Так ли это было с трудоустройством?, всегда было интересно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BioII
28.08.2012 - 23:47
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Metalkrot @ 28.08.2012 - 23:39)
Я инженер-эколог по образованию, работаю инженером в НИИ в городе Протвино. Там еще сохранился кусочек СССР, обучают, дают корочки, даже жилье для молодых сотрудников дают, правда служебное. Вот женился недавно, в сентябре переезжаем в семейное общежитие... Не знаю сколько еще старые порядки продержаться...
ЗЫ: Безумно стыдно за то, что твориться сейчас... faceoff.gif

творится что? никто не принуждает людей получать не рентабельное образование. да грустно что такие сферы не поддерживают и это однажды аукнется. но лить сопли только потому что "мама я мечтаю ракеты в космос запускать" а потом устроившись на работу по той специальности которую любишь и о которой мечтаешь начинаешь ерзать от того что зарплата не та и условия говно то увы простите любовь она такая. и рыбку съесть и на.... редко так бывает. я профильность три раза менял потому что жрать хочу, жена хочет и дочка тоже. и никого не ипет что я всегда мечтал развивать очень очень легкую авиацию и грезил как по небу будут летать малогабаритные самолеты и вертолеты. увы за это оказывается не кормят так как сейчас нахрен никому ненадо. ну точнее ненадо было когда я этого касался. сейчас вроде как уже по другому но...

Это сообщение отредактировал BioII - 28.08.2012 - 23:47

[^]
vovajah
28.08.2012 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Avensus @ 28.08.2012 - 23:52)
Цитата (vovajah @ 28.08.2012 - 21:48)
Цитата (Avensus @ 28.08.2012 - 23:46)
Проблем не было, не спорю. Но если честно комикс этот выглядит как издевательство.

И да зоебали рожи ©

над нынешнем временем!есть немного,просто таак сложно сейчас найти работу,и есть ли сечас смысл учиться?все хотят хорошей жизни,но специалисты нужны во всех отраслях)) cool.gif
про рожи не спорю

если честно то если работодатель в тебе заинтересован как в хорошем работнике то он тебя и обучит и оплатит. Ищите и обрящете. Просто народ в рабочие профессии сейчас не очень тянется. Особенно в Москве и Московской области. Моему отцу ( фрезеровщику 6 разряда с 40 летним стажем) полгода чуть ли не ежедневно названивали с просьбой приехать работать в Москву с начальным окладом в 100 тыс российских. Увы возраст и нежелание бросать семью сказался. Вот и я порой думаю а не выучиться ли мне этому нехитрому ремеслу? Авось и полезным будет в жизни

везде нужны работники,мы же государство как никак,а кстати заниженная зарплата,это все чинушники придумали,все везде окупается))

[^]
Одобренно
28.08.2012 - 23:50
2

Хохмач

vovajah

Цитата
хотелось бы добра и чесности,ну и поделиться своим опытом с отпрысками)кстати в сов время она была директором худ кружка,и много было желающих я бы заметил))

Полностью, согласен.
Сам до сих пор живу по тем законам.
Но так обидно видеть, что ты делясь знаниями, силами оставленными в каком нибуть бесплатном проекте, благодоря политике жизни теперешней, или приходит в упадок, или уходит желающим нагреть руки.

[^]
Asketik
28.08.2012 - 23:53
0

Гость

Цитата (vovajah @ 28.08.2012 - 23:47)
Проблем не было, не спорю. Но если честно комикс этот выглядит как издевательство.

И да зоебали рожи ©

над нынешнем временем!есть немного,просто таак сложно сейчас найти работу,и есть ли сечас смысл учиться?все хотят хорошей жизни,но специалисты нужны во всех отраслях)) cool.gif
про рожи не спорю

если честно то если работодатель в тебе заинтересован как в хорошем работнике то он тебя и обучит и оплатит. Ищите и обрящете. Просто народ в рабочие профессии сейчас не очень тянется. Особенно в Москве и Московской области. Моему отцу ( фрезеровщику 6 разряда с 40 летним стажем) полгода чуть ли не ежедневно названивали с просьбой приехать работать в Москву с начальным окладом в 100 тыс российских. Увы возраст и нежелание бросать семью сказался. Вот и я порой думаю а не выучиться ли мне этому нехитрому ремеслу? Авось и полезным будет в жизни

везде нужны работники,мы же государство как никак,а кстати заниженная зарплата,это все чинушники придумали,все везде окупается))

Нам на работе прямо сказали: -"Выше зарплату поднять не можем, так как берём среднюю по области." Вот это и есть, зверёк пушной.

P.S. Работаю в крупной Рос компании.

Это сообщение отредактировал Asketik - 28.08.2012 - 23:55

[^]
BioII
28.08.2012 - 23:55
0

Весельчак

Цитата (vovajah @ 28.08.2012 - 22:54)
Цитата (BioII @ 28.08.2012 - 23:51)
Цитата (vovajah @ 28.08.2012 - 22:48)

И да зоебали рожи ©

про рожи не спорю

сейчас так дохрена спецов развелось особенно очень нужных типо психологов юристов и манагеров что картошку некому копать стало.... хотя новая реформа образования вернет часть поколения "к труду" )

спецов нет,есть кадры,которые не реализованы!у нас в стране туча талантливых людей.

ну я про то и говорю. я только не понимаю с какого перепуга столько соплей и непонятной оскорбленной веры в то что ктото другой должен был их вместо их самих реализовать. ротик открыть червечка туда положить разжевать. то что талантливые не реализованны... увы... значит в данное время они нахрен никому не нужны с их талантами.

[^]
Metalkrot
28.08.2012 - 23:57
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 00:47)

творится что? никто не принуждает людей получать не рентабельное образование. да грустно что такие сферы не поддерживают и это однажды аукнется. но лить сопли только потому что "мама я мечтаю ракеты в космос запускать" а потом устроившись на работу по той специальности которую любишь и о которой мечтаешь начинаешь ерзать от того что зарплата не та и условия говно то увы простите любовь она такая. и рыбку съесть и на.... редко так бывает. я профильность три раза менял потому что жрать хочу, жена хочет и дочка тоже. и никого не ипет что я всегда мечтал развивать очень очень легкую авиацию и грезил как по небу будут летать малогабаритные самолеты и вертолеты. увы за это оказывается не кормят так как сейчас нахрен никому ненадо. ну точнее ненадо было когда я этого касался. сейчас вроде как уже по другому но...

Ну например в СССР была великолепная система образования. Школа, институт. Для тех кто не мог осилить институт- существовали ПТУ. На выходе получались рабочие- слесари, токари, крановщики и т.д.
Сейчас системы ПТУ нет, изничтожили, и вся "некондиция" прет в институты, лишь бы от армии отмазаться. За деньги или еще как, но пролезают. Тем более что институтов расплодилось немеряно. И большинство коммерческие (на выходе экономисты и им подобные)- а там лишь деньги плати... Так что многих получать такое образование именно "заставляют"...

[^]
vovajah
28.08.2012 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Asketik @ 29.08.2012 - 00:53)
Цитата (vovajah @ 28.08.2012 - 23:47)

И да зоебали рожи ©

про рожи не спорю

Нам на работе прямо сказали: -"Выше зарплату поднять не можем, так как берём среднюю по области." Вот это и есть, зверёк пушной.

P.S. Работаю в крупной Рос компании.

прибыль идет?идет.производство растет?растет!ну и все в принципе.цены растут не изза недостатка,просто кто то охуел по моему

[^]
vovajah
28.08.2012 - 23:59
0

Ярила

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 00:50)
vovajah

Цитата
хотелось бы добра и чесности,ну и поделиться своим опытом с отпрысками)кстати в сов время она была директором худ кружка,и много было желающих я бы заметил))

Полностью, согласен.
Сам до сих пор живу по тем законам.
Но так обидно видеть, что ты делясь знаниями, силами оставленными в каком нибуть бесплатном проекте, благодоря политике жизни теперешней, или приходит в упадок, или уходит желающим нагреть руки.

упадки все из за жадности вышестоящих органов,все стабильно)это как гречка из дефицита вышла,а цены те же)) rulez.gif

[^]
BioII
29.08.2012 - 00:04
2

Весельчак

Цитата (Metalkrot @ 28.08.2012 - 23:57)
Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 00:47)

Ну например в СССР была великолепная система образования. Школа, институт. Для тех кто не мог осилить институт- существовали ПТУ. На выходе получались рабочие- слесари, токари, крановщики и т.д.
Сейчас системы ПТУ нет, изничтожили, и вся "некондиция" прет в институты, лишь бы от армии отмазаться. За деньги или еще как, но пролезают. Тем более что институтов расплодилось немеряно. И большинство коммерческие (на выходе экономисты и им подобные)- а там лишь деньги плати... Так что многих получать такое образование именно "заставляют"...

в достатке и сейчас таких училищ. и даже с огромным недобором учеников. только чтото туда не особо идут. не престижно нынче жрать ягу и работать при этом руками. если у Вас сейчас возникнит желание поучиться на токаря поверте у вас не будет никаких проблем найти место где этому учат. просто раньше как то заставляли и в армию идти да и пристижно считалось и ПТУ тоже. а сейчас свобода.. хотя опять же ну отучился ну отмазался ну манагер. ну вруби голову и иди на фрезера учись. за пару годков выползешь на нормальную работу. ну или как то так. Сварщики не плохо получают учиться не долго. так не престижно же..

[^]
vovajah
29.08.2012 - 00:08
3

Ярила

пока есть хорошие люди мы не пропадем,а в этом сила нашей страны и нации.и поэтому всем добра!этот пост ни в коем случае не провокация,а благодарность за терпение и добро.доброй ночи))

[^]
Одобренно
29.08.2012 - 00:08
1

Хохмач

BioII
Цитата
Сварщики не плохо получают учиться не долго. так не престижно же..

А в бытность когда был монтажником, у нас сварщики под 1000 вмесяц получали.
1988 год.
И тяжелее держака в руках не держали.

[^]
Metalkrot
29.08.2012 - 00:10
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:04)
в достатке и сейчас таких училищ. и даже с огромным недобором учеников. только чтото туда не особо идут. не престижно нынче жрать ягу и работать при этом руками. если у Вас сейчас возникнит желание поучиться на токаря поверте у вас не будет никаких проблем найти место где этому учат. просто раньше как то заставляли и в армию идти да и пристижно считалось и ПТУ тоже. а сейчас свобода.. хотя опять же ну отучился ну отмазался ну манагер. ну вруби голову и иди на фрезера учись. за пару годков выползешь на нормальную работу. ну или как то так. Сварщики не плохо получают учиться не долго. так не престижно же..

Хотел себе вторую профессию- на сварщика отучиться. С корочками. Так не нашел... Только в крупных городах остались... Я как раз из тех, кто неплохо умеет работать и головой и руками... У себя в НИИ, в отделе обучения и повышения квалификации, вскоре пойду учиться на карщика и на лифтера... Считаю что если рабочая специальность есть- не пропадешь по-любому.

[^]
NRW
29.08.2012 - 00:12
1

Ёкарный Бабай

Цитата (Одобренно @ 28.08.2012 - 22:08)
BioII
Цитата

1988 год.

Не знаю, как с этим сейчас в России, но в Германии сварщики получают очень хорошо. Пол года обучение от министерства занятости и вперёд. Т.е. человек, даже без аттестата об окончании школы вполне спокойно 2+к евро зарабатывает.

А в России с её кучей строек можно сварщиком вообще миллионером стать. Главное быть спецом своего дела, а не середнячком.

[^]
vovajah
29.08.2012 - 00:14
0

Ярила

Цитата (NRW @ 29.08.2012 - 01:12)
Цитата (Одобренно @ 28.08.2012 - 22:08)
BioII
Цитата

1988 год.

Не знаю, как с этим сейчас в России, но в Германии сварщики получают очень хорошо. Пол года обучение от министерства занятости и вперёд. Т.е. человек, даже без аттестата об окончании школы вполне спокойно 2+к евро зарабатывает.

А в России с её кучей строек можно сварщиком вообще миллионером стать. Главное быть спецом своего дела, а не середнячком.

как говорится не умеешь научим) rulez.gif sm_biggrin.gif

[^]
Arsenius
29.08.2012 - 00:15
3

Шутник

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 01:08)
BioII
Цитата

1988 год.

Сварщики долго не живут, ты пойди повари, подыши гадостью. В Одесской области уже лет 5 по селам вербуют сварщиков во всякие Турции и т.д. знаю у же 5-6 доживших аж до 45, не пили не курили у всех рак(. ось така хуйня малята

[^]
BioII
29.08.2012 - 00:15
1

Весельчак

Цитата (Одобренно @ 29.08.2012 - 00:08)
BioII
Цитата

1988 год.

сейчас не хуже. проблемы обычно стары как мир- водка и лень, а так они и сейчас редко чтото тяжелее держат. у моего отца на автокранах как и у всей бригады сварщиков там зарплата в три раза выше чем средняя на заводе. и молодых тоже учат. только мало молодых не престижно не идут.

[^]
BioII
29.08.2012 - 00:17
1

Весельчак

Цитата (Metalkrot @ 29.08.2012 - 00:10)
Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:04)

Хотел себе вторую профессию- на сварщика отучиться. С корочками. Так не нашел... Только в крупных городах остались... Я как раз из тех, кто неплохо умеет работать и головой и руками... У себя в НИИ, в отделе обучения и повышения квалификации, вскоре пойду учиться на карщика и на лифтера... Считаю что если рабочая специальность есть- не пропадешь по-любому.

у меня подозрение что плохо искали и по мимо ПТМ можно было в ущерб зарплате идти учеником на какоето производство пусть и маленькое хоть в микро контору по производству металоконструкций. ну не суть..

[^]
voron421
29.08.2012 - 00:17
3

Весельчак

Ну ес-сно, все же хотят работать "офис-менеджерами" (потому что думают, что так называется менеджер имеющий раб. место в офисе rulez.gif ), посмотрев сериал где офисные сотрудники ничего не делают, только е*утся.

[^]
KopoBko
29.08.2012 - 00:18
0

Молчание - золото

"в сентябре переезжаем в семейное общежитие... "
"Так и живите."
Незнаю, не хочется чтоб молодая семья так жила дальше.
а инженером экологом можно свой бизнес на дачниках делать(если я правильно понимаю профессию)

[^]
BioII
29.08.2012 - 00:19
2

Весельчак

Цитата (Arsenius @ 29.08.2012 - 00:15)
BioII
Цитата

1988 год.

Сварщики долго не живут, ты пойди повари, подыши гадостью. В Одесской области уже лет 5 по селам вербуют сварщиков во всякие Турции и т.д. знаю у же 5-6 доживших аж до 45, не пили не курили у всех рак(. ось така хуйня малята

у меня отцу 59 и не он один там такой молодой. распиратор рулит.

[^]
vovajah
29.08.2012 - 00:21
0

Ярила

Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:15)
BioII
Цитата

1988 год.

сейчас не хуже. проблемы обычно стары как мир- водка и лень, а так они и сейчас редко чтото тяжелее держат. у моего отца на автокранах как и у всей бригады сварщиков там зарплата в три раза выше чем средняя на заводе. и молодых тоже учат. только мало молодых не престижно не идут.

сварщик очень ответственная профессия,особенно на крупных обьектах,так что зря не оценивают этот труд!а насчет вредности,мой сосед был всю жизнь был сварщком на буровой,живой вроде))

Это сообщение отредактировал vovajah - 29.08.2012 - 00:22

[^]
vovajah
29.08.2012 - 00:23
1

Ярила

Цитата (Arsenius @ 29.08.2012 - 01:15)
BioII
Цитата

1988 год.

они случайно не ядерный реактор варили? rulez.gif

[^]
xavarovsk
29.08.2012 - 00:23
-6

Шутник

НА ЕТИ РИСОВАНЫЕ РОЖИ УЖЕ СМОТРЕТЬ НЕ ХОЧЕТСЬЯ ЗАДОЛБАЛО НЕ АКТУАЛЬНО

[^]
BioII
29.08.2012 - 00:25
4

Весельчак

Цитата (vovajah @ 29.08.2012 - 00:21)
Цитата (BioII @ 29.08.2012 - 01:15)
BioII
Цитата

1988 год.

сварщик очень ответственная профессия,особенно на крупных обьектах,так что зря не оценивают этот труд!а насчет вредности,мой сосед был всю жизнь был сварщком на буровой,живой вроде))

как раз его оценивают. я говорю о том что среди нынешней молодежи которая бегает с белыми лентами и переживают что при совке было лучше и все здорово считают такую работу не пристижной. они поэты художники психологи и манагеры. им грустно что нет такой специальности как "мечтатели" с клевой зарплатой.

[^]
VVoldemar
29.08.2012 - 00:25
11

Сам такой!

Вот вы тут рассуждаете про слесарей-сварщиков, а вы не думаете, что если вы отучитетесь на того же слесаря (кстати довольно сложная специальность, если нормально к ней подойти а не "на отвали" работать), то вы не будете сразу зарабатывать тысяч по 50 в месяц. Вы будете так же набирать опыт, учиться, получая 10-12 тысяч в месяц. А для того что бы вас пригласили работать начальником цеха с зарплатой тысяч в 70 вам для начала надо в этом цеху поработать будет лет 30, начиная с подсобного рабочего. Тот же сварщик нужен на стройке, когда он грамотный сварщик, когда он знает какой метал как и чем варить, когда его швов не видно и они не расходятся от ветра. Только что получивший диплом сварщик на стройке нафиг не нужен, без опыта работы, учить его никто не будет, максимуми отправят заваривать мусорные баки за 8 тыр в месяц. Проявите себя на заварке мусорных баков попробуйте. Я сам инженер, и нифига не миллионер, даже квартиры своей нет, зарплата очень небольшая, хотя опыт работы уже приличный по специальности-6 лет. А вот подишь ты, за мной не бегают с предложениями работы, предлагают только менеджером или агентом рекламным, а когда сам резюмехи отправляю долго моршат носик и думают неделями а потом выдают "мало опыта работы".

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 29.08.2012 - 00:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51647
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх