируемого предприятие не смог провести (а это даже не в вузе учат, а в колледже)...

Бгг... извините.

Так ли это было с трудоустройством?

[^]
NRW
29.08.2012 - 22:23
1

Ёкарный Бабай

Цитата (stranger77 @ 29.08.2012 - 20:04)
На любой нормальной работе за месяц по специальности узнаешь больше чем за пять лет вуза, если не врач конечно).. Так смысл платить "за корочки", если человек ничего не умеет и мне надо тратить деньги чтобы его учить?

А я не согласен. Я вот учиться пошёл уже имея опыт работы (фирма отправила за свой счёт). Так вот, если учиться на логиста, то именно во время учёбы получаешь огромаднейшее количество знаний, больше, чем на фирме.

Раньше я думал, что я логист. Сейчас понимаю. что тогда я был оператором, поддерживающим на плаву систему, разработанную логистом.

Так что учёба тоже важна. Но без практики она ничего не стоит. В принципе как и работа, без учёбы.

Просто для примера, сейчас, после учёбы, я могу сравнительный анализ поставщиков провести... ну за 10-15 минут. (это включая отчёт начальству) Раньше мне надо было бы половину рабочего дня.

Или вот человек выше камент написал. Ну там же просто всё было: фиксированные расходы (аренда, свет, отопление, зарплаты, закупка и обслуживание агрегатов) + меняющиеся расходы (расходы на производство одной единицы товара) надо сравнить с расходами просто на закупку у другого поставщика. И сразу станет заметно с какого количества произведённого товара свой бизнес станет рентабельным. Потом прикинуть хрен к носу и узнать сможешь ли ты столько продукции продать.

Нет, человек тупо запустил производство, а теперь от него отказался потому. что (ух ты!) оно не рентабельно, а дешевле закупать в других местах.

И, заметим, этот человек приподносит себя как специалиста. Сюр какой-то.

[^]
stranger77
29.08.2012 - 22:26
1

Шутник

Цитата (NRW @ 29.08.2012 - 23:11)

Нуууууууу... честно говоря своим постом вы показали только свою некомпетентность.

"Я не плачу потому, что сам ещё не заработал".

Советую почитать материал Инсорсинг/Аутсорсинг.

Нашёл только на немецком, на русском нет. Вот тут.

Прошу прощения, но слышать ироничные слова "рабочий класс - это такой рабочий класс..." от человека, который ленив до токой степени, что даже сравнительный анализ конкурентоспособности планируемого предприятие не смог провести (а это даже не в вузе учат, а в колледже)...

Бгг... извините.

Очередной пример "эффективного менеджера"?
Я не плачу не потому, что сам не заработал, а потому что уровень зарплат, существующий на данном рынке, позволяет мне вообще никакими 60 тысячами не заморачиваться, ибо и за 30 желающих дофига. Это не было очевидно из моего поста?

Про ироничность моих слов. Могу только сказать, что человек который мне сейчас втирает про конкурентоспособность не имеет своего бизнеса в россии, как минимум.

Кстати я совершенно не понял, при чем тут конкурентоспособность. Предприятие вполне себе процветает и отказ от собственного производства ему в некоторой степени очень помог. Оптимизация расходов, так сказать. А что касается конкурентоспособности - вполне все хорошо. Что за глупость связывать это с наличием или отсутствием собственного производства? Бизнес он тем и бизнес - где не надо избавляемся, где надо - растим актив.

И да, я конечно ленивый кровосос на шее рабочего класса).. никогда не пытался убеждать в обратном людей, которые так думают) Им приятно, а мне пофиг, как то так)

Бгг - не извиню, садись два).. Хватит просиживать родительские деньги в институте, пора во взрослую жизнь).. (сарказм, не обижайся))

[^]
EFgen
29.08.2012 - 22:37
1

Юморист

Цитата (NRW @ 29.08.2012 - 22:23)

А я не согласен. Я вот учиться пошёл уже имея опыт работы (фирма отправила за свой счёт). Так вот, если учиться на логиста, то именно во время учёбы получаешь огромаднейшее количество знаний, больше, чем на фирме.

Раньше я думал, что я логист. Сейчас понимаю. что тогда я был оператором, поддерживающим на плаву систему, разработанную логистом.

Так что учёба тоже важна. Но без практики она ничего не стоит. В принципе как и работа, без учёбы.

Вы путаете разные этапы обучения.
- получение высшего образования, когда даются базовые знания по фундаментальным дисциплинам и закладываются основы по профессии. Но тем не менее человек выходит на работу ни черта не соображающим.
- обучение узконаправленое, дополнительное образование, которое обычно проходится, когда человек проработал некоторое время по профессии.
Обычно на таких обучениях 100% нового человек не узнает - он и так крутится в отрасли или профессии. Но, как пишут всегда после них в отзывах, они помогают систематизировать знания, упорядочивают опыт.
Любая учеба в плюс. Дополнительное образование по специальности для работодателя пойдет почти как доп.стаж, то есть всегда в плюс.
Только базовый ВУЗ для работодателя это всегда 0 точка отсчета в плане опыта работы.
Знаю только одну контору, которые брали (насколько мне известно) тех у кого не было опыта работы - Маккинзи. Обоснование - мы их сами научим своим методам, а чужой опыт, взгляды и ошибки мы не хотим перемалывать. То есть им нужны были "чистые листы"

[^]
stranger77
29.08.2012 - 22:40
1

Шутник

Цитата (NRW @ 29.08.2012 - 23:23)
Цитата (stranger77 @ 29.08.2012 - 20:04)

Нет, человек тупо запустил производство, а теперь от него отказался потому. что (ух ты!) оно не рентабельно, а дешевле закупать в других местах.

И, заметим, этот человек приподносит себя как специалиста. Сюр какой-то.

Это я и был)...
Я во первых себя как какого то специалиста не преподношу, это мой личный опыт и я исключительно о своем опыте в данном случае говорю, а не ради медали гуру) Во вторых, есть некоторые вещи, которые не просчитываются на раз. Год это производство себя окупало, но это было еще до 2008-го. В моем бизнесе имеет место например сезонность продаж, и свое производство выгодно только лишь тем, что на нем в ноябре-декабре я могу размещать заказы, которые у меня никакой подрядчик не возьмет, ибо у них уже все расписано до февраля. В определенный период времени, при обороте например 5 миллионов в месяц, содержать такое производство было выгодным. Но сейчас нет, и мир не стоит на месте, и подрядчики увеличили производственные мощности, я тут просто со своим производством не конкурент сам себе, я могу размещать заказы в любое время, не жертвуя прибылью. За последние три года все очень изменилось, проявился активно и китай где легко и дешево размещать крупные заказы, так что иметь производство потеряло смысл.
В третьих нет тут никакого "ух ты")) Пробуешь и ищешь варианты, иногда они выстреливают, а иногда приносят убытки. Что то в минус, что то в плюс. Это вообще честно говоря побочка, эти эксперименты)
Я часто разные вещи пробую, и с ними кстати не угадаешь, где то реклама на федеральной радиостанции сработает в ноль, хотя за нее много денег отдал, а где то простой спам выстрелит на полгода окупаемости...
Назову это наверное так - поиск новых путей развития) Грамотных специалистов прошу попридержать коней как минимум до того момента когда они свои графики наложат на реальную жизнь)..

[^]
NRW
29.08.2012 - 22:45
1

Ёкарный Бабай

stranger77
Я тебе даже кармы добавлю за юмор smile.gif

Про сидящего на шее это ты сам придумал, а я только указал на то, что говорить о своей крутости в бизнесе нужно с оглядкой на своиже косяки. И не пытаться их скрасить или выдать за достижения.

Цитата
Кстати я совершенно не понял, при чем тут конкурентоспособность. Предприятие вполне себе процветает и отказ от собственного производства ему в некоторой степени очень помог. Оптимизация расходов, так сказать.

В том-то и беда, что не понял smile.gif Это не оптимизация производства, а олимпийский забеш по граблям. И, к вашей чести, вы не стали по ним гулять, а вовремя остановились, что выдаёт в вас эрудированного и хваткого бизнесмена. Но... можно было по граблям и не бегать. Мой предыдущий пост.

Добавлено в 22:46
stranger77
Всё, всё smile.gif У меня уже клава раздвояеца. Инвентаризация на работе smile.gif Да и браузер показывает только поле поста, а чтобы ник увидеть надо влево скролить smile.gif

Это сообщение отредактировал NRW - 29.08.2012 - 22:47

[^]
Spankmayer
29.08.2012 - 22:46
0

Весельчак

Цитата (vovajah @ 28.08.2012 - 21:39)
rulez.gif я думаю что проблем с трудоустройством не было раньше!тем более как фельдшер скорой помощи работаю угадайте кем?менеджером!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51647
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх