Наболело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
imanty
5.10.2023 - 15:18
0
Статус: Offline

Хохмач

Сдаю дом. Очень внимательно слушаю, что говорят когда пытаются снять. Никаких чёрных никогда, вообще никаких. Предпочтительные арендаторы: пара любого вменяемого возраста, можно с небольшим животным или подрощенным ребёнком, который уже не ест дверные косяки. Всегда 2 часа вместе вслух читаем договор, копии паспортов, контакты ближайших родственников. Проколы бывают, но редко. И мне несколько проще, просрочка оплаты 2 дня - и у них сразу кончаются вода, тепло и электричество - всё вырубается в котельной, куда у них нет доступа.

Конечно, всяко было. Тётенька заехала с 2 маленькими собачками, пришла через пару месяцев - а там 22 собачки. А в ахуе! Откуда? -Родились!

Еще было, девочка убила сожителя своей мамаши, тот только откинулся 20 лет отсидел, к ней полез, она его и.... Год в СК и по судам таскалась.А как это предугадаешь? Сами следаки сказали - никак.

[^]
MahErnst
5.10.2023 - 15:19
0

Приколист

А было уже про семейную пару без детей и ВП. Ну ту самую Андрей и Александр?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Partizanchik
5.10.2023 - 15:25
-2

Ярила

Цитата (imanty @ 5.10.2023 - 15:18)
Сдаю дом. Очень внимательно слушаю, что говорят когда пытаются снять. Никаких чёрных никогда, вообще никаких. Предпочтительные арендаторы: пара любого вменяемого возраста, можно с небольшим животным или подрощенным ребёнком, который уже не ест дверные косяки. Всегда 2 часа вместе вслух читаем договор, копии паспортов, контакты ближайших родственников. Проколы бывают, но редко. И мне несколько проще, просрочка оплаты 2 дня - и у них сразу кончаются вода, тепло и электричество - всё вырубается в котельной, куда у них нет доступа.

Конечно, всяко было. Тётенька заехала с 2 маленькими собачками, пришла через пару месяцев - а там 22 собачки. А в ахуе! Откуда? -Родились!

Еще было, девочка убила сожителя своей мамаши, тот только откинулся 20 лет отсидел, к ней полез, она его и.... Год в СК и по судам таскалась.А как это предугадаешь? Сами следаки сказали - никак.

я бы не стал снимать у Вас дом. не хуй делать два часа вслух читать договор и давать контакты ближайших родственников.
а ключи от квартиры, где деньги лежат? ©.

[^]
SonxRazuma
5.10.2023 - 15:31
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.10.2023 - 14:12)
[QUOTE=John775963,5.10.2023 - 13:55] [QUOTE=
. [/QUOTE]
Профессиональная квартира под сдачу делается в антивандальном ремонте.

Никаких обоев, никаких ламинатов, и прочих "эко"-поверхностей.
Межкомнатные двери - самые дешевые.
LED - телевизор прибит к стене на всю плоскость, никаких поворотных кронштейнов.

Мебель - самая простая и дешевая из леруа.
Спальное место - либо железная кровать максимально простой конфигурации, что бы там нечему было ломаться, либо кожаный или эко-кожаный диван.
Никаких ванн, только душевая кабина без стенок, на занавеске.
Никаких инсталляций, только обыкновенный классический унитаз с бочком.

Стены, полы, "фартук" на кухне - плитка, пленка, краска, керамо-гранит. Что бы любое пролитое - протереть тряпкой.
Никакой велюровой мягкой мебели - только кожа, эко-кожа или иные поверхности, которые моются влажной ТРЯПКОЙ.

Коврам, паласам, кавролинам, ламинатам, пробкоковму покрытию, занавескам, тканевому натяжному потолку придет пиздец если не сразу, то через полгода.

Максимально все - должно быть подвержено протиранию только влажной тряпкой.

Антивандальный ремонт сделает любая опытная бригада отделочников. Если не калдыри случайные, то они знают что это, и как это делается, т.к. отделывали уже гостиницы, отели квартирного типа и прочее.

матрасы на кроватях тоже резиной обернуть? А между тем, матрасы приличных денег стоят, а то, что они будут в пятнах (нсли не хуже gigi.gif ) после первого пожившего-эт сто процентов.

[^]
Pependos
5.10.2023 - 15:36
5

Приколист

Ну, раз тут яповчане опытом делятся, то поделюсь и я своим, благо он не очень большой.

Сдавали с женой двухкомнатную два раза. Первый раз была чисто русская семья - отец, мать, мелкий шкет и собачка. Мало того, что не платили (выкидывал их на улицу в полдвенадцатого ночи, до того они оборзевшие были), так ещё и загадили квартиру так, что пришлось внепланово делать ремонт.

После них сдали двум азербайджанцам, отцу с сыном. На этих нарадоваться не могли: на любой гвоздь звонили и спрашивали разрешения, можно ли забить? А можно вот тут? А можно вот это? И при этом платили исправно, да ещё и постоянно названивали, мол, чего за деньгами не приходишь? Срок оплаты же пришёл! А мне порой то лениво было, то некогда. Ну, я же знаю, что они порядочные, зайду через неделю, какая разница? А эти всё звонят: что не приходишь? что не приходишь?

Суперские были квартиранты. Я им за порядочность даже снизил оплату ниже средней по рынку, лишь бы они не съезжали. А года через полтора-два уже сам Тофика спрашивал, мол, чего не купите квартиру в ипотеку? Мне же платите, только квартира не ваша, а так такой же платёж будет, только квартира будет за вами. В итоге, купили они таки квартиру, мы тепло и душевно попрощались, а через полгода планово квартиру продали.

Вот такой опыт - азербайджанцы оказались в разы порядочнее и чистоплотнее славян.

[^]
EngineRoom
5.10.2023 - 15:39
1

Балагур

Хорошая история,жаль ,что пиздеж

[^]
mnp23
5.10.2023 - 15:40
-3

Шутник

Какие мы блять нежные...
Хули вы ожидали от детей? Вы своих что к батареями прявязывали чтобы они не рисовали и не бегали нигде? .пиздец какие все стали умные... мне тоже вот сдают квартиру.... проводка по пизде пошла, сгорела нахер стиралка и хозяевам похер...
Диван старый к хуям рассохся от того как тут сука топят по африкански... потому что вещи тоже имеют срок годности ...
Полки и гарнитур 2004 год выпуска ... ебаная фабрика ловкоруких работяг прикрутила и это называется- новый гарнтур...
Коли сдаёте- обговаривайте все договором и не жалуйтесь.

[^]
rok88
5.10.2023 - 15:43
1

Ярила

Странно. У меня вот опыт иной.
С детьми не было проблем.
А кошки обоссали всю квартиру равномерно и исцарапали.
А собака разорвала дверь , а выла все время что хозяева были на работе.

Видимо как повезет. А может это всё фейк, что людей детьми пугать, и они собачек покупали для выработки окситоцина.

[^]
ne4est
5.10.2023 - 15:45
0

Ярила

Вырастит из сына свин если родители сами свиньи.

[^]
Вовкина
5.10.2023 - 15:53
2

Приколист

Самые беспроблемные квартиранты у меня были одинокие мужчины, разного возраста, судеб и социального статуса. Один всегда звал на чай, второй постоянно готовил, третий учился. Баб не водили, сами в гости, значит, ходили, не ломали ничего, не говняли . Сейчас посуточник снимает, ну он редкий человек, смотрит далеко вперёд, квартиру поддерживает в жилом состоянии, и я в этой квартире жить не буду, надеюсь

[^]
Peacemaker2
5.10.2023 - 16:03
0

Ярила

Цитата (burjuin @ 5.10.2023 - 10:51)
Бывало выезжали не предупреждая,ключи в почтовый ящик кидали. Естественно не распасплатившись.

деньги всегда вперед нужно брать

[^]
zaets80
5.10.2023 - 16:05
1

Ярила

Цитата

Не надо поддаваться на видимую няшность молодой семьи.
Не стоит доверять наивным глазкам студентки.
Не стоит верить обещаниям мамы с дочкой, что за квартирой они будут смотреть как за своей.
.

Не верь клятвам наркомана, слезам шлюхи и улыбке прокурора

[^]
ТриТыщиТри
5.10.2023 - 16:10
0

Ярила

Вот вы тут про сдачу, а я к брательнику на хату заехал. Ля, я охуел. Мамаев курган. Срач везде. Пошёл поссать, поднял стульчак, а там пепла как после извержения вулкана. Хорошо хоть на полке унитазной чисто.

[^]
RedMoon123
5.10.2023 - 16:14
2

Ваш хозяин

Цитата (John775963 @ 5.10.2023 - 15:07)
Это не работает.

Работает только тщательный отбор арендаторов.
Не надо поддаваться на видимую няшность молодой семьи.
Не стоит доверять наивным глазкам студентки.
Не стоит верить обещаниям мамы с дочкой, что за квартирой они будут смотреть как за своей.

Зато, студент, от которого разит пивом, который пришёл с компанией таких же студентов, ведущих себя на показ развязно, может оказаться идеальным арендатором.
.

Да понятное дело, что все меры в комплексе должны быть.
Само собой визуально - ничего нельзя сказать.
Я бы еще выписку из банка просил и/или справку 2НДФЛ из ФНС. Но я представляю, насколько ахуеют потенциальные квартиросъемщики. Я бы ахуел, если бы у меня спрашивали мой доход арендодатели. Какое их дело?!

Хотя со стороны арендодателей - полезная фича. И в загнивающей Европе без выписки из банка и копии контракта с работодателем - шансы снять квартиру на длительный срок - стремятся к нулю.

Из опыта - студенты парни бывают гораздо собранней и порядочнее.
У знакомых жили студентки:
срач, бардак, белье по всей квартире валяется, косметика в раковине, волосы в ванной, посуда, которая неделю в раковине стоит. Без обуви не пройтись, к носкам что-то прилипает, какая то то-ли крупа рассыпана, то ли просто грязь.

Жили три парня студента:

Ну да, кухню прокурили, батарея пустых пивных бутылок стоит у стены. В комнатах брюки все на спинках стульев, кровати застелены, рубашки на плечиках в шкафах висят, раковина чистая, учебники, лекции, тетрадки на столах стопочкой стоят, унитаз сияет белизной и запах доместоса.

Видно короче сразу, что мужыки живут. Скромно, выдержано, без лишнего, без грязи.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.10.2023 - 16:20

[^]
RedMoon123
5.10.2023 - 16:16
2

Ваш хозяин

Цитата (SonxRazuma @ 5.10.2023 - 15:31)
матрасы на кроватях тоже резиной обернуть? А между тем, матрасы приличных денег стоят, а то, что они будут в пятнах (нсли не хуже gigi.gif ) после первого пожившего-эт сто процентов.

Полно специальных чехлов и пленок на матрасы.

[^]
RedMoon123
5.10.2023 - 16:23
1

Ваш хозяин

Цитата (mnp23 @ 5.10.2023 - 15:40)
Какие мы блять нежные...
Хули вы ожидали от детей? Вы своих что к батареями прявязывали чтобы они не рисовали и не бегали нигде? .пиздец какие все стали умные... мне тоже вот сдают квартиру.... проводка по пизде пошла, сгорела нахер стиралка и хозяевам похер...
Диван старый к хуям рассохся от того как тут сука топят по африкански... потому что вещи тоже имеют срок годности ...
Полки и гарнитур 2004 год выпуска ... ебаная фабрика ловкоруких работяг прикрутила и это называется- новый гарнтур...
Коли сдаёте- обговаривайте все договором и не жалуйтесь.

Да, мой ребенок в отдельной своей комнате делает что хочет. Играет, разбрасывает игрушки. Был маленький - рисовал на стенах. Был еще меньше - детский манеж.
Выносить игрушки за пределы своей комнаты запрещено.

Как итог - у меня квартира выглядит прилично, а пиздец - только в одной комнате из четырех.
В то время как у тех, кто позволяет чадам делать все - в квартире воняет мочей, пеленками, убежавшим молоком, ободраны стены и обои.

[^]
вопрошаю
5.10.2023 - 16:26
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 05.10.2023 - 12:14)
У меня трое детей,и я долгое время жил на съемных квартирах.Не рекомендую сдавать квартиры семьям с детьми

У меня двое. Все в порядке. Прада жилье своё. Может дело в этом?

[^]
igorvoschenk
5.10.2023 - 16:26
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 05.10.2023 - 11:05)
Сдавал квартиру семье с 2 детьми кошкой, собакой попугаем и ЕЖИКОМ! Сцуко реально ежиком, настоящим, жили 3 года, очень чистоплотные, опрятные, платили вовремя. Может дело не в детях и животных?

Дело в ежике! Он контролил всех)))

[^]
sarapiss
5.10.2023 - 16:38
3

Шутник

Цитата (ШерлокХолмс @ 05.10.2023 - 10:59)
Тут не угадаешь.
Сдавали как-то чеченцам. )):
Лучшие квартиранты. При отъезде (жили всего 4 месяца) наняли клининг. Даже окна были помыты.
А русские семьи даже унитаз не мыли после себя.
Раз с ребенком (около 7 лет) сдали. В принципе чисто, но в унитазе всякий хлам оказался, в том числе галька с моря. Жена руками вытаскивала. Плюс, как всегда, грязный унитаз. Не просто грязный, а корка, которую удаляли кислотой несколько дней.
Но у знакомых с чеченцами не подфартило. Остались должны. Причем много.

Соглашусь, не угадаешь. Но был опыт сдавал кв дагестанцу. Интересный был, холостяк. Приехал работать в новый город. Денег есть и это его козырь. Ок, согласились на все договорились, время проходит захожу как то мимо, в доме идеальный порядок, пахнет мясами вареными тестами печёными, завел себе женщину местную), ну я то что? Хорошо. Время проходит, любовь у дагестанцев ну очень ярко выраженная) скандал-секс) и всё очень бурно! Соседи молчат и хорошо). Убило другое, понимаешь друг, мне 30 мне женится надо, и мне мама жену нашла. Завтра еду на свадьбу свою. Я ему, ок. Заебись, а как же Маша)??? Он, а ... Она меня тут будет ждать, я скоро вернусь))))

[^]
Reddi777
5.10.2023 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Нургул @ 05.10.2023 - 11:29)
ну ну дети лет до 5 это уничтожители всего, а с собаками и кошками просто повезло-все мои кошки драли кто обои, кто диваны-но драли все. чурок тоже заселял-за месяц налет жирной грязи равномерный по всей хате, так же пока сдавал 1 семье-там родились двое девочек и жили они лет 5. да, ушатали и без того подушатанный дешевый ремонт, но как бы я был готов к такому.

Мои ничего не дерут.может потом что комнатушке метр на метр,с вагонкой по стенам, дивана давно не было,кровать под покрывалом-драть вообще нечего

[^]
Reddi777
5.10.2023 - 16:44
0

Ярила

Цитата (sarapiss @ 05.10.2023 - 16:38)
Соглашусь, не угадаешь. Но был опыт сдавал кв дагестанцу. Интересный был, холостяк. Приехал работать в новый город. Денег есть и это его козырь. Ок, согласились на все договорились, время проходит захожу как то мимо, в доме идеальный порядок, пахнет мясами вареными тестами печёными, завел себе женщину местную), ну я то что? Хорошо. Время проходит, любовь у дагестанцев ну очень ярко выраженная) скандал-секс) и всё очень бурно! Соседи молчат и хорошо). Убило другое, понимаешь друг, мне 30 мне женится надо, и мне мама жену нашла. Завтра еду на свадьбу свою. Я ему, ок. Заебись, а как же Маша)??? Он, а ... Она меня тут будет ждать, я скоро вернусь))))

Если соседи молчали, откуда узнал, что бурная?

[^]
ebamarama
5.10.2023 - 16:45
0

Ярила

Цитата (burjuin @ 05.10.2023 - 10:51)
Бывало выезжали не предупреждая,ключи в почтовый ящик кидали. Естественно не распасплатившись.

Найти и обоссать©

[^]
qck1967
5.10.2023 - 16:51
0

Ярила

Мелкие дети - капец ремонту. Либо избыточная арендная плата, либо не пускать. Всё остальное - сильно зависит от персонажей. Но сдачная квартира - это сдачная квартира. Со всеми плюсами и минусами. Ремонт для себя - обдирать и выбрасывать всё до ноля.

[^]
dar2702
5.10.2023 - 16:52
0

Ярила

Тоже планирую хату сдавать, мастурбеки и семьи с детьми сразу лесом.

[^]
Leshiko
5.10.2023 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 05.10.2023 - 10:53)
Я тоже сдавал с детьми как-то квартирантам. Меня еще убили эти ебаные детские термоядерные наклейки на всех поверхностях, от деревянных подлокотников на кресле(ну зачем, сууука?) до блать верхней полки шкафа, которые блять ничем адекватно не сдерешь. Усукаблять.

Нагрев термофеном. Только надо понимать, какой материал и покрытие нельзя перегревать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34545
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх