Дебилизм законодательства в части открытия категорий водительского удостоверения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
12.12.2020 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (С0крат @ 11.12.2020 - 20:37)
Хуй знает, может гайцы и дурят, но в электроэнергетике группа по электробезопасности "свыше 1000 вольт" не дает права работать в электроустановках "до 1000 вольт". И наоборот, соответственно.
Для обывателя такое положение дел звучит по-идиотски, конечно, но профессионалы понимают, что это совершенно разные установки и каждая со своими нетранзитивными особенностями и нюансами.

В электроэнергетике эти группы. 3, а потом 4 покупаются на раз. Не надувай щёки - лопнут от натуги.
Меня особенно умиляют эти "профессионалы". "УЗО - козлит". Ага. Такие милы долбоёбы, а трупов выносят поболе чем от водятлов. Электротравм смертельных выше крыши, да пожаров. Из-за того, что кому-то "козлит".
Чисто интересно,у кого в РФ уличная техника вся через УЗОподключена?

[^]
SerjMSK
12.12.2020 - 11:16
1

Хохмач

Цитата (Изюбрина @ 11.12.2020 - 18:11)
Цитата
Дебилы, блядь, те кто эту ебанину придумал.

Дебилы. Мне скоро опять в/у менять и мне автоматом впишут М. И им похер, что я всегда на четырех колесах передвигалась, но смогу водить мопеды, на котором ни разу не сидела.

Да, это я не сяду, так боюсь двух колес как огня, а некоторые сядут и на дорогу попруться. Категория то есть, имеет право.

Они все правильно сделали! Раньше на скутерах 50 кубов можно было ездить без прав, теперь такие водители хотя бы знают правила.

[^]
Македо
12.12.2020 - 11:19
0

Ярила

Цитата
кмк, тебе проще просто денег занести и получить все категории оптом...

Права киргизские А В С D, надо поменять на права РФ, и желательно категорию Е поставить, сколько денег надо для этого ? Прописка Краснодар. Или пока есть возможность купить Е в Киргизии, баксов 200-250, а потом уже менять в РФ?

[^]
Vanek1988
12.12.2020 - 11:19
1

Весельчак

Чем больльше категорий тем больше денег можно собрать. Уже давно всем известно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ugresha
12.12.2020 - 11:20
0

Ярила

Цитата (SerjMSK @ 12.12.2020 - 11:16)
Они все правильно сделали! Раньше на скутерах 50 кубов можно было ездить без прав, теперь такие водители хотя бы знают правила.

Не знаю, как у вас там в заграницах, а у нас это значит в большинстве случаев: "Купили права".
Правил у нас не знает подавляющее большинство всех водителей на дороге.
Холивары по поводу рядовых ситуаций тут это подтверждают.

[^]
StepnoyVolk
12.12.2020 - 11:21
0

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 12.12.2020 - 08:23)
Что то я о твоих умственных способностях более высокого мнения был.
Зим, это фото из сети.
Об остальном чуть позже напишу. С телефона вломы.

Барабан был плох, барабанщик лох...
А по теме: "Закон суров, но это закон". И если каждая шкурка от письки будет подстраивать его под себя - то тогда точно бардак будет.

[^]
sgtZim
12.12.2020 - 11:21
0

Ярила

TOS1

Я не обиделся. Ну как бы не в характере, и IRL не обижаюсь - нахуй с пляжа и живем дальше. =)
А так я из другой категории - которые во многих отраслях умеют понемногу, которых тоже дофигища и тоже осуждаемы на япе. =))

То что такое положение -глупость, ну кто ж спорит. Так этих глупостей на каждом шагу. Ну вот так вот это всё устроено. Просто ты так расписал, как будто это вчера наступило. Давно уже так. Может быть ИБД, может тот кто это придумал - искренне верит, что делает для дорог Отчизны полезное дело. Мы этого не узнаем. Каждый будет думать в рамках своей картины мира =))

Просто прикольно, как в соцсетях или здесь меняется полярность в зависимости от причастности. Ну т.е. так-то водитель - вообще не профессия, дауны, которые ничего не умеют, а рулить сегодня умеют все. Не, ну а если сдал на камазе и получил категорию или еще лучше -только готовишься, то это, оказывается уже продвинутый навык в жизни. =)
Или вот недавно здесь же была тема, что чурок надо гнать. Так вы в одних темах пишите, что водитель - не профессия, навыков особых нет, кроме как - не заснуть, и платить там не за что... А тут - хуякс, и сразу надо платить достойно, блаблабла...

Короче - Пелевенщина, "Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. ". Хотя Фромм считал, что виноваты все-таки элиты..хуйвсёэторазберешь, но думаю, и то и другое имеет место быть справедливым.

Только я так скажу, лезть в грузоперевозки частником уже лет ...надцать можно только «под тему». Брать свою машину, без железобетонной уверенности в работе - верх авантюризма.
Тут все полимеры давно проебаны.
У меня корефан, частник, работает по месту на постоянке(за Уралом). Постоянщик уговорил отвозить на МСК. Оттуда - АТИ. Так три ходаря сделал и то исплевался... Да, есть скрытые резервы и направление для оптимизации - сборка, метан и т.п. Выиграет ли частник в этой игре..? Когда крупняк уже на метане метет все подряд?
Есть такая ж/б постоянка? Збсь, чо...

Хоффа..если ты новый фильм имеешь ввиду - вообще не смотри больше. Капустник пенсионеров-актеров.
Посмотри фильм 92-го, емнип, года со стариком Джеком Николсоном. Охуенное кино, если интересует история отрасли. И охуеено, для того ,чтобы понять, что добро без бейсбольных бит невозможно. Не потому что зло будет мешать. А потому что будут мешать свои коллеги, которые «мне похуй, мне надо ехать/работать, у меня кредит-лизинг» и для того чтобы навести порядок - пиздить придется не олигархов, а своего же брата. Меня фильм в свое время поразил.
И я не говорю про то, о чем плачут эти ..."должно быть 100р/км в круг". Понятно, что полимеры кончились. Я говорю например о РТО. Что бы заработало РТО нужно или конскими штрафами всех поставить или солидарно. Конских штрафов похоже не выгодно. А для солидарности нужен Хоффа, которого эта земля не родит наверное уже никогда.
Так что..оставь надежду, всяк сюда входящий ;)

[^]
sp2opt
12.12.2020 - 11:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lynx6394 @ 11.12.2020 - 18:31)
Так получилось что у меня только С права,проработал я 10 лет,без единого ДТП,захотелось мне легковые права,пришел,а мне говорят учись по новой 3 месяца и т.д ,просто так предти и сдать теорию и вождение нельзя,вот так то

Со мной в автошколе такой же учился. Работал на грузовике, решил категорию В открыть. Просто пипец был, он на Жигулях ездил хуже бабульки, все никак не мог с ними совладать, раза с 3-о только сдал. Вот как так?

[^]
kab1979
12.12.2020 - 11:37
1
Статус: Online

Ярила

Я вообще бы сука посадил бы дебилов лет на 20 которые эту хрень придумали. Мало того категорий как букв в алфавите, так еще и дебилизм какой то. у меня случай был Сдал на Д поменял удостоверение. И как то пропустил мимо глаз что они по ошибке В категорию не поставили поехал домой, на легковухе меня тормозят и ебут мозги. По мнению этих дебилов, я могу ехать на 40тоном грузовике или везти полный автобус народа, но свою жопу не могу домой на легковой машине везти.
Опять же не понятно какому Дибилу в голову пришло разделить автомат и механику в правах? Такими темпами мы скоро и на 4 вд отдельно сдавать будем, а также на двух дверные и 4-х дверные отдельно. А можно еще и поцветам замутить. Кароче есть еще где развернуться нашим депутатам-ебанатам.

[^]
sgtZim
12.12.2020 - 11:42
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 12.12.2020 - 12:08)
Да хули толку эти экзамены. Что на В, что на СЕ- выезжают блять на встречу через сплошную перед поворотом и убивают людей. Вон далеко ходить не надо-соседнюю тему откройте. Тут вообще всю систему нужно менять.

Совершенно верно. Я, так вышло в жизни, четыре раза учился и сдавал на четыре категории. То захотелось, то понадобилось... Всегда сдавал сам, всегда с первого раза. Но сказать хотел не это, а то, что учили меня нормально - один раз, причем третий, именно тогда мне попался нормальный преподаватель. Хотя нет..четвертый раз, по теории тоже было не плохо, но именно потому, может быть, что третий зародил здравый интерес и донес что-то до мозга, поэтому уже зрелым состоялся диалог. А так-то может тоже бы на тормозах, на отъебись всё сошло.

Так что да..надо менять всё. Но лучше не станет все равно, почему - выше в моем комменте есть цитата из Пелевина =))

Это сообщение отредактировал sgtZim - 12.12.2020 - 11:43

[^]
beback
12.12.2020 - 12:02
0

Ярила

Ну да, есть такая хуйня. Раньше все учились на С, открывали B автоматом. Сейчас болт. И с прицепом аналогично. DE, CE, BE - каждая открывается за одно обучение в автошколе и экзаменовку. Т.е. 3 раза нужно учиться и сдавать.

Это БИЗНЕС! Все там в теме.

Это сообщение отредактировал beback - 12.12.2020 - 12:03

[^]
75sm
12.12.2020 - 12:19
0

Ярила

Цитата (79530667777 @ 11.12.2020 - 18:12)
Да нет, не дебилы. Бабки стригут за экзамены, а это уже пидарасы.

Ну если не можеш сдать, плати, в чем вопрос? Иначе вообще пешком бы ходил. Некоторым водятлам каждый год не помешало бы сдавать.
Если тс такой охуенный водитель, то что ему мешает сдать этот экзамен?

[^]
cachalotina
12.12.2020 - 12:34
1

Ярила

Цитата (kab1979 @ 12.12.2020 - 11:37)
Опять же не понятно какому Дибилу в голову пришло разделить автомат и механику в правах?

Это нормально вроде. С механики на автомат легко пересесть, а обратно - многие даже тронуться не сумеют, не говоря о том, чтобы ехать.

[^]
Man333
12.12.2020 - 12:50
0

Приколист

Всё очень просто, плати деньги

[^]
Frokl
12.12.2020 - 12:55
0

Ярила

Права В , прицеп длинный для катера подойдёт грузоподъёмность по паспорту 750кг в реале и тонну потянет и категории тоже В. Зачем Е если не работаешь?

[^]
Zloitver
12.12.2020 - 13:06
0

Ярила

А как тракторные права дробили по категориям с годами не помните ? Сейчас бегу учится на С ибо когда сдавал на B в 2005 мне не хватило 2000р что бы сдать сразу две категории. Сейчас отдай 20 000 и ещё на мед справки и пошлины сверху. Типа с нового года справка будет стоит от 8000р и гемор с поправками на сдачу экзамена с 1 апреля

[^]
Deluks
12.12.2020 - 13:17
1

Верховное DNO|

У меня отец при замене водительского вообще оставил только "В", чтоб не ебать голову. Там надо какието справки получать...

[^]
AnSoR
12.12.2020 - 13:25
2

Ярила

Ха...
У меня друг - судоводитель, академию водного транспорта закончил.
Вот баржу он на несколько тысяч тонн река-море может буксиром толкать.
А надувной лодкой с мотором 15 лошадей - управлять права не имеет. Бумажки нет, не сдавал в Гимс на "права"

[^]
ХимикВСН
12.12.2020 - 13:42
3

Хохмач

думаете это дебилизм? да это - цветочки! Ягодки - моя супруга пошла учиться на водителя трамвая, по какой категории экзамен в ГИБДД? - ... категория С!!!!!!!!
учит как перекрестки на грузовике проезжать, где можно-нельзя парковаться, как со двора выезжать, как по автостраде ездить, под "кирпич" заезжать... На хер это надо водителю ТРАМВАЯ?! в правах будет только категория Tm - интересно, а можно челу, сдавшему пдд категории С - сразу вождение на грузовике и трамвае сдать и оба! -две категории! Кому в голову вошла эта больная мысль - соединить трамвай и грузовик по пдд???

[^]
501ver
12.12.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 11.12.2020 - 19:01)
Цитата (bornsleepy @ 11.12.2020 - 18:56)
Тс, ты с катером вместе, весишь больше 3.5 тонн?

Тот катер что в планах - да. Авто + прицеп с катером за 3,5 тонны зашкаливает. Увы.

Купи эвакуатор категории С. И вся проблема уйдет.

[^]
Бармалей1310
12.12.2020 - 13:59
1

Ярила

Цитата (alexspspb @ 12.12.2020 - 11:10)
Цитата (TOS1 @ 12.12.2020 - 09:22)

Один "Кремень". Спокойно гружу тонну при РММ 750.

а с фига ли ты грузишь тонну там где разрешено 750 кг? вот в какой-то момент не остановишься ты с грузом вину признаешь сам?

Друг, 750 это ПОЛНАЯ МАССА. он грузит тонну туда, где разрешено 200-300...
Я сдавал и се и ве . Сейчас активно таскаю тяжёлый прицеп, часто груженный. Грузоподъёмность 1730 полная масса 2500. Максимум перегруза, который могу позволить это 100 кг. И то редко и аккуратно. За развесовкой вообще слежу как маньяк. Нагрузка на ТСУ и все такое... А менты меня любят. ))) Они всегда надеются, что категории у меня нет )) основная причина остановки за последнюю пару лет - проверить категорию, реже - принюхаться с утра.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 12.12.2020 - 14:01

[^]
501ver
12.12.2020 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Frokl @ 12.12.2020 - 12:55)
Права В , прицеп длинный для катера подойдёт грузоподъёмность по паспорту 750кг в реале и тонну потянет и категории тоже В. Зачем Е если не работаешь?

Пробьют гайцы массу катера. И за нарушение правил перевозки грузов есть лишение. Не помню только на полгода или год...

[^]
Losharemican
12.12.2020 - 14:05
0

Юморист

А ещё вот штука интересная,не поддающаяся нормальной логике: почему при 10-ти летнем истечении срока действия водительского удостоверения, мы,помимо прохождения и оплаты медосмотра ,платим за очередную "корочку" водительского удостоверенияи 2000рэ. Ведь формально мы просто подтверждаем ,что мы не психи и за это уже уплачено....

[^]
Бобак
12.12.2020 - 14:07
0

Юморист

Цитата (Alexarch @ 12.12.2020 - 10:35)
Площадку сдал с третьего захода, так как сдавал почему-то на микроавтобусе, по схеме придуманной и нарисованной самими гайцами, т.е. нужно ещё учить их правила площадочные...

В 2008-м открывал D, сдавали вождение (Москва) стадион Торпедо, на! Внимание! ЛАЗ 695 старый как го-но мамонта, вот нахера он там нужен был? Мне D категория нужна для Мерседес Спринтер, какая связь, ЛАЗ и Спринтер? автобус задроченный на максималках, руль полтора метра в диаметре, рядом сидит на табуретке дед (владелец) я выжимаю сцепление, он переключает передачи! А то вы мне туть мать вашу сцепления Сажгёття! Сдавали, паралельная парковка, эстакада, и город. Вот хотите верьте, хотите нет. Я сдал, а многие нет))))))))))))))))))))))))))) А гайцы сидели и ржали!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Бобак - 12.12.2020 - 14:07

[^]
Бармалей1310
12.12.2020 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Frokl @ 12.12.2020 - 12:55)

Ох уж эти 750 опять. Ты не путаешь грузоподъёмность и полную массу? Продаются большие прицепы, двухосники ПОЛНОЙ МАССОЙ 750 кг. Это что бы покупатель с категорией не заморачивался. Только грузоподъёмность у них килограмм 200-300. Без тормоза наката, дёшево. Только если мент проверит, что везёшь больше чем грузоподъёмность, выебет. А если вдруг аварийный случай и там тонна- оно кому надо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх