Наболело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koshak203
5.10.2023 - 14:12
4
Статус: Offline

Шутник

Что мешает при заселении арендаторов подписать нормальный договор с Актом приёма-передачи имущества и взять депозит? Также можно договориться, что собственник будет раз в пару месяцев проверять состояние квартиры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaets80
1

Ярила

Под сдачу можно только бабушкин хрущ сдавать, предварительно выкинув весь хрусталь, а то ещё обвинят, что детки порезались

[^]
Ramzes13
5

Ярила

Цитата (Fenya @ 5.10.2023 - 13:53)
Я тоже сдавал с детьми как-то квартирантам. Меня еще убили эти ебаные детские термоядерные наклейки на всех поверхностях, от деревянных подлокотников на кресле(ну зачем, сууука?) до блать верхней полки шкафа, которые блять ничем адекватно не сдерешь. Усукаблять.

Дети это как маркер- невоспитанные = родители гамно люди. dont.gif

[^]
RedMoon123
8

Ваш хозяин

Цитата (John775963 @ 5.10.2023 - 13:55)
Цитата (mrPresedent @ 5.10.2023 - 12:28)
Собака - это пиздец. Везде шерсть, под каждым плинтусом по собаке. Вся мебель изгрызына, весь диван обоссан, все текстильные поверхности пропитаны запахом собачатины, ванна изцарапана когтями, косяки и наличники изодраны. Подоконники немецкие, по которым машиной проехать можно, не оставив следа, сожраны в ноль. Вот такой опыт у меня квартирантов с собакой. Лучше уж дети, стены закрасить вопрос на 500 рублей. Хороший ремонт в квартире под сдачу - это сваренные из профиля нары без матраса.

Только, кроме покраски стен, надо добавить новую мебель.
Ибо, у всех шкафов дверцы будут выломаны «с мясом», из-за того, что милые детки любят на них виснуть и кататься; сломанные кровати, из-за того, что милые детки их используют вместо батута; убитые матрацы, из-за того, что милые детки ссут на них; убитые диваны и кресла, из-за того, что они залиты Колой/Фантой/Спрайтом/чаем/супом/молоком/смесями/красками, обоссаны, измазаны пластилином, изрисованы ручками/фломастерами/маркерами, порезаны ножами/ножницами, и тоже использовались в качестве батута.

Ещё надо добавить новые телевизоры.
Ибо у прежних не будет кнопок/пультов, они будут измазаны красками, пластилином, дерьмом.
Если телевизор LED, и стоит в зоне досягаемости детских рук, то матрице-хана.

Ещё надо добавить новую стиральную машину.
Ибо старая будет в нерабочем состоянии. В лучшем случае, все патрубки, шланги, насос будут забиты каким-то дерьмом, камнями, нитками.
Но, чаще, из-за того, что милым деткам интересно крутить крутилки и нажимать кнопки, электроника у них мертвая.

Ещё надо добавить замену комнатных и санузловых дверей, если они не дубовые.
Ибо иные не выдерживают контакта с детскими ручками.

Ещё надо добавить замену ламината.
Ибо он будет весь вздувшийся.
А если ковролин, то его тоже надо будет менять.
Ибо от него будет вонять мочой, он будет залит Колой, измазан пластилином и дерьмом.
Даже мощный моющий пылесос его не отчистит.

На фоне этого, оборванные гардины и шторы- мелочи.
.

Профессиональная квартира под сдачу делается в антивандальном ремонте.

Никаких обоев, никаких ламинатов, и прочих "эко"-поверхностей.
Межкомнатные двери - самые дешевые.
LED - телевизор прибит к стене на всю плоскость, никаких поворотных кронштейнов.

Мебель - самая простая и дешевая из леруа.
Спальное место - либо железная кровать максимально простой конфигурации, что бы там нечему было ломаться, либо кожаный или эко-кожаный диван.
Никаких ванн, только душевая кабина без стенок, на занавеске.
Никаких инсталляций, только обыкновенный классический унитаз с бочком.

Стены, полы, "фартук" на кухне - плитка, пленка, краска, керамо-гранит. Что бы любое пролитое - протереть тряпкой.
Никакой велюровой мягкой мебели - только кожа, эко-кожа или иные поверхности, которые моются влажной ТРЯПКОЙ.

Коврам, паласам, кавролинам, ламинатам, пробкоковму покрытию, занавескам, тканевому натяжному потолку придет пиздец если не сразу, то через полгода.

Максимально все - должно быть подвержено протиранию только влажной тряпкой.

Антивандальный ремонт сделает любая опытная бригада отделочников. Если не калдыри случайные, то они знают что это, и как это делается, т.к. отделывали уже гостиницы, отели квартирного типа и прочее.

[^]
HopGrischun
5.10.2023 - 14:14
1

Балагур

Цитата (Buzeval @ 5.10.2023 - 13:50)
Цитата (тотош1988 @ 5.10.2023 - 10:51)
Люди разные бывают, не зависимо от наличия детей или домашних животных.

Согласен, но дети (начиная с грудничков и лет так до 7), это всегда шум, ибо даже не балуясь они выражают свои чувства громко.
Про ушатанную мебель ( обрыгали, обосцали, обделались ). ходунками, машинками, поцарапанную, ободранные, разрисованные обои, пол, думаю даже и говорить не стОит, все кто вырастил детей прошли через это.

это чой то...
мой сын уже вырос, в нашей квартире мы проживаем уже 22 года. Ничего не было. правда у нас и обоев то нет. в его комнате ничего не разрисовано. на велике по квартире мы не катались, для этого двор есть.
на матрас был постелям мольтон, да и кровать целая, могу продать. Дорогая она была с самого начала.
теперь появилась кошка.. у нее есть туалет, место для еды.

и да, у нас не сдаются меблированные квартиры. когда вселяешься в квартиру, то там только кухня в комплекте( холодильник, плита, посудомоечная машина, духовка и шкафы).
при вьезде в квартиру составляется протокол.
при выезде квартиросьмщик обязан оставить квартиру в таком же состоянии как и вьехал. ну естесственно учитывается количество лет прожитых там.
также при вьезде вносится гарантия в размере 2-3 квартирных плат.

[^]
immortal666666
5.10.2023 - 14:14
3

Ярила

Один раз сдал с детьми. Сами съехали, иначе выгнал бы сам. Самые проблемные жильцы. Больше всего косяков после них пришлось устранять. Больше с детьми не селю

[^]
Crimeanmine
5.10.2023 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 5.10.2023 - 10:50)
Сдай квартиру Незаменимым иностранным специалистам Мастурбеку с бригадой и сразу полюбишь семьи с детьми

А зачем? что бы контраст прочувствовать, или что ты хотел этим сказать?

[^]
vladi44
5.10.2023 - 14:17
3

Ярила

Цитата
Дети - цветы жизни!!!

Вот пускай они цветут не в моей квартире на чужой клумбе! cheer.gif shum_lol.gif

[^]
plakatik
5.10.2023 - 14:21
1

Ярила

Цитата (burjuin @ 05.10.2023 - 10:51)
Бывало выезжали не предупреждая,ключи в почтовый ящик кидали. Естественно не распасплатившись.

Это еще считай повезло. Хуже, когда ни платить, не выезжать не хотят

[^]
Skovar
5.10.2023 - 14:21
-6

Хохмач

Долой рантье и роставщиков!

[^]
Ramzes13
5.10.2023 - 14:22
1

Ярила

Цитата
Всё это мы проходили, когда сами искали квартиру, нам в лоб говорили, двое маленьких детей = это шумно,

Воспитание - не не слышали ,как вы уже задрали - это же дети...

[^]
SlavaVV
1

Хохмач

Тут кто с чем сталкивался, но скорее человек если свинья то так он и оставит после себя.
Были негативные моменты особенно первый опыт, с виду вроде приличные люди лет по 50, муж жена, дети уже большие и живут отдельно, за два месяца в хлам убили квартиру которую ранее не сдавал,
И еще были вроде состоявшиеся люди но не заплатив свалили в закат (но тут карму не обойдешь, наказал), с котом были обоссал диван на выброс (но там видимо постоянно на него ссал), были и хорошие и даже отличные квартиросъёмщики

Это сообщение отредактировал SlavaVV - 5.10.2023 - 14:23

[^]
RedMoon123
7

Ваш хозяин

Цитата (Koshak203 @ 5.10.2023 - 14:12)
Что мешает при заселении арендаторов подписать нормальный договор с Актом приёма-передачи имущества и взять депозит? Также можно договориться, что собственник будет раз в пару месяцев проверять состояние квартиры.

Мешает то, что тогда это превращается не в пассивный заработок, а в работу.

Без ИП, ООО, Самозанятого, уплаты налогов, регистрации проживающих, включая детей, по месту проживания, и прочее - "договор" аренды квартиры, который подсовывают собственники или риэлторы - разносится в пух и прах в любом суде (если конечно до этого дойдет) юристом-второкурсником местечкового юридического факультета.

Как арендатор может внезапно свалить в туман не оплатив - и ничего ему за это не будет.
Так и собственник может вышвырнуть арендатора на мороз в 3 часа ночи - и ничего ему за это не будет.

Что бы избегать головняка и оставлять себе пассивный доход - аренда работает "в серую"/"в черную", но риски все берут на себя сами.

Хотя и пассивный доход сейчас остался только в хороших районах Москвы, Питера и миллионников. У меня двушка 2012 года постройки в Воронеже в спальном районе пустует. Ее цена в аренду - 12-13 тысяч в месяц + коммуналка.

Нахер мне за эти копейки иметь столько геморроя на голову ? А 40-50тысяч в месяц за нее никто не заплатит.

Времена прошли. Все адекватные, честные, платежеспособные, серьезные и ответственные - в ипотеках. Остались мутные личности, сожительствующие пары без планов на будущее, цыгане и мигранты.
Я забил. Запер свою двушку, 5000руб в месяц зимой и 3000руб в месяц летом - за коммуналку - не сделают меня конченным банкротом. Так и оплачиваю коммуналку за пустую квартиру. ребенку сейчас 11 лет, не успею оглянуться, когда ему будет 18-19 лет. Ему хата будет нужнее. Я в своей молодости в 18-20 лет и мечтать не мог об отдельной квартире.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.10.2023 - 14:26

[^]
Koopibara
5.10.2023 - 14:24
4

Ярила

У нас некоторые люди очень странные. Встретила мужика-козла, теперь у нее все мужики козлы. Встретил девушку плохую, теперь все девушки и него плохие. И тут также.

[^]
Buzeval
5.10.2023 - 14:25
0

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 5.10.2023 - 14:14)
Цитата (Buzeval @ 5.10.2023 - 13:50)
Цитата (тотош1988 @ 5.10.2023 - 10:51)
Люди разные бывают, не зависимо от наличия детей или домашних животных.

Согласен, но дети (начиная с грудничков и лет так до 7), это всегда шум, ибо даже не балуясь они выражают свои чувства громко.
Про ушатанную мебель ( обрыгали, обосцали, обделались ). ходунками, машинками, поцарапанную, ободранные, разрисованные обои, пол, думаю даже и говорить не стОит, все кто вырастил детей прошли через это.

это чой то...
мой сын уже вырос, в нашей квартире мы проживаем уже 22 года. Ничего не было. правда у нас и обоев то нет. в его комнате ничего не разрисовано. на велике по квартире мы не катались, для этого двор есть.
на матрас был постелям мольтон, да и кровать целая, могу продать. Дорогая она была с самого начала.
теперь появилась кошка.. у нее есть туалет, место для еды.

и да, у нас не сдаются меблированные квартиры. когда вселяешься в квартиру, то там только кухня в комплекте( холодильник, плита, посудомоечная машина, духовка и шкафы).
при вьезде в квартиру составляется протокол.
при выезде квартиросьмщик обязан оставить квартиру в таком же состоянии как и вьехал. ну естесственно учитывается количество лет прожитых там.
также при вьезде вносится гарантия в размере 2-3 квартирных плат.

Дети даже от одних родителей бывают разными, сын не рисовал, но когда начал ходить любил колупать стыки обоев, дочка обои не отрывала, но любила рисовать цветочки ))
Ну а период когда они маленькие сблёвывают, когда их отучают от памперса, и они нет да сделают свои дела на диван, кресло, ковёр, это сто пудов у каждого было.
Я уж молчу про старые времена, когда тех самых памперсов не было, и ползунки менялись по нескольку раз за день, только потому что дитё обделалось.

[^]
gelezo131
5.10.2023 - 14:26
-3
Статус: Online

Ярила

А у меня есть закомые, которые специально после рождения ребенка снимали квартиру аж 7 лет, свою 4 комнатную с хорошим ремонтом (где жила мать) , редко навещали .
Ну где дети везде убыток и бардак, разрисованные стены поцарапанные двери, вот и решили они жить на съемной, свою поберечь. Кстати и машину в этот же период продали, по какой причине не знаю, подозреваю что по тойже

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 5.10.2023 - 14:27

[^]
Ламбрекен
5.10.2023 - 14:27
-7

Ярила

А арендодатели прямо святые? Не сказал бы. Сужу по такой стороне - повальном жлобстве, которое и в этой теме проявляется, хотя бы с приведенным в пример унитазом. И мои примеры - у жены магазин штор, и частенько приходят люди и говорят, Какие шторы и тюль у вас самые дешевые и дешманские, нам на квартиру для сдачи? Мы раньше как-то подбирали, решали вопрос, а потом надоело, стали отказывать. Я сразу вопрос задаю, Вы же будете сдавать, получать за это деньги, ну неужели нельзя потратить для уюта и внешнего вида квартиры на тысячу-две больше? Они даже не понимали меня... как это, деньги потратить?! Так и с унитазом, согласен, засранцы попадаются, но уборка квартиры перед новым жидьцом разве не входит в обязанности хозяина? В гостинице я тоже плачу деньги за проживание, и захожу в чистый номер, и мне пофиг, кто жил тут раньше.
Так и хозяева квартир, что вы жалуетесь? Забудьте о прошлых жильцах, наймите клининг и приведите всё в порядок, ну или сами, тряпочкой...
Засранцы - это неизбежное зло.

[^]
Buzeval
5.10.2023 - 14:27
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.10.2023 - 14:12)
Профессиональная квартира под сдачу делается в антивандальном ремонте.

Никаких обоев, никаких ламинатов, и прочих "эко"-поверхностей.
Межкомнатные двери - самые дешевые.
LED - телевизор прибит к стене на всю плоскость, никаких поворотных кронштейнов.

Мебель - самая простая и дешевая из леруа.
Спальное место - либо железная кровать максимально простой конфигурации, что бы там нечему было ломаться, либо кожаный или эко-кожаный диван.
Никаких ванн, только душевая кабина без стенок, на занавеске.
Никаких инсталляций, только обыкновенный классический унитаз с бочком.

Стены, полы, "фартук" на кухне - плитка, пленка, краска, керамо-гранит. Что бы любое пролитое - протереть тряпкой.
Никакой велюровой мягкой мебели - только кожа, эко-кожа или иные поверхности, которые моются влажной ТРЯПКОЙ.

Коврам, паласам, кавролинам, ламинатам, пробкоковму покрытию, занавескам, тканевому натяжному потолку придет пиздец если не сразу, то через полгода.

Максимально все - должно быть подвержено протиранию только влажной тряпкой.

Антивандальный ремонт сделает любая опытная бригада отделочников. Если не калдыри случайные, то они знают что это, и как это делается, т.к. отделывали уже гостиницы, отели квартирного типа и прочее.

Мало того, всё тряпочно, велюровое и ковровое втягивает в себя запахи предыдущих жильцов, собаки, курева, и т.д. шутки про зассатый диван пошли ещё с хуль знает каких времён.

[^]
Ramzes13
5.10.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 5.10.2023 - 17:22)
Цитата (Koshak203 @ 5.10.2023 - 14:12)

Мешает то, что тогда это превращается не в пассивный заработок, а работу.

Без ИП, ООО, Самозанятого, уплаты налогов, регистрации проживающих, включая детей, по месту проживания, и прочее - "договор" аренды квартиры, который подсовывают собственники или риэлторы - разносится в пух и прах в любом суде (если конечно до этого дойдет) юристом-второкурсником местечкового юридического факультета.

Как арендатор может внезапно свалить в туман не оплатив - и ничего ему за это не будет.
Так и собственник может вышвырнуть арендатора на мороз в 3 часа ночи - и ничего ему за это не будет.

Что бы избегать головняка и оставлять себе пассивный доход - аренда работает "в серую"/"в черную", но риски все берут на себя сами.

А что мешает работать легально там процент мизерный .Запомните ,кроило во ведет к попадалову. gigi.gif

[^]
RedMoon123
5.10.2023 - 14:29
0

Ваш хозяин

Цитата (gelezo131 @ 5.10.2023 - 14:26)
А у меня есть закомые, которые специально после рождения ребенка снимали квартиру аж 7 лет, свою 4 комнатную с хорошим ремонтом (где жила мать) , редко навещали .
Ну где дети везде убыток и бардак, разрисованные стены поцарапанные двери, вот и решили они жить на съемной, свою поберечь. Кстати и машину в этот же период продали, по какой причине не знаю, подозреваю что по тойже

одну комнату выделил под это.
Сейчас сын сам уже начинает о чем то догадываться, уже подкатывает: "а может стены покрасить, да и пол какой-то не красивый".
Сделать ремонт в одной комнате всяко проще, чем во всей квартире.

[^]
ssharskun
5.10.2023 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Но у знакомых с чеченцами не подфартило. Остались должны. Причем много.

Поясните кто должник?

[^]
John775963
5.10.2023 - 14:30
7

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 5.10.2023 - 11:53)
Тоже планирую разменять свою хорошую однушку на две новых студии. С детьми сразу не планировал кого то пускать, наверное буду искать студентку, может повезет дак за одну буду сам жене деньги отдавать, чтоб студенточку ебать)

Я сдаю квартиры уже больше 20 лет.
Сдавал семьям с детьми и без детей.
Сдавал семьям с собаками/кошками.
Сдавал студентам и студенткам.

Поверь, сдавать студенткам- не самый лучший вариант. После них, обычно, квартира засрана полностью.
Плюс к этому, звонки в любое время дня и ночи, но чаще, в 2 часа ночи: «У меня душ не работает» (отломила переключатель), «Вода не уходит» (слив наглухо забит волосами), «В трубах что-то сильно шумит, сделайте что-нибудь! Я спать не могу», «Соседи громко музыку включили, а у меня голова болит», «Лампочка перегорела», «Телевизор не показывает» (не был включён в розетку), «Кран на кухне сломался» (как-то умудрилась отломать гусак), «Стиральная машинка плохо стирает» (белые джинсы не смогла отстирать от травяной зелени), и много-много других. И всё нужно исправить немедленно, хоть посреди ночи.
И это не одна.
У меня их трое снимали, в разное время.
Ничего не менялось.

Самые беспроблемные- студенты технических ВУЗов. Лучше- МФТИ.
МГУ- средне.
Напоминают о себе, обычно, раз в месяц вопросом «Вы подъедете за оплатой, или в городе пересечемся?»
Когда съезжают, всё остаётся в чистоте и порядке.
У меня некоторые по пять лет жили, пока учились. Я даже с них плату за июль-август не брал. Просто держал квартиру. Они в начале июля уезжали, а в конце августа приезжали.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 5.10.2023 - 14:31

[^]
RedMoon123
5.10.2023 - 14:31
0

Ваш хозяин

Цитата (Ramzes13 @ 5.10.2023 - 14:28)
А что мешает работать легально там процент мизерный .Запомните ,кроило во  ведет к  попадалову. gigi.gif

Так я и говорю про пассивный заработок, прикур к основному.

Есть те, кто арендой живут. Но люди занимаются только этим. Регистрируют жильцов, платят налоги, оформляют договора, заселяют, выселяют, короче занимаются этим постоянно.

Есть такой знакомец. Селю у него своих командировочных. Он этим занимается с начала нулевых, у него в центре города 12 квартир. Сдает посуточно.ю

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.10.2023 - 14:31

[^]
wolfi7
5.10.2023 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 5.10.2023 - 10:50)
Сдай квартиру Незаменимым иностранным специалистам Мастурбеку с бригадой и сразу полюбишь семьи с детьми

Она же писала про армян. Внимательнее.

[^]
admirari
5.10.2023 - 14:32
1

Шутник

Много лет снимаю квартиры, у меня двое детей - 10 лет и один год, в квартире всегда идеальный порядок, не допускаю срач, так их воспитываю. Часто сам что-то делаю в квартире, чтобы было получше, мне не жалко я же тут живу. Правда я переезжаю со своей мебелью и техникой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34541
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх