Вопрос про сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Albatros
13.05.2020 - 19:01
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Человечина @ 12.05.2020 - 15:38)
Это норма. 50% жира в сыре это и есть, грубо говоря, сливочное масло. И оно на солнце течёт.
Пальма на подоконнике не расплавится. dont.gif

Самоизоляция всё таки на пользу идёт. Люди начали что-то вокруг замечать... Звёззды на небе, сыр на подоконнике... wub.gif

С каких пор у нормального сыра так масло течет? нет такого
Знаю о чем говорю, на фабрике с сыром 15 лет работаю

[^]
ПришелПрораб
13.05.2020 - 19:07
1

Юморист

Сам делаю сыры. Так вот.
Выход сыра 10 проц от массы молока в домашних условиях, т е 500 руб/кг - это вполне норм цена, оптом молоко скупают 20-30 руб в среднем, из него делают сыр остается сыворотка на мажители и актуали. Вот сыры ниже 300 за кг - это уже другое, хотя опять же для обезжиренных вполне себе может быть.
То что выделяется жир-это нормально. Сыр еще пахнуть должен и иметь вкус. Разные сорта, разный запах и вкус. "Российский" делается на кисломолочных бактериях (мезофильных), соответственно и запах кисловатый немного должен быть у свежего сыра. После окончания брожения немного уходит.
Не смогли натереть из-за сорта сыра. Различают "мягкий, полутвердый, твердый" по твердости. Проще не сушить, а подморозить и натереть.
Ну какого качества у вас, пока не попробуешь - не определишь.

[^]
trancehouse
13.05.2020 - 19:16
1

Приколист

Цитата (trezege @ 12.05.2020 - 15:29)
Привет ЯПовчане. Купил намедни сыр. Российский, 50% жирности, марку, фирму, производителя указывать не буду. На этикетке была надпись "бзмж", цена нормальная - 500 руб за 1 кг. Вкус немного отдаёт горчинкой, но сливочный вкус чувствуется.

Жена решила сыр на тёрке потереть, а он как пластилин. Тогда жена решила его немного подсушить, чтобы немного затвердел и можно было нормально натереть...

Короче сыр на подоконнике стоит второй день и истекает маслом.
Вопрос - это норма? Или это молекулярно-абсеравтиная дисфункция эписталярных хромосом?

Вопрос - это пальма? или корова? есть тут весёлый молочник или весёлая и красивая молочница, которая мне всё расскажет про правильный Росийский сыр.

Спасибо

Касательно вопроса автора,это не нормально,так не должно быть....при плавке будет тоже самое,то есть на пицце к примеру будет плавать масло отдельно....должна быть однородная масса, поверьте есть с чем сравнивать

[^]
Steplerz
13.05.2020 - 19:16
1

Ярила

в намедни он купил.. ты б еще на рынке взял )))))
а по делу.. у нас любой сыр говнище, даже за дорого, так как санкционку на прилавок не пускают, что б не знали вкус настоящего сыра и жрали что дают.

[^]
master8424
13.05.2020 - 19:21
-2

Приколист

Цитата (treeton @ 12.05.2020 - 15:40)
ТС, ты меня извини, но я СЫР (именно сыр) не видел уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Ни за 500, ни за 700, ни за 300. Весь сыр - ебаная мыльно-пластмассовая хуйня, которая скрипит об зубы. Нихуя НАТУРАЛЬНОГО в нем нет. От этого "сливочного" привкуса уже хочется БЛЕВАТЬ, так как это тупо ебучие ароматизаторы и это реально чувствуется. Есть пару-тройку наименований "сыра", очень похожего именно на сыр, но к нам привозят очень редко. Белорусский примерно такая-же шляпа, хотя изредка и попадается продукт ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ на сыр. Цена вообще не показатель.

Ну а то, что в магазинах этого пластмассового говна завались и его берут, говорит лишь о количестве ТУПОРЫЛЫХ ЕБЛАНОВ, среди наших соотечественников. И это так и есть, и что их 90% не надо стесняться. Я не понимаю, как это говно можно в рот совать и кем надо родиться, чтобы не понять, ТС, что это НЕ сыр.

ЗЫ: еще до "санкций" из доступной ценовой категории жрать можно было только маасдам, тильзитер, гауду, ламбер и пармезан... изредка - пошехонский хороший попадался. И покупать все это надо было определенных производителей, причем далеко не самых дорогих. Отечественные сыры в большинстве своем и тогда были говном на вкус, но говном натуральным, и не было этого синтетического вкуса "сливок" и "топленого молока", от которого рыгать уже охота.

ЗЫЗЫ: минусят долбоебы, не знающие что такое сыр? Или пидорасы-производители того говна, что сейчас на прилавках? Так я вас, блядь, разочарую: от ваших минусов, пластмассовое говно по 700 рублей сыром НЕ СТАНЕТ, как вы ни усирайтесь

Сам ты долбоеб. Тамбовский волк тебе соотечественник. Эксперт, ёпта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
veyron075
13.05.2020 - 19:22
2

Шутник

Возможно просто не дозрела так называемая сырная головка которую постепенно со временем нужно под прессовывать специальным сырным прессом ,так что может он и с молока просто не созревший и имеет плохую структуру.

[^]
Dimanmax
13.05.2020 - 19:23
1

Ярила

Цитата (verivel @ 12.05.2020 - 22:00)
Цитата (Pinehod @ 12.05.2020 - 19:44)
95% процентов российских сыров сделаны из пальмового масла. Сама по себе пластилиновая консистенция ниочем не говорит. Но добавка красителя уже свидетельствует , а также низкая цена. Я только этот сыр покупаю , он вкусный и практически не уступает зарубежным аналогам. Соответсветственно его цена по акции около 700 р. за кг. Все остальное практически несъедобное за исключением 2-3 производителей .. но в продаже есть аргентинские швейцарские сыры гораздо дороже , но они норм.

Этот сыр производят в России в городе Ефремов. Этот сыр из сорта мягких сыров и цена 700 рублей это только жадность сетей. Себестоимость намного ниже любых полутвердых и твёрдых сыров, так как у последних срок созревания от 45 дней, а мягкие сыры продаются через сутки после изготовления. И этот сыр производят по ТУ.

отэто поворот gigi.gif lol.gif

[^]
Picachu
13.05.2020 - 19:25
2

Ярила

а хуле перессал марку указать, страна должна знать своих героев

Это сообщение отредактировал Picachu - 13.05.2020 - 19:25

[^]
RedMoon123
13.05.2020 - 19:26
-2

Ваш хозяин

Менее 1500-2000р за кг - не сыр

[^]
Varior2019
13.05.2020 - 19:26
0

Весельчак

Цитата (ElZelan @ 12.05.2020 - 15:30)
Нормально. 50% жирность. Жир не испаряется

Не надо покупать сыр российского производства в принципе)))

[^]
лупа
13.05.2020 - 19:28
1

Хохмач

Цитата (Dimanmax @ 13.05.2020 - 19:23)

Этот сыр производят в России в городе Ефремов.

У жены есть подруга, она работает на этом заводе сыров)) мож увижусь с ней, через нее можно и сыр намутить недорого))

[^]
лупа
13.05.2020 - 19:29
2

Хохмач

Цитата (RedMoon123 @ 13.05.2020 - 19:26)
Менее 1500-2000р за кг - не сыр

Да и за 2000 лотерея)) то ли сыр, то ли не сыр

[^]
котэйко
13.05.2020 - 19:30
1
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

Цитата
Или это молекулярно-абсеравтиная дисфункция эписталярных хромосом?

Она самая...там,на этикетке должно быть написано...ик.. alik.gif

[^]
ПришелПрораб
13.05.2020 - 19:31
0

Юморист

Вот считаю не надо кормить всяких швейцарцев сыроделов. У нас сейчас достаточно частных сыроварен с отработанной технологией. Поищите и будет вам счастье. У всех ходовых сыров практически одна технология и набор заквасок. Различаются по температуре в процессе приготовления, методу прессования, посола и выдержки. Не беру во внимание эксклюзивные сорта типа с плесенью и тп.

[^]
AlexNick60
13.05.2020 - 19:36
3

Шутник

Цитата
Сам делаю сыры. Так вот.
Выход сыра 10 проц от массы молока в домашних условиях, т е 500 руб/кг - это вполне норм цена, оптом молоко скупают 20-30 руб в среднем, из него делают сыр остается сыворотка на мажители и актуали. Вот сыры ниже 300 за кг - это уже другое, хотя опять же для обезжиренных вполне себе может быть.
То что выделяется жир-это нормально. Сыр еще пахнуть должен и иметь вкус. Разные сорта, разный запах и вкус. "Российский" делается на кисломолочных бактериях (мезофильных), соответственно и запах кисловатый немного должен быть у свежего сыра. После окончания брожения немного уходит.
Не смогли натереть из-за сорта сыра. Различают "мягкий, полутвердый, твердый" по твердости. Проще не сушить, а подморозить и натереть.
Ну какого качества у вас, пока не попробуешь - не определишь.

Ты "сыры" наверное Такие-же делаешь, как ЭТО ) Подскажи - "выделяется жир это нормально" - Откуда и Какой нахер ЖИР ?! Единственное, что может "выделяться" из сыра, сделанного по технологии, из нормального молока - это остатки сыворотки, а они прозрачные и не текут, как на фото, а как-бы сыр "потеет".. Вот фото: слева сыр, сделанный по ГОСТу, в домашних условиях - справа из магазина (кстати не совсем плохой на вкус)), - и именно Российский, срок вызревания 4 недели - обрати внимание на цвет и структуру. Выход - из 10 литров молока - 1, 1,2 кг. сыра (молоко фермерское, не пастеризованное, жирность 4- 4,5%, сливки кстати нужно снять перед приготовлением). А это дерьмо, что на фото - это из той-же оперы, что и мёд "женьшеневый" или "гречишный-настоящий", который НАЛИВАЮТ в банку при покупке ))

Это сообщение отредактировал AlexNick60 - 13.05.2020 - 19:41

Вопрос про сыр

[^]
Sephiroth13
13.05.2020 - 19:37
0

Приколист

Цитата (treeton @ 12.05.2020 - 15:40)
ТС, ты меня извини, но я СЫР (именно сыр) не видел уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Ни за 500, ни за 700, ни за 300. Весь сыр - ебаная мыльно-пластмассовая хуйня, которая скрипит об зубы. Нихуя НАТУРАЛЬНОГО в нем нет. От этого "сливочного" привкуса уже хочется БЛЕВАТЬ, так как это тупо ебучие ароматизаторы и это реально чувствуется. Есть пару-тройку наименований "сыра", очень похожего именно на сыр, но к нам привозят очень редко. Белорусский примерно такая-же шляпа, хотя изредка и попадается продукт ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ на сыр. Цена вообще не показатель.

Ну а то, что в магазинах этого пластмассового говна завались и его берут, говорит лишь о количестве ТУПОРЫЛЫХ ЕБЛАНОВ, среди наших соотечественников. И это так и есть, и что их 90% не надо стесняться. Я не понимаю, как это говно можно в рот совать и кем надо родиться, чтобы не понять, ТС, что это НЕ сыр.

ЗЫ: еще до "санкций" из доступной ценовой категории жрать можно было только маасдам, тильзитер, гауду, ламбер и пармезан... изредка - пошехонский хороший попадался. И покупать все это надо было определенных производителей, причем далеко не самых дорогих. Отечественные сыры в большинстве своем и тогда были говном на вкус, но говном натуральным, и не было этого синтетического вкуса "сливок" и "топленого молока", от которого рыгать уже охота.

ЗЫЗЫ: минусят долбоебы, не знающие что такое сыр? Или пидорасы-производители того говна, что сейчас на прилавках? Так я вас, блядь, разочарую: от ваших минусов, пластмассовое говно по 700 рублей сыром НЕ СТАНЕТ, как вы ни усирайтесь faceoff.gif

Вообще не понятно, почему заминусили, ведь всё правильно сказал. Возможно, только от обилия мата (но тут я тебя понимаю, т.к. сам крайне люблю сыр как продукт, но уже давно сыра и не пробовал). Ведь ты даже сказал, что цена не показатель, а это не понто-высер,которых и тут уже полно, типа "ой, да покупайте от 3к рублей за 2 грамма и будет норм сыр". А сейчас даже сыр, который должен плавиться - не плавится. Т.е. многие виды сыров, которые раньше при готовке расплывались тягучей, обволакивающей сливочной массой, за которую можно было душу продать, и с которыми можно было хоть гвозди съесть- уже этого не делают. Т.е. натираешь сыр, в духовку/микроволновку на любое кол-во времени- а они остаются теми же хлопьями с острыми краями, которыми и насыпал, будто и не было термической обработки )) Не иначе, вольфрам добавляют.

[^]
sergeymit
13.05.2020 - 19:39
-1

Хохмач

Норм , в Советском Союзе так же на солнце твердый сыр вел.

[^]
hunter2000
13.05.2020 - 19:42
0

Ярила

Нажмякай маслица,да картохи нажарь))

[^]
aliksander
13.05.2020 - 19:43
-1

Ярила

любой нормальный сыр так себя ведет в тепле

[^]
XpeHyc
13.05.2020 - 19:44
0

Весельчак

Шутите! - сказала Эллочка нежно.- Это Российский сыр.
- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
лучший сыр. Это шанхайский пармезан. Ну да! Пармезан! Я узнаю его по оттенку. Видите, как жир тает на солнце!..

[^]
Vampirchic
13.05.2020 - 19:47
2

Ярила

Друже, я сыр купил, горячие бутерброды хотел в микроволновке сделать, так он даже не расплавился:((, для спагетти обычно беру не дорогой, дети любят, натер его на терке и посыпал спагетти и в микроволновку, думал мелкие частички расплавятся, куй я угадал. Из чего он сделан, боюсь представить.

[^]
лупа
13.05.2020 - 19:54
-1

Хохмач

Цитата (Vampirchic @ 13.05.2020 - 19:47)
Из чего он сделан, боюсь представить.

Из нефти матушки dont.gif

[^]
skotchev
13.05.2020 - 19:55
0

Весельчак

Слушай, я вот не поленился зайти на твой пост с одним единственным вопросом. И только с одним. Ты реально ТУПОЙ или есть варианты? Тебе же на куске говна написали - БЗМЖ - без заменителя молочного жира. Даже без заменителя! А что такое сыр? Это молочный жир! И если твой сыр истекает машинным маслом, масло это называется ПАЛЬМОВЫМ, т.к. до начала 80х годов относилось к техническим маслам, идиот.

[^]
ValeraVD
13.05.2020 - 20:01
0

Ярила

Цитата (denisvch @ 12.05.2020 - 15:33)
Тебя наеб@ли. Это чистейший пармезан из молока породистых коров, вскормленных на южных взгорьях Альп. Его надо выдерживать не менее года, он только лучше становится.

На восточных склонах южных взгорьев Альп, если быть точным, на западных если пасти, пармезан не получается. lol.gif

[^]
virviglaz
13.05.2020 - 20:07
2

Приколист

Я пальмовое масло в подобных продуктах чувствую сразу, как только в рот попадает, хоть капля там его будет. И дальше жрать не могу. А вот в кондитерке не замечаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49402
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх