Дебилизм законодательства в части открытия категорий водительского удостоверения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sewa55
12.12.2020 - 21:42
0
Статус: Offline

Хохмач

Тоже этого долбоебизм не понимаю. По логике сделать одну категорию на повышение. К примеру права категории С - можно рулить грузовиком,легковушкой и мотоциклом и тп. У самого только В, был вариант мотоцикл купить, но подумал что учиться идти и решил нахуй. Хотя мопед-пожалуйста!

[^]
Specfund
12.12.2020 - 21:49
0

Весельчак

Интересно получилось - у меня АBC и Е к B. Было. Переоформлял по сроку ВУ и ГИБДД ошиблось, поставило E к С. Ни разу фуру не водил... Получается теперь и к легковой прицеп нельзя?

[^]
MrPeaceful
12.12.2020 - 22:09
2

Хохмач

А что бы управлять горным снегоходом, вам нужны права машиниста-тракториста))) как мне сказали в автошколе: гусеница есть-значит трактор)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domrych
12.12.2020 - 23:23
1

вскрываю консервы

Согласен с Тоси.
Прям один в один, бесила эта же хрень.
Какого хера, я могу управлять многотонной фурой (что собственно и делал, до недавнего времени) а прицеп к легковушке тяжелее заданных параметров прицепить не могу.
Бред собачий.
Более того, БЕ в моем городе открыть труднее чем СЕ.
Пиздец.
У меня, профи со стажем с 1995 года нет ВЕ и DE

Это сообщение отредактировал Domrych - 12.12.2020 - 23:30

Дебилизм законодательства в части открытия категорий водительского удостоверения

[^]
lokon678
13.12.2020 - 00:27
0

Сучкарь

Цитата (sgtZim @ 12.12.2020 - 18:09)
Когда человеку за копейки все дается, да он в х.. не ставит ни такого же как он коллегу, ни клиента, ни водителя соседнего легкового автомобиля.

Золотые слова!

[^]
bysj
13.12.2020 - 00:38
0

Ярила

У мну сменьщик бывший, 6-ой автобусный, с стажем около 6 или 7-ми лет работы на линейных автобусах, решил сдать на кат.В(машин себе купил домашний). После 8-го завала вождения на площадке, плюнул и пошёл "оплатил". По факту если бы не площадка, а ситуации в городе, то он один из всех сдавших вышел бы без ДТП. Но за это его и не пускали на кат.В.
Брат - всю жизнь "пробегал" с АКМ ( точнее не скажу какой АКМ или АКСУ) и когда их контору разогнали и он решил купить себе травмат, то при действующей ещё тогда ( щас уже не знаю несколько лет прошло) лицензии на автоматическое нарезное ( точнее не знаю как называется правильно) ему пришлось идти учиться, сдавать экзамены ....

[^]
Gengrigoryev
13.12.2020 - 00:49
0

Хохмач

Цитата (Angus152 @ 12.12.2020 - 11:05)
Как то странно у вас. У меня напарник( на автобусе работаем) недавно открывал Е ,учили на грузовике,но в новых правах Е добавлена ко всем категориям ( В,С,Д). Правда это в Минске.

В Белоруссии "Е" открывают сразу ко всем имеющимся категориям.

[^]
Gengrigoryev
13.12.2020 - 00:52
0

Хохмач

Цитата (Македо @ 12.12.2020 - 11:19)
Цитата
кмк, тебе проще просто денег занести и получить все категории оптом...

Права киргизские А В С D, надо поменять на права РФ, и желательно категорию Е поставить, сколько денег надо для этого ? Прописка Краснодар. Или пока есть возможность купить Е в Киргизии, баксов 200-250, а потом уже менять в РФ?

Лучше российские получить потом.

[^]
tschitscha
13.12.2020 - 01:02
0

ярила

У меня категории были до всей этой хуеты АВСДЕ и ещё Троллейбус.
Пришла нужда таскать двуосный прицеп дачу на колёсах.Таскал,таскал,и в хуй не дул.Потом доебался один гаишник,что низззяяя типа мне.Я охуел.Отучился по новой и получил эту злоебучую В к Е.Бредятина полная.

[^]
TOS1
13.12.2020 - 01:04
1

шутник

sgtZim
Цитата
Накинь эскизом хоть одну категорию людей, сообщество, отрасль или профессиональные сообщества Родины, которые не такие, иные, мужественные и красивые?

И снова салам алейкум Зим.
Ну ни одну отрасль так не озалупили как перевозчиков с побором сынульке дружбана карлана.
При этом вполне могли этого не допустить. Нет, не клоуническими маршами на Москву. А тупо сцепку на стоянку и привет. И хуй бы ДЛ, Итеко и т.п. вывезли весь объем. Вся заваруха началась, емнип, в декабре 2015. Так вот.... Тогда бы овнеры, мелочь с подвижным составом 3-20 машин и может даже те, у кого пара сотен машин, не вышли бы в линию пару месяцев, и коллапс 100% был бы и хуй бы какой побор замутили.

Цитата
И работаю,но не на мелкого дядю, потому что порядочного мелкого не встречал ни одного - либо крохобор, даже если ПГМнутый, либо вообще мутняк. Поэтому я свой выбор сделал.
Я работаю на крупную контору, с пятизначным количеством машин, уважаю себя и уважителен с руководством и логистами, со спичками в глазах не езжу, и 200р в доки гайцам не кладу, как частники и их водители

Учитывая что ты чуть выше бодро про метан рапортовал, я таки думаю что ты в Х5 бублик крутишь.
Что там у вас с пережогами? А то люди пишут что с переходом на метан стали всем пережоги рисовать. Отбивать за счет рулекрутов инвестиции, такссать.
На счет спичек в веках не пизди. Иди выше перечитай что ты писал. gigi.gif
Цитата
И что ж ты так рвешься Е получить и вступить в сообщество сосунов, да еще и частников? Ведь имеенно частники сосут взахлеб =))

Я же тебе выше писал. Считай это заебом белого воротничка.
Но ты я вижу и сам с верхним образованием. Так что возможно ты меня понимаешь. Все эти цифры, отчеты, скачки курса...... Так всё заебало!!!!!
И я душой то рвусь но умом и калькулятором понимаю что дело то не очень.
И хуй в этой стране овнером уже побыть нормально.

[^]
TOS1
13.12.2020 - 01:05
0

шутник

Domrych
Ты собака сутулая утомил уже мое погоняло склонять! lol.gif

[^]
Dasoda
13.12.2020 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 11.12.2020 - 18:11)
Цитата
Дебилы, блядь, те кто эту ебанину придумал.

Дебилы. Мне скоро опять в/у менять и мне автоматом впишут М. И им похер, что я всегда на четырех колесах передвигалась, но смогу водить мопеды, на котором ни разу не сидела.

Да, это я не сяду, так боюсь двух колес как огня, а некоторые сядут и на дорогу попруться. Категория то есть, имеет право.

Чо ты ноешь? Денег за категорию М с тебя же не требуют. Изюбрина, я с тебя просто в ахуе иногда. Вроде умня тётка (правда, понты любишь кинуть), но порой выдашь такое, что хоть стой, хоть падай.

[^]
nambus
13.12.2020 - 01:15
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал nambus - 13.12.2020 - 01:17

[^]
Dasoda
13.12.2020 - 01:16
1

Ярила

Цитата (Domrych @ 12.12.2020 - 23:23)
Согласен с Тоси.
Прям один в один, бесила эта же хрень.
Какого хера, я могу управлять многотонной фурой (что собственно и делал, до недавнего времени) а прицеп к легковушке тяжелее заданных параметров прицепить не могу.
Бред собачий.
Более того, БЕ в моем городе открыть труднее чем СЕ.
Пиздец.
У меня, профи со стажем с 1995 года нет ВЕ и DE

Ну а хуле? Имея категорию В, ты автоматически получаешь категорию В1, и право управления квадрициклами, но только теми, которые имеют автомобильную посадку и автомобильные органы управления. Но при этом на мопеде (который имеет мотоциклетную посадку и мотоциклетные органы управления) ездить можешь. Или другой момент, имея категорию А, я получаю категорию В1 и право управления квадрициклами с мотоциклетными органами управления и мотоциклетной посадкой. При этом, чтобы управлять квадроциклами и я, и ты должны получать удостоверения тракториста-машиниста. smile.gif

[^]
Dasoda
13.12.2020 - 01:19
0

Ярила

Цитата (nambus @ 13.12.2020 - 01:15)
Цитата (mrzorg @ 11.12.2020 - 18:26)
Цитата (Изюбрина @ 11.12.2020 - 17:11)
Цитата
Дебилы. Мне скоро опять в/у менять и мне автоматом впишут М. И им похер, что я всегда на четырех колесах передвигалась, но смогу водить мопеды, на котором ни разу не сидела.

Да, это я не сяду, так боюсь двух колес как огня, а некоторые сядут и на дорогу попруться. Категория то есть, имеет право.

В Гейропе то же самое если не ошибаюсь, а вот у нас нет М, зато есть А2 (дырчик с пихлом до 14,6 поней / 11 кВт) - не совсем автоматом приписывают, но если уже В есть 3 года - то только окулист и "площадка". Т.е., любая тётка, умеющая в лисапед, без проблем должна справиться со скутером на 125 кубов, у которого пихло дай боже киловатт на 6 будет. lol.gif

125сс категория А. Мотоцикл.

В Рф на мотики с рабочим объёмом пихла нужна категория А1. При этом программа обучения на категории М, А1, А абсолютно одинаковая. И даже если человек планирует ездить только на скутере (с категорией М), экзамен он один хрен будет сдавать на мотоцикле.

[^]
TOS1
13.12.2020 - 01:23
0

шутник

Цитата (sgtZim @ 12.12.2020 - 19:09)
Цитата (lokon678 @ 12.12.2020 - 20:11)
У меня знакомый - опытный автобусник с охуенным стажем. В 2001-м он решил стать дальнобойщиком и получил соответствующие категории (или как там, я не в курсе). С успехом бороздил просторы СНГ и не только и не плохо зарабатывал.
И вот в 2016-м, когда наступил кирдык перевозкам, он уехал в Польшу - его переманили туда работать, тоже дальнобойщиком.

Так вот, там, в Польше, ему перед тем, как начать работать, соответствующие службы выебли  мОзги, нервы, здоровье и кошелёк так, что он неоднократно хотел бросить всю эту затею.
Даже требовали в нашей богадельне справку о том, что он у нас работал водителем автобуса (в 1996-1998 годах) и не простую, а с каким-то апостилем. Ну, как требовали - он сам за ней специально приезжал.

В общем, у него были не просто только что открытые категории - у него был стаж дальнобойщика больше почти 15 лет и то ему пришлось сильно постараться, чтоб получить необходимые категории на эту работу.

Всё верно, но вы немного о другом.
ТС возмущен, что ему не дадут, имея продвинутые категории, открыть автоматом более легкие/мелкие. Это бред и здесь он прав.

А Вы правы в том, что описали. А описали Вы сложность приобретения профессии, так сказать «вход в рынок». Там это дорого и сложно, но именно поэтому человек уважает себя, свой труд, своего коллегу.
А не по какой то мифической ментальности.
А если бы Ваш знакомый захотел стать частником, купить свою машину и выставить на рынок - это бы повлекло ещё больше проблем:сро, лицензии и т.п и все дорого зарегламентированно и сложно.
Опять поэтому и сплоченность и само уважение и уважение коллег.

И у нас - водительское удостоверение стоит копейки, меньше месячной зарплаты и всё - ты готовый участник процесса. Для частника купившего любую лохань открыты все дороги. Когда человеку за копейки все дается, да он в х.. не ставит ни такого же как он коллегу, ни клиента, ни водителя соседнего легкового автомобиля. А если еще наймет наемника, который согласится в серую мехводом батрачить...о чем тут говорить, о каком корпоративном уважении и единстве.

Ответственно заявляю! На категорию С не учат ничему. С Е паходу такая же байда.
Тупо зубрежь билетов и абы как полигон (с не самыми тяжелыми раскладами) и 20 минут по дороге общего пользования прокатиться (маршрут заранее известен и задрочен).
Никому сейчас нахуй не надо уметь разбирать КПП в полевых условиях, но..... Не учат даже нюансам вождения.
И знаешь что Зим.... Если мне выпадет таки учиться на телеге с поворотным кругом, а не на тандеме, то я попрошу разблокировать круг. Я хочу поугарать на все деньги.

[^]
aleheo
13.12.2020 - 05:43
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 11.12.2020 - 18:11)

И что такого? Боишься- так не води мопед. Я наоборот купил себе мопед когда проставили категорию. Раньше на него надо было отдельно сдавать. Меня больше смущает то, что имея категорию В тебе автоматом не проставляют А. Чего там нового в мотоциклах есть такого чего нет в автомобилях?

[^]
A100n
13.12.2020 - 05:54
-1

My ne skachem

Цитата (Изюбрина @ 11.12.2020 - 22:11)
Цитата

Я садился на мопед в магазине, ни разу на нём до этого не сидев. И ничо, доехал до дома. Ехал, правда, за машиной сопровождения. Категории у меня никакой не было, и страшно было просто от скорости и осознания, что рулишь пепелацем на дороге среди стальных монстров.
(Это есличо тогда категории М не было, можно было ездить без ВУ).
Сильно позже получил В и М автоматом. Ни сцы, способный машиной рулить на 50кубовнике проедет легче, чем на велике.

[^]
A100n
13.12.2020 - 05:57
-1

My ne skachem

Цитата (sewa55 @ 13.12.2020 - 01:42)
Тоже этого долбоебизм не понимаю. По логике сделать одну категорию на повышение. К примеру права категории С - можно рулить грузовиком,легковушкой и мотоциклом и тп. У самого только В, был вариант мотоцикл купить, но подумал что учиться идти и решил нахуй. Хотя мопед-пожалуйста!

Лол. Это не уровни качества, это категории разных ТС.

[^]
sgtZim
13.12.2020 - 07:03
0

Ярила

TOS1

Цитата
ни одну отрасль так не

Ну во первых, сборы с них должны быть. В каком виде, кому и как - другое дело, и базаров нет, они должны быть прозрачными. Во вторых, дороги все таки строят, мосты. Я конечно не в курсе и могу ошибаться, может строят на другие деньги, а эти идут в карман..Ну штож..«народ достоин того правительства, которое имеет» ©.

Но я имел ввиду вообще, общО. Какую отрасль грамотным руководством не довели не ручки и представители этой отрасли вышли и сказали - так жить нельзя, будем жить по другому!?

Цитата
И хуй бы ДЛ, Итеко и т.п. вывезли весь объем

Именно это я и имел ввиду. Что мелкие овнеры - самый уебищный, мерзкий тип в этом классе. Жадные, хитрые, пытающиеся наебать всех, клиента, коллегу, водителя. Неспособные объединиться. А все потому, что вход в рынок бесплатный. Честные, порядочные, пунктуальные люди давно поуходили из отрасли либо в наемниках, если ничего не умеют или не хотят делать другого.
Цитата

Учитывая что ты чуть выше бодро про метан рапортовал, я таки думаю что ты в Х5 бублик крутишь.

А почему не в магните, учитывая, что я выше писал, что мне делать нех.. на выгрузке в тандере? =))
Нет, не х5. Крупный консорциум, разбитый на несколько фирм. ))
Так на метан потихоньку все переходят. Знаю от приятеля из Делко, что на метане наоборот довольны водители оплатой. На чистом ДТ рисовали пережоги, с получением ГД машин стало приятнее получать зп. У нас в некоторых фирмах консорциума уже есть ГД. В нашей пока идет процесс перевода. От наших водителей инфы у меня еще нет.

Цитата
На счет спичек в веках не пизди. Иди выше перечитай что ты писал.

Ты не понял или я не правильно выразил.. В крупных, в разных, и это не секрет, есть негласные правила, например 720-750 км в сутки. Раньше подписывали обяз-во не ездить по ночам. Сейчас похерили его, ибо рто не предполагает день/ночь, а только смену, и приглядывают по распечаткам тахи и глонассу. Т.е. логист мне может дать погрузку со сроками 2000км за двое суток. Но если я не хочу так ехать - я поеду 751 км в сутки и мне никто не предъявит за опоздание. Или я напишу в нужном месте «работаю по рто» и мне ничего не будет. Отношения испортятся, обидятся? И да и нет. Но надо заметить, у крупняка много постоянки, да и при подборе они уже прорабатывают по другому. И многие заказы в рто как раз укладываются.

А выше я имел ввиду частника в основном. Те кто работают по региону - у них еще туда-сюда. Кто тупо сидит на федеральных маршрутах - вот там мрак, ужас и пц. Мск-ЕКБ двое суток, мск-омск трое и т.д. У многих водил и карт соответствующих нет - «делают/заказали/ждем». Там всемпохуй, 200р в доки и погнали.

И ты будешь таким же овнером. Потому что обслуживать тахо - дорого. Режим свой ты лучше знаешь и т.д.
Правда, емнип, ты говорил о «бочке». В этом сегменте не знаю ничего, за пределами моей компетентности. =)

Цитата
Считай это заебом белого воротничка.
Но ты я вижу и сам с верхним образованием. Так что возможно ты меня понимаешь.

С самым нижним, но это другая история.
Понимаю.
Лично я благодарен другу, который уговорил меня не брать сцепку, а я подумывал..., и попробовать наемником. Итого: мечту детства я исполнил. Страну посмотрел. Нужно конечно развитие. Заграницу что ли посмотреть... хз, думаю. Но свою - маловероятно, последняя строка в планах =)

Цитата
Если мне выпадет таки учиться на телеге с поворотным кругом, а не на тандеме, то я попрошу разблокировать круг. Я хочу поугарать на все деньги.

Абсолютно бесполезное занятие, которое даст бесполезный навык. Получишь ты навык как управлять зерно/лесовозом, оно тебе надо? Полуприцеп рулится иначе, точнее он рулится также, как тот прицеп с заблокированным поворотным механизмом. Поэтому в таком развлечении смысла никакого.

У меня халява кончилась, работа началась, так что я пошел.
Удачи в начинаниях и терпения, терпения и терпения.
А лучше в покер или на биржу, о.. на бегА =)))

Это сообщение отредактировал sgtZim - 13.12.2020 - 07:07

[^]
Bazant
13.12.2020 - 08:07
0

Юморист

Только ВС сможет помочь в подобном споре, остальные суды у нас для галочки в теме про автомобили.

[^]
pavel68rus
13.12.2020 - 08:14
0

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 11.12.2020 - 18:16)
Ну как бэ по ПДД есть различия между СЕ и ВЕ, местами даже приводящие к ДТП. Если ТС не в курсе, всё верно его тащат на экзамен

У тебя мозг отсырел что ли?
Вообще то ПДД одни. Для всех. Что для жигулей, что для камаза.

[^]
Domrych
13.12.2020 - 11:49
0

вскрываю консервы

Цитата (Dasoda @ 13.12.2020 - 01:16)
Ну а хуле? Имея категорию В, ты автоматически получаешь категорию В1, и право управления квадрициклами, но только теми, которые имеют автомобильную посадку и автомобильные органы управления. Но при этом на мопеде (который имеет мотоциклетную посадку и мотоциклетные органы управления) ездить можешь. Или другой момент, имея категорию А, я получаю категорию В1 и право управления квадрициклами с мотоциклетными органами управления и мотоциклетной посадкой. При этом, чтобы управлять квадроциклами и я, и ты должны получать удостоверения тракториста-машиниста.

Вот вот, тракторист-машинист это вообще исчадие ада.

Тося, не ругайся, не вырастет.

[^]
rsvega
13.12.2020 - 15:56
1

Ярила

Вообще пришло время разогнать всю ГИБДД и создать новую структуру из новых людей, способных грамотно и корректно навести порядок

[^]
VadimPraga
13.12.2020 - 21:01
0
Статус: Online

Шутник

В 2001 году получил в России категорию Е, тоже не поставили категорию ВЕ. Когда менял права российские на чешские категорию BE поставили в чешские права автоматом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх