Дебилизм законодательства в части открытия категорий водительского удостоверения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alnovik
12.12.2020 - 08:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Baldy @ 11.12.2020 - 18:51)
Цитата (Qlik @ 11.12.2020 - 18:46)
Цитата (Изюбрина @ 11.12.2020 - 18:11)
Дебилы. Мне скоро опять в/у менять и мне автоматом впишут М. И им похер, что я всегда на четырех колесах передвигалась, но смогу водить мопеды, на котором ни разу не сидела.

Да, это я не сяду, так боюсь двух колес как огня, а некоторые сядут и на дорогу попруться. Категория то есть, имеет право.

Даже если нет М в правах можно на мопеде и по категории В ездить, но только трезвым. А сделали это в основном из-за массовых неадекватных выездов подростков. Кстати из-за М мопедов на улице значительно уменьшилось.

Сейчас уже почти не осталось людей с ВУ где нет М. При замене автоматом открывают.

Первый раз такое слышу.
У меня с 1989 года ВС,недавно менял и никакую М мне не поставили.
Сейчас посмотрел
ВВ1 СС1.
Мужики говорили-Тебе М должны были поставить а я мотоциклов всяких боюсь как огня с тех пор как в соседский свинарник на отцовском мотоцикле пацанёнком вЪехал.Так что даром не надо мне эта М.

Это сообщение отредактировал alnovik - 12.12.2020 - 08:32

[^]
гаврюша
12.12.2020 - 08:30
0

рас3.14здяй

Цитата (Node13 @ 11.12.2020 - 21:17)
И им покер, что я всегда на четырех колесах передвигалась, но смогу водить мопеды, на котором ни разу не сидела.

Так их и раньше можно было водить всем подряд, только без прав. Этой категорией просто оттёрли от скутеров школоту в крупных городах. Ну и убили рынок скутеров и запчастей к ним, заодно.

Да и цены на скутеры взлетели пиздец как, дио 28я в норм состоянии не меньше 25000р.
Думал себе на лето взять, до работы кататься, но с такими ценами-нуевонахуй!

[^]
xyxy
12.12.2020 - 08:34
0

Хохмач

ТС, писать в ГИБДД бесполезно - они лишь исполнители и, скорее всего, сами в непонятках. Такой порядок придумали в госдуме.

[^]
зулус1970
12.12.2020 - 08:35
0

Ярила

в 90-м году в военном училище получали права.
Я не знаю какой был заложен принцип,но практику сдавали на Зил-131,а права всем выдали категорию "В" И ВСЁ!!! Блять!!! только "В" !!!!
Почему??? хуй поймешь. то есть офицер только на легковушке мог ездить? где логика?

Это сообщение отредактировал зулус1970 - 12.12.2020 - 08:35

[^]
TOS1
12.12.2020 - 09:22
0

шутник

Цитата (Кинжал @ 12.12.2020 - 05:40)
При работе на своей сцепке эти страдания по открытию категорий покажутся детским садом. Как правильно выше заметили много шума из ничего. Нужна категория - сдавай, не нужна - не сдавай. В дальнейшем (если все же замутишь со сцепкой) еще до хрена за что надо будет платить, причем во многих случаях это будет плата за воздух.

Даров.
Страданий по открытию категории нет. Отучусь, сдам и получу.
Бомбит от того, что младшие категории (те, которые открыты ранее) не откроют вкупе с "Е".
Проблема не в платить. Проблема в идиотизме пидаров, которые эту дичь придумали.
На сегодняшний момент периодически таскаю УАЗом Патриотом 2 прицепа.
Один "Кремень". Спокойно гружу тонну при РММ 750. Причем он, суканахуй, ее тащит и не разваливается (хуле.....детище сумрачного Кременчугского завода..... От создателей КрАЗа). Хотя тащу я его не только по асфальту, но ему нихуя не делается. Думаю, если я в него полторы тонны бахну он не развалится на куски.
Второй прицеп я купил для лодки (мне стало лень качать ПВХ и терять время). Его длина 5,3 метра.
Итак... Что мы имеем.... Я периодически таскаю и тяжелый короткий прицеп и легкий длинный. При этом дополнительных категорий мне не надо. И никто мне голову не ебет.
Но, блядь, если я отучился на кат. СЕ, то мне ВЕ не откроют. Потому что я типа не сдал экзамен на сраной ладе весте с прицепом. При том, что см. выше что я и на чем таскаю.
Я не сомневаюсь что если я не зассу и таки замучу со сцепкой, то будет дохуя подводных камней и платежей. Но сейчас не об этом, а о дебилизме законодательства и отсутствии здравого смысла.

ЗЫ. А какого хуя мне, да и всем кто на "С" отучился, открывают С1????
Я же не сдавал экзамен на грузовичке из этой категории!!!! Но мне ее автоматом открыли! Так, ебать их в рот, почему при сдаче на кат Е к С мне не откроют младшенькую Е к В????

Это сообщение отредактировал TOS1 - 12.12.2020 - 09:24

[^]
vatruska
12.12.2020 - 09:34
2

Приколист

TOS1, не плакай... Пришла с другого форума, так как раз обсуждают заявление одного .... о том, что надо признать дипломы ВУЗов, выданные в СССР и 90-х годах недействительными, дескать потеряли актуальность и их надо подтверждать! Думаю, что товарищ, сочинивший Положение о порядке открытия категорий (или чем там еще ГИБДД руководствуется) из этой же палаты психиатрического отделения или купил диплом, поскольку считает что с ОКИ пересесть на фуру и наоборот - одно то же.

[^]
stinga
12.12.2020 - 09:38
2

Хохмач

А мне вот прибомбило когда год назад заменил «права» и у меня автоматом исчезла возможность сесть за руль сочленённого автобуса. До замены я имел такое право, а после замены появилась DE, которая теперь закрыта. А так остальное все открыто.

[^]
TOS1
12.12.2020 - 09:55
-2

шутник

sgtZim
Цитата
Бггг , вот ты тип.. =)))
Т.е. все, кто раньше тебя обзавелись Е - их надо по заветам Япа считать даунами, что нихуя кроме руля не умеют, но иногда можно снисходительно скостить, мол не в обиду =))))

Ты таки надул ливер и обиделся. Печально. Ты думаешь что я думаю что именно ты тупая фуфайка.
Когда я писал то что ты откомментил, я не имел в виду что я белый господин, а ты чорт тупой. Я лишь хотел сказать что я умею считать и то, что я посчитал мне не очень нравится и вынуждает меня оставаться в офисе а не варить пельмешки в кабинете под Улан-Удэ.
Впрочем..... Можешь считать меня "белым воротничком" с заебами.
Едем дальше.....
Приличное количество "бизнесменов" от фуроводов - не умеют считать и реально долбоебы. Слабые отблески идиотизма (а может и хитрожопости) на ЯПе периодически всплывают. Я про "дальнобойщик свалился в канаву и живет пятый (25-й) день возле своей помойки, поможите люди добрые".
Ну то есть многим березовым буратинам просто не место в бизнесе так как они считать не умеют и долбоебы. Их место в гамните руля крутить.
Еще дохуя застряли в "проклятых" 90-х. И им не в кассу нынешний расклад на фоне прошлых флэш-роялей.
И да... Лингвистический анализ твоей писанины я не делал и судить об уровне твоего IQ на основании твоей писанины я не буду.
Фильм про Хоффу я 3 раза пытался досмотреть, но у меня не получалось. Не смотря на то что в этом фильме сошлись в кои то веки два мэтра.

[^]
Бобак
12.12.2020 - 10:00
1

Юморист

Цитата (alnovik @ 12.12.2020 - 08:29)
Цитата (Baldy @ 11.12.2020 - 18:51)
Цитата (Qlik @ 11.12.2020 - 18:46)
Дебилы. Мне скоро опять в/у менять и мне автоматом впишут М. И им похер, что я всегда на четырех колесах передвигалась, но смогу водить мопеды, на котором ни разу не сидела.

Да, это я не сяду, так боюсь двух колес как огня, а некоторые сядут и на дорогу попруться. Категория то есть, имеет право.

Даже если нет М в правах можно на мопеде и по категории В ездить, но только трезвым. А сделали это в основном из-за массовых неадекватных выездов подростков. Кстати из-за М мопедов на улице значительно уменьшилось.

Сейчас уже почти не осталось людей с ВУ где нет М. При замене автоматом открывают.

Первый раз такое слышу.
У меня с 1989 года ВС,недавно менял и никакую М мне не поставили.
Сейчас посмотрел
ВВ1 СС1.
Мужики говорили-Тебе М должны были поставить а я мотоциклов всяких боюсь как огня с тех пор как в соседский свинарник на отцовском мотоцикле пацанёнком вЪехал.Так что даром не надо мне эта М.

В прошлом году менял В/У автоматом открыли М, Было, B. C. D. теперь B.B1.C.C1.D.D1 и M

[^]
Iron69
12.12.2020 - 10:06
0

Юморист

Цитата (lynx6394 @ 11.12.2020 - 18:31)
Так получилось что у меня только С права,проработал я 10 лет,без единого ДТП,захотелось мне легковые права,пришел,а мне говорят учись по новой 3 месяца и т.д ,просто так предти и сдать теорию и вождение нельзя,вот так то

Вот я тоже в 1992 аж году получил категорию "С" и корочку автокрановщика, поработал пару лет по этой специальности и забросил - не мое! В 2003 купил свое первое легковое авто, а категории то и нету. Пришел в ГАИ, ну и там добрый дядечка: принеси медсправку, бумаги что учился в 1992-ом, экзаменационную карточку и 800 руб., ...принес - вечером забрал новенькие права с "ВС". rolleyes.gif

[^]
IСанчесI
12.12.2020 - 10:08
0

переподпереподвыподверт

Да хули толку эти экзамены. Что на В, что на СЕ- выезжают блять на встречу через сплошную перед поворотом и убивают людей. Вон далеко ходить не надо-соседнюю тему откройте. Тут вообще всю систему нужно менять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кинжал
12.12.2020 - 10:09
1

Дальнобойщик

Цитата
Я не сомневаюсь что если я не зассу и таки замучу со сцепкой, то будет дохуя подводных камней и платежей. Но сейчас не об этом, а о дебилизме законодательства и отсутствии здравого смысла.

А это как раз о дальнейшем владении сцепкой и еще большем дебилизме законодательства и различных контролирующих органов. Типа допуска к международке или периодической замены карты водителя и блока скзи.
Цитата
А какого хуя мне, да и всем кто на "С" отучился, открывают С1????
Я же не сдавал экзамен на грузовичке из этой категории!!!! Но мне ее автоматом открыли! Так, ебать их в рот, почему при сдаче на кат Е к С мне не откроют младшенькую Е к В????

х.з. тоже как то удивлялся такому ньюансу. Неужели водитель работающий на грузовике не сможет управлять легковой или Газелькой не отучившись еще раз. Херня какая-то.

[^]
фумигатор
12.12.2020 - 10:13
-3

Ярила

Много мата и латинских букв.
Ничего не понятно, но человек явно переживает.

[^]
ДесантУрА116
12.12.2020 - 10:19
0

НЕБО СЛАВЯН

ЗАО ГИБ2Д
абсолютно похуй на безопасность

им денеХ надо побольше

че ж тут не ясно то?

[^]
Орион17
12.12.2020 - 10:20
0

Ярила

Ведомства могут лепить, что хотят, но печаль, что суды у нас неадекваты.
В том же Китае, какой бы он не был, часто судьи принимают решения на основе разумной логики и справедливости. Хотя, против государственных заплетов редко какой судья попрет.

[^]
Kubanec83
12.12.2020 - 10:22
0

Ярила

ТСу добра, но на счет отдельного от всего экзамена на Е я поспорю. Когда гоняешь по краю и видишь как исполняют "профессионалы" - последние волосы на жопе седеть начинают. Да и в нете полно роликов с профиками.

А так да - побор лишний - отдельно Е, отдельно ВЕ.

[^]
TOS1
12.12.2020 - 10:22
0

шутник

Кинжал
Что к твоим комментам что к Зимовским (хотя он и обиделся) я весь внимание. Так как вы эту кухню изнутри знаете.
А еще я внезапно набрел на мысль.... А не замутить ли стартап? Нормальную такую школу. Где не просто зазубри ПеДеДе и худо-бедно откатай то, что на экзамене требуют. А таки чтобы люди приходящие в профессию получали знания. Я не о разборке КПП МАЗая в Хакасской степи при -30, а о, как минимум, геометрии под пандус встать.
Ну типа есть автошкола на моцик "заплати, сдай и ебись конем" а есть где реально учат управлять мотоциклом. Но первые с лицухой, но не дают знаний, а вторые без лицухи, но учат.

[^]
AlDianochka
12.12.2020 - 10:31
0
Статус: Online

Пантера

Цитата
Дебилы, блядь, те кто эту ебанину придумал.

А раньше, до категории "М", табуретка 50кубов приравнивалась к велосипеду, и с 14 лет (вроде) хоть вообще не зная правил, хоть пьяная вусмерть - велком на дорогу, чем пользовались многие...

[^]
одинизмногих
12.12.2020 - 10:32
0

Понаостававшийся

Цитата (TOS1 @ 11.12.2020 - 18:02)
Категорию "В" я открыл в середине 90-х. И мне ее хватало до 2017 года. Потом меня накрыло, мне до мировой скорби остопиздела моя работа и я кубатурил на счет купить тягач с полуприцепом и грести бабло лопатой как минимум немножко в плюсе быть. Категория "СЕ" открывается после года "С" в водительском удостоверении.

Да, как-то ты неаккуратненько...
Я в 1994 экстерном сдал "В", через год, нормально отучившись в автошколе "С", сел на самосвал, ещё через год, опять же отучившись, открыл "Е", и ещё через год открыл "Д". По тогдашним правилам "Е" шла к всем категориям автоматом, но в начале 00-х эту халяву прикрыли. При замене ВУ мне ставят почти все категории, за исключением "А" (до которой я так и не дорос) и трамвая с троллейбусом. Но из того что мне реально требуется, так это только "ВС" и очень редко "ВЕ" или "СЕ" (когда нужно тащить кого-нибудь по работе на сцепке). "М" тоже не пользуюсь, потому как последний раз на мопеде ездил в 1990 году и возвращаться к нему не хочу.
P.S. Что касается нынешней стоимости обучения, то могу сказать что и тогда цены были сравнимы с теперешними.

[^]
Nameloss
12.12.2020 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Node13 @ 11.12.2020 - 18:17)
Так их и раньше можно было водить всем подряд, только без прав. Этой категорией просто оттёрли от скутеров школоту в крупных городах. Ну и убили рынок скутеров и запчастей к ним, заодно.

Ну как убили рынок? Нехуй пиздюкам делать на дороге. И за водкой нехуй бухими гонять(великовозрастным дебилам).

[^]
Alexarch
12.12.2020 - 10:35
1

Приколист

Буквально позавчера сдал Е к В, вожу с 18 лет (мне 48) в том числе со всеми прицепами которые только можно прицепить к легковой машине. Последнее время задолбали Гайцы за Катер, подавай им Е! Так вот о чем я, нахрена, я с таким стажем, сдавал теорию по билетам В и вождение по городу? P.s. Площадку сдал с третьего захода, так как сдавал почему-то на микроавтобусе, по схеме придуманной и нарисованной самими гайцами, т.е. нужно ещё учить их правила площадочные...

[^]
Alyarma
12.12.2020 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 11.12.2020 - 18:17)
А как вам цены на справку? АВ одна цена , АВС - в два раза дороже.

видимо на С требования к здоровью выше, следовательно и врачей больше проходить, отсюда и цена.

[^]
Angus152
12.12.2020 - 11:05
0

Весельчак

Как то странно у вас. У меня напарник( на автобусе работаем) недавно открывал Е ,учили на грузовике,но в новых правах Е добавлена ко всем категориям ( В,С,Д). Правда это в Минске.

[^]
alexspspb
12.12.2020 - 11:10
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 12.12.2020 - 09:22)

Один "Кремень". Спокойно гружу тонну при РММ 750.

а с фига ли ты грузишь тонну там где разрешено 750 кг? вот в какой-то момент не остановишься ты с грузом вину признаешь сам?

[^]
IванПо
12.12.2020 - 11:12
1

Приколист

Цитата (GSR @ 11.12.2020 - 19:02)
Я даже чуть расширю вопрос ))
Я вообще особо не понимаю различий категорий С и D (у меня есть и та и та категория есичо)
Разница в Д только в том что можно возить более 8 человек. Но зачем для этого отдельно учиться на эту категорию? Разницы в обучении и в практике вождения при сдаче экзамена нет никакой
При том что С может быть огромный тяжёлый самосвал, а D маленькая газелька. Но вот чтобы пересесть на эту маленькую газельку после самосвала - будь добр получи категорию

Отвечу как водитель-автобусникDE-разница заключается в том, что везёшь за своими плечами. D-это (как мы говорим) 100+ душ, С-песок.
И я согласен сравнить поведение ТС с пассажирами при торможении, с перевозкой наливных кубов ну или цистерны.
Ответственность разная, как любит говаривать наш БДэшник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх