Вопрос про сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thesacred
13.05.2020 - 17:07
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.16
Сообщений: 50
ТС,я работаю в пищевке 15 лет,в молочке в том числе, 99% сыра идет с пальмой.
Вообще молочка лютый пиздец,ад и садомия.
Не покупай ее))

Это сообщение отредактировал Thesacred - 13.05.2020 - 17:08
 
[^]
кмсдиагнозом
13.05.2020 - 17:08
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.05.19
Сообщений: 659
Не молочник, но выкинул бы эту дрянь от греха подальше.

Сыр без риска отравиться брал финский ольтермани по 1200 за кг недавно, какими то контрабандными путями завезли.

Это сообщение отредактировал кмсдиагнозом - 13.05.2020 - 17:12
 
[^]
Stepann
13.05.2020 - 17:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 7484
Цитата (treeton @ 12.05.2020 - 15:40)
ТС, ты меня извини, но я СЫР (именно сыр) не видел уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Ни за 500, ни за 700, ни за 300. Весь сыр - ебаная мыльно-пластмассовая хуйня, которая скрипит об зубы. Нихуя НАТУРАЛЬНОГО в нем нет. От этого "сливочного" привкуса уже хочется БЛЕВАТЬ, так как это тупо ебучие ароматизаторы и это реально чувствуется. Есть пару-тройку наименований "сыра", очень похожего именно на сыр, но к нам привозят очень редко. Белорусский примерно такая-же шляпа, хотя изредка и попадается продукт ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ на сыр. Цена вообще не показатель.

Ну а то, что в магазинах этого пластмассового говна завались и его берут, говорит лишь о количестве ТУПОРЫЛЫХ ЕБЛАНОВ, среди наших соотечественников. И это так и есть, и что их 90% не надо стесняться. Я не понимаю, как это говно можно в рот совать и кем надо родиться, чтобы не понять, ТС, что это НЕ сыр.

ЗЫ: еще до "санкций" из доступной ценовой категории жрать можно было только маасдам, тильзитер, гауду, ламбер и пармезан... изредка - пошехонский хороший попадался. И покупать все это надо было определенных производителей, причем далеко не самых дорогих. Отечественные сыры в большинстве своем и тогда были говном на вкус, но говном натуральным, и не было этого синтетического вкуса "сливок" и "топленого молока", от которого рыгать уже охота.

ЗЫЗЫ: минусят долбоебы, не знающие что такое сыр? Или пидорасы-производители того говна, что сейчас на прилавках? Так я вас, блядь, разочарую: от ваших минусов, пластмассовое говно по 700 рублей сыром НЕ СТАНЕТ, как вы ни усирайтесь faceoff.gif

А я тебя поддержу. Нормального сыра у нас нет, если только покупать конрабанду или ценник даже на наши фермерские начинается от 1200 за кило. И пусть обминусятся любители "сыра" за 500-700 Рэ....
У белорусов еще есть нормальные сыры, но тоже, глядя как наши бодяжат решили не отставать и гонят фуфло в 70% случаев...
 
[^]
barragos
13.05.2020 - 17:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.11
Сообщений: 446
А ты его чуть подожги и понюхай чем будет пахнуть. Если горит, то жир, если плавится, то корова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
besedkin
13.05.2020 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
В пивнушках времён СССР периодически закусывал такими бутерами "со слезой"
Нормальной было.
 
[^]
курунгуй
13.05.2020 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 4238
Цитата (kstanton @ 12.05.2020 - 15:34)
Простите, а чем этот "сыр" пахнет и сколько он стОит?
Из Германии, в прошлом году, знакомый привёз 2 вида сыра, чисто символически, грамм по 300 кусочки. Так вот я только тогда вспомнил как пахнет сыр, я вспомнил его вкус... Короче, я сыр больше не покупаю. Либо очень дорого, либо сырообразная пластмасса. why.gif

Вкуснее сыра,чем тот,который делала моя бабушка в деревне в жизни не ел.Вот там сыр был так сыр.
 
[^]
ПешийХод
13.05.2020 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 1031
Цитата (Ramiro200711 @ 12.05.2020 - 15:34)
Уж если он с экрана всей стране пиздит 20 лет, то про этот сыр тебе правды не узнать никогда, как и на счет качества остальных продуктов.

Сука и здесь Путин козни строит ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NorthernG
13.05.2020 - 17:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 3996
Тут недавно вроде мелькала информация, что после импортозамещения 2014го взяли 10 или 20 сортов сыра на тесты, в итоге оказалось, что ни в одном из них молочного жира как такового нет, а "сыры" - это смеси пальмы в разных пропорциях...

Я уже писала тут, что сейчас эту пальму в нарезке прокладывают тонкими кусочками пластика, чтобы она не слипалась... Ни один нормальный западный производитель этого не делает. Даже наши не делали... Раньше. Слипнуться при нормальных условиях, полежав час на столе, сыр не может. Как и начать мироточить. faceoff.gif Это обычная отрава.
 
[^]
Samoreal
13.05.2020 - 17:20
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 126
Обычный сыр более низкой стоимости. Он такой и есть сам по себе. Бывает сыр мягкий, бывает - твёрдый.
 
[^]
faramant66
13.05.2020 - 17:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.08
Сообщений: 5821
Цитата (ZloyTolik @ 13.05.2020 - 14:03)
Цитата (faramant66 @ 13.05.2020 - 16:57)
Можно оставить сыр на несколько часов в теплом помещении. На поверхности некачественного сыра [/b]появятся капельки масла.
А если сыр немного подсох и покрылся сухой корочкой, скорее всего, в нем нет растительных жиров.

А как на счёт сыра, который покрывается сухой корочкой и при этом на нём появляются капельки? У меня как раз сейчас в холодильнике такой сыр лежит и при чём произведён он в швейцарии. Вот это поворот, а?

Капельки, капли, или мелкие, типа испарины? Сыр рассольный у вас? Белого цвета? Если такой - то это не масло у вас на сыре, а постепенно выходящий рассол.
Но, не лужи, ведь, как на фото ТСа!

Это сообщение отредактировал faramant66 - 13.05.2020 - 17:29
 
[^]
Варягов
13.05.2020 - 17:22
2
Статус: Offline


Самозваный философ

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 413
Тс, зайди в инстаграм https://instagram.com/gurmaniia

Посмотри на нормальные сыры, у нас в РФ много качественного сыра от фермеров (логовская сыроварня, сыроаарня кокориных и т.д.), брать его надо в сырных лавках типа этой. Наши уже научились делать копии хороших сыров, причем эти копии оценивают медалями даже за бугром. Зайти в магазин и купить массовый продукт, который заводят в ритейл двигая производителя по цене... и надеяться на качество... Как-то это не сопоставимо с логикой )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makahito
13.05.2020 - 17:23
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
У вас не указано место жительство, но в Москве за 500 рублей вы вряд ли качественный сыр купите.
Ничего течь из него не должно, конечно. Я бы его выбросил на вашем месте. Что именно течёт, я хз. Мало ли какие технологии используют для изготовления таких подделок.
 
[^]
LedySTERVA
13.05.2020 - 17:24
1
Статус: Online


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 4130
Цитата
Вопрос - это пальма? или корова?

Это гадость. Сыр как и сгущенное молоко, лучше брать Белорусский, притом цена не очень важна.
 
[^]
svarog1488
13.05.2020 - 17:24
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.20
Сообщений: 9
Цитата (treeton @ 12.05.2020 - 15:40)
ТС, ты меня извини, но я СЫР (именно сыр) не видел уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Ни за 500, ни за 700, ни за 300. Весь сыр - ебаная мыльно-пластмассовая хуйня, которая скрипит об зубы. Нихуя НАТУРАЛЬНОГО в нем нет. От этого "сливочного" привкуса уже хочется БЛЕВАТЬ, так как это тупо ебучие ароматизаторы и это реально чувствуется. Есть пару-тройку наименований "сыра", очень похожего именно на сыр, но к нам привозят очень редко. Белорусский примерно такая-же шляпа, хотя изредка и попадается продукт ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ на сыр. Цена вообще не показатель.

Ну а то, что в магазинах этого пластмассового говна завались и его берут, говорит лишь о количестве ТУПОРЫЛЫХ ЕБЛАНОВ, среди наших соотечественников. И это так и есть, и что их 90% не надо стесняться. Я не понимаю, как это говно можно в рот совать и кем надо родиться, чтобы не понять, ТС, что это НЕ сыр.

ЗЫ: еще до "санкций" из доступной ценовой категории жрать можно было только маасдам, тильзитер, гауду, ламбер и пармезан... изредка - пошехонский хороший попадался. И покупать все это надо было определенных производителей, причем далеко не самых дорогих. Отечественные сыры в большинстве своем и тогда были говном на вкус, но говном натуральным, и не было этого синтетического вкуса "сливок" и "топленого молока", от которого рыгать уже охота.

ЗЫЗЫ: минусят долбоебы, не знающие что такое сыр? Или пидорасы-производители того говна, что сейчас на прилавках? Так я вас, блядь, разочарую: от ваших минусов, пластмассовое говно по 700 рублей сыром НЕ СТАНЕТ, как вы ни усирайтесь

А я бы плюсанул, но мне пока нельзя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
simulatoris
13.05.2020 - 17:25
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 696
Цитата (уставший @ 12.05.2020 - 15:43)
Знакомый варит сыр. На 1 кг сыра уходит 12-14 литров молока. Вот и прикинь теперь из чего сделан твой продукт.

Чет задумался. Вот, частники у нас забирают молоко за 15 руб 1 литр.
Получается 15 х 14 = 210 руб. upset.gif
 
[^]
ПешийХод
13.05.2020 - 17:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.17
Сообщений: 1031
Цитата
ТС, ты меня извини, но я СЫР (именно сыр) не видел уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Ни за 500, ни за 700, ни за 300. Весь сыр - ебаная мыльно-пластмассовая хуйня, которая скрипит об зубы. Нихуя НАТУРАЛЬНОГО в нем нет. От этого "сливочного" привкуса уже хочется БЛЕВАТЬ, так как это тупо ебучие ароматизаторы и это реально чувствуется. Есть пару-тройку наименований "сыра", очень похожего именно на сыр, но к нам привозят очень редко. Белорусский примерно такая-же шляпа, хотя изредка и попадается продукт ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ на сыр. Цена вообще не показатель.

Ну а то, что в магазинах этого пластмассового говна завались и его берут, говорит лишь о количестве ТУПОРЫЛЫХ ЕБЛАНОВ, среди наших соотечественников. И это так и есть, и что их 90% не надо стесняться. Я не понимаю, как это говно можно в рот совать и кем надо родиться, чтобы не понять, ТС, что это НЕ сыр.

ЗЫ: еще до "санкций" из доступной ценовой категории жрать можно было только маасдам, тильзитер, гауду, ламбер и пармезан... изредка - пошехонский хороший попадался. И покупать все это надо было определенных производителей, причем далеко не самых дорогих. Отечественные сыры в большинстве своем и тогда были говном на вкус, но говном натуральным, и не было этого синтетического вкуса "сливок" и "топленого молока", от которого рыгать уже охота.

ЗЫЗЫ: минусят долбоебы, не знающие что такое сыр? Или пидорасы-производители того говна, что сейчас на прилавках? Так я вас, блядь, разочарую: от ваших минусов, пластмассовое говно по 700 рублей сыром НЕ СТАНЕТ, как вы ни усирайтесь

Ты не просто гавноед, ты гавноед - гурман ... DDD

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pachinok
13.05.2020 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1981
Не грей его и не суши. Это сыр. Он так и ведёт себя. Охлаждённый ешь, три на тёрке. У нас в Казахстане настоящий казахстанский сыр с маслозавода стоит 10 баксов, а вот привозной уже по 20 и 30

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Enemaster
13.05.2020 - 17:28
0
Статус: Offline


Чужой

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 6233
Беру сыр только у частников, с ценой 1 грамм = 1 рубль, и больше на прилавки супермаркетов я не заглядываю!
 
[^]
makahito
13.05.2020 - 17:29
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (simulatoris @ 13.05.2020 - 17:25)
Цитата (уставший @ 12.05.2020 - 15:43)
Знакомый варит сыр. На 1 кг сыра уходит 12-14 литров молока. Вот и прикинь теперь из чего сделан твой продукт.

Чет задумался. Вот, частники у нас забирают молоко за 15 руб 1 литр.
Получается 15 х 14 = 210 руб. upset.gif

как-то видимо по другому цена образуется. В лавке таких сыров цены начинаются от 1500 за кг.
Лично я покупаю белорусский. Разный. Ценой от 800 до 1000, ел я сыры и получше, честно скажу, но эти похожи на сыр.
 
[^]
АльбЭрт
13.05.2020 - 17:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.19
Сообщений: 158
Цитата (Slavyan72 @ 12.05.2020 - 15:34)
Подожги, норм сыр не горит

Вот ты шаман!!!!))))) у вас секта что ли,определять качество по огню?)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Веничка
13.05.2020 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.20
Сообщений: 1733
Цитата (ElZelan @ 12.05.2020 - 15:30)
Нормально. 50% жирность. Жир не испаряется

Тем более, пальмовый.
 
[^]
trsw
13.05.2020 - 17:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Пздц ща тут тебе эксперты все разложат)))))))
из любого, даже самого натурального разнатурального сырья можно сделать хреновый продукт! Просто кривыми руками. И наоборот, из заменителей, добавок, говна и палок, умелый технолог сделает такой продукт! поставят на него высокий ценник. И любой мамкин эксперт отведав, нахвалит его правильность))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Терик
13.05.2020 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 5858
Он не истекает маслом, он блять мироточит. Вся скорбь и слезы неправедной жизни этого "сыра"- на доске
 
[^]
tandrei
13.05.2020 - 17:36
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 236
Делал домашний сыр сам, правда в основном гауду ну и молодые сыры... Не буду вдаваться в подробности, но меньше гемороя... На лицо нарушение технологии. Практичиски все магазинные сыры - молодые. Они в гастраномическом плане - шлак. Но мы в России все сожрем. Или так думает производятел.
Но сыр это не только жир! Это и в первую очередь Белок. Например Бабки на базаре творог из яиц продают - афигенная рентабельность. Средний покупатель даже не поймёт, что на прилавке.
Вообщем из плохого молока нифига не получится сыр. Например в зимнем молоке коров низкий кальций. Зерно сырное по этой причине формируется плохо...
Чтобы не засорять эфир, и мозги многоуважаемых ЯПовцев, не буду много писать... Сыр ваш - явный технологический выкидыш. Наверняка нарушена и рецептура в том числе.
Хороший сыр делать дорого и долго. А ввиду нашей нищенской жизни нам до хорошего массового сыра, произведенного в Россси, ну никак не ближе чем до Китая раком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SRL
13.05.2020 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 1240
я не знаю как в России но почти везде на товаре пишут состав, причем весь, включая ароматизаторы или заменители, возьми в магазине упаковку да и прочти, просто не дай босх ты как производитель не укажешь что подлил пальмового масла в какой-нить "Костромъскый Сыр", а какой-то потребитель хапнет аллергический оттек или того хуже двинет кони то тебе как экономическому агенту пЫзда
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49402
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх