Легенде русского рока Евгению Маргулису 70!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GerGer19
25.12.2025 - 05:43
Статус: Offline

Весельчак

92
Евгений Шулимович Маргулис родился 25 декабря 1955 года в Москве. Он был младшим сыном в семье, где уже подрастал его старший брат Марк. Отец, Шулим Залманович Маргулис, еврей по национальности, был инженером, а мать, Бронислава Марковна, преподавала русский язык и литературу.

В детстве маленький Женя большое количество времени проводил у бабушки из-за того, что отношения родителей были бурными: они то сходились, то расходились вновь. Белла Баруховна была религиозным человеком, посещала синагогу и всегда держала включённым радио, боясь пропустить сигнал тревоги. Внук не слишком ценил ритмы советской эстрады до того момента, пока не услышал бархатный голос Владимира Трошина — именно после этого ему захотелось начать петь самому.

Затем в его жизнь уже ворвалась западная музыка. Например, Маргулис обожал Let's Twist Again Чабби Чекера, а затем уже полностью проникся музыкой легендарных The Beatles.

Когда пришло время отдавать Евгения в музыкальную школу, то его планировали обучить игре на скрипке, но не получилось. Маргулис не слишком радовался тому, что ему нужно постоянно учиться и заниматься, и сбегал с уроков.

— Для того чтобы заниматься чем-то любимым, необходимо получить высшее образование. Причём неважно какое. Просто быть кем-то. В результате половина моих знакомых стали не теми, кем предполагалось. Они заканчивали ближайшие к дому институты, какой-нибудь рыбный к примеру. И мне моя бабушка говорила: сначала получи высшее образование, а потом работай хоть дворником, — рассказывал певец.
В юности Евгений Шулимович задумывался о самых разных профессиях — ему хотелось стать таксистом, пожарным, а иногда даже космонавтом. Но вечерами он неизменно брал в руки гитару, чтобы аккомпанировать друзьям. Во дворе он пел блатные песни.

К 15 годам Евгений понял, что музыкальной славы уровня The Beatles в ближайшее время ему не достичь. Это подтолкнуло его к решению связать жизнь с медициной. Поступив в институт, он окунулся в водоворот событий, но музыку не забыл — в итоге забрал документы и ушёл в творчество.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
GerGer19
25.12.2025 - 05:43

Весельчак

В 1975 году, когда Евгению Маргулису было всего 19 лет, его позвали в группу «Машина времени». Уже тогда лидером коллектива был Андрей Макаревич* (признан Минюстом РФ иностранным агентом). Евгению предложили место гитариста (он заменил Алексея Романова.) Однако в группе он задержался недолго: его карьера в «Машине» не сложилась. В 1979 году Маргулис покинул коллектив, уведя с собой барабанщика Сергея Кавагоэ.

Дуэтом они основали группу «Воскресение», которая быстро приобрела популярность. Тем не менее, спустя год Евгений решил покинуть проект, чтобы продолжить выступать с культовой в то время группой «Аракс». Впоследствии он также выступал в составах «Наутилус» (но не знаменитой группой Бутусова, а созданной им самим с Кавагоэ) и «Аэробус», который аккомпанировал Юрию Антонову.

В 1988 году Евгений Маргулис начал новый этап в своей музыкальной карьере, выпустив проект под названием «Шанхай». Это стало отправной точкой для его сольного творчества. Музыкант сосредоточился на полубардовском стиле.

Но сольная карьера давалась тяжело, поэтому в 1990-м Маргулис вернулся в «Машину времени». Вместе с Андреем Макаревичем* (признан иностранным агентом по решению Минюста) они записали несколько альбомов, но спустя три года Евгений снова ушёл, чтобы выступать с «Воскресением».

В конце 90-х он снова сосредоточился на сольной карьере, выпустив альбом «7 + 1» в 1998 году. Позже его дискография пополнилась другими знаковыми работами.

В 2004 году музыкант представил композицию «Шанхай блюз». Кроме того, публика знает и любит его песни, такие как «Мой друг лучше всех играет блюз», «Когда ты уйдёшь» и «Таня — дура!».

В 2007-м Маргулис написал саундтрек для фильма «Поцелуи падших ангелов». Изначально планировалась лишь одна композиция, но работа музыканта настолько впечатлила кинематографистов, что они уговорили его написать музыкальное сопровождение для всей картины. Спустя несколько лет, в 2010 году, Евгений вновь вернулся к работе над кино и записал треки для фильма «Стерва для чемпиона», где главные роли исполнили Анастасия Цветаева и Андрей Чернышов.

[^]
GerGer19
25.12.2025 - 05:45

Весельчак

В 2018 году Евгений выпустил новый альбом под названием «Туда-сюда!». В него вошли треки «Танго-манго», «Где вы, мои девы?» и десяток других.

В этом же году Евгений Маргулис совместно с Алексеем Романовым, коллегой по группам «Машина времени» и «Воскресение», основал новый музыкальный проект — «Группа выходного дня». В репертуаре известные песни группы «Воскресение», но название выбрано другое. Маргулис специально хотел подчеркнуть самостоятельность новой команды и её отличия от предыдущих проектов.

— Меня страшно удивило, когда он сообщил, что я обиделся на его уход из «Машины времени». Он почему-то решил — вот уйдёт и на этом «Машина времени» закончит существование. У него в голове это было как непреложный факт. Поэтому он сказал: «Я ухожу, давайте сыграем прощальные туры». Я говорю: «Жень, подожди. Тут два разных вопроса. Если ты хочешь покинуть команду — это твоё дело, а причём тут прощальный тур? Мы не собираемся заканчивать», — говорил Макаревич*.
В 2020 году вышла книга под названием «Квартирник у Маргулиса. Истории из мира музыки, которые нас изменили».

Последние годы Евгений Маргулис известен больше не как музыкант, а как ведущий популярных программ. А началось всё ещё в 2015-м на телеканале «Че!», когда стартовал первый «Квартирник у Маргулиса». В уютной обстановке Евгений Шулимович принимал известных гостей, среди которых были Сергей Галанин, Максим Леонидов, Валерий Сюткин, а также участники популярных групп.

В 2017-м шоу переехало на канал НТВ и обрело новое название — «Квартирник у Маргулиса на НТВ». Ведущий продолжил приглашать знаменитостей из музыкального мира. В числе гостей программы оказались «Калинов мост» и «Чайф», Юрий Шевчук и другие выдающиеся исполнители. Проект неоднократно номинировался на премию ТЭФИ и становился лауреатом престижных международных телефестивалей.

Из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, съёмки программы «Квартирник у Маргулиса» временно приостановились. Но ко Дню Победы 9 мая был подготовлен особый выпуск, посвящённый празднику — его съёмки прошли в Санкт-Петербурге, на Невском пятачке.

— Есть что показать! Недавно я снимал «Шляпников» (речь про группу The Hatters), умные, прикольные, наглые, нахальные, с «социалкой», никаких героев и приоритетов для них нет, полюбили и зауважали меня только к концу передачи, — сказал Маргулис.

У меня все. Спасибо за внимание.

[^]
ПНХ
25.12.2025 - 05:49
49

АлкоголеГ и ПридурокЪ

и тогда главврач, Маргулис, телевизор запретил ©

[^]
Petrovi468
25.12.2025 - 05:51
25

Ярила

" и тогда главврач Моргулис телевизор запретил" hz.gif
Ух ты! У дураков мысли сходятся lol.gif

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 25.12.2025 - 05:53

[^]
ДИХЛОРЭТАН
25.12.2025 - 05:57
15
Статус: Online

Ярила

Хитрожопый еврей успешно прогибается под изменчивый мир

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
berroma
25.12.2025 - 05:58
42

Приколист

...а Макаревич Машину Времени без него не потянул)))
Хорошая передача "Квартирник у Маргулиса"...и новых исполнителей открыл и любимых старых приятно посмотреть!
Евгений Шулимович долгих лет и творческих успехов!!!

[^]
OSM
25.12.2025 - 05:59
13

Ярила

Когда я был большим, я не курил анаши...

[^]
Bloodimir
25.12.2025 - 06:03
6

B 1329-0

Как я понял, ивреец так и не освоил рабочих специальностей. Ну дык это и понятно.

[^]
ramirezz
25.12.2025 - 06:05
2

Ярила

У него еще книга есть - машина с евреями

[^]
Oldcynic
25.12.2025 - 06:10
24

Балагур

Он немолод и вечно пьян

Он на взводе, не подходи

Он уходит всегда один

Но зато мой друг лучше всех играет блюз

Круче всех вокруг он один играет блюз

[^]
Sinictjr
25.12.2025 - 06:18 [ показать ]
-32
spartaksv
25.12.2025 - 06:21
10

Шутник

Давно он стал легендой?

[^]
Горисвет
25.12.2025 - 06:23
4

Хохмач

Цитата (spartaksv @ 25.12.2025 - 06:21)
Давно он стал легендой?

Ну дак, когда назначили, тогда и стал.

[^]
ДЖОНик
25.12.2025 - 06:25
22

Ярила

Цитата (ramirezz @ 25.12.2025 - 10:05)

Да не, эту книгу Подгородецкий написал.

[^]
Mikk
25.12.2025 - 06:26
16

Ярила

Цитата (ramirezz @ 24.12.2025 - 23:05)

"Машина с евреями" написал Петр Подгородецкий, бывший клавишник МВ

[^]
ДЖОНик
25.12.2025 - 06:28
27

Ярила

Цитата (Sinictjr @ 25.12.2025 - 10:18)
Блять, с 12 лет только и слушаю русский рок, но про этого человека первый раз слышу. Легенда, блять.

Уж не знаю, где и что ты слушаешь, но не знать Маргулиса, это ...
А Воскресение как же тогда ?

[^]
Хунху3
25.12.2025 - 06:32
6

Ярила

Цитата (ramirezz @ 25.12.2025 - 06:05)

ага
в библиотеке
ему Подгородецкий подарил

[^]
Куйсгоры
25.12.2025 - 06:32
25

Чукча не писатель - Чукча - читатель

Шулимович, скорее легенда блюза! Нормальный человек, Музыкант, занимающийся своим делом и неплохо занимающийся! И не лезет в политику и прочую херню! Блюз вечен! Евгению многия лета! Фото с Блюз Феста в Суздале.

[^]
zolotit
25.12.2025 - 06:33 [ показать ]
-11
ГрафПанталон
25.12.2025 - 06:35
5

Ярила

На Шевчука похож

[^]
Raspatel
25.12.2025 - 06:38
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
" и тогда главврач Моргулис телевизор запретил"
Ух ты! У дураков мысли сходятся

Потому Евгений.и ушел из мединститута, чтобы не задразнили цитатой из песни Высоцкого. 😆

[^]
Raspatel
25.12.2025 - 06:40
1

Цитата (ГрафПанталон @ 25.12.2025 - 06:35)
На Шевчука похож

Борода, очки, длинные волосы, гитара.
Если Пашкет обрастет и нацепит окуляры, тоже чем-то напоминать будет.

[^]
Хунху3
25.12.2025 - 06:40
25

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 25.12.2025 - 05:57)

прогнулся или просто не ссыт против ветра?
вполне себе нормальный он человек
занимается любимым делом
выпускает годный контент
на Родину не срёт

в чём претензия то?
что он, как хомячки, пластиковыми стаканами не кидается?
или в том, что он еврей?

ты сам то вечно против всего протестуешь и бьёшь жидов- спасаешь Россию?
так это об уме уж точно не говорит
даже до хитрожопости не дотягивает

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 25.12.2025 - 06:42

[^]
Raspatel
25.12.2025 - 06:42
9

Цитата

Это скорее про самого автора этой строфы - Макара.
Хотя под сраку лет ему стало изменять чутье, прогибы стали подводить, да и мир слишком изменился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4188
11 Пользователей: EGORka4, ivan899, ДЖОНик, Ronic, berserk961, Cеpгeич, Andrio889, novoreg74, Antimorbid, МИИША, ГрафПанталон
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх