Вопрос про сыр

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stepann
13.05.2020 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 7484
Цитата (ПешийХод @ 13.05.2020 - 17:18)
Цитата (Ramiro200711 @ 12.05.2020 - 15:34)
Уж если он с экрана всей стране пиздит 20 лет, то про этот сыр тебе правды не узнать никогда, как и на счет качества остальных продуктов.

Сука и здесь Путин козни строит ...

Ну а кто запретил россяинам есть нормальные сыры? Кто убрал конкуренцию и позволил травить нас пальмой? Опять бояре плохие?
 
[^]
Ttano
13.05.2020 - 21:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.19
Сообщений: 23
До закрытия границ из-за карантина покупал только контрабандный финский сыр. Самый обычный из магазина Призма, К-маркет или как там их , фирмы Валио. Кстати, выходило чуть дороже 600 р/кг (живу в СПб). Ну или сам привозил из Финляндии, когда посещал. Теперь границы закрыли и какой я только не пробовал покупать в РФ и по 800р и по 1500. И "фермерский" и "фабричный" и даже той же фирмы Валио, но производства РФ! Все равно г..но г..ном.
 
[^]
йохохо
13.05.2020 - 22:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 5858
"Вопрос - это пальма? или корова?"
Это говно!
 
[^]
Лякса
13.05.2020 - 22:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 12481
Цитата (trezege @ 12.05.2020 - 15:29)
Привет ЯПовчане. Купил намедни сыр. Российский, 50% жирности, марку, фирму, производителя указывать не буду. На этикетке была надпись "бзмж", цена нормальная - 500 руб за 1 кг. Вкус немного отдаёт горчинкой, но сливочный вкус чувствуется.

Жена решила сыр  на тёрке потереть, а он как пластилин. Тогда  жена решила его немного подсушить, чтобы немного затвердел и можно было нормально натереть...

Короче сыр на подоконнике стоит второй день и истекает маслом.
Вопрос - это норма? Или это молекулярно-абсеравтиная дисфункция эписталярных хромосом?

Вопрос - это пальма? или корова? есть тут весёлый молочник или весёлая и красивая молочница, которая мне всё расскажет про правильный Росийский сыр.

Спасибо

А для ускорения истечения масел отжать его не пробовали?
по теме: как в анекдоте -
- Бабушка, а, бабушка - а что такое сливочное масло?
- Это внученька такая вкусная вещь, которая при социализдо санкций водилась!

Это сообщение отредактировал Лякса - 13.05.2020 - 22:05
 
[^]
noFur
13.05.2020 - 22:05
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.09.16
Сообщений: 17
Пару раз покупал сыры этого завода...один сцук пресный как будто вату жуешь,и он не тает пробовал сделать бутер горячий.Второй солоноватый и тож по мне примерно такои же..но в макаронах растаял..В общем что тот что этот одно говно...стал покупать Росийский красную цену...и все хорошо...а этот ссаненький бзмж буду обходить стороной,пусть сами жрут.
 
[^]
воха7
13.05.2020 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14671
Цитата (666 @ 12.05.2020 - 16:36)
Цитата (уставший @ 12.05.2020 - 15:43)
Знакомый варит сыр. На 1 кг сыра уходит 12-14 литров молока. Вот и прикинь теперь из чего сделан твой продукт.

Друг домашний типа брынзы делает - выход с полторашки молока чуть меньше полкило (там правда что-то ещё добавляется, я х.з.).

А 12-14 литров на 1 кг даже для твёрдого как-то вроде перебор.

Боюсь друг вас не той брынзой кормит.
Бабушка делала и из того что помню.
В 3-х литровых банках, отстаивается молоко.
Жирность сверху убирается, это сметана.
Остальное, заливала в 10-литровое ведро, грела и в марлю вешать чтобы стекло.
С 10 литров, выходило максимум 2 кг., по детским меркам. Так что может и меньше.
У сыра другая технология и влажность убирается больше, значит и вес меньше.
Не может и 1,5 литров молока получится 0,5 кг. даже брынзы.
Большую родь играет и жирность молока, а значит и возрост коровы. Чем старше, тем меньше жирность и бесполезней молоко.
Можно добавить в молоко хрень для свертывания, из-за чего пропускается уборка сметаны. Но самой брынцы будет не на много больше, но на много жирнее.
Вот с нее больше шансво сыр замутить.
 
[^]
kofein55
13.05.2020 - 22:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.16
Сообщений: 43
Мне мой дедушка так говорил: отщипни кусочек сыра и попробуй скатать его в шарик. Получилось? Значит сыр говно. Хорошой сыр крошится, но не "лепится", как пластилин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koralom
13.05.2020 - 23:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 57
Хорошо что существует контрабанда)) Осталось дождаться когда откроют границы.
 
[^]
dimagger
13.05.2020 - 23:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 1844
Масло плодов пальмового дерева стечёт - остальное можно съесть, это кора пальмового дерева, натуральный продукт
 
[^]
Деповчанин
13.05.2020 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8398
Цитата (treeton @ 12.05.2020 - 15:40)
ТС, ты меня извини, но я СЫР (именно сыр) не видел уже ОЧЕНЬ ДАВНО. Ни за 500, ни за 700, ни за 300. Весь сыр - ебаная мыльно-пластмассовая хуйня, которая скрипит об зубы. Нихуя НАТУРАЛЬНОГО в нем нет. От этого "сливочного" привкуса уже хочется БЛЕВАТЬ, так как это тупо ебучие ароматизаторы и это реально чувствуется. Есть пару-тройку наименований "сыра", очень похожего именно на сыр, но к нам привозят очень редко. Белорусский примерно такая-же шляпа, хотя изредка и попадается продукт ОЧЕНЬ ПОХОЖИЙ на сыр. Цена вообще не показатель.

Ну а то, что в магазинах этого пластмассового говна завались и его берут, говорит лишь о количестве ТУПОРЫЛЫХ ЕБЛАНОВ, среди наших соотечественников. И это так и есть, и что их 90% не надо стесняться. Я не понимаю, как это говно можно в рот совать и кем надо родиться, чтобы не понять, ТС, что это НЕ сыр.

ЗЫ: еще до "санкций" из доступной ценовой категории жрать можно было только маасдам, тильзитер, гауду, ламбер и пармезан... изредка - пошехонский хороший попадался. И покупать все это надо было определенных производителей, причем далеко не самых дорогих. Отечественные сыры в большинстве своем и тогда были говном на вкус, но говном натуральным, и не было этого синтетического вкуса "сливок" и "топленого молока", от которого рыгать уже охота.

ЗЫЗЫ: минусят долбоебы, не знающие что такое сыр? Или пидорасы-производители того говна, что сейчас на прилавках? Так я вас, блядь, разочарую: от ваших минусов, пластмассовое говно по 700 рублей сыром НЕ СТАНЕТ, как вы ни усирайтесь

Согласен. Всё разнообразие сыров отечественного производства — с одним сливочным вкусом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БананаМа
14.05.2020 - 00:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 596
Цитата (Ttano @ 13.05.2020 - 21:55)
До закрытия границ из-за карантина покупал только контрабандный финский сыр. Самый обычный из магазина Призма, К-маркет или как там их , фирмы Валио. Кстати, выходило чуть дороже 600 р/кг (живу в СПб). Ну или сам привозил из Финляндии, когда посещал. Теперь границы закрыли и какой я только не пробовал покупать в РФ и по 800р и по 1500. И "фермерский" и "фабричный" и даже той же фирмы Валио, но производства РФ! Все равно г..но г..ном.

Я через группу в ВК сыр финский покупаю. Сейчас зашла - они работают, не знаю как через границу возят, но 18-го сыр привозят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BattleFox
14.05.2020 - 00:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.18
Сообщений: 512
Цитата (trezege @ 12.05.2020 - 15:29)
2..

Мне знакомый мерчендайзер с "Гамнита" рассказывал, что все сыры дешевле 10 БАКСОВ за кило - 99% пальма.
На ценнике пишут СЗМЖ только для совсем дешовых и пластмассовых товаров, на остальных - БЗМЖ. Понятно, что это песдешь, но всем пох. Проверяльщики все в доле и "смазаны" норм. Поэтому на любую жалобу отпишутся на раз.

Судя по фотке ты купил пальмовое гугно (пальмы минимум 30-50%). Купляй сыр кусками упакованными на заводе, там еще болие немение © по вкусу.
 
[^]
dockamper
14.05.2020 - 00:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2483
уже давно не покупаю сыр в сетевых магазинах.
стараюсь покупать сыр в маленьких профильных магазинчиках, там где торгуют малоизвестной и неразрекламированной молочкой.
В сетевых скрепное уже давно очень херового качества - стоит этот сырный продукт кинуть в духовку - расплывается какой-то маслянистой жижей. Хотя меньше чем за 500-600 руб я не покупаю.
Да и Белоруссия, та что идет в Россию, особенно всякие Брест-Литовски, в последнее время гавно.
Как ни странно, но в этих маленьких молочных магазинчиках и масло сливочное нормальное, и молоко скисает, а не протухает, и сыры нормальные. Хотя ценник на сыры не особо и высокий - та же Литва 800+ руб. Но зато это настоящий сыр.
Тот же джугас кинуть на месяц в холодильник в овощной отсек(где циркуляция воздуха) - и готов практически нормальный пармезан. Который по-настоящему крошится, а не намазывается на стену.
а покупать сыр российского производства в сетевых магазинах - это всегда русская рулетка с пистолетом вместо револьвера :)

Это сообщение отредактировал dockamper - 14.05.2020 - 00:40
 
[^]
inandurak
14.05.2020 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
500 руб кг в принципе не может быть выдержанным твердым сырром-не бывает такого. Нормальный от 1500 ну хотя-бы от 1000 за кг
 
[^]
HerMayor
14.05.2020 - 01:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 4741
Гоя понравился. А-ля пармезан даже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NorthernG
14.05.2020 - 01:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 3996
Кстати, еще в тему - в России, говорят, молока нет совсем, потому что коров нет. А вы на сыр жалуетесь. Они вам откуда молоко для него намутят? Только из пальмового масла. alik.gif

Ну, и вишенку на торт: российские суды запретили доступ к паре сайтов, где продается высококачественный хамон и голландские сыры. От так. 4 суда над сыром было, вынесли решение о запрете, Роскомпозор осуществил. Вот вам рынок, что решает. gigi.gif
 
[^]
bysj
14.05.2020 - 01:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5416
Цитата (HansMeinIgel @ 12.05.2020 - 15:33)
он мироточит!.. pray.gif

Ну тоды уж сыроточит )))
 
[^]
albinos
14.05.2020 - 01:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16445
Надо было сыр макать в охлаждённую кипячённую воду и на тёрку. Потереть, макнуть в воду и на тёрку! Вот тогда бы никаких вопросов не возникало бы!
(Я всегда так делаю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
makahito
14.05.2020 - 01:53
0
Статус: Offline


Пацифист и либераст

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 40121
Цитата (NorthernG @ 14.05.2020 - 01:11)
Кстати, еще в тему - в России, говорят, молока нет совсем, потому что коров нет. А вы на сыр жалуетесь. Они вам откуда молоко для него намутят? Только из пальмового масла. alik.gif

Ну, и вишенку на торт: российские суды запретили доступ к паре сайтов, где продается высококачественный хамон и голландские сыры. От так. 4 суда над сыром было, вынесли решение о запрете, Роскомпозор осуществил. Вот вам рынок, что решает. gigi.gif

Коровы всё-таки есть. По работе имею дела с одной фирмой, занимающейся продажей немецкого оборудования для дойки, процесс у них идёт. Кто-то покупает.
 
[^]
mma928
14.05.2020 - 05:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.17
Сообщений: 406
"цена нормальная - 500 руб за 1 кг" - нормальная??)) Есть еще дешевле?) Не удивительно что он "замироточил", во истину скрепный сыр biggrin.gif
 
[^]
pravdavsegda
14.05.2020 - 06:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
тебя наибали ...
 
[^]
Pivosrakom
14.05.2020 - 06:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 2363
Цитата (noFur @ 13.05.2020 - 22:05)
Пару раз покупал сыры этого завода...один сцук пресный как будто вату жуешь,и он не тает пробовал сделать бутер горячий.Второй солоноватый и тож по мне примерно такои же..но в макаронах растаял..В общем что тот что этот одно говно...стал покупать Росийский красную цену...и все хорошо...а этот ссаненький бзмж буду обходить стороной,пусть сами жрут.

Ахаха, ботик спалился gigi.gif
Скрытый текст
бзмж - "без заменителя молочных жиров", а названия завода тут и нет...


Это сообщение отредактировал Pivosrakom - 14.05.2020 - 06:14
 
[^]
sedmoy
14.05.2020 - 06:14 [ показать ]
-30
ководор
14.05.2020 - 06:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 73
Никто в холодильник поставить не советовал? Сливочный жир застынет, растительный нет.
 
[^]
CentQuirats
14.05.2020 - 07:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 310
Сыр люблю, но дешевый в рот не лезет, а дорогой жаба душит брать с такими зарплатами в стране. Получается нормальный сыр одни буржуи едят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49402
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх