Дебилизм законодательства в части открытия категорий водительского удостоверения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
12.12.2020 - 14:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TOS1 @ 11.12.2020 - 18:21)
Цитата (SurferNet @ 11.12.2020 - 18:11)
Тс, а нельзя мотивированно поебать гиббонам мозги, а просто сдать эту ве и пусть они ебуцца колом?

Дело не просто в деньгах. Хотя "ВЕ" стоит 12 тыс. Это плюсом к 25 тыс. "СЕ". Ну или просто 12 тыс. кому только "ВЕ" надо (катера таскать).
Но это надо два экзамена по теории сдавать и 2 по практике.
То есть это и деньги и время.
Прикинь сюр. Вот я сдал на Камзе с телегой с поворотным кругом (кто в теме - тот поймей), а следом на Ниве с двухосным легковым прицепом сдаю.
Ну вот это издевательство кому и нахуя????
То есть чувак полчаса назад по полигону гонял ебаническую технику а теперь мы ему мозги поебем со всяким нубским набором????
На счет ебать мозги гиббонам... Выложил же я пруф как мужик бодался с этим дебилизмом до апелляции. И безрезультатно.

Я тебе как имеющий категорию прицепов на легковую говорю, там всё нихуя не так просто как ты пытаешься тут выставить. Прицеп на легковую в разы проще пустить в разнос нежели грузовой. Таких ДТП как говна за баней каждый год происходит, люди не знают/помнят как машину выравнивать пошедшую в разнос.

[^]
ASUSTENT
12.12.2020 - 14:18
2

Ярила

Я охуеваю до сих пор, с того момента как меня оштрафовали за вождение легкового автомобиля с отсутствием категории В в правах. Была только С.

Это значит я могу водить огромный "Урал" с тремя ведущими мостами, а ёбаную жигулёшку не могу? Умения может не хватить?

Это примерно как мотоцикл "Днепр" с люлькой водить можно, а мопед "Карпаты" нельзя.
Отдельно учиться надо.

[^]
Бармалей1310
12.12.2020 - 14:28
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 12.12.2020 - 14:18)
Я охуеваю до сих пор, с  того момента как меня оштрафовали за вождение легкового автомобиля с отсутствием категории В в правах. Была только С.

Это значит я могу водить огромный "Урал"  с тремя ведущими мостами, а ёбаную жигулёшку не могу? Умения может не хватить?

Это примерно как мотоцикл "Днепр" с люлькой водить можно, а мопед "Карпаты" нельзя.
Отдельно учиться надо.

Думаю, изначально логично предполагалось, что никому в здравом уме не придет учиться на С минуя В. Я в 95 году когда учился, нас сразу на ВС учили. Сдавали только на грузовике.

Это сообщение отредактировал Бармалей1310 - 12.12.2020 - 14:31

[^]
ASUSTENT
12.12.2020 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 12.12.2020 - 16:28)
Я охуеваю до сих пор, с  того момента как меня оштрафовали за вождение легкового автомобиля с отсутствием категории В в правах. Была только С.

Это значит я могу водить огромный "Урал"  с тремя ведущими мостами, а ёбаную жигулёшку не могу? Умения может не хватить?

Отдельно учиться надо.

Думаю, изначально логично предполагалось, что никому в здравом уме не придет учиться на С минуя В. Я в 95 году когда учился, нас сразу на ВС учили. Сдавали только на грузовике.

Бро, всё дело в том, что на водителя я учился на УПК в общеобразовательной школе. Ещё в СССР.
Практиковались на вождении ГАЗ-53.

Права с категорией С получил раньше чем аттестат о среднем образовании.

Такая вот загогулина понимаешь (читать голосом Ельцина) в моей жизни произошла.

И я реально был уверен, что если есть категория С, то для управления легковым автомобилем это более чем дохуя.

Оказалось не так...

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 12.12.2020 - 14:45

[^]
Andy121
12.12.2020 - 15:24
2

Ярила

Когда я учился, можно было получить к В категорию А, учиться дополнительно не надо было, только сдать доп экзамен -вождение мотоцикла.
Решение вопроса с прицепами должно быть таким же - доп экзамен на вождение легкового автомобиля с прицепом, и открывать сразу и ВЕ и СЕ без дополнительной учебы.
Я понимаю логику европейцев, у которых мы содрали эти категории, что если тебе не нужна СЕ, отучись только на ВЕ, но тупости наших, не разрешающих одновременно открывать ВЕ и СЕ, не понимаю. Объяснение только одно - "надо больше золота"

Это сообщение отредактировал Andy121 - 12.12.2020 - 15:33

[^]
ДонАморалес
12.12.2020 - 15:26
0

Шутник

Цитата (sgtZim @ 11.12.2020 - 20:27)
А бомбануло нехило =)))

Это ты еще до реальной работы водителем по СЕ не добрался. Вот у тебя картина мира потрескается, шаблоны порвутся =)
Помню, была тема или коммент от тебя, что щас мол все строго с рто, тахографы и пр. А я как раз читал это вечером, а за час до этого слушал в рации, как народ делился графиками. У кого то двое суток МСК - ЕКБ, у кого выезд утром с МСК завтра вечером в ЧЛБ выгрузка. И ничего не изменилось, будь спок... Столько у тебя наивных комментов в этой сфере, вот и еще один =))

Сорри за офф... А по теме... Ну што ж сказать..вэлком )

Или Ульяновск-Воронеж за 17 часов и делай что хочешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BoaSoft
12.12.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (alnovik @ 12.12.2020 - 08:29)
Первый раз такое слышу.
У меня с 1989 года ВС,недавно менял и никакую М мне не поставили.
Сейчас посмотрел
ВВ1 СС1.
Мужики говорили-Тебе М должны были поставить а я мотоциклов всяких боюсь как огня с тех пор как в соседский свинарник на отцовском мотоцикле пацанёнком вЪехал.Так что даром не надо мне эта М.

Когда я в автошколе учился, нам сказали, что если хотите, чтобы в ВУ была категория М, то требуйте при получении справки, чтобы в ней тоже была допушена категория М. Если по состоянию здоровья или по недосмотру в справке не будет М то и в ВУ вам мопеда не видать.

[^]
BoaSoft
12.12.2020 - 15:39
2

Ярила

Я охуеваю до сих пор, с того момента как меня оштрафовали за вождение легкового автомобиля с отсутствием категории В в правах. Была только С.

Это значит я могу водить огромный "Урал" с тремя ведущими мостами, а ёбаную жигулёшку не могу? Умения может не хватить?

Отдельно учиться надо.

Может и логика есть. Со с=мной в группе автошколы учился водитель троллейбуса со стажем в несколько лет, По первой у него с чуством габарита на легковушке было тяжело.

[^]
Бабаяныч
12.12.2020 - 15:46
0

Винтажный газогенератор

Цитата (TOS1 @ 11.12.2020 - 23:13)

Был бы я наивным сейчас где нибудь под Улан-Удэ пельмени в кабине полусырые ел.

Под Улан-Удэ? Пельмени полусырые в кабине? Не в обиду, этот славный регион славится своими позными, вкусно, сытно, недорого. cool.gif

[^]
sgtZim
12.12.2020 - 15:48
0

Ярила

Отдельно учиться надо.

Думаю, изначально логика была иной: редкий водитель грузовика, рабочий человек мог иметь легковой автомобиль, за которым надо было стоять в очереди и стоил он баснословных денег.
Ну а уж если заимел такое счастье - в те времена может и открывали В тому кто имел С автоматом, при обращении, потом точно было время, стали открывать после символического экзамена, потом пришли рыночные времена ... =)

З.ы. Да и не нужно было водителю грузовика легковой автомобиль. люди за грибами да в сад ездили на грузовике, как на личном.
Была статья в КоАП на эту тему, что-то типа «использование государственного транспорта в личных целях». Понятно как это решалось - ведром бензина, если зажигалка или наличкой, если дизельный автомобиль.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 12.12.2020 - 15:59

[^]
Hellzone
12.12.2020 - 15:57
1

Ярила

а ХЗ как там с В на С и Д, но кто мне объяснит посему имея В и С и желая получить категорию А я должен платить дохуя денег и учиться? для А другие дороги, другие знаки и правила уже? в Советское время надо было просто сдать вождение и все, получай, а сейчас смотри ка, учить меня станут при том, что у меня стаж вождения с 1989 года. покупал сыну иаксискутер ямаха Т500 и гонял на нем иногда. никто меня не останавливал, езжу по правилам спокойно, а на него петы насмотрелись сына останавливая. но так сказать узаконить такое вождение можно только за дурные деньги.

[^]
Бармалей1310
12.12.2020 - 16:06
1

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 12.12.2020 - 14:44)

Отдельно учиться надо.

Бро, всё дело в том, что на водителя я учился на УПК в общеобразовательной школе. Ещё в СССР.
Практиковались на вождении ГАЗ-53.

Права с категорией С получил раньше чем аттестат о среднем образовании.

Такая вот загогулина понимаешь (читать голосом Ельцина) в моей жизни произошла.

И я реально был уверен, что если есть категория С, то для управления легковым автомобилем это более чем дохуя.

Оказалось не так...

Я тоже на УПК учился параллельно со школой. СССР правда уже не было Но у нас по умолчанию одновременно В и С было. Права получил в 17 лет, до 18 ездить нельзя по ним было )

[^]
TOS1
12.12.2020 - 16:09
-1

шутник

sgtZim
Зим вам никакой Хоффа не поможет. Потому что вы ватно-марлевые. И вы это доказали в части побора ротенбергу. Вы отсосали и сглотнули.
Ты кстати, при всем к тебе уважении, на дядю пашещь. Соответственно всей картины мира не видишь..

[^]
YaEddy
12.12.2020 - 17:15
0

Юморист

Бабосы за экзамен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ole144
12.12.2020 - 17:25
1

Юморист

Чистый сбор бабок,

все эти удостоверения и права ни чему не учат...

А этих категории сотню открыли. Пистец.

[^]
злойвояка
12.12.2020 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 12.12.2020 - 14:28)

Отдельно учиться надо.

А вот хрен ты угадал dont.gif В 92-м у нас многие от военкомата учились только на С, категорию В получали по желанию

[^]
Canadian
12.12.2020 - 17:36
0

Ярила

Вообще в рф самые ебанутые ПДД, которые я встречал. В той же Канаде или США все гораздо проще. На Родине же все так усложнено и запутано что порой они сами себе противоречат. При сдаче человек должен учитывать микроскопическую мелочь, от времени суток, числа месяца и идут ли у регулировщика месячные. Вот толку от этого никакого, Россия в топе по смертности по дтп.

[^]
Лехажги
12.12.2020 - 18:06
1

Конченый

У меня ВD, то есть, я могу хуярить на Икарусе и возить кучу мутантов, но на Волдайчик ни в коем случае. Бред.

[^]
lokon678
12.12.2020 - 18:11
0

Сучкарь

У меня знакомый - опытный автобусник с охуенным стажем. В 2001-м он решил стать дальнобойщиком и получил соответствующие категории (или как там, я не в курсе). С успехом бороздил просторы СНГ и не только и не плохо зарабатывал.
И вот в 2016-м, когда наступил кирдык перевозкам, он уехал в Польшу - его переманили туда работать, тоже дальнобойщиком.

Так вот, там, в Польше, ему перед тем, как начать работать, соответствующие службы выебли мОзги, нервы, здоровье и кошелёк так, что он неоднократно хотел бросить всю эту затею.
Даже требовали в нашей богадельне справку о том, что он у нас работал водителем автобуса (в 1996-1998 годах) и не простую, а с каким-то апостилем. Ну, как требовали - он сам за ней специально приезжал.

В общем, у него были не просто только что открытые категории - у него был стаж дальнобойщика больше почти 15 лет и то ему пришлось сильно постараться, чтоб получить необходимые категории на эту работу.

[^]
sgtZim
12.12.2020 - 18:57
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 12.12.2020 - 18:09)
sgtZim
Зим вам никакой Хоффа не поможет. Потому что вы ватно-марлевые. И вы это доказали в части побора ротенбергу. Вы отсосали и сглотнули.
Ты кстати, при всем к тебе уважении, на дядю пашещь. Соответственно всей картины мира не видишь..

Вам...бля.. А вам? =)))

Накинь эскизом хоть одну категорию людей, сообщество, отрасль или профессиональные сообщества Родины, которые не такие, иные, мужественные и красивые?

Учителя, наверное, которые выборы творят дичь. Медики, нет...медиков не трогаем сегодня... Ну так какая отрасль? Строители, правоохранители, кто, уася? Компьютерных дел мастера, которые пенсов лечат на ремонт старенького бука?

Ты сам-то чьих будешь, приоткрой завесу, какой отрасли труженник? Только тебе тогда, найдутся и кроме меня яповчане, расскажут какие вы пидорасы там охуевшие =)))

Ну, да, я наемник. Но этот не тот случай, когда «да ты наемник и не видишь всей картины».Прлсто я намутился в мелкоколесных грузоперевозках, насмотрелся на дармовозов - везде одинаковые, и конкурировать с ними - ну уж нахуй, мне западло, обсасывать машину и т.п. И работаю,но не на мелкого дядю, потому что порядочного мелкого не встречал ни одного - либо крохобор, даже если ПГМнутый, либо вообще мутняк. Поэтому я свой выбор сделал.
Я работаю на крупную контору, с пятизначным количеством машин, уважаю себя и уважителен с руководством и логистами, со спичками в глазах не езжу, и 200р в доки гайцам не кладу, как частники и их водители. =)))

И что ж ты так рвешься Е получить и вступить в сообщество сосунов, да еще и частников? Ведь имеенно частники сосут взахлеб =))

Но в одном ты прав - Хоффа здесь не поможет. Потому что каждый суслик мнит себя агрономом. И бит не хватит пиздить каждого, кто считает себя красивее всех. Поэтому только одно поможет сжечь всё и заселить кем нибудь с других планет.

З.ы. с четырехзначным же хотел сказать..чото приврал про пять знаков =)))

Это сообщение отредактировал sgtZim - 12.12.2020 - 19:13

[^]
sgtZim
12.12.2020 - 19:09
3

Ярила

Цитата (lokon678 @ 12.12.2020 - 20:11)
У меня знакомый - опытный автобусник с охуенным стажем. В 2001-м он решил стать дальнобойщиком и получил соответствующие категории (или как там, я не в курсе). С успехом бороздил просторы СНГ и не только и не плохо зарабатывал.
И вот в 2016-м, когда наступил кирдык перевозкам, он уехал в Польшу - его переманили туда работать, тоже дальнобойщиком.

Так вот, там, в Польше, ему перед тем, как начать работать, соответствующие службы выебли  мОзги, нервы, здоровье и кошелёк так, что он неоднократно хотел бросить всю эту затею.
Даже требовали в нашей богадельне справку о том, что он у нас работал водителем автобуса (в 1996-1998 годах) и не простую, а с каким-то апостилем. Ну, как требовали - он сам за ней специально приезжал.

В общем, у него были не просто только что открытые категории - у него был стаж дальнобойщика больше почти 15 лет и то ему пришлось сильно постараться, чтоб получить необходимые категории на эту работу.

Всё верно, но вы немного о другом.
ТС возмущен, что ему не дадут, имея продвинутые категории, открыть автоматом более легкие/мелкие. Это бред и здесь он прав.

А Вы правы в том, что описали. А описали Вы сложность приобретения профессии, так сказать «вход в рынок». Там это дорого и сложно, но именно поэтому человек уважает себя, свой труд, своего коллегу.
А не по какой то мифической ментальности.
А если бы Ваш знакомый захотел стать частником, купить свою машину и выставить на рынок - это бы повлекло ещё больше проблем:сро, лицензии и т.п и все дорого зарегламентированно и сложно.
Опять поэтому и сплоченность и само уважение и уважение коллег.

И у нас - водительское удостоверение стоит копейки, меньше месячной зарплаты и всё - ты готовый участник процесса. Для частника купившего любую лохань открыты все дороги. Когда человеку за копейки все дается, да он в х.. не ставит ни такого же как он коллегу, ни клиента, ни водителя соседнего легкового автомобиля. А если еще наймет наемника, который согласится в серую мехводом батрачить...о чем тут говорить, о каком корпоративном уважении и единстве.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 12.12.2020 - 19:15

[^]
Лякса
12.12.2020 - 19:33
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 11.12.2020 - 18:02)
.... Ну что "Е" к "В" нельзя, если ты сдал на "Е" к "С"....
Когда я сдал "С" мне автоматом открыли "С1". Но я же не сдавал на грузовике массой до 7,5 тонн. Я учился сдавал на Камазе который полной разрешенной массой более 8 тонн.
В общем буду маляву в ГИБДД писать. Пусть мотивированно ответят.
Дебилы, блядь, те кто эту ебанину придумал.

Ну цё губы дуешь?
Сам пойми - год високосный, провальный, денег нет и всего вам хорошего! Поэтому если экзамен платный, то это именно для этого.

[^]
kony
12.12.2020 - 19:40
0

Ярила

Цитата (GSR @ 11.12.2020 - 19:02)
Я даже чуть расширю вопрос ))
Я вообще особо не понимаю различий категорий С и D (у меня есть и та и та категория есичо)
Разница в Д только в том что можно возить более 8 человек. Но зачем для этого отдельно учиться на эту категорию? Разницы в обучении и в практике вождения при сдаче экзамена нет никакой
При том что С может быть огромный тяжёлый самосвал, а D маленькая газелька. Но вот чтобы пересесть на эту маленькую газельку после самосвала - будь добр получи категорию

А если ты сядешь на полноценный межгород вместо газельки?

[^]
DimBas
12.12.2020 - 19:54
0

Я Русский

Цитата (СусанИванин @ 11.12.2020 - 22:16)
Ну как бэ по ПДД есть различия между СЕ и ВЕ, местами даже приводящие к ДТП. Если ТС не в курсе, всё верно его тащат на экзамен

Что в бумажке (ПДД) написано не знаю, но скажите: имея опыт управлять ТС с прицепами и полуприцепами, кто то может затупить на легковом авто с телегой более750кг на легковом авто?
поправка бред и создана гребсти бабосы.
ПЫ СЫ: нынче в тренде, когда законы пишут чинуши не ведающие в законах.

[^]
komxaoca
12.12.2020 - 21:11
1

Балагур

ну почему же сразу - дебилы!?
очень продуманный и тонкий ход. и экзамен не сдашь сразу. и посещаемость в гибдд вырастает. и барашка в бумажке заносят, дополнительно. очень умнО.

не, я не спорю, нам, нарОду, от этого - грустно. но вот им, блюстителям порядка и основ мироздания - очень даже хорошо.
а што ты хотел? это вам не то! тут вам это - о!

/про сарказм писать не буду, ага/

я вот тож думаю к В - Ешку добавить, хочу все ж прицеп-караван взять - можно в Крыму жить на пляжах и России прокатиться.

Это сообщение отредактировал komxaoca - 12.12.2020 - 21:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх