Вопрос про сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
13.05.2020 - 18:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tontonmakut @ 13.05.2020 - 17:49)
Ну а чё ты хотел за эти деньги? Как и про колбасу! Если сделать нормальный сыр из натурпродуктов ты его не купишь, даже если наценка от себестоимости будет 10%

Ну а сколько он должен стоить? С молока выход сыра процентов 10% 50 рублей низкая цена молоку? Его принимают вообще за копейки.
Да и что за оды такие сыру? Продукт как продукт, а разговоров... Чем то напоминает виски. Технологически самогон самогоном, а столько воздыханий.
Чем сложнее технология для обывателя, тем проще ему лапши на уши навешать и больше денег состричь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yanger2
13.05.2020 - 18:06
-3

Весельчак

Цитата (treeton @ 12.05.2020 - 15:40)
ТС, ты меня извини, но я СЫР (именно сыр) не видел уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Ни за 500, ни за 700, ни за 300. Весь сыр - ебаная мыльно-пластмассовая хуйня, которая скрипит об зубы. Нихуя НАТУРАЛЬНОГО в нем нет. От этого "сливочного" привкуса уже хочется БЛЕВАТЬ, так как это тупо ебучие ароматизаторы и это реально чувствуется. Есть пару-тройку наименований "сыра", очень похожего именно на сыр, но к нам привозят очень редко. Белорусский примерно такая-же шляпа, хотя изредка и попадается продукт ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ на сыр. Цена вообще не показатель.

Ну а то, что в магазинах этого пластмассового говна завались и его берут, говорит лишь о количестве ТУПОРЫЛЫХ ЕБЛАНОВ, среди наших соотечественников. И это так и есть, и что их 90% не надо стесняться. Я не понимаю, как это говно можно в рот совать и кем надо родиться, чтобы не понять, ТС, что это НЕ сыр.

ЗЫ: еще до "санкций" из доступной ценовой категории жрать можно было только маасдам, тильзитер, гауду, ламбер и пармезан... изредка - пошехонский хороший попадался. И покупать все это надо было определенных производителей, причем далеко не самых дорогих. Отечественные сыры в большинстве своем и тогда были говном на вкус, но говном натуральным, и не было этого синтетического вкуса "сливок" и "топленого молока", от которого рыгать уже охота.

ЗЫЗЫ: минусят долбоебы, не знающие что такое сыр? Или пидорасы-производители того говна, что сейчас на прилавках? Так я вас, блядь, разочарую: от ваших минусов, пластмассовое говно по 700 рублей сыром НЕ СТАНЕТ, как вы ни усирайтесь

Согласен полностью. Помню как хохотал товарищ из Италии над нашим маслом оливковым и сыром

[^]
ZASHIBISA
13.05.2020 - 18:08
-1

Герой невидимого фронта

70% сыра на прилавках подделка, когда через белорусь гнали до 90% левак было на прилавках.
Пальму хуярят и не стесняются.

[^]
лупа
13.05.2020 - 18:10
0

Хохмач

офигенный сыр можно купить в костроме, там на рынке есть сырный павильон где прям очереди как за дефицитом, сорта самые обычные типа костромской, российский. там в округе полно сырных заводов

[^]
chils
13.05.2020 - 18:13
3

Ярила

Цитата
Ну а сколько он должен стоить? С молока выход сыра процентов 10% 50 рублей низкая цена молоку? Его принимают вообще за копейки.
Да и что за оды такие сыру? Продукт как продукт, а разговоров... Чем то напоминает виски. Технологически самогон самогоном, а столько воздыханий.
Чем сложнее технология для обывателя, тем проще ему лапши на уши навешать и больше денег состричь)

Кстати, да. У меня сеструха на комбинате детского питания работала. Молоко этот комбинат закупал по 8 и 12 рублей в зависимости от класса. Так что стоимость молока в сыре рублей 200 максимум, остальное - налоги, откаты, реклама, зп персоналу и прочая хуйня.

[^]
Taybars
13.05.2020 - 18:13
-1

Юморист

Да и костромской последнее время раз на раз не приходится. Знакомый работал на сырзаводе , говорит все сорта с большим количеством пальмы. Только под заказ пицерии пападжонс делали болванки по 2 кг-там на 50 кг , 150 грамм пальмового масла. Болванка 800-900 рублей только с завода закупочная цена. 450 р\кг -сколько будет рыночная?

Это сообщение отредактировал Taybars - 13.05.2020 - 18:14

[^]
Pinehod
13.05.2020 - 18:16
0

Шутник

Цитата (chils @ 13.05.2020 - 17:56)
Специально для секты "за 500 рублей нормальный сыр не купишь" прилагаю состав сыра натура. Ничего лишнего, молоко и закваска и вкус заебательский. Стоит по акциям как раз рублей 500. Срок хранения почти год я сразу килограмм по 8 беру когда акция. Твердые сыры не люблю, мне как раз такие мягкие сливочные нравятся.

Этот сыр раньше был нормальным, но сейчас увы .. он не был таким пластилиновым. Сейчас его вероятно разбавляют пальмой как и ламбер, либо он на 100% из пальмы

[^]
brakodel
13.05.2020 - 18:18
1

Ярила

Цитата (уставший @ 12.05.2020 - 15:43)
Знакомый варит сыр. На 1 кг сыра уходит 12-14 литров молока. Вот и прикинь теперь из чего сделан твой продукт.

молоко в закупке по 20 максимум реально рублей по 8

зы не хватает только представителя балтики и остального говна с рассказами о живом пиве rulez.gif

[^]
trsw
13.05.2020 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Pinehod @ 13.05.2020 - 18:16)
Этот сыр раньше был нормальным, но сейчас увы .. он не был таким пластилиновым. Сейчас его вероятно разбавляют пальмой как и ламбер, либо он на 100% из пальмы

Мне всегда интересно, а как вы определили что он из пальмы? Анализы брали? Какую то шумиху раздули вокруг пальмового масла, теперь каждый второй с видом знатока, если ему вкус чего то не понравился, констатирует наличие в нем ПМ))) хотя если б не ТВ, он про это масло никогда бы и не узнал))

[^]
ПыхтелСан
13.05.2020 - 18:21
1

Ярила

Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 17:47)
Сыр сыром, а я о колбасе. Буквально вчера захожу в магазин, лежит брауншвейгская, а цена 500 рублей с копейками. Что за хуйня, думаю. Почему так дёшево? Читаю состав: свинина, говядина, птица, блядь. Т.е. они колбасу куриную сделали, немного мясом разбавив. Я раньше с таким не сталкивался. Брать и пробовать не рискнул.

Ага, счаз! Там стопудово название было не "Брауншвейгская", а как-нить "Брауншвейгская по-микояновски", название производителя можно подпихнуть любого, Микоян тут только для примера, хотя и его продукция давно гавно.
Просто слово брауншвейгская в названии напечатано другим, крупным и сразу бросающимся в глаза шрифтом, а "по-пиздюковски" или "от мясника Говноеда Палыча" снизу меленько так, неприметно. Наебалово можно выявить только прочитав бумажную этикетку на палке, где всё написано одним шрифтом, в том числе полное название изделия, заключенное в кавычки и его состав, почему то произведенный по ТУ, а не ГОСТу, по которому делается настоящая Брауншвейгская.
И да, тоже встречал такое наебалово от одного из известных мясокомбинатов, там куриное мясо вообще на первом месте в составе было.

[^]
Victorius
13.05.2020 - 18:26
0

Живу в лесу, молюсь колесу

Нужен анализ из ЦСМа.

Это сообщение отредактировал Victorius - 13.05.2020 - 18:27

[^]
лупа
13.05.2020 - 18:26
1

Хохмач

Цитата (ПыхтелСан @ 13.05.2020 - 18:21)
Цитата (makahito @ 13.05.2020 - 17:47)
Сыр сыром, а я о колбасе. Буквально вчера захожу в магазин, лежит брауншвейгская, а цена 500 рублей с копейками. Что за хуйня, думаю. Почему так дёшево? Читаю состав: свинина, говядина, птица, блядь. Т.е. они колбасу куриную сделали, немного мясом разбавив. Я раньше с таким не сталкивался. Брать и пробовать не рискнул.

Ага, счаз! Там стопудово название было не "Брауншвейгская", а как-нить "Брауншвейгская по-микояновски", название производителя можно подпихнуть любого, Микоян тут только для примера, хотя и его продукция давно гавно.
Просто слово брауншвейгская в названии напечатано другим, крупным и сразу бросающимся в глаза шрифтом, а "по-пиздюковски" или "от мясника Говноеда Палыча" снизу меленько так, неприметно. Наебалово можно выявить только прочитав бумажную этикетку на палке, где всё написано одним шрифтом, в том числе полное название изделия, заключенное в кавычки и его состав, почему то произведенный по ТУ, а не ГОСТу, по которому делается настоящая Брауншвейгская.
И да, тоже встречал такое наебалово от одного из известных мясокомбинатов, там куриное мясо вообще на первом месте в составе было.

Я пробовал сырокопченую колбасу полностью из курицы)) купил случайно)) - отстой полный, не советую)) причем внешне она вообще не палится, такая же темно красная как из мяса gigi.gif

[^]
Pinehod
13.05.2020 - 18:29
0

Шутник

Цитата (trsw @ 13.05.2020 - 18:21)
Цитата (Pinehod @ 13.05.2020 - 18:16)

Мне всегда интересно, а как вы определили что он из пальмы? Анализы брали? Какую то шумиху раздули вокруг пальмового масла, теперь каждый второй с видом знатока, если ему вкус чего то не понравился, констатирует наличие в нем ПМ))) хотя если б не ТВ, он про это масло никогда бы и не узнал))

Конечно пальма это упрощенно. Могут и говяжьего жира добавить. Определить легко. Экономически они не могут поддерживать низкую цену. Поднялся НДС до 20%, рубль упал, покупательская способность упала. Должны либо поднять цену либо ухудшить качество. Это происходит не только с сыром, но и например с шоколадом... Даже в магните самый дешёвый сыр стал по 500, с доказанным наличием пальмового масла в составе, арла просто отстегнет журналистам и о наличии пальмы мы не узнаем

[^]
Avgustin
13.05.2020 - 18:29
0

Балагур

Цитата (kstanton @ 12.05.2020 - 15:34)
Простите, а чем этот "сыр" пахнет и сколько он стОит?
Из Германии, в прошлом году, знакомый привёз 2 вида сыра, чисто символически, грамм по 300 кусочки. Так вот я только тогда вспомнил как пахнет сыр, я вспомнил его вкус... Короче, я сыр больше не покупаю. Либо очень дорого, либо сырообразная пластмасса. why.gif

Аналогично. Друзья иногда привозят в презент из Италии и вот тогда праздник для души, потому как сыр очень люблю!

[^]
лупа
13.05.2020 - 18:30
0

Хохмач

Индонезию уже буквально вырубили под плантации пальмы

[^]
Lenin31666
13.05.2020 - 18:35
0

Балагур

Брынзе полагается быть белой ( с) Воланд

[^]
s393396
13.05.2020 - 18:37
0

Шутник

Бери сыр Джугас в районе 1000 р но он того стоит

[^]
ГеоргийПетр
13.05.2020 - 18:40
1

Шутник

Я так в Крыму сыр в коврик вечером положил, а в полдень следующего дня траванулся им так что во вовеки не забуду. 15 кг скинул массы пока меня мироточило со всех щелей.

[^]
efi33
13.05.2020 - 18:46
0

Ярила

Цитата (trezege @ 12.05.2020 - 15:29)
Привет ЯПовчане. Купил намедни сыр. Российский, 50% жирности, марку, фирму, производителя указывать не буду. На этикетке была надпись "бзмж", цена нормальная - 500 руб за 1 кг. Вкус немного отдаёт горчинкой, но сливочный вкус чувствуется.

"бзмж" - без мыла в жопу! dont.gif

[^]
MadMike84
13.05.2020 - 18:49
-1

ИТ Архитектор

Уже 2 миллиона раз обсуждали, что на 1 кило сыра идет 10 литров молока. А так же, в цену идет стоимость производства, логистики и наценка магазина (в сумме +150% к цене производителя). Стоимость молока в закупе- ~30 рэ/кг.

И какого качества сыр вы хотите за 500 рэ??
Кстати, БЗМЖ, не значит что он весь из себя натуральный.

[^]
trancehouse
13.05.2020 - 18:51
4

Приколист

Цитата (Vv153 @ 12.05.2020 - 15:34)
Цитата (joker888666 @ 12.05.2020 - 15:32)
Я пармезан за пару тысяч за сыр не считаю.© deg.gif

Хоть это и шутка или сарказм, но ведь так оно и есть. 500 рублей это точно не сыр

Абсолютно не в цене дело.Сам я то с Украини,но живу 2 года в Польше,100 км от Германии,так вот,живя на Украине последние года не мог найти хорошего сира твердого,покупал и дорогие и дешёвые совсем не то,говно одним словом,и цены конские как в России.
А вот тут уже в Польше стал покупать сыры в немецком магазе Aldi,это рай для любителей сыров.К примеру За 500 рублей по курсу можно купить прекрасную гауду зрелую сроком 6 мес,сроком до 3 мес то есть молодой сыр за 400 рублей,зрелый сыр сроком 12 мес стоит около 600 рублей,это только гауда,а так множество видов.
Поэтому скорее всего качество зависит от контроля, которого на моей и вашей родинах просто нету.Имхо...

[^]
sasas310
13.05.2020 - 18:56
0

Весельчак

Это молекулярно-абсервтивная дисфункция эпистолярных хромосом

[^]
Demoxxx
13.05.2020 - 18:56
1

Ярила

Цитата (treeton @ 12.05.2020 - 15:40)
ТС, ты меня извини, но я СЫР (именно сыр) не видел уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Ни за 500, ни за 700, ни за 300. Весь сыр - ебаная мыльно-пластмассовая хуйня, которая скрипит об зубы. Нихуя НАТУРАЛЬНОГО в нем нет. От этого "сливочного" привкуса уже хочется БЛЕВАТЬ, так как это тупо ебучие ароматизаторы и это реально чувствуется. Есть пару-тройку наименований "сыра", очень похожего именно на сыр, но к нам привозят очень редко. Белорусский примерно такая-же шляпа, хотя изредка и попадается продукт ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ на сыр. Цена вообще не показатель.

Ну а то, что в магазинах этого пластмассового говна завались и его берут, говорит лишь о количестве ТУПОРЫЛЫХ ЕБЛАНОВ, среди наших соотечественников. И это так и есть, и что их 90% не надо стесняться. Я не понимаю, как это говно можно в рот совать и кем надо родиться, чтобы не понять, ТС, что это НЕ сыр.

ЗЫ: еще до "санкций" из доступной ценовой категории жрать можно было только маасдам, тильзитер, гауду, ламбер и пармезан... изредка - пошехонский хороший попадался. И покупать все это надо было определенных производителей, причем далеко не самых дорогих. Отечественные сыры в большинстве своем и тогда были говном на вкус, но говном натуральным, и не было этого синтетического вкуса "сливок" и "топленого молока", от которого рыгать уже охота.

ЗЫЗЫ: минусят долбоебы, не знающие что такое сыр? Или пидорасы-производители того говна, что сейчас на прилавках? Так я вас, блядь, разочарую: от ваших минусов, пластмассовое говно по 700 рублей сыром НЕ СТАНЕТ, как вы ни усирайтесь

Весна, обострение! И он сыр настоящий никогда не ел!

[^]
Agusya
13.05.2020 - 18:58
0

Юморист

Пальма даже при 40 градусах не тает. Сыр хороший. Если была бы пальма он бы превратился бы в поастмассу на воздухе или стекло, стал твердым и неудобоваримым

[^]
makahito
13.05.2020 - 18:59
0

Пацифист и либераст

Цитата (trancehouse @ 13.05.2020 - 18:51)
Цитата (Vv153 @ 12.05.2020 - 15:34)
Цитата (joker888666 @ 12.05.2020 - 15:32)
Я пармезан за пару тысяч за сыр не считаю.© deg.gif

Хоть это и шутка или сарказм, но ведь так оно и есть. 500 рублей это точно не сыр

Абсолютно не в цене дело.Сам я то с Украини,но живу 2 года в Польше,100 км от Германии,так вот,живя на Украине последние года не мог найти хорошего сира твердого,покупал и дорогие и дешёвые совсем не то,говно одним словом,и цены конские как в России.
А вот тут уже в Польше стал покупать сыры в немецком магазе Aldi,это рай для любителей сыров.К примеру За 500 рублей по курсу можно купить прекрасную гауду зрелую сроком 6 мес,сроком до 3 мес то есть молодой сыр за 400 рублей,зрелый сыр сроком 12 мес стоит около 600 рублей,это только гауда,а так множество видов.
Поэтому скорее всего качество зависит от контроля, которого на моей и вашей родинах просто нету.Имхо...

Вот абсолютно верно написано. В отличие от подобного: вы ничего не понимаете, всё есть и недорого. Ну зачем этот бред писать? Мы же в магазины ходим и едим это потом. Сами не знаем что покупаем и едим?
Да, как выше писал, что-то похожее на сыр найти можно, не за 500 рублей, конечно. Я про Москву. Но могло бы быть и по другому. Как там, где вы сейчас.
Но когда нет гербовой, пишут на простой..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49402
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх