Дебилизм законодательства в части открытия категорий водительского удостоверения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dok73
13.12.2020 - 21:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (arristo @ 11.12.2020 - 18:52)
Можно, конечно, исходить на говно и биться об лёд. Но это законно. Если чел судился, подавал касатку и аппеляцию, и ВЕЗДЕ просрал - значит это железно и законно.

На мой личный взгляд, категория В и С это совершенно разные вещи. Особенно с учетом ВЕ и СЕ. Сколько раз я видел, как камазист со стажем 100500 лет засаживал на заднем развороте лафетом по чужим машинам. Хотя может развернуться Камазом с прицепом на пятачке.
Да и сами, небось, по видосам стандартную ситуацию видите, когда фура поворачивает и задним свесом прицепа рвёт припаркованные автомобили. И это, все лишь, не понимание сути поворота и отсутствие чувства габарита.

Так, что разные навыки, разные усилия и всё - разное, в том числе и понимание рулёжки.

Особенно доставляет, когда таскальщику дачи говоришь "Надо поставить выносные зеркала, как это в Европах положено". А в ответ - "А зачем? Я всё и так в САЛОННОЕ зеркало вижу." Пиндецъ, короче.

Так, что:
1. Государство не нагнёшь - это аксиома.
2. Хоть тебе и не прётся платить бабло и сдавать еще один экзамен, то хочешь ты или нет, но сдавать придётся.
3. Ты что не видишь, что с водилами гайки крутятся?! Даже вон охотникам, вроде, дают 15 лет от регистрации до регистрации. Почему? Да потому, что охотники валят мизер. А вот водятлы валят по 10 000 в год. И это только убитыми.

ни о ч5м. пиздобол обыкновенный. Всё туфта. Каким лафетом, сто раз видел, тем более))

[^]
Dok73
13.12.2020 - 22:21
1

Ярила

там по ПДД буквально пара пунктов по каждому виду. Могли бы их все давать на обучении. И в принципе, все знают о них . Но...в билетах их нет на экзамене. И только таким финтом они объясняют, что на с СЕ на ВЕ нужно обучение. По другому как аферисты и жулики их не назвать. Чиновники ж чем заняты. Они сидят и ГОДАМИ думают, как бы объяснить еще один отьем денег. Это самое главное их мастерство

[^]
jerryjo
13.12.2020 - 22:26
0

Ярила

Интриган. Чем М не угодила так и не сказал, но дочитать пришлось до конца.

[^]
dekus
14.12.2020 - 01:33
0

Юморист

Давным давно уже сделаны BE, CE и DE как отдельные категории, что каждую нужно сдавать. Автор в тайге что ли все это время прожил без электричества.

[^]
hexbug
14.12.2020 - 09:26
2

Балагур

Цитата (lynx6394 @ 11.12.2020 - 18:31)
Так получилось что у меня только С права,проработал я 10 лет,без единого ДТП,захотелось мне легковые права,пришел,а мне говорят учись по новой 3 месяца и т.д ,просто так предти и сдать теорию и вождение нельзя,вот так то

Такая же беда была и у меня, когда я после 10 лет стажа с категорией В, решил открыть А. Пришлось учиться по-новой. Ну как учиться, просто ходил на занятия. Особенно забавно было когда выходя с занятий, я открывал свою машину и уезжал на глазах офигевших одногруппников.

[^]
Tumbarikitum
14.12.2020 - 15:03
3

Шутник

Цитата (501ver @ 11.12.2020 - 18:28)
Любят эти пидары ссылаться на Запад. Ну вот вам как в США https://driving-tests.org/california/dmv-manual-russian/
Там с одной категорией вы можете управлять и средним грузовиком и автобусом до 15 чел и прицеп таскать до 3-х тонн. И никаких ссука принудительных автошкол. Если знаешь теорию и практику - пришел и сдал экзамены.

В СШП по обычным правам можно гонять на сцепке общей массой до 26000 паундов ~ 12 тонн и длинной прицепа 51 фут ~ 15 метров. Это обычные права, на которые даже учиться не нужно. Пришел, заплатил за сдачу теории (можно даже на русском сдать), заплатил за сдачу практики. и получил вот такой набор разрешений. Можно на любом грузовике до 26000 паундов. А на полуприцеп полyоценный надо на CDL сдавать. Но можно тоже без обучения.

[^]
Шаманыч
16.12.2020 - 21:21
1

Балагур

Цитата (Baldy @ 11.12.2020 - 18:51)
Цитата (Qlik @ 11.12.2020 - 18:46)
Цитата (Изюбрина @ 11.12.2020 - 18:11)
Дебилы. Мне скоро опять в/у менять и мне автоматом впишут М. И им похер, что я всегда на четырех колесах передвигалась, но смогу водить мопеды, на котором ни разу не сидела.

Да, это я не сяду, так боюсь двух колес как огня, а некоторые сядут и на дорогу попруться. Категория то есть, имеет право.

Даже если нет М в правах можно на мопеде и по категории В ездить, но только трезвым. А сделали это в основном из-за массовых неадекватных выездов подростков. Кстати из-за М мопедов на улице значительно уменьшилось.

Сейчас уже почти не осталось людей с ВУ где нет М. При замене автоматом открывают.

Ну мне в 2014 только те категории что открыты были оставили за М даже не заикались, в 2019 батя права менял В и В1 оставили и М открыли (а остальные по здоровью убрали)

[^]
gebs
17.12.2020 - 00:30
0

Ярила

Не тратьте своё и наше время подобной хуйнёй. Один хуй будете "плотить нолог"

[^]
Zatochka1385
17.12.2020 - 00:33
0

Ярила

Ну ТС прям мои вопросы озвучил! Очень интересно как будут отвечать .

[^]
4405
23.12.2020 - 23:04
1

Весельчак

Цитата (sgtZim @ 11.12.2020 - 20:27)
А бомбануло нехило =)))

Это ты еще до реальной работы водителем по СЕ не добрался. Вот у тебя картина мира потрескается, шаблоны порвутся =)
Помню, была тема или коммент от тебя, что щас мол все строго с рто, тахографы и пр. А я как раз читал это вечером, а за час до этого слушал в рации, как народ делился графиками. У кого то двое суток МСК - ЕКБ, у кого выезд утром с МСК завтра вечером в ЧЛБ выгрузка. И ничего не изменилось, будь спок... Столько у тебя наивных комментов в этой сфере, вот и еще один =))

Сорри за офф... А по теме... Ну што ж сказать..вэлком )

На почте тахографы вообще не работают, карты вообще ни разу не использовались, есть только у вновь устроившихся.

[^]
VasilG
28.12.2020 - 05:03
0

Хохмач

Цитата (vovster73 @ 11.12.2020 - 18:19)
А вы думаете зачет столько категорий развели - а бабло как на ровном месте стричь с простого люда? И так во всем для нас простых людей в нынешнем государстве господ и воров.

Это народная демократия - стричь бабло с простого народа. Ну а не простому народу это выгодно, что поделать, издержки демократии.

[^]
Pадиотехник
28.12.2020 - 05:16
0

Ярила

Цитата (СусанИванин @ 11.12.2020 - 20:16)
Ну как бэ по ПДД есть различия между СЕ и ВЕ, местами даже приводящие к ДТП. Если ТС не в курсе, всё верно его тащат на экзамен

Это в сторону повышения массы есть, а откуда различия в сторону понижения? Если ехать на ВЕ по правилам СЕ это не только не может привести к ДТП, если конечно не дебил за рулём, а наоборот, повышает безопасность.

[^]
subb26
28.12.2020 - 05:22
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 11.12.2020 - 20:21)
Цитата (SurferNet @ 11.12.2020 - 18:11)
Тс, а нельзя мотивированно поебать гиббонам мозги, а просто сдать эту ве и пусть они ебуцца колом?

Дело не просто в деньгах. Хотя "ВЕ" стоит 12 тыс. Это плюсом к 25 тыс. "СЕ". Ну или просто 12 тыс. кому только "ВЕ" надо (катера таскать).
Но это надо два экзамена по теории сдавать и 2 по практике.
То есть это и деньги и время.
Прикинь сюр. Вот я сдал на Камзе с телегой с поворотным кругом (кто в теме - тот поймей), а следом на Ниве с двухосным легковым прицепом сдаю.
Ну вот это издевательство кому и нахуя????
То есть чувак полчаса назад по полигону гонял ебаническую технику а теперь мы ему мозги поебем со всяким нубским набором????
На счет ебать мозги гиббонам... Выложил же я пруф как мужик бодался с этим дебилизмом до апелляции. И безрезультатно.

я один нихуя не понял?у меня с армии были ВСЕ.ни у одного гайца не возникло вопросов,когда тормозили на ниве с прицепом.ТС,ты извращенец в особой форме,или я невкурил твоей проблемы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх