Вопрос про сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cnegnay
13.05.2020 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 3867
покупаю Зеленодольский или Онгудайский. На Алтае труднее достать пальму, чем молоко. В Екб отправляют транспортной компанией сразу головками.
 
[^]
ihtioz
13.05.2020 - 20:24
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.20
Сообщений: 123
Цитата (HansMeinIgel @ 12.05.2020 - 15:33)
он мироточит!..

Скрепами отдает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
verivel
13.05.2020 - 20:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 24
Цитата (AlexNick60 @ 13.05.2020 - 19:36)
Ты "сыры" наверное Такие-же делаешь, как ЭТО ) Подскажи - "выделяется жир это нормально" - Откуда и Какой нахер ЖИР ?! Единственное, что может "выделяться" из сыра, сделанного по технологии, из нормального молока - это остатки сыворотки, а они прозрачные и не текут, как на фото, а как-бы сыр "потеет".. Вот фото: слева сыр, сделанный по ГОСТу, в домашних условиях - справа из магазина (кстати не совсем плохой на вкус)), - и именно Российский, срок вызревания 4 недели - обрати внимание на цвет и структуру. Выход - из 10 литров молока - 1, 1,2 кг. сыра (молоко фермерское, не пастеризованное, жирность 4- 4,5%, сливки кстати нужно снять перед приготовлением). А это дерьмо, что на фото - это из той-же оперы, что и мёд "женьшеневый" или "гречишный-настоящий", который НАЛИВАЮТ в банку при покупке ))

Делать сыр из не пастеризованного молока запрещено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
treeton
13.05.2020 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 4038
Цитата
Вообще не понятно, почему заминусили, ведь всё правильно сказал. Возможно, только от обилия мата (но тут я тебя понимаю, т.к. сам крайне люблю сыр как продукт, но уже давно сыра и не пробовал). Ведь ты даже сказал, что цена не показатель, а это не понто-высер,которых и тут уже полно, типа "ой, да покупайте от 3к рублей за 2 грамма и будет норм сыр". А сейчас даже сыр, который должен плавиться - не плавится. Т.е. многие виды сыров, которые раньше при готовке расплывались тягучей, обволакивающей сливочной массой, за которую можно было душу продать, и с которыми можно было хоть гвозди съесть- уже этого не делают. Т.е. натираешь сыр, в духовку/микроволновку на любое кол-во времени- а они остаются теми же хлопьями с острыми краями, которыми и насыпал, будто и не было термической обработки )) Не иначе, вольфрам добавляют.


Ды а чо не понятного? Я же написал, что ебланов 90% у нас проживает тупорылых, вот они и отмечаются шпалами, подтверждая сказанную истину. А я, вот честно, не знаю как еще можно назвать индивидов, которые не могут сыр от говна отличить и покупают продукт, которым завалены все наши магазины, уверяя себя что это именно сыр. Я не знаю, как можно так быстро вкус сыра забыть, ведь до 2013-14 на прилавках годного сыра было процентов 50, не меньше. Сейчас все 50 сортов на прилавке - абсолютно одинаковое пластмассовое говно, скрипящее на зубах. Оно ни в одном агрегатном состоянии не ведет себя как сыр. При этом, ОЧЕНЬ РЕДКО, но попадаются экземпляры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сыра, который отличить от пластмассы, когда вот оно рядом на одном столе лежит и есть нож и РОТ, чтобы сравнить, сможет, наверное, даже обезъяна... а вот 90% ебланов - НЕ МОЖЕТ, т.к. ЕБЛАНЫ. Я по этому и не обижаюсь. Я привык.
 
[^]
treeton
13.05.2020 - 20:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 4038
Цитата (yanger2 @ 13.05.2020 - 18:06)
Цитата (treeton @ 12.05.2020 - 15:40)
ТС, ты меня извини, но я СЫР (именно сыр) не видел уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Ни за 500, ни за 700, ни за 300. Весь сыр - ебаная мыльно-пластмассовая хуйня, которая скрипит об зубы. Нихуя НАТУРАЛЬНОГО в нем нет. От этого "сливочного" привкуса уже хочется БЛЕВАТЬ, так как это тупо ебучие ароматизаторы и это реально чувствуется. Есть пару-тройку наименований "сыра", очень похожего именно на сыр, но к нам привозят очень редко. Белорусский примерно такая-же шляпа, хотя изредка и попадается продукт ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ на сыр. Цена вообще не показатель.

Ну а то, что в магазинах этого пластмассового говна завались и его берут, говорит лишь о количестве ТУПОРЫЛЫХ ЕБЛАНОВ, среди наших соотечественников. И это так и есть, и что их 90% не надо стесняться. Я не понимаю, как это говно можно в рот совать и кем надо родиться, чтобы не понять, ТС, что это НЕ сыр.

ЗЫ: еще до "санкций" из доступной ценовой категории жрать можно было только маасдам, тильзитер, гауду, ламбер и пармезан... изредка - пошехонский хороший попадался. И покупать все это надо было определенных производителей, причем далеко не самых дорогих. Отечественные сыры в большинстве своем и тогда были говном на вкус, но говном натуральным, и не было этого синтетического вкуса "сливок" и "топленого молока", от которого рыгать уже охота.

ЗЫЗЫ: минусят долбоебы, не знающие что такое сыр? Или пидорасы-производители того говна, что сейчас на прилавках? Так я вас, блядь, разочарую: от ваших минусов, пластмассовое говно по 700 рублей сыром НЕ СТАНЕТ, как вы ни усирайтесь

Согласен полностью. Помню как хохотал товарищ из Италии над нашим маслом оливковым и сыром

Здесь низя так писать, друг... Мы тут тонкие чувства долбоебов оскорбляем... А им имя - легион... их непереубедишь и непереспоришь. И не нужно этого делать ни в коем случае - себе дороже. Видишь - вон пошли уже шпалы кидать - отмечаться... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 13.05.2020 - 20:37
 
[^]
RomanKu
13.05.2020 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 2403
Цитата (Nikapol @ 13.05.2020 - 17:44)
..в Украину съезди, тоже сыр попробуй)

" другие страны Европы" В Какие? Польшу - отказ, литва/латвия/эстония .. ну хз. Франция, Бельгия и около .. вполне возможно, ток цена будет приближена к пармезану за пару тыщщ, как тут выше писали))

Я есть сырный свидетель с Амстердама и Бельгии. И скажу так, шо Бельгийцы ездят за сыром "Old Amsterdam" в Голландию, хотя и бельгийский сыр был просто ВАУ!!

Домой привез 4 кг старого амстердама, разошелся на раз и был обожествлен)

Вкусное фото

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Korablin1
13.05.2020 - 20:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 269
Цитата (zorro0459 @ 12.05.2020 - 15:36)
Сыр... 500 р за кг... молоко или пальма... ? Купи плавленный сырок, как все, и вопросов не будет!

Я в ашане увидел цену за 1 кг плавленных сырков... ну их нахуй.
А сыр для облегчения натирания надо подморозить в морозилке, а не сушить на подоконнике...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
va4y
13.05.2020 - 20:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 25
Цитата (eraser555 @ 12.05.2020 - 16:37)
В Гамните сыр продается в гамнитской упаковке, но сзади на бумажной этикетке указывается производитель. Сейчас выбора нет - рядом только Гамнит и Гниерочка. Отличный несетевой супермаркет снесли по сговору.

Так вот я заметил, что один и тот же сыр от разных производителей имеет разный вкус. Иногда попадается совсем говно полное - кусок некой безвкусной массы. Один раз в микроволновке сыр не расплавился, а усох и превратился в гранулы. Беру костромской, пошехонский, масдам, так как люблю с горечью. Так вот самый вкусный от производителя УМА, самое говно от Фудстар - постоянно недозревший и излишне мягкий как разогретый пластилин. Еще так интересно, что они волнами от разных производителей выкидывают и может от нужного не быть несколько недель.

Поддерживаю по поводу магнитовского сыра, самый лучший производства Ува-молоко (а не УМА). Что голландский, что костромской - вкусный! Хоть и стоит 360 рублей, но вкус настоящего сыра! Давно такого сыра среди наших не встречал!Технолог на заводе просто молодец!
 
[^]
treeton
13.05.2020 - 20:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 4038
Цитата
Сам ты долбоеб. Тамбовский волк тебе соотечественник. Эксперт, ёпта.

Эт схуя ты так решил, клоун? Посрать пошел - в голову дало?
 
[^]
Дринкеры
13.05.2020 - 20:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 15
Цитата (Поликарп16 @ 12.05.2020 - 16:30)
Цитата (уставший @ 12.05.2020 - 15:43)
Знакомый варит сыр. На 1 кг сыра уходит 12-14 литров молока. Вот и прикинь теперь из чего сделан твой продукт.

ну посчитай
молоко 25 рублей литр х 14 литров = 350 рублей
пока все идет в пользу ТС.
500 рублей/кг, это нормальная цена за "биржевой" сыр.

Не совсем так Камрад , в среднем цена в опте ( от коровы) молока колеблется в пределах 24 руб. , действительно для изготовления сыра требуется в среднем 12 литров . Соответственно сырьевая себестоимость составит = 288 рубля , средняя сырьевая составляющая в молочной отрасли составляет 60-70 % ( в сыре выше так как мы ещё деньги морозим на три месяца минимум ,для полутвёрдых сортов ) но пусть у нас будет 70% = 288р + 30% пр.расходы (постоянные и переменные ) получаем себестоимость сыра на складе завода без наценки = 374.4 р. , средняя наценка на сыры в молочной отрасли 20 % = 449.28 минимальная цена завода. Средняя наценка торговой сети на данный товар 30% = 584 руб. цена в магазине)

Собственно если говорить о реалиях в цене 500-700 руб. это действительно продукты не попадающие под ЗМЖ и таковыми не являющиеся ! ....но если быть совсем объективным ) при производстве в молочной отрасли в рамках технологических цепочек, ты можешь добавить незначительный процент ЗМЖ 7-10% в среднем, это не выявляется . ) Но при объеме завода в 1000 т. мес. прилично сказывается на себестоимости ) и стоит помнить что 500р это очень пограничная цена натурального продукта ( как правило в акциях)

Конкретно в случае автора , сходу сложно сказать , возможно нарушение технологии в.т.ч сроков или используемых заквасок/ингредиентов. НО! плыть сыр не должен !!! должен сохнуть !) что то там намудрили )

Всем хороших продуктов !
P/S кстати миф о суперпродуктах из РБ ...уже как 7 лет миф, собственно с 13го, именно тогда они начали коммерцию ставить в угоду качеству) за что мне их действительно жаль ,просрать такой бренд в борьбе за тактической выгодой , странно. Да и молока столько в РБ нет ). Хотя если сухач сделан правильно, он молоку не уступает ) ..но это уже уходить в рынки и формирования ценообразование внутри )Собственно молочная тема это такой огромный пласт можно до кормов дойти и земли в целом )))

И да я это просто к минимальной цене ! а в целом можно и за штуку говно купить )))

Это сообщение отредактировал Дринкеры - 13.05.2020 - 20:46
 
[^]
AlexAB
13.05.2020 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.09
Сообщений: 1512
Цитата (sergeymit @ 13.05.2020 - 19:39)
Норм , в Советском Союзе так же на солнце твердый сыр вел.

"Сыр истекает слезой". Об этом, кстати, и во многих зарубежных произведениях описано. Оставил кусочек сыра, отнюдь, не российского происхождения и, спустя некоторое время, он начинает "плакать". Так и должно быть blink.gif
 
[^]
Sunray
13.05.2020 - 20:42
1
Статус: Offline


Ч Е Л О В Е К

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 10150
да купите деревенское молоко и творог и сварите сыр сами!
это не сложно
 
[^]
verivel
13.05.2020 - 20:44
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 24
Попробую вставить свои пять копеек. Молоко дешевле 25 рублей без НДС колхозы не продают. Жирность коровьего молока в среднем по России 4.2%. Сети не хотят брать натуральный сыр по цене 450 рублей за килограмм, мотивируя мало маржинальностью. Выделение влаги в глазках сыра это нормально. Это называется слеза сыровата. Натуральный сыр без упаковки покрывается коркой и плесенью. Перезлерый сыр имеет консистенцию пластилина. Это норма. Всё полутвердые сыры которые производятся в России это сыр голландский. Просто эта технология была была в начале 20 века оптимизирована под российское молоко.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SinRUS
13.05.2020 - 20:45
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.02.18
Сообщений: 404
Цитата (trezege @ 12.05.2020 - 15:29)
На этикетке была надпись "бзмж",
...
Вкус немного отдаёт горчинкой

Поздравляю вы вкусили рассиянский "продукт" с пальмой.
А на заборе тоже написано. Но тут бизнес, чисто бизнес - впарить лохам гамно.
 
[^]
sharkssss
13.05.2020 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 2185
Это не корова точно и даже уже и не пальма... как думаешь куда сечин нефть продают сейчас?
 
[^]
Спекуль
13.05.2020 - 20:53
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2071
Как оно все происходит:
В любой стране есть власть, есть прихлебатели власти, есть прослойка думающих людей и есть огромная толпа быдла(примерно 65-70% общей массы).

Перестройка. Все ура-ура. Все валится, предприятия разоряют и растаскивают. Жрать нечего и не на что.
Власть думает - "Нужно ввозить из за бугра жратву". А потом доллар каааак прыгнет! Был 6 рублей, а тут сразу 24. Ввозить жратву не выгодно.

Быдло нужно кормить иначе за вилы возьмется. Нужно производить свою жратву. Но денег вливать в развитие нет. Денег у людей покупать еду нет. Что делать?
Вывод прост - кормить быдло дерьмом. Вонючим, не вкусным, но дешевым.
Откровенно продавать дерьмо нельзя, быдло обидчиво и ЧСВшно. Поэтому вместо ГОСТ позволим делать по ТУ. Технические условия позволяют предприятию валить в колбасу что угодно, а сыр делать хоть из мышиного помета.

Теперь и ГОСТы что после 2000г введены это уже для производства товаров из дерьма и веток.

А виноваты простые люди. Что как у Булгакова в "Собачьем сердце" - Бегут, жрут, лакают.
Ну не жрали наши предки каждый день сыр и колбасы. и мясо ели раз в неделю. Зато хорошее. Если колбасные изделия или сыр дешевле 1000(а сейчас уже 1300) за килограмм - это говно.
Заказывайте через интернет. На частных сыроварнях, в имагах что возят из Финки. Получите по цене 1500р за кг прекрасный продукт.
 
[^]
Эрикос
13.05.2020 - 20:54
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.20
Сообщений: 687
Мне такое поставщики привозили до карантина по 198 рэ. Ща полгода спустя от Карантина цена конечно же выросла. 239 рэ.
Как сказал поставщик: сыра из молока нет. Везде пальма.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Uebunahuy85
13.05.2020 - 21:03
-1
Статус: Offline


Глубокоуважаемый

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 284
Отрежь своей жене голову и поставь посушить! А себе отрежь пальцы, что бы не писать больше такую куйню! ВСЕ!!!знают, что если сыр плохо трётся, то его кладут в морозилку, а НЕ СУШИТЬ!!! Дурья твоя башка!))))))))

Это сообщение отредактировал Uebunahuy85 - 13.05.2020 - 21:03
 
[^]
makahito
13.05.2020 - 21:06
-1
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата
Здесь низя так писать, друг... Мы тут тонкие чувства долбоебов оскорбляем... А им имя - легион... их непереубедишь и непереспоришь. И не нужно этого делать ни в коем случае - себе дороже. Видишь - вон пошли уже шпалы кидать - отмечаться...

Я вам поправил везде. Но и вы не забывайте: тут есть люди, в рабочие обязанности которых входит нас убеждать - всё хорошо и сыр в том числе, да и людей кладущих в рот говно, а думающих что это сыр, тоже немало: подсознание работает, инстинкт самосохранения спасает человека от правды, не все готовы смотреть на мир без розовых очков и сохранить душевное спокойствие.
 
[^]
makahito
13.05.2020 - 21:09
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата
Заказывайте через интернет. На частных сыроварнях, в имагах что возят из Финки. Получите по цене 1500р за кг прекрасный продукт.

Совет хороший, только как это будут делать люди с з/п в 20 тысяч?
Со всем остальным что вы написали, согласен полностью.
 
[^]
Кабамба
13.05.2020 - 21:16
2
Статус: Offline


Снегр

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 2232
Сыр не от " Сыробогатова " ?)

Это сообщение отредактировал Кабамба - 13.05.2020 - 21:17
 
[^]
verivel
13.05.2020 - 21:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 24
Цитата (Дринкеры @ 13.05.2020 - 20:37)
Не совсем так Камрад , в среднем цена в опте ( от коровы) молока колеблется в пределах 24 руб. , действительно для изготовления сыра требуется в среднем 12 литров . Соответственно сырьевая себестоимость составит = 288 рубля , средняя сырьевая составляющая в молочной отрасли составляет 60-70 % ( в сыре выше так как мы ещё деньги морозим на три месяца минимум ,для полутвёрдых сортов ) но пусть у нас будет 70% = 288р + 30% пр.расходы (постоянные и переменные ) получаем себестоимость сыра на складе завода без наценки = 374.4 р. , средняя наценка на сыры в молочной отрасли 20 % = 449.28 минимальная цена завода. Средняя наценка торговой сети на данный товар 30% = 584 руб. цена в магазине)

Собственно если говорить о реалиях в цене 500-700 руб. это действительно продукты не попадающие под ЗМЖ и таковыми не являющиеся ! ....но если быть совсем объективным ) при производстве в молочной отрасли в рамках технологических цепочек, ты можешь добавить незначительный процент ЗМЖ 7-10% в среднем, это не выявляется . ) Но при объеме завода в 1000 т. мес. прилично сказывается на себестоимости ) и стоит помнить что 500р это очень пограничная цена натурального продукта ( как правило в акциях)

Конкретно в случае автора , сходу сложно сказать , возможно нарушение технологии в.т.ч сроков или используемых заквасок/ингредиентов. НО! плыть сыр не должен !!! должен сохнуть !) что то там намудрили )

Всем хороших продуктов !
P/S кстати миф о суперпродуктах из РБ ...уже как 7 лет миф, собственно с 13го, именно тогда они начали коммерцию ставить в угоду качеству) за что мне их действительно жаль ,просрать такой бренд в борьбе за тактической выгодой , странно. Да и молока столько в РБ нет ). Хотя если сухач сделан правильно, он молоку не уступает ) ..но это уже уходить в рынки и формирования ценообразование внутри )Собственно молочная тема это такой огромный пласт можно до кормов дойти и земли в целом )))

И да я это просто к минимальной цене ! а в целом можно и за штуку говно купить )))

Всё правильно огласил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
verivel
13.05.2020 - 21:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 24
Частные сыроварни это маркетинг чистой воды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxmud
13.05.2020 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Ну всё правильно делаешь, подожди ещё пару недель и вкушай...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
catoire
13.05.2020 - 21:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.19
Сообщений: 675
Цитата
Знакомый варит сыр. На 1 кг сыра уходит 12-14 литров молока. Вот и прикинь теперь из чего сделан твой продукт.

Вот вот, муж тоже варит
Из 20литров молока моцареллы на один противень с пиццей..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49402
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх