Миасс дтп, Помогите разобраться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
stuppidd
28.01.2015 - 13:48
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:43)

Мы не говорим о том, что будут делать водители, которые выезжают с боковой дороги.
Мы говорим о том, что на видео с точки зрения водилы Соляриса, перекресток РАВНОЗНАЧНЫЙ и маневр обгона он должен был закончить ДО ПЕРЕКРЕСТКА.

Да да да, ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАКОНЧИТЬ, но не закончил - за это его выебут гайцы, но по сравнению с шохой он ехал прямо в попутном направлении, шоха поворачивала налево, при повороте налево у тебя не преимущества ни перед кем, шоха не убедилась в безопасности своего маневра (ткпо не посмотрев в зеркало) - в ДТП виновата шоха.

Соляре штраф, возможно проблемы со страховой, шохе - всё остальное.

[^]
Lelik72RUS
28.01.2015 - 13:49
2

Ярила

Давайте подведём итог согласно ПДД:
1. Если дата на регистраторе верна, то:
Цитата
29 ноября 2014 года вступают в силу новые поправки в правила дорожного движения. На этот раз серьезные изменения коснулись пункта 11.4 правил, а именно, если до 29 ноября на пешеходном переходе разрешалось обгонять транспортные средства, но только при  отсутствии на пешеходном переходе пешехода, то теперь обгон на переходе запрещен вовсе.

В связи с этим появился и новый штраф за обгон на пешеходном переходе, который вступит в силу 29 ноября 2014 года. Водителей станут наказывать за подобное нарушение по статья 12.15 ч.4 КоАП РФ. («Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи»). Мера наказание за такой обгон будет весьма нешуточной: в лучшем случае штраф в 5000 рублей, а в самом печальном исходе дел, лишение водительского удостоверения сроком от 4 до 6 месяцев.

2. Правильно отмечали уже в теме:
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

Сигнал левого поворота видно отлично.
Какие претензии к водителю "ВАЗ-2106"?

[^]
cosmo
28.01.2015 - 13:49
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (alexkotikov @ 28.01.2015 - 13:47)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:42)
Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 13:40)
cosmo
это все очень интересно
но вы так и не ответили, как вы под снегом определяете наличие дороги? а точнее наличие проезжей части и ее расположение?

Если ты видишь нечто, похожее на ЗАСЫПАННУЮ СНЕГОМ ДОРОГУ, то проезжаешь это место, как перекресток РАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ!
Очень просто.

Согласен. Иначе бы у нас зимой по утрам 70% дорог становились второстепенными и по какой трактор первой проедет та и главней....

Я так и представил:
В 5-00 на МКАД после снегопада со всех въездов похуярили водилы, не уступая дороги, ВЕДЬ ПОД СНЕГОМ НЕ ВИДАТЬ, ЧТО ТАМ АСФАЛЬТ, а значит я на главной!

[^]
stuppidd
28.01.2015 - 13:50
-1

Приколист

Почему нельзя редактировать сообщения???

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (stuppidd @ 28.01.2015 - 13:48)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:43)

Мы не говорим о том, что будут делать водители, которые выезжают с боковой дороги.
Мы говорим о том, что на видео с точки зрения водилы Соляриса, перекресток РАВНОЗНАЧНЫЙ и маневр обгона он должен был закончить ДО ПЕРЕКРЕСТКА.

Да да да, ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАКОНЧИТЬ, но не закончил - за это его выебут гайцы, но по сравнению с шохой он ехал прямо в попутном направлении, шоха поворачивала налево, при повороте налево у тебя не преимущества ни перед кем, шоха не убедилась в безопасности своего маневра (ткпо не посмотрев в зеркало) - в ДТП виновата шоха.

Соляре штраф, возможно проблемы со страховой, шохе - всё остальное.

Он продолжал опасный маневр обгона на перекрестке равнозначных дорог, что и вызвало ДТП.

Добавлено в 13:50
Цитата (stuppidd @ 28.01.2015 - 13:50)
Почему нельзя редактировать сообщения???

Я хз. Но такая же проблема

[^]
sacrament309
1

Весельчак

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:38)
Цитата (sacrament309 @ 28.01.2015 - 13:26)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:17)
Цитата (skorokhodoff @ 28.01.2015 - 13:14)
Вот те кто все еще не видит перекрестка на перекрестке, вы как вообще ездите?
Нормально все у вас?

1. На карте все прекрасно видно. Это пересечение двух улиц и точка!
Таким образом ни в каком суде вы не докажете, что там была прилегающая территория, а следовательно могла бы быть сплошная.
Хотя на счет гипотетической сплошной тоже поспорил бы.
На фото видно что там и летом то разметки нет, не то что зимой...

2. Не вижу никаких сложностей я и по поводу определения является ли данная дорога второстепенной.
С чего вдруг? Очевидно же, что пересекаемая дорога никак не обустроена:
Главную дорогу чистят и на ней просматривается асфальт, а второстепенную - нет, и там толстым слоем прикатан снег. Никакого специального покрытия (даже грунта) нет.
И вообще прекратите уже прикидываться идиотами и говорить: откуда я должен знать, что я на главной?
То что шоха и солярка едут по главной даже дураку понятно. Поэтому просто не порите хуйню

У нас в городе на всех равносторонних перекрестках установлен знак 1.6. "Пересечение равнозначных дорог", а на таких проулках стоят знаки 2.1 "Главная дорога" и 2.4 "Уступи дорогу".
До окраин Миасса тоже когда-нибудь дойдет цивилизация.
Но я надеюсь, что в первую очередь власти города заботит установка светофоров около школ и садиков, чем установка тысяч знаков для таких дебилов, которые ПДД не открывают.

Ну-ну! В суде как раз и скажут о том, что определить покрытие из-за снега сможет только Нострадамус. До тех пор, пока там все не растает или не появится знак, на видео мы видим перекресток равнозначных дорог.

да как же нельзя определить покрытие на дороге??? мы точно одно и то же видео смотрим??? солярис едет по асфальту! на другой дороге - покрытие нельзя определить. Это делает их равнозначными - что одна асфальт, а другая хрен знает что?! круто.

еще раз для вас!

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

здесь солярис четко определил свое покрытие - асфальт.
туда, куда поворачивает 6-ка сложно определить покрытие из-за снега. считай ее второстепенной!
как их можно вообще сделать равнозначными, если на одной асфальт, а на другой снег???
даже если под снегом там асфальт - его все равно не видно - все равно считай ее второстепенной! так как под тобой 100% асфальт, а там хрен его знает что.

Если на другой снег, то она - равнозначная с твоей!

Добавлено в 13:39
sacrament309
Сам пишешь пункт правил в котором написано про "ЗАСЫПАНУЮ СНЕГОМ" дорогу, и не можешь его понять

ОК)))
предположим, мы на этом перекрестке летом. Та дорога, куда поворачивает 6-ка усыпана песком с щебенкой. А та, по которой едет солярис - чистый асфальт.
Согласно вашей мысли их тоже надо считать равнозначными - потому что, а вдруг под этим щебнем с песком - асфальт!? значит и тут нельзя определить покрытие, ведь она усыпана щебнем или гравием каким.

Поясняю: если я выезжаю с дороги, будь она заснежена, засыпана гравием или щебнем с песком и т.д., а передо мной асфальтированная дорога - я должен СЧИТАТЬ СЕБЯ, НАХОДЯЩИМСЯ НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГЕ. как и прописано в пдд.
а не на равнозначной асфальту, как считаете вы!

[^]
stuppidd
28.01.2015 - 13:51
-1

Приколист

Цитата (Lelik72RUS @ 28.01.2015 - 13:49)

Ещё один, "купивший".

Претензии в том, что твой включенный поворотник не делает тебя королем на дороге, и не дает право ехать куда и когда тебе вздумается.

[^]
cosmo
28.01.2015 - 13:51
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 13:47)
cosmo
это все очень интересно
но вы так и не ответили, как вы под снегом определяете наличие дороги? а точнее наличие проезжей части и ее расположение?

Если ты видишь нечто, похожее на ЗАСЫПАННУЮ СНЕГОМ ДОРОГУ, то проезжаешь это место, как перекресток РАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ!
Очень просто.

это вы пдд цитируете? "нечто, похожее на засыпанную снегом дорогу"?
повторяю скрин
я могу сейчас налево повернуть, чтобы выехать на "нечто, похожее на дорогу"?

Я бы в этом месте обгонять не стал, ведь слева могут начать выезжать люди, которые не ожидают такого ебанутого маневра.

[^]
skorokhodoff
28.01.2015 - 13:52
1

Шутник

Не вижу никаких сложностей я и по поводу определения является ли данная дорога второстепенной.
Главную дорогу чистят и на ней просматривается асфальт, а второстепенную - нет, и там толстым слоем прикатан снег. Никакого специального покрытия (даже грунта) нет.

Ну-ну! В суде как раз и скажут о том, что определить покрытие из-за снега сможет только Нострадамус. До тех пор, пока там все не растает или не появится знак, на видео мы видим перекресток равнозначных дорог.

да как же нельзя определить покрытие на дороге??? мы точно одно и то же видео смотрим??? солярис едет по асфальту! на другой дороге - покрытие нельзя определить.

туда, куда поворачивает 6-ка сложно определить покрытие из-за снега. считай ее второстепенной!

sacrament309 подписываюсь под каждым словом agree.gif
у меня уже слов не хватает на этого имбицила.

[^]
Wowik81
28.01.2015 - 13:53
0

Ярила

Цитата (stuppidd @ 28.01.2015 - 13:51)

Ещё один, "купивший".

Претензии в том, что твой включенный поворотник не делает тебя королем на дороге, и не дает право ехать куда и когда тебе вздумается.

Но и при обгоне не дает право одеть корону и быть королем дороги

[^]
Geemini
0

Приколист

Если там сплошняк, виноват солярис, если нет, то 2106.

[^]
Junics
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:49)
Я так и представил:
В 5-00 на МКАД после снегопада со всех въездов похуярили водилы, не уступая дороги, ВЕДЬ ПОД СНЕГОМ НЕ ВИДАТЬ, ЧТО ТАМ АСФАЛЬТ, а значит я на главной!

нет
вы представили, как на ЛЮБОЙ трассе, нужно пропускать любого, кто с проселочной дороги выезжает
там может и дороги нет, а просто место в поле, где ям поменьше

но ТАМ ЖЕ СНЕГ, а значит мы едем по ВТОРОСТЕПЕННОЙ

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (sacrament309 @ 28.01.2015 - 13:50)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:38)
Вот те кто все еще не видит перекрестка на перекрестке, вы как вообще ездите?
Нормально все у вас?

1. На карте все прекрасно видно. Это пересечение двух улиц и точка!
Таким образом ни в каком суде вы не докажете, что там была прилегающая территория, а следовательно могла бы быть сплошная.
Хотя на счет гипотетической сплошной тоже поспорил бы.
На фото видно что там и летом то разметки нет, не то что зимой...

2. Не вижу никаких сложностей я и по поводу определения является ли данная дорога второстепенной.
И вообще прекратите уже прикидываться идиотами и говорить: откуда я должен знать, что я на главной?
То что шоха и солярка едут по главной даже дураку понятно. Поэтому просто не порите хуйню

У нас в городе на всех равносторонних перекрестках установлен знак 1.6. "Пересечение равнозначных дорог", а на таких проулках стоят знаки 2.1 "Главная дорога" и 2.4 "Уступи дорогу".
До окраин Миасса тоже когда-нибудь дойдет цивилизация.
Но я надеюсь, что в первую очередь власти города заботит установка светофоров около школ и садиков, чем установка тысяч знаков для таких дебилов, которые ПДД не открывают.

да как же нельзя определить покрытие на дороге??? мы точно одно и то же видео смотрим??? солярис едет по асфальту! на другой дороге - покрытие нельзя определить. Это делает их равнозначными - что одна асфальт, а другая хрен знает что?! круто.

еще раз для вас!

13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

как их можно вообще сделать равнозначными, если на одной асфальт, а на другой снег???
даже если под снегом там асфальт - его все равно не видно - все равно считай ее второстепенной! так как под тобой 100% асфальт, а там хрен его знает что.

Если на другой снег, то она - равнозначная с твоей!

Добавлено в 13:39
sacrament309
Сам пишешь пункт правил в котором написано про "ЗАСЫПАНУЮ СНЕГОМ" дорогу, и не можешь его понять

ОК)))
предположим, мы на этом перекрестке летом. Та дорога, куда поворачивает 6-ка усыпана песком с щебенкой. А та, по которой едет солярис - чистый асфальт.
Согласно вашей мысли их тоже надо считать равнозначными - потому что, а вдруг под этим щебнем с песком - асфальт!? значит и тут нельзя определить покрытие, ведь она усыпана щебнем или гравием каким.

Поясняю: если я выезжаю с дороги, будь она заснежена, засыпана гравием или щебнем с песком и т.д., а передо мной асфальтированная дорога - я должен СЧИТАТЬ СЕБЯ, НАХОДЯЩИМСЯ НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ ДОРОГЕ. как и прописано в пдд.
а не на равнозначной асфальту, как считаете вы!

А чем, для второстепенной дороги, отличается проезд неравнозначного и равнозначного перекрестка? Вы уступаете ВСЕМ МАШИНАМ, ПЕШЕХОДАМ И ВЕЛОСИПЕДИСТАМ по правилу помехи справа.

[^]
Obi1Kenobe
28.01.2015 - 13:54
0

Весельчак

Вы че совсем что-ли? в какой безопасности маневра должен был убедится на шохе??? Он едет в своей полосе это раз, на двух полосной дороге это два к тому же перед поворотом линия разметки сплошная это три!
хундай оказался в момент удара на встречной полосе!!!

[^]
Junics
28.01.2015 - 13:54
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:51)
cosmo
это все очень интересно

Очень просто.

повторяю скрин

Я бы в этом месте обгонять не стал, ведь слева могут начать выезжать люди, которые не ожидают такого ебанутого маневра.

я не спрашивал про обгон
еще раз повторю
повернуть туда можно или нет? туда можно поехать?

[^]
нувот
28.01.2015 - 13:55
0

Шутник

вина шестёры только в том что поворотник включил в последний момент поэтому может быть обоюдка

[^]
cosmo
-2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (skorokhodoff @ 28.01.2015 - 13:52)

Не вижу никаких сложностей я и по поводу определения является ли данная дорога второстепенной.

да как же нельзя определить покрытие на дороге??? мы точно одно и то же видео смотрим??? солярис едет по асфальту! на другой дороге - покрытие нельзя определить.

sacrament309 подписываюсь под каждым словом agree.gif
у меня уже слов не хватает на этого имбицила.

ЗБСЬ!
Еще один долоёб, для которого этот пункт ПДД - хуйня:

[^]
volabirius
1

Ярила

Давайте подведём итог согласно ПДД:
1. Если дата на регистраторе верна, то:
Цитата
29 ноября 2014 года вступают в силу новые поправки в правила дорожного движения. На этот раз серьезные изменения коснулись пункта 11.4 правил, а именно, если до 29 ноября на пешеходном переходе разрешалось обгонять транспортные средства, но только при  отсутствии на пешеходном переходе пешехода, то теперь обгон на переходе запрещен вовсе.

В связи с этим появился и новый штраф за обгон на пешеходном переходе, который вступит в силу 29 ноября 2014 года. Водителей станут наказывать за подобное нарушение по статья 12.15 ч.4 КоАП РФ. («Выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи»). Мера наказание за такой обгон будет весьма нешуточной: в лучшем случае штраф в 5000 рублей, а в самом печальном исходе дел, лишение водительского удостоверения сроком от 4 до 6 месяцев.

2. Правильно отмечали уже в теме:
Цитата
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

поздно включил. точнее включение его уже солярису ничем не помогают.

[^]
duke2020
0

Юморист

Solaris первый нарушил ПДД:

Oбгон, встречный разъезд

11.2
Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: 1. транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; 2. странспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; 3. следующее за ним транспортное средство начало обгон; 4. по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

И кто му же я думаю он и 2106 хотел одним маневром обогнать, не получилось - он поворачивать начал.

[^]
skorokhodoff
1

Шутник

Где бы и что ты не стал бы делать - это твое дело!
Мы тут про правивила дорожного движения говорим, а не про взгляды на жизнь

[^]
stuppidd
0

Приколист

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 13:50)
Он продолжал опасный маневр обгона на перекрестке равнозначных дорог, что и вызвало ДТП.

Вот мы и добрались до сути.

А суть в том, что не его продолжение обгона вызвало ДТП, а маневр шохи, который начался уже после, и, непосредственно приведший к ДТП.

Если бы там ехала скорая с включенной люстрой, и шоха не посмотрев повернула налево, ты бы тоже оправдывал шоху?

Нужно просто напросто ПРИУЧИТЬ СЕБЯ непосредственно перед поворотом или другим маневром смотреть в зеркало, на автомате, и тогда на наших дорогах будет в разы меньше ДТП и неадекватного поведения!!!

[^]
cosmo
28.01.2015 - 13:56
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Junics @ 28.01.2015 - 13:54)
cosmo
это все очень интересно

Очень просто.

повторяю скрин

я не спрашивал про обгон
еще раз повторю
повернуть туда можно или нет? туда можно поехать?

А я откуда знаю? Мне кажется, что там дорога и я должен выполнить требования ПДД. А можно или нет, я не знаю?

[^]
Кувабатаке
28.01.2015 - 13:57
0

Ярила

С какого куя шоха виновата??? В правилах нет такого пункта. Он не обязан пропускать идиотов ездящих по встречке...

[^]
cosmo
28.01.2015 - 13:57
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (skorokhodoff @ 28.01.2015 - 13:55)

Где бы и что ты не стал бы делать - это твое дело!
Мы тут про правивила дорожного движения говорим, а не про взгляды на жизнь

Вот и отлично:

ОБГОН НА ПЕРЕКРЕСТКЕ РАВНОЗНАЧНЫХ ДОРОГ ЗАПРЕЩЕН! ДУРАЛЕЙ

[^]
alexiby
28.01.2015 - 13:58
0

Приколист

Цитата (ЧэПэ @ 27.01.2015 - 21:30)
Поворот налево, не убедился в безопасности маневра.
По зеркалам то тоже надо глядеть.

Кто не убедился? Тот кто обгоняет или тот кто поворачивает.
По моему мнению тот кто обгоняет!

Водителю запрещается выполнять обгон:
если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;

Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Обгон запрещается:
на обозначенных и (или) регулируемых перекрестках;
на пешеходных переходах и ближе чем за 50 метров от них в обе стороны;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63137
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх