По поводу недавнешнего спора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonos
17.02.2017 - 06:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bliz @ 16.02.2017 - 17:29)
Честно говоря, фигню они какую-то ответили. Допустим, я - водитель красной машины, не знаю, грунтовка подо мной или асфальт (везде горы снега), смотрю на знак и что вижу?
А вижу, что главная дорога идет "сверху" направо. Соответственно, слева от меня такая же второстепенная дорога (может, она тоже грунтовая). Тут работает правило "помехи справа".
Если бы я должен был уступить дорогу еще и серому автомобилю, тогда знак бы у меня был без указания направления главной дороги.
Что-то мне подсказывает, что в Управлении ГИБДД по Ярославской области сами не знают, какое решение в такой ситуации. Так что все будет решать судья))))

И что меняет то, что вы не знаете какая под вами дорога? Ваше незнание не снимает с вас ответственности.

[^]
Homeza
17.02.2017 - 06:23
2

Ярила

Цитата (sonos @ 17.02.2017 - 06:10)
Цитата (Bliz @ 16.02.2017 - 17:29)
Честно говоря, фигню они какую-то ответили. Допустим, я - водитель красной машины, не знаю, грунтовка подо мной или асфальт (везде горы снега), смотрю на знак и что вижу?
А вижу, что главная дорога идет "сверху" направо. Соответственно, слева от меня такая же второстепенная дорога (может, она тоже грунтовая). Тут работает правило "помехи справа".
Если бы я должен был уступить дорогу еще и серому автомобилю, тогда знак бы у меня был без указания направления главной дороги.
Что-то мне подсказывает, что в Управлении ГИБДД по Ярославской области сами не знают, какое решение в такой ситуации. Так что все будет решать судья))))

И что меняет то, что вы не знаете какая под вами дорога? Ваше незнание не снимает с вас ответственности.

Ничего не меняет знание о покрытии дороги при наличии знаков. Но люди почему то уперлись в покрытие и игнорируют знаки. Я думаю, это из за того, что люди не понимают приоритеты прописанные в правилах. И путают порядок применения этих правил в разных ситуациях.

Это сообщение отредактировал Homeza - 17.02.2017 - 06:24

[^]
ЗлойЧорт
17.02.2017 - 06:24
-6

Приколист

Homeza
Серый, въезжая на перекресток,оказывается на главной дороге раньше красного. Еще вопросы?

[^]
SiNteZyara
17.02.2017 - 06:25
1

Ярила

Цитата (Diana21 @ 17.02.2017 - 01:03)
Я бы точно так ответила, но я российские ПДД знаю лишь "постольку-поскольку", а по американским у того, кто едет по прямой, преимущество перед выезжающим с боковой.

А если оба едут прямо?

[^]
Bellator777
17.02.2017 - 06:31
0

Шутник

Фигня какая то получается! А если действительно припорошит снегом и как тогда будешь определять? В движении нет времени ходить "нюхать" какое там покрытие. По мне так, есть знаки приоритета, а остальное блажь.

[^]
segagames
17.02.2017 - 06:39
4

Ярила

Это точно из Ярославля ответ? Не из Чуйской долины? gigi.gif Дебилы, блять, уже сами правила нормально толковать не могут, всех на переаттестацию с последующим увольнением moderator.gif

p.s. для тупых и в танке:
ПДД "13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам."!!!

сотрудников ярославского ГИБДД уволить по несоответствию gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 17.02.2017 - 06:43

[^]
Arttmb
17.02.2017 - 06:41
-1

Ярила

Цитата (bishop66 @ 16.02.2017 - 17:22)
вот запорошитт все снегом и гадай, какое там покрытие

дык в пдд и написано "при невозможности определить покрытие дороги - считайте, что вы на второстепенной.". тем более наши дорожники любят поукладывать асфальт в снег. вечером уложили, с утра припорошило.

[^]
Homeza
17.02.2017 - 06:44
5

Ярила

Цитата (ЗлойЧорт @ 17.02.2017 - 06:24)
Homeza
Серый, въезжая на перекресток,оказывается на главной дороге раньше красного. Еще вопросы?

По вашему, кто первый встал того и тапки, а знаки для лохов. Первый влетевший на перекресток, получает преимущество над протупившим. А знаки просто от нечего делать поставили. Я правильно вас понял?

[^]
Parallax
17.02.2017 - 06:53
-4

Ярила

когда запорошит снегом до неузнаваемости покрытия - будет уступать серый автомобиль, согласно правилу "правой руки". все просто.

[^]
Firsofff
17.02.2017 - 06:57
2

Приколист

Мягко говоря, в ГИБДД не правы с таким ответом. Грубо говоря: - Ну тупыыыые!!!

Я как-то пост запилил с подобной темой.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1505368.html?hl=

[^]
Чалдон72
17.02.2017 - 07:00
1

Шутник

Адепты грунтовки а как быть с13. 10, который говорит что дороги равнозначные?

[^]
krokokozz
17.02.2017 - 07:02
1

Шутник

часто езжу по асфальтированной дороге которую пересекают несколько грунтовых, знаков никаких, часто кто то едущий по грунтовой справа пытается мне сигналить типа он у меня помеха справа, а не у него выезд с грунтовой на асфальт. читайте правила.
по поводу вопроса на картинке - рисуйте адекватные рисунки, не должно стоять никаких знаков у типа выезжающего с грунтовки, ибо он по определению осуществляет выезд из ебеней на дорогу общего пользования и обязан пропускать все что там движется.

из комментариев к билета в гаи:
Ответ. На данном перекрестке, несмотря на то, что грузовой автомобиль находится справа, вы не обязаны уступать ему дорогу. Дело в том, что вы движетесь по дороге с твердым покрытием, являющейся главной по отношению к грунтовой дороге, на которой находится грузовой автомобиль.
http://ruspdd.com/Journey-of-crossroads/13.9/

судя по теме, - пиздец сколько права купивших gigi.gif

Это сообщение отредактировал krokokozz - 17.02.2017 - 07:06

[^]
Homeza
17.02.2017 - 07:03
1

Ярила

Цитата (Parallax @ 17.02.2017 - 06:53)

когда запорошит снегом до неузнаваемости покрытия - будет уступать серый автомобиль, согласно правилу "правой руки". все просто.

В данной ситуации, серый уступает в любых погодных условиях, согласно установленных знаков и правилам проезда нерегулируемых, неравнозначных перекрестков.

[^]
Maksimus702
17.02.2017 - 07:04
1

Ярила

Цитата (krokokozz @ 17.02.2017 - 07:02)
часто езжу по асфальтированной дороге которую пересекают несколько грунтовых, знаков никаких, часто кто то едущий по грунтовой справа пытается мне сигналить типа он у меня помеха справа, а не у него выезд с грунтовой на асфальт. читайте правила.
по поводу вопроса на картинке - рисуйте адекватные рисунки, не должно стоять никаких знаков у типа выезжающего с грунтовки, ибо он по определению осуществляет выезд из ебеней на дорогу общего пользования и обязан пропускать все что там движется.

А если вот есть знаки, то что? Твоим правилом руководствоваться?

[^]
Maksimus702
17.02.2017 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Parallax @ 17.02.2017 - 06:53)

И когда не запорошит, то также должен уступать серый.

[^]
krokokozz
17.02.2017 - 07:09
0

Шутник

Цитата (Maksimus702 @ 17.02.2017 - 07:04)

где то есть реально установленные так знаки или это чья то фантазия и "моделирование ситуации" ? если второе - в КВН у команды из Курска прикольнее был номер с билетами в ГАИ.

[^]
AlexandrExt
17.02.2017 - 07:10
-2

Балагур

По моему тут все довольно однозначно:
Обе машины въезжают на главную, только одна без изменения направления движения, а другая - поворачивая направо. Помимо этого, однозначно указано, что одна машина едет по дороге с асфальтом, а другая - въезжает с грунтовой.
Исходя из этого:
П. 8.3: При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
В случае ДТП будет виноват красный автомобиль.

[^]
Yohn17
17.02.2017 - 07:10
2

Приколист

Вывод - чтоб создать зачётный срач, знаков всяких нахуячь!!! rulez.gif
P.S. Нарисованный перекресток из параллельной вселенной. toper.gif

[^]
Homeza
17.02.2017 - 07:12
1

Ярила

Цитата (krokokozz @ 17.02.2017 - 07:02)

из комментариев к билета в гаи:
Ответ. На данном перекрестке, несмотря на то, что грузовой автомобиль находится справа, вы не обязаны уступать ему дорогу. Дело в том, что вы движетесь по дороге с твердым покрытием, являющейся главной по отношению к грунтовой дороге, на которой находится грузовой автомобиль.
http://ruspdd.com/Journey-of-crossroads/13.9/

судя по теме, - пиздец сколько права купивших gigi.gif

С таким подходом, можно и на экзамене на права возмущаться, что на одну ситуацию есть несколько вопросов с разными ответами. Есть ситуация, есть правила. А от куда и куда идет дорога, никого не должно волновать. Применять надо правила, а не понятия.

[^]
Нат
17.02.2017 - 07:13
1

Весельчак

Сдается мне, нужно писать второ заявление в ГИБДД с просьбой проверить уровень компетентности ответившего инспектора.

У красной машинки стоит знак 2.4 "Уступите дорогу" вместе с табличкой 8.13 "Направление главной дороги".
В ПДД указано, что при таком сочетании знаков: Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

В ПДД разъясняется, какую роль играют таблички: Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены, либо содержат иную информацию для участников дорожного движения.

То есть в случае, если висит табличка 8.13, то данная табличка уточняет, что водитель должен уступить дорогу тем авто, которые движутся по главной дороге, направление которой обозначено вышеуказанной табличкой. Вот если бы таблички 8.13. не было, ему следовало бы рефлексировать на тему того, что он на грунтовке, а главная дорога - это асфальтовая. Но поскольку ему пальцем показали поставили табличку, на нее он и должен ориентироваться. Именно табличка уточняет, дает информацию о том, кому же именно следует уступать дорогу.
Поскольку у серого авто стоит аналогичное сочетание знак+табличка, ему также следует ориентироваться на данный знак (уточненный табличкой), а не рефлксировать на тему, по какому покрытию он едет.

Дополнительно. Пункт 13.13: Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

То есть данная ситуация может быть рассмотрна именно по данному пункту. Допустим, водитель на грунтовке не может опредлить, какое же у него покрытие. На что он должен ориентироваться? - в п.13.13. четко указано, что он должен ориентироваться на знаки приоритета.

[^]
Maksimus702
17.02.2017 - 07:17
0

Ярила

Цитата (krokokozz @ 17.02.2017 - 07:09)
Цитата (Maksimus702 @ 17.02.2017 - 07:04)

где то есть реально установленные так знаки или это чья то фантазия и "моделирование ситуации" ? если второе - в КВН у команды из Курска прикольнее был номер с билетами в ГАИ.

Я не могу тебе привести реальный такой перекрёсток. Раньше был, я постил выше.

Но это не значит, что его быть не может. Если есть какие-то доказательства, что его быть не может, приведи. Прочту с удовольствием.

[^]
platon527
17.02.2017 - 07:19
-2

Ярила

Цитата (Al8 @ 16.02.2017 - 17:24)
Цитата (Duk3Nukem @ 16.02.2017 - 17:22)
и? очевидно же, что красный уступает

Чем очевидно, если не секрет?????

Покрытие, блядь. Покрытие-е-ее!!!

[^]
VHomer
17.02.2017 - 07:21
-4

Весельчак

ГИБДД всё правильно распинало. Люди, которые все равно говорят про правило правой руки, идите нахуй с дорог и не возвращайтесь пока правила не выучите! Из-за таких как вы страшно на машине ездить!

[^]
DirtyHarry1
17.02.2017 - 07:22
1

Хохмач

Цитата (kondrat80 @ 16.02.2017 - 17:40)
Вступлю немного в срач дискуссию.

Для начала объясните мне какой из знаков, на этом фото, уравнивает грунтовку с асфальтом?
По поводу снега - таким "макаром" можно с поля на трассу выезжать по снегу и орать - "помеха справа йопта! Я ебу какое там покрытие под снегом!"

PS В таких топах, меня больше всего расстраивает кол-во людей, даже здесь, не знающих, самых простых правил. К сожалению, с такими и на дорогах приходится пересекаться.

Как говорится, "не беси меня, ссука"! Количество людей его бесит!
Перекрёсток- один. Типов дорог по приоритету- всегда два: главная и второстепенная. Не три, а два! Не бывает главной, второстепенной и третьестепенной! Итого: красная и серая находятся на второстепенных (равнозначных) дорогах! "Помеха справа"!

[^]
all2799
17.02.2017 - 07:23
0

Ярила

Шах и мат, датсун. Хотя интерес датсуна понятен, больше битых машин-больше проданных машин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97120
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх