Наболело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stsc
5.10.2023 - 14:33
3
Статус: Offline

Приколист

Из своего опыта. Была своя квартира, но пришлось переехать в другой город.
Чтобы квартира не пустовала, решили сдать, тем самым платить за кредит, на который и бралась квартира, так как денег не хватало, а ипотеку брать не хотели.
Так вот по жильцам:
1. Была семья с детьми и кроликом. Дети, мальчик и девочка, оба ходили в школу.
После них квартира была в том же состоянии, что и сдали. Жалел, что они съехали.
2. Сам не смог сдать, поэтому сдавала тёща, так как на тот момент была в нашем городе. Сдала двум девочкам студентками, только поступившим в ВУЗ. Одна была нормальная, другая низкой социальной ответственности, попросту вырвавшись из под родительской опеки пустилась во все тяжкие студенческой жизни. Убила ту комнату, в которой жила. Вторая комната, где жила другая студентка, осталась целой. Два раза топили соседей. Оставили мешок картошки на морозе - про результат рассказывать не буду... Пришлось делать ремонт в убитой комнате.
3. Третий раз сдавала опять тёща, пустила семью из Узбекистана, врачи.
И опять провал, затопили соседку снизу. Всё было исправно. Видишь ли забыли
про то, что вода в ванну наливалась. Приехал и выпнул на улицу.
4. Четвёртый раз сдавал сам, это фиаско! Семья военнослужащих, перевели в мой город, с детьми 5 и 7 лет. Вроде как военнослужащие, дисциплина и порядок во всём. А вот тут - то я не угадал. Пришлось делать ремонт во всей квартире. Целые были только межкомнатные двери, окна и санитарный узел. Обои в хлам, стены под покраску с наскальными живописями.
5. Аналогично пункту номер 1.
После них решил продать квартиру, так как уже не хотел возвращаться в свой город, а каждый раз не налетаешься по 5 часов в одну сторону.

Это сообщение отредактировал stsc - 5.10.2023 - 14:34

[^]
Ramzes13
5.10.2023 - 14:33
2

Ярила

Цитата
.Я даже с них плату за июль-август не брал. Просто держал квартиру. Они в начале июля уезжали, а в конце августа приезжали.

Есть люди еще. agree.gif

[^]
gelezo131
5.10.2023 - 14:35
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.10.2023 - 14:29)
Цитата (gelezo131 @ 5.10.2023 - 14:26)
А у меня есть закомые, которые специально после рождения ребенка снимали квартиру аж 7 лет, свою 4 комнатную с хорошим ремонтом (где жила мать) , редко навещали .
Ну где дети везде убыток и бардак, разрисованные стены поцарапанные двери, вот и решили они жить на съемной, свою поберечь. Кстати и машину в этот же период продали, по какой причине не знаю, подозреваю что по тойже

одну комнату выделил под это.
Сейчас сын сам уже начинает о чем то догадываться, уже подкатывает: "а может стены покрасить, да и пол какой-то не красивый".
Сделать ремонт в одной комнате всяко проще, чем во всей квартире.

Врядли прокатит держать ребка в 1 комнате, без посещения кухни, корридора, туалета, ванной и других комнат.
По мне Самый ужас начинается когда появляется либидо одновременно с чсд и дети начинают организовывать "алковписки"

[^]
wolfi7
5.10.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Ебений @ 5.10.2023 - 12:19)
Цитата (Вольтрон @ 5.10.2023 - 11:55)
Хорошая попытка навязать отторжение к детям и семье, и замена их животными, но нет

Да вот мизулина этот пост увидит, и сразу сделает вывод что это ЛГБТ пропаганда и чайлдфрии заодно.

Каково мнение Матвиенко и Собчак? Это очень важно!

[^]
blmart
5.10.2023 - 14:40
0

Приколист

Цитата (Нургул @ 05.10.2023 - 11:29)
ну ну дети лет до 5 это уничтожители всего, а с собаками и кошками просто повезло-все мои кошки драли кто обои, кто диваны-но драли все. чурок тоже заселял-за месяц налет жирной грязи равномерный по всей хате, так же пока сдавал 1 семье-там родились двое девочек и жили они лет 5. да, ушатали и без того подушатанный дешевый ремонт, но как бы я был готов к такому.

Моей кошке отданы (ну как отданы, сама взяла) два табурета и ножка от стола. Диван и кресла она игнорит. Согласен кошаки ушатывают мебель полюбому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fenya
5.10.2023 - 14:41
6

Гаф!

Цитата (stsc @ 5.10.2023 - 15:33)
И опять провал, затопили соседку снизу. Всё было исправно. Видишь ли забыли
про то, что вода в ванну наливалась. Приехал и выпнул на улицу.

как минимум перелив был неисправен dont.gif

Был бы исправен, пострадал бы только пробег счетчика на воду.

Это сообщение отредактировал Fenya - 5.10.2023 - 14:42

[^]
kompol
5.10.2023 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (burjuin @ 05.10.2023 - 10:51)
Бывало выезжали не предупреждая,ключи в почтовый ящик кидали. Естественно не распасплатившись.

Ну ты же договор не регистрировал? Налоги не платил? Ну удачи, лови сам.

[^]
БананаМа
5.10.2023 - 14:44
1

Юморист

Мы сдаем квартиру. С животными точно не сдам, потому что "воспитанных" животных не бывает. У нас одна из кошек от подушки отличается только тем, что ест и срет (исключительно в лоток). Собственно у нее 2 маршрута: диван-лоток-диван и диван-миска-диван. Все. Когти стригу всегда, но все равно диван подран, не сильно но заметно, следы от когтей на полу. Поэтому нет, только без детей и без животных. Когда ремонт ушатается, тогда пожалуйста

[^]
HopGrischun
5.10.2023 - 14:44
1

Балагур

а есть у вас страховка , например, как у нас?

например у нас 2 вида страхования

1. Вот что предлагает страхование домашнего имущества:

Покрытие ущерба от огня, воды, кражи со взломом, ограбления, простой кражи из дома и стихийных бедствий (например, шторма или наводнения) С дополнительным покрытием "Простая кража из дома": покрытие по всему миру от кражи из дома и потери или кражи багажа.

2.Частная ответственность | Страхование ответственности
Покрывает все важные риски: Страхование ответственности покрывает расходы, связанные с ущербом, причиненным Вами другим людям или их имуществу - например, ущерб, нанесенный арендатором, или несчастный случай, произошедший по вине Вашего ребенка.

когда я уронила стакан на плиту, и там произошел оскол, то мне страховка оплатила замену плиты.

[^]
RedMoon123
5.10.2023 - 14:47
4

Ваш хозяин

Цитата (admirari @ 5.10.2023 - 14:32)
Много лет снимаю квартиры, у меня двое детей - 10 лет и один год, в квартире всегда идеальный порядок, не допускаю срач, так их воспитываю. Часто сам что-то делаю в квартире, чтобы было получше, мне не жалко я же тут живу. Правда я переезжаю со своей мебелью и техникой.

Это идеальный вариант. Но вас, таких арендаторов становится все меньше и меньше.

Когда сдавал, мне некоторые звонили и спрашивали, есть ли мне куда вывезти мою мебель и технику из квартиры, они готовы были взять на себя расходы по вывозу, так как у них была своя мебель и техника. Им моя квартира абсолютно всем подходила, они готовы были и на крупную предоплату, все устраивало, но не устраивала только полная меблировка. А мне - некуда вывозить.

Большая часть народу уже "перегорела" обрастать на съеме имуществом. Перевозят с собой личные вещи и компьютер, иногда в нагрузку LED-телевизор.

Коллега - снимает уже много лет. Доход хороший, может себе позволить снимать в принципе любую квартиру. С его слов: "я должен войти, и просто сумку с носками-трусами бросить и все. Все остальное там уже должно быть."

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.10.2023 - 14:54

[^]
SteelBro
5.10.2023 - 14:48
1

Ярила

Я помню снимал, баба потом обвинила, что я спидил у нее плафон для люстры. Да на кой хуй он мне всрался то))) счастливый ипотечник теперь, хуй кому сдам квадратики любимые

[^]
Partizanchik
5.10.2023 - 14:49
5

Ярила

по мне так, снимать квартиру и делать из неё свинарник, это себя не уважать, ты ж живёшь в этом. и, скорее всего, зависит от воспитания. мы (мама, папа, сын 9-ти лет и кот по кличке Фофан) снимаем квартиру, с рождения сына одну (то есть уже 9 лет как). изначально хозяйка приезжала смотреть, может раз в пару месяцев. сейчас я даже не помню, когда м с ней виделись в последний раз. сын никогда не рисовал на обоях, вот прям ни разу такого не было. рисовал на листах, и мы развешивали на стенах, не принося ущерб обоям и т.д. заезжали туда без кошки, но сын немного подрос, лета эдак в 5 попросил питомца. мы спросив у хозяйки квартиры разрешения завели кота. ну кот, чуток подрал обои на гулу коридора, прям совсем чуток, сантиметров 10 наверное, не больше. туалет, ванна у нас как были 9 лет назад белыми, так до сих пор белые как новые. из мебели хозяйской был кухонный гарнитур, холодильник и небольшой шкаф под телевизор. остальное всё своё. двухкомнатная квартира. если я не оплачивал день в день, то заранее предупреждал хозяйку, что задержу на пару-тройку дней, больше этого не было. жена до сих пор переживает, что если, к примеру, я хлопну комара какого-то, она тут же с тряпкой подбегает и вытирает, чтобы пятна не было. хозяйка цену за аренду не поднимала ни разу за эти 9 лет. видимо, из-за взаимоуважительных отношений. будь человеком, и к тебе будут как с человеком. ну еще много можно было бы написать, но уже и так получилось больше, чем я предполагал))

[^]
RedMoon123
5.10.2023 - 14:53
0

Ваш хозяин

Цитата (HopGrischun @ 5.10.2023 - 14:44)

Покрытие ущерба от огня, воды, кражи со взломом, ограбления, простой кражи из дома и стихийных бедствий (например, шторма или наводнения) С дополнительным покрытием "Простая кража из дома": покрытие по всему миру от кражи из дома и потери или кражи багажа.

Покрывает все важные риски: Страхование ответственности покрывает расходы, связанные с ущербом, причиненным Вами другим людям или их имуществу - например, ущерб, нанесенный арендатором, или несчастный случай, произошедший по вине Вашего ребенка.

когда я уронила стакан на плиту, и там произошел оскол, то мне страховка оплатила замену плиты.

Есть. Без проблем. На раз-два. Для этого надо сдавать квартиру легально. Программ страхования великое множество на выбор.
Нужно иметь стаус:

- Самозанятый (self-employed)
- Индивидуальный предприниматель.(sole trader/sole proprietor)
- Общество с ограниченной ответственностью. (limited liability company)
и т д.

Существенный процент граждан этим не хочет заморачиваться.

С другой стороны, если объект ликвидный, например в центре Москвы, в центре Санкт-Петербурга, где есть деловой и туристический трафик, в центре миллионников - рантье оформляют бизнес легально. Но таких городов в России - очень мало, Владивосток еще, Сочи может быть, Екатеринбург ...
Во всех остальных случаях легальное оформление по итогу выходит себе морально и материально дороже.

Некоторым на текущем месте работы запрещено совместительство. Например мне по моему текущему трудовому договору запрещено быть директором ООО, быть самозанятым, подрабатывать по договору подряда, предоставлять услуги и т д где-то кому-то на стороне. Таким образом я не могу сдать легально "в белую" свою квартиру.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.10.2023 - 14:56

[^]
RedMoon123
5.10.2023 - 14:57
1

Ваш хозяин

Цитата (Partizanchik @ 5.10.2023 - 14:49)
по мне так, снимать квартиру и делать из неё свинарник, это себя не уважать, ты ж живёшь в этом.

"все вокруг народное - все вокруг ничье." ©
Не мое - не жалко.

[^]
БУХАРЕСТЪ
5.10.2023 - 14:58
2

Ярила

Они жеребята

[^]
DariaPav
5.10.2023 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Ебений @ 5.10.2023 - 04:19)
Цитата (Вольтрон @ 5.10.2023 - 11:55)
Хорошая попытка навязать отторжение к детям и семье, и замена их животными, но нет

Да вот мизулина этот пост увидит, и сразу сделает вывод что это ЛГБТ пропаганда и чайлдфрии заодно.

Какая пропаганда? Везде вам пидоры мерещатся! Может это родные братья или 2 кента сняли чтоб бап водить?

[^]
Yorik43
5.10.2023 - 15:01
2

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 5.10.2023 - 14:22)
Цитата (Koshak203 @ 5.10.2023 - 14:12)
Что мешает при заселении арендаторов подписать нормальный договор с Актом приёма-передачи имущества и взять депозит? Также можно договориться, что собственник будет раз в пару месяцев проверять состояние квартиры.

Времена прошли. Все адекватные, честные, платежеспособные, серьезные и ответственные - в ипотеках. Остались мутные личности, сожительствующие пары без планов на будущее, цыгане и мигранты.

Очень верно подмечено - платежеспособные люди уже давно "снимают" квартиры у банков в виде ипотеки.

Если людям не дают ипотеку, то с очень высокой вероятностью у этих людей есть финансовые проблемы.

Это сообщение отредактировал Yorik43 - 5.10.2023 - 15:02

[^]
HopGrischun
5.10.2023 - 15:03
0

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 5.10.2023 - 14:53)
Цитата (HopGrischun @ 5.10.2023 - 14:44)

Есть. Без проблем. На раз-два. Для этого надо сдавать квартиру легально. Программ страхования великое множество на выбор.
Нужно иметь стаус:

- Самозанятый (self-employed)
- Индивидуальный предприниматель.(sole trader/sole proprietor)
- Общество с ограниченной ответственностью. (limited liability company)
и т д.

Существенный процент граждан этим не хочет заморачиваться.

а сами жильцы не хотят застраховаться? эти страховки мы (квартиросьмщики) платим сами. а не та компания ( в моем случае например очень большая страхования компания) которая нам сдает квартиры.

[^]
cheburan84
5.10.2023 - 15:03
-1

Приколист

Автор этого гениального высера не пыталась в договор аренды внести пункт о возмещении убытков, нанесенных жильцами? Не? Так чего тогда возмущаться? Не умеешь договориться с квартиросъемщиками об элементарных вещах? Так кто же виноват? gigi.gif

И ещё вопрос: она, такая умная, сразу взрослой на свет народилась? И ни разу в детстве ничего не сломала, не изрисовала, не обгадила, не орала, не капризничала? Откуда такая лютая злоба? Да, дети могут замызгать хату, но взрослые способны на куда более страшные вещи. Составляй грамотно договор - и будет тебе счастье.

Это сообщение отредактировал cheburan84 - 5.10.2023 - 15:44

[^]
Япчела
5.10.2023 - 15:06
1

Ярила

Врёте вы всё, неуважаемые квартиросдатчики!

Деньги ВСЕГДА платятся вперёд за месяц.Не оплатил-сваливай.А если уж сами жалеете неплатящих упырей-то и флаг вам в руки!

Если квартира с мебелью-то принимается по описи.И сдаётся так же.
Сломалась фурнитура унитаза-проблемы сдатчика, сломали сам унитаз-проблема жильца!

Сам снимал много лет-проверено.
Самая подлая была сдатчитца-это когда я заехал в "квартиру, подготовленную к ремонту", а через год когда сам за мизерную цену всё отремонтировал то хозяйка сказала так-А хули, я щас её вдвое дороже сдавать буду!!!

[^]
John775963
5.10.2023 - 15:07
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.10.2023 - 14:12)
Цитата (John775963 @ 5.10.2023 - 13:55)
Цитата (mrPresedent @ 5.10.2023 - 12:28)
Собака - это пиздец. Везде шерсть, под каждым плинтусом по собаке. Вся мебель изгрызына, весь диван обоссан, все текстильные поверхности пропитаны запахом собачатины, ванна изцарапана когтями, косяки и наличники изодраны. Подоконники немецкие, по которым машиной проехать можно, не оставив следа, сожраны в ноль. Вот такой опыт у меня квартирантов с собакой. Лучше уж дети, стены закрасить вопрос на 500 рублей. Хороший ремонт в квартире под сдачу - это сваренные из профиля нары без матраса.

Только, кроме покраски стен, надо добавить новую мебель.
Ибо, у всех шкафов дверцы будут выломаны «с мясом», из-за того, что милые детки любят на них виснуть и кататься; сломанные кровати, из-за того, что милые детки их используют вместо батута; убитые матрацы, из-за того, что милые детки ссут на них; убитые диваны и кресла, из-за того, что они залиты Колой/Фантой/Спрайтом/чаем/супом/молоком/смесями/красками, обоссаны, измазаны пластилином, изрисованы ручками/фломастерами/маркерами, порезаны ножами/ножницами, и тоже использовались в качестве батута.

Ещё надо добавить новые телевизоры.
Ибо у прежних не будет кнопок/пультов, они будут измазаны красками, пластилином, дерьмом.
Если телевизор LED, и стоит в зоне досягаемости детских рук, то матрице-хана.

Ещё надо добавить новую стиральную машину.
Ибо старая будет в нерабочем состоянии. В лучшем случае, все патрубки, шланги, насос будут забиты каким-то дерьмом, камнями, нитками.
Но, чаще, из-за того, что милым деткам интересно крутить крутилки и нажимать кнопки, электроника у них мертвая.

Ещё надо добавить замену комнатных и санузловых дверей, если они не дубовые.
Ибо иные не выдерживают контакта с детскими ручками.

Ещё надо добавить замену ламината.
Ибо он будет весь вздувшийся.
А если ковролин, то его тоже надо будет менять.
Ибо от него будет вонять мочой, он будет залит Колой, измазан пластилином и дерьмом.
Даже мощный моющий пылесос его не отчистит.

На фоне этого, оборванные гардины и шторы- мелочи.
.

Профессиональная квартира под сдачу делается в антивандальном ремонте.

Никаких обоев, никаких ламинатов, и прочих "эко"-поверхностей.
Межкомнатные двери - самые дешевые.
LED - телевизор прибит к стене на всю плоскость, никаких поворотных кронштейнов.

Мебель - самая простая и дешевая из леруа.
Спальное место - либо железная кровать максимально простой конфигурации, что бы там нечему было ломаться, либо кожаный или эко-кожаный диван.
Никаких ванн, только душевая кабина без стенок, на занавеске.
Никаких инсталляций, только обыкновенный классический унитаз с бочком.

Стены, полы, "фартук" на кухне - плитка, пленка, краска, керамо-гранит. Что бы любое пролитое - протереть тряпкой.
Никакой велюровой мягкой мебели - только кожа, эко-кожа или иные поверхности, которые моются влажной ТРЯПКОЙ.

Коврам, паласам, кавролинам, ламинатам, пробкоковму покрытию, занавескам, тканевому натяжному потолку придет пиздец если не сразу, то через полгода.

Максимально все - должно быть подвержено протиранию только влажной тряпкой.

Антивандальный ремонт сделает любая опытная бригада отделочников. Если не калдыри случайные, то они знают что это, и как это делается, т.к. отделывали уже гостиницы, отели квартирного типа и прочее.

И такая квартира будет сдаваться, по крайней мере в Москве, процентов на 30-40 дешевле, чем аналогичная, но с хорошим ремонтом.

К тому же, душевая без стенок, только с занавесками- это гарантированное затопление соседей снизу.

Дешевая Мебель из Леруа- на выброс после каждого арендатора.

Дермантиновые диваны - дермантин очень быстро идёт трещинами, облазит, покрывается пятнами/лишаями. Почему-хз.

Хороший линолеум коммерческого типа выходит гораздо дороже ламината. А дешёвый- его тоже надо часто менять.

Керамическая плитка и керамогранит- не панацея. Упавший тяжёлый металлический предмет (чугунная сковородка/казан, гантеля) заставляют изрядно попотеть, заменяя разбитую плитку, если удаётся найти такую же.

Прибивание к стене LED телевизора не защитит его матрицу от попадания в него игрушечной машинки.

И прочее, и прочее, и прочее.

Поэтому, экономии не выйдет. Расходы будут не меньше. А доходы-гораздо ниже.

Это уже пройденный этап.

Я тоже думал так, и пытался делать «антивандальный» ремонт и ставить «антивандальную» или дешманскую мебель.

Это не работает.

Работает только тщательный отбор арендаторов.
Не надо поддаваться на видимую няшность молодой семьи.
Не стоит доверять наивным глазкам студентки.
Не стоит верить обещаниям мамы с дочкой, что за квартирой они будут смотреть как за своей.

Зато, студент, от которого разит пивом, который пришёл с компанией таких же студентов, ведущих себя на показ развязно, может оказаться идеальным арендатором.
.

[^]
PauL7
5.10.2023 - 15:09
1

Ярила

Сдавал двушку. Студенты: ничего не портят, но и не убираются, квартира зарастает грязью. Два военных: сняли на длительный срок, в итоге оказалось, что на два месяца (просто на короткий срок никто сдавать не хочет и они сказали, что надолго) и завезли туда свои семьи с детьми. Вахтовые рабочие на кухню в военной части мужчины и женщины: один мужик выпивал, соседи два раза вызывали полицию, буянил, сломал дверь, затопил соседей, сам даже приезжал его выгонять из квартиры (на основании того, что сдавал другим людям, а не ему). Гастарбайтеры: немного пожили, притащили свои семьи, съехали (может оставили клопов). Семья с востока Украины с детьми: ребенок нассал на пол, не убрали и ламинат вздулся, сожгли пылесос, т.к. не вытряхивали из него мусор и он забился, притащили в квартиру б/у диван (возможно в нем были клопы), травили клопов, требовали компенсации затрат на это. Плюнули на все это и выставили квартиру на продажу. Пока продавалась заселили одинокую украинку лет 40 (сыновья жили отдельно), вот она действительно сделала генеральную уборку, привела квартиру в порядок и т.п. И она так и говорила, что после нее квартиры хорошо продаются. Продали квартиру и перекрестились

Это сообщение отредактировал PauL7 - 5.10.2023 - 15:13

[^]
future24
5.10.2023 - 15:11
3

Ярила

О да. Заебали топить что дети цветы жизни. Нахуй бы они всрались. Не хочу детей и моя не хочет. Живем и кайфуем.

[^]
Alfed96
5.10.2023 - 15:13
1

Ярила

Не смей, мой тугосеря лучший в мире и это не он...

[^]
Alfed96
5.10.2023 - 15:14
1

Ярила

Дети это пьяные взрослые!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34545
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх