По поводу недавнешнего спора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Homeza
17.02.2017 - 08:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Juna @ 17.02.2017 - 08:04)
Цитата (Homeza @ 17.02.2017 - 07:50)
Цитата (Juna @ 17.02.2017 - 07:48)
Блин  мне в автошколе 10 лет назад еще  вдолбили что любая грунтовка второстепенна по отношению к основной дороге с твердым покрытием и будь ты хоть правее правых будешь неправ disgust.gif

Жаль что вам в автошколе не вдолбили, что знаки имеют приоритет над покрытием.

Знак указывает на направление главной на примыкающие второстепенные дороги, а уж разъезд по этим второстепенным дорогам регулируется как раз покрытием dont.gif
видимо сейчас обучают чему то другому....

Вообще то регулируют правила, а не покрытие.
И конкретно. вот эти пункты.
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
""13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Вы можете подтвердить ваши слова, о правиле проезда двух второстепенных дорог, регулируемых покрытием пунктами ПДД?
Вам видно смогли вдолбить только покрытие дороги.

Это сообщение отредактировал Homeza - 17.02.2017 - 08:37

[^]
Juna
17.02.2017 - 08:14
0

VVO

Цитата (Нат @ 17.02.2017 - 08:10)
Блин  мне в автошколе 10 лет назад еще  вдолбили что любая грунтовка второстепенна по отношению к основной дороге с твердым покрытием и будь ты хоть правее правых будешь неправ disgust.gif

Знак указывает на направление главной на примыкающие второстепенные дороги, а уж разъезд по этим второстепенным дорогам регулируется как раз покрытием dont.gif

А чем регулируется, если тип покрытия на глаз не определяется? Например, все покрыто слоем снега? Неужто нужно выйти, лопатой снег расчистить, определить, что ты на грунтовке и только после этого ехать?

ну вообще как везде- не уверен не едь dont.gif

[^]
Нат
17.02.2017 - 08:19
-1

Весельчак

Цитата (Juna @ 17.02.2017 - 08:14)

Знак указывает на направление главной  на примыкающие второстепенные дороги, а уж разъезд по этим второстепенным  дорогам регулируется как раз покрытием dont.gif

А чем регулируется, если тип покрытия на глаз не определяется? Например, все покрыто слоем снега? Неужто нужно выйти, лопатой снег расчистить, определить, что ты на грунтовке и только после этого ехать?

Так прямо и написано: не уверен - не едь? Вот бы увидеть такой пункт в ПДД

Это сообщение отредактировал Нат - 17.02.2017 - 08:20

[^]
Bigalexx
17.02.2017 - 08:20
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 16.02.2017 - 17:22)
вот запорошитт все снегом и гадай, какое там покрытие

Когда покрытие не видно - считаем что одинаковое, и серый пропускает красного!
Всего и делов-то.

Это сообщение отредактировал Bigalexx - 17.02.2017 - 08:24

[^]
jonnyGUN
17.02.2017 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Serzhiooo @ 16.02.2017 - 19:29)
Бляяя...

А то что их табличка под знаком "Уступи дорогу" уровняла - это не в счет?

так там их 2. для обеих машин. gigi.gif

[^]
Bigalexx
17.02.2017 - 08:23
0

Ярила

Цитата (volodka @ 16.02.2017 - 17:28)
сейчас все съезды на грунтовую дорогу несколько метров асфальтируют

И что с того?
Это автоматически превращает грунтовую дорогу в равнозначную - асфальтовой!? shum_lol.gif

[^]
prostoy4uvak
17.02.2017 - 08:24
4

Юморист

Херня полная. Хоть по гороховому полю выезжай, а знаки есть знаки, и если они есть они все понятия отменяют.
Короче я за то, что серый должен уступить! 17летзарулем

[^]
Homeza
17.02.2017 - 08:30
1

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 17.02.2017 - 08:20)
Цитата (bishop66 @ 16.02.2017 - 17:22)
вот запорошитт все снегом и гадай, какое там покрытие

Когда покрытие не видно - считаем что одинаковое, и серый пропускает красного!
Всего и делов-то.

По уму, надо пользоваться ПДД, без учета, что по вашему мнению там должно было стоят. Так как в ПДД, есть определенные приоритеты. А то, так можно и сигналы регулировщика со светофором оспаривать, основываясь, что по вашему мнению их не должно быть в тех местах где они стоят.

[^]
drunik23
17.02.2017 - 08:31
4

Ярила

От себя!
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
В гаи не правы,главной там нету!
Так есть пункт
13.13. правил ПДД - Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
На схеме есть знаки приоритета,а значит грунтовая или нет дороги равнозначны!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.02.2017 - 08:38

[^]
Homeza
17.02.2017 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 17.02.2017 - 08:23)
Цитата (volodka @ 16.02.2017 - 17:28)
сейчас все съезды на грунтовую дорогу несколько метров асфальтируют

И что с того?
Это автоматически превращает грунтовую дорогу в равнозначную - асфальтовой!? shum_lol.gif

Не превращает, но что имеет приоритет, знаки или покрытие?
Приведите пункты из ПДД, порядок проезда двух второстепенных дорог.
Сколько на перекрестке может быть главных дорог, согласно пунктам ПДД? И как их определить, тоже пунктами ПДД?

Это сообщение отредактировал Homeza - 17.02.2017 - 08:46

[^]
VasiliyZadov
17.02.2017 - 08:40
1

Себастьян Перейра

Цитата (prostoy4uvak @ 17.02.2017 - 08:24)
Короче я за то, что серый должен уступить! 17летзарулем

Комрад, я с тобой. (года нет как за рулём)

[^]
prostoy4uvak
17.02.2017 - 08:41
-1

Юморист

drunik23 оба этих пункта не относятся к данному вопросу.
13.10 тут водители едут не по главной.
13.11 это не перекресток равнозначных дорог, так как знаками четко указано какая главная и куда.

[^]
Polo152
17.02.2017 - 08:49
4

Ярила

не та ситуация, чтобы караул караул, как жить дальше? таких мест я не встречал. может и есть где-то, не думаю что их много. увидел на своем пути знак уступи дорогу, зачем нестись?

если попадется такой перекресток, на месте серой машины, когда я увижу сначала знак, а что там за дорога справа не смогу понять, то естественно, я остановлюсь пропускать красную, а по месту если красный поедет первым я не буду возражать, в случае если красный будет считать что я первый на серой должен проехать, ясень пень решит что я тупю, и уж разберемся кто первый поедет.
если я буду на красной машине, как минимум я снижу скорость чтобы направо повернуть и всегда смотрю налево сначала. если серая будет продолжать движение, ну пропущу, конечно обругав его. такое куда чаще бывает в городах где вообще все ясно и понятно кто первый едет, но лезут вперед те кто должен уступать.

Это сообщение отредактировал Polo152 - 17.02.2017 - 08:58

[^]
drunik23
2

Ярила

Цитата (prostoy4uvak @ 17.02.2017 - 08:41)
drunik23 оба этих пункта не относятся к данному вопросу.
13.10 тут водители едут не по главной.
13.11 это не перекресток равнозначных дорог, так как знаками четко указано какая главная и куда.

О май годДыыы))))
Ты смысл улавливаешь давай подчеркну лично для тебя!
Пункт ПДД
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. -Это для тех кто движется по главной!

Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. Это для тех кто движется со второстепенных!
Эти правила написаны в ПДД как проезд Нерегулируемые перекрестков!
Заметь там есть знаки приоритета!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.02.2017 - 08:54

[^]
Свояк
3

Ярила

Цитата (Juna @ 17.02.2017 - 08:14)

Ага, дома останься... Не вижу, что у меня под колесами - останавливаюсь и пересаживаюсь в автобус. А на знаки смотреть не буду все равно.

Очередность проезда ПЕРЕКРЕСТКОВ регламентируется не покрытием, а 13-ым разделом ПДД.
И то, что на грунтовке висит табличка 8.13, говорит нам о том, что эта грунтовка является полноценным перекрестком, а не выездом из ебеней.
8.13 "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрестке.
А выезд из ебеней или с прилегающей перекрестком не является. Для того, чтобы грунтовка стала бесправной, схема должна быть такой, как на этом рисунке. А сейчас грунтовка такая же второстепенная, как и у серого.

По поводу недавнешнего спора

[^]
Evgeni7777
17.02.2017 - 08:52
1

Балагур

Цитата (krokokozz @ 17.02.2017 - 07:02)
часто езжу по асфальтированной дороге которую пересекают несколько грунтовых, знаков никаких, часто кто то едущий по грунтовой справа пытается мне сигналить типа он у меня помеха справа, а не у него выезд с грунтовой на асфальт. читайте правила.
по поводу вопроса на картинке - рисуйте адекватные рисунки, не должно стоять никаких знаков у типа выезжающего с грунтовки, ибо он по определению осуществляет выезд из ебеней на дорогу общего пользования и обязан пропускать все что там движется.

из комментариев к билета в гаи:
Ответ. На данном перекрестке, несмотря на то, что грузовой автомобиль находится справа, вы не обязаны уступать ему дорогу. Дело в том, что вы движетесь по дороге с твердым покрытием, являющейся главной по отношению к грунтовой дороге, на которой находится грузовой автомобиль.
http://ruspdd.com/Journey-of-crossroads/13.9/

судя по теме, - пиздец сколько права купивших gigi.gif

Ты даже разницы не видишь между ситуацией когда знаки есть и ситуацией по твоей ссылке, где знаков нет, и кто-то выезжает с грунтовки справа?

Ты сам как права получил?

[^]
prostoy4uvak
17.02.2017 - 08:53
0

Юморист

drunik23 а ну да, тут не учел.

[^]
AGS17
17.02.2017 - 08:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (erolvic @ 16.02.2017 - 17:21)
Так здесь давно решили:красный Дастер не прав!

Потому что серый-Лексус

[^]
netspam
17.02.2017 - 08:57
2

Балагур

ну не знаю ..
я бы красного пропустил ..

[^]
krokokozz
17.02.2017 - 08:58
-3

Шутник

Цитата (drunik23 @ 17.02.2017 - 08:31)
На схеме есть знаки приоритета,а значит грунтовая или нет дороги равнозначны!

Они на этой схеме не могут быть равнозначными даже если стоит знак, ибо ширина проезжей части на Т образном перекрестке и положение автомобиля в своей полосе движения отличается от примыкающей грунтовки где авто стоит тупо посередине, дорога не такая широкая и она грунтовая, ибо на рисунке она грунтовая а не занесена снегом, залеплена скотчем, замазана зеленкой и т. д. (мы же конкретный рисунок рассматриваем а не все возможные фантазии с ним) и ширина ее отличается от основной дороги.

«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками по отношению к пересекаемой (примыкающей),
или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное)
по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.
Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает
ее равной по значению с пересекаемой.

«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог
на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями,
соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. [/u]Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

здесь перекресток Т образный и к нему примыкает грунтовый выезд на дорогу.

[^]
Homeza
17.02.2017 - 09:02
1

Ярила

Цитата (krokokozz @ 17.02.2017 - 08:58)
На схеме есть знаки приоритета,а значит грунтовая или нет  дороги равнозначны!

Они на этой схеме не могут быть равнозначными даже если стоит знак, ибо ширина проезжей части на Т образном перекрестке и положение автомобиля в своей полосе движения отличается от примыкающей грунтовки где авто стоит тупо посередине, дорога не такая широкая и она грунтовая, ибо на рисунке она грунтовая а не занесена снегом, залеплена скотчем, замазана зеленкой и т. д. (мы же конкретный рисунок рассматриваем а не все возможные фантазии с ним) и ширина ее отличается от основной дороги.

«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками по отношению к пересекаемой (примыкающей),
или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное)
по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.
Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает

соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. [/u]Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Что имеет приоритет, знаки или покрытие? Как поступить, если едешь по главной, с покрытием, а светофор показывает тебе красный, а на грунтовку зеленый? Что делать с регулировщиком, который игнорирует светофор, знаки и покрытие? Желательно пунктами из ПДД.

[^]
Свояк
17.02.2017 - 09:02
2

Ярила

krokokozz
Цитата

Ничего подобного. Грунтовка не просто выезд на Т-образный перекресток, а полноценный участник Х-образного перекрестка. Потому что таблички 8.13 висят только перед перекрестками.
А чтобы это место стало Т-образным перекрестком, знаки должны быть, как на картинке чуть выше.

Я никак не пойму, зачем вы определение главной дороги пытаетесь впихнуть в ситуацию целиком?
Ну вот же: «Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками по отношению к пересекаемой (примыкающей).... все, главная дорога определена! Знаки есть!Остальные дороги тоже обозначены - значит они второстепенные. Чего еще надо-то? Все настолько просто, что не требует глубоких умозаключений и рассматриваний ископаемых на дороге. Тем более, что далеко не всегда можно даже с лопатой определить, гравий на дороге или просто грунт.

Это сообщение отредактировал Свояк - 17.02.2017 - 09:09

[^]
sllava
17.02.2017 - 09:03
5

Ярила

Для любителей грунтовок,а не знаков.Получается такая ситуёвина.Серый стоит пропускает помеху справа.Стоит,стоит.Красный не едет то же.По хер знак,я же на грунтовке.Ещё стоят.Красный не выдерживает,выходит,зачерпывает горсть земли у колеса своей машины,подходит к серому и кидает землю в приоткрытое окно водилы серого авто."Ты сука уже поедешь или нет?".... Как-то так получается. (Серый проехал,остановился за перекрёстком,подошёл и отпиздюлил красного.Ибо по знакам надо ездить,когда они есть. smile.gif )

Это сообщение отредактировал sllava - 17.02.2017 - 09:24

[^]
drunik23
17.02.2017 - 09:06
1

Ярила

В первую очередь на регулируемых перекрестках главный это светофор -он папа и он отменяет все знаки!
Если папы нету дальше в приоритете есть Мама это дорожные знаки которым должны руководствоваться в первую очередь!
Знаки говорят,что там есть второстепенная дорога!
Вы должны руководствоваться знаками!
А вот если нет знаков , то там "
Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Откуда он Т образный знаки говрят,что он не Т образный вы противоречите знака приоритета!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 17.02.2017 - 09:08

[^]
sllava
17.02.2017 - 09:08
1

Ярила

Выезд обозначен такими же знаками ,как на перекрёстке.Что делает перекрёсток полноценным,крестообразным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97122
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх