Двойники: Есть повод задуматься

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makeev13684
25.01.2026 - 10:05
Статус: Offline

Ярила

16
Прочитал очередную повесть Чейза "Расскажи мне про это ещё раз", в разных переводах может быть по-разному. Но сюжет один.

Интрига и действие с первых страниц там по-чейзовски. Главный герой - безработный актёр, когда-то жил дорого-богато, а теперь без денег. Его вызывает агент, которому актёр уже задолжал больше 500$ (во времена Чейза это было много денег). И говорит, что для него, актёра, есть работа - прийти в какой-то там отель, купить что-то в киоске, сесть на указанное кресло и читать газету полчаса. И что за ним будут наблюдать. Полчаса ничего не происходит, и главгерой направился в досаде к выходу. В попутчицы к нему напросилась благообразная старушка с пуделем. В какой-то момент пудель прыгнул на героя, он пытался его согнать к чёртовой матери, но ощутил укус. Потом он понял, что это был укол снотворного наркотика от старушки, но было поздно - потерял сознание.

Очнулся он в богатой комнате, и мордоворот-тюремщик приносил ему любую пищу по желанию, а так же мог быть партнёром и по теннису, и по боксу. Потом выяснилось, что его похитили для того, что бы он выполнял роль одного крупнейшего миллиардера перед журналистами, когда настоящий миллиардер будет обделывать свои дела в другом месте. За фантастическую сумму в 1000$ в день. Герой соглашается. Его гримируют под миллиардера.

Но потом оказалось, что от него требуется подделывать и подпись и голос миллиардера. Но бывший безработный актёр справляется.

Но он узнаёт, что он не единственный, кто похищен таким образом. И, что самое интересное, те, кто причастен к этой тайне, погибают либо от самоубийств, либо от несчастных случаев. И для героя важны уже не деньги, а вопрос сохранения своей жизни.

Спойлеры:
1) То, что герой - не единственный двойник миллиардера, читалось между строк. Но Чейз всё равно любитель по ходу сюжета всё ставить с ног на голову.
2) Нет, герой по сюжету не выжил. Самоубился о дно бассейна.

Однако в повести Чейза упоминалась и Россия и Китай, и торговля деталями для баллистических межконтинентальных ракет. Ну как тут без двойников? А в реальном мире их точно нет? Этих безработных актёров, которые с помощью китайской медицины до 150 лет доживут?

PS: Тварищь майор, под безработным актёром я имел в виду Рэйгана. А вы что?

[^]
Ddvni
25.01.2026 - 10:08
1
Статус: Online

Шутник

У меня в школе был двойник. Парень на год старше. Нас сажали рядом и все смеялись как похожи. Я не видел одинаковости, но одноклассники прикалывались. Не помню даже как его зовут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДЖОНик
25.01.2026 - 10:09
3

Ярила

Цитата (Ddvni @ 25.01.2026 - 14:08)
У меня в школе был двойник. Парень на год старше. Нас сажали рядом и все смеялись как похожи. Я не видел одинаковости, но одноклассники прикалывались. Не помню даже как его зовут.

Чей то батя "шалил" с мамками. dont.gif

[^]
Rambrero
25.01.2026 - 10:09
4

Хохмач

В одной стране сейчас актёр-пианист президент

[^]
Изюбрина
25.01.2026 - 10:10
3

Заразка

Цитата (Ddvni @ 25.01.2026 - 10:08)

У папы надо было спросить)))

[^]
ничего
25.01.2026 - 10:11
0

Ярила

Чейз?

[^]
Комодо
25.01.2026 - 10:12
1

мизантроп

По расчётам математика Дэвида Олдоса из Беркли, вероятность, что случайно встреченный на улице человек похож на человека, — одно на сто тысяч. Это означает, что на Земле есть 80 000 человек, про которых можно подумать: «надо же, как я».©

[^]
kaha
25.01.2026 - 10:13
4

Ярила

У меня есть двое знакомых очень похожих друг на друга.
Но не знающих этого
В жизни ничего общего, но родились, как я с трудом выяснил, в одном дворе, что даёт простор для размышлений

[^]
ничего
25.01.2026 - 10:14
0

Ярила

Меня с Никулиным путали.
С Юрий Владимировочим.

[^]
zorex
25.01.2026 - 10:14
7

Добрейшей души цинизм

[^]
uvar52
25.01.2026 - 10:19
0

Ярила

Цитата
Прочитал очередную повесть Чейза "Расскажи мне про это ещё раз", в разных переводах может быть по-разному. Но сюжет один.

Есть какая то книга, не помню название. Там по сюжету двойниками были президенты США. Их клонировали. У какого то мужика, главного героя была любовница. Он как то попал в этот замес, в ходе которого выяснилось, что эта его любовница ещё и с клонами президентов трахается и говорит что клоны хоть немного да разные. Всё не помню, давным давно читал. Суть вроде такова, что "плохие" клоны президента по заданию тех, кто их клонировал, проводили свою политику.

[^]
DiMNorilsk
25.01.2026 - 10:21
1

Пенсионер по выслуге

Чейза Рене Барбазон Раймонд звали. Чейз это псевдоним. Я все его книги читал и дома почти полная коллекция. Единственное Мисс Шамвей машет волшебной палочкой не осилил и еще одну похожую. Но там он не в своем стиле писал, такое чувство что или искал себя или пытался найти что то новое.

[^]
Autling
25.01.2026 - 10:27
2

Хочувпляс

Ты на что, царская морда, намекаешь?

[^]
rosban
25.01.2026 - 10:33
0

Весельчак

Двойники - они такие.

[^]
Bilge
25.01.2026 - 10:39
2

Ярила

Да, какая разница! Что вы на личностях-то заморачиваетесь! Вон, сейчас ИИ подъехал, можно вообще виртуального чувака придумать и в президенты! Будет говорить так, как хотят избиратели и то, что надо! А рулить будут всё те же, что и раньше!

[^]
mnr1
25.01.2026 - 10:40
0

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 25.01.2026 - 14:05)
Спойлеры:
1) То, что герой - не единственный двойник миллиардера, читалось между строк. Но Чейз всё равно любитель по ходу сюжета всё ставить с ног на голову.
2) Нет, герой по сюжету не выжил. Самоубился о дно бассейна.

Герой засел в мелкой гостинице и записал всю эту историю. Потом выяснилось что его рукопись не читали. А самого его самоубили. В тексте он прямо пишет что приближаться к бассейну не намерен.

Ну и там изначально мошенники выманивали мошенническим способом деньги у правительств и не собирались ничего исполнять по договорам.

[^]
mnr1
25.01.2026 - 10:41
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 25.01.2026 - 14:21)
Чейза Рене Барбазон Раймонд звали. Чейз это псевдоним. Я все его книги читал и дома почти полная коллекция. Единственное Мисс Шамвей машет волшебной палочкой не осилил и еще одну похожую. Но там он не в своем стиле писал, такое чувство что или искал себя или пытался найти что то новое.

Чейз про нагвалей написал раньше Кастанеды. Пер тему :)

[^]
Twinkee
25.01.2026 - 10:47
0

Ярила

Да кучу людей видел похожих друг на друга, только подгриммируй и все. Рубрика же здесь была про схожих звезд.

[^]
Линия
25.01.2026 - 10:49
0

Шутник

Саймон Грин "Кровь и честь" - в своё время очень понравилась книга.
Про актёра-двойника. Надо бы перечитать

Роберт Хайнлайн "Двойник"

Немало таких книг

[^]
spongebob67
25.01.2026 - 11:05
0

Ярила

zorex Да уж, разные лица и никакими операциями, ботоксами и пр. это не объяснить. Там уже не только двойник, но и тройник, небось, имеется.
В 2012 году на трон взошёл человек с другим лицом, фигурой, возрастом. Всё возможно.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 25.01.2026 - 11:05

[^]
БоберYнылый
25.01.2026 - 11:09
0

Ярила

Проблема не в том, настоящий ли царь или демон его роль играет.

Цель распространения подобных слухов единственна: в умах внушаемых соотечественников лишить всенародно избранного легитимности, а значит, пошатнуть власть.
Технология актуальна со времён Лжедмитриев и лже-Петра III Емельяна Пугачёва, и имеет шансы лишь во время неустойчивости государства.

И мне вот обидно: неужели российское общество считают настолько неразвитым со времён Смуты, что на полном серьёзе пытаются его расшатать настолько отсталым способом?

А может, считающие так если и заблуждаются, то ненамного? Вот почему-то в Швейцарии президент фигура формальная, избирается на год, и никто не знает, как его зовут. А если кто объявит его двойником, то никому не будет интересно. Только пальцем у виска покрутят.

[^]
FatCat32
25.01.2026 - 11:24
-1

Балагур

Цитата (Rambrero @ 25.01.2026 - 10:09)
В одной стране сейчас актёр-пианист президент

А в другой кгбшник садист и педофил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2476
2 Пользователей: shengbo, Наборбукв
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх